Ласковый абсент рецепт коктейля с фото

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Выпейте залпом.

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.
Читайте также:  Как поставить настойку в домашних условиях – виды и рецепты спиртовых настоек

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

шампанское 50 мл;.

Коктейль “Медуза” с абсентом

Технология создания напоминает предыдущий микс:

Коктейль “Медуза” с абсентом

  1. На дно бокала помещаем слой ликера со вкусом апельсина Трипл Сек — 25 мл.
  2. Сверху делаем слой из кофейного ликера — 25 мл.
  3. В финале наливаем абсент — 15 мл.
  4. Капаем ликер Irish Cream, который опускается на дно и напоминает купол медузы.

абсент 25 мл;.

«Облака»: состав

ИнгредиентКоличество
Самбука20 мл.
Серебряная текила20 мл.
Абсент20 мл.
Ликер «Blue Curaçao»1 дэш (несколько капель)
Ликер «Бейлис» (или «Ирландские сливки»)1 дэш (несколько капель)

C помощью обычной трубочки для напитков в средину добавьте по несколько капелек ликеров голубой Curaçao и Baileys.

Сообщества › Food & Wine › Блог › Простые коктейли с абсентом на кухне.

Тема сегодняшнего лабораторного исследования, как выпить 70’ абсент и получить удовольствие. Уникальный напиток сделал vinokur_lab в лучших традициях швейцарский и французских абсентье по оригинальным рецептам конца 19 века.

Поэтому остаётся единственный способ — искать коктейль, в котором можно высвободить эфирные масла, активировать туйон, нейтрализовать горечь и снизить крепость.

Как правило, большинство рецептов имеют в составе сахар, сладкий сироп, сок или воду. Однако есть и более сложные коктейли, когда к бутылке абсента нужно докупить ещё десяток других напитков. Но мы не в баре, нам нужно чего попроще.

Многие рецепты рекомендуют поджигать сахар, пропитанный абсентом или сам напиток. Выглядит очень эффектно, но очень опасно. В лучшем случае у вас треснет стекло бокала, а в худшем — можно подпалить кухню. Мы отделались только бокалом.

Начали с глубинной бомбы! В стакан заранее кладётся перевёрнутая рюмка с абсентом. Затем наливается пиво. Очень простой и быстрый способ накидаться.

Также понравился метод с поджиганием сахара с абсентом. Когда горящий алкоголь выливается в яблочный сок и выпивается залпом. А после горячие пары вдыхаются через трубочку. Эффектно, но бокал треснет 100%.

Был ещё рецепт с яичным белком, льдом и сладким сиропом. Но эту ядерную смесь пришлось вылить.

В итоге за один экспериментальный вечер мы освоили не более 150 г зелёного напитка. А в бутылке ещё больше половины.

Ели вам известны простые и вкусные коктейли с абсентом, пишите свой рецепт в комментариях!

Сообщества Food Wine Блог Простые коктейли с абсентом на кухне.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол.

Экватор

Рецепт этого напитка таков: в стопку слоями по лезвию ножа наливается ликер «Трипл Сек», серебристая текила, несколько капель соуса «табаско» и абсент. Важно соблюдать именно такую последовательность. Пить этот коктейль можно или залпом, или через трубочку с самого дна. Предварительно можно поджечь.

В высоком бокале смешивается спиртное, ликер Калуа , не взбитые сливки и кофе эспрессо.

Рецепт абсента из спирта

Ингредиенты:

  • Спирт 95% — 1 л;
  • Вода – 800 мл;
  • Полынь горькая – 15 гр.;
  • Полынь римская – 20 гр.;
  • Фенхель – 25 гр.;
  • Бадьян – 25 гр.;
  • Семена аниса – 25 гр.;
  • Иссоп – 10 гр.;
  • Кориандр – 4 гр.

Для окрашивания:

  • Мелиса – 5 гр.;
  • Полынь римская – 5 гр.:
  • Солодка – 5 гр.

