Зеленая фея – коктейль для гурманов: рецепты на основе абсента

Зеленая фея — коктейль для гурманов

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы серебряной,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л,
  • текила – 1ст.л,
  • белый ром – 1 ст.л,
  • абсент – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 1 ст.л,
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л,
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.,
  • коктейльная вишня – 1 шт.,
  • Рэд Булл – 100 мл,
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «,зеленую фею»,, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «,Мидори», с несравненным вкусом дыни и ликер «,Блю Курасао», с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «,зеленой феи»,.

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «,зеленой феи», не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «,зеленой феи», являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «,зеленую фею», медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «,зеленой феи», создают «,убойную смесь», лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л,
  • светлый ром – 1 ст.л,
  • белая текила – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 2 ч.л,
  • абсент – 2 ч.л,
  • свежевыжатый сок – 35 мл,
  • любая газировка – 100 мл,
  • лимон – 1 долька,
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «,зеленой феи», с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «,убийственным»,, но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за , входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Классический рецепт

Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:

  • 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;

Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,

Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.

На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Коктейль Зеленая фея можно легко приготовить в домашних условиях.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Читайте также:  Перцовая настойка в домашних условиях: рецептура приготовления

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Рецепт коктейля Зеленая фея можно разнообразить добавлением белка.

Старение абсента и его подкрашивание

Напиток, полученный в результате перегонки, имеет золотистый оттенок, и приятный травяной запах. Для придания характерного зеленого цвета, требуется небольшая доводка. Для нее понадобятся такие ингредиенты:

  • иссоп (цветы и листья) — 10 г;
  • мелисса — 5 г;
  • полынь — 5 г.

Это важно! Вместо иссопа можно использовать тимьян или мяту, в таком случае берут больше мелиссы, не 5, а 10 грамм.

Свежие травы придают цвет, сухие — вкус. Возьмите половину объема дистиллята, далее действуют двумя способами:

  • холодный. Растительное сырье заливают чистой водой, и настаивают, пока жидкость не позеленеет. Данный процесс длится от 5-6 часов до двух суток. Затем настой добавляют в алкоголь.
  • горячий. Для данного метода используют колоратор, нагреваемый до 50°С. Внутрь наливают самогон и кладут травы. Перегревать нельзя, иначе существует опасность взрыва. Вместо колоратора можно использовать стеклянную банку с крышкой под закрутку, помещенную на водяную баню, либо скороварку.

Важно . Имбирная настойка на самогоне в домашних условиях

Готовую «Зелёную ведьму» смешивают с неокрашенной частью, при необходимости добавляют воду, до получения желаемой крепости. Финальная стадия — старение. Бутылки убирают в темное место на 3-4 недели. Абсент окончательно доходит, его цвет становится желтоватым, а вкус более гармоничным и сбалансированным.

Абсент, муза поэтов и художников, был особенно популярен в Европе на рубеже веков. Успех напитка перевесил попытки запрета на его производство. В настоящее время ведущими производителями являются Германия, Швейцария, Чехия, Франция, Испания. Но при желании абсент несложно приготовить дома из самогона своими руками, и вы теперь знаете, как это сделать.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Подготовка трав для домашнего абсента

Приготовить абсент из самогона своими силам можно и дома. При использовании качественных ингредиентов, она не будет ни в чем уступать недорогим маркам напитка. Полынь можно купить в аптеке, но лучше заготовить ее самостоятельно. Собирают траву во время цветения, с 10 до 12 часов дня. Именно в это время растение наиболее насыщено маслами. Срезают верхушку длиной 15-25 см.

Собранные макушки раскладывают в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После того, как сырье высохнет, удаляют стебли и палочки, оставляя только листья и соцветия.

Зеленая фея или Абсент готовим легендарный напиток из самогона

В зависимости от рецепта домашнего абсента, в его состав могут входить:

  • аир;
  • анис;
  • вероника;
  • дягиль;
  • иссоп;
  • мята или мелисса;
  • фенхель и др.

