Настойка стрижамент

Классический рецепт Стрижамент

Ингредиенты на 1 литр настойки:

  • водка (спирт 40%) – 1,25 литра;
  • коньяк – 50 мл;
  • осветленный яблочный сок из зеленых яблок – 75 мл;
  • мята – 3 грамма;
  • мелисса – 2 грамма;
  • зверобой – 2 грамма;
  • дубовая стружка – 2 грамма;
  • дягиль – 2 грамма;
  • донник – 2 грамма;
  • душица – 1 грамм;
  • тысячелетник – 0,5 грамма;
  • полынь – 0,5 грамма;
  • иссоп – 0,5 грамма.

Травы можно приобрести в аптеке или специальных магазинах. Алкогольная основа должна быть качественной – в оригинальном рецепте используется разбавленный спирт «люкс» или «альфа», соответственно, подойдет водка такого же класса. Сначала делается экстракт, который потом смешивают с коньяком, яблочным соком и чистым спиртом. Для точного отмеривания трав желательно иметь кухонные весы.

Сначала делается экстракт, который потом смешивают с коньяком, яблочным соком и чистым спиртом.

Настойка горькая “Стрижамент” 0,1 л., крепость 40% об.

Настойка горькая “Стрижамент”- напиток коньячного цвета с золотистым оттенком, сложным округленным ароматом степного разнотравья и гармоничным вкусом с мягкими пикантными тонами. Рекомендуется к мясным блюдам, как приятный тонизирующий напиток к деловым и дружеским встречам. Создана в 1977 году к 200-летию города Ставрополя.

Приготавливается на настое двенадцати трав, собранных в экологически чистых предгорьях Северного Кавказа и обладающих легкими терапевтическими свойствами: зверобоя, мелиссы, мяты, донника, душицы, тысячелистника, иссопа, полыни, дягиля, липы, коры дуба и корня солодки.

Иссоп нормализует обмен веществ, активизирует функционирование мозга, способствует расщеплению жиров, устраняет последствия похмелья.

Липа обладает множеством целебных свойств. Укрепляет иммунную систему, снимает напряжение, облегчает стресс, помогает при простуде.

Корень солодки регулирует водно-солевой обмен в организме, укрепляет нервную и иммунную системы, помогает при простуде.

Лекарственное растение, которое улучшает процесс переваривания пищи, а также способствует повышению аппетита.

Тысячелистник обладает многими целебными свойствами, благодаря чему часто используется в народной медицине.

Целебное растение. В народной медицине применяется при простудных заболеваниях, острых и хронических бронхитах, при отсутствии аппетита.

Дуб растение уникальное, ассоциируется с долголетием, с вечностью и силой. Кора дуба обладает многими полезными свойствами.

С древнейших времен дягель использовали как лекарственное средство, укрепляющее сердце, иммунную систему и кровообращение.

Старинное средство, известно еще и дославянскую эпоху. В народной медицине настой травы применяют при повышенной нервной возбудимости.

Ближайший родственник мяты. Одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений. Знакома человеку с глубокой древности.

Целебное растение. Настои и отвары из зверобоя издревле применяли для лечения заболеваний сердца, гриппа и простудных болезней.

Лекарственное растение. Обладает болеутоляющими свойствами, улучшает пищеварение.

Натуральные соки производятся на заводе “Стрижамент” из отборных плодов и ягод на современном европейском оборудовании.

В производстве напитков используется российский и импортный высококачественный коньяк выдержкой не менее пяти лет.

В производстве используется только высококачественный спирт категорий “люкс” и “альфа”, приготовленный из пищевого сырья.

Вода на заводе исправляется на специализированной установке обратного осмоса «Альмус», а затем проходит через керамический фильтр.

Лекарственное растение.

Базовые сведения

Настойка «Стрижамент» горькая является традиционным напитком Ставрополья. Рецепт ее приготовления был разработан лучшими технологами еще в советское время. На сегодняшний день ее производство осуществляется одноименным ликероводочным заводом в городе Ставрополь. В состав бальзама «Стрижамент» входят исключительно натуральные ингредиенты. Уникальность разработки защищена многочисленными сертификатами и свидетельствами.

