Текила Сиерра (Sierra) – описание, виды, история марки

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков. Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи. Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии. Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы. Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

Все виды текилы Sierra делают только из сырой агавы. Химадоры компании специально выбирают не просто созревшие, а перезрелые пиньи, готовые взорваться медовым соком. Когда в 1982 году Sierra была впервые завезена в Германию, она произвела фурор, а к 1989 году стала одним из лидеров европейских продаж, уступая в популярности только текиле Jose Cuervo.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Sierra Milenario Extra Añejo тёмно-янтарная текила премиум-класса.

Что нужно знать о текиле Сиерра

Специфика сырья

Голубые агавы компании не растут в больших искусственных теплицах, они растут на горных полях.

Инновации

Сиерра была одной из первых в мире текил, которая прекратила использование искусственных удобрений на своих полях.

Традиции

Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются опытные рабочие под названием джимадоры.

Такой подход требует много времени и терпения, так как они работают без помощи машин.

Заготовка голубой агавы

Пиньяты (то, что осталось от агавы после обрубки листьев) голубой агавы режут топором, а затем помещают в большие автоклавы и под присмотром технолога готовят от 16 до 24 часов, затем их вынимают для следующего шага.

Если попробовать агаву на этом этапе, вкус будет похож на вареную тыкву.

Прессование, ферментация и перегонка

Плод, который теперь мягкий и слегка фруктовый, подвергается пошаговому процессу экстракции сока методом прессования.

Затем добавляются специальные дрожжи в сок голубой агавы, и к концу процесса ферментации жидкость будет содержать от 8 до 10% алкоголя по объему.

На финальном этапе напиток дважды перегоняют в медных кубах.

Ничего не пропадает

Волокна, оставшиеся после прессования, используются для производства изоляционных материалов и других натуральных вещей.

Выдержка текилы

После перегонки текила Blanco помещается в большие стальные резервуары, где она созревает, а затем разливается в бутылки в виде Sierra Tequila Silver, Sierra Antiguo Tequila Plata или Sierra Milenario Tequila Blanco.

Другие виды текилы хранятся в дубовых бочках в течение разных периодов времени, что улучшает их вкус до совершенства.

Сколько сока голубой агавы в каждой бутылке

Текила Сиерра содержит не менее 51% сока голубой агавы. Более премиальные Антигуо и Миленарио содержат заветные 100%.

Что делать с пластиковой шапочкой

Можете насыпать в неё сольку, получится подручный риммер для шотов.

Также в напитке присутствуют нотки ванили, апельсинов, гвоздики и перца, послевкусие удивит фруктовым резонансом.

Другие варианты употребления

Как представители торговой марки Сиерра, так и прочие виды текилы, например продукты Jose Cuervo, можно активно использовать при создании изысканных коктейлей. Благодаря различным миксам вы сможете разнообразить собственную дегустацию и подарить всем приглашенным гостям новые и интересные впечатления. Заинтересовавшись вопросом создания коктейлей на основе агавовой водки, обращайте внимание на рецепты следующих миксов: Маргарита, Мечта Акапулько, Экзотик, Храбрый бык, Эль Бандито и Облака.

Алкоголь премиум-класса, в ароматических характеристиках которого скрыты пряные шлейфы.

История бренда Sierra

В отличие от большинства других производителей текилы, основателем компании-производителя является немецкий алкогольный концерн Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co.

Выбор на эту местность пал еще и потому, что по мексиканским законом «текилой» может называться только напиток, произведенный в строго ограниченных штатах этой страны и исключительно из сортов голубой агавы. На сегодняшний день по популярности текила «Сиерра» уступает лишь бренду «Хосе Куэрво».

Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы.

Как отличить контрафакт

Бутылки текилы Сиерра отличаются ярким дизайном. У всех видов продукции кроме Сиерра Миленарио пробка выполнена в виде сомбреро разного цвета. На бутылках Текила Сиерра Антигуо выгравирован календарь ацтеков с изображением бога Солнца Тонатиу.

Читайте также:  Подготовка черенков винограда к укоренению

На этикетке оригинальной текилы должны быть нанесены аббревиатуры D.O.T. (Denominacion de Origen Tequila) и CRT (Consejo Regulador del Tequila). Первая обозначает разрешение правительства Мексики на использование названия «текила». Вторая означает, что производство находится под контролем Совета регулирования по текиле.

Немцы провели ряд экспериментов по приготовлению текилы из сырых пиний.