Все эти травы продаются в аптеках, на рынках, либо заготавливаются своими силами.

Про эфирные масла

Существует множество способов употребления напитка, но практически все они имеют общую черту — с абсентом подают воду. При добавлении жидкости, «Зелёная ведьма» становится мутной, молочного оттенка. Это происходит от того, что масла фенхеля и аниса от контакта с водой образуют эмульсию.

Важно . Как сделать самогон из изюма

Промышленные производители используют экстракты растений, очищенные от большинства эфирных масел.

Чаще всего встречается абсент различных оттенков зеленого, от золотистого до темного. Но существуют марки напитка красного, желтого, коричневого цвета. Характерная зелень — цвет хлорофилла, который разлагается от солнечных лучей. Именно по этому «Зелёную фею» разливают в темные бутылки.

Коктейль Neo Punch Зеленая фея пунш

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!


Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°);
  • 2 куриных яйца;
  • 5 мл лимонного фреша;
  • 30 мл воды без газа;
  • лед — около 150 г;
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента;
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки;
  • 30 мл белого рома;
  • 30 мл чистой ледяной воды;
  • 3-5 кубиков тростникового сахара;
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля. Другие варианты смотрите в карте сайта.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

рецепт классического коктейля

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

фея с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Абсент в искусстве[ | ]

В другом языковом разделе есть более полная статья Cultural references to absinthe (англ.).

Живопись и изобразительное искусство[ | ]

«Любитель абсента», 1858—1859, Новая глиптотека Карлсберга
Видя распространение в Европе первой формы наркотической зависимости среди широких масс, европейские художники конца XIX — начала XX века часто обращались к образу пьющего абсент человека с отсутствующим взглядом.

В коллекции Эрмитажа находится картина Пабло Пикассо «Любительница абсента» (1901). Существует по меньшей мере три версии этой картины. Также у Пикассо есть картина «Бокал абсента» (1914). В 1912 году он же написал картину, на которой изображена бутылка абсента «Перно» и бокал.

Художник-сюрреалист Гигер писал некоторые из своих работ после экспериментального употребления абсента. Позднее, в 2005 году, его имя получила одна из разновидностей французского абсента Brevans.

Читайте также:  Водка с медом: полезные свойства, рецепты приготовления настоек

Литература[ | ]

  • В книге Эриха Мария Ремарка «Три товарища» абсент упоминается четыре раза, а в романе «Триумфальная арка» абсент упоминается как запрещённый напиток, вызывающий бесплодие.

— Ах, абсент. Говорят, от него французы становятся импотентами, вы слыхали?

— Абсент действительно запрещён, — сказал Равик.

— А «перно» совершенно безвреден. Абсент вызывает бесплодие, а не импотенцию. Потому его и запретили.

  • В 1913 году в Париже Чарльз Фоли поставил пьесу под названием «Абсент».
  • Герой романов Эдгара Берроуза Тарзан, по примеру многих европейцев того времени, выпивал абсент.

Тарзан вошёл в курительную и разыскал себе кресло немного в стороне от других. Ему не хотелось разговаривать, и, потягивая маленькими глотками свой абсент, он с грустью мысленно возвращался к только что пережитым дням[17].

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

«Зелёной феей» или «ведьмой» ещё в XIX веке называли крепкое спиртное на травах абсент, имеющее соответствующую окраску, благодаря содержанию хлорофилла в напитке. Эссенция полыни, являющейся одним из основных ингредиентов абсента, включает токсичное вещество туйон. Ему приписывают способность вызывать эйфорию и галлюцинации, чем обусловлено мистическое название напитка.

Абсент — очень популярный среди многих творческих личностей напиток, был запрещён большую часть XX-го века. А количество токсичного туйона в составе его современных вариантов строго контролируется. В наше время Зелёной феей также называют коктейль, чей рецепт включает абсент. Достоверные сведения о том, кем и когда был изобретён коктейль «Зелёная фея», у историков отсутствуют.