Что касается рецептуры и описания этого спиртового бальзама, то ему была дана примерно следующая характеристика: «Хорошо подобранное сочетание трав имеет в своем составе определенные компоненты, которые обладают некоторыми лечебными, а также тонизирующими свойствами.

Настойка Стрижамент

По своему внешнему виду он представляет напиток, своим оттенком несколько напоминающий коньяк, со слегка золотистым оттенком. Что касается ароматических качеств, то для него характерен приятный легкий запах смеси различных трав степного происхождения, а также сбалансированный и мягкий вкус. Употреблять настойка горькую «Стрижамент» можно как в чистом виде, так и разбавляя ее».

Дело в том, что настойка производится на основе экстракта из нескольких полезных и целебных трав, которые произрастают в экологически чистом районе горы под названием Стрижамент , находящейся в предгорьях кавказского хребта.

Рецепт настойки “Южная” (бывший “Стрижамент”)

Нет ничего проще сделать легенду. Нужно только какой-то объект объявить легендарным. И собственно все.

Как помните, в СССР у каждого уважающего ЛВЗ должна быть своя фирменная настойка. На Ставропольском ЛВЗ думали думали и придумали свою фирменную настойку. Назвали Стрижамент. Гора такая на Ставрополье есть. Сейчас завод уже развален полностью и настойка такая не выпускается.

Если посмотреть что сейчас пишут, вспоминая, об этой настойке, то увидим только превосходные эпитеты. И сожаление – типа вот раньше делали, а теперь рецепт уже забыт. То есть это уже легенда.

Ничего разумеется не забыто. В рецептурном справочнике 1981 года есть рецепт настойки Стрижамент для ЛВЗ. Рецепт непростой, инградиентов много. Но мы попробуем эту настойку восттановить. Так как все равно скорее всего получится не классический Стрижамент, а что-то новое, но, надеюсь, похожее, то дадим ему свое название. Пусть будет настойка “Южная”. К тому же вкус получился действительно южный.

Пишу сразу рецепт настойки для домашнего приготовления.

зверобой 2 гр
мелисса 2 гр
мята 3 гр
донник 2 гр
душица 1 гр
тысячелистник 0,5 гр
полынь 0,5 гр
дягиль 2 гр
дубовая стружка 2 гр
иссоп 0,5 гр.

Заливаем гербарий 250 мл 40 градусного спирта и настаиваем неделю.

Все ингредиенты покупал в аптеке. Пришлось конечно побегать за некоторыми травками. Но всё нашел.

Через неделю настой профильтровал.

Далеее из расчета на 1 литр. В бутыль добавляем:

23 мл настоя
75 мл яблочного сока (осветленный из зеленых яблок)
40 мл коньяк.

Доливаем до 1 литра свпиртовой смесью, что бы получилось 40 градусов в итоге. Это 375 мл спирта и 510 мл воды.

Готовая настойка стояла две недели и потом была продегустирована. Этого срока опять мало. Нужно наверное было дней 20. Вкус и аромат раскрывается медленно. Яркий аромат настоя должен подружиться с легким запахом яблок. Но в итоге получился совершенно восхитительный напиток.

Не знаю, насколько я угадал с классическим Стрижаментом, но то что получилось у меня на кухне – очень достойный напиток. Чем-то напомнил по вкусу вермут (все-таки полынь), но на яблочном вине (если такое вообще бывает). А в целом вкус очень многосторонний с ярким горьким послевкусием. После рюмки напитка сразу хочется закусить чем-то хрустящим

Читайте также:  Увернуться от пули: как пить не пьянея и избежать похмелья

Теперь поставлю 10 литров, но не отдельно настой, а сразу в общем объеме.

Григорий, почему бывший?
Не даллее как позавчера пробовал. У нас открылся магазин Прасковеевской продукции,
так вот там и брал. Сейчас под маркой “Стрижамент” не только эта настойка, но и водка,
и бальзам, фруктовые настойки.

P.S. Кстати видел Прасковеевский самогон, сегодня заеду возьму к НГ.

Lekseich, Погуглил. Действительно завод похоже восстановили. Шесть лет назад был на Ставропольском ЛВЗ. Он был в руинах. Сейчас вроде что-то производят.

Некоторое время назад настойку под торговой маркой Стрижамент производили в Краснодаре.

Интересно попробовать аутентичную ставропольскую настойку.

