Яблочная настойка на водке легко готовится, вкусна и полезна

Рецепты яблочной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки считаются наиболее дешевым и доступным материалом для изготовления домашнего слабоградусного спиртного, такого, как наливка из яблок в домашних условиях. Для наливок рекомендуется использовать яблоки любого сорта, включая «китайку», и в любом виде (зрелые, падалицы, сушеные).

В то же время рекомендуется использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахаров, сухих веществ, которые при соединении с алкоголем легко переходят в него и составляют вкусо-ароматическую основу напитка.

Наливки из яблок относятся к третьей категории по сроку созревания они позднеспелые. Время готовности варьируется в диапазоне три-шесть месяцев. Однако, наливка получается вкусной, поэтому ожидание того стоит.

Как сделать яблочную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт приготовления домашней яблочной наливки заключается в том, что фрукты моют, измельчают, засыпают в стеклянные баллоны, заливают самогоном, водкой, спиртом доверху, убирают на солнце, затем процеживают и т.д. В каждом рецепте срок настаивания разнится, так как он зависит от качества и количества выбранного сырья.

Если вы ищете и другие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем посмотреть их в соответствующим разделе.

Простой рецепт домашней наливки из яблок

Рассмотрим для начала простой рецепт, благодаря которому можно узнать, как сделать наливку из яблок и отточить на нем технологию, а затем опробовать более сложную.

Плюс этого рецепта в том, что потребуется минимум ингредиентов, а готовится наливка не больше недели. Напиток получится золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом, с еле заметной кислинкой.

  • Яблоки порезанные 1 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл
  1. Сырье вымыть, измельчить, кожицу яблок не убираем, сердцевинную часть нужно выбросить.
  2. Яблоки уложить в бутыль с широким горлом, залить водкой и убрать в прохладное место без доступа солнечного света.
  3. Через неделю жидкость слить, плоды отделить.
  4. Изготовить сахарный сироп (смешать сахар с водой и разогреть на плите до полного растворения сахарного песка).
  5. Еще теплый сироп смешать с отцеженным настоем и отфильтровать.
  6. Наливку бутилируем в подходящую тару и храним в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на водке

Для наливок из яблок на водке обычно не требуется слишком сложных или редких ингредиентов большинство компонентов можно найти у себя на участке или купить в ближайшем магазине.

«Наливка из яблок с травами пряная»

Благодаря добавкам в виде мелиссы, мяты и имбиря, у наливки получается очень необычный, но приятный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество фруктов, алкоголя, поэтому с ним справится даже новичок.

  • Кожура яблока 100 гр
  • Водка 0,5 л
  • Мелисса 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Имбирь сушеный 1 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Яблочную кожуру уложить в литровый стеклянный баллон, добавить травы, залить водкой, дать настояться в помещении без доступа солнечных лучей в течение 2-3 недель.
  2. Далее напиток отфильтровать, добавить имбирь и сахар, и снова поместить банку в темное помещение на 3 дня.
  3. Бутилировать, убрать в холодильник на 2 дня и можно дегустировать.

«Наливка яблочная «Антоновка»

Эта наливка получается достаточно сладкой, ее даже можно добавлять при изготовлении шарлотки в тесто, чтобы оно хорошо поднялось.

  • Водка 0,5 л
  • Яблоко «Антоновка» 500 гр
  • Рафинированный сахар 200 гр
  1. Если «Антоновки» не найдется, можно взять другие, кислые виды яблок. Фрукты вымыть и порезать на 4 части, сложить в чистую, двухлитровую банку, добавить сахар, залить водой, встряхнуть.
  2. Банку накрыть крышкой, обернуть в газету или темный пакет и оставить на 12 дней. По окончанию этого срока пакет или газету с банки снять и выдержать напиток еще 1 месяц.
  3. Затем наливку отфильтровать и разлить по бутылкам.
  4. При желании в наливку можно положить ароматные составляющие, которые немного изменят ее вкус: высушенную цитрусовую цедру, ванильный сахар на кончике ножа, зернышки кофе.

«Яблочная наливка на водке с лаймом»

Рецепт рассчитан на небольшое количество ингредиентов, поэтому также подойдет для начинающих. Если вы хотите приготовить большее количество напитка, просто увеличьте все компоненты вдвое.

  • Яблоки (крупные и сочные) -2 шт
  • Гвоздика- 3 соцветия
  • Водка- 0,5 л
  • Цедра 1 лайма
  • Вода- 200 мл
  • Мускатный орех- 1 щепотка
  • Сахар- 300 гр
  1. Яблоки вымыть, порезать кусочками. Залить водкой, добавить специи, настаивать 30 дней, не забывая встряхивать.
  2. Через месяц наливку отфильтруйте, напиток должен быть медового цвета.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара, остывший, соедините его с наливкой и перемешайте, добавьте цедру лайма, и выдержите еще 2 месяца.
  4. Бутилируйте наливку в графины. Держать в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на спирту

Для изготовления наливок на спирту рекомендуется использовать спирт крепостью 55-60%.

«Пряная яблоневка на спирту»

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается пряная, приятного цвета, с легкими миндальными нотками.

  • Яблоки- 1.5 кг
  • Спирт- 1.5 л
  • Миндаль- 2-3 шт
  • Корица- пол-чайной ложки
  • Гвоздика- 5 бутонов
  • Сахар 1 кг
  • Вода- 1.5 л
  1. Яблоки вымыть, почистить и мелко разрезать, высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, положить миндаль (измельченный) и специи.
  2. Выдержать 10 дней, через неделю отделить наливку от компонентов, бутилировать и оставить дозревать 4- 6 месяца.

«Старинная яблочная наливка»

Попробуйте приготовить эту наливку по старинному рецепту. Понадобится предварительно выжать сок, а для изготовления напитка нужна деревянная бочка.

