Простые рецепты крафтового пива для домашнего приготовления

5 рецептов приготовления крафтового пива в домашних условиях

Попробовать вкус крафтового пива в домашних условиях, не переплачивая и не путешествуя по барам в поисках хорошего пенного, совсем несложно. Достаточно узнать, как сварить пиво дома и больше никогда не тратиться на любимый напиток в магазине. Мы подготовили подборку интересных рецептов, которые можно приготовить на любимой кухне за один вечер. Начнем!

Рецепт приготовления домашнего крафтового пива без варки

  • 35 л воды,
  • 5 кг ячменного солода крупного помола,
  • 50 г гранулированного хмеля Liberty (Либерти) или Hallertau (Халертау);
  • 11 г сухих дрожжей для лагера или другого светлого пива.
  1. Нагрейте воду до 70 градусов, затем засыпьте солод и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  2. Сусло нужно процедить и варить ровно час, поддерживая постоянное видимое кипение.
  3. Через 20 минут после начала кипения добавьте 30 грамм хмеля, через 5 минут – оставшийся хмель.
  4. После завершения варки сусло быстро охлаждают до 22 градусов, несколько раз процеживают, одновременно принудительно аэрируя, и переливают в емкость для брожения.
  5. Активированные дрожжи добавляют в сусло, закрывают пиво крышкой и ждут завершения ферментации, обычно на это уходит 14 дней.

Рецепт крафтового пива Октоберфест

Получится светлый легкийлагер с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

  • 27 л воды,
  • 3 кг солода Coopers light malt,
  • 250 г Briess Victory и столько же Кристалл,
  • 50 г любого солода Шоколад,
  • чайная ложка ирландского мха,
  • 70 г хмеля Халлертау (альфа-кислотность 6%),
  • 11 г дрожжей Мюнхен,
  • 25 г кукурузного сахара (декстрозы).
  1. 7 литров воды разогрейте до 60 градусов, добавьте все виды солода, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Хорошо вмешивая, добавьте ирландский мох и 42 г хмеля, кипятите сусло в течение 40 минут, добавьте оставшийся хмель.
  3. На плите сусло должно провести еще три минуты. Отключите огонь, отфильтруйте затор и добавьте 20 л холодной воды, дрожжи и кукурузный сахар.
  4. Напиток отправьте бродить при температуре 12–13 градусов на две-три недели в темное место с комнатной температурой.

Простой рецепт крафтового пива Summer is coming

  • 30 л воды;
  • 3,2 кг двухрядного немецкого Пилснера,
  • 300 г солода Меланоидиновый,
  • 200 г солода Кара Голд,
  • 0.5 кг солода Honey (Медовый);
  • 30 г хмеля Каскад и 15 г хмеля Нортен Бревер;
  • 11 г дрожжей Mangrove Jack.
  1. Смешайте все виды солода с 20 л воды, нагрейте до 63 градусов и затирайте в течение часа.
  2. Затем в течение 20 минут поддерживайте температуру 70 градусов, еще 20 минут – 72 градуса и сделайте десятиминутный мэш-аут при температуре 78 градусов.
  3. Отфильтруйте солод, промойте оставшейся водой и, смешав жидкости, верните в сусло на плиту для кипячения.
  4. Всего варка должна занять 70 минут, через 10 минут после начала кипения внесите хмель Нортен Бревер, за 5 минут до завершения кипения – Каскад.
  5. Отфильтруйте напиток, перелейте в чан для брожения и добавьте дрожжи, затем закройте крышкой и установите гидрозатвор, чтобы отслеживать момент завершения брожения. Пиво поставьте в темное и прохладное место.
  6. Несколько раз перелейте пиво, приподнимая емкость, из одного чана в другой, чтобы добавить кислород в напиток;
  7. Затем разлейте пиво по бутылкам и поставьте на пару дней в холодильник.

Рецепт варки крафтового пива Irish red Ale

По этой технологии у васполучится необычное плотное пиво с красивым цветом и нотками копченостей вовкусе.

