Как правильно пить Бехеровку: с чем употреблять, виды ликера и рецепты коктейлей с пивом и другими алкогольными напитками

3. В лечебных целях

В чашку с кофе или чаем добавляют 1-2 столовые ложки Бехеровки Ориджинал. Такое сочетание улучшает пищеварение, поднимает тонус и стимулирует иммунитет. Никто в Чехии не сомневается в пользе Бехеровки, поскольку изначально ликер создавался как лекарство. Здесь главное не переусердствовать, выпивая не больше одной чашки в день.

Самым популярным является Бетон смешивание Бехеровки и тоника.

Виды напитка

Сегодня на заводе в Чехии производится пять видов данного алкогольного напитка. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и индивидуальную крепость. Вся продукция реализуется в фирменных бутылках:

  1. Original – это классическая Бехеровка, которая и сегодня изготавливается по оригинальной рецептуре 1807 года. Крепость этого ликера ровно 38 градусов. Он имеет зеленоватый оттенок и ярко-выраженный аромат и привкус горьких пряных трав с тонкой ноткой цитрусов.
  2. Cordial – это усовершенствованная разновидность предыдущего напитка. Кроме классических ингредиентов в его состав включен экстракт липовых соцветий и добавлено немного белого вина. Вкус такая Бехеровка имеет сладкий с медовым послевкусием. Ее крепость 35 градусов. Цвет темно-коричневый и прозрачный. Производство этого ликера берет свое начало в 1910 году.
  3. Lemond – это самый слабоалкогольный ликер. Его крепость не превышает 20 градусов. Имеет ярко-выраженный цитрусовый вкус и аромат, и желтоватый оттенок. В продажу поступает с 2008 года. считается истинно дамским ликером и часто используется для изготовления освежающих коктейлей.
  4. KV 14 – самый крепкий 40 градусный ликер. Не имеет в своем составе сахарного песка, поэтому его употребление допускается диабетиками. У этой Бехеровки вкус горьковатый с травяным послевкусием. В составе есть немного красного сухого вина. Ликер имеет коричневато-красный цвет. Его производство началось в 1996 году.
  5. Ice & Fire – это одна из последних новинок. Ее производство было запущено в 2014 году. Основное предназначение этого ликера – это создание разнообразных коктейлей на его основе. Его крепость составляет 30 градусов. истинный вкус этого напитка описать практически невозможно. Сначала ощущается приятная прохлада и свежесть, которая плавно перерастает в приятное, и даже слегка обжигающее тепло.

Каждая из этих разновидностей Бехеровки выпускается в бутылках емкостью от 03, до 0,5 л.

Важно! В свободной продаже по всему миру можно приобрести только два вида этого ликера – Lemond и Original. Оставшиеся три вида можно купить только на территории Чехии. А совершить саму покупку можно либо непосредственно на заводе, либо в фирменных магазинах.

истинный вкус этого напитка описать практически невозможно.

Как принято пить Becherovka

За двухсотлетнюю историю выработалась культура употребления ликёра Becherovka. Изначально напиток изготавливался в лечебных целях, и его принимали небольшими дозами строго по назначению врача. С течением времени настойка стала широко известной во всём мире и до сих пор пользуется неизменной популярностью. В баре каждого уважающего себя сомелье всегда найдется фирменная бутылочка этого замечательного ликёра.

Бехеровка — достаточно необычный ликер, он не является сладким и густым напитком, как привычные представители этого класса, например, ликер Амаретто или ликер Бейлис.

Бехеровка является дижестивом, поэтому подавать её принято после принятия пищи. Это делается для того, чтобы ускорить процесс усвоения полезных веществ организмом. Собственно, сам рецепт настойки и был разработан в качестве препарата для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Единственное исключение составляет ликёр серии Becherovka KV-14, поскольку он является аперитивом и подаётся до еды.

Ликёр, как самостоятельный напиток, употребляют в охлажденном виде из маленьких стопочек, которые остужают в холодильнике до температуры 5-7°С.

