Обзор вина пино-нуар

Аромат

Ароматические показатели большинства представителей сегмента pinot noir построены на выразительных фруктово-ягодных нотах с преобладающими оттенками осеннего леса и мокрой земли.

Гастрономическое основание продуктов выражено ягодно-цветочными шлейфами с доминирующими нотами фиалки, смородины, сливы и клубники.

Если ваши вкусовые амбиции распространяются исключительно на иностранные алкогольные изделия, рекомендуем обращать внимание на акцизную марку.

Историческая справка

Название Pinot noir переводится с французского как «черная шишка» – и правда, плотные грозди конической формы, состоящие из мелких крепеньких темно-синих ягод, напоминают сосновые шишки.

Существует несколько версий происхождения Pinot noir. Вино это очень древнее, известное еще римлянам, фокейцам и персам. Считается, что сорт винограда Пино Нуар – прямой потомок Vitis Sylvestris и предок как минимум 16 современных сортов, включая Шардоне, Алиготе и другие.

Французы уверены, что Pinot noir исконно бургундское вино, и с негодованием отметают любые другие гипотезы. Действительно, в IV веке именно в Бургундии культивировался сорт Морийон Нуар, а тысячелетием позже в монастырских документах уже было зафиксировано прямое упоминание Пино Нуар. Тогда же, в XIV веке герцог Бургундский Филипп Смелый повелел вырубить виноградники Гаме – простоватого и неприхотливого сорта, пользующегося одинаковой популярностью среди крестьян и дворян, чтобы засадить освободившиеся территории виноградом Пино Нуар.

Кроме Франции, этот виноград выращивают также в других европейских странах, Украине, США, Японии, Новой Зеландии.

Обзор вина “Фанагория Авторское вино Пино Нуар – Мерло”

Виноградники занимают площадь около 2500 Га.
Почвы преимущественно глинистые, суглинки, чернозём.
Дренаж почв не большой, а грунтовые воды относительно не глубоко находятся, так что, лоза «НЕ страдает».
Так что, все скептики, которые считают, что виноделие в России, это дохлый номер, ошибаются.
Конечно, по сравнению с Каталонией, или с Тосканой, в Краснодарском крае прохладней, и вин такого уровня там нет, но, думаю можно найти вполне добротное вино и на каждый день, и более эстетичное.
Но хочу пару слов сказать о «Фанагории».
Я и сам когда-то задался вопросом, «А что это?».
Фанаго́рия (др.-греч. Φαναγόρεια) — крупнейшая древнегреческая колония на территории современной России.
Была расположена на берегу Керченского пролива, на Таманском полуострове в 25 км к северо-востоку от Гермонассы. Служила второй после Пантикапея (азиатской) столицей эллинистического Боспорского царства.
После входила в состав Византийской империи, затем Хазарского каганата.
Руины — городище неподалёку от современного посёлка Сенной в Краснодарском крае.
В общем то и название компания получила одноименное, поскольку древний греческий город находился именно там.
А вообще «Фанагория», как производитель был основан не так давно, в 1957 году был создан Сенновский винзавод, предшественник нынешней «Фанагории». И именно эта дата фигурирует на этикетках вин, 1957. Ну сама компания была организована в том виде, в котором мы знаем её сейчас, в 1996 году. Брали фанагорийский вина и награды на различных конкурсах.
Как сообщает сайт компании, недавно прочитал, что, «Крю Лермонт Саперави» удостоился золотой медали на конкурсе в Японии.
Так что, можно даже гордится немного, или много, кому как нравится.
Вообще конёк фанагорийских вин сорт «Саперави», по крайней мере у меня складывается такое впечатление.
Но статья сегодня не о саперави, а о другом вине «Авторское вино Пино Нуар – Мерло».

