Культовое немецкое пиво Hacker-Pschorr

Как начиналась история «Hacker-Pschorr»

Если сегодня Вы окажетесь в Мюнхене на Хохштрассе (Hochstraße, «Высокая улица») 75, Вам бросится в глаза современное строение из стекла и бетона со знаменитым логотипом — административное здание Hacker-Pschorr Bräu и пивоварни Paulaner. Но если бы Вы оказались на этом самом месте двести, триста, и даже пятьсот лет тому назад, в «Старом доме Хакера» («Altes Hackerhaus») Вам неизменно налили бы кружечку-другую изысканного пива. Ведь уже в 1417 году упоминался в летописях «Preustatt an der Hagkagasse», «постоялый двор на Высокой улице», в котором виноградарь Хакер варил свое знаменитое kellerbier («подвальное пиво»). Такое название пиво получило, поскольку технология его производства предусматривала дображивание только что сваренного пива в подвальном помещении в открытых бочонках. В составе пива только 4 компонента: солод, хмель, дрожжи и вода. И этого правила начали неукоснительно придерживаться при варке подвального пива еще за 100 лет до издания баварским герцогом Вильгельмом IV «Закона о чистоте пива». Его и сейчас варят в соответствии со всеми тонкостями и древними традициями.

Йозеф Пшорр (Joseph Pschorr, 1770 – 1841) прибыл в Мюнхен из городка Кляйнхадерн (Kleinhadern). Дальше события развивались по общему для самых больших Мюнхенских пивоварен сценарию: молодой и бедный, но неимоверно талантливый, работящий и предприимчивый мастер женится на дочке богатого горожанина. Вот и Йозеф весьма прилежно и успешно изучал секреты мастерства на одной маленькой пивоварне, а в 1793 году обвенчался с Терезой Хакер (Therese Hacker), дочерью богатого и известного пивовара. Однако, даже если это и был брак по расчёту, расчёт, судя по всему, был сделан верно: с тех пор не только его дела пошли сильно в гору, но и (теперь уже совместная) пивоварня его стараниями получила мощный импульс к развитию. Например, когда в 1806-ом году были проведены реформы, которые поощряли экспорт, Йозеф Пшорр стал первым, кто воспользовался нововведением. Он резко расширил объемы производства и ассортимент пива в Мюнхене, тем самым заложив 200 лет назад основы процветающего ныне пивного бизнеса.

К 1820-му году их с Терезой пивоварня стала лидером среди многочисленных пивоварен Мюнхена той поры. Сыновья Йозефа и Терезы решили друг другу не мешать и пошли собственными путями, создав отдельные ветви бизнеса: Матиас взялся за пивоварню «Hacker», а пивоварню «Pschorr» возглавил Георг. Братья между собой не конкурировали, а, скорее, мирно соперничали, и оба при этом весьма преуспевали. В 1881 Матиас Пшорр продал часть своих акций, акционируя компанию «Hacker», но остался при этом ее руководителем. Он умер в 1900 году холостяком, не оставив после себя наследников. Pschorrbräu же в течение четырех поколений по прежнему оставалась семейным бизнесом, став акционерной компнией лишь в 1922 году, причем оставаясь под контролем семьи Пшорр. И, хотя самих братьев уже не было в живых, семейные узы позволили обеим компаниям выстоять в сложные военные годы: когда в 1944 году, во время одного из налетов бомбардировщиков, пивоварня «Pschorrbräu» была до основания разрушена, производство было временно переведено на «Hackerbräu». Там пиво «Pschorr» варили 2 дня в неделю. А в 1972-ом году компании объединились, обменявшись своими акциями. В 1984-ом году завершилось полное объединение компаний, когда и появился нынешний бренд Hacker-Pschorr Bräu.

В 1998 году компания Hacker-Pschorr Bräu была куплена пивоварней Paulanerbräu, чьей частью и является в настоящее время, но сохраняет свою независимость в области производства.

Например, когда в 1806-ом году были проведены реформы, которые поощряли экспорт, Йозеф Пшорр стал первым, кто воспользовался нововведением.

А знаете ли вы что

«Водка Kremlin Award создана при участии Управления Делами Президента Российской Федерации и изготавливается по заказу Кремля. Для ее производства используется спирт «Люкс» и только артезианская вода, прошедшая шесть степеней очистки. Спиртовой настой овсяных хлопьев и яблочная кислота делают эту водку более индивидуальной.»

