Коктейль с коньяком, кофе и кофейным ликером коньячно-кофейный кулер – рецепт

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженым. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженое.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

спелый банан 1 штука;.

Коктейли с коньяком, создающие хорошее настроение

Кто из Вас, уважаемые читатели, ни разу не пробовал коктейли с алкогольными напитками? Коктейль — это главный гость на любой вечеринке, завсегдатай различных заведений, ночных баров, клубов и т. д. Коктейли нельзя не любить, а коктейли с коньяком — тем более! Само слово «коктейль» подразумевает что-то новое необычное, интригующее. Мы с нетерпением ждем, когда же бармен наконец приготовит заказанный коктейль, чтобы сразу после первого глотка испытать массу положительных эмоций.

Простые коктейли с коньяком , да и сложные, сегодня заработали огромную популярность благодаря своей легендарной составляющей — коньяку. Некоторые ярые поклонники этого напитка с пеной у рта доказывают, что столь великое питие ни в коем случае нельзя мешать с какими-то соками или ликерами, которые недостойны и пробки от бутылки великого и могучего французского коньяка. Однако нельзя не согласиться с тем, что различные коктейли на основе коньяка покоряют с первого глотка. Причем среди поклонников таких смешанных напитков как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Нельзя сказать, что коктейль — это исключительно женский или мужской напиток. Коктейль — это хорошее настроение! Коктейль — это радостная улыбка! Коктейль — это кусочек счастья в бокале!

Итак, сегодня мы будем говорить о коктейлях. Однако речь пойдет не о тех, что по 40 — 50 рублей за пол литра, закатанных в алюминиевые емкости, и не о детских, что на основе молока, а о самых взрослых напитках, ингредиентом для которых является французский коньяк. Если у Вас есть хоть капелька фантазии и некоторое чувство меры, то такие напитки можно приготовить даже дома. Для этого необходимы лишь сам алкоголь, шейкер или миксер, а также рецепты коктейлей. Пусть идеальное алкогольное угощение получится у Вас не с первого раза, но простые коктейли с коньяком в домашних условиях на вкус весьма неплохи.

Коктейли в настоящее время необычайно популярны абсолютно во всех странах мира. Кстати, пусть в СССР чего-то и не было, но вот коктейли точно были. Как говорят эксперты и историки, коктейли появились в СССР еще в сталинский период. По некоторым данным, это произошло благодаря большой любви вождя всех времен и народов к алкосодержащим травяным витаминным напиткам. Немного позже, в начале 1970-х годов, коктейли дошли и до рядовых советских граждан.

Сегодня я предлагаю посмотреть, пожалуй, на самые интересные коктейли на основе конька и на рецепты их приготовления. Возможно, Вы почерпнете из данной статьи что-то новое для себя и в один прекрасный вечер решите порадовать своих гостей каким-нибудь интересным спиртосодержащим лакомством. Я выбрала лучшие на мой взгляд коктейли на основе коньяка, но это лишь мое субъективное мнение, поэтому не судите строго. Перечислить все коньякосодержащие напитки и их разновидности просто не представляется возможным.

Читайте также:  Лечебный красный корень для мужчин и женщин: инструкция и применение лекарственного препарата

Начнем с классики.

Коктейль «Александр» («Alexander»)

Как гласит легенда, данный коктейль молочный с коньяком был создан специально для прекрасной женщины — жены короля Англии Эдуарда VII — королевы Александры. Эту очаровательную женщину по красоте всегда сравнивали с прекрасной леди Дианой. Тогда почему коктейль назвали мужским именем? Дело в том, что изначально он как раз и носил имя «Александра», а немного позднее его переименовали в «Александр». Бармены посчитали, что насыщенный, сильный вкус и темный цвет напитка позволяют ему «сменить пол».

