Ликёр Крем де Кассис (Creme De Cassis)

Arnaud

Соедините в шейкере (наполненном льдом) по 30 мл охлажденного сухого вермута, джина и Creme De Cassis, процедите через ситце в бокал.

, перемешайте барной ложечкой.

Рецепт ликера.

Для приготовления ликера Creme de Cassis по старинному рецепту, нужны ингридиенты:

  1. Ягоды черной смородины – 1 кг;
  2. Водка – 1.5 литр;
  3. Сахар – 0.6 кг;

Для начала нужно помыть ягоды. Некоторые давят ягоды в трехлитровой банке, но это не удобно, да и фильтровать напиток будет тяжело от жижи. Лучше, взять и поставить только помытые ягоды в морозильник, там они замерзнут и вся кожура ягоды покроется микротрещинами, что способствует быстрой отдачи сока.

Положить замороженные ягоды в банку и залить водкой или самогоном. Поставить заготовку ликера в темное место на 10-20 дней, а затем профильтровать через плотный ватный фильтр и выдавить по возможности сок из ягод.

Теперь нужно добавить сахар, оптимальное значение сахара в черносмородиновом ликере 200 гр на литр напитка, отталкивайтесь от этого значения Для наибольшего сходства с оригинальным ликером. Далее, размешайте хорошенько сахар и разлейте ликер для хранения, в бутылки. Срок годности ликера небольшой, всего 3 месяца.

Видео рецепты.

Технология производства

Ранее мы уже успели отметить, что алкоголь производится методом мацерации. Ягоды замачивают в спирте и дают им настояться в течение 8-10 недель. При этом в процессе замачивания к основной консистенции добавляются специи и прочие ингредиенты, способные повлиять на формирование оригинального вкуса. Последним этапом производства является фильтрация и разлив по бутылкам. Следует отметить, что каждый производитель хранит рецепт своего продукта в строжайшем секрете.

В процессе покупки иностранного спиртного обращайте внимание и на акциз.

Ликер
Fruko Schulz Creme de Cassis

Фруко Шульц Крем де Кассис, 0.7 л

Штрих-код товара EAN13:

Теперь вы знаете почему покупатели ценят и выбирают Ликер от ФРУКО-ШУЛЬЦ и готовы приобрести именно его Ликер и высоко ценят Фруко Шульц Крем де Кассис.

Веннекер Крем Де Кассис

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим.

Ингредиенты:

  • Черносмородиновый ликер Creme de Cassis — 40 мл
  • Светлый Ром — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 120 мл

Для украшения:

  • 1 кружок лимона

Для украшения.

Ликер из черной смородины Creme de Cassis

Ароматный ликер Creme de Cassis обязан своему процветанию канонику Феликсу Киру, благодаря которому он не канул в лету, а является на сегодняшний день одним из самых востребованных напитков, ведь на его основе производятся знаменитые коктейли Kir и Kir Royal, которые сегодня можно найти в коктейльной карте многих ресторанов по всему миру. Любители и знатоки называют этот ликер – “Фрукт в жидком виде” за его густоту и невероятный терпкий аромат ягод черной смородины.

Интересно, что могло связать обычного священника и знаменитый на весь мир ликер. Феликс Кир не был простым священником, он принимал активное участие во Второй мировой войне, помогая скрываться от нацистов тысячам участников движения Сопротивления. Когда ему исполнилось 60 лет, его выбрали в мэры Дижона. В это время местные производители ликера боролись за свое выживание. Чтобы как-то помочь им, мэр принял решение всем, кто приезжал в бургундскую столицу дарить бутылочку блан касси – белого вина, смешанного с ликером из черной смородины. В течение четырех лет немецкой оккупации кафе пустовали, потому что даже безобидные беседы за барной стойкой могли окончиться бедой, и в результате апперетивы – такие, как блан-касси, были забыты. Но благодаря находке мэра напиток получил еще один шанс и поэтому вновь возражденный напиток было принято решение назвать в честь каноника – киром. Сегодня коктейль на базе белого вина и черносмородинового ликера распространилось по всему миру, и этот напиток можно легко найти в меню баров и ресторанов Европы, США и даже Азии.

