Текила Jose Cuervo (Хосе Куэрво) — стоимость в России, впечатления от напитка потребителей

Текила Jose Cuervo и ее особенности

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации. При этом есть на рынке и торговые марки, которые являются незабвенной классикой. Вкусы их продуктов должен опробовать каждый, ведь они являют собой своеобразный эталон ароматического и гастрономического сочетания. Jose Cuervo является более чем аргументированным примером данных изделий.

Каждый представитель линейки именитой мексиканской компании демонстрирует эталонные вкусовые характеристики и качество. Следовательно, в процессе потребления вы не просто получите искреннее наслаждение, но и гарантированно оцените оригинальную рецептуру, присущую только истинно мексиканскому агавовому спиртному.

Современный рынок алкогольной продукции готов окружить каждого опытного потребителя и начинающего ценителя внушительным многообразием алкоголя, способного подарить самые разнообразные впечатления от дегустации.

Как правильно подавать

Напитки Хосе Куэрво так же, как и текила Ольмека, можно дегустировать двумя способами. Первый подойдет больше для клубной или компанийской подачи. Он предполагает разлив напитка по специальным рюмкам. В данном случае напиток пьется одним большим глотком и закусывается солью и долькой лимона. Также можно использовать апельсин или лайм.

Во втором варианте дегустации предусмотрено сильное охлаждение напитка до 6-8 градусов. Как только вы добьетесь необходимой температуры и дегустационные особенности продукта обретут округлость, его следует разлить по большим бокалам и пить мелкими глотками, изучая постепенно раскрывающийся аромат.

Выдержка от 3 до 4 лет.

Самбука

Изготавливается текила по старинным рецептам и технологиям, с использованием двух сортов спелой агавы.

Текила Jose Cuervo

Текила «Хосе Куэрво» – старейший бренд традиционного мексиканского напитка. Алкоголь премиальной линейки Tradicional Reposado готовится из сока голубой агавы и выдерживается в дубовых бочках 2 месяца. На основе текилы Jose Cuervo с мягким вкусом и богатым ароматом готовится ряд популярных коктейлей: «Маргарита», «Сангрита», Tequila Sunrise.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • 0.7 литра
  • 1 литр
  • 0.5 литра
  • ещё

Текила Хосе Куэрво старейший бренд традиционного мексиканского напитка.

Текила Хосе Куэрво: краткая история и обзор видов

Текила Хосе Куэрво отличается неброской стабильностью, ее считают одним из наиболее приемлемых дебютных вариантов для новичков. При этом, следует учитывать, что время от времени производителям напитка свойственны довольно смелые и неожиданные эксперименты. К примеру, некоторое время ими производилась текила миксто Cuervo Black, в состав которой, вместо обычного тростникового спирта, входил дистиллят, полученный из сахарной свеклы.

Экспортный ориентированный на Европу вариант микстовой и стопроцентной текилы от Хосе Куэрво содержит в себе 38 градусов алкоголя. Помимо этого, под брендом выпускается коричный ликер Especial Cinge и разнообразные готовые коктейльные вариации на тему «Маргариты».

  • 1 Краткая история текилы Хосе Куэрво
  • 2 Разновидности текилы Хосе Куэрво

При этом, следует учитывать, что время от времени производителям напитка свойственны довольно смелые и неожиданные эксперименты.

Текила Jose Cuervo

Jose Cuervo — одна из самых известных в Мексике компаний, занимающихся производством текилы. Ее история началась еще в XVIII веке, когда дон Хосе Мария де Гуаделупе Куэрво получил от испанского короля Карлоса IV землю, которую использовал для строительства официальной дистиллерии. В 1795-м году первое коммерческое предприятие по производству текилы начало свою работу. Именно тогда был получен мескаль, получивший имя создателя завода.