  • 35 л воды,
  • 4,54 кг двухрядного солода Pale Malt,
  • 450 г Карамельного солода,
  • 60 г жженого солода Roasted Barley;
  • 43 г хмеля East Kent Goldings (альфа-кислотность 5%);
  • 1 пакетик дрожжей British Ale II или других элевых;
  • 5 г ирландского мха.
  1. Смешайте воду (20 литров) и солод, затирайте в течение часа при температуре 60–63 градуса, затем 40 минут поддерживайте температуру 70–72 градуса. Завершается затирание меш-аутом: 10 минут и 78 градусов.
  2. Отфильтрованное сусло верните на плиту, а солод промойте горячей чистой водой (15 л). Добавьте промывочную воду в чан с суслом, кипятите пиво в течение часа.
  3. Половину хмеля добавьте в сусло сразу, а вторую половину засыпьте за 15 минут до завершения кипячения. Выключите огонь, быстро охладите сусло чиллером или в чане (ванне) с холодной водой до 23 градусов.
  4. Отфильруйте сусло, перелейте в емкость для ферментации, вмешайте дрожжи и закройте крышкой. Поставьте чан в теплое и темное помещение, ферментация займет около 10 дней.
  5. Разлейте напиток по бутылкам, аккуратно сняв с осадка, выдержите еще 3 дня в холодильнике и можете пробовать.

Пиво Pretty Pretty Princess

Легкий немецкий пилснер,который понравится представительницам прекрасного пола и легко готовится.

  • 30 л воды;
  • 3,63 кг двухрядного Пилснер,
  • 680 г светлого пшеничного солода,
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 28 г хмеля Mt.Hood (Маунт Худ),
  • 84 г хмеля Sorachi Ace (Сорачи Эйс);
  • 3 пакетика Saflager Lager W-34/70.
  1. Смешайте солод и хлопья, залейте горячей водой и поднимите температуру до 60 градусов. Нужно поддерживать ее в течение часа, периодически хорошо размешивая затор.
  2. Далее нужно сделать еще две температурные паузы: 20 минут – 70 градусов и еще 20 минут – 72 градуса. В конце сделайте 5-минутную паузу при температуре 78 градусов.
  3. Хорошо промойте солод оставшейся водой, нагретой до 78 градусов. Обе жидкости нужно соединить в большом чане и кипятить полтора часа. Важно соблюсти время внесения хмеля.
  4. Разделите Sorachi Ace на три равные части по 28 г. Через полчаса после начала варки добавьте весь солод Mt.Hood, затем за 10 минут до конца варки первую часть Сорачи Эйс, сразу после выключения нагрева – еще одну, последнюю – когда сусло немного остынет.
  5. Теперь напиток нужно пропустить через сито или марлю и перелить в емкость для брожения. Добавьте дрожжи, оставьте напиток в погребе или просто темном месте с комнатной температурой для ферментации.

Отфильтруйте напиток, принудительно аэрируя, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Вообще условия и срок хранения домашнего пива – не более полугода, проведенных в месте с низкой температурой, например, в холодильнике.

Готовьте крафт, изобретайте собственные рецепты и делитесь с нами в комментариях. А еще можно оставить свои отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, чтобы помочь другим в выборе.

5 рецептов приготовления крафтового пива в домашних условиях

Попробовать вкус крафтового пива в домашних условиях, не переплачивая и не путешествуя по барам в поисках хорошего пенного, совсем несложно. Достаточно узнать, как сварить пиво дома и больше никогда не тратиться на любимый напиток в магазине. Мы подготовили подборку интересных рецептов, которые можно приготовить на любимой кухне за один вечер. Начнем!

Рецепт приготовления домашнего крафтового пива без варки

  • 35 л воды,
  • 5 кг ячменного солода крупного помола,
  • 50 г гранулированного хмеля Liberty (Либерти) или Hallertau (Халертау);
  • 11 г сухих дрожжей для лагера или другого светлого пива.
  1. Нагрейте воду до 70 градусов, затем засыпьте солод и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
  2. Сусло нужно процедить и варить ровно час, поддерживая постоянное видимое кипение.
  3. Через 20 минут после начала кипения добавьте 30 грамм хмеля, через 5 минут – оставшийся хмель.
  4. После завершения варки сусло быстро охлаждают до 22 градусов, несколько раз процеживают, одновременно принудительно аэрируя, и переливают в емкость для брожения.
  5. Активированные дрожжи добавляют в сусло, закрывают пиво крышкой и ждут завершения ферментации, обычно на это уходит 14 дней.