Интересные факты о текиле Sierra

  • Агаву для производства этого напитка выращивают на высоте 1500 метров над уровнем моря, в вулканической почве, которая отличается особенной плодородностью.
  • Destilerias Sierra Unidas в свое время одной из первых прекратила применение искусственных химических удобрений на этапе выращивания сырья.
  • Jimadores, работники на полях, ухаживают за агавой, пока растения не достигнут 12-летнего возраста. Сырье для производства алкоголя извлекается вручную с помощью острого ножа для сбора урожая.
  • Плод агавы называют пина, или реже “ананас” и весит он около 20 — 80 кг.
  • Когда фруктоза агавы трансформируется в сахар, вкус плода напоминает мягкую вареную тыкву.
  • После этапа прессования агавы остаются волокна, которые не выбрасывают: такие натуральные материалы применяются в различных сферах, в частности в производстве теплоизоляции.

Sierra Café 25 -ная смесь текилы бланко с мексиканским кофе и ванилью, колпачок черно-коричневого оттенка.

Культура пития

Чтобы прочувствовать вкус элитного вина Мексики, его необходимо пить по всем правилам. Примечательно, что мексиканцы не слишком озадачены способом употребления, а вот в Европе напиток принято пить по строгим канонам.

Есть несколько способов, как пить текилу:

  1. Залпом. Для этого понадобится сам напиток, соль и долька лимона или лайма. Тыльную сторону ладони посыпают солью, затем теми же пальцами берут цитрус. Соль слизывают с кожи, выпивают залпом напиток и закусывают лимоном. Методика «лизни, опрокинь, кусни» популярно в клубах и барах, где подают крепкие напитки. Некоторые ценители пошли дальше: соль перед глотком слизывается не с собственной ладони, а с тела любимого человека, при этом лимон этот человек должен держать в зубах.
  2. Апельсиново-коричный метод. Напоминает предыдущий вариант, но в сладких тонах. Вместо лимона используется апельсин, а соль заменяют на корицу. Особенно этот способ ценят немцы, большие знатоки истинных вкусов вина. Также такой метод употребления часто применяют женщины.
  3. «Мексиканский ёрш». Текилу смешивают с пивом в пропорции 1:10. Пиво должно быть качественное и обязательно светлое. Такой коктейль очень быстро пьянит, за что американцы назвали его «туманом».
  4. «Маргарита». Коктейль на основе текилы придумала аристократичная уроженка Техаса Маргарита Сеймз. Случилось это в послевоенные годы, но коктейль до сих пор находится в десятке самых популярных в мире. Готовится напиток из трех частей текилы, смешанных с одной частью апельсинового ликера. В состав также входит лимонный сок и кубики льда. Бокал для подачи оформляется соляной кромкой.
  5. «Рапидо» или коктейль «Текила-Бум». Приготовить такой напиток просто, а изюминка его кроется в способе употребления. Текилу смешивают со сладкой газированной водой в равных пропорциях. Стакан накрывают ладонью и с силой ударяют им о стол или барную стойку. После такой встряски в стопке образовывается высокая пена. Такой «шот» нужно пить залпом и как можно быстрее.
  6. Sangrita готовится сразу и в большом количестве. Для приготовления мексиканского вина нужно смешать в блендере шесть помидоров без кожицы, сок из двух лимонов и трех апельсинов, одна мелко нашинкованная луковица и специи: по одной ложке соли, перца и сахара. Все это необходимо смешать с колотым льдом, предварительно добавив пол-литра текилы сиерра сильвер .
  7. Бандерита — «флажок». Для приготовления коктейля в национальных цветах, необходимо поставить на стол три стопки. В одну наливают предыдущую «сангриту», во вторую чистую текилу, а в третью — сок лайма. Пьются все три стопки по очереди.

С чем подавать.

Текила Сиерра (Sierra): история создания и виды

Текила родом из Мексики. Она является крепким алкогольным продуктом, с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Производят ее из голубой агавы. Это растение произрастает на предгорье Сьерра-Мадре, которое превышает уровень моря на 1,5 км.

Способы производства текилы были схожи между собой и передавались из поколения в поколение.

Как отличить оригинальную текилу Sierra (Сиера) Silver и Reposado от подделки?

Одним из наиболее популярных брендом текилы является Sierra, на прилавках наших магазинов такая текила вовсе не редкость. В связи с этим возникают проблемы с выявлением поддельного напитка.

Покупая текилу Sierra Вы должны знать признаки оригинальной бутылки, это Вам поможет не нарваться на подделку.

