Домашняя пивоварня Бавария: описание и технические возможности

Немецкая домашняя пивоварня Бавария

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

Внешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.

Вам будет интересно:Как сделать медовуху из старого меда: рецепт приготовления в домашних условиях

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

Обладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.

Комплектация пивоварни

Вам будет интересно:Самогон из пива: как сделать?

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
Комплект сит для заторного бака.
Инструкция.
Книга рецептов.

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Домашняя пивоварня “Бавария”: обзор, особенности, рецепты и отзывы

Среди всего разнообразия пивной продукции сложно найти пиво, не содержащее консервантов. Впрочем, можно взять живое пиво. Однако цена на него достаточно высока, и далеко не каждый сможет купить себе такой высококачественный продукт. К тому же, приобретая пиво в магазине, нельзя проконтролировать его реальный состав и непосредственно процесс изготовления.

Вниманию всех, кто хочет пить только натуральное пиво, приготовленное из воды, хмеля и солода, представлена пивоварня «Бавария», позволяющая варить пенный напиток прямо в домашних условиях. Подробнее об этом устройстве читайте в нашей статье.

Обзор пивоварни «Бавария»

Вам будет интересно: Как сделать самогон из яблочного сока в домашних условиях

«Бавария» – это пивоварня, которая предназначена для приготовления пива дома, а также в небольших барах, кафе и ресторанах.

пивоварня бавария

Внешне пивоварня представляет собой достаточно компактный бак вытянутой формы, который устанавливается прямо на стол. Все детали устройства для приготовления пива изготовлены из нержавеющей стали с зеркальной поверхностью. Сверху пивоваренный бак закрывается крышкой. Также с внешней стороны котла расположены небольшой кран для слива сусла и блок управления для установки программ.

Вам будет интересно: Как сделать медовуху из старого меда: рецепт приготовления в домашних условиях

Время рабочего цикла пивоварни составляет от 4 до 5 часов. На его продолжительность оказывает влияние число и размер пауз, но не объем пивоварни.

Модельный ряд

Существует 3 модели этих пивоварен:

Комплектация пивоварни

Вам будет интересно: Самогон из пива: как сделать?

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

домашняя пивоварня бавария

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Преимущества аппарата

Можно отметить следующие преимущества пивоварни «Бавария»:

  • невысокая себестоимость и высокое качество производимой продукции – дешевле и лучше магазинного пива;
  • натуральный состав – при изготовлении пенного напитка не используется абсолютно никакой химии;
  • возможность производить не только пиво, но и несколько видов других солодовых напитков;
  • автоматический режим производства с возможностью перехода на ручное управление;
  • высокая производительность – до четырех циклов приготовления в сутки;
  • европейское качество сборки;
  • доступная цена.

рецепты пивоварни бавария

Обладатели такого аппарата могут варить пиво по немецким рецептам в уютной домашней обстановке.

Домашняя пивоварня «Бавария»: как пользоваться

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

пивоварня бавария отзывы

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

рецепты пива для пивоварни

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

рецепты пива для пивоварни

В книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

Домашняя пивоварня «Бавария»: отзывы

Все любители пива, которые уже оценили преимущества домашнего аппарата, оставляют о результатах ее работы в основном положительные отзывы. Так, они отметили, что пивоварня имеет вместительный сусловарочный котел и бесшумный качественный насос, а также блок автоматики с удобным управлением и возможностью при необходимости остановить процесс варки, при этом достаточно просто нажать на паузу. В целом конструкция выглядит прочной и надежной, изготовлена она из пищевой нержавеющей стали и имеет достаточную производительность. Модели объемом 10 литров вполне хватает, чтобы полностью обеспечить себя пивом и даже угостить друзей.

пивоварня бавария как пользоваться

Пивоварня «Бавария», отзывы о работе которой, как правило, встречаются положительные, на сегодняшний день не имеет достойной альтернативы в этой ценовой категории. Немецкие пивоварни аналогичного типа, выпускаемые в Германии, стоят на 30-40% дороже.

Стоимость устройства

Домашняя пивоварня с объемом котла 30 л и производительностью 10 л будет стоить около 50 тысяч рублей. Однако в некоторых магазинах можно также найти модель со скидкой в размере 10-20%. Пивоварня «Бавария» с объемом сусловарочного котла 50 л, которая за один цикл производит до 30 л готового сусла, стоит на 10 тысяч рублей дороже предыдущей модели, то есть примерно 60 тысяч рублей. На большую пивоварню, которую можно использовать в коммерческих целях, устанавливается цена в размере 80 тысяч рублей. Производительность такого устройства, предназначенного для приготовления пенного напитка, составляет не меньше 200 л в сутки.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах. Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса — Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз. Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.

Кстати, все эти годы Бавария оставалась семейным делом.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Бавария с WI-FI

С помощью нового Wi-Fi блока пивоварни вы можете управлять пивоварней удалённо! Управление пивоварней через онлайн-кабинет и мобильное приложение.

