Коктейли с вином: на основе белого, красного вина, сока, колы

Испанский «Калимочо» – простой рецепт вина с колой и история происхождения коктейля

Калимочо

Вино с колой – освежающий напиток крепостью 5%, для приготовления которого нужны лишь два ингредиента. Это замечательное угощение для вечеринок на жарком морском побережье. Напиток, в котором винное благородство сочетается с ярким вкусом газировки, легко пьется, не вызывает быстрое опьянение, даже придает тонус.

Можно ли мешать вино с колой

Красное вино с колой – замечательное сочетание. Алкоголь понижает приторную сладость газировки, а та придает напитку яркий, насыщенный вкус. Такой микс прекрасно избавляет от жажды.

Изначально напиток пили, когда захочется. Сегодня сладкий микс приготавливается как дижестив. Его подают к сладостям. В сам коктейль можно класть сливочное или ванильное мороженое.

Можно ли мешать вино с колой

Как называется коктейль вино с колой

Слово «kalimotxo» происходит из языка басков. Существует легенда, что двух официантов, впервые подавших напиток посетителям на фестивале в Испании, знали Калимеро и Мочо. Жители страны басков (севера Испании) считают этот простой алкогольный коктейль своим культурным достоянием.

Испанцы дали напитку и другие названия:

  • «Пимента»;
  • «Кали»;
  • «Риоха либре»;
  • «Моторина», что с румынского переводится как «автомобильное топливо».

Классический рецепт

Чтобы сделать коктейль «Калимочо», необязательно покупать дорогое вино. Вполне подойдет алкогольный напиток в средней ценовой категории. Кока-Кола перебивает букет ароматов дорогого вина, поэтому в большой трате денег нет целесообразности. Обычно в качестве алкогольного ингредиента используют красное сухое вино, оно лучше нейтрализует приторность газировки.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 100 мл вина;
  • 100 мл газировки «Coca-Cola»;
  • кубики льда.

Подавать коктейль вино с колой принято в высоких стаканах «highball». Готовьте его следующим образом:

  1. Стакан заполните льдом.
  2. Влейте алкоголь, затем газировку. Аккуратно размешайте.
  3. Вставьте в стакан трубочку для питья.

Для красивой подачи можно прицепить к стакану лимонный кружок.

Калимочо

Помимо стандартного, есть так называемый пляжный вариант коктейля. Чтобы его сделать, нужно из бутылки «Coca-Cola» отлить половину напитка в пустую бутылку. В обе емкости влить количество вина, равное объему газировки. Закупорить, тщательно потрясти. Готовый микс перелить в заполненные льдом бокалы.

Пить микс положено неторопливо, через соломинку, наслаждаясь прохлаждающим эффектом и насыщенным вкусом.

Историческая справка

«Калимочо» – один из молодых миксов. Его история началась в 1970-е. В тот период испанские власти ввели запрет на распитие алкоголя в общественных местах и на людных улицах городов. Но темпераментные испанцы не захотели мириться с законодательно установленной несправедливостью, они придумали вливать вино с бутылку с газировкой.

Испанцы пили алкоголь на глазах полицейских, а те ничего не делали, так как видели в руках людей бутылку «Кока-колы». «Калимочо» мог бы сгинуть в истории как один из способов обмануть полицию, но однажды напиток продегустировал известный повар Майкл Гордон. Вернувшись в США, повар ввел этот напиток в коктейльную карту своего питейного заведения. Рецепт понравился завсегдатаям баров, вскоре напиток стал одним из наиболее востребованных в Европе и Америке.

Существует другая история создания микса. В 1972 году для фестиваля близ испанского Бильбао организаторы закупили вино. Но алкоголь оказался низкокачественным, кислым. Тогда организаторы подумали, а что будет, если смешать вино с колой. Они сделали смесь, и не прогадали. Газировка нейтрализовала кислоту алкоголя. Яркий, легко пьющийся микс понравился молодым участникам фестиваля.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Коктейли

Вы любите вино? Не ограничивайтесь обычным вином из бутылки. Эксперты утверждают, что используя вино, можно сделать неплохие коктейли. Лично нам безумно понравились эти потрясающие рецепты.

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

Приготовление:

Красное жаркое лето

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Яблочно-розовый джулеп

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Сангари Сан-Франциско

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Коктейль

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

5 виноградин
2 веточки мяты
15 мл сахарного сиропа
42 мл ванильной водки
15 мл лимонного сока
30 мл шардоне
Итальянское игристое вино
Для украшения: 2 виноградины

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

Приготовление:

Коктейль

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

45 мл джина
15 мл клубничного пюре
12 мл лимонного сока
12 мл сахарного сиропа
12 мл розового игристого вина
2 ломтика огурца

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Коктейль

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

Приготовление:

Коктейль

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

Коктейли с вином: палитра миксов для незабываемой вечеринки

Коктейли с вином — отличное решение для домашней вечеринки в любое время года. Изысканные миксы с легким градусом способны поднять настроение и удивить, порадовать тонким вкусом. Вино — универсальная основа для смешивания, его разнообразие дает широкий выбор возможностей.

