Алкоголь под микроскопом: выглядит довольно красочно

Алкоголь под микроскопом

Необычные фотографии, напоминающие абстрактную живопись, на самом деле являются снимками молекул различных алкогольных напитков сделанными под микроскопом. Благодаря специальному высушиванию капли напитка превращаются в кристаллизованные углеводы, и только после этого делаются снимки с 1000-кратным увеличением.

Некоторые напитки были кристаллизованы и просмотрены под поляризованным светом микроскопа. Такая техника визуализации также называется фотомикрографией и используется достаточно часто. Сложность при получении этих замечательных образов — заставить напиток кристаллизоваться, что требует как научного понимания процесса, так и опыта в создании необходимых условий. Коллекция изображений охватывает широкий спектр напитков, коктейлей, пива, вина и миксов. Каждый напиток производит уникальный кристалл с поразительными узорами и сияющими цветами.

В 1990-х годах ученый Майкл Уэсли Дэвидсон впервые применил новые методы в своей лаборатории в Университете штата Флорида для фотографирования алкогольных напитков под поляризованным светом. Работа была продолжением его опыта в области кристаллизации и микроскопии. Полученные изображения представляли красивые абстрактные визуализации и были сначала предложены как популярная коллекция галстуков. Почти десятилетие спустя американский химик Лестер Хатт решил донести этот уникальный опыт до масс. Для этого он фотографирует алкогольные напитки под микроскопом с 1000-кратным увеличением

Для того, чтобы сделать фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.

Предлагаем вам посмотреть, как выглядят работы Лестера Хатта. Возможно, среди них есть фото и вашего любимого напитка.

Немецкий пилзнер, американский пейл-эль, австралийский пейл-лагер, американское дрожжевое пшеничное пиво, бельгийский темный эль, коктейль «Черный русский», коктейль «Маргарита».

Мексиканский темный лагер, светлое пиво Св. Луис, канадский виски, ирландский стаут, американское разливное пиво, японский сухой лагер, красное вино, коктейль «Сухой мартини».

Ирландский пейл-лагер, смесь стаута и пейл-эля, теннесийский виски, чешский пилзнер, французский пейл-лагер, американский амбер эль, скотч.

Мюнхенское пиво Хеллес, апельсиновый сок, английский стаут, коктейль «Пина колада», саке, английское крафтовое пиво, лагер Св. Луис, мексиканское светлое пиво.

Бельгийский крепкий эль, коктейль «Сухой мартини», текила, сухое белое вино, японский рисовый лагер.

Кофейный ликер, коктейль «Мятный джулеп», ром с колой, итальянский пейл-лагер, коктейль джин тоник, корейский лагер, немецкий лагер Данкл.

Коктейль «Кровавая Мэри», коктейль «Отвертка», бурбон, кола, водка, коктейль «Космополитен», коктейль «Секс на пляже».

Коктейль «Клубничный дайкири», коктейль «Водка тоник», ром, коктейль «Текила санрайз», джин, клюквенный сок, шотландский эль.

Коктейль с имбирным элем и гренадином, коктейль «Белый русский», коктейль «Том Коллинз»,охлажденный чай, шампанское, вино «White Zin», коктейль «Морской бриз».

wine_street

Готовьтесь, сейчас вас ждет захватывающее зрелище! Это может быть даже круче посещения галереи современного искусства. Вот честно!

Вы все знаете, как выглядит алкоголь, но мы сейчас раскроем вам еще одну его сторону. Можно так сказать – творческую. Итак, предлагаем посмотреть, как выглядит алкоголь под микроскопом.

Розовое вино

В нем гораздо больше оттенков, чем мы могли полагать.

Розовое вино

Розовое вино под микроскопом

Сухой мартини

Тоже рисует нам затейливые узоры, как бы говоря: «Я не так прост, как кажется».

Вермут

Вермут под микроскопом

Текила

Текила дерзкая, резкая даже под микроскопом.

