Обзор вина кагор – принципы выбора и покупки напитка

Проверка качества вина

Качественный кагор проверяется несколькими способами. Причем, сделать это можно прямо за столом, после покупки вина. Во-первых, хорошее вино обладает насыщенным виноградным ароматом. Во-вторых, если его помешать в бокале, то на стенках останется след. И, в-третьих, если взять 1 часть воды и пять частей вина, перемешать их, то цвет напитка не должен поменяться.

Есть и еще один способ, который способен выявить стопроцентное качество кагора. Возьмите небольшой пузырек и глубокую тарелку с водой. Наполните бутылочку вином и зажмите пальцем. Опустите ее вниз горлышком и уберите палец. Качественное вино не смешивается с водой.

Видео контрольная закупка и проведение экспертизы кагора.

Секреты производства

Во Франции основным сортом для производства «черных» вин из Каора был «мальбек». В России он встречается достаточно редко и в небольших количествах используется в некоторых крымских кагорах. Наиболее распространенными для создания таких вин сейчас являются сорта «каберне-совиньон», «саперави». Они дают лучшую концентрацию в вине и темный, насыщенный цвет.

После дробления винограда виноградный сок вместе с кожицей и косточками нагревают до 60 градусов. Принцип похож на заваривание чая, когда горячая вода позволяет получить темный, насыщенный цвет напитка. Только греют будущий кагор не водой, а паром. Затем сладкий темный сок охлаждается и начинает бродить, после чего до завершения брожения добавляется алкоголь – вино крепится. Большинство российских кагоров относится к категории ликерных специальных вин, то есть для их производства разрешено использовать нейтральный зерновой спирт.

Самые качественные кагоры дополнительно выдерживают от 1 года до 3 лет в больших дубовых бочках. Такие вина называют выдержанными или коллекционными.

Поклонникам вина рекомендуем подписаться на «Винный гид России» в соцсетях. Вас ждут конкурсы, новости с российских виноделен, опросы и др.

Технология осталась, но церковным вино уже не называли.

1 Выбор напитка

Настоящий кагор производят из специальной виноградной смеси, которую доводят до температуры в 60-80°C. По этой причине напиток еще называют уваренным. Виноградная смесь переходит в сусло – напиток, который отличается прекрасным вкусом и ароматным букетом. После охлаждения сусло остужают и спиртуют.

Перед тем как выбрать вино, надо обратить внимание на стоимость. Как правило, кагор стоит дороже прочей винной продукции, потому что в него добавляют очищенный спирт. Само производство дорогое, потому и цена соответствующая.

В некоторых случаях подобные вина отстаивают не менее 6 месяцев для приобретения лучшего букета.

Из чего делают кагор?

Отметим, что сегодня кагор представляет собой два разных типа вина. Один из них производится во Франции из винограда мальбек, а другой – на территории постсоветского пространства из различных сортов красного винограда. Зачастую в роли основы для продуктов постсоветского пространства выступает каберне-совиньон.

Один из них производится во Франции из винограда мальбек, а другой на территории постсоветского пространства из различных сортов красного винограда.

Кагор: крепость, состав, как и из чего изготавливается. Особенности подлинного напитка и его вкусовые качества (95 фото)

Вряд ли чтобы даже в небольшом винном киоске в любом уголке России вы не увидели на витрине бутылки «Кагора». А в самой маленькой церквушке батюшка причащает мирян ложкой этого же темно-красного напитка.

Именно это единственное вино в России официально считается церковным. На фото Кагора бутылки с различными этикетками, но с общим составом «чёрного вина», как его называли ранее.

  • Сакральная история напитка
  • Виды отечественного Кагора
  • Какая лоза для вина годится?
  • Тёмно-красный «лекарь» из бутылки
  • Фото лучшего кагора

Виды отечественного Кагора.