  • Полный контроль. Абсолютное удобство
  • Премиальные материалы блока управления. Яркий сенсорный дисплей
  • Многоуровневая защита от сбоев. Ничто не помешает вам заниматься любимым хобби
  • Доступ к мобильному приложению и серверу. Сохранение рецептов. Максимальная технологичность
  • Комплектация и подарки

Пивоварня продается с широким набором необходимой в процессах затирания и варки фурнитурой:

  • сусловарочный котел (30, 50 или 70 литров), оснащенный насосом, ТЭНом, и блоком автоматики; в комплекте также идет крышка, провод для стандартной сети на 220 Вольт; бак имеет удобный кран для слива готового сусла;
  • заторный бак из нержавеющей стали;
  • 3 сита ( 2 толщиной 2 мм для удержания солода и 1 толщиной 0,5 мм для фильтрации сусла);
  • прижимная планка с винтом для удержания сит в нужном положении;
  • рамка с зацепами для извлечения заторного бака;
  • рамка для установки заторного бака (используется для слива сусла с дробины).

Сита для солода

Каждая пивоварня оснащена:

  • одним или двумя (для модели на 70 литров) мощными насосами;
  • одним или двумя (для модели на 70 литров) воздушными ТЭНами на 2,5 КВт (длина каждого — 2,5 метра);
  • блоком памяти, вмещающим до 10 рецептов пользователя.

Кроме того, в качестве подарка каждый покупатель любой Баварии получит два полезных для новичка в домашнем пивоварении предмета:

  • Чиллер ( стоит в розницу 3100 руб)
  • Книгу с пивоваренными рецептами (необходимые ингредиенты, пивоваренные паузы, время закладок хмеля).

Сравнительная таблица моделей

Bavaria 30 литровBavaria 50 литровBavaria 70 литров
Объем котла30 литров50 литров70 литров
Высота470 см520 см570 см
Количество насосов1 шт.1 шт.2 шт.
Количество ТЭНов1 шт.1 шт.2 шт.
Разовый выход сусла15 литров30 литров50 литров

Инструкция по пивоварне Bavaria

Покупка домашней пивоварни — это хоть и правильное, но совсем не дешевое решение. Хоть в последнее время на рынке и появилось немало сравнительно недорогих и функциональных моделей, цены на них все еще сравнимы со средней зарплатой за месяц-полтора. И будет очень жаль, если из-за неаккуратности пользователя такое современное и дорогое оборудование быстро выйдет из строя. Поэтому мы настаиваем, чтобы перед началом использования пивоварни Bavaria вы в обязательном порядке ознакомились с подробной инструкцией. Инструкция по пивоварне Bavaria Обзор пивоварни Бавария
Купить все модели пивоварен Bavaria вы можете на нашем сайте. У нас цены от производителя, заводская и расширенная гарантии, полный комплект (чиллер, шланги и аксессуары для пивоварени), а также оперативная доставка во все регионы России.

Обсудить с друзьями:

Что предлагают производители?

Быстрый переход по статье

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

– с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

– с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Читайте также:  Рецепт домашнего пива, приготовленного на ячменном солоде

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Пивоварня Бавария

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

темного пива

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Основные вехи развития компании:

1719 год

Завод обеспечивает пивом жителей Лисхаута и их соседей.

1764 год

Женитьба Амброзиуса (сын): начало семейной пивоваренной династии Свинклсов.

1924 год

Йоханес Свинклс строит новый пивоваренный завод для расширения производства. Именно тут вводится технология производства «легкого» пива, чистого пильзенского. Появляется бренд «Бавария».

Это была одна из первых пивоварен, выпускающих пиво в бутылках. И да, тут же был построен завод по разливу пива по бутылкам.

1937 год

Появляется собственное предприятие по производству солода. Это позволило Баварии гарантировать неизменно высокое качество производимого тут пива.

Пиво Бавария начинает экспортироваться в больших масштабах.

Выпуск первого в мире безалкогольного пива на заводе Бавария.

1989 год

Бавария начинает продаваться в России.

1990 год

Получение патента на абсолютно безалкогольное пиво.

2010 год

Бавария стала сильным и независимым брендом, продаваемым в 130 странах мира.

Бавария — один из спонсоров Чемпионата мира по футболу.

2017 год

Бавария сейчас — это 580 миллионов литров пива в год! Она входит в пятерку самых крупных пивных заводов в Европе. Правда, в Голландии она все же будет второй по величине после знаменитого Хайнекена.

Бавария сейчас — это крупнейший в мире поставщик солода.

Кстати, были вопросы относительно того, что голландское пиво называется как регион Германии. По этому вопросу было немало споров, решались которые уже в суде. Только в 2013 году Европейский суд признал правоту за Баварией из Нидерландов. И знаете, это была чистая случайность.

И вот, что любопытно, теперь немцы даже не имеют права называть свое пиво баварским, хотя, это исконо их территория. Голландцы просто оказались проворнее и зарегистрировали свое название раньше. Ну, правда, разве вам придет в голову, что на название вашей территории могут посягнуть? «Да бред!» — Скажете вы. — «Кому это вообще нужно?»

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах. Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса — Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз. Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.