Текила

Текила под микроскопом

Водка

Водка под микроскопом напоминает хвост павлина. Кто бы мог от нее ожидать!

Водка

Водка под микроскопом

Ром с колой

Довольно-таки любопытное сочетание не только вкусовое, но и цветовое.

Ром с колой

Ром с колой под микроскопом

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри под микроскопом становится не такой уж и кровавой.

Кровавая Мэри

Кровавая Мэри под микроскопом

А теперь посмотрим, как выглядит по микроскопом ром уже без колы.

Ром

Ром под микроскопом

Водка с тоником

Тоже удивляет своими узорами.

Водка с тоником

Водка с тоником под микроскопом

Джин больше похож на творение импрессионистов.

Джин

Джин под микроскопом

Ирландский эль

Вам не кажется, что это метеоритный дождь?

Ирландский эль

Ирландский эль под микроскопом

Коктейль «Секс на пляже»

О, вот он прям соответствует своему названию даже под микроскопом.

Секс на пляже

Секс на пляже

Ламбик

Или бельгийское пиво. Выглядит очень занятно.

Ламбик

Ламбик под микроскопом

Маргарита

Маргарита

Маргарита

Пина Колада

Словно крылья бабочки.

Пина Колада

Пина Колада под микроскопом

А обычный эль не так армагедонистически смотрится.

Эль

Эль под микроскопом

Бурбон

Бурбон тоже более веселый под микроскопом.

Бурбон

Бурбон под микроскопом

Что ж, на сегодня все. И если вас очень заинтересовал этот опыт, а дома завалялся без дела микроскоп, то самое время купить бурбон, водку или вермут, наделать коктейлей и рассматривать их под микроскопом. Купить алкоголь вы можете в магазине WineStreet.

Recent Posts from This Journal

Подведем итоги 2021: экспорт шампанского побил свой рекорд

Многие люди любят подводить итоги прошедшего года после новогодних праздников. Это помогает понять, чего ты успел достичь и двигаешься ли ты в…

В Европе приравняют вино к табаку

В феврале Европейский союз собирается принять указ, в котором к вину будут относится так же, как и к табаку. Почему это важная новость, расскажем в…

Сила похмелья зависит от вида алкоголя?

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.…

Снуп Догг и вино 19 Crimes

Наконец 19 Crimes Snoop Cali Red появился в России. Согласитесь, мы все, так или иначе, ждали этого момента, чтобы оценить нашумевший бренд, а уж…

Коллаборация вина Masi и художника Misha Libertee

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art. В рамках этого…

Особенности водки Mamont Ivory

Популярный бренд Мамонт выпустил премиальную водку Mamont Ivory. Производители захотели сделать мягкий напиток, что весьма трудная задача, когда…

Шато Пино: дегустируем российское вино

На дегустации нас сразу привлек стенд с завлекающей надписью «Гравитационная винодельня». Нам рассказали, что виноградники Шато Пино находятся на…

Дегустация виски Smoke Head

SmokeHead смелый, мятежный и дикий бренд премиального односолодового виски с острова Айла. Этот остров Шотландии славится своим торфяным виски, и…

Дегустация текилы Arette: расскажем самое интересное о бренде

Arette – это премиальный бренд текилы, о котором мало кто знает. И это при том, что уже пять поколений семья Orendain создает свой напиток. Кстати,…

Алкоголь под микроскопом: 22 фото от Bevshots

Артём Гудимов 08/13/2014

Сайт BevShots создал американский ученый Майкл Дэвидсон, который долгие годы занимался фотографированием через микроскоп ДНК, витаминов и прочих «небольшеньких» штук в Университете Штата Флорида. Сайт посвящен алкоголю, но нет, он не пропагандирует и даже не рекламирует спиртное, ведь алкоголь там присутствует в ничтожно малых количествах, микроскопических. Буквально!

