Пиво Инквизитор – Alaska Brewery

Аляска Инквизитор / Alaska Inkvizitor ж/б (0,5 л.)

При покупке ящиками (по 20 шт) – скидка 10% (расчет на кассе).

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль

Два увлеченных немецких пивовара Тило Йенихен и Андреас Шнайдер решили возродить славу традиционного гозе и занялись его активной популяризацией.

Аляска Инквизитор / Alaska Inkvizitor ж/б (0,5 л.)

  • Описание
  • Характеристики
  • Пивоварня
  • Стиль
  • Страна производстваРОССИЯ
    IBU / единица горечи5
    ПроизводительООО “АЛЯСКА”
    СтильGose
    БрендAlaska
    Количество в упаковке20
    Плотность14,5
    СортТемное Нефильтрованное Непастеризованное Неосветленное
    СоставВода, солод, хмель, дрожжи
    Крепость6
    Объем0.5
  • Два увлеченных немецких пивовара Тило Йенихен и Андреас Шнайдер решили возродить славу традиционного гозе и занялись его активной популяризацией.

    Alaska brewery

    Аляска, это недалеко. Аляска, там не очень холодно. Аляска, это пивоварня Alaska brewery, расположенная в Балашихе. На прошлой неделе, мы с Павлом Егоровым побывали там в гостях. Паша давно уже отписался по этому поводу, а я всё ни как не попробовал пиво, которое нам с собой дали.

    Пивоварня находится на территории завода “Веспан”. На нём когда-то что-то электронное делали, а сейчас как и многие почившие в бозе предприятия, сдаёт помещения под офисы и производство. Оборудование Alaska brewery от российского Номаса. Четыре двухтонных танка и два трёхтонных (от Полифильтра).

    Розлив по бутылкам ручной. Интересной показалась метода сушки бутылок с разлитым пивом перед наклеивание этикеток.

    Бутылки складируются в сетчатые тележки и в них, моются водой из шланга, что бы удалить остатки пены, попадающей на внешнюю часть бутылки при розливе. Потом тележки стоят и сушатся. Затем уже, клеятся этикетки. Кстати, почему Аляска? А просто так. Решили, что в названии должно быть что-то американское, т.к. крафтовая революция пришла к нам именно оттуда, но и русская тема должна как-то проскальзывать. К известному волгоградскому бару “Аляска”, пивоварня тоже не имеет ни какого отношения.

    Теперь о пиве, выпускаемом заводом. На самой пиоварне попробовали Ипатерапию, Ипатаж и Эйяфьядлайёкюдль. Ипатерапия – насыщенный, плотный, хмелевой DIPA с тропическими оттенками. Ипатаж – более простенький, но тем не менее интересный IPA, с тем же хмелевым профилем, фрукты, тропические фрукты, немного хвойных тонов. Эйяфьядлайёкюдль – имперский портер. Не до конца ещё выброжен и потом должен был настоятся на дубовой щепе, но даже в таком виде очень понравился. Чуть копчёности, кожи и шоколада. Очень питкий, не смотря на 10,5% алкоголя.

    На домашнюю дегустацию дали четыре пива: Матильда, Ипадром, Стаутский советник, Гравитация.

    Матильда (Россия, Балашиха) – 6% алк. В аромате лёгкие фрукты. Вкус полный, чуть сладковатый. В послевкусии чай Эрл Грей, цитрусы, немного сладости, горечь не сильная, но долгая. По началу очень понравиться, но к концу бутылки, горечь почему-то стала навязчивой и резковатой. Тем не менее, оценка “B+”. Очень интересное сочетание с бергамотом. “Матильда” здорового человека.

