Коктейль Харви Волбенгер (Harvey Wallbanger), рецепт коктейля

Харви Вальбенгер

Наконец-то до нас дошли свежие апельсины! Это событие, обычно происходящее в конце сентября, как правило, оставляет безучастным ничего неподозревающего потребителя, но заставляет очень радоваться торговца фруктовой розницы или ресторанного закупщика, делая выбор этих цитрусовых гораздо легче. Отпразднуем мы это событие простым и прекрасным коктейлем – Харви Вальбангер, который, впрочем, является двигателем не апельсинового сока, а итальянского травяного ликера Гальяно.

Классической легендой коктейля Харви Вальбангер, кочующей из книги в книгу, является рассказ про некоего серфера Харви из солнечной Калифорнии. Однажды Харви проиграл (некоторые утверждают что выиграл, что придает истории более оптимистический вид) какое-то ответственное соревнование и зашел в бар поблизости (по слухам, это был Дюк Блеквотч бар – Duke’s Blackwatch bar 1 ) чтобы залить горе (отпраздновать) этот свой спортивный результат. Харви, будучи спорстменом, предпочитал коктейль Отвертка в “особой” версии – он просил бармена налить поверх коктейля немного Гальяно. Изрядно зарядившись таким напитком Харви покинул бар в состоянии сильного “шторма”, периодически стукаясь своим серфом (мне больше нравятся версия – телом) о мебель и стены, после чего сам Харви и коктейль получили кличку и имя соответственно.

Несколько иную, но совершенно уморительную, историю этого коктейля рассказывает Гарри Реган в своей книге “The Joy of Mixology” (ссылаясь на статью Брукс Кларк в журнале Bartender, которой однако нет в библиографии этой очень серьезной книги). По этой версии коктейль и его название родились где-то в середине 1960-х в Ньюпорт Бич, Калифорния, США. Известный тусовщик, редактор небольшой спортивной газеты, а впоследствии известный бармен Билл Донер устроил вечеринку, при этом в качестве угощения у него не нашлось ничего кроме водки, замороженный апельсинового сока и бутылки Гальяно. Конечно же, лучшим выходом было смешать все это вместе. Ранним утром после вечеринки, Биллом Донером был обнаружен гость по имени Харви, который бился головой об стену и громко винил в своих мучениях доннеровскую стряпню. С учетом безобидного вкуса этого напитка и непонятного качества водки, которая подвернулась Доннеру под руку, эта история выглядит также очень правдоподобной 🙂

Впрочем первая, а скорее всего и вторая истории являются вымыслом маркетологов ликера Гальяно 2 . Что правда никак не лишает эти истории некоторого обаяния с некоторым налетом правдивости 🙂

Коктейль Харви Вальбангер (Harvey Wallbanger) по сути представляет собой классический популярный хайболл с водкой – Отвертку (Screwdriver), в которую добавили немного ликера. Беспроигрышный ход. Пропорция этого коктейля вариабельна, если не произвольна 😉

Harvey Wallbanger (Харви Вальбангер)

30 мл водки
60-90 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл ликера Гальяно
Налейте водку и сок в бокал коллинз или хайбол со льдом и наслоите Гальяно. Украсьте долькой апельсина и (опционально) красной мараскиновой вишенкой.

Для более уверенного объединения легкой водки с соком, эти компонеты можно также немного взбить. Однако “наслоить” Гальяно и в этом случае не получится – этот тяжелый сладкий ликер также будет стремится на дно. Так что не заморачивайтесь “наслоениями”, просто влейте ликер поверх коктейля и наслаждайтесь.