  • Яблочный натуральный сок (не из пакетов) 2 л
  • Сахар 2 кг
  • Спирт- 0,5 л
  • Вода 5 л
  1. Выжимают сок из смеси кислых и сладких плодов. Сок вылить в бочонок. Сварить густой сахарный сироп (раствор из сахарного песка и воды уваривают на медленном огне в течение часа).
  2. Остывший сироп добавляют в бочку, к яблокам и вливают спирт. Бочонок нужно герметично закупорить и убрать в погреб (холодильную камеру).
  3. Через неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
  4. Спустя три месяца смолу убирают, напиток фильтруют и подают к столу.

«Простая наливка на спирту с яблоками»

Готовится всего две недели и не требует множества ингредиентов и очень легко пьется.

  • Яблоки («Антоновка») 4 шт
  • Спирт (90%) 1 л
  • Сахар 500 гр
  • Вода 1 л
  1. Яблоки вымыть, можно снять кожуру, если фрукты из магазина. Порезать на четвертинки, сложить в трехлитровый баллон, добавить спирт, накрыть крышкой из капрона, убрать в темное место на неделю.
  2. Через неделю готовим сахарный сироп. Наливку отфильтровываем и соединяем с остывшим сахарным сиропом.
  3. Заливаем перемешанную с сиропом наливку снова в банку и держим еще неделю. После чего наливку бутилируем и убираем холодильник.

Рецепт наливки из яблок на самогоне

Для приготовления наливки на самогоне рекомендуется брать очищенный самогон двойной перегонки, крепостью не выше 45 %.

«Наливка из кислых яблок на самогоне»

Для этого рецепта желательно взять кислые сорта яблок «Антоновка». В этом случае, у напитка будет исключительно приятный цветочный аромат.

  • Самогон (45°) 1 л
  • Яблоки кислые 2 кг
  • Сахарный сироп- 500 мл
  1. Плоды вымыть, порезать кусочками, выложить в емкость из стекла, и залить самогоном.
  2. Горловину банки перевязать чистой х/б тканью и убрать банку на солнце на 14 дней (периодически потребуется встряхивать содержимое банки).
  3. Через две недели настой отделить от яблок, приготовить сахарный сироп и когда он остынет, влить его в настой, настой отфильтровать и снова укупорить в банке, убрать в прохладу, употреблять через 30 дней.

«Наливка из яблок на самогоне «Ароматная»

Благодаря ванилину и корице в составе у напитка приятный аромат яблочного штруделя.

  • Яблоки (крупные, ароматных сортов) 3 шт
  • Самогон (55-60%) 0,5 л
  • Самогон (40%) 0,5 л
  • Ваниль – 0,5 гр
  • Корица 1/2 палочки
  1. Фрукты промыть и очистить от сердцевины. Порезать на четыре части, уложить в стеклянную тару. Добавить пряности и залить самогоном(40%) так, чтобы плоды были залиты полностью.
  2. Настаивать в темноте неделю, затем слить настой и убрать его, а фрукты снова залить самогоном (55-60%), настаивать еще неделю. Затем этот настой слить и смешать с предыдущим.
  3. Дать смеси отстояться еще 7 дней, затем отфильтровать и разлить в графины.

«Самогонная наливка на яблоках с киви»

Наливка имеет фруктовый аромат, кисло -сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания в деревянной емкости.

  • Самогон (60%) 0,5 л
  • Самогон (42%)- 0,5 л
  • Яблоко- 4 шт
  • Киви- 2 шт
  1. Яблоки и киви разрезать дольками, сложить в стеклобанку, залить самогоном (60%), оставить на неделю в темном месте, затем слить настой и снова залить самогоном (42%)
  2. Настаивать 7 дней, слить и перемешать с первым настоем.
  3. Профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холодильник, употреблять спустя 10 дней.

Если вы хотите значительно сократить срок изготовления наливки из яблок, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит приготовить яблочную наливку за 1-2 дня!

Рецепты яблочной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Яблоки считаются наиболее дешевым и доступным материалом для изготовления домашнего слабоградусного спиртного, такого, как наливка из яблок в домашних условиях. Для наливок рекомендуется использовать яблоки любого сорта, включая «китайку», и в любом виде (зрелые, падалицы, сушеные).

В то же время рекомендуется использовать зимние сорта, так как в них высокое содержание сахаров, сухих веществ, которые при соединении с алкоголем легко переходят в него и составляют вкусо-ароматическую основу напитка.

Наливки из яблок относятся к третьей категории по сроку созревания они позднеспелые. Время готовности варьируется в диапазоне три-шесть месяцев. Однако, наливка получается вкусной, поэтому ожидание того стоит.

Как сделать яблочную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рецепт приготовления домашней яблочной наливки заключается в том, что фрукты моют, измельчают, засыпают в стеклянные баллоны, заливают самогоном, водкой, спиртом доверху, убирают на солнце, затем процеживают и т.д. В каждом рецепте срок настаивания разнится, так как он зависит от качества и количества выбранного сырья.

Если вы ищете и другие рецепты наливок в домашних условиях, рекомендуем посмотреть их в соответствующим разделе.

Простой рецепт домашней наливки из яблок

Рассмотрим для начала простой рецепт, благодаря которому можно узнать, как сделать наливку из яблок и отточить на нем технологию, а затем опробовать более сложную.

Плюс этого рецепта в том, что потребуется минимум ингредиентов, а готовится наливка не больше недели. Напиток получится золотистого цвета с приятным сладковатым вкусом, с еле заметной кислинкой.

  • Яблоки порезанные 1 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 200 г
  • Вода 500 мл
  1. Сырье вымыть, измельчить, кожицу яблок не убираем, сердцевинную часть нужно выбросить.
  2. Яблоки уложить в бутыль с широким горлом, залить водкой и убрать в прохладное место без доступа солнечного света.
  3. Через неделю жидкость слить, плоды отделить.
  4. Изготовить сахарный сироп (смешать сахар с водой и разогреть на плите до полного растворения сахарного песка).
  5. Еще теплый сироп смешать с отцеженным настоем и отфильтровать.
  6. Наливку бутилируем в подходящую тару и храним в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на водке

Для наливок из яблок на водке обычно не требуется слишком сложных или редких ингредиентов большинство компонентов можно найти у себя на участке или купить в ближайшем магазине.

