Ликер Броганс и его особенности

Ликер Броганс: история, особенности, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Броганс (Brogans) — это ирландский сливочный ликер премиум класса, характеризующийся величественным сочетанием лучшего односолодового ирландского виски со свежими сливками.

История создания ликера

Броганс Патрик был простым фермером и занимался производством молочной продукции. Благодаря его безупречной репутации и качеству сырья он стал партнером компании Emmetts Cream Liqueur и поставлял им молоко.

Патрик загорелся созданием собственного сливочного ликера, и даже некоторое время работал на производстве ликера Baileys.

За время сотрудничества с ликерными магнатами, он познал все тонкости производства ирландского сливочного напитка и усовершенствовав его рецептуру, решил запустить производство этого напитка под собственным брендом.

В 1998 году, когда фермеру было 37 лет, он открыл собственное предприятие P.G. Brogan & Company. Секрет успеха его напитка заключается в мягком вкусе, для этого Броганс использовал уникальный сорт виски, который выдерживался в дубовых бочках из-под хереса.

Броганс выпускается крепостью 17% и имеет бархатистый вкус с чарующим ароматом карамели, шоколадного молока и жареных орехов.

Для производства ирландского сливочного ликера используется два основных ингредиента:

  • Высокосортный виски 10-летней выдержки знаменитой в Ирландии винокурни Cooley, который проходит этап дистилляции три раза и настаивается исключительно в дубовых бочках.
  • Жирные натуральные сливки, которые производятся из молока лучших ферм в округе Royal County Meath.

    Выпускается ликер в черных бутылках объемом 350 и 500 мл с лаконичным дизайном.

    Как отличить оригинал от подделки

    Броганс часто подвергается подделке, и чтобы не попасться на некачественный продукт существует несколько важных правил:

  • У оригинальной бутылки нет никаких рельефных форм, только в нижней части бутылки есть небольшие точечки, которые производитель делает для лучшей устойчивости бутылки.
  • Наклейки на бутылке должны быть наклеены ровно и не иметь подтекшего клея. Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.
  • Обратите внимание на крышку бутылки, она должна быть черного цвета и сверху иметь круговую надпись «IRISH CREAM LIQUEUR BROGANS»
  • На так называемой рубашке, которая находится на горлышке бутылки, должна быть надпись «BROGANS IRISH CREAM LIQUEUR»
  • На бутылке должна быть акцизная марка, если вместо нее наклеена федеральная марка, то это 100% некачественный товар.

    Употребление ликера + рецепты коктейлей

    Ирландский сливочный ликер Brogans это классический дижестив, он замечательно сочетается с кофе и чаем. Особые ценители этого напитка употребляют его в чистом виде со льдом или пьют ликер комнатной температуры в ликерных рюмках.

    Если хочется дополнить Броганс пикантной крепостью, то можно добавить немного элитного коньяка.

    Рассматриваемый нами алкоголь прекрасно сочетается с другими ингредиентами в коктейлях и горячих напитках, где используют Baileys.

    Коктейль Взрыв мозга

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 10 мл
  • Белый вермут – 20 мл
  • Водка – 15 мл
  • Гренадин – 5 мл

    Метод приготовления

  • В бокал наливают белый вермут и водку, затем прямо в центр бокала наливают ликер и гренадин.
  • Выпить коктейль необходимо за один раз, не перемешивая его.

    Горячий напиток Мадам кофе

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 30 мл
  • Молотый кофе – 50 г
  • Негазированная вода – 150 мл
  • Взбитые сливки – 20 г
  • Тертый шоколад – 10 г

    Метод приготовления

  • Варим кофе и фильтруем его.
  • Переливаем фильтрованный кофе в высокую чашку и добавляем ликер.
  • Перед подачей украсить взбитыми сливками и потереть шоколадом.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 50 мл
  • Виски – 20 мл
  • Крепкий холодный кофе – 10 мл
  • Лед – 50 г
  • Тертый шоколад – 5 г

    Метод приготовления

  • В бокале необходимо смешать ликер, виски, кофе и бросить немного льда.
  • Перед подачей украсить тертым шоколадом.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 50 мл
  • Лаймовый сок (лимонный) – 25 г
  • Ломтик лайма

    Метод приготовления

  • В бокал наливаем ликер, затем добавляем цитрусовый сок.
  • При подаче украсить ломтиком лайма.

    P.S. Коктейль нельзя перемешивать, так как сливки в ликере могут свернуться. И выпить коктейль необходимо за один раз.