Наиболее популярными, следовательно, и подделываемыми видами текилы Sierra, является бесцветная текила Silver и золотистая текила Reposado. Именно о том, как отличить оригиналы этих двух видов текилы от подделки мы и расскажем.

1. Оригинальная бутылка является первым признаком, на который Вы должны обратить внимание при покупке теиклы Сиера.

Настоящая бутылка с текилой Sierra Silver или Reposado имеет почти прямоугольную, приплюснутую спереди и сзади бутылку.

С передней части бутылки, над этикеткой имеется рельефная надпись «MEXICO», над которой красуется шляпа (сомбреро).

Опять же с лицевой стороны бутылки, но уже под этикеткой, расположен ещё и рельефный орнамент.

С обратной стороны бутылки, над контрэтикеткой расположена ещё одна рельефная надпись «Genuine tequila», которая переводится, как «подлинная текила».

Кроме этого, на боковой стенке настоящей бутылки с текилой Сиера имеется ещё одна большая рельефная надпись «Sierra»

Отсутствие на бутылке перечисленных рельефных элементов, является однозначным признаком подделки.

2. На крышку с настоящей текилой Sierra крепиться пластиковое сомбреро, так сказать «Вся текила под одним сомбреро». У белой текилы Silver это сомбреро красного цвета, а у золотой текилы Reposado – золотого.

Читайте также:  Обзор вина пино-гриджио

Пробка у Сиеры простая металлическая, которая по размерам меньше чем у других напитков, ведь и горлышко оригинальной бутылки несколько меньше, чем общепринятое.

Сверху пробки нанесена надпись «Sierra tequila»

3. Этикетка и контрэтикетка на оригинальных бутылках, мало того, что должны быть приклеены ровно, но должны быть высокого качества, без разнообразных ошибок.

4. Акцизная марка должна быть обязательно, единственным оправданием для её отсутствия является приобретение её в магазинах беспошлинной торговли Duty Free

В одной из предыдущих статей, мы уже рассказывали об отличительных чертах другого вида этого напитка, текилы Ольмека, прочитав эту статью, Вы сможете покупать текилу не опасаясь стать жертвой подделки.

Как отличить оригинал виски «Old Smuggler» (Олд Смагглер) от подделки?
Читать полностью.

Как отличить оригинальную текилу Herradura (Эррадура) от подделки?
Читать полностью.

Как отличить настоящую водку «Воздух» от подделки 5.00/5 (100.00%) 4 Благодаря своему оригинальному названию и неплохим вкусовым качествам водка «В
Читать полностью.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

С передней части бутылки, над этикеткой имеется рельефная надпись MEXICO , над которой красуется шляпа сомбреро.

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7 всего алкогольного рынка в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра.

Antiguo Plata

Бесцветный напиток, изготовленный только из голубой агавы, крепостью 40 градусов. В аромате сбалансированы ванильные и лимонные ноты. Во вкусе удачно сочетаются оттенки зеленого перца и фруктов. Отлично подходит в качестве аперитива.

Вкус обладает оттенками сухофруктов, послевкусие обладает легким перечным оттенком.

Виды алкоголя

По времени выдержки текила бывает:

  • Silver или Blanca – примесей нет, разлита в тару сразу после перегонки, либо через 30 дней, после выдержки в бочках;
  • Joven – молодая невыдержанная, может быть подкрашена карамелью, добавлен ароматизатор;
  • Gold – окрашена карамелью для схожести с выдержанной;
  • Reposado – прошла выдержку от 2 месяцев до года в бочках для цвета;
  • Anejo – выдержка от 1 года до 3 лет;
  • Extraanejo – выдержана более 3 лет, выполнена полностью из голубой агавы.

Классическая Sierra имеет крепость 50%. Разбавляют до 38% и разливают в бутылки.

Есть 2 категории алкогольных напитков, отличающихся процентным содержанием агавы:

  • Текила – со 100%-ным содержанием агавы;
  • Миксто – напитки из смеси сахаров. 51% из агавы, остальные – 49% из других источников сахара (кукуруза, тростник).

Немецкая компания Borco, производящая Sierra Tequila выпускает семь видов алкогольных напитков:

  1. Silver.
  2. Reposado
  3. Antiguo Plata
  4. Antiguo Anejo
  5. Milenario Blanco
  6. Milenario Reposado
  7. Milenario Extra Anejo

Текила “Сиерра Сильвер” производится просто. После перегонки разливается. Крепость – 38°. Напиток обладает вкусом агавы и яблока, в нем 51 процент чистой агавы. Любители этого вида алкоголя обычно употребляют его с лаймом и солью.

