Лучшие рецепты напитков из самогона в домашних условиях

Рябиновка

Эта настойка является самой простой в приготовлении, но при этом рябиновка считается наиболее популярным спиртным напитком. Для приготовления потребуются:

  • литр самогонки (55%);
  • яблоки — 5 шт.;
  • рябиновые ягоды — приблизительно 350 г.
  1. Яблоки необходимо порезать и уложить в банку.
  2. После укладывают рябиновые ягоды таким образом, чтобы те занимали меньше половины банки.
  3. Далее заливается самогонка и банка убирается на 14 дней.
  4. По истечении этого срока настойка сцеживается. Как правило, это делается с помощью марли.

Приготовленный напиток приобретает характерный привкус рябины и приятный запах. Потому лучше всего употреблять настойку закусывая фруктами.

чернослив 9 шт.

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской кактусовой водки вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы.

Напитки из самогона – самые лучшие рецепты

В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона. Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие. Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы. Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с точной дозировкой добавок и технологией приготовления.

Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Абсент

Представим Вашему вниманию рецепт абсента с насыщенным ароматом трав на самогоне, в результате которого напиток получается вкуснее, чем в магазине. Подготовим:

  • Самогон 45 градусов – 1 л;
  • Семена фенхеля – 25 г;
  • Анис – 25 г;
  • Листья мелиссы и мяты – по 10 г;
  • Вода – 0,5 л.

В емкость кладем 2/3 всех ингредиентов и наливаем самогон. Неделю храним в темном месте.

После чего, добавляем воду, хорошо перемешиваем и помещаем содержимое в самогонный аппарат, приводя в действие дистилляцию.

После дистилляции у нас получится прозрачный и ароматный напиток. Абсент же имеет зеленый цвет. Для этого мы в оставшиеся ингредиенты заливаем полученную жидкость. Для получения необходимого цвета, напиток настаивают около двух часов. Или же, опустив емкость с напитком в теплую воду, мы придадим нашему Абсенту зеленоватый оттенок всего за пару минут.

После чего наступает момент фильтрации через ткань или марлю. Разливаем абсент, закрываем и оставляем в темном месте на две недели.

Листья алоэ 150 г;.

Латгальский коньяк

Этот напиток называют классическим коньяком, так как впервые он пришел именно из провинции Латвии. На приготовление настоящего латгальского коньяка обычно уходит более 5 лет, мы же расскажем, как его приготовить всего за 2 недели. Уверяем вас, этот напиток из самогона ни по вкусу, ни по цвету и даже аромату не уступит оригиналу.

Дуб – основа домашнего коньяка на самогоне

  • дубовая кора – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • молотый кориандр – щепоть;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  1. Сперва подготавливают кору, для чего заливают ее кипятком, настаивают четверть часа, промывают и высушивают. Это обязательная процедура по удалению избытка дубильных веществ. Они слишком огрубляют напиток и придают ему резкий вкус.
  2. Залить сахар 0,5 ст. теплой воды, размешать до полного растворения.
  3. Засыпать в бутыль все ингредиенты, залить сахарным сиропом, взболтать и вылить туба же самогон. Снова перемешать, закрыть и оставить на 10-11 дней в защищенном от солнечного света месте. Спустя это время раз в 2-3 дня снимают пробу – как только вкус стал насыщенным, можно процеживать напиток через плотную ткань.

Нельзя настаивать спиртосодержащий напиток на коре дерева более 30 дней. После фильтрации латгальский коньяк хранят неограниченное время.

Уже отфильтрованный напиток настаивают еще 2 недели в закрытых емкостях и только после этого подают к столу.

Спустя это время раз в 2-3 дня снимают пробу как только вкус стал насыщенным, можно процеживать напиток через плотную ткань.

УЛУЧШЕНИЕ ВКУСА САМОГОНА

Кроме собственно рецептов вкус самогона можно улучшить следующими методами:

Во-первых – вместо сахара использовать сироп шиповника или фруктозу.

Во-вторых – добавлять в готовый самогон немного глюкозы (в ампулах) – 20 мл на литр самогона.
Глюкозу добавлять до проведения очистки после второй перегонки, то есть нагреваем с глюкозой. После остывания самогон разливаем в бутылки, и в морозилку на двое суток.