Кстати, все эти годы Бавария оставалась семейным делом.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Пивоварня «Bavaria» 30 л

Пивоварня «Bavaria» 30 л это профессиональное домашнее оборудование для приготовления любимого пенного напитка. Производится пивоварня «Bavaria» в городе Киров под чутким руководством известной немецкой марки Spiedel. При этом качество полностью соответствует зарубежной сборке, а конечная стоимость намного доступнее. Огромным преимуществом пивоварни является полная автоматизация процесса пивоварения. Блок программного управления имеет семь базовых рецептов и возможность создавать свою собственную рецептуру варки пива. Выпускается «Bavaria» в трех моделях на 30, 50 и 70 литров. Для дома оптимальным будет объем в 30 л, что позволит благодаря автоматизации процесса получать до 40 литров крафтового пива в сутки. Процесс пивоварения с Баварией становится доступным и простым, качественное пиво получится уже с первой варки. Пивоварня подойдет для домашнего использования, а так же для пивных баров. Можно сделать свой фирменный рецепт и сохранить его в системе, пивоварня сама будет контролировать процесс варки: внесения солода, хмеля и затирочных пауз.

Технология приготовления пива при помощи пивоварни Бавария. 1. Этап варки Для приготовления качественного и вкусного пенного напитка нужно соблюдать все установки. При варке делаются паузы– до 7 раз в зависимости от рецепта. В котел заливается вода, а затирочную емкость вносится солод пивоваренный, пивоварня активируется. В пивоварне запрограммировано 7 готовых рецептов, либо заранее можно добавить свой формат варки, отталкиваясь от этого запускаем программу с рецептом. Бавария работает полностью в автоматическом формате и только звуковые сигналы буду сигнализировать о процессе происходящего в сусловарочном котле. Блок управления пивоварни даст знать, когда солод извлекается, добавляется хмель, нужно охладить сусло или его слить. Перемешивания пивного сусла осуществляется специальным насосом. Блок управления упрощает варку, так можно выставить 7 программ варки и запрограммировать внесение хмеля пивоваренного до 10 раз по рецепту. Время варки зависит от рецепта пива, в среднем занимает около 4-5 часов.

2. Этап сбраживания Емкость для сбраживания с гидрозатвором и сливным краном предварительно дезинфицируем йодом или таблетками ДеоХлор, после хорошо промываем. Вносим охлажденное сусло и добавляем виноградный сахар (декстрозу) количество зависит от рецепта, все перешиваем. Выбираем по рецепту дрожжи для пивоварения, рассыпаем по стеклу сусла и ставим гидрозатвор.

3. Этап карбонизация После сбраживания, сусло приобретет спирты но будет без газов. Карбонизация процесс насыщения пива газами. В бутылки из расчета на 1 литр 1 столовую ложку вносится декстроза и заливается пивное сусло. Процесс дображивания занимает в среднем 7 дней, после пиво можно поставить в холодильник и дать отдохнуть. Бавария пивоварня 30 литров описание: Сусловарочный котел Объем 30 литров

Технические характеристики Бавария пивоварня 30 литров:

Материал конструкцииНерж. сталь AISI 304
Объем сусловарочного котла30 литров
Толщина стенок конструкции1,2 мм
Толщина днища конструкции10 мм
Размер резервуара300х300 мм
Максимально литров в суткиДо 40 литров за 24 часа
Максимально литров за 1 варкуЗа 1 цикл До 10 литров
НагреваниеВстроенный ТЭН 2,5 кВт
Вес12,5 кг
ПроизводительРоссии

Пивоварня Бавария официальный состав комплекта:

● Сусловарочный котел на 30 литров из нержавеющей стали AISI 304. В состав сусловарочного котла входит:

— Крышка пивоварни толщиной 1,2 мм;

— Шпилька, для крепления заторного бака;

— Сливной кран из нержавеющей стали AISI 304, расположен у основания пивоварни;

— ТЭН мощностью 2,5 кВт для нагрева сусла;

● Насос полностью автоматический произведен по всем техническим требованиям, насос очень мощный и способен пропускать до 600 литров в 60 минут;

● Блок автоматического контроля управляет нагревом ТЭНа и производительностью насоса. Так же предусмотрены 7 встроенных рецептов, можно самостоятельно добавлять рецепты и сохранять их в памяти блока;

Читайте также: Рецепт приготовления пейл эля в домашних условиях (американский, бельгийский, индийский)

● Емкость для затирания находится внутри сусловарочного котла;

● Крепеж планкообразный с болтом и винтом, для устойчивого крепления затирочной емкости;

● Ручка для вынимания из сусловарочного котла затирочной емкости;

● Планка зажим для крепления затирочной емкости во время слива пивного сусла;

● 2 ситчатых фальш дна с отверстиями 3 мм и 0,5 мм, для избежания попадания дробина в сусло;

● Книга с рецептами и описаниями процесса пивоварения.

Процесс приготовления пенного напитка смело можно назвать творческим процессом. Не каждый человек сможет самостоятельно выдумывать рецепты, дорабатывать их и постоянно изменять вкусовые качества. Пиво так же как и любой алкогольный напиток выдерживается и дозревает, именно выдержанное пиво считается самым ценным.

Что предлагают производители?