Красное, белое, розовое, крепленое, игристое — существует множество вариантов этого благородного напитка. В зависимости от вида вина и способа приготовления, винные коктейли могут освежать в жару или согревать в стужу. Проверенные рецепты, не требующие профессиональных навыков, помогут создать особенную атмосферу для приема гостей в домашней обстановке.

Коктейли с красным вином

Вина из темных сортов винограда ценятся за насыщенный аромат и богатый вкус. Широкий спектр цветовой гаммы — от ярко-алого до темно-рубинового — добавит внешней эстетики напиткам на их основе.

Глинтвейн «Оригинальный»

коктейли с красным вином

Глинтвейн по праву возглавляет хит-парад коктейлей с красным вином. Напиток ассоциируется с рождественскими гуляниями, зимней атмосферой и согревающим теплом.

Вино красное сухое750 мл
Набор специй для глинтвейна1 пакет
Мед3 ст. л.
Апельсин1 шт.
Яблоко1 шт.
  1. Фрукты очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками.
  2. Вино вылить в сотейник и поставить на медленный огонь.
  3. Постоянно помешивая, добавить специи, мед, фрукты.
  4. Нагреть практически до кипения, снять с огня.
  5. Разлить в чашки горячим и сразу подавать.

Фруктовая Анита

Благодаря идеально подобранному составу, вкус фруктов не перебивает, а тонко подчеркивает букет вина.

Вино красное сухое1 л
Мартини сухой100 мл
Апельсин1 шт.
Нектарин2 шт.
Лимон1 шт.
Корица1 палочка
Сахар коричневый2 ст. л.
  1. Апельсин с нектаринами порезать на кусочки.
  2. С лимона снять кожуру тонким слоем, нашинковать соломкой.
  3. Смешать вино и мартини в кувшине.
  4. Добавить все компоненты и выжатый из лимона сок.
  5. Размешать, оставить на 2 часа в холодильнике.
  6. Выложить в широкие бокалы фрукты из емкости, залить их коктейлем.

Калимочо

Популярный летний коктейль на основе вина и колы. Его придумали в Стране Басков. Благодаря тонизирующим свойствам и простоте рецепта, напиток получил признание во всем мире.

Любое красное вино100 мл
Кола30 мл
Лимон1 долька
Лед100 мл
  1. Высокий бокал наполнить кубиками льда.
  2. Вылить в него оба напитка.
  3. Опустить лимонную дольку.

Видео рецепт коктейля с вином Калимочо — Сангрия для ленивых

New York Sower

Классический сауэр, но с добавлением красного вина. Был придуман 200 лет назад барменом из Чикаго. Коктейль стал так популярен в Нью-Йорке, что его назвали в честь этого города. По вкусу терпкий, чуть кисловатый, с нотками фруктов.

Вино красное сухое60 мл
Виски30 мл
Сироп из воды и сахара15 мл
Лимонный сок30 мл
  1. Наполнить ледяной крошкой широкий стакан.
  2. Добавить в него все, кроме вина, перемешать.
  3. Столовую ложку повернуть выпуклой поверхностью, влить по ней тонкой струйкой вино, чтобы оно осталось на поверхности смеси. Не перемешивать.

Украсить напиток цедрой лимона. Пить большими глотками, стараясь захватить оба слоя.

Коктейли с белым вином

Коктейли на основе белого вина обладают легкостью и тонким ароматом, хорошо освежают, утоляют жажду. Такие напитки считаются летними, но никто не запрещает готовить их зимой.

Классический «Кир»

Простой в изготовлении коктейль на белом вине был придуман мэром Дижона для угощения высокопоставленных гостей. Состоит всего из двух компонентов, считается аперитивом.

Вино белое сухое120 мл
Крем-ликер из черной смородины80 мл
  1. Вино охладить в холодильнике.
  2. Вылить в винный бокал оба напитка.
  3. Прокрутить емкость по часовой стрелке для лучшего смешивания.

Коктейль подают перед едой. Пьют медленно, наслаждаясь ягодным послевкусием.

Белая сангрия от Ribambelle

Необычный вариант летнего глинтвейна на основе белого вина. Идеально подойдет тем, кто хочет удивить гостей оригинальным рецептом.

Вино белое сухое150 мл
Ликер апельсиновый20 мл
Мед1 ч. л.
Грейпфрут0.5 шт.
Корица1 палочка
Гвоздика3 шт.
  1. Смешать все компоненты, кроме корицы.
  2. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Остудить напиток в посуде со льдом.

