Пивные смеси для мини пивоварни позволяют готовить напитки высокого качества

Домашние мини-пивоварни. Готовим живое пиво дома!

Довольно часто возникают вопросы: как выбрать подарок мужчине? а шефу? как устроить сюрприз?
Если вы любите устраивать праздники и сюрпризы, то мини-пивоварня – ваш выбор! Даже самого притязательного мужчину непременно порадует этот, безусловно полезный в хозяйстве, подарок.
Оригинальный, эмоциональный, приятный и полезный сюрприз – мини пивоварня!

Представляем домашние мини-пивоварни BeerMachine и Mr.Beer, производство США.

Цены сравнимы с Московскими. Самая недорогая обойдется всего в 4490 руб.

В данный момент (и до конца марта месяца) действуют специальные акции, скидки и бонусы:

При заказе одной пивоварни и одной дополнительной пивной смеси – бесплатная доставка до квартиры.
При заказе двух пивоварен и двух дополнительных комплектов смесей – скидка 5% и бесплатная доставка до квартиры.
При заказе от трех пивоварен и от трех дополнительных комплектов смесей (или при любом заказе на сумму свыше 25 тыс. руб) – скидка 7% и бесплатная доставка до квартиры

В дополнение к этому всем купившим – приятный бонус при доставке!

Заказ можно сделать через сайт: http://www.pivovarim27.ru

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Что такое домашняя мини пивоварня?
Ответ: Домашняя мини пивоварня – это полностью закрытая и автономная система приготовления пива в домашних условиях. В зависимости от модели пивоварня представляет собой либо разборный бочонок с системой пеноулавливания и сброса избыточного давления либо монолитный бочонок для первоначального этапа сбраживания сусла, где процесс брожения проходит при атмосферном давлении. Так или иначе домашние пивоварни изготовлены из качественного, плотного пластика, который используется в пищевой промышленности. В домашних пивоварнях воплощен принцип – простота – это надежность.

Вопрос: Вкусное ли получается пиво?
Ответ: Да, пиво получается вкусное и соответствует европейскому барному пиву. Учитывая качество пива, продаваемого в магазинах и цену пива в пивных барах и ресторанах, домашние минипивоварни являются хорошей альтернативой тому и другому.

Вопрос: Сложно ли готовить пиво в мини пивоварнях и сколько времени занимает процесс подготовки?
Ответ: На весь процесс по первоначальной закладке сусла тратится около 30-40 минут. Самое трудоемкое во всем процессе приготовления – качественно продизинфицировать все детали. Но в каждый комплект пивной смеси входит специальное дезинфицирующее средство. Вторая сложность – поддерживать оптимальную температуру брожения (20-24 градуса).

Вопрос: Что из себя представляет пивная смесь?
Ответ: Довольно-таки часто приходится слышать и читать что пивные смеси – это что-то схожее с “Юпи”, то есть сплошная химия и просто добавил воды и получился пивной напиток. ЭТО НЕ ПРАВДА. Все пивные смеси состоят только из натуральных ингридиентов (соложеный двухрядный ячмень, хмель, экстракт хмеля, вода, дрожжи), которые используются в пивоварении. Пивная смесь не превращается в “пивной напиток” через сутки, а проходит длительный этап брожения и газирования, как и положено настоящему пиву. На пивные смеси имеются все необходимые СЭЗы.

Вопрос: Какова себестоимость литра домашнего пива?
Ответ: В зависимости от типа пивоварни и типа смеси, стоимость от 80 рублей за литр.

Вопрос: Сколько можно приготовить пива в неприрывном цикле?
Ответ: В данном вопросе все зависит от типа пивоварни.
Если речь идет о Mr.BEER, то после розлива по бутылкам (по прошествии 6-7 дней) можно ставить следующую партию пива. Таким образом, производительность за год составляет до 650 литров.
У пивоварен BeerMachine немного иной процесс приготовления, они служат как объемом для брожения, так и объемом для дображивания (созревания) и хранения пива. Производительность за год составляет до 240 литров.

Вопрос: Сколько по времени готовится пиво?
Ответ: В среднем 20 дней до полной готовности и полного насыщенного вкуса. разумеется, кто любит пиво “помоложе” – можно распить и через 13-14 дней.

Вопрос: Каковы габариты мини пивоварни? Не займет ли она пол кухни?
Ответ: Нет, пол кухни не займет, габариты небольшие (бочонки по 8,5 и 10 литров), уместится даже на полку средних размеров в кухонный шкаф.

Вопрос: Какие есть виды пивных смесей (сортов пива)?
Ответ: В данный момент имеется около 25 разновидностей. Более подробную информацию можно узнать на сайте.