Быстрый переход по статье

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

– с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

– с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Пивоварня Бавария

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Читайте также:  Пиво без хмеля готовим по проверенным рецептам

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

темного пива

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Основные вехи развития компании:

1719 год

Завод обеспечивает пивом жителей Лисхаута и их соседей.

1764 год

Женитьба Амброзиуса (сын): начало семейной пивоваренной династии Свинклсов.

1924 год

Йоханес Свинклс строит новый пивоваренный завод для расширения производства. Именно тут вводится технология производства «легкого» пива, чистого пильзенского. Появляется бренд «Бавария».

Это была одна из первых пивоварен, выпускающих пиво в бутылках. И да, тут же был построен завод по разливу пива по бутылкам.

1937 год

Появляется собственное предприятие по производству солода. Это позволило Баварии гарантировать неизменно высокое качество производимого тут пива.

Пиво Бавария начинает экспортироваться в больших масштабах.

Выпуск первого в мире безалкогольного пива на заводе Бавария.

1989 год

Бавария начинает продаваться в России.

1990 год

Получение патента на абсолютно безалкогольное пиво.

2010 год

Бавария стала сильным и независимым брендом, продаваемым в 130 странах мира.

Бавария — один из спонсоров Чемпионата мира по футболу.

2017 год

Бавария сейчас — это 580 миллионов литров пива в год! Она входит в пятерку самых крупных пивных заводов в Европе. Правда, в Голландии она все же будет второй по величине после знаменитого Хайнекена.

Бавария сейчас — это крупнейший в мире поставщик солода.

Кстати, были вопросы относительно того, что голландское пиво называется как регион Германии. По этому вопросу было немало споров, решались которые уже в суде. Только в 2013 году Европейский суд признал правоту за Баварией из Нидерландов. И знаете, это была чистая случайность.

И вот, что любопытно, теперь немцы даже не имеют права называть свое пиво баварским, хотя, это исконо их территория. Голландцы просто оказались проворнее и зарегистрировали свое название раньше. Ну, правда, разве вам придет в голову, что на название вашей территории могут посягнуть? «Да бред!» — Скажете вы. — «Кому это вообще нужно?»

Немецкая домашняя пивоварня Бавария

С помощью этого устройства пиво можно приготовить всего за несколько шагов:

  1. Налить воду в пивоварню.
  2. Выбрать запрограммированный рецепт или создать свой собственный.
  3. Запустить выполнение рецепта, нажав соответствующую кнопку.
  4. Пивоварня «Бавария» начнет работу в автоматическом режиме, сообщая звуковым сигналом, когда нужно загрузить солод, достать его, добавить хмель, охладить, слить готовое сусло.
  5. Сваренное сусло необходимо перелить в стерильную емкость и оставить сбраживаться в течение нескольких дней или недель.
  6. Через указанное время можно наслаждаться вкусом домашнего пива, приготовленного собственноручно.

Виды пива Афанасий

Как уже было сказано, линейка пива «Афанасий» рассчитана на широкую целевую аудиторию. В, зависимости от вкусовых предпочтений, и размера кошелька, ОАО «Афанасий» предлагает самые разнообразные сорта пива.

«Афанасий Светлое», 4,9%

Легкое пиво золотисто-соломенного цвета, белоснежная пенная шапка плотная и стойкая. Ароматическую гамму составляют тона солода, белого хлеба, карамели, травы тархун. Во вкусе доминирует оттенок спелой груши дюшес, оттеняемый пряными эфирами и переходящий в карамельную сладость.

В долгом и сухом послевкусии на полную мощь раскрывается хмель, удивляющий неожиданным богатством оттенков: абрикосовых ядрышек, горького миндаля, ликера «Амаретто», имбиря.

«Афанасий Хлебное», 4,9%

Новинка в линейке бренда представляет собой вариацию на тему немецкого роггенбира. Для разработки рецепта был приглашен дипломированный пивовар из мюнхенской Академии пива. В рецептуре использованы светлый ячменный и ферментированный ржаной солоды. Напитку присущ насыщенный каштаново-медный цвет, плотная среднепузырчатая пена.

Аромат освежающий, с квасной кислинкой и фруктово-карамельной составляющей. Характеризуется полным и структурированным телом, карбонизация умеренная и мягкая.

Во вкусе удачно сочетаются сухость, изюмная сладость, легкая горчинка, как от корочки черного хлеба. Хорошо утоляет жажду в жаркий день, станет отличной основой для приготовления окрошки.

Афанасий Доброе Бархатное (2,33; 0)

Осталось с тех времён, когда пивоварня ещё только строилась. Оно сочетает в себе вкус традиционного Бархатного пива с небольшой добавкой мёда. Мёд, в этом случае, как и любая фруктоза, послужит хорошим средством от похмелья. Но самое главное заключается в том, что самого мёда в пиве не ощущается. Он перебивается хмелем, но в то же время придаёт ему какой-то особый вкус.

4,6% крепости; 12% плотность.

