Можно ли пить этиловый и медицинский спирт? рецепты домашнего алкоголя

О спирте они знают все

Бум продаж чистого этанола приходится на начало лихих девяностых. Если начинать отсчет с той поры, можно с уверенностью сказать, что немало людей отравилось этим химическим составом плохого качества. В этом же списке значится и метиловый спирт. Смертельная отрава была доступна на каждом шагу, и данный факт играл в пользу жаждущим выпить. Чистый алкогольный продукт брали с рук, покупали у верзил в переходах, на улицах с лотков. Тогда даже не задумывались предупредить население о том, что некачественный продукт запросто вызовет смерть.

Люди хотели пить и пили – травились, выздоравливали, если повезет, и снова покупали химическую жидкость, где содержание этанола колебалось в пределах 96, 95, 70 градусов. Сегодня грамотность среди населения в данном ключе, выросла. Теперь «знатоки» спиртных напитков четко знают, какой спирт можно пить, а какой нет. Мало того, они еще расскажут, какая доза смертельная, а какая нет. В общем, алкоголики нынче пошли образованные.

Содержание этилового спирта в любом алкогольном напитке уже позиционирует его таковым. Он присутствует в пиве, особенно в крепких сортах, в водке, вине, коньяке. В пиве его количество незначительно, но именно такой ингредиент позволяет получать крепкий безалкогольный напиток. В пиве, где крепость 16-18 градусов, есть все подозрения на то, что в напиток добавили этанол и, тем самым, остановили процесс брожения. Однако это не совсем так. Некоторые пивовары варят такой напиток нетрадиционным способом, с добавлением другой дрожжевой основы. Поэтому в таком пиве процент содержания алкоголя превышает значение, чем в традиционных сортах.

Незачем выяснять, какая доза оптимальна для поднятия настроения.

Чистый медицинский спирт

В фармацевтической и пищевой промышленности используется этанол разного качества и степени очистки. Можно выделить следующие разновидности этилового спирта:

  1. Медицинский спирт. В медицине используют раствор этанола крепостью от 40 до 95%. Он не имеет настолько высокой степени очистки, как пищевой спирт, и предназначен для наружного применения.
  2. Спирт класса «Альфа» и «Люкс». Это самые качественные пищевые виды этанола, которые используются при производстве водки.
  3. Спирт «Базис» и «Экстра». Этот продукт обладает более низким качеством, применяется для изготовления водки недорогих сортов.

Можно ли пить медицинский спирт, который предназначен для наружного применения? Прежде всего нужно обратить внимание на его состав и крепость. Если на этикетке среди ингредиентов указан только этанол и вода, то пить такой спирт можно, но нежелательно, так как он не предназначен для пищевого применения.

Что будет, если выпить этиловый спирт 95%? Употреблять такой продукт неразведённым не следует, это может привести к ожогу горла и слизистой внутренних органов, не говоря уже о сильном опьянении. Его необходимо разбавить водой примерно наполовину, тогда его крепость будет примерно равна крепости водки. Разводить этанол можно соками, морсами или компотом. Нежелательно использовать для разбавки газированную воду или спиртные напитки, так как это может привести к быстрому и сильному опьянению.

Можно ли пить этиловый спирт 70%? Или его нужно обязательно разводить с водой? Можно сказать, что его нежелательно пить неразбавленным. Напитки крепостью более 50% могут нанести вред организму. Нужно помнить и том, что даже чистый медицинский спирт в большей степени раздражает слизистую оболочку, чем пищевой. И его негативное воздействие на печень гораздо сильнее, чем у продукта, предназначенного для питья.

Другие виды спиртосодержащих препаратов.

Спирт сырец

Состав, получаемый после первой перегонки браги. Большое количество ядовитых для человека альдегидов, кислот и эфиров делает его непригодным для внутреннего употребления.

Можно ли пить спирт сырец? Ответ отрицателен. Продукт нуждается в очищении от вредных примесей.

Исключают при наличии реакции на мед и его продукты.

Как из спирта сделать водку в домашних условиях.

Он Менделеев просчитал идеальную пропорцию.