Подавать в винном бокале. Украсить коричной палочкой и слайсом грейпфрута.

Martini Royale

Летний винный коктейль для ценителей полынной горчинки. Мятная прохлада и кислинка лимона подчеркивают основной вкус напитка, белое игристое вино освежает и дарит ощущение прохлады.

Читайте также:  Настойка ландыша в домашних условиях на спирту
Вермут белый100 мл
Просекко100 мл
Лимонный сок30 мл
Мятаветочка
Колотый лед100 мл
  1. Наполнить винный бокал на четверть ледяной крошкой.
  2. Влить вермут и сок.
  3. Добавить порцию льда.
  4. Долить доверху просекко. Размешать барной ложкой.

Украсить долькой лайма и листьями мяты.

Пьяные апельсины

Отличный коктейль с вином для дружеской встречи. Забавное название повеселит гостей, а вкус подарит удовольствие.

Вино белое сухое750 мл
Шампанское400 мл
Апельсиновый сок0.5 л
Сахарный сироп200 мл
Апельсины3 шт.
  1. Апельсины очистить, порезать на дольки, сложить в большой кувшин.
  2. Залить охлажденным вином.
  3. Добавить сироп и сок.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Долить шампанским и сразу подать на стол.

White glag

Цветочные ноты и ароматное послевкусие — отличительная черта этого изысканного коктейля на основе белого вина. Следите, чтобы груши не подгорели, иначе напиток будет горчить.

Вино белое сухое1.5 л
Ром100 мл
Груши спелые1 кг
Сахар250 гр
Корица5 палочек
  1. Груши нарезать, потушить с сахаром и небольшим количеством воды 5 минут.
  2. Залить вином и оставить на минимальном огне еще на 20 мин.
  3. Остудить, добавить ром и коричные палочки.
  4. Поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Процедить и подавать в широких стаканах.

Коктейли с розовым вином

Освежающее и сладкое розовое вино — не самый популярный вариант для коктейлей. А зря. Напитки на основе розе получаются легкими, ароматными, с легкой кислинкой и ароматом фруктов.

View Sunset

Прекрасный вариант для завершения дня под тихие звуки блюза. На что и намекает дословный перевод названия коктейля.

Вино розовое полусладкое1 бутылка
Свежая или замороженная малина300 г
Ягодный ликер200 г
Лимон1 шт.
Газированная вода1 л
  1. Смешать в большом кувшине все компоненты, кроме газировки и малины.
  2. Убрать на 1 час в холодильник.
  3. При подаче долить газировку по вкусу прямо в бокалы.

Коктейль подают в широком бокале-блюдце или мартинке. Украшают ягодами малины.

Ласточка

Такое название коктейль с вином получил неспроста. Он легко пьется, дарит приподнятое настроение и желание парить в облаках.

Вино розовое полусухое90 мл
Джин30 мл
Сок красного грейпфрута30 мл
Розмарин1 веточка
  1. Широкий бокал наполнить ледяной крошкой до половины.
  2. Залить в него все компоненты.
  3. Перемешать.
  4. Украсить веточкой розмарина.

Пунш «Оригинальный»

Один из вариантов классического пунша — короля коктейльных вечеринок. Придется по вкусу тем, кто любит необычные горячие напитки.

Вино сухое розовое750 мл
Водка250 мл
Сок клюквенный200 мл
Сок из черной смородины200 мл
Сок грейпфрутовый200 мл
Сахар150 мл
  1. Вино смешать с соками в подходящей по емкости кастрюле.
  2. Добавить сахар.
  3. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить водку и подержать на огне еще 3-4 мин.
  5. Подавать горячим в больших кружках.

Коктейли с игристым вином

Шипучий, наполненный искрящимися пузырьками углекислого газа хмельной напиток известен как игристое вино. Коктейли на его основе получаются особенно изысканными, способными удовлетворить самые высокие требования.

Гадание по луне

Готовый коктейль выглядит интригующе и удивляет оригинальным вкусом. Хорош в качестве аперитива для молодежного пати.

Вино розовое игристое150 г
Сахарный сироп2 ст. л.
Черный чай100 мл
Черника150 г
Сок лайма40 мл
  1. Ягоды взбить в блендере, выложить в высокий бокал.
  2. Смешать в шейкере чай и сахарный сироп, вылить в бокал.
  3. Добавить вино.
  4. Перемешать коктейльной ложкой.
  5. Украсить черникой.

Беллини

Легкий игристый напиток идеален для романтической встречи. Он словно создан для того, чтобы побаловать свою вторую половинку.

Просекко200 мл
Персик2 шт.
Сахар2 ч. л.
Кубики льда10 шт.
  1. В два охлажденных бокала кинуть несколько кубиков льда.
  2. Очищенные от шкурки персики размять с сахаром в пюре.
  3. Полученную массу добавить в бокалы.
  4. Залить холодным Просекко.