Приготовление абсента своими руками:

  1. Травы измельчить, пряности слегка раздавить. Смочить водой, дать её впитаться.
  2. Залить все ингредиенты спиртом, настаивать трое суток в темном месте.
  3. Влить воду в настой, выдержать и выдержать ботанику еще сутки.
  4. Приступить к перегонке.

Полынь горькая 30 гр.

Коктейли с абсентом и самбукой

Коктейль Хиросима
Состав:

  • 25 мл самбуки
  • 20 мл ликера «Bailey’s»
  • 20 мл абсента + 3 капли гренадина

Рецепт коктейля «Хиросима»:
Для приготовления коктейля понадобится небольшая длинная рюмка, в которую аккуратными слоями наливают самбуку, затем ликер. В центр капают гренадин. Для финального слоя используют абсент, поджигаемый сверху зажигалкой. Пьют коктейль залпом через трубочку, пока он горит.

Коктейль Анисовый банан
Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 35 мл абсента
  • 35 мл ликера Самбука

Как сделать коктейль «Анисовый банан»?
Все компоненты коктейля взбить в блендере и подавать в коктейльном бокале.

Коктейль Абсент-бум Компоненты.

Как правильно пить абсент:

Абсент — напиток не только крепкий, но и очень горький. Его греческое название «apsinthion» переводится как «непригодный для питья». Поэтому пить его в чистом виде не так просто. Принято наливать абсент в узкие бокалы или рюмки, на специальную дырявую ложечку класть кусочек сахара и лить через него холодную минеральную или настоянную на травах воду. При разбавлении водой, абсент теряет крепость и становится мутным. Так распадаются в жидкости эфирные масла составляющих его трав. Пить содержимое бокала нужно залпом.

Однако этот ритуал имеет несколько вариаций. Например, в чешском исполнении абсент, а не вода, наливается в бокал через кубик сахара. Более изысканный способ — смачивая в изумрудном напитке сахар на такой же ложечке, поджигать его. Сахар плавится и стекает в бокал. Несколько капель полынной карамели размешивают в бокале с абсентом и добавляют по желанию воду или сок цитрусовых. Кстати, существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Проще всего, конечно, просто разбавлять абсент охлажденным сахарным сиропом. Но есть и сложные огненные представления. Во французских кафе прошлого века абсент подавался в стограммовых граненых стаканах. Для особого эффекта напиток поджигали и сразу тушили добавлением воды.

Абсент сделал многих просто алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом.

«Медовый»

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

20 мл персикового ликера;.

Коктейль с абсентом Домашний

Состав:
50 мл абсента,
1 чайная ложка сахара,
30 мл лимонного сока.

Коктейль с абсентом Домашний приготовить очень просто — для этого не нужно быть талантливым барменом. Сделать его можно даже в домашних условиях — собственно, поэтому он и получил название Домашний. Итак, приступим к созданию этого незамысловатого кулинарного шедевра. Абсент нужно налить в бокал, а в стакан поместить лимонный сок. В емкость, в которой ожидает своей участи «зеленая фея», следует аккуратно насыпать сахар. Немного терпения (ждем, когда сахар немного растворится) — и полученную смесь можно поджигать. Несколько секунд любуемся красивыми языками пламени и переливаем абсент в стакан с лимонным соком. Но это еще не всё! Емкость с получившейся смесью необходимо ненадолго накрыть бокалом и подождать примерно минуту. Коктейль с абсентом Домашний готов! Можете дегустировать.

Уж они-то точно не станут последним, что Вы попробуете в своей жизни.

Горящий

Составляющие части этого напитка:

  • Абсент — 15 мл.
  • Шнапс — 15 мл.
  • Блю Кюрасао — 15 мл.
  • Сливки — 15 мл.


«Горящий»

Все части наливаются в шот таким порядком: сливки, ликер, шнапс. Последним аккуратно наливается абсент. Коктейль подают горящим, он пьется через соломинку.

Сливки 15 мл.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента: познаем по порядку

Абсент — это довольно разносторонний напиток. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в многочисленных коктейлях. Среди них присутствуют крепкие и мягкие варианты.

Коктейли на основе абсента имеют множество вариаций, среди которых есть как несложные в исполнении, так и потруднее.

Добавить комментарий