Считается, что он был назван так из-за своей выделяющейся изумрудной окраски, являющейся результатом смешения абсента с ликёрами дынным и синим Blue Curacao. Согласно поверьям барменов о коктейле Green Fairy, он способен выполнить желание, которое сбудется через месяц, если загадать его перед первым глотком этого алкоголя. По другим слухам данный напиток способствует творчеству и воображению.

Судя по отзывам опробовавших коктейль, он обеспечивает подъём настроения и бодрость в течение целой ночи, однако его нежелательно потреблять неумеренно из-за наличия одного и более видов крепкого спиртного среди ингредиентов рецептов «Зелёной феи».

Этот алкоголь в основном изготовляют по 2 распространённым рецептам – с энергетиком и с белком яйца, также используют их вариации и менее популярные рецепты с разной степенью требовательности к следованию указанным в них ингредиентам.

Название «Зелёная фея» или «Зелёная ведьма» по-прежнему применяют не только по отношению к определённому коктейлю с абсентом в его составе, но и к самому абсенту. По этой причине одноимённый коктейль, помимо основного рецепта Green Fairy, может включать самые разные напитки с абсентом, объединяющим их в качестве общего ингредиента.

Зелёная фея с энергетиком

Коктейль «Зеленая фея», состав которого обязательно включает абсент, в большинстве случаев делают с использованием энергетика. Это дополняет эффект напитка освежающим и бодрящим действием, которое способствует ночному отдыху без усталости. Обычно приготовлением этого спиртного занимаются профессиональные бармены, но этот процесс легко воспроизвести в домашних условиях, что делает коктейль доступным для любителей и гурманов.

Следует учитывать, что энергетик существенно повышает эффект смешения нескольких видов крепкого спиртного, в связи с чем оптимальным количеством для одного человека будут 1-2 порции коктейля.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 10 мл ликёра «Синий Кюрасао»;
  • 15 мл текилы Sauza Silver;
  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 15 мл абсента Xenta;
  • 15 мл белого рома от Bacardi;
  • 100 мл энергетического напитка Red Bull;
  • 35 мл японского ликёра Midori Melon;
  • 15 мл водки;
  • 150 г льда;
  • коктейльная вишня;
  • долька лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Компоненты взбалтывают в бокале типа слинг, имеющем узкую и высокую форму. Сначала следует засыпать лёд в форме кубиков.

На этапе смешивания бокал последовательно наполняют следующими ингредиентами:

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

К компонентам добавляют Red Bull и неторопливо перемешивают их.

Что можно добавить

Коктейль можно сделать более игривым с помощью любой газировки. Вместо свежего лимонного сока или фреша допускается применение лаймового, указанные же виды спиртного можно заменить другими марками, добавив их в указанном количестве.

Как подавать напиток

Бокал с Green Fairy украшают шпажкой с вишенкой для коктейлей и долькой лимона. Также напиток подают с 2-мя вишенками, трубочкой и кусочком ананаса на ободке бокала.


Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Зелёная фея с белком

Этот более мягкий вариант коктейля был изобретён Диком Братселлом и относится к семейству пуншевых алкогольных напитков сауэр, подающихся после еды. Рецепт с яичным белком, издавна использующимся британцами в приготовлении алкоголя, имеет меньшее количество спиртного и более выраженный и нежный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 35 мл абсента;
  • 2 ч.л. яичного белка;
  • 30 мл водки;
  • 2 лимонных дольки;
  • 5 мл настойки Angostura;
  • лёд для взбалтывания;

Ёмкость для смешивания коктейля нужно полностью наполнить кусочками льда. Предпочтительной маркой абсента является Herbsant.

Пошаговый процесс приготовления

Этот метод изготовления Green Fairy потребует шейкер или похожую посуду. Сначала следует засыпать в сосуд для смешивания лёд, который должен заполнять его до краёв.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

В заполненную льдом ёмкость последовательно добавляют следующие элементы:

  • 35 мл абсента;
  • 5 мл венесуэльской настойки «Ангостура»;
  • 30 мл водки;
  • 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
  • 2 ч.л. белка яйца;

Компоненты рецепта в шейкере необходимо как следует взбить. «Зелёную фею» с белком наливают через ситце в прохладный бокал из холодильника.