Подпишитесь на рассылку и получайте актуальную информацию о новых акциях и спецпредложениях первым.

OPIVE.DE

Мы гордимся нашей столетней пивной традицией. Для нас она представляет собой часть родины, ценное достояние, которое стоит поддерживать и беречь.

Пивоварня Хакер Пшор (Hacker-Pschorr Bräu GmbH) — одна из крупных мюнхенских пивоварен со старыми традициями. Уже в 15 веке имя Hacker гарантировало чистое наслаждение пивом, исконные баварские жизненные ценности и предпочтения. „Preustatt an der Hagkagasse“ в Мюнхене упоминается ещё в 1417 году. Она находилась как раз на том месте, где и сегодня всё ещё в «Старом доме Хакера» („Altes Hackerhaus“) вам нальют пива Hacker-Pschorr. Почти на 100 лет позже, а именно 23 апреля 1516 года, герцог Вильгельм IV издает баварский приказ о чистоте пива, и по сей день пиво Hacker-Pschorr варят в строгом соответствии с этим приказом.

Вековые традиции пивоварения, громкое имя семьи — Йозеф Пшорр (Josef Pschorr) является единственным пивоваром, чей бюст стоит в Зале славы — верность земле и надежность, это те ценности, которые поддерживает Hacker-Pschorr. «Небо Баварии» („Der Himmel der Bayern“) обещает получить шлейф над логотипом. Чем является небо для настоящего баварца? Несравненным ландшафтом, заветными традициями, которые поддерживаются и в наше время, верой в подлинное, жизнерадостностью и, конечно же, честно сваренным, свежим разлитым пивом. Пиво для пивоварни, безусловно, стоит на первом месте, но осознание того, что она — часть родины, ко многому обязывает. Являясь региональным брендом в Южной Баварии, Hacker-Pschorr заявил о себе в Мюнхене и на Баварском нагорье (bayerisches Oberland), как о партнере местных союзов — будь то спортивные или культурные объединения. Эта земля — родина типичных и нетронутых временем постоялых дворов, где вы можете под хорошую закуску насладиться пивом Hacker-Pschorr.

Насыщенные и пряные или пенистые, но всегда свежие и вкусные, все сорта пива Hacker-Pschorr могут предложить изысканное качество на любой вкус. Каждое пиво имеет свой собственный «характер», и мы гордимся тем, что именно богатая традициями марка Hacker-Pschorr является первой мюнхенской пивоварней, предлагающей свою продукцию в бутылках, с особой поворотной крышкой (Bügelverschluss).

Факты

Hacker-Pschorr – традиционная марка, за которой будущее

Основана

Первое упоминание имени в 1417

Место учреждения

На месте сегодняшнего ресторана „Старый дом Хакера“ („Altes Hackerhaus“), улица Зендлингер (Sendlinger Straße), Мюнхен. Йозеф Пшорр и Мария Терезия Хакер сделали Hacker-Pschorr в 18 веке ведущей крупной мюнхенской пивоварней.

Штаб-квартира

Инновации

В 2002 «Anno 1417 Naturtrübes Kellerbier» («С 1417 года живое пиво из погребка») в бутылке с поворотной крышкой (Bügelverschluss)
В 2003 «Sternweisse» («Звёздное светлое»)
2004 «Animator» Naturtrüber Doppelbock («Аниматор» живое, двойное), «Superior» Festbier («Настоятель монастыря» праздничное пиво)
2005 «Münchener Gold» («Мюнхенское золото»)

Форма предприятия

Hacker-Pschorr Bräu GmbH

Коммерческий директор

Доктор Штефан Шмале; Андреас Штайнфатт (Dr. Stefan Schmale; Andreas Steinfatt)

Сотрудники

все работники пивоварни: 800

Продукция, 13 сортов пива, в том числе:

Münchner Hell (Мюнхенское светлое)
Münchener Gold (Мюнхенское золото)
Münchner Dunkel (Мюнхенское тёмное)
Hefe Weisse (Дрожжевое светлое)
Dunkle Weisse (Тёмное светлое)
Leichte Weisse (Лёгкое светлое)
Braumeister Pils (Пивовар Пилз)
Radler (Велосипедист)

Другие сорта:

Münchner Kellerbier — Anno 1417 (Мюнхенское пиво из погребка — с 1417)
Sternweisse (Звёздное светлое)
Animator – Naturtrüber Doppelbock (Аниматор — живое, двойное)
Superior – Festbier (Настоятель монастыря — праздничное пиво)
Oktoberfest Märzen (Мартовский Октоберфест)

Добавить комментарий Отменить ответ.