Ну что можно сказать об этом вине?!
Когда я открывал бутылку, честно говоря, я не знал, чего мне ожидать от вина.
С одной стороны, прохладный, относительно, климат, да и почвы глинистые преимущественно, это вызывало у меня некоторую неопределённость в уме.
Поясняю, я ожидал, что из – за, прохладного климата, вино будет пустым, водянистым, и с более яркой кислинкой, или вообще топорный вкус, с грубыми танинами.
Но мерло хорошо вызревает на глине, это плюс, но у нас тут не Либурне знаете – ли, поэтому появилась некая интрига. Ну Пино Нуар – это один из, моих лично, любимых сортов. Я ценю вина из этого сорта за их шелковистость, округлость, и богатую палитру ароматов и вкуса, но, опять – же . . . каким будет пино нуар в отечественном исполнении, я что-то даже и не знал.
Я не буду говорить о цене вина. Это вино я купил почти бесплатно.
А вообще, авторские вина, эта линейка вин, результат работы лучших фанагорийских мастеров.
Первое что меня в какой-то степени удивило, это цвет. После того как я налил вино в бокал, я сразу заметил его прозрачность. Переливающийся, рубиновый цвет. А вот аромат приятно порадовал, особенно на следующий день, но об этом я скажу позже. Аромат вина оказался ярко – выраженным фруктовым, с оттенками спелых ягод, ежевики, смородины, и малинового джема, с каким-то далёкими тонами пряностей, очень далёкими. И тут мне начало приходить понимание того, что это «компотик». В этом я убедился после того, как попробовал вино.
Вкус вина показался мне довольно мягким, сластящим, с низкой кислотностью, умеренной, и лёгким, или мягким танином. Совершенно не напряжное вино, в плане того, что, вы вряд ли будете корчится о вяжущей сухости во рту. Уверен этого не будет. И хотя кислинка слегка выходит за рамки, она кстати, иначе создалось бы такое впечатление, что я сок какой-то с 8 % алк. пью. Причём создается ощущение того, что градус меньше у вина, и поэтому спиртуозности у вина не наблюдается особо.
В общем, подозрения мои подтвердились, мне это вино показалось очень легким, и мягкий, но, и одновременно пустоватым. Нет у вина структуры, комплексности и тела, ну хоть ты тресни, нет.
Послевкусие довольно мягкое, скоротечное, с мягким танином.
Но больше я был удивлен на другой день, когда я налил бокал вина снова. Неожиданно я понял, что вино поменяло ароматику, и в нем уже нет ягодных нот, ежевики, и пряностей. Я почувствовал яркий тон чернослива, спелой, сладкой чёрной сливы, и даже изюма.
Интересно. Вкус немного изменился, он стал как-бы “гуще”, переходя в более длительное, навеянное нотками сухофруктов, и сливы, сладких тонов, послевкусие.
Мне это понравилось. Но, тело у вина всё же отсутствует.
Итог таков, вино подойдёт на каждый день, к блюдам из мяса, жаренного, тушеного, к твердым сырам, можно в качестве сопровождения и различные нарезки использовать, мясные, или колбасные. Слегка охладить, примерное до 15°С – 17°С, и будет вполне добротно.
Моя оценка 14 / 20.

Переливающийся, рубиновый цвет.

Особенности: аромат и кислотность

Внешне пино, чего уж там, не слишком привлекателен. На первый взгляд он выдаёт картинку не совсем ту, которую ждёшь, думая о красном вине: он бледный, а в некоторых, причём не самых плохих винах настолько прозрачный, что через него можно читать книгу. То же и с ароматом — он не очень-то и ярок, по крайней мере на первый взгляд, зато привязчив. Собственно, в аромате и заключается секрет пино-нуар. В том случае, если вино сделано без явных огрехов, это действительно сложный аромат, который может начаться как ягодный, например вишнёвый, потом продолжиться целой группой запахов осеннего леса, затем превратиться в ягодный, к примеру черничный, а потом опять стать лесным и так далее. Этой многогранностью он обычно и цепляет своих поклонников. Наконец, важная черта пино-нуар — кислотность. Его любимые почвы — известняк, так что некая пронзительность — важная часть этого образа. Впрочем, с практической точки зрения это тоже важно, тонкие и кислотные вина лучше сочетаются с едой, чем полные и насыщенные.

То есть стать достаточно насыщенным, фруктовым, немного пряным, но в то же время сохранить все классические признаки сорта хорошую кислотность, минеральность, лесные ароматы.