«Афанасий Нефильтрованное», 3,6%

Подготовка воды для варки нефильтрованного пива производится на немецком оборудовании, что обеспечивает сохранение качества продукта в течение двух месяцев. Цвет в бокале золотисто-желтый, на просвет слегка мутноватый. Мелкопузырчатая пена очень стойкая, создает ощущение кислородного коктейля. Аромат легкий, с оттенками цветов и дрожжевой свежести.

Тело средне-полное, с мягкой карбонизацией. В сбалансированном вкусе не выпирают ни хмель, ни солод, чувствуются привкус компота из сухофруктов и ненавязчивая горчинка.

«Афанасий Портер», 8,5 %

Сладкий и немного винный вкус раскрывается нотами прожаренных солодов, шоколада, изюма, лакрицы. Сухое послевкусие запоминается привкусом жженого дуба и заметной хмелевой горчинкой, характерной для портеров.

Объем: 0.33 л. Крепость: 6.3 % Крепкое пиво. Приготовлено по рецептам Тверского княжества. Плотный густой вкус. Высокое качество. Охладите пиво до появления фирменного знака (+12 градусов)

По мере раскрытия букета в нем проявляются многочисленные оттенки:

  • карамели,
  • чернослива,
  • вишневого ликера,
  • старого портвейна.

Хотя содержание алкоголя в пиве высокое, ни в запахе, ни во вкусе спиртовые тона не чувствуются.

Марочное Светлое Безалкогольное

Разновидность марочного пива, часть выручки которой идёт на поддержание порядков в городах. А само пиво разработано для тех, кто любит как бы пиво, но ему, как бы нельзя по каким-то причинам.

Безалкогольное пиво хоть и не содержит градусов, но если на Вашей работе есть приборы, которые чувствуют алкоголь, или же Вас каждый день проверяют на наличие алкоголя, тогда лучше всего не пить даже безалкогольное пиво за день до работы.

«Афанасий Экспериментальное темное легкое», 4,5%

Эксперимент бренда по созданию легкого и питкого темного лагера, варится с использованием нескольких видов жженого солода. Цвет каштановый, на просвет – с рубиновой сердцевиной. При наливании в бокал образуется пышная шапка бежево-коричневой пены, мелкозернистость и плотность которой увеличивается снизу вверх. Тело не слишком плотное, карбонизация средняя. В сливочно-шоколадном аромате улавливаются жженые тона и фоновая кислинка. Вкус характеризуется солодовыми, хлебными и шоколадными нотами, к финишу понемногу нарастают сухость и хмелевая горечь.

ЭкоПиво

За основу взят рецепт приготовления «Жигулёвского пива», который готовят по инновационным технологиям. Главная особенность этого продукта является то, что упаковка в 0,5 литра со временем разлагается в земле. А так же цена на него гораздо меньше, чем на стеклянные и баночные аналоги.

Рецепты для пивоварни

В специальной книге с рецептами, которая входит в комплектацию пивоварни, предлагаются разные варианты приготовления пенного напитка. Это облегчает процесс варки, поскольку есть четкая информация о том, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся, сколько пауз потребуется, и через какой промежуток времени засыпают сусло, хмель и пивные дрожжи.

В книге представлены рецепты пивоварни «Бавария», по которым предлагается приготовить обычное, живое и пшеничное пиво, эль, квас или медовуху. Вы сможете каждый раз удивлять своих друзей новыми напитками, сваренными только из натуральных ингредиентов.

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Для приготовления темного пива в устройстве объемом 50 мл понадобятся такие ингредиенты:

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Блок управления пивоварни позволяет запрограммировать до 8 рецептов и установить до 5 пауз в каждом из них. Его преимущество в том, что даже при отключении электричества пивоварня возобновит работу с того момента, когда произошла остановка.

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Отличие безалкогольного пива от обычного

В принципе, рассматривая технологические нюансы изготовления пенного напитка, в котором отсутствует этанол, становится понятным, что такое пиво не должно сильно отличаться от обычного. Ведь используются те же самые ингредиенты. Но, учитывая способы, которые применяют для удаления из хмельного лишнего этанола, можно предположить, что в неалкогольном пенном присутствуют некоторые дополнительные составляющие
.

Безалкогольное пиво состоит из тех же компонентов, что и обычное

Вред и польза

Искусственно полученные соединения (в результате технологических процессов) при регулярном и продолжительном использовании данного напитка, могут нанести вред здоровью человека. По оценкам специалистов безалкогольное хмельное не менее вредно, чем и обычное. Конечно, не стоит говорить о какой-то пользе неалкогольного пива, но и особенного вреда такой напиток не принесет.

Но не стоит забывать, что пиво любого вида (и малоградусное также) очень хорошо усваивается организмом, что приводит к быстрому набору веса. По мнению врачей, чрезмерное увлечение безалкогольным пенным приводит к развитию таких неприятностей, как:

  • варикоз;
  • проблемы с гормональным фоном;
  • расстройства работы органов ЖКТ;
  • нарушения сердечно-сосудистой системы.