Читайте также:  Космополитен коктейль рецепт приготовления, состав, разновидности

Майкл представил публике целую серию снимков алкогольных и не только напитков, снятых под микроскопом при 1000-кратном увеличении. Чтобы сделать фотографии, напитки испаряли в герметичных контейнерах, а результат, кристаллизованные углеводы, фотографировали на 35-мм камеру. На некоторые фотографии потребовалось огромное количество времени – до трех месяцев, а также более 200 кадров, чтобы поймать нужный.

Снимки коктейлей выглядят действительно завораживающе и напоминают авангардную живопись. Невероятные цвета и формы кристаллов алкоголя удачно дополнены естественным освещением. Каждый коктейль и напиток уникален, словно снежинки. С момента открытия сайта BevShots, а произошло это в далеком 2009 году, было продано более 20 тыс. экземпляров фотографий, в том числе принты на различных предметах. Собственно, мы решили показать вам 22 фотографии из подборки Майкла, выбрав наиболее популярные алкогольные напитки.

1. Водка

Водка под микроскопом

2. Текила

Текила под микроскопом

3. Бурбон

Бурбон под микроскопом

Бурбон — это американский виски, в состав которого входит более 51% кукурузы.

4. Теннеси виски (Jack Daniel’s)

Джек Дениелс под микроскопом

5. Скотч (шотландский виски)

Scotch

6. Саке

Саке под микроскопом

Саке можно смело назвать рисовой водкой. Это традиционный напиток Японии.

7. Джин

Джин под микроскопом

8. Шампанское

Champagne

9. Бельгийский ламбик

BelgianLambic

Ламбик — вид бельгийского пива, которое сбраживается в дубовых бочках из под вин.

10. Black and Tan (нарезка)

BlackandTan

Black and Tan — это пивной коктейль, половина темного и половина светлого пива. В наших широтах его иногда еще называют «нарезкой».

11. Коктейль Чёрный русский

BlackRussian

Рецепт Черного русского вы найдете здесь.

12. Коктейль Кровавая Мэри

BloodyMary

Рецепт Кровавой Мэри вы найдете здесь.

13. Коктейль Дайкири

Daiquiri

Рецепт коктейля Дайкири вы найдете здесь.

14. Коктейль Сухой Мартини

DryMartini

Рецепт коктейля Сухой Мартини вы найдете здесь.

15. Коктейль Грязный Мартини

DirtyMartini

Рецепт коктейля Грязный Мартини вы найдете здесь.

16. Коктейль Маргарита

Margarita

Рецепт коктейля Маргарита вы найдете здесь.

17. Коктейль Мятный Джулеп

MintJulep

Мятный Джулер — любимый напиток Уильяма Фолкнера.

18. Коктейль Пина Колада

PinaColada

Рецепт коктейля Пина Колада вы найдете здесь.

19. Коктейль Ром-Кола

RumandCola

Ром-Кола — это ни что иное, как Куба Либре без сока лайма.

20. Коктейль Секс на пляже

SexontheBeach

Рецепт коктейля Секс на пляже вы найдете здесь.

21. Коктейль Текила Санрайз

TequilaSunrise

Рецепт коктейля Текила Санрайз вы найдете здесь.

22. Коктейль Космополитен

Cosmopolitan

Рецепт коктейля Космополитен вы найдете здесь.

И как гласит народная мудрость: фотографировать алкоголь намного полезней, чем его пить. Пейте с умом и до новых встреч!

Как выглядят алкогольные напитки под микроскопом

Компания BevShots, доказывая утверждение, что каждый алкогольный напиток имеет ‎уникальную суть, рассмотрела замороженные капли различных видов выпивки под ‎микроскопом. Преломляя свет, кристаллы действительно создают неповторимую композицию.‎

‎1. Американский янтарный эль

В некоторых барах этот напиток подают в 25-сантиметровом стеклянном стакане с ‎расширяющимся верхом и похожим на луковицу низом.‎

1

‎2. Американское разливное пиво

По результатам опроса граждан 80 стран, американское пиво заняло первую строчку в рейтинге ‎худшего в мире.‎