Читайте также:  Настойка из фейхоа рецепты на водке, самогоне и спирте

«Наливка из яблок с травами пряная»

Благодаря добавкам в виде мелиссы, мяты и имбиря, у наливки получается очень необычный, но приятный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество фруктов, алкоголя, поэтому с ним справится даже новичок.

  • Кожура яблока 100 гр
  • Водка 0,5 л
  • Мелисса 2 гр
  • Мята 2 гр
  • Имбирь сушеный 1 гр
  • Сахар 1 ч. л.
  1. Яблочную кожуру уложить в литровый стеклянный баллон, добавить травы, залить водкой, дать настояться в помещении без доступа солнечных лучей в течение 2-3 недель.
  2. Далее напиток отфильтровать, добавить имбирь и сахар, и снова поместить банку в темное помещение на 3 дня.
  3. Бутилировать, убрать в холодильник на 2 дня и можно дегустировать.

«Наливка яблочная «Антоновка»

Эта наливка получается достаточно сладкой, ее даже можно добавлять при изготовлении шарлотки в тесто, чтобы оно хорошо поднялось.

  • Водка 0,5 л
  • Яблоко «Антоновка» 500 гр
  • Рафинированный сахар 200 гр
  1. Если «Антоновки» не найдется, можно взять другие, кислые виды яблок. Фрукты вымыть и порезать на 4 части, сложить в чистую, двухлитровую банку, добавить сахар, залить водой, встряхнуть.
  2. Банку накрыть крышкой, обернуть в газету или темный пакет и оставить на 12 дней. По окончанию этого срока пакет или газету с банки снять и выдержать напиток еще 1 месяц.
  3. Затем наливку отфильтровать и разлить по бутылкам.
  4. При желании в наливку можно положить ароматные составляющие, которые немного изменят ее вкус: высушенную цитрусовую цедру, ванильный сахар на кончике ножа, зернышки кофе.

«Яблочная наливка на водке с лаймом»

Рецепт рассчитан на небольшое количество ингредиентов, поэтому также подойдет для начинающих. Если вы хотите приготовить большее количество напитка, просто увеличьте все компоненты вдвое.

  • Яблоки (крупные и сочные) -2 шт
  • Гвоздика- 3 соцветия
  • Водка- 0,5 л
  • Цедра 1 лайма
  • Вода- 200 мл
  • Мускатный орех- 1 щепотка
  • Сахар- 300 гр
  1. Яблоки вымыть, порезать кусочками. Залить водкой, добавить специи, настаивать 30 дней, не забывая встряхивать.
  2. Через месяц наливку отфильтруйте, напиток должен быть медового цвета.
  3. Приготовьте сироп из воды и сахара, остывший, соедините его с наливкой и перемешайте, добавьте цедру лайма, и выдержите еще 2 месяца.
  4. Бутилируйте наливку в графины. Держать в холодильной камере.

Рецепт наливки из яблок на спирту

Для изготовления наливок на спирту рекомендуется использовать спирт крепостью 55-60%.

«Пряная яблоневка на спирту»

Наливка, приготовленная по этому рецепту, получается пряная, приятного цвета, с легкими миндальными нотками.

  • Яблоки- 1.5 кг
  • Спирт- 1.5 л
  • Миндаль- 2-3 шт
  • Корица- пол-чайной ложки
  • Гвоздика- 5 бутонов
  • Сахар 1 кг
  • Вода- 1.5 л
  1. Яблоки вымыть, почистить и мелко разрезать, высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, положить миндаль (измельченный) и специи.
  2. Выдержать 10 дней, через неделю отделить наливку от компонентов, бутилировать и оставить дозревать 4- 6 месяца.

«Старинная яблочная наливка»

Попробуйте приготовить эту наливку по старинному рецепту. Понадобится предварительно выжать сок, а для изготовления напитка нужна деревянная бочка.

  • Яблочный натуральный сок (не из пакетов) 2 л
  • Сахар 2 кг
  • Спирт- 0,5 л
  • Вода 5 л
  1. Выжимают сок из смеси кислых и сладких плодов. Сок вылить в бочонок. Сварить густой сахарный сироп (раствор из сахарного песка и воды уваривают на медленном огне в течение часа).
  2. Остывший сироп добавляют в бочку, к яблокам и вливают спирт. Бочонок нужно герметично закупорить и убрать в погреб (холодильную камеру).
  3. Через неделю бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
  4. Спустя три месяца смолу убирают, напиток фильтруют и подают к столу.

«Простая наливка на спирту с яблоками»

Готовится всего две недели и не требует множества ингредиентов и очень легко пьется.

  • Яблоки («Антоновка») 4 шт
  • Спирт (90%) 1 л
  • Сахар 500 гр
  • Вода 1 л
  1. Яблоки вымыть, можно снять кожуру, если фрукты из магазина. Порезать на четвертинки, сложить в трехлитровый баллон, добавить спирт, накрыть крышкой из капрона, убрать в темное место на неделю.
  2. Через неделю готовим сахарный сироп. Наливку отфильтровываем и соединяем с остывшим сахарным сиропом.
  3. Заливаем перемешанную с сиропом наливку снова в банку и держим еще неделю. После чего наливку бутилируем и убираем холодильник.

Рецепт наливки из яблок на самогоне

Для приготовления наливки на самогоне рекомендуется брать очищенный самогон двойной перегонки, крепостью не выше 45 %.

«Наливка из кислых яблок на самогоне»

Для этого рецепта желательно взять кислые сорта яблок «Антоновка». В этом случае, у напитка будет исключительно приятный цветочный аромат.

  • Самогон (45°) 1 л
  • Яблоки кислые 2 кг
  • Сахарный сироп- 500 мл
  1. Плоды вымыть, порезать кусочками, выложить в емкость из стекла, и залить самогоном.
  2. Горловину банки перевязать чистой х/б тканью и убрать банку на солнце на 14 дней (периодически потребуется встряхивать содержимое банки).
  3. Через две недели настой отделить от яблок, приготовить сахарный сироп и когда он остынет, влить его в настой, настой отфильтровать и снова укупорить в банке, убрать в прохладу, употреблять через 30 дней.