Ай да Гриша, ай да. ищущий человечищще. )))

Случайно наткнулся на эту тему. почитал. спустился из спальни в бар посмотреть на название бальзама, который пью уже несколько месяцев вечерами (подарили пару бутылок)
Точно, он самый)

Открывал скептически, выпил рюмку – не вставило. Через месяц наткнулся на бутылку. Поразмышлял. Разбавил зерновым самогоном. Выцедил из рюмки грамм 30. уже лучше, но не то.
Через неделю сделал третью попытку, в результате раздумий некоторых взял в качестве “разбавителя” восьмилетний ром баккарди.
Получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ напиток, который поле ужина теперь попиваю по 30-50мл регулярно, раз пять в неделю.

Вяло размышлял, стоит ли пытаться сделать нечто подобное, или не стои (у нас бальзам есть в продаже, причем недорого совсем). Решил не заморачиваться пока..хотя по прочтиении может и поставлю банку трехлитровую, из любопытства.

Но, Григорий, на контрэтикетке приведен состав этого бальзама (без навески) счас читать лень, но ингридиентов намного больше там, чем в твоей рецептуре, вроде было??

Там 40%..Цвет коньячный,прозрачный,осадка нет.
Владимир Викторович, 28 Дек. 12, 22:34

Ага, врубился – есть настойка и есть бальзам.))
Вот патентная информация
http://www.bankpatentov.ru/node/11076

Предварительно приготавливают настой бальзама первого и второго слива путем двукратного залива смеси, состоящей из 2,5-3,5 кг зверобоя пронзенного, 2,5-3,5 кг мелиссы лекарственной, 4,0-5,0 кг мяты перечной, 2,5-3,5 кг донника, 1,0-2,0 кг душицы обыкновенной, 0,3-1,3 кг тысячелистника, 0,2-1,2 кг полыни горькой, 2,5-3,5 кг дягиля аптечного, 2,5-3,5 кг дубовой стружки, 0,3-1,3 кг иссопа обыкновенного, 0,3-1,7 кг календулы, 0,1-1,0 кг цветов липы и 0,5-1,5 кг солодкового корня, водно-спиртовой жидкостью сначала крепостью 50% в соотношении 1:1, а затем – 40% в количестве, равном отобранному объему. Настаивают смесь по 6 часов с последующим сливом, объединением сливов и фильтрацией. Раздельно приготавливают спиртованные настои первого слива из соцветий хмеля в количестве 0,1-1,0 кг и кофе в количестве 13,514,5 кг, для чего их заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью соответственно 45 и 50% в соотношении 1:2 и 1:1, настаивают в течение 7 и 10 суток, сливают настои и фильтруют. Раздельно готовят морсы первого и второго слива из 149-151 кг рябины сушеной и 173-175 кг чернослива сушеного, используя при первом заливе водно-спиртовую жидкость крепостью 50% об. в соотношении 3-4:1, а при втором – 45%об. Время настаивания – по 14 суток. Из сахара готовят сахарный сироп концентрацией 65,8%, колер растворяют в воде в соотношении 1:1. В купажный эмалированный чан или сборник из нержавеющей стали последовательно вводят настой бальзама, спиртованные настои, морсы, коньяк 40-45% об., спирт этиловый ректификованный высшей очистки, 1/3 часть воды питьевой, сахарный сироп, колер и оставшуюся часть воды питьевой исправленной для доведения до заданного объема. Купаж перемешивают периодически после внесения каждой составной части в течение 3-5 минут, а после купажирования – в течение 15-30 минут. Купаж выдерживают не менее суток и направляют на фильтрацию и розлив. Компоненты, входящие в бальзам, используют при следующем содержании в л на 1000 дал готового продукта: настой бальзама первого и второго слива – 389-391, спиртованный настой кофе первого слива – 104-

Не, я был прав – делать его я точно не буду, лучше просто куплю пару ящиков завтра (давно собираюсь))

Через неделю настой профильтровал.