Несмотря на то, что Феликсу разрешалось носить гражданскую одежду, он все равно на всех приемах появлялся в черной сутане, поскольку утверждал, что она его стройнит. В один из приездов Хрущева в Дижон журналисты сняли на камеру, как Феликс Кир в сутане угощал Хрущева одноименным коктейлем. Эти противоречивые кадры мгновенно облетели весь мир, и только в СССР сделали вид, что такого факта, также как и коктейля не существовало.

Что касается Блан де касси, то он появился в Дижоне благодаря двум местным купцам – владельцу кафе Огюст – Дени Лагуту и производителю алкоголя Клоду Жоли. В 1841 году они отправляются в Париж и по возвращению в Дижон, они разрабатывают крем-ликер на основе мацерации ягод черной смородины в спирте, с последующим добавлением сахара. Успех черносмородинового ликера был настолько ошеломляющим, но существовало одно но – почти никто не выращивал черную смородину. Поэтому в ближайшие 100 лет спрос на смородину увеличился настолько (благо за это время появилось около 80 компаний-изготовителей ликера), что жены виноградарей начали выращивать кусты черной смородины по границам виноградников.

Читайте также:  Пиво повышает или понижает давление: почему это происходит

В Бургундии к черной смородине и по сей день сохранилось особенное отношение. Здесь ее выращивают и ухаживают по определенной технологии. При благоприятных погодных условиях ягоды созревают одновременно, и, чтобы они не утратили своего аромата, собирать их необходимо очень быстро, т. е. механизированным способом. Из-за высокого содержания в ягодах витамина С они быстро окисляются. Современный метод сохранения их цвета и аромата – заморозка при температуре -30 градусов. Затем ягоды нагревают до – 5 градусов и сбрызгивают спиртом, который препятствует брожжению. Ягоды, как правило, вымачивают в течение пяти недель во вращающихся баках, наполненных разведенным в воде спиртом. Если ликер производят ремесленным способом, то ягоды вымачивают около трех месяцев в винном спирте. Затем сцеживается первый сок самого лучшего качества, ягоды помещают под пресс и добавляют сахар. Чтобы кислый вкус не был чересчур ярко выраженным, его необходимо уравновесить при помощи спирта и сахара. Таким образом, по содержанию алкоголя в ликере, можно судить о его качестве.

Раньше в кафе ликер из черной смородины подавали бесплатно. И никогда ни один француз не пил его отдельно, его добавляли в вино, шампанское, вермут или минеральную воду. Сегодня ликер из черной смородины широко используется в кулинарии: его добавляют в качестве ароматизатора в торты, крема, мороженое. Им также ароматизируют блюда из утки, свинины и дичи. Хранят открытую бутылку ликера в холодильнике не больше трех месяцев.

Известнейший коктейль на основе ликера “Creme de Cassis” – винный коктейль Кир (Kir). Это смесь ликера “Creme de Cassis”, как мы уже писали выше, с белым вином. Во Франции употребляется как аперитив перед едой. Кир и его разновидность “Кир Рояль” (вместо вина используют шампанское) входят в список официальных коктейлей IBA как сухие или полусухие коктейли перед едой. По рецепту IBA, ликёр составляет десятую часть объёма, однако многие рецепты предлагают доводить содержание ликера до пятой части, а французские рецепты коктейля-предшественника blanc-cassis – до трети. Традиционно использовалось бургундское “Алиготе”, в наше время в разных районах используются разные белые сухие вина, однако предпочтение отдается бургундским. И все таки если замена Алиготе на другое белое вино не сильно влияет на вкус коктейля, то замена крем де кассиса на сироп или ликер посредственного качества, дает отвратительный результат. Поэтому будьте бдительны, и заказывая этот напиток, наблюдайте за его приготовлением в баре.

Статью подготовила: Татьяна Беляева

Что касается Блан де касси, то он появился в Дижоне благодаря двум местным купцам – владельцу кафе Огюст Дени Лагуту и производителю алкоголя Клоду Жоли.