    Ипадром (Россия, Балашиха) – 6,2% алк. Аромат тропических фруктов, яркий и сладковатый. На этом фоне, вкус показался пустоватым. В послевкусии манго, сосна, перец и трава. Горечь не очень гармонична, резковата, хотя любителям сильно охмелённого пива может понравится. “B”

    Стаутский советник (Россия, Балашиха) – 8,5% алк., хотя на передней части этикетки значится 10. Аромат не сильный, но и не отсутсвует. Кофе и жжёнка. Вкус густой и в тоже время суховатый. В послевкусии жжёнка, дерево, кора дуба, трава, кофе, шоколад и сливочная помадка. Очень интересный, многослойный имперский молочный стаут. Оценка “A-”

    Гравитация (Россия, Балашиха) – 12% алк. Это совсем уже имперец. В аромате немного спиртуозности. Вкус сухой. В послевкусии весьма сильная кислинка от жжёных солодов, дерево, уголь и кофе. Через несколько глотков терпкая горчинка на нёбе. К сожалению, кислинка навязчива и делает это пиво менее питким, чем оно могло бы быть. Оценка “B-”

    В аромате лёгкие фрукты.

    «Аляска»: променять карьеру в «большой четверке» на семейную пивоварню и зарабатывать 1,8 млн рублей на крафтовом пиве с Шагалом на этикетке

    Юрий Катуков мог стать чиновником, уйти во внешнюю разведку, построить карьеру банковского аналитика или шить одежду на заказ. Благополучно упустив все эти возможности, он увидел бизнес своей мечты по телевизору: крафтовая пивоварня — как в Америке! — стала для него делом жизни. Разобравшись в азах пивоварения и наработав связи на рынке, он долго искал и терял партнёров, а нашёл совсем близко: отец согласился вложить в бизнес сына все свои накопления. Оборудование ломалось, пивные гурманы воротили носы, но затея себя оправдала: за 1,5 года работы пивоварня Катукова «Аляска» обзавелась тремя сотнями партнеров по всей России и вышла на чистую прибыль в 350 тыс. рублей в месяц. Юрий Катуков рассказал Inc., как варил пиво по колено в воде из прорванной канализационной трубы, почему с бородатыми людьми проще найти общий язык, а знатоков крафтового пива слушать не обязательно.

    Основатель пивоварни «Аляска» Юрий Катуков до 29 лет никак не был связан с пивом — разве что по пятницам вечером пропускал бокал-другой в баре с друзьями. Упустив возможность стать госслужащим и разведчиком, делал карьеру в банковской аналитике (первые книги по финансовому анализу штудировал еще в армии, в перерывах между строевой подготовкой), работал с Deloitte, Ernst&Young, в «Газпромбанке» — а сам не мог выкинуть из головы мысль о собственном деле. Вместе с коллегой Алексеем Кокаревым он пробовал запустить онлайн-ателье, но проект свернули перед самым запуском: «В какой-то момент мы спросили друг друга: чувак, а не херней ли мы занимаемся? Какие-то юбки шьем, — вспоминает Катуков. — Чтобы добиться успеха, нужно быть погруженным в дело, любить его, а этого ощущения не было».

    На новую идею Юрия натолкнуло реалити-шоу на канале Discovery, о быте американских пивоваров: «Я подумал — блин, вот это жизнь. Люди работают руками, любят свой продукт и при этом хорошо зарабатывают». Кокарев идею поддержал: в середине 2014 года он вернулся из путешествия по США, где крафтовое пиво, о котором в России только начинали узнавать, уже было на пике популярности.

    Кризис партнеров не испугал: потребители премиального крафтового пива готовы были платить больше, лишь бы не переходить на напитки массового производства.

    Чтобы открыть пивоварню, нужны были деньги и экспертиза, которых у партнеров не было, поэтому начать решили с малого — ввозить крафтовое пиво из-за рубежа и продавать его российским барам и магазинам. Сели в машину и поехали по пивоварням Прибалтики — приезжали на местные пивные фестивали, знакомились с участниками и тут же били по рукам. «Россия — интересный рынок, никто из прибалтийских производителей на нем представлен не был. Все они были довольно молодыми бородатыми людьми на одной волне с нами, поэтому найти общий язык оказалось несложно», — рассказывает Катуков.

