Самогон из конфет — рецепты приготовления браги и перегонка

Рецепт браги из конфет

1. Конфеты очистить от обёрток, не смешивая разные сорта. Мягкие (шоколадные, с начинкой) пропустить через мясорубку, карамель и другие твердые оставить как есть.

2. Закипятить воду, медленно добавить в воду конфетную массу, постоянно помешивая.

У конфет разная консистенция, поэтому каждый сорт нужно заваривать в отдельной емкости, иначе одни пригорят раньше, чем другие успеют раствориться.

3. Поддерживая температуру 50-85°C варить сусло до тех пор, пока не станет однородным. Время зависит от твердости конфет, шоколадным достаточно 10-15 минут при 50-60°C, а карамели для растворения может потребоваться около часа при 80-85°C.

Поскольку все конфеты разные, спрогнозировать точное время варки невозможно. Если масса становится слишком густой, следует периодически подливать воду.

4. Охладить смесь до температуры 27-30°C, перелить в емкость для брожения (можно смешать разные виды). Если консистенция густая, добавить больше воды, чтобы сусло стало жидким. Брага должна быть сладкой, но не приторной (максимальная сахаристость — 20%). Наполнять емкость не больше, чем на 70% объема, так как возможно активное пенообразование.

5. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке, затем добавить в конфетное сусло и перемешать.

6. На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести брагу из конфет в темное помещение (можно накрыть) с температурой 18-27°C.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Брожение длится 5-14 дней. Потом гидрозатвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется осадок, а брага становится горькой на вкус, сладость не чувствуется.

В процессе брожения на поверхности браги может появляться маслянистая пленка, это пальмовое и другие виды масла, которые добавляют в конфеты. Пленку нужно снимать по мере появления, особенно перед перегонкой.

8. Перебродившую конфетную брагу слить с осадка, процедить через 2-3 слоя марли. Желательно сделать осветление одним из методов.

Наполнить брагой перегонный куб самогонного аппарата.

Рецепт №1

В первую очередь должна быть приготовлена брага из шоколадных конфет. Для этого необходимо строго следовать следующим этапам:

  • Освободите подготовленное сырье (3 кг. ) от фольги или целлофана. Конфеты из шоколада нужно подвергнуть дополнительному измельчению (можно воспользоваться мясорубку). Не смешивайте различные сорта;
  • Теперь следует растворить конфеты в 15 литрах воды. Так как разные сорта будут размягчаться по-разному (шоколад за 15 минут, карамель за 50 минут), делать это лучше в разных емкостях. В закипевшую воду высыпьте подготовленный продукт и варите при температуре до 80°С, добиваясь абсолютной однородности. Тщательно следите за процессом, чтобы масса не пригорела. Если вы использовали разные сорта, то нужно аккуратно смешать полученные жидкости и долить оставшуюся воду;
  • Затем, полностью растворив сладости, необходимо дождаться, пока жидкая смесь охладиться до 30°С. Это значит, что пора переливать ее в подготовленную емкость. Вылейте будущую бражку в бутыль так, чтобы осталось достаточное пространство до горлышка для процесса образования пены;
  • Самое время заняться дрожжами. 200 грамм прессованных дрожжей (40 грамм дрожжей) растворите, как указано в инструкции, и добавьте их в емкость. Хорошо размешайте смесь и закройте горлышко. В домашних условиях вы можете использовать специальный гидрозатвор, или надеть резиновую перчатку, проделав в пальце отверстие иглой;
  • Брага из конфет должна находиться в помещении, куда не проникает свет, а температура не превышает 20-25°С. Готовность бражки наступит через 1-2 недели. Вы заметите, что появился осадок, а перчатка на горлышке сдулась. Если на поверхности образовался маслянистый слой, то его следует обязательно удалять;
  • Брагу нужно аккуратно перелить в другую емкость, стараясь не смешать ее с осадком. Затем важно тщательно процедить жидкость.