Что можно добавить

В классическом рецепте Дика Братселла алкоголь в шейкере также разбавляют 30 мл воды.

Как подавать напиток

Коктейль «Зелёная фея» (состав с куриным белком) подают холодным с 2-мя лимонными дольками в качестве украшения.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Зелёная фея с содовой

Данная менее популярная методика приготовления коктейля Green Fairy считается каноническим рецептом, послужившим основой для всех остальных вариантов «Зелёной феи». Это крепкое спиртное с фруктово-травяными оттенками не сильно отличается по вкусу от рецепта коктейля с энергетиком, который здесь заменяют содовой.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 10 мл абсента;
  • 35 мл свежевыжатого лимонного сока или фреша;
  • 5 мл водки;
  • 10 мл ликёра «Синий Курасао»;
  • 15 мл светлого рома;
  • 10 мл дынного ликёра Midori;
  • 1 коктейльная вишня;
  • 15 мл белой текилы;
  • любая содовая и лёд по надобности.

Пошаговый процесс приготовления

«Зелёную фею» с содовой готовят в высоком объёмном бокале:

  1. Дно сосуда засыпают кубиками льда.
  2. Лёд в бокале последовательно заливают ликёрами Midori Melon и Blue Curacao, ромом светлым, абсентом и белой текилой.
  3. К ингредиентам выливают свежевыжатый сок или фреш лимона.
  4. Бокал с будущим коктейлем до краёв заполняют содовой по вкусу.
  5. Изготовление Green Fairy завершают, неторопливо перемешивая его ингредиенты.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Коктейль Зеленая Фея, рецепт приготовления с содовой.
Готово.

Читайте также: Безалкогольная водка: правда или вымысел? Безалкогольная водка – новый напиток или вымысел СМИ Безалкогольная водка состав.

Как подавать напиток

«Зелёную фею» с содовой подают, украсив бокал лимонными дольками.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Зелёная фея шот

Коктейль «Зелёная фея» (состав с «Амаретто») предназначен для мужчин, однако он популярен и среди женской части посетителей клубов и вечеринок. Шот Green Fairy принято выпивать залпом, данный напиток вызывает быстрое опьянение.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл абсента;
  • 30 мл холодной воды;
  • 60 мл ликёра «Амаретто»;
  • 3-5 кубиков сахара тростникового;
  • 30 мл рома белого;
  • 30 мл водки;
  • 4 ледяных кубика.

В приготовлении этого коктейля не используется Blue Curacao, поэтому окраска напитка не будет иметь голубого или синего оттенка, характерного для включающих этот ликёр рецептов.

Пошаговый процесс приготовления

Шот «Зелёная фея» готовится в шейкере или другом подходящем для смешивания сосуде:

  1. В процессе приготовления компоненты необходимо подсластить, для чего воду, водку, абсент, ром и ликёр заливают в шейкер через зафиксированное на нём мелкое ситце с сахаром.
  2. После этого следует перемешать ингредиенты в ёмкости и разлить их по порциям.

Коктейль Зеленая Фея. Состав, рецепты абсента

Как подавать напиток

Этот коктейль разливают по стопкам, украшая их мятным листом с лимонной долькой.

Абсент. История «зеленой феи» или медленное безумство

С.К. Евтушенко, Донецкий государственный медицинский университет им. М. Горького, Донецкий областной детский клинический центр нейрореабилитации.

Мы решили опубликовать некоторые подборки об одном необычном веществе (туйоне), вызывающем необычное состояние у необычных людей! Воспринимайте ее, коллеги, сквозь призму своей компетентности и душевных качеств.

