Настойка три старика, приготовленная в домашних условиях

Настойка три старика, приготовленная в домашних условиях

Выбор Редакции
Категория: горькая настойка

Настойка горькая
«ТРИ СТАРИКА ПЕРЦОВАЯ»

Состав: специально приготовленная умягченная вода, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерновой) «Люкс», настой спиртованный растительного сырья: донника, душицы, зверобоя, цветков липы, ароматный спирт красного перца, сахарный сироп, краситель сахарный колер I простой, перец стручковый красный.
Крепость: 40% об.
Емкость: 0,5 л.
ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП)
Производитель: ООО «СОРДИС»

Дата дегустации: 24 июля 2017 г. Место: Редакция изданий «Спиртные напитки». Форма подачи: в виде готового продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 16 лет. Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: цвет, прозрачность, аромат, вкус и послевкусие.

Результаты дегустации

Цвет и прозрачность

Напиток идеально прозрачный. Цвет светло-янтарный, интенсивный, насыщенный, с золотистыми переливами, характерный для натуральной перцовой настойки. На поверхности присутствует легкая маслянистость.
Оценка: 9,72

Аромат

Свежий, приятный, не спиртуозный. На переднем плане доминирует сладкий аромат липового цвета, раскрывающийся тонами свежего сена с ароматами целого спектра луговых трав. На втором плане пикантные перечные ноты.
Оценка: 9,86

Вкус и послевкусие

Вкус глубокий, насыщенный, плотный, слегка обжигающий, перцовый, мягкий, с четко выраженными тонами зверобоя. Традиционный вкус настойки достигается благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов, входящих в состав напитка. Послевкусие теплое, продолжительное, обволакивающее, округлое. Легкие перечные оттенки приятно дополняют ароматные травы.
Оценка: 9,80

Итоговая оценка: 9.79

АССОРТИМЕНТ

Водки:
Водка «СОРМОВСКАЯ ЛЮКС»
Водка «СОРМОВСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ»
Водка «СОРМОВСКАЯ ДАМСКАЯ ШЛЯПКА»
Водка особая «СОРМОВСКАЯ КЕДРОВАЯ СЛАСТЬ»
Водка «ТРИ СТАРИКА ЛЮКС»
Водка «ТРИ РЕКИ ЧИСТАЯ»
Водка «ТРИ РЕКИ ЗОЛОТАЯ»
Водка «СОРДИС ЗОЛОТАЯ (SORDIS GOLD)» НОВИНКА 2017!
Водка «СОРДИС ПЛАТИНА (SORDIS PLATINUM)» НОВИНКА 2017!

Коньяки:
Российский коньяк трехлетний «Три звёздочки»
Российский коньяк пятилетний «Пять звёздочек»
Российский коньяк трехлетний «Французский стандарт»
Российский коньяк пятилетний «Французский стандарт»
Российский коньяк выдержанный (категория КВ) «Французский стандарт»
Коньяк трехлетний «Традиции Армении». НОВИНКА 2017!
Коньяк пятилетний «Традиции Армении» НОВИНКА 2017!

Настойки:
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА»
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА КЕДРОВАЯ»
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПЕРЦОВАЯ» НОВИНКА 2017!
Настойка горькая «ДОН ПЕРЧИНО (DON PERCHINO)»
Настойка сладкая «СОРМОВСКАЯ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ»
Настойка сладкая «СОРДИС РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ»
Настойка сладкая «СОРДИС ВИШНЯ НА КОНЬЯКЕ»
Настойка сладкая «СОРДИС ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА НА КОНЬЯКЕ»

ВНЕШНИЙ ВИД

Бутылка и этикетка выполнены в современном дизайне с отсылом к традиционным старорусским мотивам. Использование стилизованных шрифтов и изображений создают ощущение того, что напиток имеет многовековую историю, а фольгированная этикетка придает современный вид и выделяет продукт на полке. Наличие внутри бутылки двух стручков натурального красного острого перца подчеркивает натуральность настойки

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Продукция SORDIS представлена в 63 регионах России, в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Армения), в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония).
Основной принцип компании – использование только натуральных ингредиентов в приготовлении напитков.
В собственной лаборатории проходит технохимический и органолептический контроль входного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации.
В разнообразной линейке выпускаемых продуктов – водки, коньяки, горькие и сладкие настойки.
Компания SORDIS на протяжении почти полувека бережно хранит традиции качества своей продукции, что подтверждают награды, завоёванные на ежегодных международных конкурсах: «Дегустационный конкурс» и «Лучший продукт» в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО», «Best Vodka», «ВИНО-ВОДКА» и других.
Продукция компании изготавливается на основе старинных рецептов с применением инновационных технологий. Все подразделения, от лаборатории до цеха розлива, оснащены передовым импортным оборудованием последнего поколения по очистке водок путем серебряной, золотой и платиновой фильтрации, обработке их сухим молоком, а настоек и коньяков – низкими температурами.
Уникальные системы подготовки воды и фильтрации создают продукт с безупречными вкусовыми характеристиками и отвечающий самым высоким требованиям и стандартам.
В настоящее время существует и расширяется сеть специализированных магазинов, работающих под товарным знаком «SORDIS».

ООО «СОРДИС»
603590, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 47
+7 (831) 225-2122

Старинная настойка Три старика

Настойка три старика

Настойка три старика выпускается на заводе «Сордис» в Нижнем Новгороде по старинному русскому рецепту. Напиток славится своим мягким вкусом и относится к категории элитного алкоголя. Для его приготовления используется умягченная вода, прошедшая специальную очистку, и спирт марки «Люкс». Для придания продукту красивой окраски и оригинального вкуса делается купаж. Старинный рецепт алкогольного напитка содержит в себе портвейн, коньяк, настой листьев яблони и груши. Несмотря на то, что настойка горькая, готовится она с добавлением сахарного сиропа, натурального меда и ванилина. Насыщенность окраске напитка придают красители и кора дуба. Промышленный процесс приготовления и требования к качеству продукта определены ГОСТ Р 52192-2003.