Классика на разломе

Пино нуар, выраженный словами, не есть истинный пино нуар. Тонкая кожица даёт тонкие вина: меньше цвета, меньше тела. Благодаря этому начинают звучать полутона, оттенки, переходящие один в другой, создающие глубину в глубине, мерцание тайны. Бургундия (особенно Кот д’Ор) — земля обетованная для пино нуара, и каждые 500 метров она другая, ибо эта не слишком приметная гряда холмов представляет собой разлом земной коры, обнажающий, перетирающий пласты разных геологических эпох. Отличие может быть незначительным, но пино нуар найдёт его и выразит. А может быть существенным: с двух соседних крю пино нуар даст разные по стилю вина. В Жевре-Шамбертен самый «мужественный» пино нуар, неподатливо танинный в молодости, изящный, сложный и диковатый в зрелости. Его ягодная палитра сгущается в чёрную сливу, а животные и лесные тона звучат особенно волнующе и остро. Чуть южнее, в Море-Сен-Дени, — самый нежный, бархатный, деликатный пино нуар Бургундии.

Читайте также:  Что такое вермут и как его пьют

В Шамболь-Мюзиньи он украсит себя розами и фиалками. Кло де Вужо — это «железный кулак в бархатной перчатке». А в Вон-Романе, где самая высокая на планете концентрация великих терруаров, пино нуар заиграет всем мыслимым богатством ароматов, завораживая пряностями и шёлком. В Нюи-Сен-Жорж он найдёт чёрную вишню и шоколад, в Савиньи-ле-Бон — клубнику. В Помаре пино нуар решителен и твёрд, в Вольне ароматен, мягок и округл. По мнению Оза Кларка, обладающего самым точным носом, никакие ассоциации не помогают описать сортовой букет пино нуара.

Никакой терруарности космополитизм.

Ферментация

Ферментация происходит, когда в ёмкости с соком добавляются специальные винные дрожжи. Благодаря этому, в соке образуется спирт – это побочный продукт жизнедеятельности микроорганизмов, питающихся природным сахаром.

А также, выделяется тепло и углекислый газ, для удаления последнего, необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию в помещении. После превращения сахара в спирт, дрожжевые микроорганизмы погибают.

Вино Пино-нуар не нуждается в длительном контакте с кожицей, наподобие винограда Мерло, поэтому необходимо внимательно отслеживать насыщение вина цветом. При достижении желательного тона, вино отделяется от жмыха и перемещается в отдельную ёмкость.

Следующий этап ферментации проходит в дубовых бочках или в посуде из нержавеющей стали. Но идеально подходит именно дубовая тара, которая дополнительно придаёт напитку особую танинность и пряный привкус.

Заключительное декантирование.

История напитка

По оценкам историков, родными землями вина считается французская провинция Бургундия, где на знаменитых «золотых склонах» зреют знаменитые, «великие вина Бургундии».

Первые упоминания марки относятся к четвертому столетию. Тогда предшественником вина был сорт морийон нуар, а уже ближе к четырнадцатому веку в монастырских книгах пино нуар называется основным сортом для производства французских вин.

Справка! Единожды попробовав Пино нуар, король Франции Филип II Смелый оценил изысканный вкус вина и отдал приказ вырубить неугодные ему лозы Гамэ и полностью отдать Бургундию под Пино.

Об истории, особенностях и вкусовых качествах вина Пино Нуар рассказывается на видео:

Ниже представлены страны, чьи производства заслужили одобрения самых взыскательных критиков.

Виноград и вино Пино Нуар (Pinot Noir) — описание сорта

Пино Нуар – сорт винограда, хорошо известный всем. Вид используется для приготовления вина уже ни одну сотню лет. Выведенный когда-то во Франции, в настоящее время вид имеет несколько гибридных разновидностей, с успехом приживающихся на территории многих стран, расположенных даже в средних и ближе к северным широтам. Он уникален не только своим ароматом, внешним видом, но и нуждается в своем особенном уходе. Опытные фермеры для увеличения объема урожая с одного куста, подбирают разновидности, которые селекционеры вывели к условиям данного климата.

Вид используется для приготовления вина уже ни одну сотню лет.

Рекомендуем ознакомиться

  • С чем пьют красное вино – общепринятый этикет
  • Вино сорта Санджовезе – самое востребованное красное вино Италии
  • Вино Вранац – наследие римских императоров

Занимая позиции самого востребованного сорта для изготовления вина во Франции (в XII веке, сегодня ситуация иная), сорт не мог не прославиться. Ведь уже тогда к мнению виноделов из Франции прислушивались все. Сорт начали перевозить и культивировать в других странах Европы и за океанами. История его развития интересна и необычна, главным образом потому, что этот виноград обладает уникальной особенностью – в каждом новом месте он вырастает разным.

