Марки шоколадного коньяка и рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты шоколадного коньяка
За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.
Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:
- Кастрюля большого объема.
- Сотейники.
- Миски.
- Силиконовая лопатка.
- Большая бутыль или трехлитровая банка.
- Марля.
- Терка.
Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом.
Из спирта
Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.
Потребуется:
- Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
- Чистая вода — 300 мл;
- Сахар — 3 стакана;
- Темный шоколад — 1 плитка;
- Ванильный ароматизатор — 5 грамм.
Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.
Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.
Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.
По истечении срока настаивания добавить остальные ингредиенты.
Список требующихся ингредиентов
Компоненты | Количество |
горький шоколад | 195-210 г |
самогон двойной перегонки | 1,4-1,5 л |
гранулированный сахарный песок | 800-900 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
вода | 400-450 мл |
кора дуба | 95-110 г |
стеклянные бутылки.
Шоколадный коньяк своими руками – достойная замена элитным сортам крепкого алкоголя.
Шоколадный коньяк имеет французские корни. Свое название (от франц. Cognac) он получил в честь города, где впервые и был произведен. Из-за высокой крепости и использования в чистом виде, напиток считается мужским. Но насладиться элитным алкоголем с приятным шоколадным или миндальным послевкусием, не прочь и дамы.
Коньяк с шоколадным вкусом – редкий гость на полках магазина. Приготовить напиток французского происхождения можно самостоятельно дома. Рецепты производства его просты. А хранить готовый продукт можно долго.
В коньяке полная гармония вкуса и аромата.
Шоколадный коньяк: рецепт в домашних условиях
Настоящий крепкий алкогольный напиток – коньяк пришел из Франции, производится из традиционных коньячных сортов винограда и назван в честь города Коньяк, которому и обязан своим появлением. Шоколадный коньяк, скорее, относится к коньячным настойкам, а сочетать коньяк с шоколадом в разных видах также придумали французы. Причем это не коньячный напиток со вкусом шоколада, который можно быстро приготовить при добавлении соответствующей ароматической добавки, а настоящая настойка с потрясающим вкусом и полезными свойствами. О том, как приготовить такой алкогольный напиток и лакомство одновременно, и при этом даже сэкономить, стоит узнать поподробнее.
Какой шоколад выбрать.
Советы опытных самогонщиков
- Выбирая сухофрукты для настаивания алкоголя отдайте свое предпочтение наиболее мясистым, мягким.
Чернослив для коньяка не должен быть слишком черным, это говорит о том, что перед продажей его обработали глицериновым составом. Чрезмерно светлый цвет также не подойдет – в таких плодах содержится меньшее количество полезных веществ, а аромат их не такой яркий.
Коньяк из самогона – рецепт, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Достаточно сложить все ингредиенты в стеклянную тару и залить очищенным самогоном. Не забывайте дать алкоголю настояться. Чем больше пройдет времени до его употребления, тем более интересный вкус он приобретет. Такой напиток можно использовать ежедневно после еды в качестве дижестива или подать к праздничному столу. Поверьте, если вы все сделаете правильно, на вкус коньяк не будет отличаться от того, что вы сможете приобрести в магазине, а может даже будет еще вкуснее и ароматнее.
Дальше я просто остановлюсь, чтобы не травмировать вашу и свою психику.
Характеристики
Как и каждый алкогольный напиток, коньяк с шоколадным вкусом обладает определенными специфическими особенностями, которые выгодно отличают этот напиток от аналогов. Ниже представлены основные характеристики шоколадного коньяка:
- Оттенок. Качественный алкоголь данного вида можно отличить даже внешне, так как он обладает насыщенным красным цветом мрамора.
- Вкус. Привкус шоколадного коньяка является легким, мягким, а главное сбалансированным. Богатый вкус алкогольного напитка раскрывается нотками миндаля, пряностей, перца, сухофруктов и даже полевых цветов.
- Аромат. Естественно, на особый аромат оказывает влияние главным образом шоколад. Как только вы пригубите напиток, вам раскроются цветочные нотки, которые плавно переходят в яркий аромат горького шоколада, сочетающегося с пряностями, древесиной и орехами.
- Послевкусие. Длительное послевкусие шоколадного коньяка принято называть «Хвост павлина». Название это дано неспроста, ведь вкус у алкоголя раскрывается постепенно, с каждым глотком становясь роскошнее.
Судя по всем характеристикам, описанным выше, только шоколадный коньяк способен вызвать такую бурю впечатлений даже у истинных гурманов.
Причем его необходимо положить в рот и медленно попивать алкоголь, наслаждаясь послевкусием.
Рецепт коньяка с шоколадным вкусом
Коньяк с шоколадным вкусом — прекрасный напиток, который подойдет не только для романтического вечера вдвоем, но и для подачи на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро.
Шоколад натереть на мелкой терке или поломать на мелкие кусочки.
Положить шоколад в кастрюлю и нагреть на медленном огне или водяной бане.
Когда шоколад растает, влить в него водку и добавить пакетик ванильного сахара. Смесь хорошо перемешать, снять с огня, слегка охладить и перелить в банку. Закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или другие прохладное место.
Настаивать шоколадную массу несколько дней, ежедневно перемешивая содержимое, встряхивая банку.
Напиток процедить через мелкое ситечко и несколько слоев марли, смешать с сахарным сиропом и поставить еще на 1-2 дня в холодильник.