Ингредиенты:
коньяк — 30 мл
ликер Crème de Cacao — 30 мл
сливки — 30 мл
мускатный орех для украшения

Приготовление:
Процесс приготовления на удивление прост. Необходимо в шейкере смешать все ингредиенты, затем процедить жидкость в предварительно охлажденный бокал. Мускатный орех можно сыпать непосредственно сверху напитка. Этот коктейль молочный с коньяком понравится прекрасным дамам благодаря нежному вкусу сливок, а мужчины оценят потрясающие коньячные нотки.

Теперь еще горячее!

Коктейль «Атомный» («Atomic»)

Угадайте, что получится, если смешать коньяк, водку, бренди и шампанское? Это будет настоящая атомная бомба! Но стоит признать, вкус у этой «жидкой бомбы» великолепный. Остается только помнить о чудесном свойстве алкоголя ударять в голову, так что не переусердствуйте с дегустацией этого коктейля.

Ингредиенты:

водка — 15 мл
коньяк — 15 мл
бренди — 1 чайная ложка
шампанское «Брют» — 15 мл

Приготовление:
Приготовить этот коктейль коньяк шампанское можно следующим образом. В стакане для смешивания необходимо перемешать все алкогольные напитки (кроме шампанского) в указанных пропорциях вместе со льдом. Полученную жидкость стоит отфильтровать в коктейльный бокал и в самом конце добавить шампанское.

Так хочется пообщаться с шутником, который придумывает названия для коктейлей!

Коктейль «Болтун» («Gossip»)

Название красивого яркого напитка говорит само за себя. После его активной дегустации языки развязываются даже у самых убежденных молчунов.

Ингредиенты:
коньяк — 50 мл
вишневый ликер — 25 мл
половина банана
коктейльная вишня для украшения

Приготовление:
Готовим «Болтуна», смешивая все ингредиенты в блендере и переливая жидкость в коктейльный бокал. Для украшения используется красная вишенка.

Еще одно забавное название!

Коктейль «Подними меня» («Raise me»)

Скорее всего, данный коктейль был создан специально для борьбы с похмельем с утра после вечеринки, когда самое время бежать на работу, а встать с кровати тяжело.

Ингредиенты:
коньяк — 30 мл
вино Dubonnet – 30 мл
самбука — 15 мл
яичный белок — 1 шт

Приготовление:
Этот напиток, скажем так, на любителя. Готовится он довольно просто: взбиваем все ингредиенты в шейкере и отфильтровываем в предварительно охлажденный бокал.

Вернемся к традициям!
Коктейль «Шампань» («Champagne»)
Это один из самых старых спиртных напитков для разного рода вечеринок. Коктейль коньяк шампанское под названием «Шампань» был впервые создан еще в 1889 году. Его смешал известный американский бармен Джон Догерти на конкурсе в Нью-Йорке, благодаря чему автор получил золотую медаль. Однако изначально в состав «Шампани» не входил коньяк, сегодня же после многочисленных экспериментов специалисты пришли к выводу, что одним из главных компонентов непременно должен быть коньяк.

Ингредиенты:
шампанское — 150 мл
коньяк — 15 мл
горькая настойка Ангостура — 2 капли
сахар — 1 кубик
кожура лимона
ломтик апельсина

Приготовление:
Итак, в высокий фужер бросаем кубик сахара, на который капаем горькую настойку. Ангостура пропитывает сахар, после этого льем коньяк. Вслед за коньяком в бокал сразу же должно попасть охлажденное шампанское. Затем выжимаем в бокал лимонный сок и украшаем коктейль ломтиком апельсина. Коктейль коньяк шампанское «Шампань» готов!

Потянуло на экзотику? Да пожалуйста!

Коктейль «Воздушный удар»
В кругу поклонников «горячительных» напитков этот коктейль станет любимчиком! Сразу предупреждаю, чтобы его приготовить, придется немного «попотеть». Однако все Ваши труды будут вознаграждены!