    Ингредиенты

  • Ликер Броганс – 40 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мороженое – 50 г

    Метод приготовления

  • Все компоненты коктейля необходимо взбить в блендере.
  • Перед подачей вставить трубочку.

    Кривая этикетка, ошибка в надписи или нечеткие логотипы сигнализируют о том, что перед вами подделка.

    Процесс изготовления ликера Кэроланс

    В состав ирландского напитка входят следующие компоненты: айриш виски Tullamore Dew, спирт местного производства, сливки, мед, шоколад, вода, некоторые эмульгаторы и вероятно – ваниль.

    Изготавливается Кэроланс в 4 этапа:

    Соединение виски и спирта.

    Превращение сливок, меда, воды и шоколада в однородную массу, в которую, во избежание последующего свертывания, добавляются эмульгаторы.

    Получение эмульсии из алкогольной и молочной составляющих будущего напитка.

    Контрольная дегустация и розлив ликера (напиток продается в бутылках объемом 0, 375, 0,5, 0,7 и 1 л).

    Готовый продукт отличается от главного своего конкурента, Бейлиса, наличием меда, меньшей сладостью и более сбалансированным вкусом.

    2 После тьмы-2.

    А знаете ли вы что

    «Несмотря на то, что законодателями винной моды считаются французские производители, самый старый винный погреб был найден на территории Египта.»

    В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в три раза больше, чем давление в шине автомобиля, а вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 км ч.

    Аваланч

    Список ингредиентов

    Carolans – 40 мл

    Молоко – по вкусу

    Сливочное мороженое – 1 ст. л.

    Метод приготовления

    Налить в бокал спиртное.

    Сверху уложить мороженое.

    Сверху уложить мороженое.

    А знаете ли вы что

    «Несмотря на суровость сухого закона в США в начале прошлого века, виски можно было купить вполне легально. Для этого нужно идти не в гастроном или бакалею, а в аптеку. Там совершенно свободно и даже без рецепта продавался определенный сорт виски, который был разрешен в лекарственных целях как тонизирующее и общеукрепляющее средство. »

    Читайте также:  Рецепты приготовления коктейля Алеша

    Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым!

    Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах Ароматный мир.

    Как выявить подделку?

    По причине высочайшей популярности ликера знаменитой марки на рынке регулярно появляется контрафактная продукция. Чтобы не довелось отдавать немалую сумму за откровенную подделку, потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Оригинальная тара не содержит рельефных поверхностей. Лишь нижняя часть бутылки имеет ряд небольших выпуклых точечек, которые изготовитель выполняет в целях проверки ровного наклеивания этикетки.
  • Поддельный продукт довольно часто содержит перекошенную наклейку. О контрафактном варианте спиртного говорит наличие подтеков клея.
  • Свидетельством неоригинального алкоголя выступают всевозможные ошибки в надписях на этикетке, низкая четкость изображений. Чтобы избежать знакомства с подделкой, важно сравнить особенности дизайна эталонной наклейки с оформлением предлагающегося спиртного. В данных целях следует посетить официальный сайт изготовителя.
  • Черная крышка бутылки содержит ряд вертикально расположенных насечек. На поверхности обязательно присутствует круговая надпись Irish Cream Liqueur Brogans.
  • Настоящий ликер марки «Броганс» поставляется на рынок при наличии акцизной марки производителя. В случаях, когда здесь наклеена марка федерального образца, имеет место очевидная подделка.

    Благодаря своему сливочному содержанию Brogans выступает достаточно питательным напитком.

    Товары того же производителя:

    Быстрая и бережная доставка нашим курьером. Мы контролируем каждый этап вашего заказа.

    Прием заказов 9:00-20:00 – в будни,
    10:00-18:00 – сб, вс

    Доставка 10:30-21:00 – в будни,
    10:30-17:00 – сб, вс

    Экспресс-доставка
    по Киеву до 2-х часов

    Индивидуальные скидки
    на большие заказы

    Самовывоз из виномаркетов в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре

    Отправка Новой Почтой
    по Украине

    Доставка выходного дня

    Специальное предложение
    для корпоративных клиентов

    • Описание
    • О производителе
    • Гарантия качества
    • Доставка и оплата
    • Отзывов (

    Код товара:
    УТП000647-1S

    Общая информация:
    Изумительно вкусный и нежный ликер Brogans Irish Creamпредставляет собой пример классического ирландского сливочного ликера премиум-класса. Создателем этого великолепного напитка является Патрик Броган, который длительное время проработал в молочной промышленности Ирландии и около 10 лет проработал технологом на производстве всемирно известного ликера. Набравшись опыта, и внеся некоторые коррективы в свой собственный рецепт, в 1998 году Патрик Броган представил миру новый сливочный ликер на основе ирландского виски.