Рецепт крафтового пива Октоберфест

Получится светлый легкий лагер с насыщенным вкусом и ярким ароматом.

  • 27 л воды,
  • 3 кг солода Coopers light malt,
  • 250 г Briess Victory и столько же Кристалл,
  • 50 г любого солода Шоколад,
  • чайная ложка ирландского мха,
  • 70 г хмеля Халлертау (альфа-кислотность 6%),
  • 11 г дрожжей Мюнхен,
  • 25 г кукурузного сахара (декстрозы).
  1. 7 литров воды разогрейте до 60 градусов, добавьте все виды солода, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Хорошо вмешивая, добавьте ирландский мох и 42 г хмеля, кипятите сусло в течение 40 минут, добавьте оставшийся хмель.
  3. На плите сусло должно провести еще три минуты. Отключите огонь, отфильтруйте затор и добавьте 20 л холодной воды, дрожжи и кукурузный сахар.
  4. Напиток отправьте бродить при температуре 12–13 градусов на две-три недели в темное место с комнатной температурой.
Читайте также:  Домашняя пивоварня рейтинг лучших 2020 г.

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 8m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Простой рецепт крафтового пива Summer is coming

  • 30 л воды;
  • 3,2 кг двухрядного немецкого Пилснера,
  • 300 г солода Меланоидиновый,
  • 200 г солода Кара Голд,
  • 0.5 кг солода Honey (Медовый);
  • 30 г хмеля Каскад и 15 г хмеля Нортен Бревер;
  • 11 г дрожжей Mangrove Jack.
  1. Смешайте все виды солода с 20 л воды, нагрейте до 63 градусов и затирайте в течение часа.
  2. Затем в течение 20 минут поддерживайте температуру 70 градусов, еще 20 минут – 72 градуса и сделайте десятиминутный мэш-аут при температуре 78 градусов.
  3. Отфильтруйте солод, промойте оставшейся водой и, смешав жидкости, верните в сусло на плиту для кипячения.
  4. Всего варка должна занять 70 минут, через 10 минут после начала кипения внесите хмель Нортен Бревер, за 5 минут до завершения кипения – Каскад.
  5. Отфильтруйте напиток, перелейте в чан для брожения и добавьте дрожжи, затем закройте крышкой и установите гидрозатвор, чтобы отслеживать момент завершения брожения. Пиво поставьте в темное и прохладное место.
  6. Несколько раз перелейте пиво, приподнимая емкость, из одного чана в другой, чтобы добавить кислород в напиток;
  7. Затем разлейте пиво по бутылкам и поставьте на пару дней в холодильник.

Рецепт варки крафтового пива Irish red Ale

По этой технологии у вас получится необычное плотное пиво с красивым цветом и нотками копченостей во вкусе.

  • 35 л воды,
  • 4,54 кг двухрядного солода Pale Malt,
  • 450 г Карамельного солода,
  • 60 г жженого солода Roasted Barley;
  • 43 г хмеля East Kent Goldings (альфа-кислотность 5%);
  • 1 пакетик дрожжей British Ale II или других элевых;
  • 5 г ирландского мха.
  1. Смешайте воду (20 литров) и солод, затирайте в течение часа при температуре 60–63 градуса, затем 40 минут поддерживайте температуру 70–72 градуса. Завершается затирание меш-аутом: 10 минут и 78 градусов.
  2. Отфильтрованное сусло верните на плиту, а солод промойте горячей чистой водой (15 л). Добавьте промывочную воду в чан с суслом, кипятите пиво в течение часа.
  3. Половину хмеля добавьте в сусло сразу, а вторую половину засыпьте за 15 минут до завершения кипячения. Выключите огонь, быстро охладите сусло чиллером или в чане (ванне) с холодной водой до 23 градусов.
  4. Отфильруйте сусло, перелейте в емкость для ферментации, вмешайте дрожжи и закройте крышкой. Поставьте чан в теплое и темное помещение, ферментация займет около 10 дней.
  5. Разлейте напиток по бутылкам, аккуратно сняв с осадка, выдержите еще 3 дня в холодильнике и можете пробовать.