Читайте также:  Пиво Provocator - Pivot Point

В-третьих – тщательно подбирать подкормку для браги. Например, если подкармливать брагу ржаным хлебом, готовый самогон отдает хлебом. При подкормке браги изюмом изменений во вкусе не почувствовал. Можно попробовать подкармливать сухофруктами, курагой. Это можно использовать, если вся партия самогона пойдет на одну настойку.
Если вы приготовили брагу на основе варенья (страница Брага из варенья), то не рекомендуется делать горькие настойки, так как привкус варенья может остаться в готовом самогоне. Лучше сделать ягодную настойку.

Недостатки – могут оставаться следы клея, плохо отмывается водой.

Настойки

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров.

Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает хороший урожай, а сами ягоды очень полезны. Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике. Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Не у всех самогонщиков есть возможность купить или хранить дубовую бочку для выдержки спиртных напитков. Эта проблема решается путем настаивания дистиллята на аптечной коре дуба или специально сделанной щепе, имитирующей вымачивание и обжиг бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

С давних времен прополис используется для профилактики и лечения множества заболеваний, а если этот продукт жизнедеятельности пчел смешать со спиртом, целебный эффект возрастет в несколько раз. Дальше мы рассмотрим, как правильно сделать настойку прополиса на спирту в домашних условиях, чтобы средство получилось максимально полезным. Отдельно мы поговорим о применении полученного лекарства в народной медицине.

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие.

Мы рассмотрим оба варианта.

Pogarchik.com

Сегодня многие люди занимаются самогоноварением, ведь изготовление алкоголя в домашних условиях не требует значительных денежных затрат. Кроме этого, наличие хорошего самогонного аппарата позволяет изготавливать качественный самогон, который может быть не только самостоятельным напитком, но и основой для приготовления наливок, ликеров и настоек. Крепкие напитки из самогона готовятся по самым разным рецептам. Чтобы получить ликер, наливку, настойку или другой спиртной напиток высшего качества, сперва рекомендуется научиться правильно эксплуатировать самогонный аппарат и готовить качественный самогон.

Крепкие самогонные напитки из самогона

Крепкие напитки из самогона готовятся по самым разным рецептам.

Получение абсента в домашних условиях

Если кальвадос удовлетворит потребности любителей слабоалкогольных напитков, то абсент больше подойдет для любителей крепких. Для изготовления абсента вам потребуется множество разнообразных трав. Чаще всего производители применяют анис, кориандр, дягель, мелису, мяту, но, поискав информацию в интернете, можно найти для каждого ингредиента множество аналогов. Смешивать их можно в абсолютно разных пропорциях — все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Как разбавить самогон: таблица, калькулятор, формула, какой водой разбавлять что бы не помутнел

Начинается изготовление абсента с того, что высушенная полынь замачивается в приготовленном самогоне. Только подержав напиток в таком виде 3 дня, вы сможете добавить в него все остальные травы. Выждав еще 5 дней, вы получите идеальный абсент, крепость которого может достигать 70 градусов. Будьте осторожны с употреблением данного напитка: в большом количестве он может быть опасен для здоровья.

Россия довольно холодная страна.

рецепты самогона

  • Самогоноварение
    • Рецепты
      • Самогон и водка
      • Коньяк
      • Чача
      • Ром
      • Джин
      • Наливки и настойки
      • Вино
    • Оборудование
    • Советы
    • База знаний
  • Пивоварение
    • Рецепты
    • Советы
  • Консервирование
    • Рецепты
    • Советы
  • Сыроварение
    • Рецепты
    • Советы
  • Копчение
    • Рецепты
    • Советы

Наш интернет-магазин работает 24 часа в сутки. Менеджеры отвечают на вопросы и принимают заказы по телефону — с 7:00 до 21:00. Доставка товаров осуществляются как из розничных магазинов по вашему городу или мы доставим до пункта выдачи на Почту России или в офис транспортной компании.

Вы можете оплатить покупки наличными при получении, либо выбрать другой способ оплаты:
по карте или электронным кошельком.