«Наливка из яблок на самогоне «Ароматная»

Благодаря ванилину и корице в составе у напитка приятный аромат яблочного штруделя.

  • Яблоки (крупные, ароматных сортов) 3 шт
  • Самогон (55-60%) 0,5 л
  • Самогон (40%) 0,5 л
  • Ваниль – 0,5 гр
  • Корица 1/2 палочки
  1. Фрукты промыть и очистить от сердцевины. Порезать на четыре части, уложить в стеклянную тару. Добавить пряности и залить самогоном(40%) так, чтобы плоды были залиты полностью.
  2. Настаивать в темноте неделю, затем слить настой и убрать его, а фрукты снова залить самогоном (55-60%), настаивать еще неделю. Затем этот настой слить и смешать с предыдущим.
  3. Дать смеси отстояться еще 7 дней, затем отфильтровать и разлить в графины.

«Самогонная наливка на яблоках с киви»

Наливка имеет фруктовый аромат, кисло -сладкий вкус. Хорошо подойдет для настаивания в деревянной емкости.

  • Самогон (60%) 0,5 л
  • Самогон (42%)- 0,5 л
  • Яблоко- 4 шт
  • Киви- 2 шт
  1. Яблоки и киви разрезать дольками, сложить в стеклобанку, залить самогоном (60%), оставить на неделю в темном месте, затем слить настой и снова залить самогоном (42%)
  2. Настаивать 7 дней, слить и перемешать с первым настоем.
  3. Профильтровать.
  4. Разлить по бутылкам, убрать в холодильник, употреблять спустя 10 дней.

Если вы хотите значительно сократить срок изготовления наливки из яблок, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит приготовить яблочную наливку за 1-2 дня!

Яблочная настойка и наливка: 9 рецептов в домашних условиях

Яблочная настойка и наливка: 9 рецептов в домашних условиях

Яблочная настойка и наливка обладает легким фруктовым ароматом и замечательно подходит для употребления в чистом виде или для дополнения любимых коктейлей.

Для этих напитков необходимо брать спелые, ароматные яблоки со средним содержанием сахара.

Ещё из яблок готовят: ликер, вино, сидр, самогон, брагу

Яблочная наливка (без водки)

Ингредиенты

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

Перекладываем подготовленные яблоки в банку, засыпаем сахаром и прикрываем марлей в несколько слоев. Ставим емкость на солнечное место на 4–5 дней до начала брожения.

После появления первых признаков брожения (шипения, кисловатого запаха или пены) переставляем нашу наливку в темное прохладное место. Для того чтобы смесь полностью переиграла необходимо от 4 до 6 месяцев.

Как только закончиться процесс брожения яблочную наливку можно профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить в стеклянные бутылки. Хранить готовый продукт в погребе или холодильнике.

Наливка яблочная на водке

Ингредиенты

Метод приготовления

Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Сложить в стеклянную банку, залить водкой и охлажденной кипяченой водой.

Накрыть сложенной марлей, настаивать на солнце в течение 14-15 дней.

Каждый день банку осторожно встряхивать. Когда яблоки всплывут, жидкость процедить через марлю, всыпать порциями сахар, хорошо размешивая.

Выдержать наливку в течение 2 дней на солнце, переставить в холодное место на 10 дней.

Слить наливку, процедить и разлить по сухим бутылкам. Тщательно закупорить пробками, держать до употребления в холодном месте около 20 дней.

Яблочная наливка с грушами на водке

Яблочно-грушевую настойку можно готовить из любого алкоголя (самогона, спирта или коньяка).

Ингредиенты

Сахарный песок – 5 кг

Мускатный орех – 2 шт.

Мелисса – 6 листиков

Метод приготовления

Яблоки и груши необходимо помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Перекладываем яблоки в банку, добавляем мускатный орех, мелиссу и заливаем водкой. Даем настояться 2–3 недели в темном месте.

Через 2–3 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения.

Разлить наливку по стеклянным бутылкам и можно приступать к дегустации. Хранить настойку в прохладном месте не более 15 месяцев.

P.S. Если вы не любите пряные напитки, то мускатный орех и мелиссу можно не добавлять.

Классический рецепт яблочной настойки на самогоне

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления яблочной настойки. В качестве алкогольного компонента, вместо самогона, можно взять водку или недорогой коньяк.

Стоит отметить, что настойка будет довольно крепкой 25–30%.

Ингредиенты

Палочка корицы – половинка палочки

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Дольки яблок перекладываем в банку, добавляем корицу, ванилин и заливаем самогоном, плотно закрываем крышкой и ставим на 7 дней в темное место.

Через неделю настойку фильтруем через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянные бутылки и храним в холодильнике или погребе.

P.S. Яблоки можно залить алкоголем еще раз и дать настояться 10–12 дней в темном месте. Затем повторить пункт 3.

Также можно убрать все ароматизированные компоненты и приготовить настойку в чистом виде.

Яблочная настойка с медом

Яблочная настойка, приготовленная по этому рецепту, выйдет в меру сладкой с небольшой кислинкой. Крепость настойки – 20–25%.

Ингредиенты

Сахарный песок – 1 стакан

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки.

Подготовленные яблоки складываем в бутыль и заливаем водкой. Даем настояться в темном месте 10 дней.

Яблочную настойку процеживаем через самодельный или покупной фильтр, добавляем сахарный песок, воду и мед. Все тщательно перемешиваем и ставим в погреб или холодильник и через 2–3 дня можно начинать дегустацию.

Яблочная настойка с бурбоном

У этого рецепта американские корни и для его приготовления понадобится только кожура яблок, так как в ней большое содержание эфирных масел. Немаловажно то, что бурбон практически не потеряет своей крепости.

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Метод приготовления

Яблоки нужно тщательно помыть и аккуратно снять кожуру.

Перекладываем «яблочную цедру» в литровую банку, добавляем палочку корицы, гвоздику и заливаем бурбоном.

Настаиваем нашу настойку 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Через 2 дня специи можно убрать из банки, чтобы избежать полного перебивания вкуса яблок.

Через неделю фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр, переливаем в стеклянную бутылку и храним в холодильнике.