Узнав, как поставить брагу, теперь желательно разобраться и с механизмом перегонки самогона со вкусом шоколада:

  • Проведите первую перегонку. Помните, что первый выход (до 10-15%) можно употреблять только для бытовых нужд. Закончите перегонку, когда крепость станет ниже 30%. Если жидкость окажется мутной, то проведите ее очистку, например, с использования угля, долейте воды (до 20%);
  • Проведите вторую перегонку. Как и при первой перегонке оставьте для бытовых нужд первый выход. Закончите процесс, когда крепость будет ниже 45%;
  • Полученный самогон на шоколаде нужно разбавить водой и разлить по бутылкам. Употреблять продукт крепостью в 40 градусов можно уже через три дня.

Как и при первой перегонке оставьте для бытовых нужд первый выход.

Брага из конфет для самогона

Из чего только не делают брагу для самогона. Главное что бы в сырье находился сахар или крахмал. Конфеты, будь то карамель или шоколад, как раз в своем составе содержат значительную часть сахара, который домашние винокуры превращают в приличный дистиллят. После новогодних и других праздников остается значительная часть невостребованного лакомства, также такое сладкое сырье можно купить по бросовой цене после уценки конфет из-за окончания срока годности. Если у вас есть доступ к недорогим конфетам, то непременно попробуйте из них сделать брагу. Самогон из конфет по вкусу больше похож на сахарный. Но в зависимости от различных ароматизаторов и добавок, может иметь и другие запахи во вкусе.

Хоть конфеты и содержат большую часть сахара, все же нужно его извлечь из них. Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Они могут быть заветренными, с просроченным сроком хранения. Не рекомендуется использовать для получения браги мармелад, при производстве которого используется пектин. А, как известно при брожении этот полисахарид разлагается на несколько составных частей, среди которых ядовитый метанол. Наиболее подходящие конфеты: карамель без начинки, в них содержится только сахар и вкусовые добавки. Брагу можно делать из нескольких сортов конфет, тем самым делая на выходе более интересный вкус. Ну и в заключении, использовать для конфетной браги целесообразно только те сладости из которых уже ни чего сделать
больше нельзя.

  1. Классический рецепт браги из конфет
  2. Как сделать самогон из конфет
  3. Делать или не делать самогонку из конфет

Для получения самогона годятся шоколадные конфеты, карамель, леденцы.

Приготовление напитка

Стандартный рецепт такой. Для приготовления сусла на 1 кг конфет берется 1,5 л воды и 130 г зеленого солода.

Можно и даже желательно применять последний и в больших количествах, так как в сусле из этих ингредиентов он является источником питательных веществ. А также желательным является внесение сульфата аммония и суперфосфата.

Технология приготовления заключается в следующем. Воду доводят до кипения, перемешивая, высыпают основное сырье и далее размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится.

Наиболее целесообразной температурой обработки конфетного сырья является 85–90 градусов. Сложность выбора режима заключается в следующем: при более высокой температуре карамель растворяется быстрее, однако увеличивается количество сахара, который карамелизуется, что приводит к потерям. Длительность зависит от температуры, рецепта, вида сырья и степени его загрязнения.

Например, для мятной карамели необходимо приблизительно 3-4 часа при температуре 85 градусов. Существенно уменьшить это время можно, если продувать сырье при этом потоком воздуха из компрессора.

Во время тепловой обработки карамельного сырья должна быть обеспечена хорошая вентиляция в помещении, чтобы не накапливались ароматические вещества.

Кроме того, при температурной обработке необходимо компенсировать значительные потери воды, которые при этом происходят.

После этого масса охлаждается до температуры 65 градусов и добавляется соевое молоко. Технология осахаривания обычная: два с половиной часа сырье выдерживают при температуре в 65 градусов. По окончании охлаждают до температуры брожения, добавляют суперфосфат и сульфат аммония.

При термической обработке не рекомендуется использовать конфеты разных вкусов, смешивать их лучше всего уже после того, как сырье охладили, перед тем, как ставить на брожение.

В бродильную емкость сырья необходимого наливать не более 70 % объема. На 3 кг конфет берется приблизительно 15 л воды и 200 г дрожжей. Все это перемешивается и устанавливается в емкость, на которую надевают гидрозатвор.

Брага из конфет переносится в темное помещение и выдерживается 5–14 дней, в зависимости от того, какие используются конфеты. Считается, что наиболее быстро проходит брожение, если использовать шоколадные конфеты, но это также зависит от количества дрожжей и пропорций их с сахаром в конфетах. А, соответственно, и тем, как произведено осахаривание.