К сожалению, при всей “приятности” напитка, я вынужден констатировать его какую-то дефективность. Несмотря на разные пропорции (2:4:1; 3:9:1 …), разные методы приготовления (шейк, билд), разные водки меня все время преследовала какая-то не очень-то приятная горечь в финише, которая регулярно проявлялась на корне моего языка несмотря на все мои ухищрения. Что-то все же с этим коктейлем не так 3 … На самом деле в этом коктейле слабое звено – это апельсиновый сок. Как мы все знаем, водка (большинство чистых водок) обладают нейтральным вкусом, таким образом в этом коктейле у нас теоретически только два вкусовых игрока – это сладкий и травянистый комплексный Гальяно и апельсиновый сок. Причем Гальяно у нас всегда сладкий и травянистый, а апельсиновый сок у нас непонятно какой (все справедливо только в случае свежевыжатого сока, сок из пачки, конечно же, всегда будет одинаково исскуственно-апельсиново-сладкий). И самое печальное, что сбалансировать разный апельсиновый сок в этом коктейле как бы нечем. Если, конечно, не использовать простой сироп 🙂

У нас многие бармены по каким-то неведомым мне причинам, но скорее всего связанными с плохой образованностью и малограмотностью, не используют сахарный сироп, если на то нет указания в рецепте. А если указание есть, то они используют какой-нибудь покупной коммерческий “барный” сахарный сироп, причем конечно же дешевый, а следовательно содержащий энное количество всякой ерунды вроде стабилизаторов, консервантов, регуляторов кислотности, антиоксидантов, красителей, ароматизаторов и подсластителей, идентичных натуральным (ну, а как же… конечно!). Фантастические невежды.

На самом деле, и это подтверждает весь мой коктейльный опыт, если вы работаете со свежевыжатыми соками, то для получения хорошо сбалансированного коктейля вы должны использовать хорошо сбалансированный сок. В первую очередь, это касается свежевыжатого апельсинового сока. Потому что в отличие, например, от свежевыжатого сока лайма или лимона, которые могут отличаться только по степени кислоты, свежевыжатый апельсиновый сок может отличаться кардинально – он может быть как сладким, так и кислым. И даже тщательный подбор апельсинов не поможет получать воспроизводимо похожий результат. Однако небольшое количество простого сиропа 4 поможет вам всегда иметь под рукой хорошо сбалансированный апельсиновый сок 🙂

Уже в третьем коктейле я надавил сока и “сбалансировал” его в немного сладкую сторону сахарным сиропом. Результат оказался закономерно прекрасный – свежий цитрусовый кисло-сладкий коктейль с удивительным ванильно-анисово-ботаничным комплексным вкусом Гальяно. Ни намека на горечь, ни намека на дефективность. Отличный летний или пляжный, или дискотечный напиток, хорошо уталяющий жажду и поднимающий настроение.

У знаменитого Харви есть мексиканский кузен – коктейль Фредди Фадпакер (Freddie Fudpucker), созданный возможно также Донато “Дюком” Энтоном (Паолантино). Фредди Фадпакер в качестве основного алкоголя содержит белую текилу, а не водку.

Freddy Fudpucker (Фредди Фадпакер)

30 мл белой текилы
90 мл свежевыжатого апельсинового сока
15 мл Гальяно
Налейте текилу и сок в бокал коллинз или хайбол со льдом и наслоите Гальяно. Украсьте долькой апельсина.

В отличие от чистой водки, вкус текилы гораздо более разнообразен. Таким образом, мы вновь становимся перед непреодолимой проблемой поиска бренда, который лучше всего подойдет для Идеального Фредди Фадпакера 😉

Замечу, что на мой взгляд, так как коктейль состоит только из ингредиентов премиального качества – свежевыжатый сок, немного простого сиропа, легендарный ликер Гальяно и основной спирт – в этот коктейль не грех налить и самую премиальную бланко 100% агавы, вкусу текилы в этом коктейле некуда теряться – сок его не забьет (конечно при условии, что вы используете пропорции 1:2, максимум 1:3), кисло-сладость апельсинового сока поддержит, а Гальяно где-то дополнит, где-то подчеркнет, а где-то будет конкурировать – в любом случае будет интересно. Так что я дерзал и вам советую дерзать 🙂

Коктейль Фредди Фадпакер с хорошей текилой представляет собой ароматную сладковатую смесь с ярким вкусом текилы, с её нотами печеной агавы, фруктов, дополненными нотами ванили и лакрицы Гальяно. Это также интересный и неплохой коктейль в своем роде.