Сегодня Jose Cuervo — старейший бренд национального напитка в Мескике. На мировом рынке эта компания занимает восьмое место среди самых крупных изготовителей алкогольных напитков по уровню продаж, а что касается объемов производства конкретно текилы, равных этому бреду не существует. Предприятием по сей день владеют потомки семейства Куэрво. Они бережно хранят традиции, накопленные за 200 лет работы над созданием и улучшением технологий производства текилы.

В 1800-м году появилась первая выдержанная текила марки Jose Cuervo. Только в 1873-м году жители южных штатов США смогли оценить национальный мексиканский напиток. Примечательно, что первой экспортной текилой стала именно произведенная на заводе Jose Cuervo. За отменное качество и быстро растущую популярность в 1891-м году тогдашний президент Мексики Порфирио Диас наградил продукцию этой марки Золотой медалью.

Спрос на текилу Jose Cuervo не падает и по сей день. С 1905-го года она участвует во всех международных выставках, где частенько различные награды. Каждый год в мире продают свыше 8 млн. кейсов (ящик емкостью 9 л.) текилы Jose Cuervo, что превышает треть мирового рынка. К слову, ближайший конкурент этой компании — фирма Sauza — реализует вполовину меньше своей продукции.

Вся текила марки Jose Cuervo производятся в городе Текила, который является центром мексиканского штата Халиско. Для ее изготовления используют агаву двух видов — Agave Tequilana Weber, или голубая, либо Azul. Для получения качественного напитка ей дают вызреть в течение 6 — 12 лет, когда корневища растений накапливают наибольшее количество сахара, необходимого для получения сиропа. Текила Jose Cuervo имеет крепость от 38% до классических 40%. Однако за счет того, что у нее очень интенсивные вкус и аромат, она может показаться крепче, чем есть на самом деле. Для вызревания выдержанных сортов Jose Cuervo используются бочонки из древесины дуба. У такой текилы вкус приобретает большую мягкость и насыщенность.
Прошло уже больше 200-т лет с тех пор, как Хосе Куэрво изготовил первый мескаль. Но сегодня его потомки выпускают текилу на заводе, расположенном в том же самом месте, следуя традициям, накопленным многими поколениями семейства. Аутентичность — один из главных секретов успеха компании, сделавших продукцию под маркой Jose Cuervo настоящим национальным символом Мексики.

На отечественных прилавках чаще всего встречаются три вкусовые версии этой текилы: Jose Cuervo Especial — так называемая «отдохнувшая» текила, относящаяся к классу Repostado (выдержка от 2-х до 12-и месяцев); Jose Cuervo Clasico — купаж молодой текилы с выдержанными спиртами агавы; Jose Cuervo Tradicional — напиток класса «премиум», первая историческая разновидность из напитков компании Jose Cuervo.

Читайте также:  Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)

Текила Jose Cuervo Clasico Premium

Текила с уникальными вкусовыми характеристиками. Чтобы создать этот напиток, молодую текилу класса Blanco смешивают со специально отобранными спиртами агавы, прошедшими выдержку в дубовых бочках. Jose Cuervo Clasico Premium — великолепно сбалансированная текила, в аромате которой присутствуют нотки агавы и цитрусовых. Ее утонченный вкус сочетает тона агавы и легкую сладость. Jose Cuervo Clasico Premium обладает чистым, бодрящим послевкусием. Эта текила имеет светло-серебряный цвет, крепость ее составляет 38%. Она хороша в чистом виде, если пить ее с лаймом и солью. Можно добавить немного льда или тоника. Кроме того, Jose Cuervo Clasico Premium может стать идеальной основой для различных коктейлей.

Текила Jose Cuervo Tradicional

Превосходная текила, относящаяся к классу «премиум». Именно такую начали производить на заводе Jose Cuervo первой еще при ее непосредственном основателе. Сегодня при производстве этого вида текилы учитываются все традиции, дошедшие до наших дней через поколения семейства Куэрво. Jose Cuervo Tradicional проходит выдержку в бочках из древесины дуба. Срок «отдыха» для этого вида текилы может продолжаться от двух месяцев до года. У Jose Cuervo Tradicional светло-соломенный оттенок. Она имеет крепость 38%. Аромат этой текилы являет собой смесь из оттенков агавы, дуба и ванили. Вкус Jose Cuervo Tradicional сладковатый, травянистый, чуть древесный. Он оканчивается теплым и пряным послевкусием. Jose Cuervo Tradicional особенно хорошо раскрывает свой характер, если пить ее сильно охлажденной маленькими глоточками. Однако вполне уместно и классическое сочетание с солью и долькой лайма. Также эта текила может стать отличной основой для знаменитого коктейля «Маргарита».