Органолептические свойства

Обычно при производстве неалкогольного пенного берется за основу светлый лагер. Это пенное низового брожения (при изготовлении которого дрожжи оседают на дно в результате воздействия пониженной температуры). Светлый лагер обязан соответствовать следующим стандартам:

  1. Цвет: светло-соломенный либо золотистый.
  2. Прозрачность: допускается минимальный осадок.
  3. Пена: обязана быть высокой (около 2–3 см) и обладать стойкостью (время держания от 2 минут).

В зависимости от используемого для приготовления такого напитка сырья и применяемой технологии, свойственный аромат хмеля может быть разбавлен дополнительными нотками – медовыми или яблочными. Это хороший показатель напитка
. А вот если пенное отдает карамельным запахом – технологи намудрили с температурным режимом, а избыточный дрожжевой аромат говорит о грубых нарушениях рецептуры.

Некоторые сорта безалкогольного пива могут отдавать цитрусовыми нотками

Рассматривая вкус неалкогольного хмельного, стоит узнать некоторый нюанс. Свойственная напитку хмельная горечь не должна быть резкой и грубоватой. У хорошего пенного она будет мягкой и ощущаться сразу после глотка, а затем исчезать спустя 1–2 минуты. Также у качественного пенного не станут доминантами и дополнительные вкусовые ощущения (сладость, кислость, терпкость).

Бавария с WI-FI

С помощью нового Wi-Fi блока пивоварни вы можете управлять пивоварней удалённо! Управление пивоварней через онлайн-кабинет и мобильное приложение.

  • Полный контроль. Абсолютное удобство
  • Премиальные материалы блока управления. Яркий сенсорный дисплей
  • Многоуровневая защита от сбоев. Ничто не помешает вам заниматься любимым хобби
  • Доступ к мобильному приложению и серверу. Сохранение рецептов. Максимальная технологичность
  • Комплектация и подарки

Пивоварня продается с широким набором необходимой в процессах затирания и варки фурнитурой:

  • сусловарочный котел (30, 50 или 70 литров), оснащенный насосом, ТЭНом, и блоком автоматики; в комплекте также идет крышка, провод для стандартной сети на 220 Вольт; бак имеет удобный кран для слива готового сусла;
  • заторный бак из нержавеющей стали;
  • 3 сита ( 2 толщиной 2 мм для удержания солода и 1 толщиной 0,5 мм для фильтрации сусла);
  • прижимная планка с винтом для удержания сит в нужном положении;
  • рамка с зацепами для извлечения заторного бака;
  • рамка для установки заторного бака (используется для слива сусла с дробины).
Читайте также:  Карбонизация пива в домашних условиях: виды и процесс насыщения напитка

Каждая пивоварня оснащена:

  • одним или двумя (для модели на 70 литров) мощными насосами;
  • одним или двумя (для модели на 70 литров) воздушными ТЭНами на 2,5 КВт (длина каждого — 2,5 метра);
  • блоком памяти, вмещающим до 10 рецептов пользователя.

Кроме того, в качестве подарка каждый покупатель любой Баварии получит два полезных для новичка в домашнем пивоварении предмета:

  • Чиллер ( стоит в розницу 3100 руб)
  • Книгу с пивоваренными рецептами (необходимые ингредиенты, пивоваренные паузы, время закладок хмеля).

Сравнительная таблица моделей

Bavaria 30 литровBavaria 50 литровBavaria 70 литров
Объем котла30 литров50 литров70 литров
Высота470 см520 см570 см
Количество насосов1 шт.1 шт.2 шт.
Количество ТЭНов1 шт.1 шт.2 шт.
Разовый выход сусла15 литров30 литров50 литров

Инструкция по пивоварне Bavaria

Покупка домашней пивоварни — это хоть и правильное, но совсем не дешевое решение. Хоть в последнее время на рынке и появилось немало сравнительно недорогих и функциональных моделей, цены на них все еще сравнимы со средней зарплатой за месяц-полтора. И будет очень жаль, если из-за неаккуратности пользователя такое современное и дорогое оборудование быстро выйдет из строя. Поэтому мы настаиваем, чтобы перед началом использования пивоварни Bavaria вы в обязательном порядке ознакомились с подробной инструкцией. Инструкция по пивоварне Bavaria Обзор пивоварни БаварияКупить все модели пивоварен Bavaria вы можете на нашем сайте. У нас цены от производителя, заводская и расширенная гарантии, полный комплект (чиллер, шланги и аксессуары для пивоварени), а также оперативная доставка во все регионы России.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

История пива Бавария начинается почти 300 лет тому назад, в 1719 году. Тогда голландец Лаврентиус Мурес поставил малюсенький заводик по производству пива на своей ферме в Нидерландах. Его детище росло год за годом. Так, что внук Лаврентиуса — Ян Свинклс занялся пивоварением уже всерьёз. Свинклсам даже пришлось построить еще один завод, так как объемы производства росли вместе с рынком сбыта.

Кстати, все эти годы Бавария оставалась семейным делом.