Также виноград очень восприимчив к погоде.

Обзор вина пино-нуар

История создания этого вина

[pwal description=»Для того, чтобы прочесть о технологии создания этого вина, нажмите одну из кнопок ниже:»]

Виноград:
Сахар = 23 Brix
рН = 3,3
Плотность сусла — 1100

1. Дробление 05.09.
— пиросульфит 50м/л;
— фермент EX-V — 2г/гл;
— Оптирэд — 30г/гл;
— ЧКД ВМ4х4 — 30г/гл.

2. 06.09. Начало брожения.

3. 08.09. Ремонтаж.

4. 09.09. Делестаж.
— tсусла = 22,5 0 ; tмезги=26 0 ; рН=3,3;
— плотность = 1035. Выбродило 14,5г сахара, набродило 8,5% спирта.

5. 11,13 и 15.09. — Ремонтаж.

6. 17.09. Отпрессовка.
— рН=3,4;
— плотность 995. АБ окончено.
— Задан дуб: чипсы 0,2г/л; планки — 3шт.

7. 20.09. Агитация — раз в 2 недели — 4 раза;

8. 06.11. Снятие с осадка.

9. 28.11. Агитация.

10. 13.12. Сброс температуры выдержки до +6.

11. 20.12. Агитация.

Читайте также:  Шампанское Bollinger Боллинджер шампанское

12. 20.01.2013. — Розлив в бутылки.

Это вино было удостоено диплома на VI международном киевском Форуме виноградарей и виноделов-любителей:

Отзывы

От Василия из Москвы: Всем доброго вечера! Сегодня красное от Игоря Заики: Пино Нуар 2012. Автор рекомендовал декантировать, я убедился в этом на опыте, абсолютно согласен с автором, за что ему отдельное спасибо! Сегодня сутки после открытия бутылки

Цвет ближе к сиреневому, прозрачный, насыщенный, яркий; зеркало поверхности отливает аметистом

В аромате выделяются благородный сафьян, вишня, черная смородина и терен и все это на мягком на фоне дуба и нежной фиалки. В дальнейшем фиалково-дубовый фон становится преобладающим, сафьян уходит на задний план и появляются специи: гвоздика и черный перец, с преобладанием первой. Пустой бокал пахнет хвоей, дубом и гвоздикой, конечно более тонко, но не владею терминами для более детального описания ощущений

Вкус: черная+красная смородина, намек на хвойные нотки, дополняющие аромат, вкусная кислинка, насыщенный чуть колючее/игристое на языке, богатое.

Послевкусие продолжительное (5-7 секунд/каудалей) и далее продолжается сафьяново-смородиновым фоном.

Не могу не отметить, что этот Пино нуар совсем не похож на прошлогодний (у того были свои интересные стороны), но сейчас аромат в гармонии со вкусом и замечательные баланс кислотности. Мне очень приятны кожистые мотивы в красном вине и здесь они представлены ярко, но и без выпирающей броскости Да, автор работает не только над качеством виноматериала, но и применяет, видимо, новые методы в своей работе.

Если бы ставить оценку, то не ниже 8,5 из 10. Возможно профессионалы и более опытные любители найдут к нему какие-то замечания, но то многообразие очевидных достоинств и улавливаемых оттенков и намеков аромата, вкуса и общих впечатлений делает процесс потребления более дегустацией, чем просто сопровождением еды.

Пино Нуар 2012 — это удачное вино. На Пино Нуар, правда, практически (как минимум пока) не похоже никак, но как вино само по себе вполне неплохо.

Отзыв от Дениса Руденко: Намного чище и аккуратнее всех предыдущих твоих вин, его вполне можно показывать со сдержанной гордостью, поздравляю! Честные 14,5/20 сейчас, интересно посмотреть в развитии. Вус немножко разобранный — кислотность сама по себе, дуб сам, алкоголь сам. Но как минимум тут все в порядке с чистотой, а это самое важное. Довольно нетипично, в слепой дегустации никто даже близко на Пино Нуар не подумает, полагаю: у Пино в его классической ипостаси не бывает фиолетовых оттенков, практически в цвете — сразу рубин и гранат, практически не бывает черных ягод в аромате — характерны малина, клюква и брусника, не бывает такой плотности, разве что в Чили и Аргентине.