Читайте также:  Как пить пустырник настойку

Перебродившую брагу из конфет сливают с осадка через два-три слоя марли и осветляют. Для этого желательно использовать бентонит или другой проверенный способ. После этого готовится самогон.

Перегонный куб самогонного аппарата заполняется брагой, как всегда, первые 30–50 мл собираются отдельно, это головы. Если крепость достигает 30–40 %, прекращают отбор тела, далее идут хвосты.

В данном случае отбор головной и хвостовой фракций необходимо производить достаточно, иначе количество вредных веществ в напитке будет высоким.

Самогон может получиться мутным, желательно его разбавлять до 17–20 % и производить очистку углем или другим методом. Затем перегнать повторно. При второй дистилляции процесс прекращать, когда на выходе крепость падает ниже 45 %.

На выходе из пяти килограмм конфет получается 5 л напитка, который не будет требовать ароматизации и содержать запаха самогона. Обязательно его фильтровать с использованием угля. Затем можно использовать фильтр, который состоит из воды и соды, он сделает напиток очень мягким и нежным.

Помимо стандартных рецептов, ингредиенты можно по-разному миксовать, придумывая собственные сочетания. Например, такой рецепт: на килограмм шоколадных конфет можно брать столько же карамельных или халвы, в зависимости от собственных предпочтений.

Шоколад создает невероятно нежный и необычный вкус, а кроме этого, и приятный аромат. Однако самогон на шоколадных конфетах — это деликатес, который приходится по вкусу не каждому. Но это хорошая альтернатива сахарному напитку, которая имеет шоколадное послевкусие и так не горчит.

К тому же это рациональный способ утилизировать конфеты, которые уже испортились.

Его можно использовать в технических целях для обезжиривания поверхностей, например.

Pogarchik.com

Самогон из разных конфет стал популярным еще во времена Советского Союза. Тогда, когда в магазинах появлялся в большом количестве некондиционный товар по низкой цене, а местное население скупало его для приготовления напитка дома. В то время, кстати говорят, не всегда можно было готовить самогон легально. Но так как товар достать было довольно легко, а стоимость была невысокой, самогон из конфет обрел особую популярность.

Самогон из конфет

Какие же конфеты подходят для приготовления самогона? На самом деле самые разные. Его можно готовить из шоколадных конфет, из карамели, неплохо подходит для этого зефир, халва и другие сладости. Однако целесообразность такого сырья для приготовления является спорной, в особенности сейчас, с большим количеством в составе конфет добавок.

Это могут быть ароматические вещества, которые не самым лучшим образом будут воздействовать на качество и вкус напитка. Кроме того, считается, что алкоголь из конфет получится не лучше, чем из сахара, а в некоторых случаях даже хуже. Хотя некоторые самогонщики отмечают более мягкий вкус приготовленного по такому рецепту напитка.

Во всяком случае, поскольку конфеты дороже сахара, смысл приготовления самогона из конфет заключается только в использовании некондиционного сырья, которое вам досталось даром. Например, если у него прошел срок реализации и для употребления в пищу оно не годится.

Еще одна проблема такого сырья заключается в том, что в него в большом количестве входит крахмал и декстрины, которые представляют собой полисахариды и не сбраживаются непосредственно дрожжами. Поэтому сырье перед установкой на брожение необходимо готовить. А именно подвергнуть тепловой обработке для удаления избыточного количества ароматических веществ и параллельной стерилизации. Для превращения же крахмала и декстринов в моносахара нужно использовать зеленый солод.

Стандартный рецепт такой.

Особенности выбора конфет

Несмотря на то, что все сладости содержат сахар, потребуются некоторые усилия для его извлечения. Отметим сразу, с какими кондитерскими изделиями лучше не связываться. В первую очередь, это мармелад в любых своих проявлениях. Для изготовления промышленного мармелада и желе в большом количестве используется пектин — связующий полисахарид, другими словами, природный загуститель. В процессе брожения пектин разлагается до метана, о вреде которого не писал только ленивый. Также обходим стороной печенье, даже самое сладкое и сахарное. Содержащиеся в нём тонны крахмала и соды не подходят для самогонного дела.