Комплектация пивоварни

В состав комплекта пивоварни «Бавария» входит:

  1. Сусловарочный котел. Он предназначен непосредственно для варки сусла. Состоит из крышки, шпильки для удержания заторного бака, крана для готового сусла, элемента нагревания, съемного электронасоса, блока управления, электрического провода с вилкой.
  2. Заторный бак позволяет загрузить в него до 7 кг солода (при объеме 30 л).
  3. Прижимная планка с болтом и винтом для фиксации бака.
  4. Комплект сит для заторного бака.
  5. Инструкция.
  6. Книга рецептов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Дополнительно приобретается чиллер, который предназначен для охлаждения сваренного пивного сусла.

Домашняя пивоварня «Бавария» производится в России. Гарантия производителя составляет 12 месяцев со дня покупки.

Пивоварня «Bavaria» 30 л

Пивоварня «Bavaria» 30 л это профессиональное домашнее оборудование для приготовления любимого пенного напитка. Производится пивоварня «Bavaria» в городе Киров под чутким руководством известной немецкой марки Spiedel. При этом качество полностью соответствует зарубежной сборке, а конечная стоимость намного доступнее. Огромным преимуществом пивоварни является полная автоматизация процесса пивоварения. Блок программного управления имеет семь базовых рецептов и возможность создавать свою собственную рецептуру варки пива. Выпускается «Bavaria» в трех моделях на 30, 50 и 70 литров. Для дома оптимальным будет объем в 30 л, что позволит благодаря автоматизации процесса получать до 40 литров крафтового пива в сутки. Процесс пивоварения с Баварией становится доступным и простым, качественное пиво получится уже с первой варки. Пивоварня подойдет для домашнего использования, а так же для пивных баров. Можно сделать свой фирменный рецепт и сохранить его в системе, пивоварня сама будет контролировать процесс варки: внесения солода, хмеля и затирочных пауз.

Технология приготовления пива при помощи пивоварни Бавария. 1. Этап варки Для приготовления качественного и вкусного пенного напитка нужно соблюдать все установки. При варке делаются паузы– до 7 раз в зависимости от рецепта. В котел заливается вода, а затирочную емкость вносится солод пивоваренный, пивоварня активируется. В пивоварне запрограммировано 7 готовых рецептов, либо заранее можно добавить свой формат варки, отталкиваясь от этого запускаем программу с рецептом. Бавария работает полностью в автоматическом формате и только звуковые сигналы буду сигнализировать о процессе происходящего в сусловарочном котле. Блок управления пивоварни даст знать, когда солод извлекается, добавляется хмель, нужно охладить сусло или его слить. Перемешивания пивного сусла осуществляется специальным насосом. Блок управления упрощает варку, так можно выставить 7 программ варки и запрограммировать внесение хмеля пивоваренного до 10 раз по рецепту. Время варки зависит от рецепта пива, в среднем занимает около 4-5 часов.

2. Этап сбраживания Емкость для сбраживания с гидрозатвором и сливным краном предварительно дезинфицируем йодом или таблетками ДеоХлор, после хорошо промываем. Вносим охлажденное сусло и добавляем виноградный сахар (декстрозу) количество зависит от рецепта, все перешиваем. Выбираем по рецепту дрожжи для пивоварения, рассыпаем по стеклу сусла и ставим гидрозатвор.

3. Этап карбонизация После сбраживания, сусло приобретет спирты но будет без газов. Карбонизация процесс насыщения пива газами. В бутылки из расчета на 1 литр 1 столовую ложку вносится декстроза и заливается пивное сусло. Процесс дображивания занимает в среднем 7 дней, после пиво можно поставить в холодильник и дать отдохнуть. Бавария пивоварня 30 литров описание: Сусловарочный котел Объем 30 литров

Технические характеристики Бавария пивоварня 30 литров:

Материал конструкцииНерж. сталь AISI 304
Объем сусловарочного котла30 литров
Толщина стенок конструкции1,2 мм
Толщина днища конструкции10 мм
Размер резервуара300х300 мм
Максимально литров в суткиДо 40 литров за 24 часа
Максимально литров за 1 варкуЗа 1 цикл До 10 литров
НагреваниеВстроенный ТЭН 2,5 кВт
Вес12,5 кг
ПроизводительРоссии

Пивоварня Бавария официальный состав комплекта:

● Сусловарочный котел на 30 литров из нержавеющей стали AISI 304. В состав сусловарочного котла входит:

— Крышка пивоварни толщиной 1,2 мм;

— Шпилька, для крепления заторного бака;

— Сливной кран из нержавеющей стали AISI 304, расположен у основания пивоварни;

— ТЭН мощностью 2,5 кВт для нагрева сусла;

● Насос полностью автоматический произведен по всем техническим требованиям, насос очень мощный и способен пропускать до 600 литров в 60 минут;

● Блок автоматического контроля управляет нагревом ТЭНа и производительностью насоса. Так же предусмотрены 7 встроенных рецептов, можно самостоятельно добавлять рецепты и сохранять их в памяти блока;

Читайте также: Пивной букет для мужчины своими руками. Букет пивной для мужчин фото, в кружке, в коробке, на 23 февраля. Пиво подарок на день рождения

● Емкость для затирания находится внутри сусловарочного котла;

● Крепеж планкообразный с болтом и винтом, для устойчивого крепления затирочной емкости;

● Ручка для вынимания из сусловарочного котла затирочной емкости;

● Планка зажим для крепления затирочной емкости во время слива пивного сусла;

● 2 ситчатых фальш дна с отверстиями 3 мм и 0,5 мм, для избежания попадания дробина в сусло;

● Книга с рецептами и описаниями процесса пивоварения.