Немного странный «нос», малина, черника и нотки лакированного дерева. Во вкусе лёгкое, питкое, без агрессивных танинов, хотя молодость во вкусе чувствуется, больше красных ягод и фруктов во вкусе, чем в «носе». Простое, 77…79/100.

АБ окончено.

Вегетационный период.

От распускания почек до технической зрелости ягод винограда проходит 141-151 день при сумме активных температур 2670-2800 °С. Техническая зрелость ягод наступает в конце сентября. Вызревание лозы начинается рано и к моменту созревания ягод почти полностью заканчивается (85-90 %). Сила роста кустов Пино нуар средняя.
Урожайность невысокая – 50-60 ц/га. Максимальная урожайность 103,3 ц/га. Плодоносных побегов 60-90 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 0,9, а на плодоносном 1,4-1,9. Замещающие почки дают низкий процент плодоносных побегов.

Урожайность невысокая – 50-60 ц га.

Выбор места и подготовка почвы

Наиболее подходит известковый тип почвы с легкой воздухопроницаемой структурой. Допустимо присутствие глины, но в небольшом количестве. Иначе почва будет тяжела для винограда Пино Нуар. Если позволяет рельеф участка, выбирать стоит освещенную возвышенность.

Обратите внимание! Кислотность грунта не должна превышать pH 6,5.

Глубина ямы колеблется от региона, рельефа и качества почвы. При посадке на склонах копать нужно на глубину 70-75 см. В северных регионах глубина посадки должна быть ниже уровня промерзания грунта. Средняя глубина при плодородных почвах 45-50 см.

Как правильно подобрать саженец.

Вино Cuartel Pinot Noir Куартель Пино Нуар

Тип: красное полусухое

2015г 12,5% alc

  • 2018 г.
  • 2017 г.
  • 2016 г.
  • Все цены
ДатаМагазинЦенаГод урожаяОбъем
17 – 23 июля 2018Пятерочка
спецпредложение
299 руб. 449 руб.0,75л
12 – 18 июня 2018Пятерочка
спецпредложение
299 руб. 449 руб.0,75л
5 – 25 января 2018Пятерочка
Гуляем весь январь
299 руб. 449 руб.0,75л
ДатаМагазинЦенаГод урожаяОбъем
26 декабря 2017 – 3 января 2018Пятерочка
акция “Деликатесы”
299 руб. 449 руб.0,75л
5 – 11 декабря 2017Пятерочка
спецпредложение
329 руб. 449 руб.0,75л
31 октября – 6 ноября 2017Пятерочка
спецпредложение
319 руб. 449 руб.0,75л
29 августа – 4 сентября 2017Пятерочка
спецпредложение
319 руб. 450 руб.0,75л
20 июня – 3 июля 2017Пятерочка
акция “Деликатесы”
329 руб. 450 руб.0,75л
16 – 22 мая 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
319 руб. 450 руб.20150,75л
11 – 24 апреля 2017Пятерочка (Москва)
акция “Деликатесы”
359 руб. 450 руб.20150,75л
28 марта – 3 апреля 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
349 руб. 450 руб.20150,75л
7 – 13 февраля 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
349 руб. 450 руб.20150,75л
ДатаМагазинЦенаГод урожаяОбъем
20 – 26 декабря 2016Пятерочка (Москва)
спецпредложение
359 руб. 450 руб.20150,75л
4 – 17 октября 2016Пятерочка (Москва)
акция VIP
359 руб. 450 руб.20150,75л
30 августа – 5 сентября 2016Пятерочка (Москва)
спецпредложение
379 руб. 480 руб.20150,75л
ДатаМагазинЦенаГод урожаяОбъем
17 – 23 июля 2018Пятерочка
спецпредложение
299 руб. 449 руб.0,75л
12 – 18 июня 2018Пятерочка
спецпредложение
299 руб. 449 руб.0,75л
5 – 25 января 2018Пятерочка
Гуляем весь январь
299 руб. 449 руб.0,75л
26 декабря 2017 – 3 января 2018Пятерочка
акция “Деликатесы”
299 руб. 449 руб.0,75л
5 – 11 декабря 2017Пятерочка
спецпредложение
329 руб. 449 руб.0,75л
31 октября – 6 ноября 2017Пятерочка
спецпредложение
319 руб. 449 руб.0,75л
29 августа – 4 сентября 2017Пятерочка
спецпредложение
319 руб. 450 руб.0,75л
20 июня – 3 июля 2017Пятерочка
акция “Деликатесы”
329 руб. 450 руб.0,75л
16 – 22 мая 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
319 руб. 450 руб.20150,75л
11 – 24 апреля 2017Пятерочка (Москва)
акция “Деликатесы”
359 руб. 450 руб.20150,75л
28 марта – 3 апреля 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
349 руб. 450 руб.20150,75л
7 – 13 февраля 2017Пятерочка (Москва)
спецпредложение
349 руб. 450 руб.20150,75л
20 – 26 декабря 2016Пятерочка (Москва)
спецпредложение
359 руб. 450 руб.20150,75л
4 – 17 октября 2016Пятерочка (Москва)
акция VIP
359 руб. 450 руб.20150,75л
30 августа – 5 сентября 2016Пятерочка (Москва)
спецпредложение
379 руб. 480 руб.20150,75л
Читайте также:  Вино из яблочного сока - простые пошаговые рецепты для приготовления в домашних условиях