Вот сама неповторимая: нужно взять 96 процентный спирт в размерах двух частей скажем 200 грамм и воду в размерах трех частей скажем 300 грамм,и соответственно 200 грамм в лить в 300 грамм и в конце концов у нас получится водка.

Перемешивать полученную смесь нужно в закрытой таре путем переворачивания бутылки с ног наголову и обратно.
Заключительный момент в разведении спирта после всех проделанных манипуляций его нужно поставить в холодильник на 24 часа.
После чего водка будет готова.

По словам очевидцев сам отец Русской водки проделывал данную манипуляцию не один раз в течении довольно продолжительного времени.

Только представьте каких умственных мучений это ему стоило, особенно по утрам да и со здоровьем должно быть все в норме.

Спирт можно разводить не только водой, для этого можно подобрать всевозможные соки, глюкозу, лимонады.
К слову сказать пиво и шампанское тоже можно развести спиртом но это смесь такая больше убийственная чем для настроения, а что будет с вами утром я вообще промолчу.
Экспериментировать с разведением спирта можно бесконечно стоит не забывать о приемлемых дозах и о собственном здоровье.

Потому как угадать идеальную пропорцию сходу очень сложно практически невозможно и в итоге вы получите пойло отвратительного качества.

3. Подготовка других ингредиентов

Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.

Именно так рассчитывают правильную пропорцию.

Agent008o › Блог › Как пить спирт и не обжечь себе горло

Запивать другим напитком. Здесь от пьющего требуется больше мастерства, он должен четко выполнять следующую последовательность действий:

Сделать несколько медленных вдохов-выдохов, насытив свой организм кислородом.
Задержать дыхание на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта не вдыхая воздуха до и после глотка.
Когда спирт попал в желудок, сделать сильный короткий выдох ртом.
Сразу же выпить не менее 50 г безалкогольного негазированного напитка.
Сделать глубокий вдох.

Читайте также:  Очистка активированным углём самогона в домашних условиях

В чистом виде. Этот метод практикуют только настоящие бесстрашные мастера. Если хотите войти в их число, тогда вот вам инструкция распития чистого спирта:

Сделать несколько упражнений вдох-выдох.
Провести задержку дыхания на половине вдоха.
Выпить рюмку спирта, не вдыхая воздуха.
Сделать медленный выдох носом.
Теперь можно медленно вдохнуть, но только через нос.
Вдох-выдох носом повторить 4-5 раз, пока горло не перестанет жечь.
Расслабиться.

Выполняя эту последовательность действий, вы сможете выпить чистый спирт без последствий для своего организма. Первые разы рекомендую выпивать не более 25 грамм, постепенно увеличивая дозу по мере роста своего мастерства и опыта.

Кстати, эти инструкции можно использовать и для абсента, правильная техника дыхания поможет вам выпить «зеленую фею», почувствовав её истинный вкус.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О, 666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.
Этиловый спирт (этанол, винный спирт) — С2Н5ОН — бесцветная жидкость с характерным запахом. Получается сбраживанием пищевого сырья, гидролизом растительных материалов и синтетически — гидратацией этилена. Очищается ректификацией.

Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а результатом является технический спирт-ректификат, содержащий большое количество не отделяемых ректификацией примесей. Этот путь широко применяется в промышленности.

Другой путь получения спирта более доступен и связан с технологией сбраживания простых сахаров дрожжами. Именно так получается обычное вино и именно поэтому первое имя этилового спирта — винный спирт. Химическая формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:

C6H12O6 = 2 C2H5OH + 2 СО2 + ТЕПЛО.

Т.е. из одной молекулы сахара с помощью дрожжевых клеток образуется две молекулы этилового спирта, две молекулы углекислого газа и выделяется приличное количество тепла.

Для определения соотношения массовых превращений достаточно подставить в предыдущую химическую формулу мольные массы атомов: водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода O=16:

(12*6+1*12+16*6) = 2*(12*2+1*5+16+1) + 2*(12+ 16*2),
или 180 = 92 + 88;

и тогда можно сделать вывод, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа. Таким образом, теоретический выход спирта из сахара составляет 0.511кг/кг, а учитывая плотность этилового спирта (р = 0,8кг/л), будет равен 0,64л/кг.