Пиво Pretty Pretty Princess

Легкий немецкий пилснер, который понравится представительницам прекрасного пола и легко готовится.

  • 30 л воды;
  • 3,63 кг двухрядного Пилснер,
  • 680 г светлого пшеничного солода,
  • 450 г кукурузных хлопьев;
  • 28 г хмеля Mt.Hood (Маунт Худ),
  • 84 г хмеля Sorachi Ace (Сорачи Эйс);
  • 3 пакетика Saflager Lager W-34/70.
  1. Смешайте солод и хлопья, залейте горячей водой и поднимите температуру до 60 градусов. Нужно поддерживать ее в течение часа, периодически хорошо размешивая затор.
  2. Далее нужно сделать еще две температурные паузы: 20 минут – 70 градусов и еще 20 минут – 72 градуса. В конце сделайте 5-минутную паузу при температуре 78 градусов.
  3. Хорошо промойте солод оставшейся водой, нагретой до 78 градусов. Обе жидкости нужно соединить в большом чане и кипятить полтора часа. Важно соблюсти время внесения хмеля.
  4. Разделите Sorachi Ace на три равные части по 28 г. Через полчаса после начала варки добавьте весь солод Mt.Hood, затем за 10 минут до конца варки первую часть Сорачи Эйс, сразу после выключения нагрева – еще одну, последнюю – когда сусло немного остынет.
  5. Теперь напиток нужно пропустить через сито или марлю и перелить в емкость для брожения. Добавьте дрожжи, оставьте напиток в погребе или просто темном месте с комнатной температурой для ферментации.

Отфильтруйте напиток, принудительно аэрируя, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике. Вообще условия и срок хранения домашнего пива – не более полугода, проведенных в месте с низкой температурой, например, в холодильнике.

Готовьте крафт, изобретайте собственные рецепты и делитесь с нами в комментариях. А еще можно оставить свои отзывы о домашних пивоварнях на нашем сайте, чтобы помочь другим в выборе.

Простые рецепты домашнего пива

Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.

Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.

Внимание! Дальше мы будем готовить напитки, только напоминающие пиво по вкусу, это имитация, которая не имеет ничего общего с классическим пивоварением.

Пиво из хмеля и солода

Ингредиенты:

  • ячменный солод – 5 кг;
  • вода – 20 литров;
  • свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
  • пивные дрожжи – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт

1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.

2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.

3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.

4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.

5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).

6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.

7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.

В результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.

простое домашнее пиво из хмеля и солода

Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)

Ингредиенты:

  • переспелая клубника или земляника – 2 кг;
  • мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
  • хмель — 25 грамм;
  • вода – 25 литров.

Рецепт

1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.

2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.

3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.

4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.

Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.

5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.

Читайте также:  Таблица плотности пива, от чего зависит крепость напитка

6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.

7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.

домашнее клубничное пиво

Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.

Самый простой рецепт домашнего пива

Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:

1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.

2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.

3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.

4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).

5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.

Простые рецепты крафтового пива для домашнего приготовления

Простые рецепты крафтового пива для домашнего приготовления

Книга знаний — уникальный сборник рецептов и научных исследований подготовленных экспертами нашей компании. Здесь вы найдете практические советы о домашнем и коммерческом производстве алкоголя и сыров от ведущих винокуров, пивоваров и сыроделов

Рецепт бельгийского пива

Сезонное пиво с добавлением ягод и листьев

Вкусный рецепт насыщенного пива с историей

Пикантный эль с кориандром

Рецепт самого вкусного грушевого сидра

Показать еще 5 статей

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

Сироп Гренадин: полезные свойства, калорийность, где используется. Рецепты для домашнего приготовления сиропа!

Рецепты домашнего пива

Зарегистрируйтесь, создавайте и сохраняйте рецепты в свой профиль, чтобы их не потерять.