Вино обладает ярким фруктовым ароматом с нотками черешни и ванили.

Температура подачи: +15ºС. +18ºС.

Гастрономическое сопровождение: белое мясо, рыба на гриле, сыры.

Дата Магазин Цена Год урожая Объем 20 – 26 декабря 2016 Пятерочка Москва спецпредложение 359 руб.

Пино Нуар

Особенности винификации. Вино создано из винограда сорта «пино нуар», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Особенность технологии: ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

Сенсорные характеристики. Вино гранатового цвета с терракотовыми оттенками. В букете доминируют оттенки осеннего леса, лесных ягод, темных фруктов. Вкус мягкий, бархатистый, с оттенками вишни, пряностей и длительным послевкусием.

Гастрономические сочетания: легкие мясные закуски, рыба-гриль, дичь, грибы на темпуре, жюльен, паста, пицца.

Рекомендуемая температура подачи: 16-18 °С.

Важно! Цвет вина из сорта винограда «пино нуар» может удивить начинающих винолюбителей – он не насыщенный, а наоборот – прозрачный, так что через бокал можно прочитать текст книги или меню. Такой цвет может вызвать ошибочное ощущение, что вино водянистое, хотя в действительности является особенностью сорта.

Внимание! В продаже могут встречаться вина прошлых винтажей с категорией «вино географического наименования» и другим значением алкоголя.

Рецепт салата с тунцом в соусе из розового перца к выдержанному красному сухому вину «Крю Лермонт Пино Нуар Фанагории».

Рецепт беф-бургиньона к выдержанному красному сухому вину «Крю Лермонт Пино Нуар Фанагории».

Рецепт спайси-грудки «Гамадари» к выдержанному красному сухому вину «Крю Лермонт Пино Нуар Фанагории».

Гран-при на международном дегустационном конкурсе винодельческой продукции Антицея 2013.

ШАТО ПИНО. Краснодарский край

Винотека НОВОЕ РУССКОЕ ВИНО
Волгоградский проспект 17с1
Контактный телефон по вопросам наличия ассортимента и заказа: 8 495 671 7518

Винотека НОВОЕ РУССКОЕ ВИНО
Химки, микрорайон Новогорск, улица Соколовская, владение 3А, Фермерский Двор Новогорск
Контактный телефон по вопросам наличия ассортимента и заказа: 8 968 481 7333

ЛинейкаНаименование винаЦена за бут.
ГравитацияСовиньон Блан – Пино Гри 2019 белое сухое450 ₽
ГравитацияШардоне – Рислинг 2019 белое сухое450 ₽
ГравитацияПино Нуар – Шираз 2019 розовое сухое450 ₽
ГравитацияПино Нуар – Шираз 2019 красное сухое450 ₽
ГравитацияПино Гриджио 2019 белое полусладкое450 ₽
ГравитацияШардоне 2019 белое сладкое450 ₽
ГравитацияПино Нуар – Пино Гри 2019 розовое полусладкое450 ₽
ГравитацияПино Нуар 2019 красное полусладкое450 ₽
Шары КолдунаПетнат игристое розовое экстра брют 11,5%962 ₽