Готовим настойку дома

Получить в домашних условиях продукт, на 100% напоминающий вкус настойки, выпущенной в заводских условиях, невозможно. Это связано с особым способом очистки воды и качеством спирта «Люкс», который трудно найти в открытой продаже. Настойка три старика, приготовленная дома, будет иметь свой особый вкус.

Внимание! Для того, что бы приблизить вкус домашнего продукта к заводскому, необходимо обратить внимание на степень очистки воды и придание ей мягкости. В приготовлении качественного напитка необходимо использовать водку только класса «Премиум».

Вода в домашних условиях очищается с помощью угольных или кремневых фильтров. Тем, у кого есть возможность найти родниковую воду, лучше использовать для приготовления напитка именно её. Она не требует дополнительной очистки и обладает необходимой мягкостью. Тем, кто решит сэкономить и приготовить продукт на самогоне, необходимо провести две или даже три его перегонки и пропустить напиток через угольный фильтр.

Добиться высокого качества продукта, приготовленного на самогоне, будет крайне сложно. Даже тщательная его очистка в домашних условиях не сможет полностью избавить напиток от сивушного запаха.

Три старика настойка

Для приготовления напитка из 1 литра водки или самогона необходимо взять:

— 0,05 литра очищенной или родниковой воды;

— 25 мл настоя листьев груш и яблок;

— 25 мл настоя коры дуба;

— по 1 чайной ложки натурального меда, ванилина и сахарного сиропа;

— 100 мл портвейна.

Для приготовления напитка в домашних условиях используют хорошо промытые и избавленные от излишней влаги стеклянные банки.

Процесс начинается с приготовления настоя из листьев яблони и груши. Делается он из 20 грамм грушевых и 50 грамм яблоневых листьев. Они укладываются на дно стеклянной банки и заливаются водкой, самогоном или спиртом. Ёмкость закупоривается пластмассовой крышкой и отправляется на неделю в прохладное помещение для настаивания.

Для приготовления напитка берутся листья яблони сорта Розмарин и груши сорта А.Бера.

Дубовая кора настаивается на 200 мл кипяченной воды, имеющей комнатную температуру, в течение 10 часов. После того, как будет готов настой листьев яблонь и груш его процеживают вместе с корой дуба. Все ингредиенты, входящие в состав рецептуры, смешиваются. Будущая настойка хорошо перемешивается и отправляется на 40 дней в прохладное место.

Готовый продукт можно процеживать только через ватно-марлевый фильтр.

Приготовленная таким образом настойка может храниться в домашних условиях, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 2 лет. Для улучшения вкуса продукта в него можно добавить ложку измельченных кедровых орешков. Они не фильтруются в напитке и являются изюминкой настойки и его визитной карточкой.

Листья яблони и груши при приготовлении напитка могут быть заменены на зверобой или другие лечебные травы.

Готовый напиток имеет крепость 38-40 градусов, оранжево-янтарный цвет, насыщенный аромат, приятный травянистый вкус с приятной горчинкой. У него приятное послевкусие.

Как пить настойку

Бутылка с настойкой Три старика

Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется пить его женщинам во время беременности, грудного кормления и людям, страдающим почечной недостаточностью, различными болезнями печени и сердца.

Напиток достаточно коварен. Его мягкость не позволяет определить норму потребления алкоголя. Человек пьянеет незаметно для него, после чего похмелье его сопровождается головной болью и тошнотой. Употреблять напиток нужно в ограниченном количестве, в охлажденном виде.

Рецепты коктейлей, приготовленных на основе настойки «Три старика»

На основе алкогольного напитка делаются такие популярные коктейли, как «Милано бриз», «Роял шот», «Ву-Ву», «Клубничный тини» и некоторые другие.

В состав «Милано бриз» входят 25 мл настойки «Три старика» или водки, 25 мл Розового вермута, 25 мл сока и 60 грамм мякоти грейпфрукта, 100 мл клюквенного или брусничного морса и 180 грамм кубиков льда.

«Роял шот» готовится из 20 мл настойки или водки, 20 мл малинового сиропа и 5 грамм ягоды.

Для приготовления «Ву-Ву» берется по 15 грамм настойки или водки, клюквенного морса и персикового сока. В напиток добавляется 200 грамм кубиков льда.

Настойка Три старика: отзывы, состав, фото

Настойка три старика, приготовленная в домашних условиях

Выбор Редакции Категория: горькая настойка
Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПЕРЦОВАЯ»

Состав: специально приготовленная умягченная вода, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (зерновой) «Люкс», настой спиртованный растительного сырья: донника, душицы, зверобоя, цветков липы, ароматный спирт красного перца, сахарный сироп, краситель сахарный колер I простой, перец стручковый красный. Крепость: 40% об. Емкость: 0,5 л. ГОСТ Р 51705.1-2001 (ХАССП) Производитель: ООО «СОРДИС»

Дата дегустации: 24 июля 2020 г. Место: Редакция изданий «Спиртные напитки». Форма подачи: в виде готового продукта. В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 10 до 16 лет. Оценка производилась по 10-балльной шкале по следующим критериям: цвет, прозрачность, аромат, вкус и послевкусие.

Результаты дегустации

Цвет и прозрачность

Напиток идеально прозрачный. Цвет светло-янтарный, интенсивный, насыщенный, с золотистыми переливами, характерный для натуральной перцовой настойки. На поверхности присутствует легкая маслянистость. Оценка: 9,72

Аромат

Свежий, приятный, не спиртуозный. На переднем плане доминирует сладкий аромат липового цвета, раскрывающийся тонами свежего сена с ароматами целого спектра луговых трав. На втором плане пикантные перечные ноты. Оценка: 9,86

Вкус и послевкусие

Вкус глубокий, насыщенный, плотный, слегка обжигающий, перцовый, мягкий, с четко выраженными тонами зверобоя. Традиционный вкус настойки достигается благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов, входящих в состав напитка. Послевкусие теплое, продолжительное, обволакивающее, округлое. Легкие перечные оттенки приятно дополняют ароматные травы. Оценка: 9,80

Итоговая оценка: 9.79

Водки: Водка «СОРМОВСКАЯ ЛЮКС» Водка «СОРМОВСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ» Водка «СОРМОВСКАЯ ДАМСКАЯ ШЛЯПКА» Водка особая «СОРМОВСКАЯ КЕДРОВАЯ СЛАСТЬ» Водка «ТРИ СТАРИКА ЛЮКС» Водка «ТРИ РЕКИ ЧИСТАЯ» Водка «ТРИ РЕКИ ЗОЛОТАЯ» Водка «СОРДИС ЗОЛОТАЯ (SORDIS GOLD)» НОВИНКА 2020! Водка «СОРДИС ПЛАТИНА (SORDIS PLATINUM)» НОВИНКА 2020!