Ликёр Бардине Крем Де Кассис

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 14

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 983 77 80

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 12

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 11

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 18

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 13

Время работы: Пн-Пт с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 17

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 15

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

м. Комендантский проспект

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 16

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 10.00 до 22.00

м. Парк Победы, м. Электросила

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 19

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 21:00

м. Ленинский проспект

Телефон: 8 (921) 965 72 38

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 11:00 до 22:00

Телефон: 8 (812) 458 72 71

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 14:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 602 32 59

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 12:00 до 22:00

Традиционный французский ликер из плодов черной смородины (ягоды бутоны), выращенных вблизи Дижона, любимый ликер Эркюля Пуаро.

Коктейли: Kir, Kir Royal, Mojito Diablo, Gin Cassis и др.

Компания BARDINET, основанная в 1857 г. – владелец известных международных брендов, отличающихся своим разнообразием, высочайшим качеством и потребительской ценностью. Является частью группы La Martiniquaise, независимой компании на рынке крепких алкогольных напитков, основанной в 1934году. Сегодня это лидер на рынке Франции (№1 на рынке крепкого алкоголя в секторе Off-Trade) и находится в ТОП-10 среди международных групп-держателей брендов в категории крепкого алкоголя на мировом рынке.

Ликеры BARDINET – это: опыт работы с 1857 г.; качество, которому можно доверять – содержат только лучшие натуральные ингредиенты; идеально подходит для приготовления ваших любимых коктейлей; профессиональные ликеры для барменов, удобная бутылка с длинным горлом для простоты использования; изготовлены по рекомендациям лучших барменов; богатейшие ароматы и насыщенные цвета; Качество продукции BARDINET подтверждено различными сертификатами и международными наградами.

  • Компания
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Популярное
  • Лидеры продаж
  • Новинки
  • Акции
  • Интересное
  • Сорта винограда
  • Страны и регионы
  • О производителях
Читайте также:  Способы отличить подделку от настоящего коньяка

Пользовательское соглашение

Сайт содержит информацию, предназначенную исключительно для лиц, достигших совершеннолетнего возраста согласно законодательству Российской Федерации.

Настоящий сайт не является интернет-магазином и не предназначен для заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции, в том числе дистанционном способом.

Вся информация, размещенная на сайте, не является рекламой и предназначена исключительно для информационно-ознакомительных целей частных лиц.

Во исполнение положений части 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» заключение договоров купли-продажи алкогольной продукции и ее фактическая передача покупателю осуществляется исключительно в стационарных магазинах сети «Деканто» после проверки продавцом возраста покупателя и во временной период, установленный законодательством РФ для продажи алкогольной продукции. Информация об адресах и режиме работы магазинов сети «Деканто» содержится на сайте.
Настоящий сайт не предусматривает возможность доставки товаров покупателю, а также заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции любым дистанционным способом»

Указание пользователем символа «галочка» в настоящем поле означает факт ознакомления пользователя с настоящим уведомлением и подтверждение пользователем достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Время работы Вт-Сб с 13 00 до 21 00.

Ликер Креме де Классис, Де Кайпер / Creme de Cassis, De Kuyper, 15%, 0.7л (Код: УТП000942 )

Выберите способ заказа:

  • Доставка
  • Самовывоз из виномаркета

Согласно действующему законодательству Украины, продукты питания и алкогольные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Ликёр Бардине Крем Де Кассис

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 14

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 983 77 80

Время работы: Ежедневно с 12:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 12

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 11

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 18

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 13

Время работы: Пн-Пт с 12:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 17

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 15

Время работы: Вт-Сб с 13:00 до 21:00

м. Комендантский проспект

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 16

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 10.00 до 22.00

м. Парк Победы, м. Электросила

Телефон: 8 (812) 633 30 32 доб. 19

Время работы: Вт-Сб с 12:00 до 21:00

м. Ленинский проспект

Телефон: 8 (921) 965 72 38

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 11:00 до 22:00

Телефон: 8 (812) 458 72 71

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 14:00 до 20:00

Телефон: 8 (812) 602 32 59

Время работы: ЕЖЕДНЕВНО с 12:00 до 22:00

Традиционный французский ликер из плодов черной смородины (ягоды бутоны), выращенных вблизи Дижона, любимый ликер Эркюля Пуаро.

Коктейли: Kir, Kir Royal, Mojito Diablo, Gin Cassis и др.