Ингредиенты:
ликер Гальяно — 50 мл
коньяк — 25 мл
бадьян — 1 шт
Вот здесь позвольте пояснить. Бадьян — это так называемый звездчатый анис, плод тропического растения, большой популярностью он пользуется в Китае как ароматная пряность.

Приготовление:
В небольшой кастрюле необходимо слегка нагреть ликер и коньяк. Затем жидкость нужно вылить в теплостойкий бокал и добавить вышеупомянутый бадьян. Теперь начинается самое интересное: при помощи длинной спички необходимо осторожно поджечь поверхность напитка буквально на пару минут. Таким образом бадьян начнет гореть и «шипеть», отдавая коктейлю свой анисовый аромат. Вот и все! Коктейль готов, но перед дегустацией советую его немного остудить.

Все романтики и чувственные натуры, скорее сюда!

Коктейль «Виа Венето» («Via Veneto»)
Дословно название данного коктейля переводится с итальянского языка как «Улица Венето». Данная знаменитая улица в Риме является местом действия легендарного фильма Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Если Вам захотелось попробовать на себе все прелести итальянской La Dolce Vita, то спешите в ближайший магазин за ингредиентами для данного очаровательного коктейля.

Ингредиенты:
коньяк — 35 мл
самбука — 12 мл
лимонный сок — 12 мл
сахарный сироп — 6 мл
яичный белок — 0,5 шт

Приготовление:
Оказывается, окунуться в сладкую жизнь не так уж сложно! Смешайте все перечисленные ингредиенты со льдом в шейкере и процедите жидкость в охлажденный бокал. Для украшения используйте дольку лимона. Пальчики оближешь!

Для влюбленных!

Коктейль «Клюквенный поцелуй» («Cranberry Kiss»)
Чтобы продегустировать данный коктейль, Вам просто необходимо влюбиться. Если же Вас уже посетило это счастье — любить и быть любимыми, то приготовьте данный яркий коктейль для себя и своей второй половинки тихим вечером.

Ингредиенты:
красная смородина — 1 веточка
яичный белок — 1 шт
сахарная пудра — 1 столовая ложка
коньяк — 25 мл
клюквенный сок — 50 мл
сок розового грейпфрута — 50 мл
красное сладкое вино — 50 мл

Приготовление:
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им ягоды смородины. Затем посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать. Коньяк, сок клюквы и грейпфрута смешайте в шейкере со льдом. Полученную смесь процедите в охлажденный высокий бокал. Затем осторожно наклоните бокал и по стенке влейте красное вино. Засахарившуюся веточку смородины используйте в качестве украшения. Закусывайте поцелуем!

И напоследок осмелюсь поведать Вам рецепт моего любимого коктейля с коньяком.

Коктейль «Коньячно-кофейный кулер» («Coffee Cognac Cooler»)
Данный коктейль молочный с коньяком и кофе находится в моем личном списке лучших напитков, так как я очень люблю кофе во всех его формах и проявлениях. Единственный минус, которым характеризуются практически все молочные коктейли с коньяком, – это довольно высокая калорийность. Однако если Вас в данный момент не слишком заботит количество калорий, и Вы не сидите на строгой диете, то позволить себе этот коктейль действительно стоит. Данный рецепт подразумевает целых две порции коктейля, поэтому смело приглашайте к столу своего друга, подругу или близкого человека. Таким образом Вы разделите чувство вины за поглощенные калории на двоих.

Ингредиенты:
крепкий холодный кофе — 250 мл
коньяк — 80 мл
кофейный ликер — 50 мл
жирный сливки — 50 мл
сахар — 2 чайные ложки
кофейное мороженое — 2 ст. ложки

Приготовление:
Пока еще не передумали дегустировать столь энергетически ценный коктейль, быстро смешайте в шейкере с колотым льдом все ингредиенты, кроме мороженого. Затем вылейте жидкость в высокий стакан и аккуратно добавьте мороженое. Получившиеся коктейли на основе коньяка можно украсить шоколадной стружкой и подать с длинной ложкой.