Наиболее оправдано использование карамельных конфет, в идеале, без начинки. Этот сорт содержит только сахар и вкусовые ароматизаторы, которые удаляться в процессе перегонки. С точки зрения высокого содержания сахара можно также выделить пралине (до 65%) и марципан (до 75%). Шоколад, шоколадные батончики, глазурь тоже подойдут. Кондитерские масла и жиры потребуется извлечь из общего объёма ещё до приготовления бражки.

Ёмкость для брожения нужно подбирать с запасом свободного места на случай активного пенообразования.

Самогон из просроченных конфет (шоколадных, карамельных, с начинкой)

Некондиционные (просроченные, слипшиеся, раздавленные и т.д.) конфеты содержат много сахара, поэтому являются неплохим сырьем для самогоноварения. Проблема в том, что в состав также входят масла, ароматизаторы и другие химические вещества, которые могут испортить аромат и вкус дистиллята. Мы рассмотрим универсальную технологию приготовления самогона из конфет, подходящую для любого сырья.

Сложно предсказать, насколько качественный самогон получится на выходе. Это зависит от добавок. В любом случае напиток не будет лучше обычного сахарного. Готовить конфетную брагу целесообразно только из отходов, которые нельзя пустить на другие нужды. Выход зависит от содержания сахара в конфетах.

  • конфеты – 3 кг;
  • вода – 15 литров;
  • дрожжи – 200 грамм прессованных (или 40 грамм сухих).

Следует заранее позаботиться о хорошей вентиляции, поскольку во время варки появится сильный, специфический запах.

Готовить конфетную брагу целесообразно только из отходов, которые нельзя пустить на другие нужды.

Лучшие рецепты самогона и браги

Вероятно, что рецепт этого божественного напитка передовался под большим секретом от отца к сыну, от деда к внуку, на протяжениии многих лет и только благодаря этому сей рецепт не сыскать ни на книжных полках, ни на просторах интернета.

Он незамысловат и прост как все гениальное и гениален как все простое и незамысловатое.

Наверняка в детстве все жители южных регионов России пробовали цветы акации «на зуб» и помнят его сладковатый и ни на что не похожий привкус до сих пор, впрочем если забыли, то запах цветущей акации каждую весну напоминает.

Собираем соцветия, деревья стараемся выбирать вдали от трасс. Выбираем деревья не облюбованные тлей и прочими мелкими насекомыми.

Для поиска подходящих нам деревьев, а так же самых сочных цветов и экологически чистых растений полезно использовать специально обученную собаку. Лучше если это будет «Русская самогонщицкая», но возможно использовать собак и других легкообучаемых пород.

Перебираем. Листья, веточки и другие не желательные в нашей браге предметы удаляем.

Заливаем водой до того уровня, что бы наша масса цветов акации погрузились полностью в воду, и немного оторвалась от дна бродильной емкости и попытаясь уйти в свободное плавание. Добавляем сахар — и опять оговорка — не используйте сахар купленный в «Магните» (не знаю что с ним не так, но не любят его дрожжи). Для жителей Ставропольского края — лучше Изобильненского сахара не найти (это как раз те мешки с сахаром, которые торговцы выставляют вдоль дорог города и края, на которые Вы периодически натыкаетесь, но может не обращали на них внимания). Дрожжи добавляем по желанию. Я желал что бы брага бродила прогнозируемо, быстро и понятно, поэтому дрожжи добавил (французские — Саф-левюр).

Итак я добавил на 50 л. воды: сахара — 10 кг. Дрожжи сухие — 200 гр. (2 пакета), (если Вы используете дрожжи прессованные то их нужно где-то в 4 – 5 раз больше — на наш объем -1 кг.) Тщательно перемешиваем, что бы весь сахар растворился.

Закрываем крышкой с гидрозатвором (впрочем я принебрег этим правилом, гидрозатвор не использовал, а просто не закручивал до упора крышки емкостй оставляя их «немножко не герметичными») и оставляем бродить в помещении с температурой 23-28 градусов С. Пены не было. Акация не дает образоваться пене — она все время вверх всплывает, поэтому перемешивал 2 раза в день обеспечивая ротацию.

Читайте также:  Вино из чайной розы: классический и старинный рецепт!

