Марки шоколадного коньяка и рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

  1. Кастрюля большого объема.
  2. Сотейники.
  3. Миски.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Большая бутыль или трехлитровая банка.
  6. Марля.
  7. Терка.

Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом.

Из спирта

Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.

Потребуется:

  • Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Ванильный ароматизатор — 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.

По истечении срока настаивания добавить остальные ингредиенты.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
горький шоколад195-210 г
самогон двойной перегонки1,4-1,5 л
гранулированный сахарный песок800-900 г
ванильный сахар1 пакет
вода400-450 мл
кора дуба95-110 г

стеклянные бутылки.

Шоколадный коньяк своими руками – достойная замена элитным сортам крепкого алкоголя.

Шоколадный коньяк имеет французские корни. Свое название (от франц. Cognac) он получил в честь города, где впервые и был произведен. Из-за высокой крепости и использования в чистом виде, напиток считается мужским. Но насладиться элитным алкоголем с приятным шоколадным или миндальным послевкусием, не прочь и дамы.

Коньяк с шоколадным вкусом – редкий гость на полках магазина. Приготовить напиток французского происхождения можно самостоятельно дома. Рецепты производства его просты. А хранить готовый продукт можно долго.

В коньяке полная гармония вкуса и аромата.

Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях

Настоящий крепкий алкогольный напиток – коньяк пришел из Франции, производится из традиционных коньячных сортов винограда и назван в честь города Коньяк, которому и обязан своим появлением. Шоколадный коньяк, скорее, относится к коньячным настойкам, а сочетать коньяк с шоколадом в разных видах также придумали французы. Причем это не коньячный напиток со вкусом шоколада, который можно быстро приготовить при добавлении соответствующей ароматической добавки, а настоящая настойка с потрясающим вкусом и полезными свойствами. О том, как приготовить такой алкогольный напиток и лакомство одновременно, и при этом даже сэкономить, стоит узнать поподробнее.

Какой шоколад выбрать.

Советы опытных самогонщиков

    Выбирая сухофрукты для настаивания алкоголя отдайте свое предпочтение наиболее мясистым, мягким.


Чернослив для коньяка не должен быть слишком черным, это говорит о том, что перед продажей его обработали глицериновым составом. Чрезмерно светлый цвет также не подойдет – в таких плодах содержится меньшее количество полезных веществ, а аромат их не такой яркий.

Читайте также:  Пиво Dino West Coast IPA - Taler
  • Самогон для коньяка должен быть высокого качества, а содержание спирта в нем не должно превышать 50 градусов.
  • Приготовить коньяк из самогона в домашних условиях, рецепт которого вы найдете выше, достаточно просто. Главное – дать ему выстояться в темном, прохладном месте. Для улучшения вкуса поэкспериментируйте со специями.
  • Для розлива и настаивания продукта используйте исключительно стеклянную тару.
  • Если цвет коньяка получился недостаточно интенсивным, разбавьте его составом жженого сахара и небольшого количества кипяченой воды.
  • Для приготовления домашнего коньяка чаще всего используют следующие специи: душистый перец, тмин, кедровые орешки, орех пекан, лавровый лист, шафран.
  • При использовании натуральных, качественных ингредиентов конечный продукт получается схожим по своим главным характеристикам с элитным бренди.
  • Коньяк из самогона – рецепт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить очищенным самогоном. Не забывайте дать алкоголю настояться. Чем больше пройдет времени до его употребления, тем более интересный вкус он приобретет. Такой напиток можно использовать ежедневно после еды в качестве дижестива или подать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, на вкус коньяк не будет отличаться от того, что вы сможете приобрести в магазине, а может даже будет еще вкуснее и ароматнее.

    Дальше я просто остановлюсь, чтобы не травмировать вашу и свою психику.

    Характеристики

    Как и каждый алкогольный напиток, коньяк с шоколадным вкусом обладает определенными специфическими особенностями, которые выгодно отличают этот напиток от аналогов. Ниже представлены основные характеристики шоколадного коньяка:

    1. Оттенок. Качественный алкоголь данного вида можно отличить даже внешне, так как он обладает насыщенным красным цветом мрамора.
    2. Вкус. Привкус шоколадного коньяка является легким, мягким, а главное сбалансированным. Богатый вкус алкогольного напитка раскрывается нотками миндаля, пряностей, перца, сухофруктов и даже полевых цветов.
    3. Аромат. Естественно, на особый аромат оказывает влияние главным образом шоколад. Как только вы пригубите напиток, вам раскроются цветочные нотки, которые плавно переходят в яркий аромат горького шоколада, сочетающегося с пряностями, древесиной и орехами.
    4. Послевкусие. Длительное послевкусие шоколадного коньяка принято называть «Хвост павлина». Название это дано неспроста, ведь вкус у алкоголя раскрывается постепенно, с каждым глотком становясь роскошнее.

    Судя по всем характеристикам, описанным выше, только шоколадный коньяк способен вызвать такую бурю впечатлений даже у истинных гурманов.

    Причем его необходимо положить в рот и медленно попивать алкоголь, наслаждаясь послевкусием.

    Рецепт коньяка с шоколадным вкусом

    Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.

    Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.

    Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.

    Читайте также:  Обзор шампанского Дом Периньон - дегустационные характеристики

    Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.

    Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.

    Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.

    Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.

    Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.

    ложку сока и налить его в шейкер.

    Рецепты коктейлей

    Водка 3 бутылки по 0,5 л;.

    Как приготовить коньяк со вкусом шоколада

    Существует несколько способов изготовления такого вкусного и оригинального алкоголя. За основу можно взять как коньяк промышленного производства, так и водку, самогон. Правда, характерного вкуса, которым обогащает коньяк дубовая бочка, в напитке из другого спиртного не будет. Поэтому лучше всё же выбрать недорогую, но качественную марку бренди (так как коньяками мы называем эти напитки «незаконно»).

    В качестве вкусовой добавки подходит горький шоколад, шоколадный ликёр или же какао тёртое. Количество сахара и воды также варьируется в зависимости от того, какой напиток хочется получить – терпкий и крепкий или более мягкий и сладкий, по вкусу приближающийся к ликёру. Итак, способы:

    1. Настойка из коньяка и тёртый шоколад + сахарный сироп и выдержка.
    2. Экспресс-способ с добавлением ликёра.
    3. Настаивание самогона или спирта на шоколадно-коньячном концентрате.


    На последнем методе не будем останавливаться подробно, так как он состоит из подбора и настаивания специальных компонентов. А вот первые два заслуживают более пристального внимания за счёт простоты рецепта и доступности ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

    Будем нагревать на малом огне до растворения шоколада и получения однородной массы.

    Как сделать коньяк «Шоколадная гора» для романтического вечера? Коньяк с шоколадом в домашних условиях

    Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

    Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения.

    На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного.

    Дамский шоколадный коньяк

    Этот незамысловатый напиток придется по душе прекрасному полу. Сладкий привкус шоколада будет заглушать горькие нотки алкоголя, а имеющиеся в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие.

    Ингредиенты

    • 1,5 — 2 литра очищенного самогона;
    • 1,5 стакана чистой воды;
    • 3 стакана сахарного песка;
    • 10 штук чернослива;
    • Пакетик ванильного сахара – 30 гр.;
    • Плитка черного шоколада без добавок.
    Читайте также:  Простой рецепт домашнего яблочного сидра

    Способ приготовления

    1. Шоколад растопите на водяной бане.
    2. В процессе таяния шоколада добавьте в него ванильный сахар, самогон.
    3. Остудите полученную смесь и настаивайте в прохладном месте 5 дней.
    4. Из сахара и воды необходимо сварить сладкий сироп. Слегка остудите.
    5. Добавляем в сироп мелко нарезанный чернослив. Дать настояться 12 часов.
    6. Шоколад с самогоном соединяем с получившимся сиропом. Оставляем настаиваться 1 неделю.
    7. Перед подачей процедите напиток несколько раз.

    Вариаций сладких коньячных напитков для дам множество. Вы можете также добавить в рецепт немного молока или сливок для получения более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок, коньяк превратиться в ликер.

    Дать настояться 12 часов.

    Как приготовить домашний коньяк со вкусом шоколада

    В русской культуре употребления алкоголя сложились определенные традиционные сочетания, которые порой удивляют весь мир. Множество споров окружает коньяк — напиток, мода на который появилась в нашей стране относительно недавно. Нашим соотечественникам часто ставят в укор такие классические для нас сочетания, как коньяк — лимон, коньяк — шоколад. Хотя, если углубиться в историю, совсем не мы догадались закусывать коньяк шоколадом.

    Эта история намного более старая. Ещё в XVII веке такое сочетание оценил и популяризовал французский король Людовик XIV. Попробовав традиционный коньяк из подаренной ему шоколадной посуды, король — солнце по достоинству оценил новые вкусовые качества знакомого напитка. Поэтому, если при их совместном употреблении настоящие знатоки сделают вам замечание, смело приводит в пример этот исторический факт.

    Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее. Алкогольный рынок наводнен большим количеством сомнительных эмульсий и концентратов под названием «Шоколадный коньяк». Единственной возможностью обезопасить себя от подделок становится самостоятельное приготовление любимого напитка.

    Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее.

    3 домашних рецепта ароматного и выдержанного шоколадного коньяка

    Качественный коньяк – это напиток, который ценят любители крепкого алкоголя. Если выбрать его правильно, можно ощутить все богатство вкуса и аромата выдержанного коньяка. Но иногда люди закусывают его шоколадом. Истинные ценители считают это варварством. Вкус плитки шоколада перебьет аромат напитка. Другое дело – шоколадный коньяк, который сохраняет вкусовые особенности. Мы предлагаем приготовить этот коктейль самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

    alcorecept.ru

    Также приготовьте 6 стаканов сахара, 2 стакана молока и полтора воды.

    Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях

    Знатоки самогоноварения стараются иметь в запасе какой-нибудь необычный алкогольный напиток, приготовленный на своем самогоне. Настоящей изюминкой среди спиртного на праздничном столе может стать самогон на шоколаде. Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.

    Собственно приготовление самого напитка занимает не так много времени, если знать, как придать самогону шоколадный вкус. При недостатке опыта лучше следовать рецепту. В нем всегда указано рекомендуемое соотношение ингредиентов. Наиболее приемлемый вариант применения этого лакомства – сделать шоколадный коньяк на самогоне.

    Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.

    Добавить комментарий