Клубничная поляна

Этот ароматный и нежный микс придется по вкусу женской аудитории. Его секрет — гармоничное сочетание вкусов.

Клубника5 шт.
Апельсиновый ликер30 мл
Розовое шампанское150 мл
  1. Нарезать клубнику дольками и сложить в высокий бокал.
  2. Залить ликером.
  3. Сверху долить шампанское.

Tintoretto

Напиток легок в приготовлении и прекрасно утоляет жажду. Привнесет нотку изысканности в атмосферу летней вечеринки.

Брют150 мл
Гранатовый сок50 мл
Сахарный сироп1 ч. л.
  1. Охладить все ингредиенты.
  2. По очереди добавить в высокий бокал.
  3. Перемешать барной ложкой.

Полезное видео пяти рецептов самых популярных коктейлей с игристым вином

Коктейли с крепленым вином

Самые известные виды крепленых виноградных вин — портвейн, шери, херес, кагор. Они прекрасно подходят в качестве основы для многослойных, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт, берите самое простое.

Happy Big Spritz

Этот коктейль с вином получается достаточно крепким. Но сочетание сладости ягод и лаймовой кислинки скрывает градусы. Шейк пьется легко и незаметно.

Портвейн Руби500 мл
Ликер лаймовый100 мл
Сироп ягодный70 мл
Вермут сухой60 мл
Ледяная крошка200 мл
  1. Смешать все составляющие в шейкере.
  2. Подавать в широких стаканах олд-фэшн со льдом.

Keanu Spritz

Способ приготовления этого винного коктейля прост, как и все гениальное. Рекомендуется любителям легких решений с отменным результатом.

Вино сливовое крепленное60 мл
Кампари50 мл
Вода газированная50 мл
Сахарная пудра10 г
Лед80 г
  1. Стакан до половины наполнить колотым льдом.
  2. Добавить в него все ингредиенты.
  3. Сверху посыпать сахарной пудрой.
  4. Подавать с коктейльной трубочкой.

Горячий коктейль с вином и черносливом

Напиток обладает насыщенным вкусом и сливовым ароматом. Может стать оригинальной заменой традиционного глинтвейна для зимних гуляний.

Портвейн Руби500 мл
Апельсин1 шт.
Чернослив200 г
Душистый перец горошком5 шт.
  1. Снять с апельсина цедру.
  2. Чернослив замочить в вине на полчаса.
  3. Соединить чернослив с перцем и цедрой, довести на медленном огне до горячего состояния.
  4. Выключить огонь, выжать в коктейль сок из апельсина.
  5. разлить в теплые бокалы, положив на дно по 1 сушеной сливе.

Многообразие коктейлей из вина создает широкое поле для фантазии. Не бойтесь экспериментировать, придумайте собственный коктейль. Быть может, он станет любимым напитком ваших гостей. И не забудьте поделиться рецептом в комментариях.

Автор: Екатерина Чернова,
специально для Tonnasamogona.ru

Лучшие летние коктейли с вином

Фото Лучшие летние коктейли с вином

Вместо крепкого алкоголя наслаждайтесь все лето легкими освежающими напитками на основе вина.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рецепты для Новогодней вечеринки

Лучшие новогодние рецепты

10 классических коктейлей с шампанским

Лучшие рецепты для зимних вечеринок

Как украсить сахарное печенье

Запеченная индейка: варианты приготовления

50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов начинки для фарширования

Рецепты фаршированных грибов

50 рецептов мятных сладостей

50 рецептов с пряничными специями

50 рецептов гарниров с корнеплодами

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Новогодние десерты, 24 рецепта

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Лучшие рецепты праздничного печенья

Элегантные и простые праздничные закуски

Пунш из красного вина

Пунш из красного вина

Розово-красный пунш готовится из вашего любимого итальянского красного вина с добавлением сока нескольких лимонов.

Белая сангрия

Белая сангрия

Белая сангрия содержит белое сухое вино и нарезанные косточковые фрукты.

Розовая сангрия

Розовая сангрия

Приготовленная из розового сухого вина с добавлением бренди, эта холодная летняя сангрия содержит яркую клубнику, малину и лимон.

Шприцер из красного вина

Шприцер из красного вина

Рэйчел добавляет к итальянскому красному сухому вину газированную воду и сдабривает коктейль свежими ягодами.

Жареные персики в вине

Жареные персики в вине

Напиток и десерт в одном легком послеобеденном лакомстве. Для рецепта от Джады подходит красное и белое вино.

Коктейль «Амаретто сауэр»

Коктейль «Амаретто сауэр»

Для освежающего летнего напитка добавьте в итальянское просекко ликер амаретто и смешайте со свежим лимонным соком.