Через 10 дней процесс брожения полностью остановился, брага достигла крепости 11 — 12 градусов и по вкусу стало понятно, что дрожжи переработали сахар достаточно качественно. Кстати уже в таком виде напиток легко «заткнет за пояс» группу товаров именуемую как «тонизирующие напитки», группу товаров рекламируемые как «средства от похмелья», любой препарат борящийся с неприятными запахами изо рта, включая жевательную резинку, ну а если случайно пролить его на одежду, то и одеколон «Утренняя свежесть».

Но нам нужен Настоящий Продукт достойный пера Венички Ерофеева (да простит меня Венедикт Васильевич Ерофеев за фамильярность), поэтому перегоним его, перегоним дважды.
Процеживая через сито заливаем в бак самогонного аппарата.

Ну и собственно сам процесс перегонки.

Тут не надо изобретать велосипед, все уже придумано до нас.
Первый раз перегоним на спирт сырец, второй раз отделяя «головы» и «хвосты» как завещал Великий Менделеев.
На этом этапе будьте бдительны и осторожны. На запах начинают слетаться пчелы и осы, кошки думают что у Вас во дворе, забесплатно, раздают валерьянку, а соседи норовят через забор зачерпнуть то, что так вкусно пахнет.

Перегонку остановил когда продукт на выходе пошел менее 40 градусов.

Ну собственно напиток готов. Я дал ему отстояться сутки в открытой бутыли (понятия не имею почему. Просто закрыл горлышко марлей и оставил на сутки, но видимо что-то сподвигло).

В результате:
Запах потрясающий — весной и акацией. Специфичный запах самогона напрочь отсутствовал.

Крепость самогона получилась – 56 градусов. Думал развести до 45, но друзья не дали, разобрали таким, каким перегнал. На дегустации не закусывали, хотя было чем. По отзывам – ничего лучше не пробовали.

Жаль сам не пью (.

P.S. 2 Небольшую порцию, оставшегося от раздачи друзьям, попробовал очистить активированным углем.
Не делайте этого. Совсем не то. «Тот Самый» аромат частично пропадает, проявляется запах самогона.

Взять 5 кг. конфет с начинкой, развести в 20 литрах воды, добавить 300 г. дрожжей. Настаивать 8-9 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход составляет 5 литров.

Рецепт взят из книги А.И. Трегубов, С.С. Фатеева «Домашнее вино и самогон», есть в наличии в нашем магазине.

Развести 1 литр томатной пасты в 30 литрах воды, добавить 0,5 л. Пива и 10 кг. сахара. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать. Выход составляет 8 литров.

Рецепт взят из книги А.И. Трегубов, С.С. Фатеева «Домашнее вино и самогон», есть в наличии в нашем магазине.

Набрать 1,5 кг. верхушек молодых побегов полыни, 100 г. дягильного корня, 100 г. фиалкового корня, 100 г. листьев душицы, 50 г. аниса, 50 г. бадьяна, залить 10 л. самогона и настаивать 4 недели. Затем перегнать до получения 8 л. самогона, в который добавить 1,2 кг. сахара, растворенного в 0,6 литрах воды. Такой самогон подкрашивают в зеленый цвет настаиванием на горсти листьев черной смородины или любистока.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Взять 5 кг. сахара, 500 г. дрожжей, 1 л. молока, 1 кг. гороха, добавить 20 л. теплой воды, настаивать 1 сутки, залив брагу в стиральную машину и включая ее на 19 минут через каждый час. Затем перегнать. Выход составляет 3,5 – 4 л.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Инградиенты:

Крахмал – 5 кг., Зеленый солод – 700 гр.,Сахар – 5 кг., Дрожжи – 100 гр.

Способ приготовления:

Развести крахмал в небольшом количестве воды. 10 л. воды поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивая влить в кипяток разведенный крахмал.

Как только кисель закипит снять его с огня и остудить до температуры 60 градусов. Затем добавить зеленых солод, оставить для осахаривания. После того как кисель превратится в прозрачную жидкость, добавить сахар и дрожжи. Все перемешать и поместить в тепло.

Через 3-5 дней готовую брагу перегнать 2 раза.

Выход самогона – 5 литров.

Рецепт взят из книги Кашин С.П. «Рецепты самогона, приготовление живой воды», которую Вы можете приобрести в нашем магазине.