2

‎ 3. Коктейль из светлого и темного пива «Black and Tan»

Свое название напиток получил в честь масти собак породы терьер. В России этот коктейль ‎также известен как «Резаное пиво».‎

3

‎4. «Черный русский» ‎

Этот коктейль оправдывает первое слово в своем названии наличием в составе водки, второе же ‎‎– добавлением в нее кофейного ликера.‎

4

‎ 5. Кровавая Мэри

Мир узнал об этом коктейле из томатного сока и водки в 1939 году. С тех пор он остается одним ‎из популярных заказов в барах.‎

5

‎6. Бурбон

Погодные условия влияют на вкус бурбона, ожидающего своего часа в погребах.‎

6

‎ 7. Шампанское

В одной стандартной бутылке шампанского образуется около 49 млн пузырьков.‎

7

‎ 8. Китайский лагер (светлое пиво)‎

В Китае для производства традиционного пива часто используют рис, рожь и ячмень. Также, для ‎придания напитку небольшой горечи, в него могут добавлять горькую дыню.‎

8

‎ 9. Кофейный ликер

Один из наиболее популярных сортов ямайского кофейного ликера носит название «Тетя ‎Мария» в честь легендарной служанки, открывшей его уникальный рецепт.‎

9

‎ 10. Кола

Среднестатистический житель Земли потребляет какой-либо продукт марки Кока-Кола ‎примерно раз в 4 дня.‎

10

‎11. Космополитен мартини

Большую роль в популярности этого коктейля сыграл сериал «Секс в большом городе», героини ‎которого часто заказывали его в кафе и барах. ‎

11

‎12. Клюквенный сок

Клюквенный сок часто предлагается в качестве эффективного профилактического средства при ‎заболеваниях десен.‎

12

‎ 13. Дайкири

Коктейль Дайкири очень любил писатель Эрнест Хемингуэй.‎

13

‎14. «Грязный» мартини‎

Добавление в мартини некоторого количества сока из-под оливок придает напитку ‎оригинальный вкус. Нравится он не всем, но преданных поклонников все же довольно много.‎

14

‎ 15. Сухой мартини

Актер Роберт Бенчли прославился фразой, произнесенной после того, как он и его друзья ‎промокли под ливнем: «Давайте избавимся от нашей мокрой одежды и отдадимся сухому ‎мартини».‎

15

‎ 16. Фруктовый пунш

Слово «Пунш» имеет персидско-индийские корни и в переводе означает «пять».‎

16

‎ 17. Немецкий Pilsener

Отличительной чертой качественного свежего пива Pilsener является плотная шапка белой пены ‎на напитке.‎

17

‎18. Джин

Моряки в прошлом применяли джин в медицинских целях, предотвращая с его помощью цингу.‎

18

‎ 19. Джин-тоник

Испания, США и Великобритания лидируют по потреблению джина с тоником.‎

19

‎ 20. Чай со льдом

Недавние исследования показали, что регулярное потребление чая позволяет человеку лучше ‎контролировать свой вес.‎

20

‎ 21. Ирландский светлый лагер

Это светлое пиво лагер считается международным эталоном, на который ориентируются многие ‎знаменитые производители.‎

21

‎22. Ирландский стаут

Темное пиво на основе жженого солода или жареного ячменя обозначило свое существование ‎еще в 1677 году.‎

22

‎23. Ямайский лагер

Популярная среди ямайской молодежи марка светлого пива называется «Красная полоса».‎

23

‎24. Японский сухой лагер

Япония открыла для себя пиво в 17 веке, когда его завезли туда голландские торговцы.‎

24

‎ 25. Корейский лагер

Хотя корейцы считают себя довольно пьющей нацией, их кроткое и миролюбивое поведение в ‎состоянии опьянения делает этот факт практически незаметным.‎

25

‎ 26. Маргарита

Маргарита является самым популярным напитком в США, составляя 18% от продаж всех ‎коктейлей.‎