Вопрос: Можете дать приготовленного в мини пивоварне пива на пробу?
Ответ: Да, иногда бывают “образцы” различных сортов на пробу. Выдается по бутылке 0,5 литра в одни руки. Заявки просьба оставлять заранее, так как выпивается оно быстро.

Отвечу на любые другие интересующие вопросы.

За более подробной информацией обращайтесь:
1. В личку на данном форуме.
2. По электронной почте на адрес sales@pivovarim27.ru
3. По телефону (4212) 77-74-96 (8-914-544-74-96)
4. По ICQ: 161864102

Заказ можно сделать через сайт: http://www.pivovarim27.ru

Для модераторов: реклама оплачена

Миниатюры

Миниатюры

Используем пивные смеси для мини пивоварни

Пивные смеси для мини пивоварен

Выпускаемые промышленностью пивные смеси для мини пивоварен значительно упрощают процесс приготовления хмельного напитка. Если опытный мастер предпочтет более технологически сложный способ варки продукта, то начинающий пивовар будет рад таким ингредиентам. Приготовить продукт в мини пивоварне на смесях способен даже ребенок.

Что такое пивные смеси?

Любому любителю пива хорошо известно, что хмельной напиток готовится на основе 4 ингредиентов — солода, хмеля, дрожжей и питьевой воды. Готовая смесь представляет собой сухой экстракт, который чаще всего состоит из дробленного солода, хмеля и дрожжей. Дозировка собранных в смеси компонентов соответствует определенному виду пива.

Покупая сырье для мини пивоварни необходимо учитывать объем пивоварни и то, на какое количество напитка рассчитаны упаковки смеси. Для оборудования с производительностью 8 литров готового продукта лучше покупать смеси, известные mr beer.

Для темных сортов пива предназначены такие экстракты, как:

Смесь для приготовления пива

  • American Brown Ale. Основу смеси составляет обезвоженный солод. Он придает готовому продукту пикантный привкус легкой горечи и карамели. Готовый напиток, приготовленный на этом экстракте, рекомендуется пить при температуре 10-12°С.
  • Ирландский стаут Stout. Пиво, в приготовлении которого используется такая смесь, запоминается кофейным или шоколадным привкусом. В пабах такой напиток подают под азотной газации. Она превращает пену напитка в сметанообразную массу.
  • CanadianRedLager. Экстракт предназначен для приготовления канадского красного пива. Напиток имеет кремообразную консистенцию и карамельно-красный оттенок. Считается одним из высококачественных напитков.

Приготовление светлых сортов пива происходит на таких экстрактах английских, австралийских, немецких, канадских и других производителей.

Основными поставщиками экстрактов для приготовления пива являются США и Канада.

Пивные смеси для светлых сортов хмельного напитка являются самыми распространенные. Это объясняется тем, что такой продукт пользуется значительным спросом и популярностью.

Достоинство и недостатки пивных экстрактов

Пивные смеси

К достоинствам продукта можно отнести простоту приготовления напитка, доступность сырья, низкую себестоимость готового продукта, полученного на их основе, большой ассортимент.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость сырья и привязанность его к определенным видам пивоварен.

Сырье отечественного производства

Среди предложений отечественных производителей можно встретить не только сухое сырье, но жидкие экстракты солодового сусла. Такое сырье используется для приготовления не только хмельного напитка, но и домашнего виски. Стоимость отечественного сырья в несколько раз дешевле импортного.

Самые популярные экстракты пивного солодового сусла российского производства выпускаются под маркой «Магарыч и Лагер».

Готовим пиво дома на смесях mr beer

Пивоварни Mr.Beer. являются самыми простыми в эксплуатации и доступными по цене. Они компактны и не занимают много место. Это идеальная мини пивоварня для приготовления пива в городской квартире. Полный цикл приготовления напитка занимает от 14 до 21 дня. Итогом процесса является хмельной напиток отличного качества.

Пивная смесь beer mix

Выбранная сухая смесь растворяется в 5 литрах питьевой воды с температурой 40-50°С. После тщательного перемешивания подготовленная таким образом суспензия заливается в бочонок, к ней добавляется холодная вода до контрольной отметки и пивные дрожжи. Найти её можно на внешней стороне поверхности бочонка. Все это отправляется на сутки в темное место с комнатной температурой — 22-23°С.

Длительность процесса брожения зависит от выбранного сорта и качества сырья.

Причиной неактивного брожения напитка может быть потеря активности пивных дрожжей при неправильном хранении экстракта.

Активизировать процесс можно увеличив дозу пивных дрожжей или несколько повысив температуру сусла. Процесс готовности пива можно определить по внешнему виду напитка. В нем должен почти полностью прекратиться процесс брожения. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам, насытив его при этом СО2. В бутылях пиво проходит процесс дозревания.

Срок готового продукта, приготовленного в домашних условиях, может доходить до 6 месяцев. Хранить продукт нужно в холодильнике или подвале.