Bell

Bell’s Two Hearted IPA

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
6.800 %59.400 IBUs6.600 SRM22.712 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 5,44 кг
  • Castle Malting Viena (Венский) 0,91 кг
  • Weyermann Карапильс 0,23 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 20L (20.0 SRM) 0,23 кг
Хмель
  • Центенниал (Centennial) 85,03 г
  • Каскад (Cascade DE) 56,7 г
  • Центенниал (Centennial) 28,35 г
Дрожжи
  • Denny’s Favorite 50 (Wyeast #WY1450) 1 шт
Другие ингредиенты
  • Таблетки Whirlfloc 1

Dr Smurto

Dr Smurto’s Golden Ale

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
4.900 %32.700 IBUs7.300 SRM23.015 л
Солод
  • Castle Malting Pilsner Malt 2,85 кг
  • Castle Malting Munich (Мюнхенский) 0,95 кг
  • Weyermann Пшеничный 0,95 кг
  • Weyermann Карамюнх I 0,3 кг
Хмель
  • Амарилло (Amarillo) 72,29 г
Дрожжи
  • Safale American (DCL/Fermentis #US-05) 1 шт
Другие ингредиенты
  • Таблетки Whirlfloc 0,25

Citra Double IPA (clone) - Kern River Brewing Company (CYBI Podcast version)

Citra Double IPA (clone) – Kern River Brewing Company (CYBI Podcast version)

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
8.200 %85.100 IBUs6.400 SRM22.712 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 6,25 кг
  • Weyermann Карапильс 0,35 кг
  • Castle Malting Munich (Мюнхенский) 0,35 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 10L (10.0 SRM) 0,35 кг
  • Honey Malt (25.0 SRM) 0,17 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,17 кг
Хмель
  • Цитра (Citra) 183,72 г
  • Амарилло (Amarillo) 41,11 г
  • Наггет (Nugget) 24,95 г
Дрожжи
  • California Ale (White Labs #WLP001) 1 шт
Другие ингредиенты
  • Таблетки Whirlfloc 1

Milk O

Milk O’Stout

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
6.100 %21.000 IBUs38.000 SRM20.820 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 4,08 кг
  • Castle Malting – Chocolate 900 0,68 кг
  • Milk Sugar (Lactose) (0.0 SRM) 0,45 кг
  • Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) 0,23 кг
  • Rice Hulls (0.0 SRM) 0,23 кг
Хмель
  • Фаггл (Fuggle) 56,69 г
Дрожжи
  • Irish Ale (Wyeast Labs #1084) 1 шт

Galaxy Pond Pale Ale

Galaxy Pond Pale Ale

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
5.000 %38.800 IBUs9.900 SRM20.820 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 4,89 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 80L (80.0 SRM) 0,42 кг
  • Weyermann Карапильс 0,09 кг
Хмель
  • Каскад (Cascade DE) 269,32 г
  • Галактика (Galaxy) 56,69 г
Дрожжи
  • English Ale (White Labs #WLP002) 1 шт
Читайте также:  Рецепт жигулевского пива в домашних условиях
Другие ингредиенты
  • Гипс 15,28 г

Yeti Clone Ver 2.0

Yeti Clone Ver 2.0

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
9.500 %73.400 IBUs39.800 SRM18.927 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 7,39 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L 0,32 кг
  • Castle Malting – Chocolate 900 0,24 кг
  • Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) 0,24 кг
  • Viking malt Жженый Black 0,24 кг
  • Rye, Flaked 0,24 кг

И ещё ингредиентов – 1

Хмель
  • Чинук (Chinook) 57,55 г
  • Центенниал (Centennial) 35,16 г
Дрожжи
  • California Ale 1 шт

Brulosopher

Brulosopher’s Best Blonde Ale

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
4.700 %21.300 IBUs4.200 SRM20.820 л
Солод
  • Pale Malt (2 Row), NW Pale (2.0 SRM) 3,74 кг
  • White Wheat Malt (2.4 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 15L (15.0 SRM) 0,23 кг
  • Weyermann Карапильс 0,11 кг
Хмель
  • Каскад (Cascade DE) 42,54 г
  • Галена (Galena) 7,09 г
  • Коламбус (Columbus) 7,09 г
Дрожжи
  • German Ale/Kolsch (White Labs #WLP029) 1 шт