Sierra Reposado – напиток, который выдерживали в бочках из дуба 2 месяца. После выдержки приобретает янтарный цвет. Раньше его называли “Золотой”. Вкус у Reposado мягкий, аромат ванильный. Любители напитка предпочитают закусывать его апельсиновой долькой с корицей.

Sierra Antiguo Plata – белая текила, крепостью 40° после двойной перегонки. Напиток различается свежим ароматом, имеющим нотки цитрусовых, а вкус легкий. Остается фруктово-перечное послевкусие.

Гамма ароматов Sierra Antiguo Anejo широкая. Это и гвоздика, и ваниль, и цитрусовые. Вкус повторяет ароматы. Напиток золотистого цвета. Крепость 40°. Выдерживают этот вид 2 года.

Milenario Blanco различается чистым, блестящим оттенком и ароматом агавы. В сильном вкусе сочетаются цитрусовые, ваниль. Послевкусие перечное. Крепость – 41,5°. Можно пить как в чистом виде и в качестве составляющей коктейлей.

Milenario Reposado – качественный напиток янтарного цвета. В аромате присутствуют карамель, фрукты. Вкус выраженный. Угадываются нотки кофе, миндаля и шоколада. Крепость – 41,5°.

В ярко-янтарной Milenario Extra Anejo аромат сочный, фруктово-ванильный. Во вкусе чувствуется жареная агава, виноград. Карамель и мята вместе с шоколадом завершают насыщенный вкус напитка. Крепость – 41,5°.

Siera Silver со своим терпким, глубоким вкусом популярна среди ценителей алкоголя, неоднократно побеждала во многих престижных конкурсах, где были завоеваны медали разного достоинства. И какие бы виды текилы не производились на территории Мексики, они выполнены вручную, а значит.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

Milenario Reposado.

AleksPoland › Блог › История ford sierra

А ведь в свое время этот автомобиль оказал серьезное влияние на развитие автомобильного дизайна 80-х. Да-да, если бы не «Сиерра» — врядли бы мы когда-нибудь увидели «зубило» Passat B3, например. И сегодня, глядя на округлые бока «Сиерры», невольно удивляешься — откуда взялись они в эпоху всеобщей угловатости и рублености (достаточно вспомнить Audi 80, Opel Ascona или Passat B2)? Да, уж на фоне этих бывших конкурентов-одноклассников Sierra сегодня держится молодцом. А тогда, в 1982 году, этот семейный хэтчбек и вовсе выглядел по меньшей мере революционно.

Читайте также:  Выбираем сыр к белому вину

Автомобиль выпускался с тремя вариантами кузова — 3/5-дверные хэтчбеки и универсал. Версию с кузовом «седан» первоначально даже не планировали. Вместо нее в 1983 году на базе «Эскорта» был создан седан Orion, который по мнению маркетологов и должен был удовлетворить запросы небольшой группы потребителей, предпочитающих строго четырехдверные кузова. И все же фордовцы недооценили популярность седанов, но во время исправили свою ошибку — в 1987 был выпущен седан на базе Sierra (его выпуск приурочили к рестайлингу, в ходе которого изменилась самая спорная часть автомобиля — решетка радиатора и фары).

А сколько было вариантов двигателей под капотом! Для Европы, конечно, список был весьма традиционный — рядные «черверки» объемом 1.3 (60 л.с.), 1.6 (75 л.с.), 2.0 (105 л.с.), а также 2,3-литровые V6 (115 л.с., исключительно для версий Ghia). Был даже один дизель — двухлитровый, мощностью всего 67 л.с. (и тот — производства Peugeot).

На других рынках — в частности США и Южной Африке — под капоты «Сиерр» устанавливались движки и помощнее. Помимо современного 2.3 V6 предлагался и старый, знакомый еще по модели Cortina трехлитровый V6, мощностью 138 л.с. Называлась такая версия Sierra XR6. Настоящим эксклюзивом сегодня можно назвать еще более мощный Ford Sierra XR8, который выпускался с 1986 по 1988 гг. и под капотом имел 5.0 V8 (200 л.с.)! Это была ограниченная серия, выпущенная тиражом в 250 эксземпляров для омологации гоночного Sierra, который «Форд» выставил для участия в гонках группы N.
Sierra и «Автомобиль года — 83»

В 1983 году Ford Sierra номинировался на почетное звание «Автомобиль года», причем явно в качестве главного фаворита. Помимо «Форда» в тот год за звание лучшего боролись Honda Accord, Mazda 929, Volvo 760, Audi 100, французский супер-мини Talbot Samba и спорткупе Porsche 944. В итоге первое место досталось «сигаре» Audi, которая набрала победные 410 баллов. Sierra финишировала второй, набрав 386 баллов. Отрыв от первого места оказался совсем небольшим, особенно если учесть что Volvo 760 оказалась на 3-м месте со 157 баллами, а 944-й «Порш» со своими 102-мя — на четвертом. А вот новейший Daihatsu Charmant запомнился в тот год нонкорформизмом и откровенно бездарным дизайном, за что и получил свои заслуженные 0 баллов и последнее место.