Настойка на бурбоне готова. Для полного раскрытия вкуса можно бросить пару кубиков льда перед дегустацией.

Читайте также:  Настойка из варенья в домашних условиях, приготовленная на водке

Яблочная настойка на двух видах алкоголя

В этой настойке необычная игра вкусов. Это что-то среднее между ликером и настойкой. Но лучше самому убедиться, что это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на небольшие дольки.

Перекладываем яблоки в стеклянную емкость и заливаем водкой с коньяком. Оставляем настаиваться в темном месте 30 дней.

Через месяц необходимо профильтровать настойку через самодельный или покупной фильтр и обязательно выжать все соки из «яблочной цедры».

Делаем простой сахарный сироп.

Затем сироп необходимо остудить до комнатной температуры и смешать с настойкой. Теперь даем нашей яблочной настойке настояться еще 30 дней. Если будет осадок, то можно повторить фильтрацию.

Переливаем готовую настойку в стеклянные бутылки и храним в прохладном месте.

Яблочная настойка на самогоне из сушеных яблок с имбирем

В данном рецепте можно заменить корень имбиря на шиповник (его необходимо взять полстакана), а самогон на водку.

Ингредиенты

Яблоки сушеные – 2 стакана

Корень имбиря – 50 г

Метод приготовления

Сушеные яблоки хорошо промываем в воде комнатной температуры.

Имбирь нарезаем маленькими кусочками или трем на мелкую терку.

В стеклянную тару кладем яблоки, изюм, имбирь и заливаем самогоном. Даем настояться 30 дней в прохладном месте.

Через месяц настойку необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр, добавить мед и дать настояться еще 7 дней.

Готовую яблочную настойку на самогоне переливаем в стеклянные бутылки и храним в погребе или холодильнике.

Яблочная настойка на бренди с мятой

Данная настойка напоминает знаменитый французский «Кальвадос» яблочный или грушевый бренди. При желании бренди можно заменить на коньяк.

Ингредиенты

Ванильный сахар – 10 г

Мята – 1 веточка

Метод приготовления

Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

В стеклянную емкость кладем дольки яблок, добавляем мяту, ванильный сахар и заливаем все это бренди. Теперь даем настойке настояться в темном месте 7–14 дней.

Через 1–2 недели фильтруем настойку через самодельный или покупной фильтр

Варим простой сахарный сироп.

После охлаждения сиропа до комнатной температуры вливаем его в яблочный бренди. Готовую настойку разливаем по стеклянным бутылкам.

К дегустации можно приступать через неделю, перед этим выдержав его в прохладном месте.

Срок хранения яблочной настойки на бредни не более 3 лет.

Ратафия – алкогольные напитки, получаемые путем настаивания спелых плодов и ягод на 90° спирте и прибавлением к настою сахара.

Наливка из яблок

Наливка из яблок

Самые ароматные и вкусные наливки из яблок получаются в сезон, когда урожай успел понежиться под лучами яркого солнышка. Легкий, в меру сладкий напиток прекрасно хранится в прохладном месте до нового урожая. Рецептов яблочных наливок много, но в основе две технологии: с сиропом и без него. Какой вариант выбрать?

Домашняя наливка из яблок с водкой

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления яблочной наливки. Напиток можно попробовать уже через четыре дня, но желательно дать ему еще немного настояться, окончательно раскрыть вкус, изменить цвет. Понадобится водка, яблоки и сахар. Сорт фруктов значения не имеет. Водка будет добавляться в пропорции, поэтому точное количество не указано, оно зависит от сочности яблок.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яблоки вымыть и мелко порезать. Можно небольшими кубиками до 0,5 см или соломкой, но терку и другие металлические предметы использовать нельзя. Огрызки с семечками сразу обрезаем, кожуру можно оставить или удалить. Если яблоки красные, то наливка получится ярче.
  2. Засыпать яблоки сахарным песком, можно это делать в трехлитровой банке. Закрыть пластиковой крышкой, оставить при комнатной температуре для выделения сока на 5-8 часов, затем на три дня поставить на солнышко. Обязательно встряхивать, не давать подсыхать верхним кусочкам.
  3. Слить с яблок весь сок с сахаром, кусочки можно отжать. Полученный сироп процедить и измерить количество.
  4. Добавить водку из расчета 1:3, размешать, выдержать еще 1-2 дня. При наличии мелких частиц наливку можно отфильтровать через марлю.

Изначально такие наливки из яблок готовили с самогоном, это можно делать, если у него нет сильного вкуса и аромата. В противном случае напиток будет испорчен, забьется легкий фруктовый вкус. Поэтому все чаще отдают предпочтение водке и разведенному спирту.

По данной технологии можно готовить наливки с любыми другим фруктами и ягодами. Единственный нюанс – при использовании кислых ингредиентов желательно увеличить количество сахарного песка.

Рецепт наливки из яблок со спиртом

Спирт успешно заменяет водку в наливках. Здесь еще одна рецептура по упрощенной технологии без варки сиропа. Напиток будет готов примерно через 10 дней. Если сроки поджимают, то можно его слить раньше. Для этого количества продуктов удобно использовать двухлитровую банку. Яблоки брать свежие, сочные, из вялых и «уставших» фруктов получится не наливка, а достаточно крепкая настойка.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Яблоки нарезаем мелко, обходя вокруг огрызок. Подпорченные экземпляры сразу выбрасываем.
  2. Отправляем кусочки фруктов в банку, пересыпая сахарным песком.
  3. Спирт соединить с чистой водой, размешать, после чего сразу перелить в банку. Закрыть, поставить на неделю в теплое место. Можно держать на солнышке или в тени, это не имеет значения, но рекомендуется периодически банку встряхивать.
  4. Процеживаем наливку сначала через дуршлаг, убираем кусочки яблок, а затем пропускаем через ситечко или марлю, сложенную в четыре слоя.
  5. Отправляем наливку в бутылку, даем постоять несколько дней. Если на дне появится осадок, то нужно с него аккуратно слить.