Что полезно знать?

Сухой экстракт лучше использовать только для приготовления пива в оборудовании небольшой емкости, которое не рассчитано на проведение стадий варки и затирания солодового сусла. Это своего рода экспресс метод приготовления хмельного продукта. Важную роль в формировании конечного вкуса пива играет вода. Нельзя использовать жидкость с повышенной жидкостью. Лучший способ решения проблемы поиска воды нужного качества — покупка бутилированного продукта.

Читайте также:  Рецепт вишневого пива для домашнего приготовления

Домашнее пиво, экстракт St.Peters — Golden Ale:

Смеси для пива отзывы

Приготовление пива в настоящие дни стало реальностью не только в рамках специализированных заводов, но и в домашних условиях.

Смеси для пива отзывы

Многим известно, что само пиво изготавливается на основе солода, но мало кто представляет весь процесс приготовления его, который однозначно признается трудоемким и сложным. И здесь актуальной становится покупка готовой смеси для приготовления пива.

Таким образом, вы сразу сможете отдать предпочтение интересующему вас виду, а более того это позволит не думать об осуществлении самого неприятного и сложного этапа в пивоварении.

Смеси для домашнего приготовления пива

Что же такое пивная смесь? На самом деле, она представляет собой солодовый концентрат с добавлением различных компонентов (хмель, фрукты и др.) в сухом виде, из которого получается, в среднем, около десяти литров пива.

Для получения алкоголя высокого качества следует выбирать смеси, учитывая такие основные критерии:

Хотелось бы представить некоторые из самых популярных видов смесей для приготовления пива высокого качества:

  1. Смесь для приготовление пива « Канадское светлое » (чаще приводится на английском языке — «Canadian Light»). Главной характеристикой такого напитка будет низкая калорийность по сравнению с другими видами, а так как в Канаде без пива не может себя представить ни один житель, то было просто необходимо создание именно низкокалорийного вида для сохранения хорошей физической формы людей. Консистенция напитка – не сильно плотная, достаточно много воды. Рекомендуют употреблять охлажденным (около 7 °С). Отлично подойдет к жареный мясным блюдам.
  2. Смесь « Ирландское красное » (на английском языке – «Ireland Red Lager»). Данный сорт характеризуется отличительным карамельно-красным оттенком. Выходец из Ирландии. И, как любой представитель, ирландского пива, процесс брожения должен проходить только при комнатной температуре. Более насыщенный вкус, а выраженный вкус хмеля идет наравне с солодом.
  3. Смесь « Канадское темное » (на английском — «Canadian Dark Ale»). Это представитель темного канадского пива. Образуется высокая пена. В его основе положен ячмень, который дает яркий вкус со сладкими нотами. Желательно подавать охлажденным до температуры — 13 °. Именно этот вид канадского пива обычно выбирают любители морепродуктов. С мясными блюдами будет составлять тяжелую композицию.
  4. Смесь « Американское легкое » (на английском языке — «American Lager»), из которой получается достаточно легкий светлый напиток с небольшим содержанием хмеля, но с преобладанием солода. Процесс брожения происходит в прохладном месте. Здесь уместно сочетание с жирным мясом или цыпленком.
  5. Смесь « Американское темное классическое » (на английском языке — «American Brown Ale»). Получаемый напиток характеризуется темным оттенком и сложным вкусом с нотками карамели, в основе которого лежит карамель, шоколад и орех. Процесс брожения происходит при 10-12 °С.
  6. Смесь для приготовления пива « Медовое » (на английском языке — «Honey Beer»). Это представитель интересного сухого, но сладкого вкуса. Цвет напитка – золотистый. Является легким и подходит к рыбным блюдам.

Пивная смесь для домашнего пива

Ингредиенты и смеси для приготовления домашнего пива

В состав смесей для приготовления пива в домашних условиях входят исключительно натуральные компоненты (экстракт солода). Сам же экстракт солода изготавливается на основе ячменя, который проходит определенную обработку:

  • процесс дробления;
  • процесс затирки;
  • температурная обработка;
  • добавление всех остальных ингредиентов (имбирь, орех);
  • процесс сгущения смеси или высушивания.

Ингредиенты и смеси для приготовления домашнего пива

После прохождения такого технологического процесса, пивная смесь готова к применению. Приобретя ее, возникает следующий вопрос, как приготовить пиво в домашних условиях из смесей.

Если рассматривать процесс с самого начала, то можно выделить три основные этапа:

  1. Подготовка оборудования для пивоварения. Его можно сделать самостоятельно из любой старой емкости, такой как чайник, кастрюля. Или купить мини-пивоварню, которые не так сложно найти в Интернете или магазинах техники.
  2. Выбрать нужную смесь для пива.
  3. Приступить к самому процессу приготовления напитка.