Если спирт получают не из сахара, а из сахаросодержащего сырья (виноград, сахарная свекла, топинамбур и т.д.), тогда, зная сахаристость продукта, легко определить выход из него спирта. Так, например, если яблоки содержат 12% сахара, то теоретический выход спирта из сока этого сырья (выход сока из яблок составляет 70%) будет равен 54мл/кг

(0,7*0,12%)=0,084*0,64=0,054 л.
1кг (яблоки) = 0,7 кг (сок) = 0,084кг (сахар) => 0,054л (спирт).

Чаще всего спирт получают из крахмалосодержащего сырья (картофель, зерно и т.д.). Тогда в технологической цепочке приготовления спирта появляется процесс осахаривания крахмала — превращение (гидролиз) крахмала сырья под воздействием определенных ферментов в сахар

(C6H10O5)n+ n*Н2О+ ФЕРМЕНТ = n*С6 Н12О6,

а затем производится его сбраживание. Как и в предыдущем случае можно рассчитать, что из 1кг крахмала теоретически получается 1,11кг сахара. Зная содержание крахмала в сырье можно легко определить выход спирта из того или иного продукта. Так, например, если в пшенице содержится 60% крахмала, то теоретический выход спирта из такого зерна составит 0,426л/кг:

Читайте также:  Ласковый абсент рецепт коктейля с фото

0,6кг (крахмал) *1,11=0,666 (сахар) *0,64=0,426 (спирт)
1кг (пшеница) => 0,6 кг (крахмал) => О, 666кг (сахар) => 0,426л (спирт).

Практический выход спирта всегда на 10…15% меньше теоретического. Такие потери считаются нормальными и, главным образом, связаны с:

недобродом, то есть с ситуацией, когда часть сахара остается в бражке и не превращается в спирт;
неправильным брожением, то есть когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества примеси;
прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.

Очищается ректификацией.

Применение в медицине

Бытует мнение, что медицинский спирт обязательно должен быть 95-96 процентной крепости, но это не так.

Чаще всего он 70-ти градусов и предназначен для наружного применения и дезинфекции. В медицине применяется абсолютный спирт и растворы: 95%, 90%, 70%, 40%.

Этиловый спирт может назначаться в небольших дозах для приема внутрь больным, которые истощены. К тому же он оказывает стимулирующее воздействие на дыхание и кровообращение и входит в состав многих современных лекарственных препаратов. На основе этанола изготавливают и различные лечебные настойки.

Они являются самым высококачественным продуктом среди спиртов.

Какой спирт можно пить без опасности для здоровья?

Существует огромное разнообразие спиртов, используемых как в быту, так и на производстве. Большинство из них опасны для жизни и здоровья. К наиболее распространенным, принимаемым в качестве алкогольных, относятся этанол, метанол и различные медицинские спиртовые растворы.

Часто необходим в медицине в качестве дезинфицирующего средства.

Польза и вред этанола

Чтобы не нанести вред своему здоровью необходимо разобраться в вопросе является ли этиловый спирт опасным для человека? Употребление этанола в небольших дозах может быть полезно. Спирт 70 % можно купить по рецепту в аптеке. Чтобы нивелировать вкус алкоголя, его можно смешивать с соком или другими напитками.

Положительное влияние на организм проявляется следующим образом:

  • Разжижение крови и улучшение кровотока;
  • Профилактика сердечнососудистых заболеваний;
  • Улучшение работы ЖКТ;
  • Обезболивающий эффект.

После принятия внутрь данного органического вещества, происходит выделение гормона эндорфина. Вследствие седативного воздействия все процессы затормаживаются, а сознание подавляется. Даже небольшие дозы алкоголя снижают реакцию, хотя для человека это может быть не заметно.

Первым симптомом передозировки этиловым спиртом является сильная возбудимость, затем заторможенность нервной системы и в конечном итоге снотворный эффект. Последствия постоянного употребления алкоголя в больших количествах неутешительны:

  • Кислородное голодание, омертвление клеток головного мозга, ослабление памяти;
  • Низкий болевой порог;
  • Кома;
  • Отравление;
  • Потеря потенции;
  • Различные заболевания сердца, сосудов, печени, почек, желудка и другие проблемы.