Читайте также:  Вино Кьянти-описание, характеристики, особенности

На этом я «закругляюсь»! Желаю Вам приятной дегустации. И напоследок один интересный факт.

В одном из ресторанов Нью-Йорка гостям подают так называемый «Русский коктейль», состоящий из трех ингредиентов. Бармен наливает в бокал 75 мл водки, затем добавляет еще два неизвестных компонента — 50 мл одного и 25 мл другого. Все это тщательно перемешивается и подается гостю. Только попробовав данный коктейль, одураченный посетитель понимает, что вторым и третьим ингредиентами была та же самая водка. Что ж, гость заведения должен быть с чувством юмора, иначе бармену-шутнику не поздоровится! 🙂

Коктейль Клюквенный поцелуй Cranberry Kiss Чтобы продегустировать данный коктейль, Вам просто необходимо влюбиться.

Крепкая семёрка: топ 7 рецептов алкогольных коктейлей на основе кофе

Крепкие напитки – не конкуренты, а союзники. Трудно сказать, кто первым в истории попробовал кофейный коктейль, но уже в начале 19 века они пользовались огромной популярностью. За несколько сотен лет создано множество рецептов крепких и бодрящих напитков. Популярные коктейли из кофе делают с добавлением коньяка и ликёров, но можно воплотить в жизнь и более смелые миксы с оригинальными вкусами. Встречайте крепкую семерку рецептов на основе кофе и алкоголя.

Рецепт №1 Улётный коктейль из кофе с виски

От этого напитка действительно можно улететь в хорошем смысле слова. Например, на отдых в далекую страну. Этот коктейль придумал бармен аэропорта, который таким способом подбадривал путешественников перед длительными воздушными рейсами.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • ирландский виски – 40 мл;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. В бокал положите сахар.
  2. Влейте виски.
  3. Добавьте сваренный кофе.
  4. Перемешайте ингредиенты.

По желанию в крепкий кофейный коктейль можно добавить лёд или сливки.

Рецепт №2 Сладкий кофейный коктейль с ликёром

Один из многочисленных вариантов. Кофе прекрасно сочетается с разными ликёрами, в том числе искусные бармены составляют коктейли с несколькими видами этого алкогольного напитка. Мы обратим ваше внимание на удивительный по вкусу дуэт кофе и итальянского ликёра Амаретто.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • ликёр Амаретто;
  • сахар;
  • взбитые сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. Оставьте его на 5 минут отстояться.
  3. Разлейте по чашкам.
  4. Добавьте сахар и ликёр, перемешайте.
  5. Аккуратно влейте взбитые сливки или выложите пышное облако ложкой.

Если вы не сладкоежка, то сахар можно не добавлять, так как ликёр весьма сладкий сам по себе. Верх такого кофейного коктейля можно украсить миндальными орешками.

Рецепт №3 Дьявольский кофе с бренди

За шокирующим названием скрывается вполне безобидный напиток. Назван он так благодаря оригинальному жгучему вкусу.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • бренди – 50 мл;
  • гвоздика;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • цедра лимона и апельсина;
  • немного ванили;
  • сахар – 3-4 кубика.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме кофе положите и влейте в кастрюльку, не перемешивайте.
  2. Нагревайте на медленном огне 2 минуты.
  3. Налейте в чашки кофе и разлейте по ним алкогольно-пряный микс.

Рецепт №4 Коктейль из кофе с коньяком по-венски

Удачное сочетание кофе и коньяка подметили в разных странах. Одним из самых интересных является венский вариант рецепта.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • натертая цедра апельсина.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе.
  2. На блюдце положите все ингредиенты и залейте их коньяком.
  3. Содержимое блюдца подожгите (будьте осторожны, это требует некоторой ловкости и мастерства).
  4. Смысл поджигания в том, чтобы коньяк впитал в себя ароматы корицы, гвоздики и апельсина.
  5. В чашку с кофе через ситечко влейте коньяк.