Как приготовить пиво в домашних условиях из смесей

Третий этап, представленный нами, выглядит следующим образом:

Пивные смеси

Вы можете купить пивные солодовые экстракты в нашем интернет-магазине с удобным способом доставки по Москве и России. При возникновении вопросов по продукции или оформлению заказа воспользуйтесь телефонами, указанными на сайте.

Вес:2,1 кг.
Горечь:22-25 IBU
Цветность EBC:12-15 EBC
Объем готового пива:21-23л.
Сорт пива:Светлое
Вес:2,1 кг.
Горечь:40-45 IBU
Цветность EBC:10-14 EBC
Страна:Россия
Сорт пива:Светлое
Вес:2,1 кг.
Объем готового пива:21-23л.
Горечь:25-27 IBU
Цветность EBC:60-65 EBC
Производитель:Своя кружка
Вес:2,1 кг.
Горечь:24-28 IBU
Цветность EBC:8-12 EBC
Объем готового пива:21-23л.
Сорт пива:Светлое
Производитель:Своя Кружка
Вес:2,1 кг.
Горечь:25-27 IBU
Цветность EBC:55-60 EBC
Объем готового пива:21-23л.
Вес:2,1 кг.
Горечь:18-21 IBU
Цветность EBC:10-14 EBC
Объем готового пива:21-23л.
Горечь:16-18 IBU
Цветность EBC:8-10
Объем готового пива:21-23 л
Сорт пива:Светлое
Вес:2.1 кг
Горечь:23-25 IBU
Цветность EBC:55-65
Сорт пива:Темное
Объем готового пива:21-23 л
Горечь:25-27 IBU
Цветность EBC:12-17
Объем готового пива:21-23 л
Вес:2,1 кг.
Горечь:45-50 IBU
Цветность EBC:10-14 EBC
Страна:Россия
Сорт пива:Светлое
Вес:2,1 кг.
Горечь:25-30 IBU
Цветность EBC:12-18 EBC
Страна:Россия
Сорт пива:Светлое
Сорт пива:Пшеничное
Рассчитан на приготовление:90-120л.
Страна производитель:Россия
Горечь:56 IBU
Вес:1,7 кг.
Горечь:34 IBU
Вес:1,7 кг.
Горечь:61 IBU
Вес:1,7 кг.
Горечь:39 IBU
Вес:1,7 кг.

Приготовить вкусное, ароматное и, конечно же, натуральное пиво сегодня просто, как никогда. Все, что нужно – это домашняя пивоварня и пивные смеси. И то, и другое, можно купить в нашем интернет-магазине.

В состав солодовых экстрактов для пива входит уже подготовленный концентрат и различные натуральные добавки, поэтому отличный результат обеспечен. Каждая порция герметично упакована. В комплекте всегда присутствует пакетик с дрожжами. Кроме того, в упаковке может быть очиститель, диск пеноулавливателя, баллончики с углекислым газом. Следует отметить, что газ нужен не всегда, а только к определенным смесям (из-за особенности ферментации).

В одном наборе может содержаться неохмеленный и охмеленный (т.е. с добавлением хмеля) экстракт (например, Mr.Beer), которые при приготовлении необходимо смешать.

Пивные смеси отличаются не только комплектацией и количеством экстракта (как правило, от 850 г. до 1,7 кг.), но и вкусом, ароматом и внешним видом готового напитка. В описании производитель указывает, какими качествами будет обладать готовый продукт. И это правильно. Ведь кому-то нравится пиво светлое, а кому-то – темное. Одни в восторге от горьковатого привкуса, другим же нужно что-то послаще. Кроме того, крепость тоже различна. Например, BeerMachine American Amber Ale позволяет получить великолепный янтарный эль с малым содержанием алкоголя, а смесь этой же марки Scotch Ale дает возможность приготовить довольно крепкий, темный и сладкий напиток – настоящий шотландский эль.

Цвет, вкус и крепость зависят от исходных компонентов солодового пивного концентрата, их пропорций и способа обработки. В состав вводятся разнообразные сорта солода и хмеля. К примеру, смеси Coopers изготавливаются из превосходной пшеницы и ячменя (светлого) и специального селекционного хмеля.

Готовое домашнее пиво отличает богатство вкусовых оттенков. Нотки имбиря, цитрусовых, гвоздики, шоколада, лакрицы. Можно выбрать то, что больше нравится. А какая феерия запахов – у каждого вида сорта свой потрясающий аромат. Это стоит попробовать.

Пивная смесь для домашней пивоварни

ПИВНАЯ СМЕСЬ

Наконец сбылась ваша мечта – вы приобрели домашнюю пивоварню. Как с ее помощью получить вкусное, ароматное, красивое «живое» пиво? Прямо сейчас?

Просто пивоварня.