Особенности настойки

Своему названию бальзам обязан горе Стрижамент, в предгорье которой производится сбор необходимых трав. Запатентованный многочисленными сертификатами рецепт бальзама, основан на сочетании различных целебных трав, выросших в экологических чистых местах Ставрополья. Уникальный состав делает напиток не только ароматным, но и обладает тонизирующим и даже лечебными свойствами. Визуально настойка напоминает коньяк, она имеет золотисто-янтарный цвет. Соединение трав подарили напитку лёгкий, непритязательный, степной аромат и достаточно мягкий вкус, благодаря очистке водки при помощи молока и дальнейшего отстаивания настойки. Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Его добавляют в коктейли, смешивают с минеральной водой или белым вином, а также стал популярен кофе по-ставропольски с несколькими каплями ароматной настойки.

Травы можно приобрести в аптечных пунктах, некоторые из них, которые растут на широтах вашего края, можно заранее заготовить, собрав самостоятельно.

Самогоноварение

Любители горькой настойки Стрижамент прекрасно знают, что приготовить ее можно и в домашних условиях.

Особенности настойки

Своему названию бальзам обязан горе Стрижамент, в предгорье которой производится сбор необходимых трав. Запатентованный многочисленными сертификатами рецепт бальзама, основан на сочетании различных целебных трав, выросших в экологических чистых местах Ставрополья. Уникальный состав делает напиток не только ароматным, но и обладает тонизирующим и даже лечебными свойствами. Визуально настойка напоминает коньяк, она имеет золотисто-янтарный цвет. Соединение трав подарили напитку лёгкий, непритязательный, степной аромат и достаточно мягкий вкус, благодаря очистке водки при помощи молока и дальнейшего отстаивания настойки. Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в разбавленном. Его добавляют в коктейли, смешивают с минеральной водой или белым вином, а также стал популярен кофе по-ставропольски с несколькими каплями ароматной настойки.

Напиток стал известен и далеко за широтами не только Ставропольского края, но и всей Российской Федерации.

Стрижамент настойка в Балашихе

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

Читайте также:  Как приготовить из варенья вино

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.

Как приготовить напиток дома?

  • донник;
  • зверобой;
  • стружка дубовой коры;
  • дягиль;
  • мелисса.
  • тысячелистник;
  • горькая полынь;
  • иссоп.

Все травы засыпаются в стеклянный сосуд и заливаются водкой или разбавленным спиртом до 40 градусов, объёмом 250 мл. Бутылка прочно закрывается и ставится в тёмное место на неделю. После прошедшего времени настойка отфильтровывается от трав и в полученный бальзам добавляется 40 мл. концентрированного яблочного сока, без осадка и 20 мл. хорошего коньяка. Далее, следует оставить содержимое для того, чтоб оно отстоялось на протяжении трёх недель. Далее алкогольный напиток следует ещё раз отфильтровать и настойка Стрижамент в домашней вариации готова. Все расчёты брались на объём 0,5 литра готового напитка. Конечно, вкусовые качества бальзама домашнего приготовления будут иметь отличия от подлинника, но ароматный напиток в любом случае украсит каждое застолье.

В начале двухтысячных ликероводочный завод все того же Ставрополья переживал не лучшие времена, оборудование устарело, финансирования должного не проводилось, всё что оставалось это уникальные рецептуры традиционных настоек эпохи СССР. В 2009 году завод был выкуплен, частично реконструирован и возведены новые цеха. Основную ценность для новых владельцев составлял именно бренд и знания старых сотрудников, которые знали досконально технологию. Постепенно инвесторам удалось воссоздать первоначальный рецепт знаменитого напитка, благодаря сотрудникам завода, которые были приглашены в экспертный совет. Несмотря на преклонный возраст многих из них они по сей день участвуют в дегустациях настойки Стрижамент по восстановленной рецептуре и остаются, всё так же энергичны и бодры, что ещё раз подтверждает, что настойка является секретным оружием долгожителей.

В советские времена завод Стрижамент являлся лидером по производству алкогольной продукции, в его стенах изготавливалось более 40% всех крепких напитков края. На сегодняшний день производство вновь набирает обороты и считается визитной карточкой региона. Весомые аргументы этому полученные награды за последние несколько лет.

Своему названию бальзам обязан горе Стрижамент, в предгорье которой производится сбор необходимых трав.

“Стрижамент” вернулся домой

На днях в Ставрополе открыли ликеро-водочный завод “Стрижамент”. Говорят, когда-то одноименная настойка помогала Михаилу Горбачеву “открывать двери кремлевских кабинетов”, а для Ставрополья стала своего рода визитной карточкой.