История происхождения Кагора

Еще в 50 г до нашей эры в районе современного города Каор на юго-западе Франции римляне начали выращивать виноград для производства вина. Долгие столетия виноделие здесь постепенно развивалось. И на рубеже 17 и 18 веков в регионе Cahors (Каор или Кагор) создавались прекрасные сухие вина из сорта винограда Мальбек, очень насыщенного красного цвета.

Как раз в те годы, как мы знаем из учебников истории, русский царь Петр I путешествовал по Европе, перенимая европейские технологии, традиции и договариваясь о поставке различных европейских товаров в Россию. Так вот эти красные сухие вина из Каора ему очень полюбились.

А за счет супер насыщенного красного цвета, напоминающего «кровь Христа», они прекрасно подходили в качестве вина для Святого Причастия (так называемого таинства Евхаристии). Поэтому Петр настаивал именно на его применении. И уже в 1733 году Священный Синод (курировавший Российскую Православную Церковь) признал кагор единственным вином, пригодным для церковных нужд. А поскольку до этого служители церкви применяли сладковатые греческие вина, французы стали свои сухие Каоры (Кагоры) постепенно делать все слаще и слаще.

В 19 веке в России начала развиваться собственная винодельческая отрасль. И, конечно, одними из первых стали делать кагоры, внеся еще больше изменений в классическую рецептуру французских Каоров.

А в России для получения вина очень насыщенного красного цвета приходится идти на одно ухищрение.

Сладко!

Кагор — вино очень сладкое, содержание сахаров в проверенных образцах колеблется от 160 (винзавод «Надежда») до 198 граммов на литр (Altra Terra). Для сравнения, в сухом вине сахара может быть не более 4 г/л. Калорийность кагора из-за такого большого количества сахара тоже высокая около 160 ккал.

В греческом и испанском кагоре содержится только виноградный спирт.

Какой кагор выбирать?

Для начала тот, у которого на этикетке нет надписи «винный напиток», любых упоминаний о порошке, красителях, дополнительном сахаре.

В обязательном порядке на этикетке должно быть упоминание стандарта производства. Их может быть два:

  • ГОСТ 32030-2013 «Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия»;
  • ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия».

Если их нет, можете даже не смотреть на это вино. Оно изготовлено с нарушениями технологий, в бутылке вас может ожидать неприятный сюрприз.

Если ничего «криминального» вы не нашли, то далее у вас есть два варианта:

  • кагор, изготовленный по французской технологии (богослужебный сухой);
  • кагор, изготовленный по российской технологии (богослужебный сладкий).

Тут уже дело вкуса: вы можете выбрать вино из той группы, которая вам привычнее.

А вот с вариантами выдержки уже сложнее. Все напитки делят на:

  • Ординарные, без классической выдержки в бочках из натурального дерева. Содержание сахара и спирта в таких напитках не превышает 16 %. По вкусу они гораздо легче выдержанных образцов, подходят для регулярного употребления и менее коварны.
  • Марочные, изготовленные с полным соблюдением технологии подогрева, выдержки в деревянных бочках не более трех лет. Их крепость начинается от 16 %, а содержание сахара находится в пределах от 18 до 25 %. При этом производитель должен указывать, что это не просто «столовое вино», а «вино марочное» или «вино выдержанное». Если на этикетке вы видите что-то другое, то мы настоятельно советуем отказаться от покупки.
Читайте также:  Марки абсента — производители Испании, Франции и Чехии

Свежий хлеб – идеальная пара для марочного кагора

По месту производства тоже можно определить качество и даже вкус кагора:

  • Крымский. Один из самых сладких, с яркими фруктовыми и шоколадными нотами. Идеален для самостоятельного употребления и использования в кондитерском деле.
  • Кубанский. Считается более легким по наполнению букета, но он очень концентрированный и более танинный. Чем жарче год урожая, тем темпераментнее будет вино.
  • Кавказский. Классика СССР из Саперави и других редких виноградных сортов. Этот кагор обычно недооценивают, но мы советуем познакомиться с ним поближе. В букете часто встречаются цветочные ноты.
  • Абхазский. Самый терпкий кагор, хотя можно поискать на любой вкус.
  • Греческий кагор напомнит обычное вино. Его можно посоветовать тем, кто не любит приторность и предпочитает свежие ноты в букете.
  • Молдавский. При правильном производстве этот кагор сладкий, яркий и даже слишком фруктовый.
  • Из болгарских кагоров советуем выбирать только марочные напитки. Они приближены к тому самому вкусу из советского прошлого. К недорогим кагорам без выдержки относитесь с осторожностью.