Охлажденный напиток теряет ароматность, но раскрывает гамму вкусовых ощущений. В тёплом состоянии настойка не так приятна на вкус и напоминает лекарственный препарат. Тёплый ликёр более душистый, но именно в охлаждённой форме сокрыт весь истинный потенциал Бехеровки. Даже самый маленький глоток позволит насладиться горько-сладким вкусом с примесью травяных ноток. В течение нескольких минут вкусы поочередно смещают друг друга, оставляя длительное послевкусие. Именно эта особенность сделала Бехеровку такой популярной.

Бехеровку рекомендуется пить охлажденной

Бытует мнение, что данный напиток снимает усталость, тонизируя организм и укрепляя иммунитет, что делает Бехеровку практически безвредным энергетиком.

Для усиления лечебных свойств напитка, его принято добавлять к чашке чая или кофе.

Рецепты коктейлей с бехеровкой

В зависимости от ингредиентов можно подчеркнуть или приглушить травяной оттенок вкуса ликера. Также следует помнить об уровне алкоголя и рассчитывать конечный результат внимательно. Особенность бальзама заключается в необходимости подавать его охлажденным, иначе проявляются грубые запахи и вкус становится резким. Чаще всего бехеровку пьют в виде дижестива после плотного обеда или на ночь практически без закуски. Если хочется разнообразить вкус и создать что-то новое, то можно взять за основу один из популярных рецептов.

Закусывать бальзам не принято, он настолько богат по составу, что вполне самостоятелен и не требует дополнений.

Как правильно пить Бехеровку

За продолжительное существование этого алкогольного напитка появилось несколько способов его употребления.

    В чистом виде

Данный способ потребления рекомендует производитель, как наиболее приемлемый для этого алкогольного напитка. Бехеровка подается на стол в маленьких рюмках, температура должна быть в пределах 5 — 7 градусов. Употреблять напиток следует после приема пищи или поздним вечером. Закусывать Бехеровку можно кусочком апельсина, слегка посыпанного корицей, другие варианты закуски не рассматриваются.

На вкус напиток будет сладковатый с горькими оттенками трав, оставляющих долгоиграющее послевкусие. Если Бехеровку подать более теплой, то аромат будет значительно ярче, но при этом вкус станет более резким и изменит свои приятные ноты на более грубые.

Только так вы сможете прочувствовать все великолепие вкуса и незабываемый травяной аромат ликера.
Бехеровка с пивом

Читайте также:  Арманьяк: история, виды, технология производства

Рюмку охлажденного напитка выпивают одним глотком, следом ликер запивают светлым пивом. Этот вариант употребления хорошо прижился в Словакии. Травы Бехеровки в сочетании с хмелем и солодом дают неповторимый вкус и приятное послевкусие.

Бехеровка, благодаря своим полезным свойствам, может стать прекрасным профилактическим лекарством. Для приготовления лечебной Бехеровки возьмите 2 ст/л ликера и смешайте его с чаем или кофе. Такое сочетание повысит работу иммунитета, стимулирует пищеварение и тонус организма. Вкус при этом получается довольно слабый, но приятное травяное послевкусие вы все же почувствуете.
С другими напитками

Так как крепость Бехеровки Original довольно высокая и ощутимая, ликер можно употреблять с другими напитками, например, сок. Идеальным вариантом для разбавления ликера служат яблочный, вишневый и смородиновый соки. Пропорции высчитываются исходя из личных предпочтений.

Насыпьте в стакан 9.

Светло-золотистый ликер с приятным послевкусием

Becherovka – это травяная настойка, крепость которой составляет 38%. В качестве сырья для этого напитка используются настои и экстракты более чем двадцати растений:

  • цветки ромашки;
  • шишки хмеля;
  • семена горчицы;
  • листья ежевики;
  • плоды черники;
  • листья крапивы;
  • розовое эфирное масло;
  • трава полыни;
  • корень одуванчика;
  • листья мелиссы;
  • корень шиповника;
  • листья перечной мяты и другие компоненты.

Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов.