Описание

В 1979 году большинство акций компании выкупил мюнхенский бизнесмен Йозеф Шёргубер.

Описание:

Пиво Hacker-Pschorr Munich Gold – это премиальное пиво низового брожения (лагер) золотистого цвета.

Читайте также:  Сколько градусов должно быть в правильном самогоне

Пиво Хакер-Пшорр Мюних Голд обладает сладковатым медовым ароматом, а также богатым и насыщенным хмелевым вкусом.

В упаковке: 18 шт

Марка пива Хакер-Пшорр (Hacker-Pschorr) начала свою историю в 1417 году с небольшой пивоварни, которая со временем превратилась в крупнейшую компанию по производству высококачественного пива. Йозеф Пшорр (Josef Pschorr) — единственный пивовар, чей бронзовый бюст помещен в Зал славы «Румесхалле» в Мюнхене, среди выдающихся личностей баварского происхождения. Потомки также чтят и основателя этой пивоварни — виноградаря Хакера. Равноценность заслуг подчеркивается двойным названием и логотипом компании, состоящим из двух равных по форме и размеру, накрепко соединенных гербов семейств. Сегодня пиво Хакер-Пшорр производится мюнхенской пивоварней Paulaner, также входящей в состав группы Brau Holding International AG.

Монахи строго соблюдали указ, и пиво получалось на славу.

Дегустационные заметки

Пиво туманного золотисто-медового цвета.

Вкус пива освежающий, мягкий, бархатистый, полный, сильный, с оттенками зерновых, хмеля и выпечки.

В аромате пива раскрываются карамельные, медовые и сливовые нюансы, обрамляющие выразительные солодовые и пряные тона.

Пиво хорошо сочетается с немецкой кухней, его можно подать к блюдам из овощей, свинине, рыбе, мясу птицы и закускам.

Георг Пшорр-младший принял правление пивоварней в том же 1864 году.

Мюнхен: где попить пива. Часть вторая: Hacker-Pschorr, Franziskaner, Spaten.

Продолжаем наше пивное путешествие по Мюнхену. В предыдущей статье мы остановились в Weisses Brauhaus, где попробовали замечательную линейку баварского пшеничного пива. Теперь нас ждет пиво хакеров. Об истории этого пива позже, сейчас нам нужно найти правильный кабачок. По улице Tal возвращаемся обратно к Marienplatz. И перед самой площадью поворачиваем налево. Мы попадаем на Viktualienmarkt — Мюнхенский продуктовый рынок. Представьте себе продуктовый рынок где-нибудь в районе Охотного Ряда. А в Мюнхене это вполне в порядке вещей, даже на самой Marienplatz часто торгуют овощами-фруктами. На рынке можно найти много интересного. Например, в одной из палаток продают много сортов баварской горчицы. И все их можно попробовать — хозяева ларька с удовольствием намажут их на кусочек хлеба. Там же можно выпить кружечку глинтвейна или пунша, что весьма актуально в зимнее время. А перед Рождеством запах глинтвейна наполняет весь центр Мюнхена и пройти мимо красивой палаточки ну просто нереально !

Пройдя практически весь рынок, мы попадаем в точку номер 3:

В конце 18 века Джозеф Пшорр купил у своего отчима пивоварню Hacker. Логично предположить, что в то время компьютерных хакеров не было, а значение слова было более приземленным: земледелец. Еще у Дзозефа была вторая пивоварня, названная его именем. Двое его сыновей разделили имущество после смерти отца и каждый стал владеть своей пивоварней. Только в 1972 году две пивоварни вновь объединились под брендом Hacker-Pschorr.