Коньяк можно сразу пробовать, но лучше всего его оставить для созревания на 3-4 недели.
Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее и ароматнее он будет. Несмотря на то, что напиток достаточно крепкий, его можно пить в чистом виде.
ложку сока и налить его в шейкер.
Рецепты коктейлей
Водка 3 бутылки по 0,5 л;.
Как приготовить коньяк со вкусом шоколада
Существует несколько способов изготовления такого вкусного и оригинального алкоголя. За основу можно взять как коньяк промышленного производства, так и водку, самогон. Правда, характерного вкуса, которым обогащает коньяк дубовая бочка, в напитке из другого спиртного не будет. Поэтому лучше всё же выбрать недорогую, но качественную марку бренди (так как коньяками мы называем эти напитки «незаконно»).
В качестве вкусовой добавки подходит горький шоколад, шоколадный ликёр или же какао тёртое. Количество сахара и воды также варьируется в зависимости от того, какой напиток хочется получить – терпкий и крепкий или более мягкий и сладкий, по вкусу приближающийся к ликёру. Итак, способы:
- Настойка из коньяка и тёртый шоколад + сахарный сироп и выдержка.
- Экспресс-способ с добавлением ликёра.
- Настаивание самогона или спирта на шоколадно-коньячном концентрате.
На последнем методе не будем останавливаться подробно, так как он состоит из подбора и настаивания специальных компонентов. А вот первые два заслуживают более пристального внимания за счёт простоты рецепта и доступности ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.
Будем нагревать на малом огне до растворения шоколада и получения однородной массы.
Как сделать коньяк «Шоколадная гора» для романтического вечера? Коньяк с шоколадом в домашних условиях
Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».
Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения.
На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного.
Дамский шоколадный коньяк
Этот незамысловатый напиток придется по душе прекрасному полу. Сладкий привкус шоколада будет заглушать горькие нотки алкоголя, а имеющиеся в составе сухофрукты придадут необычное послевкусие.
Ингредиенты
- 1,5 — 2 литра очищенного самогона;
- 1,5 стакана чистой воды;
- 3 стакана сахарного песка;
- 10 штук чернослива;
- Пакетик ванильного сахара – 30 гр.;
- Плитка черного шоколада без добавок.
Способ приготовления
Шоколад растопите на водяной бане.
- В процессе таяния шоколада добавьте в него ванильный сахар, самогон.
- Остудите полученную смесь и настаивайте в прохладном месте 5 дней.
- Из сахара и воды необходимо сварить сладкий сироп. Слегка остудите.
- Добавляем в сироп мелко нарезанный чернослив. Дать настояться 12 часов.
- Шоколад с самогоном соединяем с получившимся сиропом. Оставляем настаиваться 1 неделю.
- Перед подачей процедите напиток несколько раз.
Вариаций сладких коньячных напитков для дам множество. Вы можете также добавить в рецепт немного молока или сливок для получения более мягкого, нежного вкуса. При добавлении сливок, коньяк превратиться в ликер.
Дать настояться 12 часов.
Как приготовить домашний коньяк со вкусом шоколада
В русской культуре употребления алкоголя сложились определенные традиционные сочетания, которые порой удивляют весь мир. Множество споров окружает коньяк — напиток, мода на который появилась в нашей стране относительно недавно. Нашим соотечественникам часто ставят в укор такие классические для нас сочетания, как коньяк — лимон, коньяк — шоколад. Хотя, если углубиться в историю, совсем не мы догадались закусывать коньяк шоколадом.
Эта история намного более старая. Ещё в XVII веке такое сочетание оценил и популяризовал французский король Людовик XIV. Попробовав традиционный коньяк из подаренной ему шоколадной посуды, король — солнце по достоинству оценил новые вкусовые качества знакомого напитка. Поэтому, если при их совместном употреблении настоящие знатоки сделают вам замечание, смело приводит в пример этот исторический факт.
Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее. Алкогольный рынок наводнен большим количеством сомнительных эмульсий и концентратов под названием «Шоколадный коньяк». Единственной возможностью обезопасить себя от подделок становится самостоятельное приготовление любимого напитка.
Правда следовать заветам французского монарха сегодня значительно сложнее.
3 домашних рецепта ароматного и выдержанного шоколадного коньяка
Качественный коньяк – это напиток, который ценят любители крепкого алкоголя. Если выбрать его правильно, можно ощутить все богатство вкуса и аромата выдержанного коньяка. Но иногда люди закусывают его шоколадом. Истинные ценители считают это варварством. Вкус плитки шоколада перебьет аромат напитка. Другое дело – шоколадный коньяк, который сохраняет вкусовые особенности. Мы предлагаем приготовить этот коктейль самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.
alcorecept.ru
Также приготовьте 6 стаканов сахара, 2 стакана молока и полтора воды.
Как придать самогону вкус шоколада в домашних условиях
Знатоки самогоноварения стараются иметь в запасе какой-нибудь необычный алкогольный напиток, приготовленный на своем самогоне. Настоящей изюминкой среди спиртного на праздничном столе может стать самогон на шоколаде. Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.
Собственно приготовление самого напитка занимает не так много времени, если знать, как придать самогону шоколадный вкус. При недостатке опыта лучше следовать рецепту. В нем всегда указано рекомендуемое соотношение ингредиентов. Наиболее приемлемый вариант применения этого лакомства – сделать шоколадный коньяк на самогоне.
Необходимо заранее побеспокоиться о получении качественной основы.