Домашняя мини-пивоварня – это незаменимая вещь для тех, кто любит пиво и разбирается в нем. Потому что настоящему ценителю не нужно объяснять, чем отличается живое пиво от бутилированного, то есть консервированного. Кроме всего прочего, под крышкой бутылки может оказаться и неприятный сюрприз в виде поддельного продукта.

Домашняя мини-пивоварня – это довольно простой «агрегат». Она состоит в основном из, естественно, бочки (маленькой, конечно) и блока карбонизации. Пивоварня снабжена манометром для контроля давления внутри бочки и специальным клапаном (предохранительным). Что еще нужно для счастья? Нужно сырье, то есть ингредиенты для приготовления пива. К стати если вы решите приобрести пивоварню в Китае ( может вы будете там на экскурсии), то используйте международные перевозки Китай -Казахстан и пивоварню вам доставят очень быстро.

Читайте также:  Пиво из концентрата: процесс изготовления и советы

Пивная смесь – что это такое?

Обычными продуктами, применяемыми для приготовления пива, являются солод, хмель, дрожжи, и, конечно вода. Но ведь нелегко приготовить без специальных знаний из этих простых продуктов произведение искусства, которым является настоящее пиво! Чтобы облегчить эту задачу, канадские специалисты еще двадцать лет назад придумали готовые пивные смеси, в которых составляющие для получения желаемого напитка содержатся в нужных количествах и в нужном виде. Пивная смесь – это однородная масса темного цвета вязкой консистенции, либо сыпучая фракция. Обычно при покупке домашней пивоварни предлагается в виде приложения к ней комплект, состоящий из пакета пивной смеси и дрожжей в количестве, достаточном для приготовления около 10 литров пива и нескольких баллончиков, содержащих углекислый газ. Конечно, прилагается инструкция, и даже некоторые приятные мелочи – специальные бутылки, или красивые бокалы, а иногда даже некоторые запчасти к пивоварне.

Используя готовые пивные смеси, можно получить пиво у себя дома на любой вкус. Не выходя из дома, можно попробовать и «Американское светлое» («American Blond»), и «Канадское темное» («Canadian Dark Ale»), и многие другие сорта пива.

Сам процесс создания пива довольно прост – в чистой воде в определенном порядке растворяется пивная смесь и дрожжи, а сама работа осуществляется пивоварней. После истечения определенного периода времени (в целом – это примерно 10-12 дней) при выдерживании полуфабриката при установленных температурах вы получаете готовый продукт.

Как выбрать пивную смесь?

Сегодня можно говорить о трех марках пивных смесей, используемых для приготовления пива в домашних мини-пивоварнях. Это смеси Beer Mix, Beer Machine, 1 упаковка которых рассчитана на приготовление около 10 литров пива; Mr.Beer, 1 упаковка на 8 литров; Home Brew — 1 упаковка на 23 литра. Названные марки смесей применяются для пивоварен соответствующих марок. Кроме того, применяются экстракты солода с хмелем английской фирмы Muntos, которые тоже подходят для приготовления пива в мини-пивоварне марки Beer Machine.

В смысле качества эти пивные смеси одинаковы, то есть одинаково хороши. Их разработчиком является Канада, которую знают во всем мире как страну-производителя экологически самой чистой продукции. Производятся же пивные смеси в основном в США. Они изготовлены из натуральных компонентов – экстракта различных разновидностей солода и хмеля, который выращивается в специальных экологически чистых условиях.

Так что при выборе пивной смеси нужно просто руководствоваться своими вкусами и предпочтениями как любителю этого напитка. Вкус пива определяют его составляющие. В первую очередь это, конечно, вид солода. Он бывает разных сортов, и именно он позволяет получить тот или иной сорт пива. Например, для приготовления темного пива применяются такие разновидности солода: жареный, темный, шоколадный, карамельный, черный. Этим видам солода присущи свой цвет, близкий к рубиновому, особенный сладковато-ячменный вкус и запах пива. Кроме того, большое значение имеет так называемая «порода» дрожжей. В зависимости от своих качеств дрожжи могут возбуждать разные типы брожения – верховое и низовое. Это тоже определенным образом влияет на вкус и вид готового пива.

Как приобрести?

В настоящее время на рынке представлено не менее 20 сортов пивных смесей. Средняя цена за упаковку, рассчитанную на 10 литров пива, находится в пределах 570 – 700 рублей. Смеси можно приобрести в любом городе в специализированных магазинах и через интенет-магазины, ориентированные на такой товар. Так что главное в этом деле – определиться, чего угодно вашей душеньке, и просто купить подходящую пивную смесь.

Домашнее пиво, полученное при помощи такого несложного устройства, как домашняя пивоварка и такого простого продукта, как пивная смесь, способно украсить не только повседневность, но и любой праздничный стол!