Вкус наливки из яблок будет напрямую зависеть от используемых фруктов. Если брать сладкие и душистые сорта, то напиток порадует мягкостью и нежным ароматом. При использовании кислых или недозрелых яблок получится чуть терпкая наливка. В любом варианте нужно сразу убирать порченые и гнилые места, чтобы в напиток не перешел неприятный вкус, запах.

Чистый спирт добавлять в наливку не следует, иначе он вступит в реакцию, испортит цвет. Сначала его нужно развести с рецептурной жидкостью или до нужного градуса, остудить (при смешивании с водой он нагревается).

Рецепт наливки из яблок с сиропом

Технология приготовления наливок с сиропом отличается тем, что фрукты изначально настаиваются без сахара. В результате спиртосодержащая основа максимально вытягивает из них вкусовые и ароматические вещества. Рецепт простой, но наливка будет готова только через 20 дней.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очищать яблоки не нужно, огрызки и семечки убрать, мякоть порезать дольками, необязательно мельчить. Засыпать в банку, добавить водку, половину воды, встряхнуть. Закрыть, оставить в теплом месте на 14 дней.
  2. Из оставшейся воды и сахара приготовить сироп. После закипания проварить буквально три минуты, этого достаточно. Остудить до комнатной температуры.
  3. Слить с яблок всю жидкость, смешать с сиропом.
  4. Разлить наливку по бутылкам, убрать на неделю в темное место, пусть «отдохнет».

Варится сироп просто, но важно не допускать его подгорания. Нужно стряхивать сахар с бортиков кастрюли, чаще размешивать, иначе отдельные кристаллики темнеют, дают неприятный запах. Также важно, чтобы весь сахар растворился до закипания сиропа. Поэтому нагревают его на маленьком огне.

Рецепт солнечной наливки из яблок в домашних условиях

Старая технология изготовления наливки без сиропа. Она простая, но требует гораздо больше времени. Яблоки берем на свой вкус. Можно заменить водку спиртом, но предварительно разводим чистой водой до 40-45 градусов.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Очистить от кожуры все яблоки, разрезать на четвертинки, убрать огрызки вместе с семечками. Пересыпать все фрукты в бутыль.
  2. Добавить воду и водку, засыпать половину сахарного песка (1,5 кг). Закрыть, потрясти либо просто размешать, поднять сахар со дна.
  3. Поставить яблочную заготовку на солнышко, бутыль закрыть. Оставить на 20 дней. Как только кусочки фруктов опустятся на дно, можно процедить.
  4. Добавить в полученную наливку вторую часть сахара. Размешать до полного растворения.
  5. Разлить напиток по бутылкам, оставить для созревания на 25-30 дней. Теперь его нужно держать в темном и прохладном месте, подойдет погреб.

Часто путают наливки и настойки. Эти напитки действительно похожи и не только созвучными названиями. В чем разница: наливка слаще настойки, она гуще, словно ликер, крепость не превышает 20°(у настойки свыше 30).

Пряная наливка из яблок

Если какие-то пряности не нравятся, то их можно просто исключить или добавить что-то свое. Очень важно не заменять палочку корицы или корешок имбиря порошками из пакетиков, они дают совсем другой вкус, портят консистенцию напитка. Здесь технология с сиропом.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарезать мелко яблоки, засыпать в банку, добавить корицу, гвоздику, порезанный тонкими пластинками имбирь. Залить все это водкой, закрыть, потрясти, поставить на солнышко. Выдержать 14 дней.
  2. Через две недели слить с яблок всю жидкость, кусочки слегка отжать или оставить в дуршлаге, пусть стекут.
  3. Из воды с сахаром приготовить простой сироп, остудить, соединить с пряной настойкой. Размешать.
  4. Вставить в воронку тампон из ватки, пропустить наливку. Разлить отфильтрованный напиток в бутылки.

Иногда в наливку при настаивании добавляют несколько вишневых листочков или косточек, они дают приятный аромат. Также подобные напитки готовят с цедрой, ванилью (стручком), анисом. Можно собрать букет пряностей на свой вкус.

Кстати, крепость яблочной наливки очень просто повысить, достаточно добавить чуть больше спирта или водки, самогона. Вместе с ростом градуса увеличится срок годности напитка, он прекрасно сохранится даже при комнатной температуре.

Как сделать наливку из яблок и груш

Смешанные наливки – отличный способ переработать большой урожай или сделать что-то новенькое. Одним из самых популярных вариантов является дуэт яблок с грушами. Здесь они используются в равном количестве, но это не принципиально, можно взять чего-то больше или меньше.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Нарезать яблоки с грушами, высыпать в банку, добавить литр воды и пол литра водки. Встряхнуть, оставить на 2 недели в теплом месте, можно держать на солнышке, отлично подходит подоконник.
  2. Из оставшегося литра воды и сахара приготовить обычный сироп, остудить.
  3. Сцедить с фруктов настой, соединить с холодным сиропом, добавить оставшуюся водку или разведенный спирт.
  4. Размешать, разлить в бутылки, поставить для созревания в прохладное место. Через неделю можно пробовать.

Аналогичным способом можно готовить наливку из яблок и слив, персиков, айвы, с добавлением любых ягод. Естественно, изменится не только вкус, но и цвет напитка.

Как приготовить настойку на яблоках в домашних условиях

Как приготовить настойку на яблоках в домашних условиях

Порой хочется чего-то простого и незатейливого, но в то же время приятного на вкус. Отличным вариантом в этом случае будет домашний алкоголь. А самым доступным ингредиентом для этого являются яблочные плоды. Как из яблок сделать настойку? Что для этого необходимо знать?

Настойка на яблоках

Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо выяснить, что лучше всего использовать в качестве алкогольной основы. Конечно, спиртное должно быть качественным и хорошим. Водка должна быть как минимум не «палёной», спирт – обязательно пищевым, а самогон необходимо брать двойной перегонки и очищенный.

Идеальным вариантом будет, приготовить по рецепту самогон, настойка которого происходила на сушёных или свежих яблоках. Можете также купить для этих целей кальвадос, но напиток получится очень дорогим. Ром, бренди, бурбон, коньяк также сгодятся, особенно если вы любите поэкспериментировать. Теперь перейдём к главному ингредиенту – яблокам.