Imperial Barleywine (63) Double Malted Bliss

Imperial Barleywine (63) Double Malted Bliss

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
17.900 %54.300 IBUs13.100 SRM17.981 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 12,47 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 20L 0,11 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 40L 0,11 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 60L 0,11 кг
  • Special Roast 0,11 кг
Хмель
  • Ист Кент Голдингc (East Kent Golding) 85,05 г
  • Magnum 28,35 г
Дрожжи
  • Nottingham Yeast 3 шт
  • American Ale II 1 шт

Too Hoppy for Style

Too Hoppy for Style

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
4.700 %33.600 IBUs3.500 SRM22.485 л
Солод
  • Weyermann Пилзнер 4 кг
  • Castle Malting Munich (Мюнхенский) 0,2 кг
  • Castle Malting Viena (Венский) 0,1 кг
Хмель
  • Амарилло (Amarillo) 69,44 г
  • Цитра (Citra) 9,92 г
Дрожжи
  • San Francisco Lager (White Labs #WLP810) 2 шт
Другие ингредиенты
  • Пищевые добавки для дрожжей 0,5 чайная ложка
  • Protafloc в гранулах 0,5 чайная ложка

BeerSmith

BeerSmith’s Dry Irish Stout

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
3.800 %41.800 IBUs32.600 SRM18.927 л
Солод
  • Pale Malt (2 Row) UK 2,27 кг
  • Barley, Flaked 0,91 кг
  • Black Barley (Stout) 0,45 кг
Хмель
  • Ист Кент Голдингc (East Kent Golding) 56,7 г
Дрожжи
  • Irish Ale 1 шт
Другие ингредиенты
  • Гипс 10 г
  • Ирландский мох 0,25 чайная ложка

Rapture Red Ale

Rapture Red Ale

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
5.100 %26.100 IBUs13.000 SRM41.640 л
Солод
  • Pale Malt (2 Row), NW Pale (2.0 SRM) 5,44 кг
  • Castle Malting Munich (Мюнхенский) 2,72 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 15L (15.0 SRM) 0,45 кг
  • Victory Malt (25.0 SRM) 0,34 кг
  • Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) 0,23 кг
  • Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) 0,08 кг
Хмель
  • Каскад (Cascade DE) 107,72 г
  • Вилламит (Willamette) 39,12 г
  • Magnum 22,96 г
Дрожжи
  • San Diego Super Yeast (White Labs #WLP090) 1 шт

Velfortjent Saison

Velfortjent Saison

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
7.400 %42.200 IBUs6.200 SRM24.984 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 7,5 кг
  • Castle Malting Wheat (пшеничный) 0,8 кг
Хмель
  • Амарилло (Amarillo) 119,92 г
  • Цитра (Citra) 75,98 г
Дрожжи
  • SafBrew Ale 2 шт
Другие ингредиенты
  • Ирландский мох 0,15 чайная ложка

ABC Brewing Henrik Imperial Amber

ABC Brewing Henrik Imperial Amber

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
8.600 %73.800 IBUs14.600 SRM22.485 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 5,5 кг
  • Crystal Malt – 60L (Thomas Fawcett) (60.9 SRM) 0,58 кг
  • Caramalt (Thomas Fawcett) (15.0 SRM) 0,43 кг
  • Munich (12.7 SRM) 0,43 кг
  • Castle Malting – Chocolate 900 0,03 кг
Хмель
  • Чинук (Chinook) 127 г
  • Амарилло (Amarillo) 79,95 г
Дрожжи
  • California Ale (White Labs #WLP001) 2 шт
Другие ингредиенты
  • Пищевые добавки для дрожжей 0,5 чайная ложка
  • Protafloc в гранулах 0,5 чайная ложка