Используем пивные смеси для мини пивоварни

Пивная смесь Inpinto – это продукция, выпуском которой занимается компания из Новой Зеландии – Lion. Стоит отметить, что компания считается одним из мировых лидеров по производству таких смесей. Используя солодовые экстракты данной фирмы, можно производить такие напитки, как чешские, немецкие, ирландские, английские, бельгийские.

Пивная смесь COOPERS также является достойным конкурентом. Данная компания позаботилась о том, чтобы покупатель мог узнать о цвете, а также горечи продукта по надписям на упаковке. На каждой партии имеется определенный параметр, который соответствует цвету и горечи, которую можно получить, используя 1 кг продукта. Для того чтобы определить это количество, необходимо умножить значение цвета или горечи на то количество, которое нужно развести. Полученный ответ делится на литраж пива, который будет производиться. К примеру, цвет 90 EBC, значит, 90 * 1,7 / 23, где 1,7 кг – это масса сухой смеси, а 23 л – это объем пивоварни.

Критерии выбора

Чтобы правильно выбрать мини-пивоварню, надо заранее выяснить личные предпочтения по объему, какой фирме вы отдаете предпочтение, наличие широкой комплектации и прочие важные условия. Если у вас нет никакого опыта, то стоит проконсультироваться с друзьями, которые уже приобрели и успешно эксплуатируют аналогичные изделия или побродить по интернету, чтобы узнать точные габариты и все нюансы, хотя многие отзывы написаны довольно безграмотно и явно по заказу.

Объем

Любое пивоваренное оборудование базируется на емкости, в которой и происходят все основные процессы: зерновая конструкция отличается наличием емкости, где варится сусло, например, знаменитая немецкая пивоварня Бавария, которая, кстати, производится в России; а простые пивоварни для начинающих отличаются уже приготовленными в заводских условиях ингредиентами.

Бак для брожения пива имеет емкость из прочного пластика не ниже 9 литров — там и происходят все основные процессы приготовления домашнего пенного хмельного напитка. Такие изделия отличаются компактностью и удобно размещаются в стандартном холодильнике в период созревания продукта

Особое внимание следует обратить на внешний вид изделия: 10-ти литровые конструкции имеют лаконичный дизайн, их удобно поместить в любое место на кухне для наполнения, а затем убрать в темное место

Когда пиво готово, емкость гармонично вписывается в любой интерьер, будь то комната в общежитии, беседка загородного коттеджа или городская кухня-студия. Для большего объема лучше приобрести аналогичное изделие на 20-30 л, но для нее надо иметь большой дом, например, загородный коттедж с благоустроенным подвалом и большого размера холодильником, например, Side-by-Side.

Комплектация

Каждая компания стремится укомплектовать свое оборудование полностью, но здесь возникает и другая сложность: чем подробнее список, тем выше стоимость изделия. Например, базовый набор американской мини-пивоварни марки BeerMachine, считающейся лидером на внутреннем рынке России, выглядит так:

  1. Емкость для сбраживания сусла или ферментатор с системой прочных зажимов.
  2. Кран для розлива пива и два варианта декоративных ручек к нему.
  3. Блок карбонизации и емкости с углекислым газом, например, баллончики.
  4. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  5. Упаковка смеси солодового экстракта, которого хватает для 10 л пива, аналогичный набор для 9 л кваса.
  6. Термометр, встроенный в бак.
  7. Приспособление для розлива пива по бутылкам.
  8. Керамические бутылки с закупоркой.
  9. Средство для мытья емкости Neodisher Cl.
  10. Инструкция плюс диск DVD с рецептами.

Производители

Каждая компания комплектует свое оборудование по-разному, поэтому перед покупкой познакомьтесь с разными моделями, чтобы найти компромисс. По популярности на сегодня места распределились примерно следующим образом: BeerMachine, InPinto и Beer Zavodik лидируют, отстают немного BrewDemon и Mr.Beer.

Другие особенности

Обратите внимание на изделия с возможностью использовать жидкое сусло: такой вариант намного эффективнее, т. к

не будет комков, которые негативно сказываются на процессе приготовления. Немаловажна и конструкция, лучшие варианты — это монолитная пивоварня, потому что ее герметичность проверена в заводских условиях, а это отличная гарантия 100% качества финального продукта.

Сборный вариант — здесь все зависит от вашей внимательности, нужно тщательно проверять правильность расположения уплотнений, чтобы извне не просочился воздух, который превратит пиво в слабоалкогольную бражку. Правильно выбрав модель, вы гарантируете производство отличного пива.

Здесь существуют такие негласные правила:

слишком дешевые изделия настораживают своим качеством, а высокая стоимость не является гарантией, что вы покупаете отличного качества и надежности технику;
лучше посоветоваться со специалистами в центре сервиса: уж они-то точно знают, какие модели — их частые гости, а какие появляются очень редко;
подходить к выбору надо без спешки, многократно проверив отзывы: если много хвалебных, но нейтральных, то это еще не говорит, что изделие супер, лучше обращать внимание на средние отзывы, где пишут конкретные пользователи.

