Рецепты коктейлей с бренди

Коктейли с бренди

Коктейль «Атомный»
Состав:
— 20 мл абсента «Pastis»
— 20 мл бренди
— 1 дэш «Orange Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.

Коктейль «Би энд пи»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл портвейна
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в «тумблере».

Коктейль «В постели»
Состав:
— 20 мл коньяка (Cognac)
— 20 мл светлого рома
— 20 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Восточная Индия»
Состав:
— 30 мл бренди
— 10 мл ликера «Кюрасо orange»
— 20 мл ананасового сока
— 1 дэш ангостуры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал положите вишенку.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан «тумблер» с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Зум с бренди»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 барные ложки меда
— 4 барные ложки сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Коктейль с шампанским 3»
Состав:
— 1 кусочек сахара
— 1 дэш ангостуры
— 20 мл коньяка (Cognac)
— шампанское (Champagne)
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры.

Коктейль «Королева Елизавета»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 барная ложка ликера «Кюрасо Triple sec»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка (Cognac)
— 30 мл ликера «Куантро»
— 1 дэш абсента «Anisette»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Коктейль «Коронадо»
Состав:
— 10 мл бренди
— 15 мл ликера «Crème de Banane»
— 15 мл персикового ликера
— 20 мл сливок
— 1 ломтик шоколада шоколадная стружка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

Коктейль «Леди хорошо»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл вермута «drу»
— 1 барная ложка белого ликера «Сrèmе de Мепthе»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 барная ложка гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Лунный свет»
Состав:
— 10 мл коньяка
— 10 мл мандаринового ликера
— 10 мл сахарного сиропа
— 25 мл холодного черного кофе
— 15 мл сливок
— 1 кусочек мандариновой цедры
— 1 спираль апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме кофе и сливок, вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля. Добавьте кофе, перемешайте и сверху налейте сливки. Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры. На край бокала повесьте спираль цедры. Подавать этот напиток можно на корпоративах (как ни странно, он очень популярен на встречах выпускников). Наиболее уместно — десертный стол.

Коктейль «Мексиканская мечта»
Состав:
— 20 мл текилы
— 20 мл бренди
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барная ложка мелкого сахара
— 1 барная ложка молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Коктейль «Нью-Орлеанское Крыло машины»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл светлого рома
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл лимонного сока
— 1 дэш абсента «Pastis»
— 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Читайте также:  Вино Кьянти-описание, характеристики, особенности

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка (Weinbrandwiu Cognac)
— 20 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Роллс-ройс»
Состав:
— 20 мл бренди
— 20 мл ликера «Куантро»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Саратога»
Состав:
— 40 мл бренди
— 2 дэш ангостуры
— 2 дэш ликера «Мараскино»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Сауэр с писко»
Состав:
— 40 мл коньяка «Control Gran Pisco»
— 20 мл лимонного сока
— 1 барная ложка сахара или 1 дэш лимонного сиропа по вкусу
— 1 кружок лимона
— 1 вишня
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с сахарным ободком. На край стакана нанижите фрукты.

Коктейль «Физ с перно»
Состав:
— 30 мл перно
— 10 мл коньяка (Weinbrand)
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл апельсинового сока
— 1 яичный белок
— содовая
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 чайные ложки сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Чикаго 1»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 барная л. ликера «Куантро»
— 1 дэш ангостуры
— шампанское
Рецепт коктейля:
Коньяк, куантро и ангостуру вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Напиток сбрызните кусочком мандариновой цедры.

Саронно

Амаретто – 60 мл

Амаретто 60 мл.

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

50 мл коньяка;.

«Brandy Puff»

Вариант коктейля «Brandy Puff» («Бренди Пуфф»), пожалуй, самый старый в Соединенных Штатах. Он был изобретен задолго до «сухого закона». В последнее время напиток незаслуженно забыт. Чтобы восстановить вкус продукта, необходимо смешать:

  • 50 мл бренди;
  • 75 мл молока;
  • 75 мл содовой.

Содержимое хорошенько встряхнуть, а затем перелить в стакан.

Любимец аристократов из Англии алкогольный коктейль «Эг-ног» готовится путем взбивания бренди, темного рома, сиропа из сахара и одного яйца. Приготовленную смесь переливают в бокалы, добавляют охлажденное молоко и посыпают молотым мускатным орехом.

Из современных рецептов коктейлей популярны такие напитки, как.

Между Простынями / Between the Sheets

Между Простынями / Between the Sheets — терпко-фруктовый шотдринк для вечера.

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере.

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

Читайте также:  Домашний ликер из шиповника — освещаем все нюансы

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженым. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженое.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

сок манго, грейпфрута или персика 20 мл.