Читайте также:  Настойка из янтаря на водке: дары моря против недугов

Лучше выбирать осенние, поздние сорта, например «антоновку». Хорошо подойдут также «грушовка», «белый налив», «пепин», «кальвиль», «шафран», «ренет». Важно следить за тем, чтобы они были без червей и признаков порчи, а помятости от падения необходимо сразу срезать.

Знаете ли вы? Яблочная настойка – это идеальный вариант алкоголя, который можно использовать не только для питья, но и в кулинарных целях. Также её хорошо добавлять в коктейли.

настойка на яблоках

Простой рецепт настойки из яблок в домашних условиях

Приготовление этого рецепта не требует особых усилий, максимум 20 минут времени и немного терпения во время выдержки напитка. В результате вы получите мягкое спиртное крепостью 20°. Такой же нежной выходит настойка из ежевики.

Ингредиенты

Яблоки1,3 кг
Сахар300 г
Водка1 л
Вода, 40-50°0,5 л

Способ приготовления

  • Плоды нужно помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать.
  • Далее всё складывается в стеклянную банку и заливается водкой. Спиртное должно полностью покрывать нарезанные плоды.
  • Ёмкость плотно закройте и отправьте в тёплое место на две недели.
  • Когда настанет срок, жидкость аккуратно процедите.
  • Теперь необходимо сделать сахарный сироп. Для этого залейте небольшую кастрюльку водой, добавьте сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая, далее потомите сироп ещё пять минут. Поставьте его остывать.
  • Алкогольный настой и остывший сироп следует смешать и оставить в «покое» на несколько часов.
  • Затем отфильтруйте напиток через вату или марлю и разлейте по стерильным бутылкам.

Рецепт приготовления настойки на яблоках

Важно! Обязательно подвергайте стерилизации ёмкость, в которой будет настаиваться напиток и в которой он будет храниться.

Яблочная настойка на водке

Этот рецепт приготовления понравится гурманам, так как конечный результат имеет интересный аромат благодаря вяленым яблокам. Больше подойдёт мужчинам, так как его крепость 30°, а сладость – невысокая. Подвяленные ягоды также применяются в одном из рецептов настойки на бруснике.

Ингредиенты

Сушёные или подвяленные яблоки300 г
Свежевыжатый яблочный сок100 мл
Сахар10 г
Водка, 40-50°0,5 л

Способ приготовления

  • Если у вас не оказалось сушёных плодов, вы можете подвялить свежие в духовке. Для этого нарежьте их, разложите на противне и поставьте в духовку с небольшой температурой. Главное – не пересушите.
  • Сырье переместите в банку, засыпьте сахаром и залейте алкоголем. Добавьте свежевыжатый сок, закройте плотно крышкой ёмкость и отправьте настаиваться на 14 дней. Место следует выбирать тёмное, но тёплое.
  • Янтарный оттенок, прозрачность и осадок на дне указывают, что напиток настоялся и пришла пора его процедить. Сделать это можно при помощи марли, ваты или сита.
  • Процеженный алкоголь разлейте по бутылкам и хорошо укупорьте. После этого необходимо настоять спиртное ещё месяц и только потом дегустировать.

Как приготовить настойку на яблоках в домашних условиях

Яблочная настойка на самогоне

Достаточной быстрый рецепт приготовления приятного и вкусного алкоголя. Крепость конечного продукта будет составлять 25-30°. Вместо самогона можно использовать коньяк. Если хочется чего-то очень сладкого и ароматного, следует обратить внимание на настойку на клубнике.

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Корица1 палочка
Ванилин3 г
Самогон1 л

Способ приготовления

  • Плоды хорошо промыть, удалить сердцевину и порезать дольками.
  • Затем всё отправляем в банку, туда же добавляем корицу и ванилин. Сверху заливаем всё самогоном.
  • Ёмкость герметично закрываем и отправляем на неделю в тёмное тёплое место.
  • По окончании срока отфильтруйте жидкость и перелейте в бутылки. Хранить необходимо в тёмном холодном месте.

Важно! Чтобы нежный яблочный аромат не потерялся в ароматах специй, вы можете извлечь их из алкогольной смеси уже через несколько дней.

настойка на яблоках

Настойка из яблок на коньяке

Рецепт приготовления также относится к простым. Особенностью является то, что напиток готовится не на мякоти, а на кожуре. Благодаря алкогольной составляющей яблочное спиртное приобретает приятный пикантный привкус, свойственный настойкам на коньяке. Достаточно крепкий напиток – 30°, с небольшой сладостью.

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Палочки корицы1 штука
Гвоздика2 бутона
Коньяк1 л

Способ приготовления

  • Прежде всего ополосните горячей водой плоды, оботрите и срежьте кожуру. Именно её без мякоти поместите в банку, добавьте специи и залейте всё алкоголем.
  • Поставьте настаиваться напиток в тёмное место с температурой 18-20 °С, приблизительно на неделю. Специи необходимо вытянуть на третий день.
  • По окончании срока процедите жидкость, отделите кожуру и перелейте всё в бутылки. Укупорьте их и дайте несколько дней постоять в холодильнике. Теперь можно дегустировать.

Знаете ли вы? Плоды не обязательно должны быть сладкими, чтобы напиток вышел вкусным. Кислые сорта обладают своим шармом, а спиртное из них имеет более интересный привкус.

яблочная настойка на самогоне

Настойка из яблок на водке и виноградном бренди

Напиток, который получается в результате приготовления рецепта, больше походит на ликёр. На это влияет сахар в составе, но при желании его можно не добавлять.

Ингредиенты

Яблоки1 кг
Водка, 40-50°0,5 л
—Виноградный бренди—0,5 л
Сахар250 г
Вода очищенная170 мл

Способ приготовления

  • Плоды хорошо моете, просушиваете и режете на дольки.
  • Переложите дольки в банку, залейте водкой и виноградным бренди, герметично закупорьте и отправьте настаиваться в холодное затемнённое место на 30 дней.
  • Настоявшуюся жидкость процеживаете через фильтр, а мякоть хорошенько отжимаете.
  • Далее готовите сахарный сироп. Здесь как раз и пригодится вода. Смешиваете её с сахаром, доводите до кипения, провариваете пять минут и ставите охлаждаться.
  • Охлаждённый сироп смешиваете с алкогольной частью и отправляете на месяц в то же самое место, чтобы напиток созрел.
  • Затем ещё раз тщательно фильтруете, разливаете по бутылкам и дегустируете.