Коньяки: Российский коньяк трехлетний «Три звёздочки» Российский коньяк пятилетний «Пять звёздочек» Российский коньяк трехлетний «Французский стандарт» Российский коньяк пятилетний «Французский стандарт» Российский коньяк выдержанный (категория КВ) «Французский стандарт» Коньяк трехлетний «Традиции Армении». НОВИНКА 2020! Коньяк пятилетний «Традиции Армении» НОВИНКА 2020!

Читайте также:  Настойка чабреца на водке удивительно полезная и ароматная

Настойки: Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА» Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА КЕДРОВАЯ» Настойка горькая «ТРИ СТАРИКА ПЕРЦОВАЯ» НОВИНКА 2020! Настойка горькая «ДОН ПЕРЧИНО (DON PERCHINO)» Настойка сладкая «СОРМОВСКАЯ КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ» Настойка сладкая «СОРДИС РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ» Настойка сладкая «СОРДИС ВИШНЯ НА КОНЬЯКЕ» Настойка сладкая «СОРДИС ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА НА КОНЬЯКЕ»

Бутылка и этикетка выполнены в современном дизайне с отсылом к традиционным старорусским мотивам. Использование стилизованных шрифтов и изображений создают ощущение того, что напиток имеет многовековую историю, а фольгированная этикетка придает современный вид и выделяет продукт на полке. Наличие внутри бутылки двух стручков натурального красного острого перца подчеркивает натуральность настойки

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Продукция SORDIS представлена в 63 регионах России, в странах ближнего зарубежья (Казахстан, Армения), в странах Балтии (Латвия, Литва, Эстония). Основной принцип компании – использование только натуральных ингредиентов в приготовлении напитков. В собственной лаборатории проходит технохимический и органолептический контроль входного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативной документации. В разнообразной линейке выпускаемых продуктов – водки, коньяки, горькие и сладкие настойки. Компания SORDIS на протяжении почти полувека бережно хранит традиции качества своей продукции, что подтверждают награды, завоёванные на ежегодных международных конкурсах: «Дегустационный конкурс» и «Лучший продукт» в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО», «Best Vodka», «ВИНО-ВОДКА» и других. Продукция компании изготавливается на основе старинных рецептов с применением инновационных технологий. Все подразделения, от лаборатории до цеха розлива, оснащены передовым импортным оборудованием последнего поколения по очистке водок путем серебряной, золотой и платиновой фильтрации, обработке их сухим молоком, а настоек и коньяков – низкими температурами. Уникальные системы подготовки воды и фильтрации создают продукт с безупречными вкусовыми характеристиками и отвечающий самым высоким требованиям и стандартам. В настоящее время существует и расширяется сеть специализированных магазинов, работающих под товарным знаком «SORDIS».

ООО «СОРДИС» 603590, Россия, г. Нижний Новгород, ул. Федосеенко, д. 47 +7 (831) 225-2122

Отзывы потребителей

Поверхность напитка в рюмке кажется слегка маслянистой, сама жидкость кристально прозрачная, а оттенок отливает золотом и янтарем. Такой цвет – это признак натуральной перцовой настойки. Таковы отзывы о настойке «Три старика», касающиеся ее внешнего вида. Переходим к аромату.

Аромат приятный, нет переизбытка спирта. В первую очередь он пахнет цветами липы, а еще заметны нотки луговых трав и свежескошенного сена. И, конечно же, в настойке чувствуется запах перца.

Как отзывы о настойке «Три старика» могут быть полными без описания вкуса напитка? Итак, о вкусе. Он насыщенный и мягкий, плотный, обволакивающий. Имеется длительное теплое послевкусие. Достигается вся эта приятность благодаря гармоничному сочетанию всех компонентов напитка.

Старинная настойка Три старика

Настойка три старика выпускается на в Нижнем Новгороде по старинному

русскому рецепту. Напиток славится своим мягким вкусом и относится к категории элитного алкоголя. Для его приготовления используется умягченная вода, прошедшая специальную очистку, и спирт марки «Люкс». Для придания продукту красивой окраски и оригинального вкуса делается купаж. Старинный рецепт алкогольного напитка содержит в себе портвейн, коньяк, настой листьев яблони и груши. Несмотря на то, что настойка горькая, готовится она с добавлением сахарного сиропа, натурального меда и ванилина. Насыщенность окраске напитка придают красители и кора дуба. Промышленный процесс приготовления и требования к качеству продукта определены ГОСТ Р 52192-2003.

Состав напитка

Основа состава настойки «Три старика» – это специально очищенная и умягченная вода и спирт «Люкс», который найти в свободной продаже практически невозможно. Еще в состав старинного рецепта входят коньяк, портвейн и настой листьев фруктовых деревьев (яблоня и груша). Мягкость же вкусу придают добавленные в напиток сахарный сироп, ванилин и самый настоящий мед. Помимо этого, туда добавляются кора дуба и пищевые красители, придающие настойке необходимый коричневый оттенок.

С какими травами бывает настойка «Три старика»? Помимо вышеперечисленных, это зверобой, донник, душица, липа и красный перец. Кроме того, туда добавляются и кедровые орехи. Старинный рецепт изменен буквально лишь для того, чтобы можно было выпускать напиток массово. Следует помнить об отзывах о настойке «Три старика» то, что, благодаря ее мягкости, опьянение наступает незаметно. Поэтому тут стоит быть осторожными.