Купить текилу Jose Cuervo Вы сможете в нашем магазине.

Спрос на текилу Jose Cuervo не падает и по сей день.

Tradicional Reposado

Tradicional Reposado имеет светло-желтый цвет. Употребляется в чистом виде или с лаймом и солью. Имеет долгое послевкусие с тропических специй. Выдерживается в дубовых бочках до года.

Стоимость за бутылку 0,7 составляет от 1409 до 1511 рублей.

Имеет долгое послевкусие с тропических специй.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Простой коктейль, в основе которого апельсиновый сок, текила, лед и сироп гренадин.

Поезд Jose Cuervo Express

Jose Cuervo Eхpress начал курсировать в 2012, на данный момент является самым роскошным поездом Мексики и это единственный поезд который прибывает в сам город городок Текила

Небольшой городок Текила, один из “Волшебных городов” Мексики (Pueblos Magicos de Mexico), расположен в штате Халиско, в 50 км к северо-востоку от Гвадалахары. Городок находится в окружении плантаций голубой агавы, из которой делают знаменитый на весь мир напиток.

Маршрут поезда Гвадалахара – Текила – Гвадалахара.

Отправление поезда каждую субботу

Состав поезда 7 вагонов всего на 375 пассажиров.

Продолжительность путешествия – 9 часов

09:30 – регистрация пассажиров на железнодорожной станции Гвадалахары

10:30 – посадка в поезд
11:00 – отправление поезда
13:00 – прибытие на станцию в городе Текила
13:30 – экскурсия по фабрике по производству текилы “La Rojeña®”
15:00 – свободное время, чтобы познакомится с городочком Текила и пообедать в понравившемся ресторанчике

16:45 – мексиканский спектакль

17:30 – сбор пассажиров на железнодорожной станции Текила

18:00 – отправление поезда в Гвадалахару

20:00 – прибытие на желелнодорожную станцию Гвадалахара

Рекомендуем посетить магазины и приобрести текилу и сувениры по специальным ценами и со скидками на продукцию фабрики

В поезде Jose Cuervo Express туристы могут выбрать один из вариантов обслуживания

Экспресс класс (Experiencia Express)
Расположены в пассажирских вагонах. В этом классе обслуживания возможно путешесвие с детьми от 6-ти лет.
Стоимость билета включает:
– Проезд на поезде в пассажирском вагоне.

– Мексиканские бутерброды и коктейли приготовленные на основе марок текилы Tradicional® и Jose Cuervo® Espercial на борту во время путешесвия

– Обслуживание квалифированными испано-англоговорящими проводниками
– Экскурсия по фабрике по производству текилы “La Rojeña®”
– Свободное время, чтобы познакомится с городочком Текила и пообедать в понравившемся ресторанчике.
– Мексиканский спектакль.
– Традиционный тост и дегустация текилы Premium Reserva de la Familia®.
Примечание:
Обед и другое питание не включено в стоимость.

Скидки для детей (от 6 до 12 лет) и молодежные (от 13 до 17 лет)

Премиум класс (Experiencia Premium)
Расположены в вагонах Vagones Comedor или в вагонах Vagón Lounge
Для Вашего удобства широкие сиденья и удобные столики для четырех пассажиров, где будет предложена дегустация коктелей и маргариты

Читайте также:  Можно ли побороть тягу к спиртному с помощью горячего укола от алкоголизма

Стоимость билета включает:

– Проезд на поезде в Vagones Comedor или в V agón Lounge
– Мексиканские бутерброды и коктейли приготовленные на основе марок текилы Tradicional® и Jose Cuervo® Espercial на борту во время путешествия
– Обслуживание квалифированными испано-англоговорящими проводниками
– Экскурсия по фабрике по производству текилы “La Rojeña®”
– Посещение винного погреба Cava Privada de Reserva de la Familia
– Свободное время, чтобы познакомится с городочком Текила и пообедать в понравившемся ресторанчике.
– Мексиканский спектакль.
– Традиционный тост и дегустация текилы Premium Reserva de la Familia®.