Сангрия с игристым вином Кава

Сангрия с игристым вином Кава

Простая сангрия от Бобби готовится с испанским игристым вином Кава — оно не такое кислое, как многие виды традиционного французского шампанского.

Игристый напиток со льдом

Игристый напиток со льдом

Шеф-повара заморозили свежие ягоды в кубиках льда и добавили их в шипучее просекко. По мере того, как лед тает, ягоды придают напитку легкую сладость.

Коктейль «Розе-75»

Коктейль «Розе-75»

Уникальный коктейль из игристого розового шампанского с джином немного подслащен сахарным сиропом.

Цитрусовый шприцер из белого вина

Цитрусовый шприцер из белого вина

Цитрусовый коктейль от Рэйчел содержит вино Пино Гриджио и ломтики свежего лимона и лайма.

Шампанское с лимонадом

Шампанское с лимонадом

Легкий цитрусовый коктейль от Тайлера — это сочетание двух классических летних напитков, шампанского и освежающего лимонада.

Пунш из холодного чая с малиной

Пунш из холодного чая с малиной

Этот пунш на основе белого вина прекрасно утоляет жажду и достаточно элегантный для приема гостей. Свежий вкус придают спелые нектарины и сладкая малина.

Коктейль «Шприцер»

Коктейль «Шприцер»

Вкусы сухого вина Пино Гриджио раскрываются благодаря яркой кожуре лимона и апельсина.

Коктейль «Тициан»

Коктейль «Тициан»

Яркий солнечный коктейль назван в честь Тициана Вечеллио — живописца эпохи Возрождения. Напиток готовится из просекко с виноградным соком и свежей мятой.

Калимочо (Calimocho) Рецепты коктейлей с вином

Можно ли мешать вино с колой

Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.

Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.

Состав коктейля:

  • Кола× 100 мл
  • Вино красное× 100 мл
  • Лед

Испанский коктейль «Калимочо» (Calimocho) считается идеальным пляжным коктейлем — объединение освежающих свойств колы и благородного алкогольного звучания.

Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании 50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

– Кока-кола 100 мл

– Вино красное 100 мл

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

  1. В шейкер влить вино и колу.
  2. Тщательно встряхнуть — перемешать.
  3. Разлить по бокалам полученное вещество.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Украсить лимоном напиток.

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.

Калимочо

Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.

Если человек, который пришел с компанией в ночной клуб или ресторан, на сайте коктейлей есть обратная связь, свяжитесь если что, хоть немного осведомлен в алкогольных миксах и может о них что-то рассказать, или более того, знает как они готовятся — автоматически становится центром внимания и интереса.

Немного истории

В двадцатом столетии кока-кола быстро поднялась на пик своей популярности. Этому во многом послужил не ее вкус, а грамотный пиар и рекламные приемы. Этот напиток пьют все: дети и взрослые, любители вечеринок и серьезные карьеристы. А все началось в 1886 году, когда обычному аптекарю из Атланты пришло в голову сварить необычный сироп.

Пембертон для его приготовления взял орехи колы и листья коки. Кстати, отсюда и пошло название Coca-Cola. Индейцы еще издревле знали, что эти растения помогают поднять настроение. Фармацевт тоже был осведомлен об этом эффекте и решил его использовать. Со временем сироп стал популярным в городе как добавка к газировке. А позже была создана компания по производству этого чудо-напитка в промышленных масштабах.

Разоблачение секретного ингредиента

Поскольку сотрудники компании Coca-Cola были грамотными пиарщиками, они придумали один хитрый ход, чтобы повысить популярность продукта. Был пущен слух, что в состав напитка входит один таинственный ингредиент, а информация о нем находится в банковском сейфе. Причем его может открыть только совет директоров, когда соберется вместе. Даже говорили, что многие шпионы пытались раскрыть секрет колы, но так и не смогли, поплатившись жизнью.

секретный ингредиент кока колы

Однажды компания решила продавать напиток в Турции. И все шло хорошо, пока на это не обратила внимания одна организация. Оказалось, что сокрытие ингредиентов продукта нарушает турецкое законодательство. Дело дошло до суда, тогда и пришлось раскрыть миру секрет.

Читайте также:  Подмор пчелиный настойка на спирту применение, изготовление

Секретный ингредиент кока-колы представлял собой красный пищевой краситель, который получали после переработки маленьких насекомых – кошенильных червей. Они еще с давних времен используются для придания цвета леденцам, кремам и вину. Кроме кошенили, в состав лимонада входили масла апельсина, лимона, корицы и мускатного ореха.

Современный состав напитка

Привычную нам кока-колу делают уже по другому рецепту. В нем нет ни орехов колы, ни экстракта коки, ни красителя из жучков. Но даже современный кока-кольный напиток поразит своим составом. Имеется в виду, в плохом смысле.