Подавать нужно в тюльпановидных бокалах.

Красное полусладкое

  • Дорогое вино (от 3000 рублей): Badagoni «Nikala 1862», Kvanchkara (Грузия), Kurni, Marche Rosso (Италия), Mildiani, Kindzmarauli (Грузия), Masi Serego Alighieri «Casal dei Ronchi (Италия).
  • Средняя ценовая категория (1000 — 3000 рублей): Telavi Wine Cellar, «Marani» Ojaleshi (Грузия), Teleani Valley, Kindzmarauli (Грузия), Vaziani Khvanchkara (Грузия), Tinazzi «Uomo» Venetto IGP (Италия), Felline «Fellone» Primitivo, Puglia (Италия).
  • Недорогие вина (до 1000 рублей): Tamada, Kindzmarauli (Грузия), J.P. Chenet, Medium Sweet Vin de Pays (Франция), Tuusculum Rosso Semi Sweet (Италия), Maison Bouey «Lettres de France» (Франция), Askaneli Brothers, Saperavi Muscat (Грузия).

Выбрать для себя лучшее вино можно лишь сравнивая несколько марок и не обязательно выбор будет в пользу дорогого.

И как это ни странно, стоимость довольно слабо связана с его реальным качеством.

Как выбрать вино в магазине: подробный гид

Выбор вина в условиях огромного разнообразия может стать непростой задачей. Наш гид призван её для вас облегчить.

Бренд-амбассадор винного бутика L-Wine.

В первую очередь необходимо определиться, с какой целью вы хотите купить вино.

Как выбрать настоящий кагор, минуя подделку?

Популярность Кагора вызвана не только красивым сочетанием аромата, с преобладанием черной смородины, винограда и вкуса, в котором переплелись тона чернослива и шоколада. Кагор обладает лечебными свойствами.

Настоящим Кагором может называться только то красное сухое вино, которое изготовили во французской провинции Кагор.

На отечественном же рынке количество подделок просто зашкаливает. Поэтому раз вы оказались на этой странице, у вас скорей всего возник вопрос: как правильно выбрать кагор в магазине, настоящий кагор

Я собрала по интернету несколько советов, как раз они и помогут вам справиться с этой задачей.

На сегодняшний день лучшими отечественными кагорами считаются вина, произведенные в Массандре, Краснодарском крае и Молдове.

Отличительной особенностью всех видов кагора является проведение этапа тепловой обработки виноматериала.

Это позволяет сохранить максимальное количество содержащихся в винограде экстрактивных и красящих веществ.

Именно это придает напитку столь насыщенный цвет, терпкий вкус и ярко выраженный аромат. Из-за использования этой технологии кагор также иногда называют уваренным вином

Как выбрать настоящий кагор?

Кагор стоит дороже обычных вин в силу более затратного производственного процесса. Напиток отличается по типу выдержки: ординарное – без выдержки; выдержанное – выдержка минимум полгода; марочное – его выдержка составляет максимум 3 года. Ординарный или марочный кагор. Кагор можно выбрать ординарным, то есть без выдержки. Но ординарные вина могут и выдержанными в дубовых бочках, что делается для повышения качества вина. Срок выдержки обычно длится не менее полугода. В этом случае, на этикетке бутылки вина должна быть информация, указывающая на выдержку ординарного вина.

Марочный кагор считается более высокого качества и и стоит дороже. Определить марочное вино можно по наклейку на шейке бутылки, где будет указано, что вино “марочное”, и должна быть информация о годе урожая и сроке выдержки вина.