Готовим настойку дома

Быстрый переход по статье

Получить в домашних условиях продукт, на 100% напоминающий вкус настойки, выпущенной в заводских условиях, невозможно. Это связано с особым способом очистки воды и качеством спирта «Люкс», который трудно найти в открытой продаже. Настойка три старика, приготовленная дома, будет иметь свой особый вкус.

Внимание! Для того, что бы приблизить вкус домашнего продукта к заводскому, необходимо обратить внимание на степень очистки воды и придание ей мягкости. В приготовлении качественного напитка необходимо использовать водку только класса «Премиум».

Вода в домашних условиях очищается с помощью угольных или кремневых фильтров. Тем, у кого есть возможность найти родниковую воду, лучше использовать для приготовления напитка именно её. Она не требует дополнительной очистки и обладает необходимой мягкостью. Тем, кто решит сэкономить и приготовить продукт на самогоне, необходимо провести две или даже три его перегонки и пропустить напиток через угольный фильтр.

Добиться высокого качества продукта, приготовленного на самогоне, будет крайне сложно. Даже тщательная его очистка в домашних условиях не сможет полностью избавить напиток от сивушного запаха.

Для приготовления напитка из 1 литра водки или самогона необходимо взять:

Как правильно употреблять настойку?

Во-первых, следует учесть, что некоторые люди могут ощутить признаки аллергии при употреблении этой настойки. Если так произошло, то лучше остановиться и обратиться к врачу, который поможет справиться с аллергической реакцией. Если аллергия протекает бурно, необходимо вызвать скорую помощь. Она может быть смертельно опасна!

Женщинам в период беременности и лактации настойку категорически употреблять нельзя, как и другие спиртосодержащие напитки. Кроме того, не следует пить «Три старика», если у вас проблемы с сердцем, почками или печенью.

Пить настойку рекомендуется охлажденной и в крайне ограниченных количествах. Ведь она настолько приятно и мягко идет, что своего опьянения многие люди просто не замечают. А это значит, что высок риск получить сильное алкогольное отравление.

“Три старика”

История эта произошла в далеком и светлом кха-кха-дцатом году, который полнился радужными и трепетными юношескими воспоминаниями, вроде пьяной ё*ли в кустах парка культуры, острыми алкогольными интоксикациями с обблеванными диванами и, возможно даже, обоссаными штанами.

Планируя как следует отметить свой день рождения, я пригласил на шумную тусовку одну привлекательную и жопастую девушку, которая не была слишком обременена предрассудками и комплексом моногамности. Назовем ее условно – Машка.

Так вот, Машка, как некоторые могли понять из хитровые#анной формулировки выше, была слаба на передок. А стоило ей хоть немного выпить, то еще на задок и на роток. Думаю, никому пояснять не нужно, какими мотивами я руководствовался, приглашая ее на попойку.

Для улучшения настроения в большой компании, а так же для разрушения морально-нравственных барьеров, мной была закуплена х*ева тонна различной водки, а так же одна единственная бутылка невиданной ранее х*яги-браги, которая называлась не иначе, как “Настойка горькая “Три старика” и продавалась по 100 руб. за торпеду. Почему взял всего одну бутылку? Не знаю, молодой был, глупый. Ну, и, отчасти, боялся сдохнуть от отравления паленым алкоголем. А попробовать было интересно. Кто бы мне тогда сказал, что от этой одной бутылки будут зависеть самые яркие и ключевые моменты вечера?

Настойка Три старика

Настойка Три старика – это разновидность крепкого алкогольного напитка, который производится в российском городе Нижний Новгород. Изготовлением данной продукции занимается компания под названием ООО «Сордис».

Сегодня такая настойка пользуется огромным спросом среди почитателей элитного алкоголя. Ее покупают для употребления за ужином или запасаются на праздничные мероприятия.

Три старика получают из натуральных ингредиентов, поэтому данная настойка является не только вкусной, но и безопасной. Стандартная крепость такого напитка составляет 40%.

Коктейли

разные коктейли

На основе настойки «Три старика» можно приготовить и коктейли. Вот некоторые из них, наиболее популярные:

  • «Ву-Ву»;
  • «Милано бриз»;
  • «Роял шот»;
  • «Клубничный тини».

Это далеко не полный перечень коктейлей. Разбавляют в них нашу настойку и водкой, и морсом, и натуральным соком, и прочими ингредиентами. Благо, найти рецепты приготовления всех коктейлей на основе «Трех стариков» в наше время несложно.

Преимущества

Настойка под названием Три старика может похвастаться наличием целого комплекса превосходств. Среди них можно выделить четыре.

  1. Уникальная рецептура – в процессе изготовления данного напитка применяют растительные ингредиенты, придающие готовому продукту изысканный вкус и наделяющие его множеством полезных свойств.
  2. Современная технология производства – вода и спирт проходят тщательную фильтрацию, благодаря чему концентрация вредных примесей в данной настойке сведена к минимуму. Организм потребителя надежно защищен от попадания вредоносных соединений и возможного отравления.
  3. Мягкость – хотя настойка Три старика и считается горьким алкогольным продуктом, пьется она достаточно легко. Горечь, свойственная подобным напиткам, быстро проходит; после нее остается приятное послевкусие. В качестве закуски можно использовать свежие фрукты либо шоколад.
  4. Приемлемая стоимость – один из главных козырей рассматриваемого товара. Его средняя цена составляет 300–350 руб. за полулитровую бутылку. По большому счету, эта настойка дает возможность наслаждаться качественным алкоголем потребителям с любым уровнем достатка.

Можно ли сделать такой напиток самостоятельно?

В принципе, чтобы получить настойку Три старика в домашних условиях, нужно подготовить легкодоступные ингредиенты. В частности, для нее понадобятся:

  • 1 л самогона либо водки;
  • 500 мл воды;
  • 25 мл настойки из листьев груш и яблонь;
  • 1 чайной ложечки сахарного сиропа;
  • 25 мл настоя дубовой коры;
  • 1 чайной ложечки меда;
  • 1 чайной ложки ванилина;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл портвейна.