Пиво здесь наливают очень разное. Открывает линейку банальный hell (этим словом обозначается светлое пиво), далее идет dunkel (темное) и Pils (пиво, изготовленное по плзеньской технологии). Попробовать их надо обязательно, но на мой взгляд они скучноваты. Bock не пробовал, так что расскажете в комментах, как оно. Но вот пиво под названием Edelhell (благородное светлое) произвело весьма неплохое впечатление. Привезли его в деревянной бочке. Такое пивовары делают очень редко и Hacker-Pschorr является приятным исключением. В бочку огромным деревянным молотком вбивают кран. У бармена это получается за считанные секунды, поэтому я даже не успел снять процесс на видео. Когда в бочке остается мало пива, ее просто наклоняют. Никакого газа под давлением — все происходит естественным путем. Пиво реально отдает бочкой. Очень приятный привкус дерева. К сожалению, такой праздник случается лишь в определенные дни. Рядом с бочкой еще стоит бутылочка неплохого шнапса, можно выпить рюмочку-другую.

После нескольких кружечек ячменного пива логично перейти обратно к пшеничному. Пшеничное пиво упоминается еще в истории древнего Вавилона. Именно Бавария славится своим пшеничным пивом. В остальных областях Германии его часто не уважают. Помнится, спросил я у бармена в Кельне, есть ли у них weissbier. На что получил ответ, по тону больше похожий на грубость: “Вы же в Кельне ! За пшеничным пивом езжайте, блин, в гребаную Баварию.” Пришлось поехать в Баварию, о чем я ни капли не жалею.

Возвращаемся обратно на Marienplatz. Обходим ратушу справа и попадаем на площадь около Мюнхенской оперы. Точка номер 4:

Сразу предупреждаю, что в этой пивной может не оказаться свободного места. Особенно в выходные. Место очень популярное. В первую очередь пробуем Franziskaner Hefeweissbier, светлый и темный. Светлый весьма неплохо освежает. Темный лично мне не очень нравится, но попробовать все равно надо. Здесь очень неплохая кухня. Закажите пару мюнхенских нежных телячих колбасок. В совокупности со сладкой баварской горчицей очень вкусно ! Здесь же можно попробовать пиво, которое варится в той же пивоварне — Löwenbräu. Но сразу предупреждаю, что оно скучновато.

И опять переходим к ячменному пиву. И опять из той же пивоварни. Владеет этой пивоварней Бельгийский концерн InBev. Называется она Spaten-Franziskaner-Bräu GmbH и получилась путем слияния трех пивоваров: Spaten, Franziskaner и Löwenbräu. Значит осталось нам попробовать только Spaten. И сделать это можно совсем рядом, в точке номер 5:

Spaten наверно одно из моих любимых светлых немецких пив. Сладковатый, слегка фруктовый вкус. Очень часто покупаю его в Москве в бутылках. Писать об этом кабачке особенно нечего, просто зайдите попробовать Spaten.

Открывает линейку банальный hell этим словом обозначается светлое пиво , далее идет dunkel темное и Pils пиво, изготовленное по плзеньской технологии.

Пролегомены к пиву. Немецкое пиво так же отражает дух Германии, как ее философия и язык

Склонность немецкого народа к порядку и чистоте – притча во языцех, объект насмешек или доброй зависти. Deutsche Ordnung проявляется и в грамматическом строе немецкого языка, и в упорядоченной, логически стройной и безупречной немецкой философии, и в производстве одного из “самых немецких продуктов” – пива, изготовление которого в Германии еще со Средневековья регламентировалось законом.

В 1516 г. в Баварии был принят закон о чистоте пива – Reinheitsgebot. Согласно ему при изготовлении пива должны применяться только хмель, ячмень и вода. Использование каких-либо иных добавок было исключено. Эта “заповедь чистоты” стала своеобразным стандартом качества баварского, а в дальнейшем и вообще немецкого пива.

Закон о чистоте пива в настоящее время уже не действует, но продолжает соблюдаться как традиция. Вообще-то немцы любят варить пиво не только из ячменя: по всей Германии распространены сорта, изготовленные с использованием пшеничного солода, а в древности часто практиковалось добавление целебных трав. Но это не противоречит духу закона, ведь его задача заключалась в том, чтобы оградить любителей пива от употребления напитка, изготовленного из дешевых и часто некачественных ингредиентов – например, риса или овса. Век развития пищевой химии наполнил закон новым звучанием. Теперь, если на немецком пиве указано “Сварено в соответствии с Законом 1516 года” или просто “1516”, значит, при его изготовлении не использовались какие-либо пищевые химикаты.