    Напиток приобрел огромную популярность, особенно в Соединенных Штатах Америки. Сам Патрик объясняет такую любовь к его напитку высоким качеством составляющих. Для приготовления Броганс Айришь Крим используется ирландский односолодовый виски тройной перегонки из вискокурни Coolie Distillery. Выдерживается виски в течение 10 лет в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Еще одним компонентом Brogans Irish Cream являются свежие натуральные сливки с фермерских хозяйств Ирландии. Все это дает возможность получить невероятно вкусный, густой, с бархатистой текстурой ликер, который обладает сливочным вкусом, с насыщенными нотами шоколада, карамели и жареных орехов. Ликер Brogans Irish Cream превосходен в чистом виде, с крупными кусками льда, в составе коктейлей, с кофе, мороженым или другим десертом.

    Вкус:
    Сладкий, сливочный, с нотами шоколада, карамели и орехов.

    Аромат:
    Сливочный, с нотами шоколада и виски.

    Гастрономическая сочетаемость:
    Употребляется в чистом виде, со льдом, в составе коктейлей, с кофе и десертами.

    Цвет:
    Нежный кофе с молоком.

    Brogans Irish Cream – превосходный ликер премиум-класса, выполненный в классическом стиле ирландских сливочных ликеров. Создателем Броганса является Патрик Броган, который длительно время проработал в молочной промышленности, и около 10 лет проработал технологом в компании Baileys. Собрав достаточно информации для приготовления ликера и внеся некоторые изменения, Патрик Броган создал свой уникальный рецепт сливочного ликера. В 1998 году выпустил свою первую партию Brogans Irish Cream. Напиток очень быстро стал популярным, все дело в составляющих. Для приготовления ликера Патрик использовал высококачественный односолодовый виски с 10-летней выдержкой, который созревал на винокурне Coolie Distillery в испанских бочках из-под хереса и бурбона. Еще одним важным компонентом ликера являются натуральные густые сливки с ирландских ферм. Как результат, родился ликер с удивительно нежной бархатистой текстурой, со вкусом сливок, молочного шоколада, карамели и отчетливыми нотами солода и ячменя. Употребляется Броганс в чистом виде или с большими кусками льда, в составе различных коктейлей, также его можно добавить в кофе или мороженое.

    Сайт производителя:
    www.firstirelandspirits.com

    Гарантия качества:

    Покупая у нас, Вы можете быть уверены, что получите только оригинальный алкоголь, правильно транспортируемый и хранящийся в надлежащих условиях!

    Заказывая у нас вы можете рассчитывать, что:
    – заказ к вам придет с фискальным чеком;
    – на алкогольной продукции с содержанием спирта более 8,5% будет обязательно акцизная марка;
    – любой продовольственный и алкогольный товар будет иметь заднюю этикетку с указанием нужной юридической информации и составом продукта;
    – товар будет на 100% оригинальным и аутентичным.

    Мы являемся импортерами продукции, сотрудничаем непосредственно с производителями, официальными представительствами производителя в Украине или прямыми импортерами.

    Наша команда профессиональных сомелье и закупщиков отбирает исключительно качественную продукцию, проверенную годами и лучшими мировыми экспертами.

    Мы верим в нашу Украину, поэтому работаем исключительно официально и являемся идеальными налогоплательщиками.

    Покупайте только качественное, берегите свое здоровье, время и деньги!

    Условия возврата:

    Согласно действующему законодательству Украины, продукты питания и алкогольные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

    Читайте также:  Настойка коры дуба: рецепт самогона, водки, спирта на дубовой коре, его применение

    Мы обязуемся продавать товары только надлежащего качества, с актуальным сроком годности и в надлежащем товарном виде. Мы настоятельно рекомендуем проверять целостность покупки во время получения с фиксацией проблемы курьерской службой, в противном случае возврат/обмен невозможен!

    В случае корковой болезни вина, когда невозможно определить таковую без дегустации, мы делаем возврат/обмен товара согласно действующему законодательству Украины, если:
    – в вине появился осадок/помутнение, появился характерный хересный запах;
    – в возвращаемой товаре сохранилось 90% содержимого.

    Курьер вправе отказать в предоставлении товара согласно действующему законодательству Украины, если клиент не может подтвердить свое совершеннолетие предоставлением соответствующих подтверждающих документов.