Читайте также:  Набор для изготовления пива в домашних условиях можно купить в подарок

Многие одинаковые по параметрам изделия имеют разную стоимость, это зависит от производителя и объема комплектации.

Плюсы и минус сырья. Отечественное производство

Из несомненных преимуществ данного продукта можно выделить несколько следующих пунктов:

  • процесс приготовления напитка очень прост;
  • высокая доступность сырья;
  • низкая себестоимость товара, который получен на основе смеси;
  • широкий ассортимент.

Из недостатков смесей довольно сильно выделяется то, что они привязаны к определенного вида пивоварням.

Если говорить об отечественном производстве, то здесь важно рассказать об одной детали. Производители занимаются изготовлением не только сухого сырья, но и жидкого солода

Чтобы понять разницу, стоит знать один факт – использовать жидкий солод можно не только для производства пива, но и для изготовления домашнего виски. Кроме того, так как расходы компании на доставку из-за границы отсутствуют, то купить пивные смеси в Москве или любом другом городе не составит труда, а стоимость будет гораздо ниже, чем у импортного товара.

Чистка после приготовления

Чтобы ослабить крышку и зажимы для чистки установки между циклами, поставьте пивоварню под горячую воду. Затем снимите крышку и наполните установку горячей водой для размягчения отложений. Не кладите в воду блок карбонизации. Тщательно почистите кран. Откройте и закройте его при полоскании горячей водой, повторите то же самое, используя отбеливатель. Осмотрите внимательно, не застряли ли мелкие частицы. Для более полной чистки кран можно разобрать, сняв основу ручки. Для этого просто поверните основу ручки против часовой стрелки (она на резьбе) и вытяните. После чистки осмотрите белый резиновый клапан и соберите кран, поворачивая основу ручки по часовой стрелке.

Произведите полностью разборку всех частей и промойте их горячей водой. Храните установку в разобранном состоянии, для предотвращения накапливания микроорганизмов в соединениях. Не используйте абразивы, растворители, посудомоечную машину!

Что это такое

Сразу отметим, что изделия для пивоварения существуют любительские — для использования в домашних условиях и профессиональные, чтобы варить пиво в промышленных объемах, например, для пивного ресторана или бара. Домашний пивоваренный аппарат — это компактное изделие, с помощью которого любой желающий может обеспечить себя и своих друзей свежесваренным натуральным пивом.

Объем готовой продукции зависит от размера бака в мини-пивоварни, которая будет использоваться для дома, но это никак не меньше, чем 10 л. При наличии у вас большого холодильника и большой компании любителей этого благородного напитка можно приобрести оборудование с рабочим баков на 22 л и более. Можно не только использовать указанные рецепты, но и впоследствии, экспериментируя с разными ингредиентами, создавать сорта домашнего пива.

Перечень оборудования для мини-пивоварни

Чтобы организовать дома небольшое производство пива, нужно будет купить специальное пивоваренное оборудование. Ниже приводится его перечень:

  • солододробилка, обладающая производительностью от 300 килограмм в час и выше;
  • варочный порядок, в который входят фильтрационные, сусловарочные и заторные аппараты, водогрейные, обслуживающая площадка, гидроциклон и теплообменник;
  • бродильное отделение (его состав зависит от применяемой технологии брожения, например, в цилиндроконических танках или посредством раздельного брожения и дображивания), также будет нужен дрожжевой охладитель;
  • холодильное отделение включает холодильную машину, пропиленгликоль и ледогенератор;
  • электрическое оборудование — может быть предусмотрена полная автоматизация или же частичная автоматизация поддержки варочной температуры, дозревания напитка или брожения;
  • комплектующие (соединительная и запорная арматура, ЗИП, насосы и трубы);
  • дополнительное оборудование (фильтрационное отделение, отделение розлива, мойки и дезинфекции оборудования, установка кеговой мойки).

Проверка давления

Перед началом работы нужно проверить, все ли уплотнения и части установлены правильно. Это просто и легко выполнить в течение десяти минут. Заполните пивную установку водой из крана до линии и затяните крышку. Вытрите насухо поверхность вокруг краника, а также главное уплотнение и зажимы. Приготовьте колпачок легкой мыльной пены, используя одну столовую ложку жидкости для мытья посуды и четыре столовых ложки теплой воды. Помешайте, чтобы появились небольшие пузырьки. Нанесите раствор в следующие места:

  • Место присоединения блока карбонизации к установке.
  • Место вокруг предохранительного клапана.

