Лошадиная шея рецепт коктейля

Ингредиенты для коктейля Лошадиная шея

Здесь я решил остановиться немного подробнее, так как многим имбирный эль и Ангостура могут показаться экзотикой. Имбирный эль представляет собой не что иное, как сильногазированный напиток с имбирем, кукурузной фруктозой и карамелью, то бишь, он является безалкогольным. Достать его можно в «элитных» супермаркетах – у нас это «SPAR». В Москве таких супермаркетов должно хватать сполна. Но проще всего его приготовить самостоятельно — это не трудно и практически даром, если не брать в расчет постоянно растущую стоимость имбиря. Рецепт имбирного эля вы найдете в этой статье.

Биттеру Ангостура (Angostura aromatic bitters) я, скорее всего, посвящу отдельную статью. Стоит биттер дорого, но его хватит на очень много коктейлей, так как добавляют его по 1-3 капли. В двух словах: это настойка-биттер, то есть горький напиток. Его легкая горечь (если использовать по нескольку капель) улучшает вкусовые качества напитка. Рецептура, разумеется, держится в строжайшем секрете.

Ну и второй коктейль, которым я хочу закончить этот год, называется Лошадиная шея в сифоне.

хайбол наполните льдом, налейте в него коктейль из сифона и украсьте спиралью лимонной цедры.

Что потребуется для приготовления

Коктейльная ложка
Джиггер
Нож
Хайбол

Также потребуются следующие ингредиенты:

  • имбирное пиво;
  • горькая Ангостура;
  • 1 лимон;
  • 45 мл коньяка;

Добавлять имбирное пиво по вкусу. Всех ингредиентов должно хватить на 250 мл.

горькая Ангостура;.

Рецепт приготовления по всем правилам:

Кубиками льда хайбол наполняется прямо до самого верха. Не засыпайте слишком много, без горки, но до края.
Заливается тонкой струйкой из джиггера бурбон и 1 мл биттера. Не стоит сразу смешивать эти компоненты — они будут размешаны в итоге в конце создания коктейля.
Сверху заливается весь объём имбирного пива и аккуратно размешивается снизу вверх коктейльной ложкой. Не стоит мешать слишком сильно, без фанатизма.
Украшается цедрой лимона. Обязательно стоит разместить её так, чтобы снизу вверх она шла с изгибом кверху, чтобы напоминала указанную в названии коктейля часть тела лошади.

История создания и изменения рецептуры коктейля Лошадиная шея.

Как приготовить

1. Всегда используйте для коктейля только свежевыжатый лимонный сок – только так вы получите самый изысканный вкус напитка.

2. Сироп получается кипячением равного количества воды и сахара. Приготовьте не менее стакана сиропа заранее и охладите его.

3. В шейкер поместите водку, сироп и лимонный сок. Хорошенько встряхните компоненты. Если вы хотите получить коктейль помягче, шейкер предварительно наполните льдом.

4. В готовые стаканы (лучше всего выбрать высокие ровные бокалы) разложить лед. Эффектнее выглядит колотый лед, чем идеальные формы.

5. Вылейте готовый коктейль в бокал, украсьте долькой лимона, и сразу же несите напиток к гостям – отличное настроение всем гарантировано!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль голубая лагуна. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сахар мелкий 1,25 стак.

Коктейль на Новый год «Троянский конь»

Начнем именно с него, хотя название этого коктейля и вызывает не совсем доверительные к грядущему ассоциации. Зато состав его говорит нам о достаточно приятном, изначально безалкогольном напитке – как раз для начала празднования. Впрочем, крепость коктейля всегда можно отрегулировать самостоятельно, приложив определенную долю фантазии.

Так вот, нам нужно будет смешать в бокалах по шестьдесят миллилитров сока апельсина, двадцать – сока ананаса, добавить десть миллилитров сиропа «Гренадин» и несколько капель биттера «Ангостура». Ну, а при желании, и немного водки – конь-то троянский.

Впрочем, крепость коктейля всегда можно отрегулировать самостоятельно, приложив определенную долю фантазии.

Лимончелло физз

Лимончелло физз – это популярный летний итальянский коктейль. Рецептов его множество, главное, чтобы коктейль был легким, бодрящим и охлаждающим.