Обед и другое питание не включено в стоимость.

Этот класс обслуживания только для взрослых от 18-ти лет.

Премиум плюс класс (Experiencia Premium)

Расположены в эсклюзивных вагонах Сlub Bar или Vagón Bar.
Роскошные вагоны с дизайнерской отделкой потолков с широкими сиденьями и столиками для четырех пассажиров в Сlub Bar и вагоны с гламурной отделкой и кожанными сиденьями Vagón Bar,

в которых можно бронировать места для двоих или четверых или находится в залах типа салон (Lounge)
Стоимость билета включает:

– Проезд в вагонах Сlub Bar o Vagón Bar.
– Континентальный завтрак на основе фруктов и зерновых.
– Мексиканские бутерброды и коктейли приготовленные на основе марок текилы Tradicional® и Jose Cuervo® Espercial на борту во время путешествия
– Открытый бар с напитками премиум – Tequila Maestro Tequilero®, Centenario, 1800, Ron, Vodka y Whisky.
– Обслуживание квалифированными англоговорящими проводниками
– Экскурсия по фабрике по производству текилы “La Rojeña®”
– Посещение винного погреба Cava Privada de Reserva de la Familia
– Свободное время, чтобы познакомится с городочком Текила и пообедать в понравившемся ресторанчике.

– Традиционный тост и дегустация текилы Premium Reserva de la Familia®.

Обед и другое питание не включено в стоимость.

Этот класс обслуживания только для взрослых от 18-ти лет.

Дополнительные экскурсии (по желанию за дополнительную плату):

Создай свою бутылку Резерва Familia®
Унесите уникальное воспоминание о своем визите на фабрику Rojeña®: Разработайте и сделайте свою этикетку для бутылки Reserva de la Familia®
Стань Maestro Tequilero®
Станьте настоящим специалистом и учителем tequilero. Научитесь комбинировать ароматы и вкусы. Унесите ремесленную большую бутылку на память.
Дегустация 3-х видов текилы
Научитесь комбинировать мексиканскую гастрономию с каждой из трех типов текилы: белую (blanco), выдержанную (reposado) и темную (añejo).
Дегустация необычных сочетаний вкусов
Попробуйте вкусы мексиканской культуры: какао, агаву, текилу и “Xocolatl”.

При желании, можем разработать для Ваших туристов индивидуальную программу по Мексике и штату Халиско

– Обслуживание квалифированными англоговорящими проводниками – Экскурсия по фабрике по производству текилы La Rojeña – Посещение винного погреба Cava Privada de Reserva de la Familia – Свободное время, чтобы познакомится с городочком Текила и пообедать в понравившемся ресторанчике.

2 Технология производства

Для производства Хосе Куэрво используется агава 2 сортов – Azul и Agave Tequilana Weber. Сперва растение созревает на протяжении 6-12 лет. Когда плоды агавы накапливают достаточно сахара, их собирают и начинают изготавливать из них специальный сироп, являющийся основой для будущего продукта. Через некоторое время после приготовления сироп подвергается ферментации и дистилляции, затем его разбавляют до нужного градуса и заливают в бочки. Готовый продукт выдерживают около 6 месяцев, после чего разливают по бутылкам.

Некоторые сорта, например Jose Cuervo Especial Reposado, выдерживаются в специальных дубовых бочонках, благодаря чему они получаются более насыщенными и мягкими, а также приобретают золотистый цвет.