Рецепт №5 Пиратский кофе и бутылка рома

Конечно, бутылка – это преувеличение. Даже одна порция этого коктейля из кофе обладает сильным опьяняющим и веселящим эффектом. Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Ингредиенты:

  • кофе – 100 мл;
  • ром – 40 мл (количество может быть увеличено);
  • сахар;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. В чашку положите сахар.
  2. Влейте ром.
  3. Добавьте кофе.
  4. Перемешайте.
  5. Ложкой выложите сверху жирные взбитые сливки.

Коварство этого коктейля в том, что запах алкоголя маскируется под сливочной шапкой. Пьется легко и беззаботно, зато потом внезапно нападает опьянение. Точно так же когда-то нападали пираты на не подозревающих подвоха путников.

Рецепт №6 Кофе с текилой

Этот алкогольный напиток ассоциируется с жаркой Мексикой. Жгучий вкус и море эмоций вам гарантированы. Дополнительный плюс: кофейный коктейль очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • текила – 30 мл;
  • сливки.

Способ приготовления:

  1. Сварите порцию крепкого кофе.
  2. Налейте в бокал текилу.
  3. Влейте кофе.
  4. Коктейль украсьте взбитыми сливками.

При желании можно добавить 20-30 мл какао-ликера, который аккуратно вливают в уже готовый напиток.

Рецепт №7 Суровый скандинавский кофе с водкой

Честь этого гениального изобретения принадлежит норвежцам. Сам рецепт не отличается затейливостью, однако способ распития очень оригинален.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе;
  • водка;
  • сахар;
  • монета (правда, интересно?).

Способ приготовления:

  1. Возьмите кофе и водку в равных пропорциях, например, по 100 мл.
  2. На дно бокала положите сахар и монету.
  3. Налейте кофе, темный цвет которого скроет монету.
  4. Затем влейте водку, и в посветлевшем коктейле вы увидите монету.
  5. После этого момента можно пить.

Спрашивается, зачем нужна монета? Во-первых, это дань традициям, а во-вторых, интересно, на какой порции коктейля вас перестанет волновать вопрос о присутствии монеты.

Все коктейли из кофе и алкоголя хороши. Единственный их минус в том, что количество выпитого не может быть безграничным. В этом вопросе нужно знать меру, тогда алкогольные кофейные коктейли подарят отличное настроение и энергичное самочувствие. Пейте в радость!

Считается, что выпить больше 8 бокалов с безобидным на вид коктейлем практически нереально.

Слоистый Шериданс с самбукой и виски

У этого коктейля есть короткое имя, «Торнадо». Выглядит напиток очень симпатично, да и на вкус замечательно хорош.

Состав напитка:

  • самбука – 30 мл;
  • виски (любой) – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • «Шериданс» – по 30 мл белого и чёрного.
  1. Используем бокал, в котором традиционно смешивают коктейли с Мартини, то есть коническую чашу на высокой тонкой ножке. Зажав отверстие со сливочным напитком, на дно наливают порцию кофейного Шериданса.
  2. Следом слоями идут виски, самбука и абсент. Каждый из них аккуратно наливают по ложечке (ножу), укладывая один поверх другого. Последним идёт сливочный ликёр, количество можно немного увеличить.

Замена Шеридансу – домашние ликёры на сгущёнке и кофе, как правило, они даже лучше держатся в «послойном» оформлении.

Впоследствии настойку соединяют с обычным сиропом, к которому при варке добавляется немного ванили.

Кофейные коктейли на любой вкус

Предлагаем Вам попробовать кофейные коктейли – вполне вероятно, что один из ниже следующих рецептов станет вашим…

Рецепты коктейлей александр.