Примечания:

1 – сообщается, что коктейль Харви Вальбангер был придуман хозяином и барменом этого лос-анджелеского бара миксологистом и трехкратным берменом-чемпионом Донато “Дюком” Энтоном (Паолантино) в 1952 году, название скорее всего аппелирует к некоей шутке, бытовавшей в стенах этого бара, где судя по всему не один посетитель наряжался до состояния вальбенгера. Впоследствии рецепт этого коктейля был приобретен Джорджем Бернаром – американским дистрибьютором ликера Гальяно, который сделал его популярным в США, а затем и по всему миру. Донато Энтон, кстати, – возможно автор ещё нескольких очень известных коктейлей, таких как Ржавый Гвоздь, Крестный Отец и Белый Русский. Честно говоря, мне этот “Дюк” кажется в этой истории персонажем не менее мифическим, чем сам Харви – что за чемпионаты он выиграл я так и не нашел, также как и не нашел ничего кроме статьи в википедии, что потверждало бы его авторство этого и других коктейлей;

2 – пик популярности коктейля Harvey Wallbanger пришелся на 60-70-е годы прошлого века, когда компании занимавшиеся промоушингом ликера Гальяно, в частности алкогольный гигант того времени Foremost/McKesson, просто создавали культ этого коктейля, вплоть до празднования Национального Дня Харви Вальбангера (до сих пор празднуется 5 ноября, кстати), выпекания гигантских пирогов, расстановки на каждом углу пластиковых фигурок мифического Харви и т.п., что подогревало определенный социальный ажиотаж. О популярности этого напитка говорит хотя бы такой факт, что на президентских выборах 1972 года тысячи избирателей вписали в бюллетени в качестве своего желанного президента пресловутого Харви Вальбангера;

Читайте также:  Сколько алкоголь выходит из организма у мужчин и женщин?

3 – на самом деле, ситуация с этой горчинкой в коктейле Харви Вальбангер напомнила мне мое знакомство с коктейлем Orange Blossom, который я исследовал прошлым летом. Однако там горчинка, несмотря на мое неприятие, была более уместна – это все же коктейль на основе джина. Кроме того, в Orange Blossom горчинка была преодолена заменой подсластителя с куантро на сахарный сироп, но в Харви Гальяно, очевидно, замене не подлежит;

4 – простой сироп – это смесь рафинированного сахара и воды 1:1. Приготовить простой сироп очень просто. Для этого надо взять 100 г сахара и 100 мл кипятка, а затем растворить сахар в кипятке. При этом, несмотря на огромное количество указаний на необходимость дополнительного нагрева, простой сироп в нем (нагреве) не нуждается – все и так прекрасно растворится. Даже больше, я категорически против нагревания, так сироп получится почти бесцветный и прозрачный. Кстати, сахарный сироп в такой пропорции можно приготовить вообще без нагрева – растворить сахар воде придется с помощью шейкера и это займет довольно много времени. Подробнее про сахарный сироп в баре желающие могут прочитать тут.

Отличный летний или пляжный, или дискотечный напиток, хорошо уталяющий жажду и поднимающий настроение.

Коктейль Харви Волбенгер (Harvey Wallbanger), рецепт коктейля

Коктейль Харви Волбенгер Harvey Wallbanger.