Компания BARDINET, основанная в 1857 г. – владелец известных международных брендов, отличающихся своим разнообразием, высочайшим качеством и потребительской ценностью. Является частью группы La Martiniquaise, независимой компании на рынке крепких алкогольных напитков, основанной в 1934году. Сегодня это лидер на рынке Франции (№1 на рынке крепкого алкоголя в секторе Off-Trade) и находится в ТОП-10 среди международных групп-держателей брендов в категории крепкого алкоголя на мировом рынке.

Ликеры BARDINET – это: опыт работы с 1857 г.; качество, которому можно доверять – содержат только лучшие натуральные ингредиенты; идеально подходит для приготовления ваших любимых коктейлей; профессиональные ликеры для барменов, удобная бутылка с длинным горлом для простоты использования; изготовлены по рекомендациям лучших барменов; богатейшие ароматы и насыщенные цвета; Качество продукции BARDINET подтверждено различными сертификатами и международными наградами.

  • Компания
  • Контакты
  • Вакансии
  • Новости
  • Популярное
  • Лидеры продаж
  • Новинки
  • Акции
  • Интересное
  • Сорта винограда
  • Страны и регионы
  • О производителях

Пользовательское соглашение

Сайт содержит информацию, предназначенную исключительно для лиц, достигших совершеннолетнего возраста согласно законодательству Российской Федерации.

Настоящий сайт не является интернет-магазином и не предназначен для заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции, в том числе дистанционном способом.

Вся информация, размещенная на сайте, не является рекламой и предназначена исключительно для информационно-ознакомительных целей частных лиц.

Во исполнение положений части 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» заключение договоров купли-продажи алкогольной продукции и ее фактическая передача покупателю осуществляется исключительно в стационарных магазинах сети «Деканто» после проверки продавцом возраста покупателя и во временной период, установленный законодательством РФ для продажи алкогольной продукции. Информация об адресах и режиме работы магазинов сети «Деканто» содержится на сайте.
Настоящий сайт не предусматривает возможность доставки товаров покупателю, а также заключения договоров купли-продажи алкогольной продукции любым дистанционным способом»

Читайте также:  Бытовой алкоголизм и пьянство: признаки, симптомы и опастность

Указание пользователем символа «галочка» в настоящем поле означает факт ознакомления пользователя с настоящим уведомлением и подтверждение пользователем достижения им восемнадцатилетнего возраста.

Телефон 8 812 633 30 32 доб.

Ликёр Крем де Кассис (Creme De Cassis)

  • Белое
  • Красное
  • Розовое
  • Сладкое
  • Полусладкое
  • Полусухое
  • Брют
  • До 1000 ₽
  • В подарок
  • Франция
  • Италия
  • Испания
  • Россия
  • Крым
  • Все
  • Moet & Chandon
  • Veuve Clicquot
  • Canti
  • Mondoro
  • Asti Martini
  • Cristal
  • Dom Perignon
  • Louis Roederer
  • Абрау Дюрсо
  • Все
  • Кава
  • Ламбруско
  • Просекко
  • Асти
  • До 500 ₽
  • До 1000 ₽
  • До 2000 ₽
  • От 2000 до 5000 ₽
  • Премиум

  • Односолодовый
  • Купажированный
  • Бурбон
  • 12-летний
  • Виски в подарок
  • Шотландия
  • Ирландия
  • США
  • Канада
  • Япония
  • Все
  • Jim Beam
  • Jack Daniels
  • Macallan
  • Jameson
  • Proper No. Twelve
  • Chivas Regal
  • Bushmills
  • Auchentoshan
  • Все
  • 10 лет
  • 12 лет
  • 15 лет
  • 18 лет
  • 21 год
  • 25 лет
  • Все
  • До 500 ₽
  • 500 – 1000 ₽
  • 1000 – 2000 ₽
  • 2000 – 5000 ₽
  • 5000 – 10 000 ₽