    В будние дни прием заказов с 9:00 до 20:00, для доставки в этот же день – до 18:00.

    В выходные дни прием заказов с 10:00 до 18:00, для доставки в этот же день – до 16:00.

    Для самовывоза заказы принимаются в любое рабочее время интернет-виномаркета. Забрать заказ после предварительного резервирования можно из виномаркетов нашей сети каждый день с 10:00 до 23:00.
    Их график работы можно узнать в разделе Адреса и Контакты

    Доставка по городу

    Минимальная сумма заказа для доставки по городу – 500 грн.

    Будние дни с 10:30 до 21:00
    Выходные с 10:30 до 19:00

    Другое время доставки согласовывается с оператором интернет-виномаркета в рабочее время.

    Не подтвержденный заказ не является действительным.

    Коктейли с Бехеровкой

    В составе коктейлей бальзам также даст интересную палитру вкусов.

    Самый популярный коктейль с чешским ликером – BeTone, или Бехеровка с тоником. Наполните высокий бокал (например, хайбол) наполовину льдом, добавьте 40 мл настойки и 100 мл Швепса. Украсьте долькой лимона, лайма или апельсина и веточкой розмарина. Хотите удивить гостей вкусом? Добавьте в этот же коктейль 15 мл холодного кофе эспрессо. Вкус получится очень необычным.

    Интересный вкус и у коктейля «Красная луна» (Red Moon). Также в высокий стакан со льдом добавьте 40 мл Бехеровки, 100 мл смородинового (клюквенного или ежевичного) сока и 100 мл газированной воды. Как гарнир положите ломтик апельсина.

    Если вы любите коктейли в шотах, тогда попробуйте «Hit it!». Взбейте со льдом в шейкере20 мл Бехеровки, 10 мл эспрессо и 10 мл кофейного ликера. Перелейте в шот или рюмку, а затем выпейте коктейль залпом.

    Но все-же дома можно приготовить напиток, по вкусу очень близкий к чешскому чудо-ликеру.

    2. Sovrano Limoncello

    Категория: фруктовый.
    Производитель: Новая Зеландия.
    Цена: 900 рублей.
    Крепость: 28 градусов.

    Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
    Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

    Один из самых популярных фруктовых ликеров.

    Drambuie и Карл Эдуард Стюарт

    Карл Эдуард или в исторической интерпретации Чарли Красавчик являлся единственным законным наследником на престол в 18 веке, однако, став жертвой в королевском заговоре, волею судьбы был изгнан на остров Скай. Позже принцу пришлось покинуть местность и пуститься в бега во Францию.

    К нам же напиток попал благодаря семье МакКинов, которые утверждают, что именно Карл Стюарт передал им секрет этого ликера, будучи еще на острове.

    Так ли это — историкам приходится гадать и по сей день. Ведь некоторые исследователи считают, что семья воспользовалась историческими данными о пребывании Карла на острове и тем самым они придали «королевскую» популярность напитку.

    В 50-х годах 19 века рецепт был передан Джону Россу, который одновременно приобрел право на продажу напитка. Спустя некоторое время сын Джона — Джеймс — в 1893 году получает патент на ликер Драмбуйе, что положило начало для массового производства. Однако на мировой рынок напиток вышел лишь в 1910 году.

    Спустя некоторое время сын Джона Джеймс в 1893 году получает патент на ликер Драмбуйе, что положило начало для массового производства.

    Как правильно пить Бехеровку

    За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.

      В чистом виде

    Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.

    На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.

    Только так вы сможете прочувствовать все великолепие вкуса и незабываемый травяной аромат ликера.
    Бехеровка с пивом

    Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии. Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.

    Бехеровка, благодаря своим полезным свойствам, может стать прекрасным профилактическим лекарством. Для приготовления лечебной Бехеровки возьмите 2 ст/л ликера и смешайте его с чаем или кофе. Такое сочетание повысит работу иммунитета, стимулирует пищеварение и тонус организма. Вкус при этом получается довольно слабый, но приятное травяное послевкусие вы все же почувствуете.
    С другими напитками

    Читайте также:  Как восстановить организм после алкоголя

    Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.

    Слезы Ракель.

    Польза и вред для организма

    Полезные свойства этого ликёра давно проверены на практике. Добавив пару ложечек в горячий чай или кофе, он расслабит, согреет и поднимет настроение. Натуральные напитки способны дать хорошие результаты в профилактике бронхита и воспалительных процессов в глотке и трахеи (ингаляции в сауне или бане).

    Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

    Вреда здоровью напиток не наносит (и это доказано учёными), а вот злоупотребление им (как и любым алкоголем) приводит к печальным последствиям.

    Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

    Как правильно пить крепкий ликер

    Крепкие ликеры имеют в составе 30 — 45% алкоголя и около 32 — 50% сахара. К наиболее популярным брендам этого класса относятся Bénédictine, Cointreau, Becherovka, Jägermeister, Sambuca, Vana Tallinn. Если напиток основан на сладких нотах, его подают в миниатюрных рюмочках-креманках 25 мл с длинной ножкой; крепкие ликеры на травах — в шотах 50 мл.

    Почитатели элитных крепких ликеров ни с чем не смешивают напиток, пьют маленькими глоточками из рюмок.

    Возможен вариант добавления небольшой части ликера в горячий свежезаваренный кофе (чай).

    Приобретая к столу ликер Егермейстер, вы должны знать три основных способа, как пить данный напиток. Классический метод — в ледяном виде. И бутылка, и рюмка охлаждаются до -18⁰С, затем алкоголь разливается в шот и выпивается одним махом. В данном случае вас ожидает великолепный аперитив, тягучий и сладковатый, без алкогольного привкуса, но с выразительным травяным букетом.

    Более 300 мл травяного ликера за один вечер пить нельзя, если вы не желаете заполучить передозировку целебных растительных экстрактов.

    Как пить ликер Егермейстер в теплом виде? Данный метод хорошо подходит для лечебно-профилактических мер, например, при простудных заболеваниях. Принимайте 20 — 40 мл напитка комнатной температуры перед едой, и вам откроются новые вкусовые ощущения: горьковатый вкус с еще более ярким травяным ароматом. Третий способ употребления знаменитого Jägermeister — в алкогольных коктейлях: у профессиональных барменов получаются очень приятные сочетания.

    Ликер Вана Таллин также имеет полезный для здоровья состав, как пить его — смотрите далее. В холодное время года эстонский ликер употребляют в чистом виде неохлажденным из маленьких рюмочек, добавляют в чашку горячего чая или кофе. В жаркую погоду, когда требуется освежающий напиток, Вана Таллин подают с колотым льдом. И в составе кофейных и соковых коктейлей. В любом случае вы самостоятельно выбираете, как пить ликер Вана Таллин.

    В семействе итальянской ликерной продукции есть уникальный продукт — ликер Самбука: как пить ее по традиционным канонам, интересует многих почитателей алкоголя. На родине самбуку употребляют из бокалов, в которые на дно бросают три кофейных зерна, символизирующих счастье, здоровье и финансовое благополучие; после распития ликера эти самые зерна выступают в качестве закуски. Также итальянцы обожают смаковать самбуку из рюмочки и запивать эспрессо.

    Теперь поговорим о самых зрелищных способах, как привыкли пить ликер Самбуку в наших клубах и барах. Коньячный снифтер с самбукой и слабо обжаренными кофейными зернами, “лежащий” на стакане рокс, прогревают зажигалкой и поджигают. Коньячный бокал проворачивается вокруг своей оси до одной минуты, время зависит от того, хотите вы получить теплую или горячую самбуку. Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет. Коньячный бокал переносится в перевернутом виде на блюдечко, накрытое салфеткой, посреди салфетки должна быть продета изогнутая часть трубочки. Самбука из стакана выпивается, затем нужно подышать через трубочку парами из коньячного бокала, зерна разжевать. Также существует экстремальный способ употребления самбуки в клубных барах — бармен наливает алкоголь клиенту в рот, запрокидывает голову, поджигает, слегка нагревшийся таким образом напиток проглатывается. Метод в целом не опасен, однако крайне важна твердая рука опытного бармена.

    Далее ликер следует перелить в стакан и накрыть снифтером, пламя при этом потухнет.

    Упрощенный состав для приготовления напитка

    По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

    Компоненты:

    • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
    • Вода – 250 мл;
    • Сахар – 150 гр;
    • Корица – 5 гр;
    • Гвоздика – 10 шт.;
    • Душистый перец – 5 шт.;
    • Кардамон – 2 шт.;
    • Анис –1 ч. л;
    • Цедра одного апельсина.

    Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

    1. Настаивание трав и пряностей.
    2. Приготовление сиропа.
    3. Смешивание.
    4. Созревание ликёра.

    Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

    Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое.

    Как правильно пить ликёры

    В чистом виде.

  • Добавить комментарий