Процесс приготовления пенного напитка смело можно назвать творческим процессом. Не каждый человек сможет самостоятельно выдумывать рецепты, дорабатывать их и постоянно изменять вкусовые качества. Пиво так же как и любой алкогольный напиток выдерживается и дозревает, именно выдержанное пиво считается самым ценным.

Что предлагают производители?

Быстрый переход по статье

Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:

– с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;

– с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.

Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.

На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.

Автоматическая домашняя пивоварня самовар

Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов.

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.

Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.

Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:

  • полная автоматизация процесса производства;
  • доступность:
  • возможность готовить различные сорта пива;
  • два режима работы — автоматический и ручной;
  • компактность.

В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.

Автоматическая пивоварня Bavaria

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

Пивоварня Бавария

Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.

Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:

  • защита от сбоев отключения электричества;
  • программа на 10 рецептов;
  • звуковое оповещение;
  • компактность;

Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.

Самодельная установка

Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.

Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.

Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.

Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.

Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:

Приготовление темного напитка в домашних условиях

Чтобы правильно сварить пенный напиток в домашних условиях, понадобится инструкция по его приготовлению. Также к ней прикладывается специальная книга, где представлены разные рецепты пива для пивоварни «Бавария».

Домашняя пивоварня бавария: описание и технические возможности

темного пива

  • 35 л очищенной воды (из-под крана не подойдет);
  • 5 кг обычного светлого солода;
  • 1 кг обжаренного солода (только для темного пива);
  • 1 кг овсяной крупы (для придания пиву сливочного вкуса);
  • 70 г хмеля;
  • 11 г пивных дрожжей (сухих).

Перед тем как загрузить солод в пивоварню его нужно раздробить, но не до состояния муки, а немного крупнее. Для этого понадобится специальная мельница.

Приготовление напитка начинается с установки программы. В первую очередь необходимо установить температуру засыпки солода. По этому рецепту она составит 50 градусов. Дальше можно наливать воду в агрегат, после чего еще нужно будет установить пивоваренные паузы. Их всего четыре. Первая пауза – белковая – продолжительностью 10 минут при температуре 52 градуса; вторая и третья – осахаривание (продолжительность обеих пауз составляет 30 минут при температуре 62 и 72 градуса соответственно); третья – меш-аут – длится 10 минут при температуре 78 градусов.

Когда установлены все паузы, необходимо засыпать измельченный солод (светлый обжаренный) и овсяную крупу в заторный бак и запустить пивоварню, нажав соответствующую кнопку на блоке управления. Теперь останется ждать сигнала аппарата о необходимости добавления нового ингредиента.

Общее время приготовления пива составляет 4-5 часов. После этого сусло сливают в обработанную йодом стерильную емкость и оставляют бродить около двух недель. Весь процесс полностью автоматизированный, а о необходимости загрузки очередного ингредиента устройство сообщает звуковым сигналом.

Основные вехи развития компании:

1719 год

Завод обеспечивает пивом жителей Лисхаута и их соседей.

1764 год

Женитьба Амброзиуса (сын): начало семейной пивоваренной династии Свинклсов.

1924 год

Йоханес Свинклс строит новый пивоваренный завод для расширения производства. Именно тут вводится технология производства «легкого» пива, чистого пильзенского. Появляется бренд «Бавария».

Это была одна из первых пивоварен, выпускающих пиво в бутылках. И да, тут же был построен завод по разливу пива по бутылкам.

1937 год

Появляется собственное предприятие по производству солода. Это позволило Баварии гарантировать неизменно высокое качество производимого тут пива.

Пиво Бавария начинает экспортироваться в больших масштабах.

Выпуск первого в мире безалкогольного пива на заводе Бавария.

1989 год

Бавария начинает продаваться в России.

1990 год

Получение патента на абсолютно безалкогольное пиво.

2010 год

Бавария стала сильным и независимым брендом, продаваемым в 130 странах мира.

Бавария — один из спонсоров Чемпионата мира по футболу.

2017 год

Бавария сейчас — это 580 миллионов литров пива в год! Она входит в пятерку самых крупных пивных заводов в Европе. Правда, в Голландии она все же будет второй по величине после знаменитого Хайнекена.

Бавария сейчас — это крупнейший в мире поставщик солода.

Кстати, были вопросы относительно того, что голландское пиво называется как регион Германии. По этому вопросу было немало споров, решались которые уже в суде. Только в 2013 году Европейский суд признал правоту за Баварией из Нидерландов. И знаете, это была чистая случайность.

И вот, что любопытно, теперь немцы даже не имеют права называть свое пиво баварским, хотя, это исконо их территория. Голландцы просто оказались проворнее и зарегистрировали свое название раньше. Ну, правда, разве вам придет в голову, что на название вашей территории могут посягнуть? «Да бред!» — Скажете вы. — «Кому это вообще нужно?»

Ссылка на основную публикацию