Согласно этикетке, в рецепт кока-колы входит сахар, искусственный краситель, кофеин, ароматизаторы, диоксид углерода и ортофосфорная кислота. Наибольший вред представляет последний ингредиент, который является отличным растворителем. Неважно, что он содержится в мизерной дозе. Некоторые люди пьют этот напиток часто и в больших количествах. Да и эффект накопления никто не отменял.

как сделать кока колу в домашних условиях

Так что стоит задуматься, что вы пьете, перед покупкой очередной бутылочки полюбившегося напитка. Ведь его используют для удаления ржавчины, накипи, отстирывания крови и даже избавления от слизняков. Конечно, нет ничего лучше, как сделать кока-колу в домашних условиях, чем употреблять всякую химию.

Безвредная кола: ингредиенты

Если вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.

Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:

  • Вода – один литр.
  • Лимон и лайм – по штучке.
  • Два апельсина.
  • Газированная вода.
  • Сахар – 300 граммов.
  • Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
  • Мускатный орех – четверть чайной ложки.
  • Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
  • Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
  • Ванильная эссенция – пол чайной ложки.

Советы:

Всем известно, что производители знаменитого напитка не раскрывают свои секреты, они держат состав продукта в тайне. А коммерческая тайна — вещь серьезная! Поэтому можно сколько угодно пытаться угадывать составляющие кока-колы, но оригинальные компоненты останутся для нас неизвестными.

Зато мы попробовали приготовить ее за 5 минут у себя дома! И, кажется, у нас получился неплохой вариант, учитывая тот факт, что сделали мы легендарный напиток прямо на своей кухне, а не на специальной фабрике!

Существует масса вариантов самодельной колы, например, вместо сиропа шиповника берут черничный сироп. Еще для приготовления домашней коричневой «вкусняшки» используют: лимоны, лаймы, корицу, ваниль, карамель, особые соусы, апельсиновое масло и даже виски. Всевозможных версий масса, и все они похожи на оригинал.

Вредный для организма человека состав

Считается, что в момент появления кока-колы её основными ингредиентами являлись орех колы, богатый кофеином, и куст коки, содержащий кокаин. Позднее, как только стали известны опасные свойства кокаина, он был убран из рецептуры, оставив только память о себе в названии напитка. Вкус современной кока-колы получается за счёт добавления ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

А вот все остальные вредные составляющие кока колы, пожалуй, за исключением воды и сахара – сплошь химические соединения:

Диоксид углерода (Е290) и бензоат натрия (Е211)

Данные вредные компоненты в составе кока колы используются в пищевой промышленности для консервирования мясных и рыбных изделий, различных соусов, маргарина, овощей, фруктов, ягод и напитков. Бензоат натрия используют ещё и фармакологии при производстве лекарств от кашля, так как он обладает отхаркивающими свойствами. Продукты с его содержанием не желательно употреблять людям, у которых выявлена повышенная чувствительность к аспирину. Кроме того, в сочетании с витамином С бензоат натрия превращается в бензол – один из самых сильных канцерогенов. А это, как уже многим изместно, влечет развитие самых серьезных, вплоть до смертельных, заболеваний.

Ортофосфорная кислота (Е338)

Её применяют в равной степени, как для производства газированной воды, так и для производства удобрений и текстиля. В больших количествах разрушает зубы и вымывает кальций из костей.

Аспартам (Е951)

Еще один ингредиент, входящий в состав вредной кока колы. Используется при производстве диетических газированных напитков и жевательной резинки «без сахара» в качестве сахарозаменителя.

Это синтетический элемент, в состав которого входит фенилаланин, известный тем, что истощает в организме запасы «гормона счастья» – серотонина. Отсюда ниоткуда взявшиеся депрессии, раздражительность, злость и паника. Попадая в рот, молекулы аспартама остаются на слизистой, и слюне с трудом удаётся их оттуда удалить, как следствие – чувство жажды и новая порция кока-колы.
Надо отметить, что аспартам официально запрещён в Европейском Союзе для использования в детском питании и не рекомендуется к употреблению подростками.

Сахарный колер (Е150)

Применяется как краситель, для придания кока-коле привычного заманчивого цвета, естественно создаётся искусственно, что не добавляет этому напитку ни грамма полезности для организма человека.

Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в кока-коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в ДЕНЬ. Кроме того, в кока-коле в немалом количестве присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.

Вред кока-колы для здоровья

Чрезмерное употребление кока-колы оказывает вредное воздействие на весь организм человека в целом. Давайте об этом подробнее.

Во-первых, сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта, и могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка. Панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей также могут быть спровоцированы кока-колой.

Во-вторых, что обязательно стоит сказать, говоря о вреде кока-колы для организма человека – любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести даже до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.

В-третьих, кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, а значит, сидя на строгой диете, но, утоляя жажду этим напитком, вы сводите все свои усилия на нет.