    Не возникло проблем и с клиентами — с 2015 года в Москве начался бум крафтовых баров, которые нуждались в поставщиках. Партнеры зарегистрировали ООО «3К Проекты» («Катуков, Кокарев и компания») и заключили 10 эксклюзивных договоров на поставку прибалтийского и европейского пива в Россию. Нашли компанию, которая доставляла грузы из Европы, и агента по растаможке, арендовали часть склада в Москве — на старт ушло около 1 млн рублей личных накоплений партнеров. В месяц «3К Проекты» привозили в Россию около 4 т пива (выручка составляла около 1 млн рублей), но за год работы выйти в плюс так и не удалось, — всю прибыль съедали остатки, которые приходилось распродавать по себестоимости или утилизировать. «Официальные сроки годности на крафтовое пиво составляют в среднем не более 180 дней, остаточный срок годности поставляемого клиентам пива не должен быть менее 70%. В результате около 15% партии стабильно оставалось у нас на складе и распродавалось со скидками», — вспоминает Юрий. Чтобы увеличить портфель и объемы закупок, предприниматели пригласили третьего партнера, но прибыль оставалась небольшой. Катуков понял, что пора менять бизнес-модель, — и снова задумался о собственной пивоварне.

    Первые крафтовые пивоварни появились в 1960-х гг. в США как альтернатива массовому производству. Бум хэнд-мейд пива в Америке пришелся на начало 2000-х годов, до России тренд добрался через 10 лет. Начался настоящий ренессанс старинных европейских сортов — вместо лагеров пивовары снова стали производить эли на основе ячменного солода и трав. «Лагеры — легкое и «питкое» пиво с небольшой себестоимостью, которое обычно хорошо расходится в барах, поэтому 99% крупных производителей занимаются именно ими. Эли сложнее и экономически не так выгодны, — рассказывает Катуков. — Крафтовые производители вспомнили старинные рецепты и возродили рынок».

    В 2010 году, по данным САН ИнБев, в России работало 13 крафтовых пивоварен, в 2015-м — 98. Согласно ежегодному отчету Американской Ассоциации пивоваров, в 2017 году объем продаж крафтового пива в США составил 12,7 % всего пивного рынка. За прошлый год крафтовые пивоварни США сварили почти 3 млрд литров ремесленного пива и выручили $26 млрд — 23% от стоимости всего произведенного там пива. В России эти цифры на порядок ниже: крафт занимает не больше 1-2% рынка, говорит директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям корпорации AB InBev Efes Ораз Дурдыев: «В России доля крафтового пива на рынке пока остается низкой — около 1%. При этом крафт способствует развитию культуры потребления, фокусируя внимание потребителя на вкусе пива, его происхождении и легенде». Среди лидеров крафтового рынка в России — Jaws в Свердловской области, тульская Salden’s, подмосковные Victory Art Brew и Gletcher, петербургские AF Brew, Василеостровская пивоварня, Knightberg и «Бакунин».

    В крафт идут и крупные игроки: например, САН ИнБев в конце 2015 года вывел на рынок линейку оригинальных сортов «Сибирский характер», а в марте 2016 года компания Heineken начала производить эль I Am Stepan Razin.

    За прошлый год крафтовые пивоварни США сварили почти 3 млрд литров ремесленного пива и выручили 26 млрд 23 от стоимости всего произведенного там пива.

    Информация

    • +7‒985‒246‒00‒22 Показать телефон
    • Оплата картой
    • Наличный расчёт
    • Оплата через банк
    • Оплата через Интернет

    Добавить в друзья.

    Дубликаты не найдены

    Ну не скажи. Есть очень вкусные сорта, но больше бокала выпить сложно. А есть такие что прям литрами(утрировано конечно) можно заливать.

    В этом и разница – вкусно и вкусно и питко.