Вследствие постоянного употребления этанол может вызвать безудержное пьянство, так как обладает сильной физической и психической зависимостью.

Низкий болевой порог;.

Без экстрима и похмелья. Способы домашней очистки водки и спирта

Очистить водку и спирт можно и в домашних условиях. Но сразу предупредим: от смертельного метилового спирта это вас не избавит. А от вредных примесей – запросто. Дополнительная очистка улучшит качество водки и предупредит похмельный синдром (если вы будете пить в разумных количествах).

Делать это нужно аккуратно.

Какой спирт можно пить без опасности для здоровья?

Существует огромное разнообразие спиртов, используемых как в быту, так и на производстве. Большинство из них опасны для жизни и здоровья. К наиболее распространенным, принимаемым в качестве алкогольных, относятся этанол, метанол и различные медицинские спиртовые растворы.

Часто необходим в медицине в качестве дезинфицирующего средства.

Можно ли пить этиловый спирт

Спирт появился в России при Петре Первом, тогда это английское слово переводили, как «дух». Может поэтому выражения «умер от алкоголя» и «испустил дух» равноценны по значению? Не углубляясь в загадки истории, отметим следующее: этиловый спирт – составляющий компонент почти любого алкоголя и медицинских настоек. Но возникает вопрос: можно ли его пить в чистом виде? А если да, то как?

Медики долго исследовали эту проблему. Вывод здесь такой – этиловый спирт внутрь можно употреблять, но в очень малых количествах и с большими ограничениями. Ведь в основном, аптечный препарат предназначен не для внутреннего, а для наружного применения. То есть им хорошо протереть вилки, ложки или руки, но не пить.

В разведенном виде спирт можно пить, если на этикетке написано: «для внутреннего применения». При этом нельзя превышать разовую, суточную и вообще дозу потребления алкоголя.

Перебор этилового спирта грозит не только привыканием к спиртному, но и огромным количеством «побочек», которые могут превратиться в необратимые изменения в вашем организме.

«Что же делать?» – спросите Вы. Поверьте, сложного здесь ничего нет. Просто достаточно прислушаться к нескольким простым советам.