Налейте небольшое количество воды на верхнюю крышку, чтобы вода закрыла предохранительный клапан. Двумя или тремя небольшими подачами СО2 поднимите давление в пивоварне. Проверьте, нет ли утечки; если есть, это вероятно из-за неправильной установки частей или отсутствия шайбы или уплотнения. В данном случае необходимо заново собрать или затянуть детали. Теперь проверьте на “воздушные” утечки. Добавляйте СО2 небольшими порциями до появления пузырьков из центра предохранительного клапана; это указывает на то, что рабочее давление достигнуто. Если пузырьки идут по окружности вокруг посадочного места клапана, просьба связаться с нами.

Пожалуйста, обратите внимание! Если пузыри указывают на “воздушную” утечку в любом другом месте, чем предохранительный клапан, или вода течет из главного уплотнения или крана, выясните причину. Затягивание соединений или повторная установка уплотнения приводит к устранению большинства ошибок

Если воздушная утечка появляется в месте соединения блока карбонизации с пивоварней, можно затянуть блок поворотом на четверть оборота, и он также будет работать в горизонтальном положении. Если воздушные утечки появляются вокруг верхней крышки, убедитесь в том, что большое плоское белое кольцевое уплотнение установлено должным образом снизу, а не сверху крышки пеноулавливателя.

Что такое пивные смеси?

Любому любителю пива хорошо известно, что хмельной напиток готовится на основе 4 ингредиентов — солода, хмеля, дрожжей и питьевой воды. Готовая смесь представляет собой сухой экстракт, который чаще всего состоит из дробленного солода, хмеля и дрожжей. Дозировка собранных в смеси компонентов соответствует определенному виду пива.

Для темных сортов пива предназначены такие экстракты, как:

  • American Brown Ale. Основу смеси составляет обезвоженный солод. Он придает готовому продукту пикантный привкус легкой горечи и карамели. Готовый напиток, приготовленный на этом экстракте, рекомендуется пить при температуре 10-12°С.
  • Ирландский стаут Stout. Пиво, в приготовлении которого используется такая смесь, запоминается кофейным или шоколадным привкусом. В пабах такой напиток подают под азотной газации. Она превращает пену напитка в сметанообразную массу.
  • CanadianRedLager. Экстракт предназначен для приготовления канадского красного пива. Напиток имеет кремообразную консистенцию и карамельно-красный оттенок. Считается одним из высококачественных напитков.

Приготовление светлых сортов пива происходит на таких экстрактах английских, австралийских, немецких, канадских и других производителей.

Пивные смеси для светлых сортов хмельного напитка являются самыми распространенные. Это объясняется тем, что такой продукт пользуется значительным спросом и популярностью.

Достоинство и недостатки пивных экстрактов

К достоинствам продукта можно отнести простоту приготовления напитка, доступность сырья, низкую себестоимость готового продукта, полученного на их основе, большой ассортимент.

К недостаткам можно отнести высокую стоимость сырья и привязанность его к определенным видам пивоварен.

Сырье отечественного производства

Среди предложений отечественных производителей можно встретить не только сухое сырье, но жидкие экстракты солодового сусла. Такое сырье используется для приготовления не только хмельного напитка, но и домашнего виски. Стоимость отечественного сырья в несколько раз дешевле импортного.

Самые популярные экстракты пивного солодового сусла российского производства выпускаются под маркой «Магарыч и Лагер».

Готовим пиво дома на смесях mr beer

Выбранная сухая смесь растворяется в 5 литрах питьевой воды с температурой 40-50°С. После тщательного перемешивания подготовленная таким образом суспензия заливается в бочонок, к ней добавляется холодная вода до контрольной отметки и пивные дрожжи. Найти её можно на внешней стороне поверхности бочонка. Все это отправляется на сутки в темное место с комнатной температурой — 22-23°С.

Длительность процесса брожения зависит от выбранного сорта и качества сырья.

Активизировать процесс можно увеличив дозу пивных дрожжей или несколько повысив температуру сусла. Процесс готовности пива можно определить по внешнему виду напитка. В нем должен почти полностью прекратиться процесс брожения. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам, насытив его при этом СО2. В бутылях пиво проходит процесс дозревания.

Срок готового продукта, приготовленного в домашних условиях, может доходить до 6 месяцев. Хранить продукт нужно в холодильнике или подвале.

Что полезно знать?

Сухой экстракт лучше использовать только для приготовления пива в оборудовании небольшой емкости, которое не рассчитано на проведение стадий варки и затирания солодового сусла. Это своего рода экспресс метод приготовления хмельного продукта. Важную роль в формировании конечного вкуса пива играет вода. Нельзя использовать жидкость с повышенной жидкостью. Лучший способ решения проблемы поиска воды нужного качества — покупка бутилированного продукта.

Домашнее пиво, экстракт St.Peters — Golden Ale:

Ссылка на основную публикацию