Алгоритм приготовления достаточно прост. Прежде всего, надо сделать настойку из грушевых и яблоневых листьев. Для этого необходимо смешать в стеклянной таре 20 г грушевых и 50 г яблоневых листьев, залить данную смесь 70-процентным спиртом (потребуется 1 л алкоголя), закрыть емкость, отнести ее в прохладное место и оставить на неделю. По завершении указанного времени настойка будет готова.

После этого нужно приготовить настой из дубовой коры. На него придется потратить гораздо меньше времени. Технология получения выглядит так: 10 г коры заливаем 200 мл кипяченой воды, имеющей комнатную температуру, настаиваем смесь около 10 часов. После этого надо обязательно процедить жидкость, чтобы избавиться от примесей.

Читайте также:  Амаретто в домашних условиях: пошаговые рецепты приготовления

Когда данные ингредиенты будут готовы, можно приступать к производству домашней настойки. Для этого следует:

  1. Вылить в стеклянную тару указанное выше количество воды, настойки из листьев яблонь и груш, настоя дубовой коры, сахарного сиропа, коньяка и портвейна;добавить мед и ванилин.
  2. Залить все ингредиенты самогоном либо водкой.
  3. Хорошо перемешать получившуюся смесь.
  4. Закрыть емкость с будущей настойкой и отнести ее в прохладное место.
  5. Настаивать продукт около 40 дней.
  6. После завершения необходимого срока надо профильтровать напиток и вылить в чистую емкость для хранения.

Если все действия были проделаны правильно, вы получите прекрасный алкогольный продукт, который не будет уступать элитным напиткам, продающимся в магазине. Срок годности домашней настойки составляет 2 года (при хранении в прохладном месте).

Чтобы придать домашнему продукту более изысканный вкус, можно добавить в тару с готовой настойкой чайную ложечку измельченных кедровых орехов. После добавления данного компонента напиток должен настояться еще хотя бы 5 дней. Только в этом случае жидкость впитает вкусовые качества орехов и станет напоминать элитный коньяк.

О чем следует помнить при изготовлении подобного напитка?

К сожалению, получить в домашних условиях настойку, которая будет на 100% соответствовать фабричным характеристикам, практически невозможно. Прежде всего, это связано с тем, что на специализированном предприятии проводится особая фильтрация воды и спирта. Ее осуществляют с помощью современных технологий, которыми не обладает обычный человек. Кроме того, на фабрике все ингредиенты отмеряются более точно, а это гарантирует получение напитка с уникальными вкусовыми качествами.

Чтобы домашняя настойка Три старика была максимально похожа на фабричный аналог, нужно тщательно очищать воду (для этого подойдут специальные фильтры, которые можно купить в магазине).

Особое внимание следует уделять спиртовой основе. При использовании самогона надо проводить двойную перегонку. Только так вы сможете удалить сивушные масла, которые способны пагубно воздействовать на организм и портить вкус напитка.

Если же настойка делается на основе водки, нужно помнить одно правило – не экономить. Водка должна быть на 100% качественной, поэтому лучше отдавать предпочтение продукции от известного бренда. При желании для основы можно взять спирт, однако необходимо следить за тем, чтобы выбранный продукт соответствовал категории «Люкс».

Противопоказания и советы по употреблению

Как и любой вид алкоголя, настойка Три старика разрешена не всем. В частности, от ее употребления следует отказаться людям, страдающим от:

  • аллергии на один из компонентов напитка;
  • заболевания печени или сердца;
  • алкоголизма;
  • индивидуальной непереносимости алкогольной продукции;
  • слабости желудка.

Об этом напитке стоит забыть женщинам в период беременности и лактации.

Пить настойку надо очень аккуратно, т.к. данный продукт по-своему коварен. Мягкий вкус и быстро проходящая жгучесть приводят к тому, что человек не рассчитывает свою норму и выпивает большое количество настойки. Следствием такой оплошности становятся тошнота и рвота. Помимо этого, при употреблении подобной настойки человек пьянеет незаметно, а это тоже приводит к попаданию в организм чрезмерного количества алкоголя.

В связи с этим рекомендуется помнить об одном – не выпивать за один вечер больше 3–5 рюмок данной настойки. Соблюдая норму, вы будете получать истинное удовольствие от напитка и, что самое главное, не навредите собственному здоровью.

Награды, которых удостоена настойка

«Три старика» четыре раза занимали первое место на выставке «ПРОДЭКСПО» в дегустационном конкурсе. Еще они занимали второе и первое места в конкурсе «Лучший продукт» в рамках этой же выставки. Кроме того, напиток — трижды золотой медалист международного конкурса Best Vodka и серебряный призер конкурса международного формата «ВИНО-ВОДКА».

Думается, неплохой багаж наград, который внушает уверенность в том, что напиток стоит попробовать.

Настойка Три старика

Настойки занимают особую часть всей алкогольной продукции, которая востребована у различных категорий покупателей. Некоторые выбирают такую разновидность из-за оригинального вкуса, другие – в связи с ценовой доступностью, но популярность крепких настоек очевидна. Именно поэтому производители поддерживают широкий ассортимент подобной продукцией, практикуя старинные рецепты и изобретая новые, комбинируя разнообразные компоненты. Одной из таких марок, имеющих достаточно оригинальный вкусовой оттенок – настойка, известная под названием «Три старика».

Основные характеристики напитка «Три старика»

Напиток по крепости можно сравнить с водкой, но своеобразный привкус делает употребление алкоголя более приятным на вкус. Хотя, если почитать отзывы, то некоторым этот аромат кажется очень насыщенным, а привкус горьким, но к этой категории в основном относятся женщины.