Ни один напиток не вызывал столько споров, ни один напиток не казался таким таинственным, как абсент. В ряду крепких спиртных напитков ему принадлежит особое место. Как правило, все горькие настойки начинали свое существование как лекарства. Та же история произошла и с абсентом. В конце XVIII века лекарь по имени Пьер Ординэ стал работать в окрестностях швейцарского города Кове — торговал целебным эликсиром на основе аниса, фенхеля, иссопа, мелиссы, корня петрушки и, самое главное, полыни.

Рецепт эликсира принадлежал сестрам Анрио, именно они начали впервые готовить абсент. Неудивительно, что в его состав входила полынь: еще во времена Галена и Гиппократа полынь была известна как ценное лекарственное растение. По-латыни полынь — агtеmisia аbsinthium, отсюда и название «абсент». Полынная настойка не была новостью — до нее пили и полынное вино (в Древнем Риме), и полынное пиво (в Англии). Так или иначе, микстура доктора Ординэ скоро стала известна не только как лекарство. Когда некий майор Дюбье попробовал напиток, он так впечатлился, что купил рецепт у сестер Анрио и стал сам делать абсент. Он перенес производство во Францию, и там началась династия Перно — знаменитых изготовителей абсента (по фамилии зятя майора — Анри-Луи Перно).

Марки абсента отличались по качеству. Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а сорта подешевле готовили из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Получался зеленоватый, прозрачный, очень крепкий напиток (65-70 градусов). Фабрика Перно была образцом эффективности и гигиены: в 1896 году она производила 125 000 литров абсента в день. Вскоре абсент к тому же превратился в напиток героев. Во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844-1847 годах, французским военным выдавали абсент для профилактики малярии, дизентерии и дезинфекции питьевой воды. Мода на абсент распространилась в среде французских колонистов и эмигрантов в Алжире.

Когда Африканский батальон, прославленный в боях, вернулся домой, пить абсент на парижских бульварах стало благородным делом. Золотая эра абсента началась!

Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию (абсент «Перно» содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был вдвое крепче виски). Но умеренность в этом вопросе продержалась недолго: «зеленая фея» очаровала французов. В конце концов, первую порцию абсента можно было выпить в одном кафе, а потом перейти в другое, и так без конца.

В Париже абсент стал символом вдохновения. Абсентом увлекались не только мужчины, но и женщины, которые называли его своим «маленьким пороком». Для парижанок абсент (вместе с сигаретой и велосипедом) значил одно: свободу. Кроме абсента, было много других дурманящих веществ: модный десерт — клубника в эфире, морфин, кокаин, да мало ли что еще? Серебряные и позолоченные шприцы продавались у ювелиров. Дамы предпочитали пить абсент неразбавленным, чтобы не пить слишком много (ведь они носили корсеты). Многих привлекал особый привкус, как сигареты с ментолом. Привыкание к абсенту начало распространяться. Вместо светских львиц появились изможденные женщины, тупо смотрящие поверх стакана (как на картине Эдгара Дега «Абсент»). Так сложилась зловещая репутация абсента. Его стали называть «омнибусом в Шарантон», то есть в психиатрическую лечебницу. Власти забеспокоились: от буржуазии и артистической богемы увлечение абсентом постепенно перешло к рабочим. Пока ревнители здорового образа жизни обвиняли абсент во всех бедах, молодой ученый Валентин Маньян выделил токсичное вещество, которое содержится в эфирном масле полыни, — туйон. Удалось доказать, что туйон вызывает сильнейшие эпилептические припадки и галлюцинации! 7 января 1915 года производство абсента во Франции было запрещено.

Читайте также:  Настойка коры дуба на спирту, водке и самогоне: лучшие рецепты

Винокурня Перно была закрыта, и только после Первой мировой войны во Франции появился новый аператив на основе аниса, более «безобидный». В 1928 году фирмы, созданные Перно и сыновьями, объединили усилия и выпустили в продажу напиток под названием «Перно» крепостью 40-45 градусов, без добавления полыни. Французы приняли «безопасный» вариант абсента, а в 1932 году на рынке появился «Рикар» — еще одна крепкая анисовая настойка, которая готовилась немного по-другому. «Рикар» и «Перно» долго конкурировали, пока не решили объединиться. Так закончилась история коварной «зеленой феи».