Последнему коктейль так понравился, что он велел делать его во всех своих отелях.

Исторические факты

Вся коллекция рома Ангостура производится компанией House of Angostura в Тринидаде и Тобаго с 1947 года. При этом история данного напитка уходит далеко в прошлое, в 20-е годы XIX века. В этот период в город Ангостура прибыл Иоганн Зигерт, 24-летний немецкий военный врач. Вскоре этот молодой специалист создал свою первую лечебную настойку, которую оценил сам Боливар.

Читайте также:  Пиво стелла артуа (stella artois): особенности и марки

Первичным названием настойки было Amargo Aromatico, но вскоре ее переименовали в Dr. Siegert’s Aromatic Bitters. В 1850 году хирург ушел в отставку и открыл собственную винокурню, где производил настойку в больших количествах для оптовой продажи. Также была зарегистрирована компания Dr. J.G.B. Siegert & Hijos, которая в течение 20 лет смогла прочно закрепиться на рынке и стать узнаваемой на всех континентах.

В 1876 году братья Зигерты, дети основателя, в связи с народными волнениями в Венесуэле эмигрировали на остров Тринидад и там основали новую винокурню. Дабы отдать дань прошлому, они назвали первый свой продукт Ангостура в честь города, куда когда-то в 20-е годы переехал их отец.

Знаете ли вы? В наше время компания производит более 65 000 литров крепкого алкоголя ежедневно и располагает 6 складами для выдержки блендов.

15 мл сока лайма;.

Коньячные ароматизаторы и эссенции: что это?

Приготовить в домашних условиях коньяк или бренди — дело непростое. Оригинальная технология предполагает соблюдение целого ряда условий — начиная от дат сбора винограда строго определённых сортов и заканчивая дистилляцией в особом аппарате под названием «шарантский аламбик». Кроме того, коньяк необходимо ещё и несколько лет выдерживать дубовой бочке.

К счастью, есть и более простой и дешёвый способ получить домашний бренди — достаточно использовать коньячные ароматизаторы.

Коньячные эссенции или ароматизаторы — это вкусовые концентраты, которые добавляются в самогон или магазинную водку. Они придают напитку цвет, вкус и аромат коньяка или других виноградных бренди. Вкус имитируется очень точно: только опытный сомелье сможет понять, что ваш домашний коньяк приготовлен не по оригинальной технологии.

Себестоимость такого коньяка гораздо ниже, чем у покупного: даже если вы будете готовить его не на своём самогоне, а на магазинной водке, 10 литров продукта обойдутся вам максимум в 2 500 — 4 000 рублей (10 литров более-менее приличной водки + стоимость коньячной эссенции). На эти деньги вы сможете в лучшем случае купить 1,5 — 2 литра заводского коньяка (да и то это будут далеко не самые известные марки). Так что использовать коньячные ароматизаторы — это не только удобно, но и выгодно.

Кроме того, домашние коньяки, полученные при помощи вкусовых добавок для самогона, очень хорошо подходят для коктейлей. На их основе вы сможете приготовить такие легендарные вещи как Александр, Сайдкар, Лицо ангела или Лошадиную Шею. Это очень разумно, потому что лить в коктейль дорогие аутентичные коньяки с большой выдержкой абсолютно бессмыслено — их вкус затеряется на фоне остальных ингредиентов, а домашний коньяк гораздо дешевле и в составе коктейля ведёт себя ничуть не хуже оригинала.

Как использовать коньячный ароматизатор?

Использовать вкусовую добавку для коньяка очень просто:
— Подготовьте спиртовой раствор крепостью 40°. Это может быть как ваш собственный самогон, так и покупная водка.
— Влейте в раствор содержимое флакона в пропорции, указанной в инструкции.
— Перемешайте раствор и дайте ему настояться как минимум 24 часа (а лучше 5-7 дней)
— Напиток готов к употреблению.