Если же на этикетке увидите надпись “вино столовое сладкое”, то это уже совсем не кагор, а обычное красное вино.

Крепость кагора должна быть 16-18% Если вы видите 15% или меньше, то это уже обычное столовое вино и не имеет достаточной крепости. Концентрация сахара должна быть свыше 140-200г/дм3, если на этикетке указывают, например, 80г/дм3 содержание сахара, то под видом кагор пытаются продать обычное столовое вино. Оптимальное для кагора содержание 16% спирта и 16% сахара.

Кагор не должен иметь осадка и помутнений– это свидетельство о том, что вино забродило или окислилось. Качественный кагор должен иметь гранатовый цвет без помутнений и без осадка на дне. В вине допускается легкий осадок в виде кристаллов, так называемый “винный камень”, это нейтральный осадок. Вино при этом неиспорченное и сохраняет свой цвет и прозрачность

Срок хранения кагора 4-5 месяцев. Ординарный кагор обычно имеет 4 месяца гарантийный срок, а марочный – 5 месяцев.

На бутылке также обычно имеется надпись, говорящая, что если по окончанию гарантийного срока хранения вино не помутнело и в бутылке не появилось видимого осадка, то кагор пригоден для дальнейшего хранения и реализации.

Точкой отсчета гарантийного срока является день розлива, дата которую также можно увидеть на этикетке бутылки.

Кагор лучше выбирать в стеклянной бутылке темно-зеленого цвета, что лучше всего способствуют сохранению кагором своих качеств.

В таких бутылках вино медленнее окисляется и дольше сохраняет свой вкус.

Плохим выбором будет глиняная бутылка, так как она пропускает кислород, и поэтому вино просто утратит свои качества. Другого цвета бутылки скрывают наличие осадка.

Как определить настоящий кагор дома? Уже купленный кагор можно проверить на качество в домашних условиях. – Один из способов – разбавление кагора на пополам с водой. Если при это вино сохранит свой цвет, то это хорошее качество вина. В церкви, когда дают ложечку кагора на причащении – обязательно разбавляют водой примерно 1:3 или 1;5 и от этого настоящий кагор оставляет свой прежний цвет, насыщенный и яркий. – Способ с добавлением соды – изменение напитка на синий цвет будет указывать на низкое качественное вино.

Читайте также:  Текила Казадорес, Сazadores: Репосадо, Аньехо, крепость, состав, вкус

– Надо налить бокал кагора и повращать бокал. У хорошего вина по бокам бокала будут образовываться “слезинки”, которые будут медленно стекать

– При смешивании 1 части воды и пяти частей вина, оттенок напитка должен остаться такой же.

– Взять небольшой пузырек и емкость, наполненную водой. Пузырек наполнить вином и зажать пальцем, перевернуть и убрать палец. Если это стопроцентный кагор, то он не смешается с водой

– Наличие каких-либо добавок и синтетических веществ в вине можно обнаружить только с помощью проведения лабараторных тестов

Как правильно пить кагор?

Хоть это вино и относится к десертному сорту, его можно употреблять и в течение обеда или ужина, оно подходит к любому блюду.

– В выборе бокала обычно отдают предпочтение “тюльпанам” на 250мл. – Кагор подают слегка охлажденным (примерно 14-16 градусов) или комнатной температуры (но желательно не более 18 ) – Кагор пьют медленно, маленькими глоточками, чтобы лучше насладиться неповторимым вкусом и великолепным ароматом напитка.

– Иногда используют кагор для лечения желудочно-кишечного тракта, тогда вино подогревают, используя его в качестве лекарственного средства и уже не применяются правила этикета. – — Его принято пить в кругу семьи или компании близких друзей. По правилам этикета этого религиозного напитка также не желательны разговоры во время распития. Согласно христианским учениям, это способствует укреплению связи с высшими силами.

На сегодня производится достаточно большой ассортимент кагорных качествненных вин.