    Так и я про это. У Найтберга с Волковской пивоварней есть совместный сорт “Fear of the Dark” молочный стаут с мятой. Очень вкусно, но за раз очень тяжко выпить больше бокала.

    Стауты и не предназначены для того, чтобы их пить литрами. А вот вайцен, кёльш, крим эль и др очень даже объемные. Тело легкое, алкоголь не более 5% и вкусные. Стаут, как правило, имеет хорошее тело и алкоголь, поэтому он вкусный и питкий в плане вкусовых особенностей. Я варю и стауты.

    Есть напиток, который пьется, вызывая приятные ощущения, а есть тот, который и легко пьется и вызывает сильное желание пить из-за своего вкуса и тела.

    @moderator, научи как правильно рекламу на пикабу давать

    Это не реклама. Это просто отзыв.

    Верим-верим (нет) “пикабушник 40 минут”

    P.s. Если такая безвкусная реклама – то какое же пиво тогда ?

    Пиво, кстати, годное. Но вот пост ну очень похож на кривую рекламу.

    Пост писался в свое время для других целей и не для пикабу. Сейчас просто решил его скинуть сюда. В дальнейшем планируются посты о домашнем пивоварении.

    Вы просто не с той стороны зашли. Нужно было сначала посты про домашнее пивоварение, а потом уже этот и подобные обзоры.

    Да вот просто была готовая статейка – решил выложить, посмотреть как работает пикабу. Начнем, значит, сразу про домашнее пивоварение.

    Подписался. Почитаю. Вы главное начните, так сказать, с самого начала.

    Спасибо. Начну с азов)

    Еще раз повторяю, что это не реклама. А пиво достойное.

    “Также хочется отметить пиво Konix Weizen, который придется многим по вкусу”

    кто у вас там рекламные тексты пишет – увольте к чёрту

    Прочитай выше мой коммент.

    смородиновое вкусное было, а потом они его зачем то испортили ((

    В таком случае первые несколько покупателей получают слабогазированый водянистый напиток и могут предъявить, что пиво старое и выдохлось.

    Пиво и технологии.

    Варим пиво классических стилей, и не перестаем искать интересные вкусы и пробовать новые рецепты. Используем разнообразные методы и технологии производства пива. Для придания пиву интенсивного аромата используем сухое охмеление. В этом помогает специальная установка Hop Gun и свежий хмель из Америки, Австралии, Новой Зеландии, Германии и других стран. При изготовлении нашего флагманского сорта – молочного стаута Black Cat, используем технологию насыщения азотной смесью, вызывающую появление «лавинного эффекта» при розливе пива в баре. Выдерживаем пиво на дубовой щепе, чтобы придать крепким сортам тона ванили, бурбона, коньяка. Для варки кислых сортов используем культуры лактобактерий, которые дают приятную кислинку, без посторонних привкусов. Добавляем натуральные специи, фрукты и ягоды.

    Для варки кислых сортов используем культуры лактобактерий, которые дают приятную кислинку, без посторонних привкусов.

    Barinoff Craft Brewery – уфимская пивоварня.

    Barinoff Craft Brewery – это единственная «крафтовая» пивоварня родом из Уфы, которую мне удалось найти. Точнее раньше она была просто частной пивоварней «Баринофф» шотландском ресторане MC Highlander. Ну а не так давно добавила модное нынче слово «craft» на этикетки и в название. Ну и бог с ним что гонятся за модой. Есть у них один момент, который отличает пивоварню от многих других – большинство сортов они варят в старых стилях пива с Туманного Альбиона, а не гонятся за модой на кислые эли или супер охмеление. Есть индивидуальность короче у пивоварни. Сегодня попробуем три разных пива от уфимских пивоваров.