Но, как всегда, есть нюансы:
— Конечный вкус коньяка сильно зависит от качества используемого спирта. Если вы будете использовать в качестве основы плохо очищенный самогон, то никакая эссенция его не спасёт (и уж тем более не избавит от вредных примесей).
— Для получения по-настоящему вкусного коньяка придётся поэкспериментировать с пропорциями. Конечно же, производители пишут рекомендации (например, 1 флакон на 10 литров), но опытные самогонщики часто меняют их для получения аутентичного цвета и аромата.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: разлейте самогон в несколько разных бутылок и поэкспериментируйте с количеством концентрата. Сравните полученный цвет, вкус и аромат с теми же характеристиками у оригинального продукта и выберите вариант, который понравится вам больше всего.

На эти деньги вы сможете в лучшем случае купить 1,5 2 литра заводского коньяка да и то это будут далеко не самые известные марки.

Какие бокалы – для какого напитка

«Красиво пить — не запретишь» решили мы в Food&mood. И тут же посетовали – а ведь недостаточно хорошо знаем, какой напиток в каком бокале должен подаваться. Удобно, когда в ресторане тебе приносят все, как нужно. А если звать гостей домой на что-то неординарное и горячительное, как не попасть впросак?

Читайте также:  Водка — как пить и закусывать правильно

С легкостью экстраполировав собственное невежество на любимых читателей (заранее просим прощения у всех, кому нижеизложенная информация будет давно знакома), мы решили отправиться восполнять пробел в знаниях в ближайший ресторан — но не пить, а узнавать, какие же бокалы — для чего.

Бокал для шампанских и игристых утончённых вин

Как узнать: отличается от бокалов для обычных сортов шампанских вин сужением в верхней части бокала и немного большим объёмом.

Используется для подачи: утончённых шампанских вин (например, для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского). Перед подачей напитка охлаждается. Заполняется на 2/3.

Бокал для шампанского Блюдце

Объем: 120-200 мл.

Как узнать: у такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается.

Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским.

Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер

Объём: 250-875 мл.

Используется для подачи: коньяка, бренди, арманьяка и кальвадоса. Напиток наливается до края широкой части бокала.

Немного истории: название «снифтер» произошло от английского слова «sniff» — «нюхать», так как они сделаны таким образом, чтобы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

Бокал мартини. Коктейльная рюмка

Используется для подачи: коктейлей («Базилини», «Космополитен», «Дайкири», «Дерби Дайкири», «Замороженный клубничный Дайкири», «Страстный Дайкири», «Красный бикини», «Землетрясение», «Кузнечик») и ликёров методом «фраппе» — на дроблёный лед.

В нём нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом (в том числе вермут «Мартини», несмотря на название).

Маргарита

Объём: 200-250 мл.

Бокал на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

Немного истории: коктейль «Маргарита» изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

Бокал для воды

Самый большой из бокалов, его объем может достигать 850 мл.

Бокал для красного вина

Объем: 140-180 мл, но может быть и значительно больше

Как узнать: округлый высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху.

Бокал для белого вина

Объем: 100-150 мл, но может быть и значительно больше.

Как узнать: широкий высокий бокал на высокой ножке, зауженный кверху.

Бокал Харрикейн

Объём: 400-480 мл.

Используется для подачи: тропических коктейлей («Голубые Гавайи», «Пина Колада», «Лёгкая пина колада», «Амигос пина колада», «Банана колада», «Текила Санрайз»).

Немного истории: в переводе с английского «hurricane» означает «ураган» — определённые ассоциации с формой бокала.

Бокал для граппы. Граппаглас

Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалась «пойлом для бедных»).

Немного истории: итальянцы утверждают, что, только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Стакан Коллинз

Объем: 230-340 мл.

Как узнать: высокий стакан с прямыми стенками.

Используется для подачи прохладительных коктейлей, Мохито, Пина Колада, Джин-тоника и подобных лонгдринков. Также в нем можно подавать сок и минеральную воду.

Хайболл

Объём: 150-300 мл.

Как узнать: Высокий стакан, чуть ниже и шире Коллинза.

Используется для подачи: mix-drink (коктейли «Мохито», «Кровавая Мэри», «Клубничная колада», «Текила Санрайз», «Лонг Айленд Айс Ти», «Крёстная дочь», «Лошадиная шея», «Май-Тай») и soft drink (безалкогольные напитки — соки, газировка).