Вкусовой букет Эспесиаль сочетает в себе ноты ванили, дуба и пряностей.

Kак правильно пить текилу?

Этот напиток сегодня многие воспринимают чуть ли не как символ этой страны и мексиканского национального характера. Что ж — подобные стереотипы кажутся мне несколько упрощенными, но нельзя отрицать, что текила действительно теснейшим образом связана с историей и культурой Мексики.

Происхождение текилы, являющейся сегодня одним из символов Мексики, почти не вызывает споров: на западе страны есть небольшой город Текила, который, как несложно догадаться, и дал название популярному напитку. Именно здесь дон Педро Санчес де Тагли маркиз Альтамира в 1600 году основал первую винокурню на своей гасиенде, сообщает «Немецкая волна». Однако сама история текилы восходит к VШ веку, когда из сердцевины огромного растения — голубой агавы — индейцы научились делать “пульке” — тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета, крепостью от 4 до 6 градусов.

Надо сказать, что в Мексике произрастает почти 136 видов агавы, но только один — agave teguilana weber azul – подходит для приготовления настоящей текилы. К моменту сбора агавы, когда ее возраст достигает 8 — 10 лет, она представляет собой 80-90-килограммовый “бочонок”. По виду он очень похож на огромный ананас, из которого торчат несколько десятков почти двухметровых листьев-игл. Из такого гиганта получают от 5 до 13 литров текилы.

Индейцам пить “пульке” разрешалось только раз в четыре года на празднике в честь бога огня. В остальное время это было привилегией стариков и больных. Долгое время “пульке” был едва ли ни единственным алкогольным напитком в Мексике. Потом здесь появились испанские конквистадоры и привезли европейские технологии возгонки спирта.

Текилу или, как тогда говорили, “текильное вино” впервые изготовили испанцы – а напиток на последующие 400 лет стал эмблемой мексиканского национального характера, продуктом, который отождествляется с историей и культурой страны. Первым производителем, получившим в Мексике в 1795 году официальную лицензию, был Хосе Мариа Куэрво. Текила “Jose Cuervo” жива и поныне и по праву считается старейшей. Первая половина Х1Х века — сначала борьба за независимость Мексики, потом война с Соединенными Штатами — золотое время для текилы. Она становится универсальной валютой для воюющих сторон. Но по настоящему широкое ее распространение было невозможным вплоть до расцвета железных дорог в 80-х годах 19 века. Тогда же, завоевав американский рынок, который, надо сказать, не очень-то сопротивлялся, производители текилы стали налаживать экспорт в Европу.

Читайте также:  Вермут: это что такое, описание и характеристика

Начало ХХ века вновь оказалось неспокойным. В 1910 году в Мексике вспыхнула революция. Она вознесла на пьедестал своих героев: Панчо Вилью, Эмилиано Сапату и. текилу как символ национального освобождения. Всемирную известность напитку принесли Олимпийские игры в Мехико в 1968 году, а в 1974-ом мексиканские teguileros — производители — получили исключительное право на использование названия “текила” на мировом рынке. На сегодня известно более 500 видов текилы. Вся настоящая текила, которая производится только в высокогорном северо-западном штате Халиско и разливается в Мексике, должна иметь надпись: “Hecho en Mexico”, т.е. “Сделано в Мексике”.

Способы употребления напитка весьма и весьма разнообразны. Знатоки и ценители пьют настоящую выдержанную текилу не спеша, потягивая по глоточку. Причем, она должна быть комнатной температуры и подаваться в специальной стопке с толстым донышком. Такая стопка называется по-испански “caballito” — маленькая лошадка.

Среди молодежи популярен способ “текила бум” — смесь спиртного со спрайтом — когда стакан прикрывают ладонью и донышком ударяют о стойку бара до появления пузырьков. Возможен еще вариант, называемый в Мексике “Submarino” — стопка текилы в кружке пива. Просто диву даешься, сколько “родственников” у русского “ерша”! В барах и клубах сегодня крайне популярен способ “лизни-опрокинь-кусни” с щепоткой соли и долькой лимона. Существует также увеселительно-эротическая разновидность этой возможности наслаждения текилой, но я не стану заострять на ней внимание, предоставив слушателям полную свободу самостоятельно развить эту тему.