Читайте также:  Царь Тигран коньяк - эталонный армянский спиртной напиток

26

‎ 27. Джулеп (напиток из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой)‎

Также словом «Джулеп» пользуются медики. Так они называют напиток для запивания горького ‎лекарства.‎

27

‎ 28. Пина колада

Легенда создания этого коктейля повествует о пирате по имени Роберто Корфеси, решившего ‎поднять боевой дух на корабле напитком из белого рома, кокоса и ананаса.‎

28

‎29. Красное столовое вино

В столовое вино иногда добавляют коньяк, чтобы немного повысить его градус.‎

29

‎ 30. Ром и кола

Изобретение кубинских патриотов, пройдя несколько модификаций, в итоге стало коктейлем ‎‎«Куба Либре», состоящим из рома и колы с лаймом.‎

30

‎31. Сакэ

Согласно японским традициям, гость никогда не должен наливать сакэ сам себе. Делать это ‎должен хозяин дома.‎

31

‎32. Виски

В Шотландии действует более ста ликероводочных заводов в пяти регионах, занятых ‎производством виски.

32

‎‎ 33. Секс на пляже

Большинство жителей России впервые узнало об этом коктейле из сериала «Санта-Барбара».‎

33

‎34. Теннеси виски

Производители виски «Джек Дениэлс» предоставляют поклонникам напитка возможность ‎покупать его целыми бочонками, стоящими 10 тыс. долларов каждый.‎

34

‎35. Текила

Классическая текила делается лишь на основе сока голубой агавы.‎

35

‎ 36. Водка

Многие страны мира имеют собственные рецепты приготовления водки. Иногда они даже ‎включают в состав фрукты, патоку и многое другое вместо традиционных злаков.‎

36

‎37. Водка с тоником

Всплеск популярности этого напитка произошел благодаря фильмам о предпочитавшем его ‎Джеймсе Бонде.‎

37

‎38. Белый русский

Коктейль из водки и сливок значится любимым напитком персонажа фильма «Большой ‎Лебовски».‎

38

‎ 39. Белое столовое вино

Белое вино, как это ни странно, получается из сочетания красных и белых сортов винограда.‎

39

‎ 40. Белый зинфандель (калифорнийское вино)‎

Элитные рестораны всегда имеют этот сорт вина, однако в винной карте он может не значиться, ‎чтобы заказать его могли лишь знатоки и истинные ценители.‎

Алкоголь под микроскопом

Компания BevShots, доказывая утверждение, что каждый алкогольный напиток имеет ‎уникальную суть, рассмотрела замороженные капли различных видов выпивки под ‎микроскопом. Преломляя свет, кристаллы действительно создают неповторимую композицию.‎

Американский янтарный эль
В некоторых барах этот напиток подают в 25-сантиметровом стеклянном стакане с ‎расширяющимся верхом и похожим на луковицу низом.‎

Американское разливное пиво
По результатам опроса граждан 80 стран, американское пиво заняло первую строчку в рейтинге ‎худшего в мире.‎

Коктейль из светлого и темного пива «Black and Tan»
Свое название напиток получил в честь масти собак породы терьер. В России этот коктейль ‎также известен как «Резаное пиво».‎

«Черный русский» ‎
Этот коктейль оправдывает первое слово в своем названии наличием в составе водки, второе же ‎‎– добавлением в нее кофейного ликера.‎

Кровавая Мэри
Мир узнал об этом коктейле из томатного сока и водки в 1939 году. С тех пор он остается одним ‎из популярных заказов в барах.‎

Бурбон
Погодные условия влияют на вкус бурбона, ожидающего своего часа в погребах.‎

Шампанское
В одной стандартной бутылке шампанского образуется около 49 млн пузырьков.‎

Китайский лагер (светлое пиво)‎
В Китае для производства традиционного пива часто используют рис, рожь и ячмень. Также, для ‎придания напитку небольшой горечи, в него могут добавлять горькую дыню.‎