Конечно, это не весь перечень вредного воздействия кока-колы на здоровье человека, но и этой информации уже вполне достаточно, чтобы задуматься, перед тем как пить кока-колу.

Подводя итог вышесказанному, однозначно можно сделать вывод, что кока-кола – очень нежелательный продукт для употребления взрослому человеку, и категорически не рекомендуется растущему подростковому организму, ослабленным и больным людям, а также беременным женщинам.

Первый шаг к ожирению

Если вы любите пить газированные напитки охлаждёнными, со льдом, при этом, запивая ими пищу, знайте, что это первый шаг к ожирению. Согласно проведённым экспериментам и сделанным на их основе выводам, медики выявили, что если сочетать приём пищи с употреблением холодных напитков, в частности кока-колы, то время пребывания пищи в желудке человека вместо положенных пяти часов сокращается до двадцати минут. Результатом такого стремительного передвижения продуктов питания по желудочно-кишечному тракту, являются гнилостные процессы в кишечнике, отсутствие нормального процесса переваривания пищи и не проходящее чувство голода.

Никогда не задумывались о том, почему заведения быстрого питания практикуют комплексные наборы, с входящей в них дешёвой газированной водой, а на чай или кофе устанавливают довольно высокую цену. Съев такой обед, человек через небольшой промежуток времени снова испытывает желание поесть и забежит в кафе быстрого питания, чтобы перехватить ещё что-нибудь.

Ограничьте употребление Кока-Колы

Синтетические напитки желательно пить очень ограниченно. Неумеренность может привести к проблемам со здоровьем. О чем производители не предостерегают потребителей.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, старайтесь не запивать еду холодными напитками.

кока кола со льдом

Концентрат кока-колы высококоррозионный

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Ортофосфорная кислота — H3PO4 (E338) — ингредиент кока-колы. Ортофосфорную кислоту применяют для производства удобрений, в пищевой, текстильной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве стекол, эмалей. По «разъедающей» способности ортофосфорная кислота даже превосходит серную кислоту. Ее рН — 2,8. За 4 дня эта кислота способна растворить ногти.

Бытует мнение, что благодаря наличию ортофосфорной кислоты кола очищает металлические предметы (от накипи, ржавчины, и т.п.).

Безвредного алкоголя не существует

Безвредного алкоголя не существует

К такому мнению пришло большинство медиков. Единственной поправкой может служить количество выпитого алкоголя, по принципу: чем меньше – тем лучше!

Учитывая особенности отмечания новогоднего праздника, следует помнить, что печень в ночное время тяжелее перерабатывает алкоголь, и усиливается его токсичное действие.

Специалисты подчёркивают, что спиртные напитки сильно отличаются по своему действию на организм человека. Кроме того, у каждого из них имеются свои нюансы потребления.

Коктейли с колой: рецептура, отличия, доступный перечень

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

На заметку! Если используете вино с ярким фруктовым ароматом, готовьте напитки, в составе которых такие же фруктовые компоненты.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

Вино

«Кармен»: страсть в бокале

Читайте также: Виски Auchentoshan (Акентошан) — история, вкус, обзор и цена за оригинальную бутылку (125 фото)

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору. История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой. Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

Преимущества этого коктейля

Как бы ни сердились французы за свой «опороченный» коньяк, но этот коктейль таки обладает определёнными преимуществами:

Универсальность. Возможно для ценителей сочетание «Колы» с коньяком или виски убийственное, а вот для тех, кому не повезло родиться гурманом, «Кола» с коньяком очень даже сочетаются. В таком миксе коньяк или виски становятся более мягкими, и потому их так смело пьют не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Коктейлю можно смело дать статус – универсальный.

Доступность. Немногие могут позволить себе разводить дорогие марки виски/коньяка более доступной «Кока-Колой». Разумеется, что вкус качественных добротных напитков имеет определённый характер, его правда можно смаковать. А вот дешёвые подделки, которые имеют смешную как для коньяка/виски цену, сильно не посмакуешь, потому что они горькие и совсем невкусные. А выпить-то хочется всем, не только состоятельному классу.

Читайте также:  Настойка на бруснике: готовим на водке, спирте, самогоне

Тут и будет уместен выход на сцену «Колы» или «Пепси», возможно даже их крашеной подделки. Безалкогольный газированный напиток со своеобразным вкусом делает коньячную дешёвку более приемлемой на вкус. А если учесть, что элиты в нашем мире не так уж и много, то доступность «идиотского» коктейля очень радует, особенно молодёжь, ведущую активную ночную жизнь.

Степень опьянения. Если есть цель напиться, то «Идиот» в этом с лёгкостью поможет. Ни для кого не секрет, что газы умножают надвое действие алкоголя, от чего туман в голове появляется намного быстрее. А тем, кто не умеет пить алкогольные напитки будет достаточно даже одного коктейля.Все вышеперечисленные преимущества дают коктейлю обоснованное право на существование.