Коктейли на основе водки «Мягков»:
  • Водка «Orloff» отличная качественная водка, которая может удовлетворить самый изысканный вкус.
    Производитель — ООО «ЮПИТЕР ИНКОРПОРЕЙТЕД», Ульяновск.
  • «Перно« — это анисовая водка, особенно любимая во Франции.
  • Померанцевая водка — водка, настоянная на кожуре грейпфрута (померанца).
  • Водка «Русский лед» — Информация на бутылке: «Водка «Русский лед» прошла золотую и серебряную фильтрации. Произведено и разлито на предприятии группы компаний «Синергия». Славные традиции русских побед.» Производитель — ОАО «УРАЛАЛКО».
  • Водка «Smirnoff»— самая продаваемая водка в мире.
  • Водка Sordis «Сормовская Люкс» Приятная мягкая водка, легко пьется! И никакого похмелья с утра!
  • Водка «Старка» (Starka)— это польский крепкий алкогольный напиток, который готовят методом выдержки ржаного спирта в старинных дубовых винных бочках, с добавлением в него листьев груши, яблони или липового цвета. На вкус этот напиток обжигающе-горький с коньячно-фруктовым запахом. Обычно напиток бывает золотисто-коричневого цвета. Крепость старки от 40 до 50%.
  • Водка «Столичная» — Водка «Столичная» в нашей стране является одной из самых популярных. Цена на нее всегда не очень велика, а качество не меняется с годами.
  • Финская водка финская водка достаточно популярна среди ценителей этого вида алкоголя, поскольку зарекомендовала себя как очень качественный и уникальный продукт самой известной в данном случае является фирма, которая работает под названием «Финляндия». Именно ее продукция создается по старинным рецептам, тщательно сохранившимся до наших времен. Финская водка, выпускаемая под этой торговой маркой, отличается своей мягкостью и будет уместна для любого праздничного стола.
  • Черная водка «BLAVOD» — придумана в 1996 году английским маркетологом Марком Дорманом. Выпускается в Англии. Черный цвет водка приобретает благодаря естественному красителю экстракту акации Катеху. Экстракт абсолютно безвкусен, без запаха и не оставляет черных следов ни на бокале, ни на языке. Вкус водки чистый водочный, мягкий.

Именно ее продукция создается по старинным рецептам, тщательно сохранившимся до наших времен.

Коктейль «Харви Волбенгер»

Рецепт простого водочного коктейля «Harvey Wallbanger» (Харви Волбангер). Для приготовления просто смешайте «Отвертку» и добавьте сверху ликер «Galliano L’Autentico».

«Харви Волбангер» был придуман в 1950-х годах, а пик его популярности пришелся на 70-е. Подробнее об истории коктейля читайте ниже.

Советую вам во-первых, использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а во-вторых, балансировать его вкус с помощью простого сахарного сиропа.

История коктейля

Существует несколько версий его появления. По одной, напиток получил название благодаря известному серфингисту Харви из Калифорнии. Этот парень часто отмечал свои победы, выпивая «Отвертку» (коктейль на основе водки и апельсинового сока). Практически всегда он любил добавлять в свой коктейль ликер Galliano.

В один из очередных своих триумфов (когда он стал чемпионом) Харви так перебрал, что с трудом держался на ногах. Выходя из бара, он шатался, задевал стены и ударялся о них. Так и получил коктейль название «Харви, бьющийся о стены».

Случилось это во второй половине ХХ века, согласно различным источникам – в 1950-1970 годах.

Согласно второй теории, авторство коктейля принадлежит команде маркетологов и промоутеров компании Galliano Foremost. В начале 70-х ликер Galliano очень плохо продавался, и команде профессионалов, которая называлась Harvey Team, была поставлена задача изменить стратегию маркетинга и сделать бренд Galliano известным во всем мире.

Они придумали рецепт Harvey Wallbanger и стали сотрудничать с авиакомпанией «Трансуорлд Эр Лайнз», предлагая на борту самолета выпить стаканчик коктейля. Чуть позже сотрудничество команды распространилось на другие авиакомпании, на встречи и презентации, где также предлагался Harvey Wallbanger.

Активная работа Harvey Team сделала со временем ликер Galliano узнаваемым, а значит – цель команды была достигнута.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

12,5 мл ликера Гальяно ;.

Дети сухого закона

В 20-е годы в США царил сухой закон. Но пить народ не перестал. Подпольные бары и рестораны нелегально закупали спиртные напитки разного, зачастую очень низкого качества. И чтобы они не были столь противны на вкус, хозяева старались приготовить из них всевозможные смеси – с добавкой сахара и соли, соков и сиропов, разных фруктов.
В 1921 году сочинили коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Магу) из водки с томатным соком. В 1924-м — «Сайд Кар» (Side Саг) на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Смеси посетителям понравились. И вскоре коктейли стали любимым напитком американцев. После Первой мировой войны американцы открыли для себя Европу, хлынули в Париж и Лондон и привезли с собой джаз и коктейли, которые с невероятной скоростью завоевали Старый Свет.

Понравилась статья.