  • Доставка и Оплата
  • Статьи и рецепты
  • Калькуляторы
  • Как сделать заказ
  • База знаний
  • Личный кабинет
  • Бонусная система
  • О компании
  • Контактная информация
  • Наши магазины
  • Оптовым клиентам
  • Франшиза
  • Возврат товаров
  • Гарантия
  • Доставка
  • Оплата
  • Как сделать заказ
  • О компании
  • Контактная информация
  • Личный кабинет
  • Статьи и рецепты

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

  • Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Амурск
  • Анапа
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Березовский
  • Брянск
  • Великий Новгород
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Геленджик
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Киров
  • Клин
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Котлас
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Кропоткин
  • Курган
  • Курск
  • Лабинск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Мирный
  • Мурманск
  • Набережные Челны
  • Нарьян-Мар
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Новая Усмань
  • Новокузнецк
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новотроицк
  • Обнинск
  • Озерск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Пенза
  • Пермь
  • Подольск
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Славянск-на-Кубани
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Сургут
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Электросталь
  • Ярославль

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

    1

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Новая Усмань.

Коньяк из самогона

Коньяк «По-Латгальски» — самый близкий среди общепризнанных рецептов имитации род коньяк. Название происходит от географического названия одной из латвийских провинций. В Латгалии веками складывалась культура винокурения и напитки из самогона начали изготавливать одними из первых. Для классического Латгальского коньяка потребуется:

  • самогон, разведённый до 45°-50° — 3 литра;
  • дубовая кора — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • кориандр — 0,5 грамм молотого или 1 зернышко;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • мускатный орех — 0,5 грамм молотого или 1/4 часть от целого.

Сначала необходимо подготовить ингредиенты для будущего коньяка. Особое внимание стоит уделить дубовой коре. Её можно приобрести в аптеке или добыть самостоятельно в лесу. В любом случае требуется предварительная обработка. Кору стоит вымочить в кипятке в течение 10 — 15 минут. Вода заберет излишние дубильные вещества, в избытке содержащиеся в древесине. Это позволит избежать излишне терпкого вкуса напитка. После недолгого подсушивания кору можно использовать.

Если кориандр и мускатный орех в виде целых плодов, их тоже нужно подготовить. Зерно кориандра и четвертую часть мускатного ореха потребуется перемолоть до состояния порошка и взять каждого из них лишь на кончике ножа. Из сахара и небольшого количества самогона (половины стакана) сварите сахарный сироп. Он выступит в роли карамелизатора.

В большую ёмкость нужно поместить дубовую кору, залить самогон, ввести сахарный сироп и положить все ароматизаторы. В закрытом виде напиток должен настаиваться от двух до четырёх недель. Затем напиток следует отфильтровать от коры и добавок и продолжить хранение. Дополнительная полугодовая выдержка позволит связаться веществам другим другом и оформиться аромату.

Кору стоит вымочить в кипятке в течение 10 15 минут.

Напитки из самогона

Самогон, как один из самых натуральных продуктов, зачастую используется исключительно в чистом виде. Но на его основе, причем в домашних условиях, можно создать огромное количество разновидностей настоек и прочих крепких напитков, которые не будут уступать благородным и элитным продуктам алкогольной промышленности. Кроме того, настойки на базе самогона обладают лечебными свойствами. Польза таких настоек объясняется тем, что в их рецепты могут быть включены различные виды трав, ягод, пряностей, сухофруктов, которые и наделяют самогон целебными качествами.

Читайте также:  Пиво стелла артуа (stella artois): особенности и марки

Важным моментом изготовления крепких напитков, основная составляющая часть которых представлена самогоном, является высокое качество последнего. Желательно использовать хорошо очищенный самогон ( в идеале ? с двойной очисткой). Благодаря этому можно сделать так, что ?благородные? напитки, такие как джин, виски, коньяк и другие, созданные в домашних условиях, станут достойной конкуренцией их оригиналов. Причем рецепты напитков и настоек на базе самогона достаточно просты и доступны.

Важным моментом изготовления крепких напитков, основная составляющая часть которых представлена самогоном, является высокое качество последнего.