яблочная настойка на водке

Знаете ли вы? К большому сожалению, в продаже яблочная настойка не встречается. В основном это водка с экстрактом яблока, кальвадос, вино и ликёры.

Видеорецепты

Интересный способ приготовить домашний алкоголь. Подойдёт гурманам, которые любят экспериментальные вкусы. Рецепт содержит пряности – мяту и мелиссу, которые придают напитку невероятный аромат и привкус.

Рецепт очень понравится представительницам слабого пола. Сладкий и ароматный алкоголь на мёде может быть приятным дополнением к ужину.

Приготовить качественный домашний алкоголь не так сложно, как кажется на первый взгляд. Единственное, что требуется в этом деле, – терпение и творческий подход. Этот алкоголь хорош именно тем, что вы можете поэкспериментировать и найти свой идеальный вкус. А вы готовите ароматное яблочное спиртное? Есть ли у вас свои интересные рецепты? Обязательно поделитесь в комментариях своим мнением.

Делаем яблочную настойку на водке

Яблочная настойка

Яблоки… Крупные, почти полукилограммовые плоды и совсем маленькие яблочки-ранетки, сладкая Бельфлер-Китайка и кислая, но наделенная неповторимым ароматом Антоновка. Едва ли есть сад, в котором не найдется пары-тройки яблонь. В урожайный год каждое дерево становится настоящим рогом изобилия, в избытке дарящим хозяину урожай. Что же приготовить из яблок, помимо фруктовой выпечки, варенья или джема?

Самое первое, что приходит на ум — вино. Но не всем по вкусу слабоалкогольные напитки, кроме того, процесс его приготовления достаточно длителен. Для тех, кто любит напитки покрепче и не любит ждать, есть другой, ничуть не худший вариант: яблочная настойка на спирту, водке или коньяке.

Настойка из яблок на водке в России была неизвестна до середины XVIII века. До этого из фруктов готовили вина, сбраживая их, а не заливали алкоголем.

Яблочная водка

Рецепт этой настойки прост, для ее приготовления потребуются ровно два компонента — яблоки и собственно водка. Причем если плоды можно взять побитые или подпорченные — в любом случае при подготовке их к настаиванию все ненужное будет срезано. А вот экономить на спиртном нельзя, водку нужно приобрести самую качественную.

Настойка из яблок

Итак, возьмем в равных пропорциях достаточное количество нарезанных яблок (лучше всего поздних, плотных и с сильным насыщенным ароматом — таких, как Антоновка), и водки. По вкусу добавим ванилин и корицу — пряности обогатят напиток. Заливаем яблоки водкой и оставляем в темном, достаточно месте на семь-десять дней, чтобы мякоть отдала спиртному вкус. После этого процеживаем жидкость — и яблочная водка, крепкая (градусов этак 25-30), но в то же время мягкая и согревающая, готова.

Иногда для того, чтобы она настоялась быстрее, рекомендуют оставлять ее не в темноте, а напротив — выставлять банку с сырьем на солнце. Но вряд ли это может существенно повлиять на процесс.

Настойка на яблоках на спирту

Сделать такой напиток не сложнее, чем предыдущий, только яблоки заливаются разбавленным до 40-60 градусов чистым спиртом. Это практически не повлияет на вкус и позволит сэкономить без заметной потери качества.

Дамский напиток

Это более нежный и мягкий вариант напитка из яблок на водке. Для него берем нарезанные плоды и водку в

Настойка из яблок в бутылках

Яблочная настойка

равных пропорциях, и добавляем к ним не только немного корицы и ванили, но еще и сахарный сироп.

Залив яблоки водкой, оставляем их в темном месте на неделю или чуть дольше. Вылавливаем всплывшие кусочки фруктов, потом, сварив сироп из сахара и воды в пропорции 1:2, смешиваем жидкости и добавляем пряности. На две части настойки понадобится одна часть сиропа. Сцеживаем получившуюся сладкую золотистую жидкость, чтобы освободить ее от остатков мякоти, и разливаем в емкости для хранения или употребляем сразу.

Настойка из яблок на самогоне

Настойка из яблок в домашних условиях может быть сделана и вовсе без покупных продуктов — достаточно уметь гнать самогон. Но в использовании самогона есть одна важная тонкость: в сочетании с сахарным сиропом он дает весьма неприятный вкус. Поэтому, взяв его в качестве основы, не стоит подслащивать продукт. Приготовим наш деликатес так же, как готовится несладкая яблочная водка, и, если уж захочется чего-то необычного — добавим немного ароматных трав.

Яблочный коньяк

Яблоки и настойка на столе

Просто шикарный напиток, сочетающий коньячную горчинку и фруктовую сладость нетрудно получить, если взять несколько килограмм сочных яблок, пакетик ванилина, 1 литр коньяка и травы по вкусу. Это может быть мята, мелисса, лимонник, немного полыни, если хочется добавить благородный абсентный привкус и аромат. Не бойтесь экспериментировать, настойка из яблок в домашних условиях готовится быстро и позволяет спустя недолгое время оценить удачность сочетания трав.

Берем яблоки и нарезаем их небольшими кусочками, укладываем в банку, переложив свежими или засушенными травами, затем высыпаем ванилин и заливаем коньяком. Оставляем настаиваться на протяжении 2 или 3 недель. Затем процеживаем через марлю или ситечко.

Сколько градусов будет в коньяке — зависит от содержания спирта в сырье. Не забывайте, что яблоки пускают сок, и оттого готовый продукт выходит менее крепким.

Среди огромного количества различных спиртовых напитков настойкам стоит отдать свое особенное место. Возможно, они и уступают элитным коньякам по вкусу, но по полезности и аромату даже превосходят их. Так и яблочная настойка всегда найдет своего любителя.

Ссылка на основную публикацию