Коктейли с ликером Калуа

Калуа (Kahlua) — мексиканский сладкий алкоголь с ароматом и вкусом натуральных кофейных зерен. Калуа можно употреблять в чистом виде, но чаще его используют в качестве ингредиента для разнообразных шейков. Самые популярные коктейли с Калуа:

  • В-52;
  • Черный русский;
  • Белый русский;
  • Mudslide;
  • Brave Bull.

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни заказывал на вечеринках и в ночных клубах пресловутый коктейль В-52. Дома его также можно приготовить, если следовать рецептуре и соблюдать правила приготовления. Для В-52 нужны всего три компонента: Калуа, Бейлиз Айриш Крим и Куантро (по 50 мл каждого ликера). Последовательность действий такова:

  1. Берем ликерную рюмку. Наливаем первым слоем Калуа.
  2. Вторым слоем идет Бейлиз. Для того, чтобы слои не смешивались друг с другом, наливаем каждый слой по лезвию ножа (можно использовать обратную сторону барной ложечки).
  3. Завершающий штрих – слой Куантро. Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.

Подожгите коктейль, подавайте с соломинкой.

Кофе по-мексикански

Перед нами классический американский кофейный коктейль. До 310 ккал на порцию, взбитые сливки и «все в одном». Пейте, когда чувствуете, что нужен не только алкоголь, но и дополнительная энергия. Для приготовления кофе по-мексикански идеально подойдет мексиканский кофе (он там выращивается)

Читайте также:  Домашний ликер из шиповника — освещаем все нюансы

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • 10 г какао и полоска темного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл эспрессо;
  • 30 мл коньяка или бренди;
  • Сахар и взбитые сливки;
  • На кончике ножа – корица

Шоколадку натереть на терке, и взбить блендером вместе с подогретым молоком. Добавить эспрессо и сахар и качественно размешать. Всыпать специи, влить коньяк, перемешать уже ложкой.

Столовая ложка дробленых орехов лучше миндаль или лещина;.

Пряный кофе с коньяком по-венски

Зрелищная методика приготовления с элементами поджигания. Сам напиток понравится любителям кофе с пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – пол средней палочки;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар-рафинад – 3 кусочка.

Сварить крепкий кофе.

Рецепт коктейля из коньяка и колы

Коктейли с коньяком дома готовятся очень просто и быстро, так как не требуют специальных приспособлений. Большинство напитков готовится непосредственно в бокале перед подачей к столу.

Коктейль из коньяка и колы налить в бокал, добавить несколько кубиков льда и слегка перемешать.

Коктейль из шампанского с коньяком великолепно подойдет для сервировки праздничного стола.

Кофе с коньяком. Рецепты

«Там солнце дарит виноград,
Там в кофе джунглей аромат….»

Кофе с коньяком по-армянски.

Кофе с коньяком польза и вред

Больше всего шума вокруг артериального давления. Дело в том, что кофе, сужая сосуды, повышает давление. А вот коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, действует наоборот. То есть, он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. Поэтому, стоит загвоздка, что происходит на самом деле.

В чем же плюс такого напитка:

  • Для людей с пониженным давлением такой напиток поможет его повысить. Главное, не переусердствовать. В противном случае, можно добиться такого повышения давления, что потребуется прием медикаментов (чтобы снизить его). И это не тот метод, который нужно использовать в качестве лечения и, тем более, постоянно.
  • Кофе в целом хорошо влияет на концентрацию и внимательность, а также на работоспособность. Вместе же с коньяком результат только увеличивается.
  • После тяжелого рабочего дня прекрасно восстанавливает силы и помогает поднять настроение. В этом больше заслуга коньяка. Ведь любой алкогольный напиток поможет в борьбе с депрессией, но в меру!
  • Помогает улучшить сон. Да, немного парадоксально звучит, но правильные пропорции помогут быстрее уснуть и добиться крепкого сна.
  • Конечно же, такой коктейль поможет снять стрессовое состояние и позволит вам расслабиться. Но здесь немаловажную роль играют еще и компания, с которой вы проводите время.
  • Многие выделяют, что кофе с коньяком помогает избавиться от головной и даже зубной боли. Возможно, голова болит из-за пониженного давления (а человек и не допускает такой версии) и здесь помогает кофе, который его немного поднимет. А коньяк, как алкоголь, может немного обезболить.
  • Усиливается кровообращение. Но в этом вопросе главное не переборщить с коньяком.
  • Если наблюдаются первые признаки какого-либо простудного заболевания, то теплый кофе с коньяком поможет устранить недуг. Но для лечения не вздумайте его пить, только ухудшится самочувствие.