    Barinoff Craft Brewery Bishop’s Honey

    Стиль: Pale Ale – English
    Алкоголь: 5% IBU: –

    «Медовый ирландский эль» , как называют его сами пивовары, это пиво соломенного цвета, слегка мутное, наливается в бокал с огромной пенной шапкой. Аромат достаточно яркий, сладкий, медово-цветочный. Чуть «подышав», пиво раскрывается уже фруктовыми ароматами, фейхоа, персики.

    Довольно округлое тело. Вкус сперва солодовый, немного хлебный. Затем появляется сладость башкирского меда (чей же еще мед использовать уфимцам)). Некоторые фруктовые оттенки, абрикосы и персики. Скорее всего в пиве используется Sorachi Ace в качестве ароматного хмеля. А вот в середине глотка небольшой «провал», пиво кажется «пустоватым». Послевкусие слегка горькое, не очень продолжительное. Добавлю бал за сорачи.

    Моя оценка 7 из 10


    Barinoff Craft Brewery Brash Vul’f

    Стиль: Scottish Ale
    Алкоголь: 4,2% IBU: –
    Рейтинги: Untappd – 3,17

    Перед нами красный шотландский эль, сваренный с добавлением вереска. Пиво действительно глубокого красновато-медного цвета ближе к рубиновому. Всю эту красоту венчает шапка бежевой пены из очень мелких пузырьков. Аромат довольно скучный: солод, немного травянистый, сладковатый.

    Пиво водянистое, пустоватое. Вяжуще-сухое, травянистое. Похоже на травяной чай. К концу глотка появляется очень мощная, неприятная горечь. Послевкусие горькое. Вереск чувствуется, но кроме горечи, в пиве больше ничего не запомнилось.

    Моя оценка 5 из 10


    Barinoff Craft Brewery Lord Cromwell

    Стиль: Oatmeal Stout
    Алкоголь: 6,8% IBU: 60
    Рейтинги: Untappd – 2,91

    Овсяный стаут в исполнении уфимской пивоварни имеет коричневый цвет и тоненькую прослойку бежевой пены. Аромат отчетливо копченый, запах костра. Чуть менее ярко овсянка, кофе и шоколад.

    Вкус… Ну начнем с того, что пиво кислит. Скисло, или было кислым – скорее второе – бутылке было полтора месяца. Во вкусе господствуют копченые оттенки. Причем «копченки» много, и она довольно грубая, прямолинейная. Она забивает напрочь нотки изюма и чернослива, начавшие робко проявляться вслед за кислотой. Послевкусие – копченость и кислинка.

    Моя оценка 5 из 10

    В общем приличная пивоварня, со своим лицом, не следующая слепо моде. Но есть еще куда расти и развиваться, исправляя ошибки.

    Вяжуще-сухое, травянистое.

    Пиво Инквизитор – Alaska Brewery

    НАША МИССИЯ.

    BrewDog Distilling Bundles

    Headliners x 48.

    Не просто варить пиво, но создавать новую историю

    Невозможно изготовить достойный продукт, если сам им не интересуешься.

    Создатели пивоварни не просто долгое время работали в пивной индустрии, но и досконально знали этот бизнес изнутри и снаружи. Как истинные ценители этого напитка, с удовольствием знакомились с его историей, стилями и разнообразием вкусов. А путешествуя по Европе, никогда не проходили мимо пивных пабов, каждый раз восхищаясь местным производством.

    После одного из таких путешествий и зародилась мечта — запустить в Беларуси производство такого же вкусного пива, чтобы больше не пришлось ездить за ним заграницу.

    Воплотить мечту в реальность оказалось сложно, но возможно! Несколько лет изучения тонкостей производства, наработки практики и опыта в таком трудоемком, но очень интересном деле, как пивоварение, и на свет появился проект Robim Good Brewery («Робим Гуд Бревери»). Здесь с 2019 года не просто варят пиво, а создают свою особенную пивную историю.

    Этот смысл заложен и в само название бренда.

    Читайте также:  Простой рецепт домашнего яблочного сидра
Добавить комментарий