Но в 1990-х качество стало падать, а в начале 2000-х завод обанкротился. Потом напиток начали производить на Кубани, на заводе в Тимашевске, но все говорили что он был “уже не тот”. И только теперь производство в Ставрополе возобновлено. На торжественной церемонии открытия присутствовало много гостей, в том числе легендарный директор завода с 1964 по 1986 год – Тамара Карлова, являющаяся еще и автором рецепта знаменитой настойки.

Делают новый-старый Стрижамент на базе бывших производственных мощностей предприятия “Аналог”. Завод оснащен новым оборудованием из Австрии и Италии. На нем планируется выпускать одноименную горькую настойку, основанную на использовании целебных трав, а также наладить производство некоторых водок, бальзамов и сладких настоек:

Началом истории «Стрижамента» принято считать 1868 год, когда купцом Иваном Алафузовым было начато производство «хлебного вина», как тогда называли водку:

Читайте также:  Как делать Мохито - состав и приготовление коктейля

Надо сказать что вокруг этого напитка всегда ходило много слухов. Так, бывшие партработники говорят, что решение строить в Ставрополе Дворец Культуры и Спорта Профсоюзов (тот, что на Ленина, 251) в Госплане СССР было принято после дегустации “Стрижамента”, хотя изначально его планировали возводить где-то на севере страны.
Как бы там ни было, запуск завода в Ставрополе поможет частично решить социальные проблемы, поскольку создаст 250 рабочих мест, а также существенно пополнит региональную казну за счет налоговых отчислений в бюджет:

Спиртохранилище на 100 тыс литров спирта открытого типа оборудовано сложной специализированной системой электронного учёта. Приёмка и отпуск спирта контролируются мерниками первого класса точности. Производительность и тальянской линии розлива – 6 тыс. бутылок в час:

В настоящее время завод заготавливает натуральное сырье – яблочный сок – к предстоящему сезону. Ранее был заготовлен вишнёвый сок. Для этого имеются отдельные линии для косточковых и семечковых плодов:

Гордость завода — медный аламбик (аппарат для дистилляции). Такие используются для производства знаменитых коньяков во Франции. Часть настоев перегоняется в нем в ароматные спирты, которые добавляются затем в настойки и бальзамы. Вода подготавливается на установке, работающей по технологии обратного осмоса. Американский керамический фильтр позволяет получить практически дистиллированную воду:

На предприятии открыт музей Тамары Карловой. Она – в етеран Великой Отечественной войны и единственная в СССР женщина-орденоносец, проработавшая 22 года руководителем одного из крупнейших предприятий советского пищепрома без единого выговора . Под её руководством завод вышел на лидирующие позиции в отрасли, производственные мощности завода были увеличены в 7 раз. Завод строил жилье для свои работников оказывал помощь городу . 7-я поликлиника, школы, детские сады, общежития и другие объекты строились при долевом участии завода:

На открытие завода Тамара Лонгиновна приехала из Женевы. Сегодня, в возрасте 87 лет, она живет на три дома — в Москве у дочери, в Женеве у сына или в Барселоне у внучки. У нее уже 5 правнуков:

Несмотря на знакомство с генсеком, аппаратная борьба довела директора “Стрижамента” до СИЗО. В ходе политических “игр” наверху Тамару Карлову подвергли репрессиям и на неё завели уголовное дело, держали в следственном изоляторе, пытались найти и доказать какую-то недостачу. Следствие велось более пяти лет, в итоге уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления:

Известный краевед Герман Беликов уже написал книгу об истории виноделия на Ставрополье. Книга сверстана и ждала только открытия возрожденного завода для написания об этом событии финальной главы:

А это учредитель ООО ЛВЗ «Стрижамент» Олег Сидоренко (слева) в компании с депутатами краевой Думы:

Тамара Карлова вспоминала, как нарвала ароматных трав, росших на горе Стрижамент, и их запах натолкнул на мысль сделать настойку . Сейчас травы для приготовления настойки «Стрижамент» – зверобой, мелиссу, полынь, мяту, тысячелистник, и другие завод закупает у поставщиков в Теберде, Домбае, а также на Алтае. Планируется возрождать заготовительные пункты в Предгорьях Кавказа:

Сам я настоек стрижаментовских никогда не пробовал и никакого желания не испытываю, но за то что возрожден известный ставропольский производственный бренд, искренне приятно.