В спортивную секцию «Сиерру» отдали рано, уже в 1983 году — тогда на свет появилась первая «заряженная» версия XR4i. Примечательно, что кузов XR4i был в своем роде уникальным, и хотя на 90% повторял обычные Sierra, но имел оригинальную заднюю часть — большое заднее стекло трехдверки было разделено дополнительной стойкой. Такой вариант кузова не использовался ни в какой другой модификации, поэтому идентифицировать Sierra XR4i очень просто. Кроме того, эта модель отличалась развитым задним антикрылом (наподобие прототипа Probe III, но скромнее), пластиковыми молдингами и противотуманками в переднем бампере.

Позже под маркой XR4×4 выпускались «заряженные» полноприводные «Сиерры», но уже с обычным пятидверным кузовом. Последняя попытка реанимации имени XR4i была предпринята в 1991 — перед самым снятием «Сиерры» с конвеера фордовцы решили побаловать поклонников выпуском очередной спортивной версий. На этот раз спорта было уж совсем мало — всего 125 «лошадей» ( на целых 5 больше чем у обычного варианта) с двухлитрового DOHC и в обычных трех- и пятидверных кузовах.
Sierra и Cosworth

А вот теперь — о самом интересном. В начале 80-х амбициозные американцы всерьез задумали создать на базе семейной «Сиерры» заряженный спортивный болид, который мог бы участвовать в различных соревнованиях и в первую очередь в мировом чемпионате по ралли. Поскольку опыта самостоятельной разработки спортивных двигателей было маловато, фордовцы обратились за помощью к Cosworth. Причем не просто попросили помочь, а сразу поставили вопрос ребром — снять не меньше сотни «лошадей» с литра объема и добиться отдачи 90% максимального крутящего момента уже при 1800 об/мин. Скромно, но со вкусом.

Снаружи в обычную «Сиерру» были внесены минимальные изменения — новое брутальное антикрыло (сразу же ставшее визитной карточкой автомобиля) и немного измененная светотехника. Всего было выпущено 5000 автомобилей, из которых 394 были окрашены в черный цвет, 56 — в белый, и 52 были особого цвета moonstone blue. Под капотом Sierra Cosworth стоял двухлитровый двигатель, развивавший благодаря турбине Garett внушительные 204 л.с. Динамические характеристики Ford Sierra Cosworth, которому сегодня уже, между прочим, 23 года, впечатляли: максимальная скорость составляла 243 км/ч, а до «сотни» автомобиль разгонялся за 6,1 с!

Из пяти тысяч Cosworth 500 автомобилей были «чистокровными» спортсменами и получили индекс RS500. Помимо более агрессивной внешности они отличались повышенной мощностью (225 л.с.), интеркулером увеличенного диаметра и восьмифорсуночным впрыском (в обычных версиях подключены были только 4 форсунки).

Ford Sierra считается не очень удачной с точки зрения рынка моделью, поскольку продавалась машина хуже своих предшественников — Taunus и Cortina. Консервативные покупатели прохладно встретили новый авиакосмический облик, и зачастую пересаживались на более спокойные внешне модели конкурентов. Многие предпочитали большой «Сиерре» более традиционный, хотя и меньший по размерам Escort (модель переживала настоящий взлет продаж, особенно в первые годы после появления «Сиерры»). И все же автомобиль продержался на конвеере целых 11 лет — вплоть до 1993 года, а всего было выпущено 2 млн 700 тысяч автомобилей.

Последняя попытка реанимации имени XR4i была предпринята в 1991 перед самым снятием Сиерры с конвеера фордовцы решили побаловать поклонников выпуском очередной спортивной версий.

Текила Sierra Tequila Reposado 0.7 л

Название товара на русском : Текила Сиерра Репосадо

Регион производителя : Халиско

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Текила Сиерра Репосадо

Регион производителя : Халиско

Название товара на русском Текила Сиерра Репосадо.

Похожие напитки

2006 – 2020 Decanter.

Добавить комментарий