Французский связной

Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.

Ингредиенты

Коньяк – 35 мл.
Амаретто – 35 мл.
Колотый лед.

Читайте также:  Как и с чем пить мартини россо?

Приготовление

Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.

Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Как готовить.

Коктейль «Абрикосовый ром»

Подробный рецепт приготовления с фото.

Коктейль Абрикосовый ром.

Лучшие рецепты коктейлей с бренди

  • 1 Рецепт Бренди Александр
  • 2 Рецепт Бренди Коблер
  • 3 Рецепт Эгг-ног
  • 4 Рецепт Horse’s neck (Лошадиная шея)
  • 5 Рецепт American Beauty (Американская красавица)
  • 6 Рецепт Бренди-Мартини

Миллионы людей во всем мире спорят чем все-таки бренди отличается от коньяка. И существуют ли в принципе такие различия. Однако это тема для большого, обстоятельного и отдельного разговора. В данной же статье речь пойдет про коктейли с бренди.

Некоторые читатели могут справедливо заметить, что этот алкогольный напиток не является слишком популярным в мировой барной культуре. С этими людьми в чем-то можно согласиться.

Однако это вовсе не означает, что с бренди не готовят коктейлей. Напротив, придумано огромное количество рецептов, которые в том числе можно воплотить в домашних условиях. Причем некоторые из них невероятно удачные и вкусные.

3 Рецепт Эгг-ног.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл;
· Черный кофе – 50 мл;
· Кола – 50 мл;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом;
· Лед по желанию.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Не забывайте, что подача тоже имеет значение.

«Чарльстон»

Основу коктейля «Чарльстон» составляет вишневый бренди, к которому в равных частях добавляются апельсиновый ликер (50 мл) и охлажденный лимонад (100 мл). Завершает картину лед. Содержимое необходимо встряхнуть и перелить в стакан. Дегустация коктейля – это целый ритуал, который задает настроение.

Чем еще можно закусывать.

Коньяк с колой и «Спрайтом»

Серия молодежных напитков удачно сочетает шипучие сладкие газировки и крепкие алкогольные ингредиенты. Для микса «Коньяк-кола» берут:

  • 30 мл крепкого алкоголя (бренди, рома и пр.);
  • 150 мл «Кока-колы» или «Пепси»;
  • 200 г крупно наколотого льда.

Лед поместить в высокий бокал, облить коньяком и добавить газированный напиток. Подавать с соломинкой, украсив веточкой мяты.

Коньяк со «Спрайтом» позволит получить еще более изысканный молодежный микс. Готовят его по такой же технологии, наливая вместо колы ароматную шипучку. При желании можно создать новый вариант, используя фруктовую воду с другим вкусом.

За основу можно взять такие несложные рецепты.

Бокалы и закуска

Данный алкогольный напиток не принято употреблять в больших компаниях в качестве увеселения, им нужно наслаждаться. Важно пить его правильно. Для начала подбирается подходящий бокал – «снифтер», или коньячный. Он небольшого размера на короткой ножке.

Форма в виде тюльпана позволяет пить медленно и почувствовать каждую нотку аромата. Количество бренди должно остановиться на уровне широкой части бокала. То есть заполняется четвёртая часть снифтера.

Многие не закусывают данный напиток, потому что подаётся он после еды. Но если присутствует привычка заедать алкоголь, то можно использовать любые мясные блюда и изделия. Ещё один скорее женский вариант – положить в рот кусочек шоколада, дождаться таяния и сделать глоток бренди. Также можно скушать дольку лимона.

Также можно скушать дольку лимона.

Рецепт коктейля Александр и Александр №2 (Alexander / Alexander №2)

Коктейль является классическим дижестивом (After Dinner Cocktail). Метод приготовления: шейк.

Классический Alexander №2

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый)
  • 30 мл сливок (20%)

Шейкер наполнить на 2/3 льдом и влить все ингредиенты. Интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Эта версия коктейля в списке коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) появилась в 2012 году – до этого времени он назывался Brandy Alexander (Бренди Александр). Дело в том, что вышеупомянутый коктейль и есть тем самым Brandy Alexander, в то время как первый напиток из обширного семейства Александров готовился на основе джина и ликера Créme de Cacao белого. Рецепт его таков:

Классический Alexander

  • 30 мл джина
  • 30 мл белого Créme de Cacao
  • 30 мл сливок 20%

Смешать в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Но именно Бренди Александр, он же Alexander №2, превзошел по популярности своего предшественника, поэтому практически во всех барах мира готовят коктейль на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Благодаря ему была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года мы склонны доверять более ранним источникам.

Добавить комментарий