Настойка относится к продуктам отечественного производства, которая соответствует ГОСТу, выпускается одной из крупных компаний Нижнего Новгорода. Крепость напитка соответствует 40%, по вкусовому оттенку «Три старика» немного напоминает коньячный напиток. Чтобы распробовать этот горьковатый оригинальный вкус, нужно попробовать напиток, а также просмотреть состав. Перед тем, как приобретается эта настойка, полезным будет знание следующей информации:

  • Напиток, приготовлен по старинным рецептам. Производитель за основу взял технологию изготовления настойки, найденную еще древней рецептуре, в которой применяются натуральные ингредиенты, например, травы, растения. Сейчас принцип изготовления немного преобразовался, добавились некоторые составляющие, что было необходимо для производства алкоголя в промышленных масштабах. Рецепт может быть дополнен коньяком, красителем;
  • Интересный состав, благодаря которому напиток и приобрел определенную популярность у ценителей настоек. Основой является спирт «Люкс» и специально очищенная вода. В качестве добавок используется кора дуба в виде настоя, ваниль, зверобой, кедровые орешки (их можно заметить даже в бутылке), мед. Комплексные сочетания придают специфический аромат. Для кого-то он напоминает шоколад, для других – древесно-лиственный букет. Одновременно комбинируется сладость и терпкость;
  • Мягкость. Употреблять настойку под маркой «Три старика» можно различными способами, а именно со специальной закуской или в качестве особого десерта. Пьется алкоголь легко, горечь быстро проходит. Есть отзывы, где уже попробовавшие спиртное говорят о мягкости при употреблении, что приводит к незаметному опьянению. Поэтому, не нужно забывать, что все должно быть в меру, что особенно актуально для алкоголя, даже вкусного;
  • Применение качественного спирта. Проблема использования спирта низкого качества актуальна во все времена, так как некоторые недобросовестные производители пытаются таким способом удешевить продукт. Минимальное содержание примесей в спирте «Люкс», используемом, когда готовится настойка, позволяет предотвратить поступление в организм вредных соединений, но это не исключает правил по ограничение употребления спиртного;
  • Приемлемая стоимость. Так как для производства применяются преимущественно натуральные экстракты и настои, возможно использование натуральных добавок для цвета, то средняя себестоимость продукта изначально невысокая. Отечественный производитель осуществляет поставки без искусственных наценок и уже в торговых точках продукт поступает по приемлемой стоимости;

Узнать настойку под названием «Три старика» можно по своеобразному дизайну самой бутыли.

Этикетка имеет изображение жар-птицы, хотя ассоциация с наименованием и картинкой для некоторых покажется немного не соответствующим. О том, что для изготовления применялись старинные рецепты, свидетельствуют надписи на лицевой части бутыли, из чего состоит настойка можно полностью изучить на обратной стороне.

Можно ли изготовить «Три старика» самостоятельно

Так как состав включает достаточно доступные ингредиенты, есть экспериментаторы, которые пытаются изготовить настойку в домашних условиях. Полностью сделать идентичный напиток сложно, так как технология имеет определенные особенности. Важно правильно скомбинировать настои растений, например, сосны, зверобоя, не переусердствовать с медом и выдержать тот период, за который произойдет полное насыщение раствора. Импровизация с различными компонентами, которые обозначены на этикетке в составе, будет недостаточной для производства напитка, так как каждый рецепт имеет свои секреты. Добиться полного совпадения относительно вкуса сложно, да и не нужно пренебрегать высоких требований к алкоголю. Если будет использоваться самогон, то он должен подвергаться особому очищению, иначе примеси передадутся в напиток. Потребуется по максимуму избавиться от примесей, сивушных масел и лучше это сделать не только с помощью общепринятых методов очистки, но и повторной перегонки. Если берется спирт, то он должен быть исключительного качества, желательно категории «Люкс». Настои трав или другие ароматизаторы также нужно подбирать очень внимательно.

Наилучший вариант – приобретение настойки в торговых точках. Это поможет сэкономить время, предупредить нежелательный результат, так как полной аналогии «Три старика» можно и не добиться.

Для удобства алкоголь выпускается в нескольких объемах. Что касается стоимости, то продукт больше, чем доступен по стоимости и кроме него можно попробовать и другую продукцию от этого производителя. Ассортимент настоек многообразен, рассматривая промышленные масштабы и производство таких напитков в домашних условиях.

Разновидности алкогольных напитков позволяют выбрать именно тот, который наилучшим образом подходит для того или иного мероприятия, устраивает по вкусовым параметрам. Ценовые показатели также варьируются в различных категориях, что можно сказать и о качестве спиртного. Именно поэтому, выбирая любой алкогольный продукт, необходимо очень внимательно изучать состав, данные о производителе, а также анализировать цену, так как дешевый продукт априори не может быть высокого качества.

Настойка ООО “СОРДИС” Три старика горькая кедровая – отзыв

Дозатор – отвратный, но в остальном мы прекрасно посидели!

Решили мы с сестрой бухнуть устроить девичник.

А что, мой любимый в отпуске, уехал тёще помочь на трудовом фронте, а её. в общем тоже занят. Нам же всегда есть что обсудить и о чем поболтать. А когда болтаешь под градус, то разговоры как-то задушевнее получаются
Пометка. Сладкое я не люблю, в том числе и напитки. Сестра к этому относится проще, но в компании меня поддерживает. На закуску был лимончик и шоколадка. “М&М” мне принёс муж, после стенаний что хочу попробовать (после отзыва здесь, на Irecomme). Я просто хотела обосновать выбор спиртного, почему не вино или ликерчик.

Наш выбор в “Магните”остановился на горькой настойке. Внимание бутылка привлекла несоответствием названия и картинки.

Ну в самом деле, при чем тут три старика, если нарисована птица. Или наоборот, при чем тут птица, если называется “три старика”. И вообще, в чем суть названия?! Эх, ладно. Что теперь гадать!

Судя по составу это все та же 38% водка, просто настояная на кедровых орешках и в ней добавлены мёд и настойки некоторых трав. Кстати, про орешки там не только написано, они и сами присутствуют в бутылке.

Мы их сразу и не заметили, так как и то и другое тёмное. А вот когда они начали перекрывать дозатор, нас и осенило!