Описание вин Шато Пино. ГРАВИТАЦИЯ:

1. Шато Пино. Гравитация. Совиньон Блан – Пино Гри белое сухое
Сорта винограда: Совиньон Блан и Пино Гри
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск» белое сухое

Дегустация: Цвет светло-желтый с легким телесным оттенком. Вино яркое, ароматное и фруктовое с нотами айвы, абрикоса и тропических фруктов, переходящих в гармоничное освежающее послевкусие.
Гастрономические рекомендации: мидии, устрицы, сырная тарелка.
Температура подачи: 7-10 С

2. Шато Пино. Гравитация. Шардоне – Рислинг белое сухое
Сорта винограда: Шардоне и Рислинг
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»
Дегустация: Вино светло-соломенного цвета. В аромате цветочно-фруктовые ноты с преобладанием груши и экзотических фруктов. Вино обладает свежим гармоничным вкусом с легким цитрусовым послевкусием.
Гастрономические рекомендации: молодые сыры, стейки из рыбы, фруктовые салаты.
Температура подачи: 7-10 С

3. Шато Пино. Гравитация. Пино Нуар – Шираз розовое сухое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск» розовое сухое
Сорта винограда: Пино Нуар и Шираз
Дегустация: Вино нежно-клубнично-розового цвета. В аромате на первом плане «клубника со сливками», далее переходящая в ассорти красных ягод: малины, ежевики, красной смородины, вишни. Вкус дополняет ожидание аромата и переходит в устойчивое приятное ягодное послевкусие.
Гастрономические рекомендации: сыры и морепродукты, блюда из рыбы.
Температура подачи: 7-10 С

4. Шато Пино. Гравитация. Пино Нуар – Шираз красное сухое
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»
Сорта винограда: Пино Нуар и Шираз
Дегустация: Вино гранатового цвета. В ярком аромате устойчивые фруктово-ягодные ноты смородины, чернослива, ежевики, вишни, дополненные легкими ванильными нотами. Послевкусие полное гармоничное с мягкими танинами.
Гастрономические рекомендации: Жареное или тушеное мясо, жаркое из домашней птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни, нежирная рыба (лосось, тунец).
Температура подачи: 16-18 С

5. Шато Пино. Гравитация. Пино Гриджио белое полусладкое
Сорт винограда: Пино Гри
Вино географического наименования «Кубань. Новороссийск»
Дегустация: Вино светло-медового цвета. Аромат наполнен пряно-фруктовыми нотами. Вкус вина вторит его нежному аромату и сочетает в себе оттенки абрикоса, груши, апельсина с медово-ванильными нотами. Послевкусие продолжительное, фруктовое.
Особенности производства: Виноград собирается поздно, когда кондиции сахара достигают максимума.
Гастрономические рекомендации: птица, копченая красная рыба, козьи сыры.
Температура подачи: 8-10ᵒС

6. Шато Пино. Гравитация. Шардоне белое сладкое
Вино географического наименования
Сорт винограда: Шардоне
Дегустация: Светло-желтое вино с ароматом медовой груши, персика и спелой дыни, переходящее в гармоничное фруктовое послевкусие.
Гастрономические рекомендации: Бри, фруктовые десерты, мороженое
Температура подачи: 7-10 С

7. Шато Пино. Гравитация. Пино Нуар – Пино Гри розовое полусладкое
Сорта винограда: Пино Нуар и Пино Гри
Вино географического наименования
Дегустация: Клубнично-малиновый цвет и яркий взрывной аромат тропических фруктов, ягод и цветов с мягким гармоничным вкусом и очень долгим грейфруто-манговым послевкусием.
Гастрономические рекомендации: ягодный пирог, мороженое
Температура подачи: 7-10 С

8. Шато Пино. Гравитация. Пино Нуар красное полусладкое
Сорт винограда: Пино Нуар
Вино с защищенным географическим указанием «Кубань. Новороссийск»
Дегустация: Вино вишневого цвета. В аромате свежие красные фрукты и ягоды с нотами сливы, черемухи, садовой ежевики, вишни. Вкус гармоничный с шелковистыми фруктовыми танинами.
Особенности производства: Виноград собирается поздно, когда кондиции сахара достигают максимума.
Температура подачи: 16-18 С

Новороссийск белое сухое.

Добавить комментарий