  • Французский
  • VS
  • VSOP
  • XO
  • Армянский
  • 3 звезды
  • 5 звезд
  • Бренди
  • Коньяк в подарок
  • Hennessy
  • Courvoisier
  • Remy Martin
  • Camus
  • Martell
  • Frapin
  • Ной
  • Арарат
  • Старейшина
  • Все
  • 10 лет
  • 20 лет
  • 25 лет
  • 30 лет
  • 35 лет
  • 40 лет
  • 45 лет
  • 50 лет
  • 60 лет
  • Все
  • Франция
  • Армения
  • Грузия
  • Испания
  • Россия
  • До 1000 ₽
  • 1000 — 2000 ₽
  • До 10 000 ₽
  • До 30 000 ₽
  • Премиум

  • Классическая
  • Тутовая
  • Виноградная
  • Премиум
  • В подарок
  • Россия
  • Финляндия
  • Франция
  • Швеция
  • Армения
  • Все
  • Absolut
  • Онегин
  • Белуга
  • Русский стандарт
  • Kremlin Award
  • Grey goose
  • Reyka
  • Все
  • Стандарт
  • Премиум
  • Супер-премиум
  • Ультра-премиум
  • До 500 ₽
  • 500 – 1000 ₽
  • 1000 – 2000 ₽
  • 2000 – 5000 ₽
  • 5000 – 10 000 ₽
  • Куантро
  • Блю Кюрасао
  • Биттер
  • Амаретто
  • Самбука
  • До 1000 ₽
  • Апельсиновый
  • Кофейный
  • Шоколадный
  • Сливочный
  • Травяной
  • Цветочный
  • Ягодный
  • Ореховый
  • Все
  • Baileys
  • Sheridan’s
  • Becherovka
  • Mozart
  • Cointreau
  • Jagermeister
  • Kahlua
  • XUXU
  • Vana Tallinn
  • Все
  • Италия
  • Франция
  • Германия
  • Нидерланды
  • Эстония
  • Россия
  • Все
  • До 500 ₽
  • 500 — 1000 ₽
  • 1000 — 2000 ₽
  • Дороже 2000 ₽

  • Контакты
  • Блог

Сигары и алкоголь»
г. Москва, улица 1905 года, д. 10, стр. 1

Louis Roederer.

Клюквенный мартини

Ингредиенты

Клюквенный ликер Фруко Шульц – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Клюквенный сок – 90 мл

Клюква для украшения

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты.

Края бокала для мартини аккуратно обмокнуть в воду, затем в сахар. Перелить содержимое шейкера и при подаче украсить ягодами клюквы.

В шейкере смешать все ингредиенты.

История

Поселение на месте Кассиса было основано лигурами в 6 веке до н.э. Также рыбацкая деревушка существовала здесь как в период основания греческих колоний, так и существования Римской империи. В Средневековье варварские нашествия послужили причиной строительства замка.

Кассис, гавань

В 13 веке Кассис стал принадлежать сеньорам Ле-Бо-де-Прованса. В 15 столетии деревня стала собственностью прованских графов. Сейчас Кассис процветает благодаря виноделию, туризму и рыболовству.

Из Марселя сюда легко добраться на поезде.

Ликёр из смородины «полукровка»

В этом варианте ликёра используются два вида смородины: к двум частям чёрной ягоды добавляется одна часть красной. Такое сочетание даёт чуть более мягкий вкус и рубиновый цвет. Для приготовления нам потребуется:

  • ягоды чёрной смородины — 500 грамм;
  • ягоды красной смородины — 250грамм;
  • водка, спирт или очищенный самогон — 750 мл;
  • сахарный песок — 500 грамм;
  • вода — 250 мл.

Ягоды смешиваем и давим вместе. Перекладываем давленые ягоды вместе с соком в бутыль и заливаем спиртной основой. Через сутки нужно еще раз помять ягоды прямо внутри настоя, после убрать в тёмное прохладное место на 1-2 недели. Дальнейший процесс нисколько не отличается от предыдущего рецепта: настаиваем, фильтруем, смешиваем с сахарным сиропом и через несколько дней употребляем. Несмотря на совсем небольшие различия в составе и технологии вкус и внешний вид отличаются разительно.

Хранить обязательно в тёмном месте ликёр легко подвергается окислению под воздействием солнечных лучей или при попадании воздуха.

9. Campari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68.
Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

С кем распивать этот чудесный ликер.

Добавить комментарий