Чем строже пост, тем крепче пиво

Технологически пиво делится на пиво верхового брожения и низового брожения. Для них используются разные виды дрожжей. Верховое брожение происходит при температуре 14-24 градуса, при этом дрожжи бродят в пене, осадка не дают. Это пиво разливается в бутылках, в которых оно и дображивает. Это в основном эли, портеры или стауты, относятся они к английской традиции и в Германии варятся в очень небольшом количестве. Низовое брожение проходит при температуре 6-10 градусов, дрожи бродят на дне бродильного чана и дают осадок. Сорта этого пива потом дображиваются в специальных емкостях и лишь затем разливаются. Пиво низового брожения называют еще “лагер”. Именно лагеры в основном изготовляются в Германии.

Читайте также:  Виноград Пино Нуар Виноградный сорт

Сейчас в Германии около 1200 пивоваренных заводов, которые производят около 5000 сортов пива. На мировом рынке сейчас преобладают светлые сорта пива, лидером которых является светлый, горьковатый pilsner – сорт лагера, впервые сваренный в Чехии в середине XIX в. Его варят пивоварни по всему миру, в том числе и в Германии – Warsteiner, Kulmbacher Moenchshof, Holsten Pils, Paulaner и многие другие. Но немцы продолжают развивать и свои оригинальные сорта, многие из которых популярны и за пределами страны.

В XV-XVI столетиях заслуженной славой пользовалось пиво из нижнесаксонского города Айнбека. Его развозили по всей Германии и Европе, оно специально изготовлялось крепким, чтобы не портиться во время длительных путешествий. Сейчас этот сорт известен под названием Bock (сокращено от Ainbock), крепость его более 6 градусов (тут мы имеем дело с обывательским применением слова “градус” – на самом деле речь идет о процентной доле содержания спирта в жидкости, измеряемой, соответственно, в процентах). Это пиво было сезонным и иногда звалось Meibock. Теперь bock варят не только в Германии.

В средневековой Европе монастыри были центрами культуры и образования, в Германии же они были еще и центрами пивоварения. Многие производители пива ведут свои родословные от монастырских пивоварен и именно они изобрели Doppelbock, что значит двойной (по крепости) bock. Это крепкое сытное пиво варили баварские монахи для укрепления своего духа и тела во время Великого поста. Священники – выходцы из Сант-Паула (Италия) в баварском монастыре Нойдек в XVII в. начали варить подобный сорт под названием Salvator (спаситель), с крепостью 7,5 градусов. В XIX в. пивоварня была приобретена частным инвестором и сейчас известна как компания Paulaner. Рецептура крепкого Salvator оказалась настолько удачной, что ее начали успешно копировать другие пивовары. Hacker-Pschorr выпустил Animator, Ayinger – Fortunator и Celebrator, Lowen-braw – Triumfator, Spaten – Optimator, Tucher – Bajuvator, Augustiner – Maximator. Компания EKU выпустила Kulminator 28, одно из самых крепких в мире – 12 градусов.

В Баварии есть и своя альтернатива сорту pilsner – так называемый hell (светлое). Он менее горький, чем pilsner, светлее и немного слабее. Сорта hell начали варить в конце XIX в., и, несмотря на обилие сортов pilsner, hell варят как маленькие пивоварни, так и крупные баварские компании Augustiner, Ayinger, Hacker-Pschorr, Lowenbraw, Spaten.

В Тюрингии (Восточная Германия) варят черное пиво Schwarzbier. Это эквивалент портера из семейства лагеров. По цвету оно такое же, как баварский dunkel (темное), имеет шоколадную горечь, как у стаута, но в менее резкой форме; его крепость 4,6 градусов.

Немецкие пивовары не останавливались в своих инновациях и придумывали все новые и новые способы изготовления разнообразных сортов пива. Так, в северной Баварии было придумано пиво Eisbock. При его изготовлении использовалась техника замораживания пива в процессе брожения. Вода замерзала раньше, чем алкоголь, и в виде кристалликов льда удалялась из бродильных чанов. Пиво получалось более крепким – 10 градусов, темно-красного цвета, с кофейным вкусом. Сейчас на мировом рынке более распространены сорта ice-beer из Канады (очевидно, у местных пивоваров в силу климатических условий больше навыков обращения со льдом).

Копченой бывает не только рыба, которой пиво закусывают. На севере Германии, в Бамберге, производится также и копченное пиво – Rauchbier. Для его варки используется ячмень, высушенный на открытом огне, практически копченый на дыму, что придает пиву особый вкус.