-Россия: «Кагор №32» /используется,как церковное вино/, «Черные глаза», «Южная ночь», «Церковное», «Кагор Тамани», …

-Крым: самый знаменитый «Кагор Южнобережный», «Черный доктор», «Золотое

-Молдова: марочный и коллекционный «Чумай».

-Азербайджан: марочный и коллекционный «Кюрдамир» и «Шемаха».

-Абхазия: кагор «New Athos».

Результаты одной из проверок кагора в г. Москве на соответствие требуемому ГОСТу – соответствуют по органолептическим, физико-химическим показателям установленным требованиям и информации на этикетках остальные образцы вин:
– вино специальное «Кагор Фанагории» Номерной резерв, 2007 производства ОАО АПФ «Фанагория», Краснодарский край,
– вино специальное красное «Кагор Свято-Никольский» производства ОАО «Цимлянские вина», Ростовская обл.,
– вино специальное «Кагор ВК» производства ОАО «Московский Межреспубликанский винодельческий завод», г. Москва,
– вино специальное «Кагор 32» производства ООО «ТД «Виктория», республика Адыгея, г. Майкоп,
– вино специальное красное «Кагор Украинский» 2006 производства ООО «ВП Дионис» ЛТД, Украина.

Всегда есть вероятность приобрести подделку. Лучше приобретать вино в фирменных магазинах.

Цена одной бутылки кагора может меняться в очень широких пределах, от 200 рублей до нескольких тысяч. Поэтому надо выбирать это вино для себя, учитывая особенности своего вкуса.

Я собрала по интернету несколько советов, как раз они и помогут вам справиться с этой задачей.

Как выбрать кагор

Нет лучшего напитка к Пасхе, чем кагор. Однако покупая его в магазине, мы рискуем получить горькое и кислое вино, которое только омрачит светлый праздник. О том, как выбрать качественный и вкусный кагор, детально рассказал эксперт шоу «Все буде добре» Константин Грубич.

Священное вино – так называют кагор в Украине. Этот напиток не только вкусный, но и полезный для иммунитета. Для производства кагора мезгу (смесь раздавленных ягод винограда) нагревают до 60-80 градусов. Поэтому очень часто это вино называют уваренным. Именно тепловая обработка способствует полному переходу мезги в сусло – напиток обретает интенсивную окраску, роскошный букет и терпкий вкус. После охлаждения сусла его бродят и спиртуют.

«Обычно перед пасхой количество кагора на полках магазинов увеличивается, ведь спрос рождает предложение, – говорит Константин Грубич. – Так повелось, что именно кагор ассоциируется у нас с Пасхой. Мало кто знает, но во Франции есть Cahor – красное сухое вино из региона Каор. Оно делается из винограда сорта Мальбек. А в Украине кагор – это десертное красно вино. Настоящий кагор не может быть горьким. Если на вашем столе оказался несладкий кагор, значит, вы просто невнимательно изучили этикетку, когда его покупали…»

Кагор дороже столовых вин

В столовые вина не добавляют ректификованный спирт, а для десертных вин (например, кагора) обязательным этапом является добавление этого очищенного спирта. Поэтому производство кагора дороже.

Выбирайте кагор ординарный или марочный

Кагор относится к креплёным винам специального типа – десертного. Он может быть ординарным – без выдержки. Но ординарные вина с целью повышения качества могут быть выдержаны в дубовой таре не меньше полугода – в таком случае на этикетке бутылки должна быть информация, что это вино ординарное выдержанное. Также кагор может быть марочным – с выдержкой. Такой кагор считается вином высокого качества и стоит дорого. На шейке бутылки марочного вина наклеивают этикетку с указанием «марочное», года урожая или термина выдержки вина. А если там написано «вино столовое сладкое», то это просто красное вино, которое не имеет ничего общего с кагором.

Крепость кагора должна быть 16-17%

Кагор – это креплёное вино, поэтому этилового спирта в нем должно быть 16-17%. Иногда марочный кагор может быть и с 18% спирта. А вот если крепость 15% и меньше, то это не кагор, а обычное столовое вино.