Фото состава вот, но мне не трудно и так перечислить.

Состав:

специально подготовленная умягченная вода,

спирт этиловый ректификованный «Люкс»,

настой спиртованный кедровых орехов,

сахарный сироп,

мёд натуральный,

настой спиртованный зверобоя,

настой спиртованный почек сосны,

настой спиртованный шиповника,

орехи кедровые.

Люблю когда есть травки, да и запах кедровых орешков нравятся! Несмотря на мёд и сахарный сироп настойка совершенно не сладкая.

Читайте также:  Из чего делают ром: компоненты и методы его приготовления

Итак, налили по рюмочке. Первое что бросилось в нос – запах спирта. Без всяких травяных примесей. Но пока я фоткала и вообще металась по кухне, запах поменялся: исчез спиртовый и начал все больше проявляться кедровый. Сразу уточню что дозатор – фигня, пролилось процентов десять от того что налили.

Ну, думаю, это пока полная бутылка, потом пойдёт лучше. Настойка и пошла лучше. Только не в плане наливать, а в плане пить. Достаточно мягкая, я её вообще умудрилась как коньяк прихлебывать. Сестра на первую рюмку ещё морщилась и вздрагивала, а потом тоже втянулась. Мы конечно пили уже после ужина, так что как поведет себя организм если споить его на пустой желудок не знаю, но нам пошло хорошо. В голове слегка зашумело, но резкого чувства опьянения не наблюдалось. И это замечательно, так как мы все же собрались не пить под разговоры, а разговаривать под пить. Дозатор – фигня! Как проливалось, так и продолжило проливаться. Знаю что его можно как-то достать, но мы поленились и сделали вид что и так сойдет!

Сидели долго и часов за шесть уговорили бутылочку больше чем на половину. Может и вообще допили бы, но приехал муж сёстры и забрал её домой. Головы с утра не болели, и никаких неприятных ощущений не наблюдалось. Утром добавила пару ложечек в кофе. И нет – это не коньяк! Далеко не коньяк! Не стоит так делать, и кофе испортила и настойку перевела. И да, дозатор – фигня! Причём то, что проливается, на следующий день раздражает больше чем когда в самом процессе распития. Ну ничего, муж приедет и вытащит эту пакость.

Но в целом все понравилось. Вполне возможно приобрету такую настоечку на какой-нибудь семейный сабантуй когда своего не будет, но из-за дозатора ставлю четверку. Напиток вполне рекомендую желающим расслабиться за рюмочкой, и таким же любителям кедрового вкуса и запаха как и я, но напоминать о вреде алкоголя не буду – это успешно (или наоборот безуспешно) делает Минздрав.

Три старика настойка

Настойка три старика

русскому рецепту. Напиток славится своим мягким вкусом и относится к категории элитного алкоголя. Для его приготовления используется умягченная вода, прошедшая специальную очистку, и спирт марки «Люкс». Для придания продукту красивой окраски и оригинального вкуса делается купаж. Старинный рецепт алкогольного напитка содержит в себе портвейн, коньяк, настой листьев яблони и груши. Несмотря на то, что настойка горькая, готовится она с добавлением сахарного сиропа, натурального меда и ванилина. Насыщенность окраске напитка придают красители и кора дуба. Промышленный процесс приготовления и требования к качеству продукта определены ГОСТ Р 52192-2003.

  • 1 Готовим настойку дома
    • 1.1 Как пить настойку
    • 1.2 Рецепты коктейлей, приготовленных на основе настойки «Три старика»
    • 1.3 Советуем прочитать:

    Готовим настойку дома

    Получить в домашних условиях продукт, на 100% напоминающий вкус настойки, выпущенной в заводских условиях, невозможно. Это связано с особым способом очистки воды и качеством спирта «Люкс», который трудно найти в открытой продаже. Настойка три старика, приготовленная дома, будет иметь свой особый вкус.

    Внимание! Для того, что бы приблизить вкус домашнего продукта к заводскому, необходимо обратить внимание на степень очистки воды и придание ей мягкости. В приготовлении качественного напитка необходимо использовать водку только класса «Премиум».

    Вода в домашних условиях очищается с помощью угольных или кремневых фильтров. Тем, у кого есть возможность найти родниковую воду, лучше использовать для приготовления напитка именно её. Она не требует дополнительной очистки и обладает необходимой мягкостью. Тем, кто решит сэкономить и приготовить продукт на самогоне, необходимо провести две или даже три его перегонки и пропустить напиток через угольный фильтр.

    Добиться высокого качества продукта, приготовленного на самогоне, будет крайне сложно. Даже тщательная его очистка в домашних условиях не сможет полностью избавить напиток от сивушного запаха.

    Для приготовления напитка из 1 литра водки или самогона необходимо взять:

    Три старика настойка

    — 0,5 литра очищенной или родниковой воды;

    — 25 мл настоя листьев груш и яблок;

    — 25 мл настоя коры дуба;

    — по 1 чайной ложки натурального меда, ванилина и сахарного сиропа;

    — 100 мл портвейна.

    Процесс начинается с приготовления настоя из листьев яблони и груши. Делается он из 20 грамм грушевых и 50 грамм яблоневых листьев. Они укладываются на дно стеклянной банки и заливаются водкой, самогоном или спиртом. Ёмкость закупоривается пластмассовой крышкой и отправляется на неделю в прохладное помещение для настаивания.

    Для приготовления напитка берутся листья яблони сорта Розмарин и груши сорта А.Бера.

    Дубовая кора настаивается на 200 мл кипяченной воды, имеющей комнатную температуру, в течение 10 часов. После того, как будет готов настой листьев яблонь и груш его процеживают вместе с корой дуба. Все ингредиенты, входящие в состав рецептуры, смешиваются. Будущая настойка хорошо перемешивается и отправляется на 40 дней в прохладное место.

    Готовый продукт можно процеживать только через ватно-марлевый фильтр.