Инградиенты:

Желуди – 2 кг., Солодовая мука – 200 гр.

На 7 литров сладкого сусла:

Дрожжи – 700 г., Хлористый аммоний – 2,1 кг.

Способ приготовления:

Собрать зрелые желуди, перебрать, удалить испорченные, очистить от кожуры и положить в емкость с водой из расчета 1 часть желудей на 3 части воды. Вымачивать желуди 2 дня, затем воду слить, залить свежей водой, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.

Воду слить, желуди измельчить с помощью мясорубки или домашнего комбайна, желудевую мезгу залить водой, вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 2 часов.

Отдельно приготовить солодовое молоко.

Для этого солод перемолоть и перемешать с 1 л. воды.

Вареную желудевую массу остудить до температуры 60 градусов, смешать с ½ солодового молока и оставить для осахаривания на 30 минут. После этого смесь вновь поставить на огонь, довести до кипения и варить еще в течении 1 часа, затем остудить до температуры 65-70 градусов, смешать с оставшимся солодовым молоком, перемешать в течении 5 минут и поставить в теплое место для окончательного осахаривания на 5-6 часов. Что бы температура затора в течении заданного времени оставалась высокой, емкость прикрыть одеялом или старым пальто. Проверить ареометром процентное содержание сахара в сладком сусле. Если оно соответствует норме (16-18%), сусло остудить до температуры 28-30 градусов, смешать с приготовленным дрожжевым затором и минеральным питанием (хлористым аммонием). Тщательно перемешать и поместить в тепло для брожения. Через 3-4 дня, когда процесс брожения закончится, готовую брагу процедить и перегнать, так что бы выход самогона был равен 1/3 от объема браги. Самогон очистить содой или марганцевокислым калием и перегнать еще раз.

Рецепт взят из книги Кашин С.П. «Рецепты самогона, приготовление живой воды», которую Вы можете приобрести в нашем магазине.

Инградиенты:

Сахар – 10 кг., Дрожжи – 100 г., Молоко – 3 л.

Способ приготовления:

Сахар, дрожжи и молоко развести в 30 – 40 литрах воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

Рецепт взят из книги Кашин С.П. «Рецепты самогона, приготовление живой воды», которую Вы можете приобрести в нашем магазине.

Инградиенты:

Сушеные яблоки – 2 кг., сушеный укроп – 1 пучек, сахар – 3 кг., дрожжи – 250 г.

Способ приготовления:

Сушеные яблоки залить в 10 л. кипятка, полученную смесь охладить, добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, выдерживать в теплом месте в течении 7 дней, затем добавить сушеный укроп и перегнать. Выход самогона – 4 л.

Рецепт взят из книги Кашин С.П. «Рецепты самогона, приготовление живой воды», которую Вы можете приобрести в нашем магазине.

Взять 10 л. виноградной выжимки, добавить 5 кг. сахара, 100 г. дрожжей, залить 30 л. воды. Настаивать 7 дней, затем дважды перегнать.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Сварить 10 кг. подгнивших груш, добавить 400 г. сахара и 40 – 50 г. дрожжей, залить 1 – 1,5 л. воды. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Собрать до морозов 3 кг. спелой рябины, размять, добавить 80 – 100 г. дрожжей, залить 12 л. свежего хлебного кваса и настаивать при комнатной температуре. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Добавить 3 литра воды и перегнать еще раз, что бы устранить посторонние запахи.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Читайте также:  Влияние алкоголя на мозг: как влияет выпивка на нервную систему

Размять 12 кг. слив, добавить 1 – 1,5 кг. сахара, 100 г. дрожжей, долить 6 литров воды и настаивать 12 – 16 дней. Когда брожение прекратится перелить все в куб и перегнать.

Рецепт взят из книги «Самогон рецепты для Вас» которую Вы получите в подарок при покупке любого аппарата серии «Добрый жар».

Натереть яблоки и выжать сок. На 12 л. сока взять 1 кг. сахара и 100 г. дрожжей. Настаивать в теплом месте 7 дней, затем перегнать.

Рецепт взят из книги А.И. Трегубов, С.С. Фатеева «Домашнее вино и самогон», есть в наличии в нашем магазине.