Кофейный ликер
Один из наиболее популярных сортов ямайского кофейного ликера носит название «Тетя ‎Мария» в честь легендарной служанки, открывшей его уникальный рецепт.‎

Кола
Среднестатистический житель Земли потребляет какой-либо продукт марки Кока-Кола ‎примерно раз в 4 дня.‎

Космополитен мартини
Большую роль в популярности этого коктейля сыграл сериал «Секс в большом городе», героини ‎которого часто заказывали его в кафе и барах. ‎

Клюквенный сок
Клюквенный сок часто предлагается в качестве эффективного профилактического средства при ‎заболеваниях десен.‎

Дайкири
Коктейль Дайкири очень любил писатель Эрнест Хемингуэй.‎

«Грязный» мартини‎
Добавление в мартини некоторого количества сока из-под оливок придает напитку ‎оригинальный вкус. Нравится он не всем, но преданных поклонников все же довольно много.‎

Сухой мартини
Актер Роберт Бенчли прославился фразой, произнесенной после того, как он и его друзья ‎промокли под ливнем: «Давайте избавимся от нашей мокрой одежды и отдадимся сухому ‎мартини».‎

Фруктовый пунш
Слово «Пунш» имеет персидско-индийские корни и в переводе означает «пять».‎

Немецкий Pilsener
Отличительной чертой качественного свежего пива Pilsener является плотная шапка белой пены ‎на напитке.‎

Джин
Моряки в прошлом применяли джин в медицинских целях, предотвращая с его помощью цингу.‎

Джин-тоник
Испания, США и Великобритания лидируют по потреблению джина с тоником.‎

Чай со льдом
Недавние исследования показали, что регулярное потребление чая позволяет человеку лучше ‎контролировать свой вес.‎

Ирландский светлый лагер
Это светлое пиво лагер считается международным эталоном, на который ориентируются многие ‎знаменитые производители.‎

Ирландский стаут
Темное пиво на основе жженого солода или жареного ячменя обозначило свое существование ‎еще в 1677 году.‎

Ямайский лагер
Популярная среди ямайской молодежи марка светлого пива называется «Красная полоса».‎

Японский сухой лагер
Япония открыла для себя пиво в 17 веке, когда его завезли туда голландские торговцы.‎

Корейский лагер
Хотя корейцы считают себя довольно пьющей нацией, их кроткое и миролюбивое поведение в ‎состоянии опьянения делает этот факт практически незаметным.‎

Маргарита
Маргарита является самым популярным напитком в США, составляя 18% от продаж всех ‎коктейлей.‎

Джулеп (напиток из коньяка или виски с водой, сахаром, льдом и мятой)‎
Также словом «Джулеп» пользуются медики. Так они называют напиток для запивания горького ‎лекарства.‎

Пина колада
Легенда создания этого коктейля повествует о пирате по имени Роберто Корфеси, решившего ‎поднять боевой дух на корабле напитком из белого рома, кокоса и ананаса.‎

Красное столовое вино
В столовое вино иногда добавляют коньяк, чтобы немного повысить его градус.‎

Ром и кола
Изобретение кубинских патриотов, пройдя несколько модификаций, в итоге стало коктейлем ‎‎«Куба Либре», состоящим из рома и колы с лаймом.‎

Сакэ
Согласно японским традициям, гость никогда не должен наливать сакэ сам себе. Делать это ‎должен хозяин дома.‎

Виски
В Шотландии действует более ста ликероводочных заводов в пяти регионах, занятых ‎производством виски.