Концентрация сахара в кагоре не должна быть меньше 140-200г/дм3

Если этот показатель, например, 80 г/дм3, то вам под видом кагора хотят продать столовое вино. Оно не будет таким сладким, как кагор. Чаще всего качественный кагор содержит 16% спирта и 16% сахара.

Вкус кагора зависит от секретов производства кагоров разных фирм и сортов винограда. Чаще всего для производства кагора используют сорт винограда Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло. Но могут быть и другие сорта. Главное, чтобы в них было 22-26% сахара. Что касается вкуса, то Каберне-Совиньон более терпкий, чем Саперави. Но к эти сортам могут добавлять другие – всё зависит от местности, где производят кагор. Иногда на этикетках кагора не указывают сорт винограда, а просто пишут «виноматериалы» – в таком случае вы не можете знать, что за сорт винограда использовали во время производства кагора.

Читайте также:  Все о коньяке Барон Отард

Выбирайте кагор без осадка и помутнений

Чтобы не купить кислый или забродивший кагор, следует внимательно посмотреть на цвет вина. Если он гранатовый без помутнений, а на дне не образовался осадок, то это качественный кагор. Тут следует сказать, что есть осадок, который свидетельствует об испорченности кагора, а есть легкий осадок в виде кристаллов («винный камень»), который нейтральный и допускается в вине. Разница в том, что когда есть «винный камень», вино все равно сохраняет свой цвет, прозрачность и кагористость.

Гарантийный срок хранения кагора должен быть 4-5 месяцев

На бутылках кагора не пишут срок годности, а указывают гарантийный срок хранения. Это минимальный срок, в течение которого производитель несёт ответственность за качество продукта. Для ординарного кагора это 4 месяца, для марочного – 5. Вы также можете увидеть надпись на бутылке «вина, в которых после окончания срока хранения не появилось помутнения или видимого осадка, пригодны для дальнейшего хранения и реализации». В этом нет ничего плохого. Гарантийный срок хранения устанавливается со дня их разлива, который должен быть указан на бутылке.

Эксперт шоу «Все буде добре» Константин Грубич

Выбирайте кагор в стеклянной бутылке

Чтобы скрыть видимый осадок и помутнения, производители часто продают кагор в глиняной таре или бутылках из темного стекла. Однако тёмное стекло идет на пользу кагору, ведь вино боится света – лучше всего кагор сохраняет свои качества в бутылках тёмно-зелёного цвета. Так оно медленнее окисляется и не меняет свой вкус. Глиняная бутылка «дышит», поэтому вино даже если не испортится, то не сохранит в идеале свои качества.

На бутылке должны быть данные о производителе

Лучше покупать кагор известных производителей, которые указывают и свой адрес, и свой номер телефона – по нему вы всегда можете обратиться с претензиями, если кагор вам не понравился.

Кагор – традиционный напиток в пасхальные дни

Уже купленный кагор народный умельцы предлагают проверить на качество дома. Например, можно развести кагор пополам с водой – если вино не изменит цвет, то оно хорошее. Можно добавить соду – тогда качественный кагор должен стать синим. Однако эксперты-химики уверяют, что наличие синтетических веществ, добавок, отклонения в производстве вина можно определить только в лабораторных условиях. Единственный способ, который советует профессионалы, это налить кагор в бокал вина и покрутить его, чтобы посмотреть, есть ли «слёзки», которые остаются при стекании вина по стенкам бокала. Они свидетельствуют о том, что вино хорошее.

Пейте кагор правильно

Откройте кагор за 20 минут до употребления, чтобы аромат вина проявился как можно лучше. Пейте небольшими глотками. И обязательно закупоривайте бутылку, чтобы кагор не окислялся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А вот если крепость 15 и меньше, то это не кагор, а обычное столовое вино.

В подарок

Конечно, в идеале нужно учитывать вкусы одариваемого. Но если вы не очень хорошо его знаете, это вызовет затруднения.