Однако, ратуя за трезвый образ жизни, не могу не вставить это.

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РOCCИИ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Все фото и основа информации в этом посте: © Елена Акулова

А это учредитель ООО ЛВЗ Стрижамент Олег Сидоренко слева в компании с депутатами краевой Думы.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

с 11 00 до 22 00.

Состав

Бальзам «Стрижамент» позиционируется как сборник целебных трав Кавказа. Однако лекарственные растения составляют лишь треть всего многообразия ингредиентов. Для приготовления бальзама используют тысячелистник, донник и зверобой – это целебный оплот напитка. Эти травы используются в качестве природных антидепрессантов, крововосстанавливающих и желудочных лекарств. В качестве противопростудных элементов в состав включены экстракты шиповника, шалфея, имбиря, корня солодки, липы, мелиссы и мяты. Все эти элементы, помимо профилактики заболеваний, создают общий вкусовой фон напитка. Бальзам «Стрижамент» в меру сладкий, оттененный мятной свежестью. Легкую горчинку придают входящие в состав мускатный орех, бадьян, душистый перец и кардамон. Экстракт коры дуба, хоть и не влияет на вкус, оказывает целебное действие на больные зубы и десны, а так же, как и вышеупомянутые травы, помогает желудку.


Смотреть галерею

Вершину вкуса и ноты послевкусия составляют миндаль, корица и кофе — благодаря этим элементам вкус настоя, даже при охлаждении, остается теплым и нежным.

Это интересно Настойка из перегородок грецкого ореха.

Липовая с имбирем

липа, корень имбиря сушеный, бадьян, гвоздика

Заказы от 1300 р.

Заявка

КАРЛОВА ТАМАРА ЛОНГИНОВНА, КРУГЛЯКОВА СОФИЯ МИХАЙЛОВНА, ВРУБЛЕВСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ, ХОДОРОВСКАЯ ЛАРИСА ГРИГОРЬЕВНА

Настойсливают, повторно заливают его ещеаз водно-спиртовой жидкостью, н Яастаивают и снова сливают,Настой первого и втброго сливасмешивают и на основе настоя предлагаемой композиции готовят горькуюнастойку фСтрвааментфДля поаучевия 000 дал настойкикупажируют 232 л настоя предлагаемойВНИИПИ Заказ 962 41 Ти 1,8-2,2 0,45-0,550,45-0,551,8-2,2 985- 1100 раж 528 Подписное Цветы и листья зверобоя пронзенного 1,8-2,2Листья и верхушкицветущих стеблеймелиссы лекарственной 1,8-2,2Листья и верхушкистеблей мяты перечной 2,7-3,3Листья и верхушкицветущих стеблейдонника лекарственного 1,8-2,2верхушки цветущихстеблей и листьядушицы обыкновенной 0,9-11Цветущие верхушкии листья тысячелистника обыкновенного 0,45-0,55Верхушечные частицветущих стеблейи листья полыниобыкновенной 0,45-0,55Корневища и корнидягиля лекарственногоНадземную частьстеблей иссопаобыкновенногоСтружки дубовой композиции, 1000 л яблочного спирто,Композиция ингридиентов для горькой настойки, содержащая зверобой,мелиссу лекарственную, мяту перечную,душицу обыкновенную, тысячелистникобыкновенный, полынь горькую, колери водно-спиртовую жидкость, о т л ич а ю щ а я с я.

Классические русские настойки

Считается, что самая первая настойка появилась в России в XVIII веке. Это тот самый «Ерофеич», подлинный рецепт которого считается безвозвратно утраченным.

Хорошо востребованы были на Руси настойки на рябине, корочках лимона, миндале, мяте, шафране, чернике. До сих наши бабушки делают настойку на пустырнике и валериане, можжевельнике и зубровке. А еще заливают водкой или спиртом цитрусовую цедру и кедровые орешки.

В каталоге «Ароматного Мира» есть множество настоек с классическим вкусом и приятной ценой, – «Медовуха Гречишная», «Медовая с перцем», «Перцовка» и другие.

Карельский бальзам.

Добавить комментарий