До изобретения холодильников варить пиво летом было делом рискованным – это было скорее сезонным занятием. И март был наиболее “активным” месяцем в этом отношении. Пиво, сваренное в марте, называлось Marzen и предназначено было для употребления во время осенних городских праздников, поэтому другое его название – Oktoberfest. Это пиво янтарного цвета, крепость его 4,8-6,5 градусов.

Варили в Баварии, а затем и по всей Германии, и пшеничные сорта пива. Их называли Weisse (“белое”) или Weizen (“пшеничное”). Особенно полюбились пшеничные сорта берлинцам, они разбавляли их фруктовым сиропом. Это пиво верхового брожения, поэтому оно дображивало уже в бутылках. В эпоху наполеоновских войн французы, познакомившиеся с пшеничным во время походов на восток через Берлин, называли его “северным шампанским” из-за насыщенности углекислотой. Tradition Weizen – традиционное пшеничное – варится специально к рождественским праздникам, поэтому называется еще Ur-Weizen.

Немцы берут не только качеством и разнообразием пивных сортов, но и количеством. Ежегодно каждый немец потребляет около 140 л хмельного напитка. Пьют больше только чехи – 160 л на душу населения и англичане – 155 л. В России же выпивается всего 42 л. Пока.

Русско-немецкая пивная дружба

Насколько доступно все это изобилие сортов, вкусов и цветов россиянину?

Немецкое пиво представлено в России в двух вариантах – импортное и лицензионного производства. По данным агентства “Бизнес Аналитика”, доля импорта на российском пивном рынке по итогам первого полугодия 2002 г. составила всего лишь 0,3%. В этом незначительном сегменте немецкое пиво занимает 14%.

С лицензионным пивом дело обстоит лучше, ему принадлежит 1,9% российского пивного рынка. Немецкие марки занимают в этом сегменте треть – 31,8%. По объемам продаж пиво Holsten, которое варит Калужская пивоваренная компания, находится на втором месте – 18,2% рынка, Lowenbrau от питерского “Браво Интернешнл” на четвертом – 13,6% (на первом месте “турецкий” Efes – 20,6%, на третьем “датский” Tuborg – 16,4%).

Но более капризный потребитель может попробовать разливного германское пива. Как сообщила Аля Дмитриева, директор по маркетингу ресторанной сети “РНП-групп” (включает два немецких ресторана “Бавариус”, рестораны “Время есть”, “Ситигриль” и кафе “Огонек”), сейчас из немецких марок на московском рынке лидируют Paulaner и пшеничный Franziskaner, также представлены Kulmbacher и Hacker-Pschorr Hell. Основной конкурент немецкого пива на этом рынке – чешское, но оно уступает по объемам продаж немецкому, хотя и дешевле. По мнению Али Дмитриевой, у немецкого пива более насыщенный, “объемный” вкус, кроме того, немецкие марки в основном нефильтрованные, а “живое” пиво сейчас модно.

Волны “Балтики” бьются о немецкие берега

Между тем и у российского пива есть некоторые перспективы на немецком рынке. Экспорт российского пива в Германию в 2001 г. составил целых 85 000 декалитров, что лишь на 40% меньше импорта немецкого пива в Россию.

Основным поставщиком российского пива в Германию является концерн “Балтика”, у которого в Гамбурге есть собственное представительство. Как сообщили в пресс-службе компании, в 2001 г. объем продаж компании в Германии составил 78 000 дал, а в первом полугодии этого года – 60 500 дал.

Лучше всего в Германии расходится “Балтика № 3” (25% объема продаж). Любят и “Балтика № 9, крепкое” (16%), 38% объема продаж формируют “Медовое крепкое” и “Медовое легкое”. “Балтика” реализует в Германии весь своей ассортимент, вплоть до продукции ростовского и тульского пивзаводов.

Так что наше пиво тоже котируется на мировом рынке. Правда, только среди бывших соотечественников. Как сообщили в пресс-службе “Балтики”, основные потребители ее продукции в Германии – выходцы из России. Отсюда вывод: для того чтобы увеличить экспортный потенциал российской экономики, необходимо увеличить эмиграцию россиян…

Ежегодно каждый немец потребляет около 140 л хмельного напитка.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Ассортимент пива
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

В 1972 произошло объединение пивоварен, все еще принадлежавших различным ветвям одной семьи, в единое предприятие Hacker-Pschorr Bräu GmbH.