Читайте также:  Какая крепость и сколько градусов в вине

Слинг. Пилснер

Объём: 200-300 мл.

Используется для подачи: вариаций коктейля «Слинг», mix-drink’ов («Сладкий контраст», «Секс на пляже», «Банановый Дайкири») и soft-drink’ов (пиво). Более гламурный вариант хайболла.

Немного истории: бокал получил одно из своих названий после изобретения классического коктейля «Сингапурский Слинг».

Олд-фешн. Рокс. Виски стакан

Объём: 100-320 мл.

Как узнать: невысокий стакан с толстым дном и стенками.

Используется для подачи: алкогольных напитков в чистом виде со льдом, а также для традиционной подачи виски в чистом виде и mix-drinks на основе виски.

Немного истории: На Диком Западе ковбои очень любили стрелять по бутылкам, а бармены из оставшихся донышков делали стаканы, по подобию которых сейчас изготавливаются эти бокалы. Очень прочный, иногда этот бокал подаётся лишь для того, чтобы посетители не били хрупкую и дорогостоящую барную посуду.

Используется для подачи утончённых шампанских вин например, для шампанского Гран Крю или винтажного шампанского.

Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”

Голландский яичный ликёр “Адвокат” является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Смешайте Адвокат , Куантро и Кюрасао Блю в шейкере и перелейте в бокал.

Конина – рецепты

01 февраля 2009, 01 56.

Мнения специалистов о препарате

Врачи по-разному отзываются об эффективности геля «Лошадиная сила». Но большинство сходится во мнении, что ждать чудес от его использования не стоит. Данное средство действительно имеет целебные свойства, но они касаются исключительно устранения симптоматики патологии.

Отзывы врачей свидетельствуют о том, что крем отлично справляется с болезненными ощущениями, снятием отечности, повышением тонуса сосудистых стенок, понижению их проницаемости. Также он хорошо устраняет усталость ног, чувство тяжести и напряжение. Но все это – временный эффект, который не приводит к избавлению от варикоза.

Поэтому медики разрешают применять гель только в качестве дополнения или для профилактики возникновения варикозного расширения. Но лечить патологию им не следует.

Реальные отзывы покупателей.

6. Чича

Чича – это пиво, которое готовят из зерен кукурузы, но для ферментации добавляется слюна. Этот напиток популярен в Южной и Центральной Африке. Зерна кукурузы просто пережевываются и в виде лепешек поступают в процесс производства. В бассейне Амазонки местные племена готовят нечто похожее, пережевывая корни маниоки.

Владельцы паба Green Man в Новой Зеландии, так увлеклись идеей использования лошадиной спермы, что даже организовывают фестивали.

21 Вашингтонское яблоко

Твоей девушке не нравится виски? Она просто пока не пробовала этот коктейль! Равные части канадского виски, кислого яблочного шнапса и клюквенного сока — все, что тебе нужно для потрясающего лонга, который до смешного легко пить.

То, каким эффектом обладает сочетание виски и сидра, было ярко показано в сериале Полицейский с Рублевки , в котором героини пили коктейль Джонни попрыгунчик.

«Лошадиный сыр» или «сыр на спине лошади»?

Название с итальянского переводится очень забавно — «сыр на спине лошади» (di cacio e cavallo). Ещё один распространённый вариант — «лошадиный сыр». Версий, почему его стали называть именно так, несколько.

  1. Из‑за способа созревания: сыр перебрасывают через перекладину, которая напоминает хребет лошади. Кстати, в Италии есть выражение «закончить как качокавалло», то есть «быть повешенным».
  2. Сначала качокавалло готовили из кобыльего молока.
  3. Название сыру дали во времена Неаполитанского королевства: тогда на сыр ставили печать в форме лошади.
  4. Сыр с древних времён был популярен у пастухов‑кочевников. Они готовили качокавалло в поле, а затем перевозили его с собой, перекидывая через спину коня.

Аналоги качокавалло есть в странах Балканского полуострова например, в Сербии его называют качкавалем , в Сирии кашкаван , в Турции кашкавал.

Добавить комментарий