Секс на пляже
Большинство жителей России впервые узнало об этом коктейле из сериала «Санта-Барбара».‎

Теннеси виски
Производители виски «Джек Дениэлс» предоставляют поклонникам напитка возможность ‎покупать его целыми бочонками, стоящими 10 тыс. долларов каждый.‎

Читайте также:  С чем пьют бренди и как употреблять этот напиток правильно

Текила
Классическая текила делается лишь на основе сока голубой агавы.‎

Водка
Многие страны мира имеют собственные рецепты приготовления водки. Иногда они даже ‎включают в состав фрукты, патоку и многое другое вместо традиционных злаков.‎

Водка с тоником
Всплеск популярности этого напитка произошел благодаря фильмам о предпочитавшем его ‎Джеймсе Бонде.‎

Белый русский
Коктейль из водки и сливок значится любимым напитком персонажа фильма «Большой ‎Лебовски».‎

Белое столовое вино
Белое вино, как это ни странно, получается из сочетания красных и белых сортов винограда.‎

Белый зинфандель (калифорнийское вино)‎
Элитные рестораны всегда имеют этот сорт вина, однако в винной карте он может не значиться, ‎чтобы заказать его могли лишь знатоки и истинные ценители.‎

Кактели атечественные (в мелкоскоп лучче не смотреть-кондрат хватит).Применяется в в рабоче-крестьянской среде и деградирующего планктона. Султыга- спирт(любой)+вода, в зависимости от пропорции даже названия бывают разные, бормотуха, например. Еще…, тоже самое + 3 пшика дихлофоса(по вкусу)«Вырвиглазная».Пиво без водки-деньги на ветер, понятно что Ерш)).Еще, Тройной+мороз+лом, вода отдельно, пшики по вкусу, отдельно…

КАК ВСЕГДА: в чисто профессиональных вещах журналисты портачат, как хотят! Являясь технологом виноделия, по образованию, скажу, что фраза «Белое вино, как это ни странно, получается из сочетания красных и белых сортов винограда.‎» БЕЗНАДЁЖНО ГЛУПА! Кроме ЦВЕТОВЫХ элементов в названии вин (например, у СОРТОВОГО «Пино» — по названию самого сорта винограда «Пино»: белый, серый, красный!) есть ещё и ЦВЕТОВЫЕ «ОТТЕНКИ» в системе брожения: ПО-БЕЛОМУ, ПО-КРАСНОМУ, а иногда — и ПО-РОЗОВОМУ, как промежуточному между БЕЛЫМ и КРАСНЫМ способами брожения! Причём, ВСЕМ ЭТИМ видам брожения могут подвергаться ЛЮБЫЕ СОРТА винограда, при которых возникают самые неожиданные ДЕГУСТАЦИОННЫЕ — по запаху, вкусу, аромату, букету, послевкусию, и пр. — СВОЙСТВА вин из ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сорта винограда! (Возможно, это-то и сбило автора статьи!) Что же касается производства СУХИХ ВИН — СОРТОВЫХ (МАРОЧНЫХ!) СТОЛОВЫХ! — здесь НЕ ДОПУСКАЕТСЯ (для ЭЛИТНЫХ ВИН!) ДАЖЕ смешивание молодых виноматериалов, приготовленных ХОТЬ и из одного сорта винограда, но взятого с разных участков виноградника, т. е. — даже АССАМБЛЯЖ. Для НЕЭЛИТНЫХ ЖЕ ВИН ассамбляж ДОПУСКАЕТСЯ, но, всё равно, не КУПАЖ — смешивание молодых виноматериалов (для ДОБРАЖИВАНИЯ!) РАЗНЫХ сортов — даже ТОЙ ЖЕ ЦВЕТОВОЙ группы, не говоря уж о ДРУГОЙ! Это годится лишь для ОРДИНАРНЫХ — т. е., САМОГО НИЗКОГО КАЧЕСТВА! — вин, которые могут называться КАК ПРИДЁТСЯ, условно считаясь, например, «БЕЛЫМ», хотя по цвету будет РОЗОВЫМ, или НАОБОРОТ. Но НИКОГДА в его названии НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ названия сорта винограда, из которого оно изготовлено! ЭТО — АКСИОМА. Или автор назовёт мне хоть одно СУХОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО (НАТУРАЛЬНОГО БРОЖЕНИЯ!), в производстве которого заложена КУПАЖНАЯ СХЕМА, да ещё и СО СМЕШЕНИЕМ КРАСНЫХ И БЕЛЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА. Ля-ля могут ВСЕ, и грешат этим ИМЕННО НЕПРОФЕССИОНАЛЫ, пользуясь случаем проявить свои ПСЕВДОЗНАНИЯ, мороча публике головы ложной отсебятиной… ГЕТЬ ЧЕБУРАШКУ.