Виды и сорта немецкого пива

В отличие от остальных лагеровых вайценбок изготавливается на основе 50 пшеничного солода.

Пиво Hacker-Pschorr Hefe Weisse Хакер-Пшорр Хефе Вайссе 500 мл

Позвоните нам по номеру:

Читайте также:  Пиво American IPA

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

“Hacker-Pschorr” Hefe Weisse — мягкое игристое пиво с прекрасным ароматом. Оно сварено в аутентичном стиле немецкого пшеничного пива и традиционно поставляется в нефильтрованном виде. Для его изготовления используется отборная пшеница, выращенная во французской Шампани, и сертифицированный хмель из баварского региона Халлертау. Соотношение пшеницы и ячменя в его рецептуре составляет 60/40 процентов. Классическая, насчитывающая уже более 500 лет технология изготовления обеспечивает пиву “Hacker-Pschorr” Weisse необыкновенные и хорошо узнаваемые вкус и аромат и туманный цвет с шелковыми переливами.

Пивоварня Hacker-Pschorr гордится своей историей, насчитывающей более шести сотен лет. В 1417 году появились первые документированные упоминания о пивоварне Hacker, расположенной на перекрестке улиц Зендлингер и Хакштрасе в Мюнхене. Сейчас в этом доме располагается ресторан Altes Hackerhaus, в котором часто собираются поклонники пива Хакер-Пшорр.

В 1793 году 23-летний слуга Йозеф Пшорр женился на Марии Терезе, дочери владельца пивоварни Hacker — Петера Пола Хакера. Со временем зять перенял семейное дело тестя. Вкладывая в пивоварню все свои силы на протяжении 15 лет, Йозеф вывел ее из маленького предприятия в один из крупнейших мюнхенских пивоваренных заводов того времени. В 1813 году Пшорр возвел свой знаменитый “пивной форт” — самый большой в Германии подвал для хранения пива. Этот подвал до сих пор поражает размерами: на глубине 12 метров под землей расположены 13 тыс. кв. м площади, вмещающие около 30 тыс. бочек пива.

В 1820 году Пшорр приобрел Bauerhansl Brauhaus и другие здания на Нойхаузерштрасе и возвел на их месте пивоварню Pschorr. В 1841 году Пивной король, как к тому времени называли Йозефа Пшорра, скончался. Его мраморный бюст до сих пор находится в Зале славы Баварии на Theresienhohe в Мюнхене. Пивоварня же перешла во владение сыновей Йозефа — Георга и Маттиаса. Братья поделили производство между собой: Георг взял завод Пшорр, а Маттиас — Хакер. Произведенное пиво они поставляли железной дорогой во многие страны Европы. В 1864 году у Йозефины Пшорр и ее супруга Франца Штрауса родился ребенок, который впоследствии стал знаменитым композитором Рихардом Штраусом. Георг Пшорр, ставший крестным отцом мальчика, всячески поддерживал его и оплатил обучение музыкальному искусству. В благодарность за это спустя годы Штраус посвятил свое произведение “Der Rosenkavalier” родственникам по линии Пшорр.

Георг Пшорр-младший принял правление пивоварней в том же 1864 году. Он построил новый пивоваренный завод, оснащенный по последнему слову техники. Пивоварня Пшорр стала полноценной индустриальной компанией. В 1876 году ее пиво завоевало медаль на Всемирной выставке в Филадельфии. На протяжении последующих 70 лет пивоварни Хакер и Пшорр переживали одни и те же потрясения: гиперинфляцию, две мировые войны, нацистский режим и бомбардировки. Поскольку бомбы значительно повредили оба завода, уцелевшие мощности были объединены, и две пивоварни производили продукцию бок о бок. В 1972 году, оправившись от потрясений ХХ века, Хакер и Пшорр вновь объединились в одну компанию Hacker-Pschorr Brau Aktiengesellschaft. На бутылках их пива соседствуют оригинальные логотипы обеих пивоварен. В 1979 году большинство акций компании выкупил мюнхенский бизнесмен Йозеф Шёргубер. С 1993 года пиво “Хакер-Пшорр” производится на мощностях завода Paulaner.

Поскольку бомбы значительно повредили оба завода, уцелевшие мощности были объединены, и две пивоварни производили продукцию бок о бок.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Ассортимент пива
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки

Сегодня торговая марка Hacker-Pschorr является активом управляющей компании Brau Holding International AG, контрольный пакет акций которой принадлежит группе Schörghuber Unternehmensgruppe, а остальные 49,9 собственности контролирует нидерландская Heineken International 1.