  1. Предпочитайте пить не чистый спирт, а качественные алкогольные напитки в состав которых он входит. При этом, не смешивайте разный алкоголь: начали пить коньяк – пейте сегодня только коньяк. Комбинации приводят не только к сильному опьянению, но и к реанимации (если медики успеют вас спасти).
  2. Научитесь рассчитывать индивидуальную дозировку исходя из общепринятых норм (не более 150 мл чистого алкоголя в сутки) и состояния вашего здоровья, настроения, в конце концов. Для этого нужно пить не спеша, контролируя состояние организма после каждого вновь сделанного глотка. Для избежания отравления помните, что концентрация спирта в организме не должна превышать 3-х граммов на 1 килограмм вашего веса.
  3. Убедитесь, что надписи: «Только для наружного применения» на этикетке нет. Напротив, на спирте обязательно должно быть указание, что его можно употреблять внутрь. Не покупайте алкоголь «с рук», «на точках», на рынке во время путешествий и т.п., так как вы не знаете, что именно использовано для его приготовления. Очень часто, чтобы сэкономить средства и сделать выход алкоголя больше в него добавляют компоненты, которые могут вас легко свести в могилу, в том числе и этиловый спирт для наружного использования, «технический», не пригодный для употребления спирт и т.д. Добавляя в такой алкоголь ароматизаторы, такие «народные умельцы» продают вам гадость, способную не только повредить ваше здоровье, но и отправить на тот свет.
  4. Ни в коем случае не пытайтесь выпить другие виды спиртов. Только этиловый спирт пригоден для употребления. Если вы не уверены, какой перед вами спирт, проверьте. Во – первых метиловый спирт горит зеленым пламенем, этиловый — синим, во – вторых, при опускании раскаленной медной проволоки в спирт, метиловый даст резкий и отвратительный запах, этиловый — нет, и в третьих – кусочек свежей очищенной картошки в этиловом спирте за несколько часов не поменяет своей окраски, в метиловом – становится розовым. Метиловый и изопропиловый спирты используют для изготовления парфюма, в промышленных спреях и жидкостях, иногда – в медицине. Их смертельная доза – всего 100 мл, но и в меньших дозах последствия их употребления ужасны. Они лишат вас зрения, а ваши почки и печень – возможности нормально работать дальше. Я уже не говорю о половой сфере и возможности воспроизводить потомство. Сделав небольшое отступление, справедливости ради заметим, что из всего спиртового ряда, кроме этилового можно еще выпить аптечный муравьиный спирт. Но хочется сказать, что это довольно сложно – вам придется преодолеть не только его жуткий запах, но и не менее противное длительное послевкусие. Заметим, что в отличие от одеколона и тормозной жидкости (чей вкус тоже «не фонтан»), муравьиный спирт по крайней мере полностью безопасен для здоровья (при разумной дозировке).
  1. Не пейте алкоголь в принципе, если вы перенесли инфаркт, инсульт, недавнюю операцию, или имеете хронические заболевания – они обострятся и примут затяжной характер. Так же нельзя комбинировать спиртное с медицинскими препаратами – от чего бы вы не лечились. Дело в том, что химическая формула лекарств меняется под воздействием алкоголя и может превратиться в стойкие ядовитые соединения.
  2. Не пейте алкоголь на улице с малознакомыми личностями, с попутчиками в путешествии (если алкоголь не принадлежит вам лично), либо «как все» (дозы и восприятие спиртного у всех разные), в состоянии сильного стресса или в случае обморожения («игры» с сосудами в этих состояниях приводят к непредсказуемым, но всегда отрицательным, результатам) – все это чревато не хорошими последствиями.
  3. Пищевой (этиловый) спирт крепостью 95% пить можно, но лучше его все – таки разбавить (на 200 мл спирта добавить 300 мл воды или сока). Неумелое потребление столь крепкого алкоголя чревато ожогами слизистых гортани и желудка. Но разбавлять спирт (впрочем, как и запивать) газированными напитками и лимонадами не желательно – углекислота, которая в них содержится, увеличивает и ускоряет всасывание алкоголя. В итоге – вы быстрее пьянеете, дольше трезвеете, а похмелье сопровождается всеми «египетскими казнями».
Читайте также:  Шампанское Bollinger Боллинджер шампанское

Обладая же неким запасом этилового спирта благоразумнее превратить его в другой алкоголь – приготовить коньяк, настойку и т.п. оптимальный (безопасный) процент алкоголя в напитках – 40-50 градусов.

И, наконец, если после принятия любого алкоголя и в любой дозе вы почувствовали себя плохо (головная боль, тошнота, рвота, судороги и др.) – немедленно обратитесь в ближайший мед. пункт или больницу. Только так вы можете быть уверены, что вам окажут своевременную помощь, а может быть, даже сохранят вам жизнь.

А если да, то как.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

четко следовать рецепту;.

Можно ли пить медицинский спирт?

Существует мнение, что данный вид средства должен обладать крепостью 94%. На самом деле это не так.

Как правило, у медицинского спирта крепость составляет около 69%. Обычно его используют для дезинфекции и наружного применения. Существует абсолютный спирт и его растворы. Соответственно, их крепость колеблется от 96% до 39%.

А можно ли пить медицинский спирт? Оказывается, он назначается в малой дозировке тем пациентам, у которых наблюдается истощение. Он оказывает стимулирующее воздействие на кровообращение и дыхание. Кроме того, как и упоминалось ранее, он есть в составе большинства медикаментов.

Также часть людей часто спрашивают о том, какой спирт использовать для настоек. Так вот, для этого отлично подойдет этанол. Не стоит забывать о том, что средство настаивать нужно согласно инструкции и обязательно в темном месте.

А можно ли пить медицинский спирт.

Какой спирт использовать для настоек?

Дорогие Алкобушники, пожалуйста подскажите какой конкретно спирт, взятый на заводе, лучше всего использовать для приготовления настоек?

Например какой из этих?

Если посоветуете получше варианты в Москве, буду очень благодарен. Заранее спасибо.

Не ради рейтинга, комментарий для минусов внутри.

Уже три года использую ферейновскую спиртягу.

Добавить комментарий