К туйону можно привыкнуть, как и к алкоголю.

Не давайте пить абсент и лекарства из полыни беременным или планирующим беременность женщинам. Не рекомендуется пить абсент и лекарства из полыни матерям, кормящим грудью. Нельзя лечить детей по крайней мере до 2 лет препаратами из полыни.

Коктейль Зеленая Фея — 5 особенностей приготовления дома

Коктейль «Зеленая фея» — это очень крепкий и освежающий лонг с шестью различными спиртами и большим количеством энергии. Название происходит от абсента, который придает этому коктейлю травяной вкус. Блю Кюрасао и дынный ликер придают ему сладость, а Зеленая фея делается более крепкой за счет текилы, водки и рома. Одни говорят, что сочетание алкоголя и энергетических напитков дает самую мощную энергию, другие считают, что один коктейль может исполнить любое желание.

Эта смесь может действительно поднять настроение и вернуть вам энергию. Бокал «Зеленой феи» поддержит вечеринку до самого утра. Но не увлекайтесь. Энергетические напитки в несколько раз превышают действие алкоголя и могут привести к сильному опьянению. Необычные коктейли можно приготовить и в домашних условиях. Главное — убедиться, что у вас есть все ингредиенты, или найти им замену.

Бармен приготовил коктейль зеленая фея

Классический рецепт коктейля Зеленая фея

Зеленая фея — красивый коктейль изумрудного цвета с нотками аниса и абсента. Несмотря на присутствие крепких спиртных напитков, конечная крепость коктейля составляет около 15-20 градусов. Что же делает этот коктейль таким мгновенно пьянящим? Во-первых, из-за разнообразия спиртных напитков, входящих в его состав, а во-вторых, из-за сочетания алкоголя и энергетических напитков. Даже один бокал может вызвать бурю эмоций и ощущений.

Калорийность «Зеленой феи» зависит от количества начинок, которые бармен добавляет в коктейль, но обычно она составляет не более 132 ккал на 100 г.

Особенности приготовления

Неизвестно, кто является создателем этого коктейля, но он популярен с 1920-х годов. Своим названием Fairy Shake обязан изумрудному цвету напитка из-за присутствия абсента. Этот алкогольный продукт был известен своими галлюциногенными свойствами, поскольку содержал наркотическое вещество туйон. В настоящее время специалисты научились удалять вредные компоненты алкоголя, и его можно употреблять как любой другой крепкий алкогольный напиток.

Напиток «Зеленая фея» имеет довольно сложный состав. Считается, что коктейль дает почти те же ощущения, что и сырой абсент, но без наркотических веществ.

Для того чтобы выпить хороший напиток, необходимо помнить о нескольких моментах:

  • Используйте для приготовления коктейлей только высококачественные продукты.
  • Смешайте ингредиенты в стакане, наполненном льдом.
  • Все ингредиенты для коктейля должны быть охлажденными.
  • Обратите внимание на порядок добавления ингредиентов в стакан.
  • Перемешайте только один раз, используя ложку или соломинку для коктейлей.

Из-за его ингредиентов бармены называют его «убийственным» напитком. Они рекомендуют выпивать не менее одного стакана за ночь, чтобы не переусердствовать.

Рецепт этого напитка не так прост. Смешивание энергетических напитков и абсента не означает, что вы можете стать «зеленой феей», но вы должны знать нюансы приготовления.

Не только абсент становится изумрудным. Это и ликер Midori с его несравненным дынным вкусом, и ликер Blue Curacao с его необычным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлям необычный вкус, а фруктовые соки, ром и текила также вносят свой вклад во вкус. Алкогольные напитки с высоким содержанием спирта усиливают приятный вкус «Зеленой феи».

Качество алкогольного напитка определяет вкус и аромат коктейля. Сок для этого напитка также свежевыжатый.