Вы даже на всякий случай причащаетесь? :)) Не лишне, однако! :)) Прощайте! Вы были хорошим другом. )))

uCrazy.ru

ПИВО под микроскопом

Материал для данного поста автор нашел на сайте Флоридского Государственного Университета. Фотографии, размещенные на сайте представляют своего рода галерею микроскопических частиц разного вида эля и пива (фотографии сделаны с помощью оптического микроскопа).

180 марок всемирного наиболее знаменитого пива заслужили внимание ученых, в числе которых, к сожалению, нет пива российского производства. Результат их научных трудов, а именно в научных целях, а не ради забавы трудились ученые флоридского университета, представлен ниже. Как говорят сами авторы исследования, в теории казалось бы нет ничего сложного поместить замороженный образец пива в микроскоп и получить красочные изображения. Практически же, это требует очень сложного и дорогого оборудования, детализированного знания фотографии и микрофотографии, некоторого опыта по синтетической органической химии.

Пиво является сложной и разнородной смесью, которая содержит углеводы, минералы, спирт, белки, дрожжи, и другие разнообразные органические составы, которые вместе с углекислым газом составляют приблизительно 10 процентов от всего объема. Оставшиеся 90 % составляет вода. Как раз соотношение этих и других составляющих, которые меняются в зависимости от метода пивоварения и рецептуры, позволяют получить всё разнообразие представленных ниже снимков.

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

ПИВО под микроскопом

Каким же образом исследователям получилось сделать данные снимки?
Ученые университета на своем сайте подробно описывают способы и технику получения фотографий. Но разобраться в описанных методах исследования и научной терминологии, к тому же на английском языке, мне, непосвященному человеку крайне сложно. И всё же 3 метода из 5, для тех, кому интересно, я могу описать:

1. Поляризационная световая микроскопия, позволяющая фиксировать блестящие цветные образцы, которые возникают в результате двойного преломления замороженных составляющих материалов в пиве.

ПИВО под микроскопом

Вот для наглядности видео, того, как это происходит:

2. Дробление или преобразование пива в мелкодисперсный туман с последующим распылением его на гладкую гидрофобную поверхность, такую как кремний, германий, пенопласт, или обработанное стекло. В этом случае пиво охлаждается до 4 °С и помещается в герметичный контейнер с Фреоном (хладон), затем дробиться и распыляется на поверхность сильно отполированной кремниевой пластины.

ПИВО под микроскопом

Но описанные выше методы не дают различия в снимках между различными образцами пива (другими словами один снимок пива похож на другой). Более продуктивная в этом плане следующая методика:
3. Она заключается в том, что несколько микролитров образца пива замораживается и помещается между двумя стеклянными пластинами, получившиеся кристаллы фотографируются в поляризованном свете. Эта процедура очень сложна и вовлекает использование жидкого азота, закачанного в специализированную криогенную ячейку, в которую помещается образец пива.

Ниже представлен образец, которому позволяют медленно оттаивать в комнатной температуре. На снимке видно, что верхняя часть замороженного пива уже оттаяла, и очевидный переход между замороженной и оттаявшей частью происходит в центре изображения.

ПИВО под микроскопом

Три методики, описанные выше, составили первый подход ученых флоридского университета к исследованию пива через микроскоп. Но эти методы позволили получить только приблизительно 7-10 уникальных микрофотоснимков. Остальные снимки получены с помощью 2-х оставшихся методов, основывающихся на синтетической органической химии.

Те же методы были использованы для получения микрофотоснимков других напитков:

Ссылка на основную публикацию