О видах текилы. Их всего четыре: Blanko, Joven, Reposado и Anejo. Это официально утверждено правительством Мексики, которое строго контролирует всё производство напитка. Текила Blanko или “серебряная” — прозрачная и бесцветная. Ее разливают в бутылки сразу после дистилляции, без всякой выдержки. Joven, чаще называемая “золотая” — это подкрашенная красителями и приправленная ароматическими добавками текила Blanko. Reposado и Anejo — это настоящая, выдержанная в дубовых бочках текила, отличающаяся сроками выдержки. Reposado набирается дубовых ароматов и вкуса от двух месяцев до года, а Anejo — от года до 10 лет. Знатоки считают, что свои наилучшие качества текила демонстрирует в 4-5-летнем возрасте.

Кстати, миф о червяке в бутылке, являющемся якобы неотъемлемой чертой настоящей мексиканской текилы, не соответствует действительности. Это вовсе не старая традиция, а просто маркетинговая хитрость для увеличения продаж за рубежом.

Кстати, миф о червяке в бутылке, являющемся якобы неотъемлемой чертой настоящей мексиканской текилы, не соответствует действительности.

История текилы Jose Cuervo (Хосе Куэрво)

Среди коммерческой агавовки текила Хосе Куэрво по праву занимает место старинной марки. Начало ее истории положено в 1758 году. В тот год Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес приобрел королевскую лицензию на землю и стал владеть гасиендой Cofradia de las Animas. На своих землях он стал культивировать дикорастущую голубую агаву и начал заниматься производством мескаля. Данный алкоголь был известен под названием Casa de Cuervo.

Торговля на тот момент была полулегальной. Позже, Хосе Мария Гвадалупе де Куэрво, его сын, начал торговать легально. В 1795 году им был получен патент, первый в истории, который позволил ему легально производить агавовку и широко продавать ее.

В XIX веке компания из-за сложностей с финансами попала в руки Винсенто Хесусу Флоресу. Но в 1900 году вернулась к семье основателей в результате брака Анны Гонсалес Рубио, вдовы Винсенто Хесуса Флореса и Хосе Куэрво Лабастиды, который занимал пост управляющего у ее умершего супруга. Именно в это время производимая дистиллерией продукция стала называться Jose Cuervo. Сейчас компания принадлежит дальним родственникам Куэрво и Флоресов.

Упрощенно, производство агавового дистиллята выглядит следующим образом. После созревания (6–12 лет) растения агавы собираются, из них делается специальный сироп-основа. Следующий этап — ферментация и дистилляция сиропа. Дистиллят разбавляют до нужного градуса и он отправляется в дубовые емкости.

По существу Aniversario является Reserva de la Familia, которую 3 года держали в дубовых чанах, в которых до этого содержался бурбон.

Cuervo Экспресс

Поезд Jose Cuervo Экспресс был открыт для посетителей в феврале 2012 года, чтобы способствовать развитию туристического в области Халиско. Поезд проходит в 60 км от Гвадалахары в Текилу, принимая 2 часа в путь через агаву поле и прошлые вулканы. По прибытию в текиле, гости могут совершить экскурсию по фабрике Jose Cuervo и La Rojeña спиртзавод.

Быстро растущий сегмент был супер-премиум синий агавы духов.

Не пропустите наше спецпредложение

Куэрво – самая продаваемая текила в мире.

Jose Cuervo

Одна из самых старейших и элитных марок текилы в Мексике. Весь процесс приготовления напитка до сих пор происходит только вручную. Поэтому и цена у Jose Cuervo соответствующая. Правда в России можно найти только самые простые напитки этой марки. Все они относятся к классу Mixto, и стоят в пределах 3.000 рублей за бутылку объёмом 0.75 л.

составляет 3.

Добавить комментарий