Взять 9 л. сока, добавить 250 – 300 грамм дрожжей, настаивать 14 дней в темном месте при температуре 20-24 градуса. Когда брожение прекратится, перегнать. Выход составляет 2-3 л.

Рецепт взят из книги А.И. Трегубов, С.С. Фатеева «Домашнее вино и самогон», есть в наличии в нашем магазине.

После того как кисель превратится в прозрачную жидкость, добавить сахар и дрожжи.

Процесс брожения как таковой

После того, как вы приготовили сироп, переливаем его в ёмкость для брожения. Туда же заливаем воду. При этом ёмкость должна заполняться не более, чем на три четверти, так как при активном брожении пена перельётся через край, и ваше приподнятое настроение от успешно протекающего процесса будет омрачено ползанием по полу с тряпкой. Далее в ёмкость добавляем дрожжи. Их нужно растворить в небольшом количестве сусла (смеси сахара и воды). Через 10-15 минут на поверхности образуется пена. Смесь переливаем в основное сусло.

Одеваем на бродильную емкость гидрозатвор и убираем бродить при температуре 26-31°С. Чтобы брожение прошло без эксцессов, важно поддерживать стабильную температуру брожения. Это важно для развития дрожжей. Если внешние условия неблагоприятные, температуру можно поддерживать искусственно — с помощью терморегулятора.

Брожение в среднем длится 7-10 дней.

Чтобы брожение прошло без эксцессов, важно поддерживать стабильную температуру брожения.

Из кваса

На 4 литра кваса добавьте кило сахара и выдерживайте дня 4. Брага из кваса готова.

В деревнях патока давным-давно используемый ингредиент для получения самогона.

Поэтапная инструкция по изготовлению браги

Если вы уже подготовили необходимое сырье и оборудование, тогда можно приступать к брожению. Брага созревает в тёмном месте в течение 4–6 суток. Оптимальная температура считается от 25 до 30 градусов (как правильно поддерживать температуру в бродильной ёмкости).

  1. Заливаем в бродильную ёмкость воду и высыпаем сахар. Интенсивно перемешиваем жидкость до полного растворения сахара в воде. Некоторые самогонщики предпочитают делать инвертирование сахара (превращение в сироп), но мы пойдём по простому пути.
  2. В это время активируем спиртовые дрожжи (следуя инструкции, разводим их в стакане тёплой воды в течение 10 минут), после чего добавляем их в сусло и ещё раз всё интенсивно перемешиваем.
  3. Надеваем на ёмкость гидрозатвор, убираем её в тёмное место на 4–6 суток и поддерживаем температуру в пределах 20–30 градусов.
  4. Готовность браги определяем по отсутствию бульканья, осветлению верхнего слоя и выпадению осадка. На вкус она становится горькой (несозревшая брага имеет сладкий вкус).
  5. Когда наше сусло «подойдёт», его необходимо слить с осадка (опускаем трубочку или шланг в ёмкость и с помощью сообщающихся сосудов переливаем в другую тару) через ватный или марлевый фильтр (просто в воронку положите побольше ваты и всё будет хорошо). Эта процедура избавит брагу от дрожжей, которые обычно пригорают в самогонном аппарате.
  6. Готовую брагу переливаем в перегонный куб и начинаем процесс дистилляции.

Бывают случаи, когда брага не бродит. Что делать в данном случае описано здесь — https://2samogona.ru/braga/ne-brodit.

Некоторые самогонщики рекомендуют проводить так называемое осветление браги. Эта процедура очищает жидкость от частичек дрожжей, в результате чего перегонка идёт качественнее. В нашем случае мы использовали фильтрацию, в результате чего осветление уже произошло.

Некоторые самогонщики рекомендуют проводить так называемое осветление браги.

Классический самогон

Самый простой, часто применяемый рецепт этого напитка – это самогон, приготовленный в последствии брожения дрожжей и сахара. На земле нет такого человека, которому бы не удалось попробовать этого самогона и самостоятельно воспользоваться рецептом его приготовления. Для того чтобы получился хороший самогон, человек который его изготавливает должен производить всё в несколько этапов. Стадии приготовления будут следующими:

  1. соединение сахара, воды и дрожжей;
  2. помещение смеси в герметическую ёмкость;
  3. оставление браги на определённое время в тёплом месте для брожения;
  4. произведение процесса перегонки с использованием специального самогонного аппарата.

Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях:

  1. 2 килограмма сахара;
  2. 200 граммов обычных прессованных или спиртовых дрожжей;
  3. 10 литров питьевой воды.

Из такого объёма браги должно получиться 6-7 литров качественного и достаточно крепкого самогона.

Взять этот рецепт на вооружение может абсолютно каждый, ведь такой способ приготовления самогона несёт в себе минимальную сложность.

Классический рецепт приготовления самогона на сахаре предлагает использование ингредиентов в следующих пропорциях.

Емкость для браги

Материал, из которого выполнена тара для браги, должен обладать стойкостью к ряду химических соединений, в том числе спиртовых, а также не иметь посторонних запахов, предназначаться для пищевых продуктов. Желательно сразу приобрести емкость в специализированном магазине, а не приспосабливать пластмассовые цистерны, кастрюли и прочую посуду.

Если есть свежие плоды, то их нужно очистить от повреждений, косточек, измельчить до состояния пюре.

Самогон из пшеницы в домашних условиях.

Самогон из пшеницы – это способ приготовления браги для самогона из зерновых культур. Зерновой самогон приготовить гораздо сложнее чем сахарный, но результат скорее всего не оставит вас равнодушным! В качестве сырья для приготовления самогона из пшеницы подойдет зерно, мука или крупа. В данном рецепте будет использовано обыкновенное зерно пшеницы.

Для приготовления данного самогона нам понадобится:

  • зерно – 4 кг.
  • сахар – 4 кг.
  • вода – 3 литра.

Зерно, необходимо размолоть либо измельчить любым возможным способом. После измельчения нужно добавить в таком же количестве сахар, воду и переместить емкость с брагой в тепло. Через 5 дней необходимо добить в состав браги еще 1 кг. сахара, теплую воду (18 л.), настоять все около недели. Завершающим этапом будет являться перегонка браги в самогон (два раза).

Данный рецепт зачастую называют классическим, и именно его чаще всего используют на практике.

Самогон из пророщенной пшеницы. Брага по этому рецепту настаивается на пророщенном зерне.

Для приготовления самогона из пророщенной пшеницы нам понадобятся:

  • зерно – 2 кг.
  • вода – 30 л.
  • дрожжи 500 гр.

Сначала Вам понадобится прорастить зерно, удобнее всего выполнять это на противнях следующим образом: зерно рассыпаем, заливаем теплой водой. В процессе проращивания контролируем влажность, поддерживаем температуру не более 17 °C и переворачиваем зерно примерно каждые 6 часов. Через 8-10 дней зерна пшеницы, как правило, прорастают. После того как зерна дали ростки их необходимо перемолоть, добавить в массу дрожжи, воду и настоять, пока содержимое не перебродит. Процесс брожения займет около недели. Завершающим этапом будет являться перегонка браги в самогон (два раза)

Измельченное сырье помещается в емкость, и бродит 1-2 дня.

Брага из абрикосов с соком лимона

Подготовив все ниже перечисленные компоненты можно приступать к изготовлению бражки:

отстоянная вода10 литров;
сахар4 кг.;
лимон1 штука;
абрикосы18 кг.
  1. перебираем плоды, и вырезаем подгнившие и подопревшие участки;
  2. извлекаем косточки;
  3. разминаем вручную, или скалкой;
  4. выливаем 8 литров воды;
  5. высыпаем в кастрюлю сахар, выливаем два литра воды, и тщательно перемешиваем;
  6. выдавливаем из лимона сок, и ставим на плиту варить сироп;
  7. варим на слабом огне постоянно помешивая;
  8. процесс продолжается 40-50 минут;
  9. остужаем, и выливаем в абрикосовую массу;
  10. перемешиваем, пока сироп полностью не растворится;
  11. накрываем ёмкость тканью или крышкой, и ставим в тёмное место на 3-4 суток, пока не появится шапка из мезги;
  12. переливаем в бродильную ёмкость и, и устанавливаем затвор;
  13. выдерживаем, пока не закончится процесс сбраживания.

переливаем процеженную бражку в перегонную ёмкость;.

Добавить комментарий