В таком случае можно исходить из того, что женщины, как правило, натуры более чувственные, чем мужчины. Это выражается не только в восприятии цветов, ароматов и мужских комплиментов, но и во вкусовых предпочтениях. Лучше отказаться от терпких и насыщенных красных вин и обратить внимание на игристые, фруктово-ягодные красные или деликатные белые с минимальной выдержкой в дубе. Очень хорошо подойдут ароматные сорта типа муската, гевюрцтраминера или совиньон блана.

Мужчины, в свою очередь, чаще выбирают полнотелые, насыщенные красные вина с выдержкой в дубе. Настоящие «бруталы» любят яркие ощущения, поэтому можете смело выбирать вина из сортов каберне-совиньон, пинотаж, шираз и санджовезе. Среди белых вин стоит обратить внимание на наличие выдержки в дубовых бочках и на содержание алкоголя (в районе 13–14%). Прекрасно подойдут сорта шардоне или шенен блан.

Лёгкие кислотные белые вина с содержанием алкоголя от 9 до 12 , без выдержки в дубовых бочках прекрасно сочетаются с овощными салатами, белой рыбой без заправки, блюдами из морепродуктов, но без тяжёлых вязких соусов.

Происхождение кагора

Чаще всего употребление кагора ассоциируется с религиозными обрядами, но это не всегда было так. Вплоть до XVIII-XIX века в России в религиозных целях использовалось любое красное вино, чаще всего греческого производства. Кагором же в те времена называли особое французское красное вино, которое производили в городке Кагор на юго-востоке Франции.

Французский Кагор попал в Россию лишь во времена Петра I, но не сразу стал использоваться для церковных обрядов. Это произошло лишь тогда, когда священнослужители отметили необычный цвет напитка, – насыщенный красный, который как нельзя лучше символизировал кровь Христа.

Поставки французского Кагора в Россию стали регулярными, но в конце XIX века стали появляться русские марки этого напитка. Именно они в дальнейшем стали основой для современного российского кагора.

Каким должен быть настоящий кагор.

Рекомендации

Чтобы приобрести натуральный продукт и избежать ошибки при выборе, целесообразно уметь отличать его от подделки. Вот несколько советов, на что обратить внимание при покупке:

  1. Решая, где купить вино, целесообразно отдавать предпочтение специальным магазинам или крупным супермаркетам: они выбирают надежных поставщиков, имеют необходимую документацию, подтверждающую качество товара, контролируют поступающую партию перед продажей. Можно заказать онлайн в официальном интернет-магазине алкоголя.
  2. Выбирать напитки, разлитые в прозрачные затемненные бутылки простой формы.
  3. Помимо винтовых крышек, на которые переходит все больше производителей, могут быть пробки с однородной плотной текстурой, без признаков плесени или неприятного запаха.
  4. Заводской штамп с датой розлива не должен легко стираться.
  5. Продукт должен обозначаться словом «натуральный», а не «специальный» на этикетке.
  6. На дне бутылки не наблюдается интенсивно выраженный осадок, он возможен лишь в незначительном количестве.
  7. Аромат и вкус настоящего продукта не бывает чересчур выраженным.
  8. Марочные коллекционные напитки разливаются в неровные, асимметричные бутылки.
  9. Лучшие производители следят за тем, чтобы место происхождения и место изготовления совпадали, поскольку транспортировка материала приводит к потере лучших вкусовых качеств будущего продукта.
  10. Обращать внимание, сколько стоит напиток: настоящее выдержанное не может быть дешевым, исключение составляет лишь молодое вино.

Обзор самых хороших напитков, которые можно купить в 2020 году, разбит на группы по ценовой категории (бюджетные, недорогие, элитные). Рассмотрим описание характеристик, средней цены, достоинств и недостатков каждого, вошедшего в ТОП.

Можно заказать онлайн в официальном интернет-магазине алкоголя.

Добавить комментарий