Как пить бехеровку правильно

Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой страны, является Бехеровка. В большинстве случаев все туристы возвращаются из путешествия, обязательно купив вместо сувенира бутылку этого напитка. Бехеровку употребляют различными способами, но так, чтобы полноценно можно было ощутить великолепный его вкус.

Бехеровка – ликёр, настоянный на травах, имеющий крепость 38%. Производится в Карловых Варах. Такой ликёр разрабатывался в качестве средства, которое должно было помогать при лечении желудочных заболеваний, но практически сразу ликёр стал считаться алкогольным напитком. Бехеровку придумал Йозеф Бехер ещё в начале девятнадцатого века (1807 год). Но выпускать его в больших масштабах стали только через 34 года.

Двадцать различных трав входит в состав ликёра. Шестнадцать трав даже не произрастает в этой местности, поэтому привозится из других стран. Никто не знает настоящий рецепт, потому он содержится в большой тайне. Даже те, кто работает на производстве, не знают истинный рецепт, кроме директора и технолога. Те, кто пытался разгадать состав ингредиентов, предполагает, что в него входит полынь, гвоздика, ромашка, лимон, кориандр и мед.

Виды Бехеровки

Существует классический рецепт, но наряду с ним есть и немного видоизменённые виды ликёра:

  • Original (крепость напитка 38%) – классическая Бехеровка;
  • Cordial (крепость напитка 35%) – в классический вариант дополнительно добавляют белое вино и липовый цвет;
  • Lemond (крепость напитка 20%) – это ликёр, в котором присутствует стойкий цитрусовый аромат;
  • KV 14 (крепость напитка 39%) – настойка, имеющая красный цвет;
  • KV 15 (крепость напитка 40%) – такой вид ликёра в данный момент уже не производится.

Первые два вида распространяются в продаже по всем миру, все остальные можно купить только в Чехии.

Но выпускать его в больших масштабах стали только через 34 года.

Как правильно пить «Бехеровку»

Знаменитый чешский ликер под названием Бехеровка изготавливается на основе трав. Напитки отличаются по крепости (от 20 до 40 градусов), на основании чего их принято делить на несколько видов. Придумали Бехеровку медики двести лет назад, чтобы лечить различные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом и пищеварением. Сейчас ликер употребляют не только в медицинских целях, а для того, чтобы приготовить напитки, добавить в кофе, сок или чай. Бехеровка является признанным алкогольным брендом Чехии и своеобразной визиткой этой красивой страны.

Секрет ликера держался долгое время в тайне, но в 19 в. его удалось раздобыть. Бехеровку стали готовить в других странах мира – в США, Азии, Европе. Оригинальный же рецепт до конца не раскрыт, поэтому настоящую Бехеровку можно приобрести только в Чехии.

Придумали Бехеровку медики двести лет назад, чтобы лечить различные болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом и пищеварением.

Найдены дубликаты

Мне очень нравится , но купленная в России по вкусу немного отличается от привезенной из Чехии специально сравнивали, чем вызвано не знаю. Вкусненькая штучка в умеренных количествах еще и полезная наверное

Это именно тот биттер, который хочется носить во фляге.

Чем-то похоже на Тибарин (Тунис). На очень большого любителя, как я считаю.

У меня жена им “горло лечит” периодически)))

кстати да, верно подмечено! И тибарин, и бехеровка очень нравятся)

Весьма на любителя, своеобразное вонючее нечто. Метакса насколько отвратительная, но и то, легче идет.

Полностью согласен, привозили мне её из Чехии, редкостная дрянь, так и не выпили)) В статье же расписана как напиток богов.

Не забывайте, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то и ягуар – наивкуснейший напиток и нектар

Да знаю, но это первый напиток, который я вообще пить не смог.
Кстати фломастеры на вкус одинаковые, я в детстве пробовал))

Приятного аппетита.

Пивные коктейли

В настоящее время в мире все большую популярность набирают миксы на основе пива. В их пользу играют необычный вкус, возможность самостоятельно регулировать содержание алкоголя в напитке и общая оригинальность полученного коктейля, весьма важная при организации вечеринок и встреч.