Sandman - Zombie Dust Clone

Sandman – Zombie Dust Clone

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
5.900 %80.700 IBUs9.400 SRM20.820 л
Солод
  • Canadian 2-Row Malt (1.9 SRM) 5,33 кг
  • Munich 10L Malt (10.0 SRM) 0,45 кг
  • Caramel Malt 60L (60.0 SRM) 0,23 кг
  • Caramalt (12.0 SRM) 0,23 кг
  • Melanoidin Malt (26.5 SRM) 0,23 кг
Хмель
  • Цитра (Citra) 226,8 г
Дрожжи
  • English Ale (White Labs #WLP002) 0 шт
Другие ингредиенты
  • Пищевые добавки для дрожжей 6888474,33 чайная ложка
  • Таблетки “Whirlfloc” 6888474,33 чайная ложка

Samuel Adams Boston Lager Clone

Samuel Adams Boston Lager Clone

Крепость:Горечь:Цветность:Размер партии:
5.900 %35.600 IBUs7.000 SRM37.854 л
Солод
  • Castle Malting Pale Ale 9,07 кг
  • Caramel/Crystal Malt – 60L 0,45 кг
Хмель
  • Liberty Bell Ale M36 113,4 г
  • Hallertauer Hersbrucker 70,87 г
Дрожжи
  • Nottingham Yeast 2 шт

По всем вопросам:

Varimcraft.ru — сайт для пивоваров и о домашнем пивоварении.
Сетевое издание «Варимкрафт». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ No ФС77-80936 от 25.05.2021. Все права защищены. 18+

Домашнее пиво – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Сварить пиво в домашних условиях? При нынешних технологиях это легко и просто. Впрочем, тебе не потребуется использовать специальную посуду, хватит и обычной кастрюли. Не веришь? Убедись сама – на твой выбор лучшие рецепты и способы приготовления. Читай дальше…

Сливочное пиво из Гарри Поттера безалкогольное

Домашнее пиво из квасного сусла

Домашнее пиво из хлеба

Пиво из хмеля в домашних условиях

Пиво из солода в домашних условиях

Жигулевское пиво в домашних условиях

Домашнее пшеничное пиво

Пиво в домашних условиях

Как сварить пиво в домашних условиях легко и просто

Самый простой способ сварить пиво в домашних условиях не потребует от тебя глубоких знаний, особых ингредиентов или специальной посуды. Хватит простой кастрюльки (не алюминиевой) в количестве трех штук. Дальнейший список может изменяться в зависимости от рецепта и выбранного способа приготовления. В него могут входить: сито для фильтрации, нейлоновая ткань для того же, гидрозатвор, посуда для брожения (сойдет пластиковая бутылка), силиконовый полутораметровый шланг. А также для точности соответствия рецептуре – кухонные весы и термометр. Список этот неполный, в него не включены вещи типа теплого одеяла или шприца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего пива:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хмель
Сахар39899.7
Солод36110.21.871.2
Дрожжи10912.72.78.3
Черный хлеб2175.91.144.5

Стоит иметь в виду, что пивоварение не отнести к легким кулинарным практикам. Это очень сложный, многоступенчатый процесс. И если уж ты собралась приступить к нему, будь готова к трудностям (особенно в первый раз) и заранее озаботься приобретением необходимых предметов, включая ингредиенты в виде хмеля, солода, дрожжей и глюкозы вместо сахара (чтобы твое пиво не получилось бражкой на выходе). Также знай, что запах при варке и во время брожения тоже будет идти специфический (готовься отбиваться от любопытных соседей)).

В странах, где пивоварение тесно вплетено в историю, доверяли его исключительно мужчинам. Это не значит, впрочем, что без мужских рук или мужского подхода тебе не справиться. Просто старайся во всем следовать инструкциям в рецепте, не переходи на самодеятельность. Хотя бы при первом приготовлении, пока не наберешься опыта.

Пять самых быстрых рецептов пива в домашних условиях:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сливочное пиво из Гарри Поттера безалкогольное40 мин143+59
Жигулевское пиво в домашних условиях2 д28+19
Пиво из хмеля в домашних условиях2 д74+12
Домашнее пиво из квасного сусла3 д 45 мин50+25
Домашнее пиво из хлеба4 д53+59

Также учти, что, колдуя над плитой, ты не получишь того самого пива, которое продается в магазинах в бутылках или на розлив. Вкус, цвет и прозрачность у них будут тоже “домашними”.

Ссылка на основную публикацию