Ингредиенты наливаются в бокал один за другим. Ложка или соломинка вставляется в бокал для коктейля и перемешивается. Пожалуйста, не используйте шейкер для Зеленой феи. Это является нарушением производственных инструкций.

Прежде чем добавить ингредиенты в бокал, заполните его льдом на 1/3 — 1/2. Цитрусовые дольки и коктейльные вишни — классические начинки для «Зеленой феи». Этот коктейль готовится в высоком бокале с маленькой ножкой или в классическом коктейльном бокале.

Бокал с алкогольным коктейлем

Ингредиенты и пропорции классического рецепта

Существует множество вариаций этого напитка, но опытный бармен всегда предложит классический рецепт — коктейль «Зеленая фея с абсентом». Вы также можете сделать очень крепкий лонг-дринк дома, приготовив шесть крепких напитков и бутылку энергетического напитка в баре.

Классическая версия коктейля «Зеленая фея» состоит из следующих ингредиентов:

Как приготовить в домашних условиях коктейль зеленая фея

Цвет может варьироваться в зависимости от ингредиентов и пищевого красителя. От зеленого к красному или синему. Самый популярный цвет, конечно же, зеленый. Отсюда происходит прозвище «Зеленая фея».

Немного по внешнему виду похож на Мохито или Кузнечик, но даже еще более зеленый. Название и оттенок однозначно удивят друзей!

Аромат

Однажды почувствовав запах алкоголя, вы никогда его не забудете. Для него характерен аромат полыни, мягко переплетающийся с множеством трав.

Такая гастрономия может прийтись по вкусу не каждому. Для него характерна тонкая горечь, переплетающаяся с сильным сладким и резким ароматом полыни. Его нельзя пить большими глотками.

Другие варианты коктейля Зеленая фея

Трудно добиться вкуса классического коктейля, не меняя ингредиентов и пропорций. Но это не проблема. Используйте травяные настои для традиционного травяного аромата, ликеры для сладости и немного дополнительного алкоголя. Вы можете попробовать придумать свой собственный рецепт, но пока пейте то, что вам подает бармен.

Зеленая фея с яичным белком

Некоторые называют эту версию коктейля «Зеленая фея» классической. Консистенция напитка более густая и вязкая.

Коктейль зеленая фея на барной стойке

Медовая Зеленая фея

Это прекрасный способ подачи коктейля. Напиток разливается слоями, что придает ему нарядный и праздничный вид.

Рецепт коктейля зеленая фея

Какая закуска подойдет к полынному алкоголю

Настоящий ценитель должен не только знать, как правильно пить абсент, но и как его подобрать. Как ни странно, но при употреблении в чистом виде эксперты не советуют подавать его в качестве закуски перед едой, чтобы возбудить аппетит. Однако если настойка полыни будет подаваться в качестве дижестива или основного блюда на вечеринке, ее можно сочетать со свежими фруктами (часто цитрусовыми с оттенком кислотности или горьким шоколадом), а иногда с морепродуктами или оливками.

История и интересные факты о коктейле

История происхождения коктейля запутана и восходит к началу 20-го века. Зеленая фея» когда-то была галлюциногенным, опьяняющим абсентом. Он содержал туйон, алкалоид и галлюциноген. Свое название он получил потому, что при смешивании абсента с дынным ликером он приобретает красивый зеленый цвет.

В течение некоторого времени он был изъят из продажи из-за содержания наркотических веществ. Однако те, кому нравился травяной вкус аниса, искали различные способы его «детоксикации». Наконец, производителям удалось удалить алкалоиды из абсента. Зеленая фея вернулась и входит в список алкоголя в каждом ночном клубе и ресторане.

Второе название коктейля — «муза поэта». Писатели и художники любили абсент, потому что он расширял границы разума. Этот коктейль также упоминается в книге Ремарка и отражен в картинах Пикассо, Ван Гога и Моне.

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой». Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк. Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Коктейль Зеленая фея можно легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Рецепт коктейля Зеленая фея можно разнообразить добавлением белка.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Ссылка на основную публикацию