Настоящие ценители пива могут привести огромное количество примеров коктейлей с пивом. Простейшим общеизвестным коктейлем является Ерш (просто пиво с просо водкой), а западный вариант этого коктейля -Boilermaker (Котельщик) довольно оригинален: его делают, в зависимости от страны, с водкой или шнапсом, виски, ромом и т. д.. Причем крепкий напиток должен опускаться в кружку с пивом в стопке!

Читайте также:  Челси сайдкар рецепт коктейля

Очень хороший коктейль — смешать светлое пиво с джином (грамм 20 на кружку, не больше) и лимонным соком. Вообще проще всего добавлять в пиво именно лимонный сок для получения отличного вкуса и без страха за завтрашнее утро. Можно пить пиво с горькими настойками и ликерами(Becherovka, Jagermeister, Fernet Branca), но не смешивать их в одном стакане.

Так же пиво можно мешать и с другим пивом. Например, темные сорта Stout роскошно сочетаются с сидром, шампанским или просто светлым пивом. Можно по экпериментировать и добавить в такой коктейль ягодный сок. Можно так же попробовать смешать Irish Stout с колой — полученная смесь может Вам очень понравиться!!

Конечно же ПИВОВАРНЯ. РУ не могла остаться в стороне от столь важных мировых тенденций и размещает несколько рецептов, среди которых, мы уверены, каждый любитель пива, и не только пива, сможет найти что-то для себя.

КАНАДСКИЙ ГЛОТОК

пинта пива (по возможности канадского)

Налейте Амаретто в бокал ” Зомби“, затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.

ПИВНАЯ ВЕРШИНА

0.3 л светлого пива

Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного “7 Up”. Больше или меньше “7 Up” — на Ваш вкус.

ТРОЯНСКИЙ КОНЬ

пол-пинты пива Гиннесс стаут (Guinness stout)

Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть охлажденными.

ЧЁРНЫЙ ВЕЛЬВЕТ

1 часть шампанского

Вылейте оба ингредиента в стакан шампанское тюльпан, перемешайте.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ 351

Светлое Пиво — 300г

Любая кола — по вкусу

Налить пиво и джин в кружку, долить колой до достижения лучшей концентрации и вкуса.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ

2/3 Светлое пиво.

Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

БОБЫЧ

Берем 0.5 л пива, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности:

БУМЕРАНГ

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант. Лед, трубочки. Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

ГЛУБИННАЯ БОМБА

Высокий бокал на 3/4 заполняется пивом, остальное место должно уместить рюмку с водкой, которая опускается в бокал непосредственно перед принятием коктейля. Главное, не осторожничать. Коктейль выпивается залпом.

ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир — ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

ЗОЛОТОЕ КОПЫТЦЕ

1. 3/4 высокого стакана заполняем светлым пивом (в общем минимум- это половина стакана).

2. Остальную ёмкость стакана заполняем водкой, но так, чтобы пиво и водка не перемешались- по ножечку.

3. Любуемся результатом и выпиваем в один присест.

ТРИКОЛОР

В пункте 1. (см. выше) вместо пива сначала томатный сок.

ЗОРРО

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

КАПЕЛЬКИ

Светлое пиво — 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) — 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 1

1/2 стакана пива(светлого);

1/4 стакана водки (любой);

Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

КРАСНЫЙ ГЛАЗ — 2

3/4 светлое пиво;

1/4 томатный сок;

Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток. Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

LADY’S BEER

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 11, добавить лед и выпить медленно. Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ

1/3 Лимонной фанты;

2/3 светлого пива.

Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

МОЯ ИСТОРИЯ

Сок одного лимона;

Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек: посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

ОВЦА ДОЛЛИ

Ликер ” Южный Комфорт” (Southern Comfort)- 20г;

Сироп Гренадин — 10г;

Светлое Пиво — 400г;

Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер. ) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка,

65 г сахарного песка,

чайная ложка крахмала,

2 яичных желтка,

2 чайные ложки молотого кофе.

Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

ПИВО С ВОДКОЙ

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

ПИВО С ЙОГУРТОМ

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

ПИВО И МОЛОКО

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

Читайте также:  Вино из винограда изабелла в домашних условиях

ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким ” раструбом”, в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

ПРИНЦЕССА

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, соберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

ПУНШ ПИВНОЙ — 1

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех.

ПУНШ ПИВНОЙ — 2

сахарный песок — 1 чайн. ложка,

В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

РАЙСКИЙ ОСТРОВ

Ликер ” Малибу” — 10 мл;

Пиво светлое — 50 мл;

Ананасовый сок — 400 мл.

Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Мараскин (вишневый ликер) 15 г;

Пиво светлое 15 г;

Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

УДАР КОПЫТОМ

Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% — ликер, 40% — водка, 60% — УДАР КОПЫТОМ.

ШИПУЧКА

750 г. красного вина (лучше сладкого);

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и ” потолочь” его там для образования сока.

Рекомендуется пить этот коктейль на троих — закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т. д.)

ШПОК

В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

ЯИЧНОЕ ПИВО

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

Ингридиеннты вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам.

Как пить ликер Амаретто

Легендарный миндальный напиток из Италии, относится к классу «амаро» и содержит достаточно солидное количество спирта — 25-30%. Лучше всего подходит для ароматизации кофе и чая, создания алкогольных коктейлей. Его допустимо употреблять в чистом виде, хорошо разбавив льдом, в сопровождении сливочных и шоколадных десертов.

Миндальный ликер Амаретто

Как пить ликер Егермейстер.

Как пить ликеры правильно

Ликер является ароматным, как правило сладким алкогольным напитком из фруктового или ягодного сока. Сюда же можно отнести настойки на душистых травах с определенным количеством корней или специй.

Процент содержания алкоголя варьируется от 15% — 70%, а сахара 25% — 60% в зависимости от производства, исходных продуктов, выдержки и хранения.

Приторный вкус напитка может быть очень сильным, а потому необходимо знать, как пить ликеры правильно, чтобы в полной мере насладиться этим нектаром.

  1. В чистом виде
  2. Разбавленным
  3. Сочетание с другим спиртным
  4. В составе коктейлей
  5. Виды ликеров

Для употребления в чистом виде, необходимо знать некоторые правила.

Как и с чем можно употреблять напиток?

Сегодня действует несколько основных правил, в которых подробно расписано правильное употребление алкоголя этого вида. Эти наказы касаются температуры подачи, закуски, посуды и темпа пития.

Автор Геннадий Новичков Опубликовано 23.

Культура употребления ликёра Бехеровки

В связи с тем, что Бехеровка существует уже более двухсот лет, её научились употреблять разными способами, поэтому очень важно знать, как пить бехеровку правильно.

Те, кто пытался разгадать состав ингредиентов, предполагает, что в него входит полынь, гвоздика, ромашка, лимон, кориандр и мед.

Разбавленные

Чрезмерная насыщенность, сладость или горечь напитка приходятся по вкусу далеко не всем ценителям алкоголя. Чтобы купировать эти качества, напиток разбавляют разными добавками. Кроме льда можно использовать:

  • Минеральную воду. Предпочтение стоит отдать воде без газов. Что касается концентрации воды, то она не должна превышать 20-30%.
  • Фруктовые соки. Самый подходящий вариант – сок на основе того же фрукта или ягод, из которых изготовлен сам ликер. Если хочется убрать чрезмерную сладость и приторность, выбирать нужно апельсиновый или лимонный сок.
  • Молоко или мороженое. Такие продукты чаще добавляют в эмульсионный или сливочный ликер.
  • Горячий шоколад. Идеальное дополнение к напиткам на основе кофе или коньяка.

Если принято решение пить разбавленный ликер, для его подачи используют стаканы объемом не менее 100 мл.

На заметку! В сливочные ликеры категорически не рекомендуется добавлять лимонные дольки или апельсиновый сок, поскольку при таком сочетании вкус напитка будет испорчен.

Напитки, сочетаемые с ликером.

Добавить комментарий