Онлайн бронирование

Онлайн бронирование.

4A. Мюнхенский Хеллес

Параметры: OG: 1.044 – 1.048 | FG: 1.006 – 1.012 | ABV: 4.7 – 5.4% | IBUs: 16 – 22 | SRM: 3 – 5 | CO2: 2.5 – 3.0 vol

Общее впечатление: Чистый солодовый немецкий лагер золотого цвета с мягким сладко-зерновым солодовым вкусом и мягким сухим финишем. Тонкие пряные, цветочные или травяные хмелевые нотки и сдержанная горечь помогают балансу быть солодовым, но не сладким, благодаря чему пиво остается освежающим повседневным напитком.

Аромат: Умеренный сладко-зерновой солодовый аромат. Пряный, цветочный или травянистый хмелевой аромат, от слабого до умеренного. Хотя более желателен чистый аромат, не является дефектом слабая фоновая нота диацетила. Чистый, приятный профиль брожения с доминированием в балансе солода. Наисвежайшие образцы будут иметь более сладкий солодовый аромат.

Внешний вид: От средне-желтого до светло-золотого. Прозрачный. Устойчивая сливочно-белая пена.

Вкус: Умеренно солодовый старт с предположением сладости, умеренный сладко-зерновой солодовый вкус, создающий впечатление мягкости и округлости, поддерживаемый хмелевой горечью, от слабой до средне-слабой. Финиш мягкий и сухой, а не бодрящий и резкий. Пряный, цветочный или травянистый хмелевой вкус, от слабого до умеренного. Солод доминирует над хмелем во вкусе, финише и послевкусии, но хмель должен быть заметен. Не должно быть остаточной сладости, только ощущение солодовости со сдержанной горечью. Очень свежие образцы будут казаться слаще благодаря свежему, интенсивному солодовому характеру, который со временем может затухать. Чистый профиль брожения.

Ощущение во рту: Среднее тело. Средняя карбонизация. Мягкий, зрелый характер.

Комментарии: Хеллес — это полностью выброженный образец характера солода пилс, солодово-акцентированное пиво, не слишком сладкое, а скорее с акцентом на солодовом вкусе с лежащей под ним хмелевой горечью, которая играет роль второго плана. Экспортные образцы могут быстро терять часть интенсивного солодового характера, часто дающего сладость. Хеллес в Мюнхене обычно во всех аспектах легче, чем тот, который варят в других местах — он может быть более напористым по телу, вкусу и хмелевому характеру.

История: Создан в Мюнхене в 1894 году на пивоварне Spaten как конкурент светлому пиву пльзеньского типа. На сегодня самый популярный стиль в Южной Германии.

Характерные ингредиенты: Континентальный солод пилс, традиционные немецкие сорта хмеля жатецкого типа, чистые немецкие лагерные дрожжи.

Сравнение стилей: По солодовому балансу и горечи похож на мюнхенский дункель, но менее сладко-солодовый по природе и скорее светлый, чем темный. Больше тела и солодовости, чем в немецком пилзе, с менее хмелевым характером. Солодовый профиль как у немецкого экспортного хеллеса, но с меньшей долей хмеля в балансе.

Коммерческие примеры: Augustiner Lagerbier Hell, Burgerbrau Wolznacher Hell Naturtrub, Hacker-Pschorr Munchner Gold, Lowenbrau Original, Paulaner Premium Lager, Spaten Premium Lager, Weihenstephaner Original

Чистый профиль лагерного брожения.

Сорта немецкого пива

За пределами Германии найдется немало завсегдатаев пабов, которые искренне интересуются видами, названиями, брендами и марками немецкого пива. Изначально оно производилось в монастырях, о чем напоминают некоторые марки, сохранившие названия старинных религиозных орденов: «Францисканер» (Franziskaner), «Аугустинер» (Augustiner), «Пауланер» (Paulaner), «Вайэнштефанер» (Weihenstephaner).

Рост числа пивоварен в Средневековье неизбежно привел к появлению в апреле 1516 года знаменитого «Закона о чистоте пива». Он на столетия вперед определил главные традиции производства немецкого пенного напитка.

Также в ФРГ популярны 5 других видов светлого пива.

Добавить комментарий