Вред и польза напитка

Какие негативные стороны кофе с коньяком:

  • Мы с вами в панике, что происходит с нашим давлением, после принятия такого двойного напитка, а организм вообще оказывается в шоке. Даже, если с давлением все уладили, это может отразиться на сердечной системе. Да, тем, кто чрезмерно увлекается употреблением кофе с коньяком, обеспечен сбой ритма работы сердца.
  • Горячий кофе плюс обжигающий коньяк – это еще и удар по пищеварительной системе и печени. А если пить такой напиток, чередуя горячий кофе и прохладный бренди, то пострадает еще и зубная эмаль.
  • Большое содержание кофе (кстати, это относится к любому виду или рецепту кофе!) вымывает кальций из организма. А это плохие зубы, хрупкие кости и ломкие ногти, волосы. Кстати, происходит возбуждение нервной системы, и наблюдаются частые вирусные заболевания.
  • Конечно же, сильно крепкий кофе в композиции с алкоголем может привести к плохому сну и даже бессоннице.
  • Нервная система тоже получает дополнительную нагрузку, что приведет к ее расшатыванию.

Поэтому нужно выделить некоторые запреты на употребление такого напитка:

  • Кофе с коньяком нельзя употреблять людям с повышенным давлением.
  • Также под запрет попадают те, у кого наблюдается повышенная возбудимость или депрессия.
  • Дети и пожилые люди вообще без комментариев!
  • Беременные или кормящие мамы также должны отказаться от такого напитка.
  • Естественно, у кого есть проблемы с сердцем.
  • Язвы, гастриты или прочие недуги ЖКТ – еще один фактор, который запрещает пить такой коктейль.

сахара и щепотка корицы.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

дробленый лёд.

Русский

Для этого рецепта кофе с коньяком понадобятся:

  • чайная ложка молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 30 мл коньяка;
  • чайная ложка тростникового сахара.

Выполняются следующие действия:

  1. В турку выкладывают измельченные зерна.
  2. Джезву ставят на плиту и немного прогревают.
  3. Затем в состав добавляют воду.
  4. Жидкость держат на плите до появления пенки и сразу после этого отставляют в сторону.
  5. После оседания пенки турку вновь ставят на плиту.
  6. После повторного поднятия пенки напиток переливают в чашку.
  7. Добавляют в состав алкоголь и сахар.

10 г молотых зерен;.

Кофейная «Ямайка»

Чтобы приготовить коктейль Кофейная «Ямайка», нам понадобится:

  • сливки 30% — 50 гр.;
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • ликёр — 30 мл.;
  • ром — 30 мл.;
  • крепкий кофе — 300 мл.;
  • мускатный орех для украшения.

Приготовление коктейля:

Взбейте 50 г 30% сливок с 1 ч. л. сахарной пудры. В высокие бокалы налейте по 30 мл ликера и рома. 300 мл свежего черного крепкого кофе остудите и вылейте в бокалы с ромом и ликером. Украсьте взбитыми сливками, посыпьте мускатным орехом.

Посмотрите на фото коктейля с самбукой и кофейными зернами и вы сможете удивить своих гостей потрясающим шоу.

Коктейль с ликером Бейлиз Б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Добавить комментарий