Изменение цвета

При изготовлении настоек окрашивание жидкости происходит от ингредиентов, на которых происходит настаивание. Но если цвет кажется недостаточно «благородным», или хочется окрасить белый напиток без придания ему дополнительного вкуса, можно использовать заводские или натуральные красители.

Промышленные – это, по сути, пищевые красители, только для алкоголя. Приобрести их можно в магазинах для винокуров. Изготавливаются, как и промышленные эссенции, на основе натуральных компонентов.

В качестве натуральных красителей используется чай, кофе или цедра лимона – все зависит от того, какой цвет в итоге хочет получить изготовитель.

Приготовить сахарный сироп, влить в настойку и хорошо перемешать, либо засыпать сахар в самогон и довести его до кипения.

Лучшие напитки из самогона в домашних условиях

Самогон гнали еще наши далекие предки. И сегодня мы продолжаем народную традицию, и во многом усовершенствуем ее, применяя современные подходы, используя достижения науки.

Но пора узнать подробнее, что можно сделать с самогоном, чтобы он стал вкуснее, удачно имитировал всемирно известные алкогольные напитки, а то и превосходил их по вкусовым качествам.

Немало самобытных рецептов спиртного создано народом. В ход идет то, что растет в данной местности, начиная с зерна и заканчивая кактусами. Постепенно многие из домашних дистиллятов сумели завоевать популярность, а некоторые прославились на века.

Кроме наставлений и подробных указаний, как сделать необычный алкоголь, вы найдете исторические факты о напитках, состав оригинальных рецептов и советы, чем можно заменить составляющие, которых нет у вас на кухне.

Ягодные десертные

Женщинам очень нравятся наливки из разных ягод, поскольку напитки обладают мягким вкусом и легко пьются. Для ускорения процесса ягоды, свежие или замороженные, нужно помять, чтобы они дали больше сока. Есть несколько отличных рецептов настоек, которые нравятся всем:

  1. Клюквенная классическая — 300 г клюквы нужно обдать кипятком и дать стечь. Затем добавить немного теплой воды и растереть в пюре. Залить самогоном и дать постоять в темном месте 12−15 часов, процедить, добавить 100 г сахара или меда, вскипятить и дать постоять еще 3−4 часа. Более длительный вариант предполагает те же ингридиенты, только клюкву закладывают в бутылку вместе с подсластителем, закупоривают и дают постоять три месяца в темном и теплом месте. Этот напиток замечательно подойдет для зимы, поскольку он не только вкусный, но и содержит витамины;
  2. Черносмородиновая или черничная — 1 кг ягод нужно потолочь, затем слегка подогреть 1 л самогона вместе со 100 г сахара, до его растворения, остудить и залить ягоды. Настаивают месяц, потом процеживают. Настойка получается красивого фиолетового оттенка;
  3. Малиновая и ежевичная — 3 кг ягод заливают 1 л самогона и настаивают пару дней, после чего сливают в отдельную емкость. Для сахарного сиропа 200 г сахара нужно смешать с 200 мл воды, соединить с малиновой основой и оставить настояться не менее чем на 2 недели, после чего профильтровать;
  4. Из черноплодной и красной рябины — 1 кг сырья потолочь, засыпать 500 г сахара и дать постоять пару дней, чтобы ягоды дали сок. После этого можно залить 1 л самогона и настаивать 1−2 месяца. Напиток получается насыщенного рубинового цвета;
  5. Брусничная — 2 кг пюрированных ягод смешать с половиной стакана меда, залить 1 л самогона и оставить на месяц, после чего профильтровать. Настойка получается красивого алого цвета;
  6. Вишневая — ее лучше делать в широкой стеклянной банке, которую на две трети нужно заполнить ягодой и залить самогоном на два пальца выше сырья. Спустя неделю попробовать и, если сладости мало, добавить сироп по вкусу и подождать еще пару дней. Также можно оставить напиток созревать на месяц или два, тогда наливка будет насыщеннее.

По аналогии можно приготовить напитки с другими ягодами, добавляя гвоздику или корицу. Мед всегда предпочтительнее сахара в плане пользы, но он может давать дополнительный градус.

Орехи и сухофрукты.

Добавить комментарий