    Приготовленная таким образом настойка может храниться в домашних условиях, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 2 лет. Для улучшения вкуса продукта в него можно добавить ложку измельченных кедровых орешков. Они не фильтруются в напитке и являются изюминкой настойки и его визитной карточкой.

    Листья яблони и груши при приготовлении напитка могут быть заменены на зверобой или другие лечебные травы.

    Готовый напиток имеет крепость 38-40 градусов, оранжево-янтарный цвет, насыщенный аромат, приятный травянистый вкус с приятной горчинкой. У него приятное послевкусие.

    Как пить настойку

    Приготовленный в домашних условиях алкогольный напиток может вызывать

    Бутылка с настойкой Три старика

    аллергическую реакцию у предрасположенных к этому людей. Не рекомендуется пить его женщинам во время беременности, грудного кормления и людям, страдающим почечной недостаточностью, различными болезнями печени и сердца.

    Напиток достаточно коварен. Его мягкость не позволяет определить норму потребления алкоголя. Человек пьянеет незаметно для него, после чего похмелье его сопровождается головной болью и тошнотой. Употреблять напиток нужно в ограниченном количестве, в охлажденном виде.

    Рецепты коктейлей, приготовленных на основе настойки «Три старика»

    На основе алкогольного напитка делаются такие популярные коктейли, как «Милано бриз», «Роял шот», «Ву-Ву», «Клубничный тини» и некоторые другие.

    В состав «Милано бриз» входят 25 мл настойки «Три старика» или водки, 25 мл Розового вермута, 25 мл сока и 60 грамм мякоти грейпфрукта, 100 мл клюквенного или брусничного морса и 180 грамм кубиков льда.

    «Роял шот» готовится из 20 мл настойки или водки, 20 мл малинового сиропа и 5 грамм ягоды.

    Для приготовления «Ву-Ву» берется по 15 грамм настойки или водки, клюквенного морса и персикового сока. В напиток добавляется 200 грамм кубиков льда.

    Настойки занимают особую часть всей алкогольной продукции, которая востребована у различных категорий покупателей. Некоторые выбирают такую разновидность из-за оригинального вкуса, другие — в связи с ценовой доступностью, но популярность крепких настоек очевидна. Именно поэтому производители поддерживают широкий ассортимент подобной продукцией, практикуя старинные рецепты и изобретая новые, комбинируя разнообразные компоненты. Одной из таких марок, имеющих достаточно оригинальный вкусовой оттенок — настойка, известная под названием «Три старика».

    Напиток по крепости можно сравнить с водкой, но своеобразный привкус делает употребление алкоголя более приятным на вкус. Хотя, если почитать отзывы, то некоторым этот аромат кажется очень насыщенным, а привкус горьким, но к этой категории в основном относятся женщины.

    • Напиток, приготовлен по старинным рецептам. Производитель за основу взял технологию изготовления настойки, найденную еще древней рецептуре, в которой применяются натуральные ингредиенты, например, травы, растения. Сейчас принцип изготовления немного преобразовался, добавились некоторые составляющие, что было необходимо для производства алкоголя в промышленных масштабах. Рецепт может быть дополнен коньяком, красителем;
    • Интересный состав, благодаря которому напиток и приобрел определенную популярность у ценителей настоек. Основой является спирт «Люкс» и специально очищенная вода. В качестве добавок используется кора дуба в виде настоя, ваниль, зверобой, кедровые орешки (их можно заметить даже в бутылке), мед. Комплексные сочетания придают специфический аромат. Для кого-то он напоминает шоколад, для других — древесно-лиственный букет. Одновременно комбинируется сладость и терпкость;
    • Мягкость. Употреблять настойку под маркой «Три старика» можно различными способами, а именно со специальной закуской или в качестве особого десерта. Пьется алкоголь легко, горечь быстро проходит. Есть отзывы, где уже попробовавшие спиртное говорят о мягкости при употреблении, что приводит к незаметному опьянению. Поэтому, не нужно забывать, что все должно быть в меру, что особенно актуально для алкоголя, даже вкусного;
    • Применение качественного спирта. Проблема использования спирта низкого качества актуальна во все времена, так как некоторые недобросовестные производители пытаются таким способом удешевить продукт. Минимальное содержание примесей в спирте «Люкс», используемом, когда готовится настойка, позволяет предотвратить поступление в организм вредных соединений, но это не исключает правил по ограничение употребления спиртного;
    • Приемлемая стоимость. Так как для производства применяются преимущественно натуральные экстракты и настои, возможно использование натуральных добавок для цвета, то средняя себестоимость продукта изначально невысокая. Отечественный производитель осуществляет поставки без искусственных наценок и уже в торговых точках продукт поступает по приемлемой стоимости;

    Этикетка имеет изображение жар-птицы, хотя ассоциация с наименованием и картинкой для некоторых покажется немного не соответствующим. О том, что для изготовления применялись старинные рецепты, свидетельствуют надписи на лицевой части бутыли, из чего состоит настойка можно полностью изучить на обратной стороне.

    Так как состав включает достаточно доступные ингредиенты, есть экспериментаторы, которые пытаются изготовить настойку в домашних условиях. Полностью сделать идентичный напиток сложно, так как технология имеет определенные особенности. Важно правильно скомбинировать настои растений, например, сосны, зверобоя, не переусердствовать с медом и выдержать тот период, за который произойдет полное насыщение раствора. Импровизация с различными компонентами, которые обозначены на этикетке в составе, будет недостаточной для производства напитка, так как каждый рецепт имеет свои секреты. Добиться полного совпадения относительно вкуса сложно, да и не нужно пренебрегать высоких требований к алкоголю. Если будет использоваться самогон, то он должен подвергаться особому очищению, иначе примеси передадутся в напиток. Потребуется по максимуму избавиться от примесей, сивушных масел и лучше это сделать не только с помощью общепринятых методов очистки, но и повторной перегонки. Если берется спирт, то он должен быть исключительного качества, желательно категории «Люкс». Настои трав или другие ароматизаторы также нужно подбирать очень внимательно.

Ссылка на основную публикацию