С белым вином

Шардоне, Мускат, Рислинг, Совиньон Блан и другие белые вина в коктейлях используются не столь часто, как красные разновидности. Но для любителей этого благородного напитка найдется парочка рецептов.

«Карлосс» в домашних условиях

Для коктейля, в основу которого входит белое вино (20 мл), также необходимы:

  • 10 мл коньяка;
  • 60 мл рома (подойдет белый);
  • 15 мл сока лимонного.

В шейкер для смешивания всех ингредиентов нужно еще добавить лед, поэтому в бокал наливается готовый микс через ситечко. Лед можно заменить содовой.

«Сонома»: предварительно стоит подготовить ингредиенты

Основой для коктейля выступает белое вино Шардоне. Помимо этого алкоголя в составе есть ряд продуктов, которые необходимо готовить предварительно.

Вержус – кислый сок из зеленого винограда. Как вариант, использовать можно лаймовый или лимонный фреш.

Солевой раствор готовится из 5,5 ч.л. соли, применяемой при кашеровании мяса, и 100 мл воды. После 10-минутного отстаивания готов к использованию.

Медовый сироп готовится из сладкого дара пчел и воды в пропорции 1:1. Хранить последние два компонента допускается в течение месяца.

Сонома готовится простым смешением:

  • 75 мл Шардоне (предварительно хорошо охладить);
  • 15 мл кальвадоса;
  • 1 ч. л. вержуса;
  • 2,5 ч. л. медового сиропа;
  • несколько капель солевого раствора.

Подается в коньячном либо винном бокале, украшенный лимонным твистом и веткой тимьяна.

«Виноградный мартини», в котором нет мартини

Коктейль из сухого белого вина представляет собой напиток средней крепости. Особенность заключается в отсутствии вида алкоголя, давшего название: в составе нет мартини. Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл белого вина;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 10 виноградин (лучше брать зеленый).

Ягоды раздавить: получившийся сок выливается сразу в бокал (второй вариант – ягоды добавляются в посуду целыми). Пару кусочков льда, алкоголь и сироп отправить туда же. Перемешать. Бокал можно украсить виноградинкой.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены.

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Читайте также: Как и из чего делают виски — технология производства. Как сделать виски в домашних условиях?

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

Происхождение: русская версия

Исторические версии относительно происхождения разнообразны, ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Но русская легенда о происхождении «Идиота» одна из самых любимых среди барменов.

В прошлом тысячелетии, в 90-х годах, когда особенно процветал рэкет и бандитизм, пришёл однажды в дорогой ресторан крутой богатый дядька из серии «новый русский». Он хотел не только покушать и расслабиться, но и похвастать перед своей красивой спутницей количеством заработанных денег. Услужливый сомелье начал обхаживать богача, предлагая ему изысканные элитные алкогольные напитки. Недолго думая, пара заказала себе самое дорогущее питье многолетней выдержки.

По легенде это был виски «The Macallan Lalique 50 years old», цена которого на тот момент была выше 10 000 долларов. Официант принёс два бокала рокс наполненных виски, но тут леди с глупыми эмоциями блондинки начала бунтовать, мол, её тут не уважают, ведь она не сможет пить такой крепкий напиток в чистом виде. Избалованная кукла потребовала подать «Кока-Колу» и лёд. Так и родился на свет «Идиот» (или возможно идиотка).

С крепленым вином

Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.

На заметку! При отсутствии в рецепте указания на конкретную разновидность крепленого алкоголя можно использовать самый простой.

Яблочно-розовый джулеп для милых дам

  • розовый портвейн – 120 мл;
  • яблочный сок – 30 мл;
  • мята – 10 листьев.

В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.

«Поиск и спасение»: с мужским характером

Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:

  • виски ржаной – 38 мл;
  • портвейн (Руби) и лимонный сок – по 22 мл;
  • биттер Чинар и любой сироп – по 15 мл.

Полученный микс перелить в бокал.

«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое

В бокале смешать:

  • апельсинового сока 50 мл;
  • такого же вкуса ликера 10 мл;
  • добавить десертное белое вино 200 мл;
  • мороженого 1 ст. ложку.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Полезные советы

Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:

  • для приготовления коктейлей можно использовать недопитое вино;
  • смешивая напитки, экспериментируйте с видом алкоголя, добавляйте сиропы, задействуйте ароматизаторы;
  • для сбалансированного вкуса важно количество продуктов, поэтому лучше отмерять при помощи специальных стаканов;
  • любителям кислинки стоит при изготовлении основы добавлять лайм, апельсин или лимонный сок.

Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.

Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?

В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.

Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:

  • виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
  • оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
  • скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.

Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.

Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.

Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.

Ссылка на основную публикацию