Screwdriver (Отвёртка)

Состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), апельсин, лед в кубиках

Читайте также:  Кофейный коктейль с мятой и шоколадом

Этот напиток вряд ли нуждается в представлении – все мы знаем, что смешать водку с апельсиновым соком не составит труда никакому (даже домашнему) бармену. Хоть напиток и прост в приготовлении, однако довольно необычен в непосредственно истории создания. Самая популярная из версий рассказывает нам о шахтёрах, которые скучая во время смен добавляли в апельсиновый сок из сухих пайков немного водки. Но поскольку размешивать напиток было нечем, рабочие использовали то, что было всегда под рукой, а именно отвёртку.

Другая же легенда гласит, что Screwdriver изобрёл Джон Мартин – человек, который сделал водку, в особенности Smirnoff настоящим американским культом. По слухам, он не только придумал сам коктейль, но ещё и совершил ряд довольно необычных действий для его популяризации. Однажды Мартин наполнил огромную цистерну новым незатейливым коктейлем и привёз её на одну из голливудских центральных площадей, где стал раздавать на пробу небольшие стопки с напитком всем желающим прохожим.

Однако Бичкомбер был чересчур осторожен со своим рецептом он не хотел, чтобы его знали все даже своим работниками он рассказал только часть.

Как сделать «Пина Колада» самостоятельно?

Для правильного приготовления коктейля нужно взять высокий стакан и блендер.

Ингредиенты, которые необходимы: 50 грамм рома (белого), 75 грамм кокосового ликера, 75 грамм ананасового сока и 50 грамм кубиков льда (их нужно будет измельчить в блендере).

В блендер добавляем белый ром в указанном количестве, а потом тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле «Пина Колада» используют кокосовый крем или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать. Затем налить в смесь 75 грамм ананасового сока, а затем взбить. Вот и готов отличный коктейль!

Стакан можно украсить, обмакнув его ободок в сахарный песок. Насыпьте сахарный песок в блюдце, затем намочите край стакана в соке и обмакните в сахар. Такое украшение называют «инеем» или «наледью». Когда красивый стакан будет готов, нужно аккуратно перелить коктейль из блендера в него. Также край бокала можно украсить, положив на него кусочек ананаса.

Название «Пина Колада» носит не только алкогольный коктейль, о котором шла речь в этой статье, но и ликер. Он состоит из таких ингредиентов, как кокосовое молоко, сливки и ваниль. Ликер «Пина Колада» является незаменимым в приготовлении некоторый алкогольный коктейлей.

Рецепт коктейля Маргарита / Margarita:
60 миллилитров сока лайма
30 миллилитров ликера Triple Sec
60 миллилитров текилы
соль по ободку стакана
2 раздробленных кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Пусс-кафе / Pussee Cafe:
5 миллилитров бренди
5 миллилитров зеленого шартреза
5 миллилитров Creme de Menthe
5 миллилитров ликера Creme de Yvette
5 миллилитров желтого шартреза
5 миллилитров гренадина

Рецепт коктейля Мятный Джулеп / Mint Julep:
300 миллилитров воды
60 миллилитров бурбона или виски
4 листка мяты
Столовая ложка коричневого сахара
4 раздробленных кубика льда

Рецепт коктейля Лонг Айленд Айс Ти / Long Island Ice Tea:
Немного кока-колы
45 миллилитров подслащенного лимонного сока
30 миллилитров ликера Triple Sec
30 миллилитров джина
30 миллилитров белого рома
30 миллилитров текилы
30 миллилитров водки

Рецепт коктейля Харви Волбенгер / Harvey Wallbanger:
15 миллилитров ликера Galliano
180 миллилитров апельсинового сока
30 миллилитров водки
вишенка
ломтик апельсина
столовая ложка коричневого сахара
3 кубика льда

Рецепт коктейля Харви Волбенгер / Harvey Wallbanger:
Ром Кола / Rum & Cola
315 миллилитров кока-колы
45 миллилитров белого рома
ломтик лайма
3 кубика льда

Рецепт коктейля Зомби / Zombie:
15 миллилитров рома Demerara
30 миллилитров сока маракуйя
30 миллилитров ананасового сока
30 миллитров водки
30 миллилитров апельсинового сока
15 миллилитров абрикосового бренди
75 миллилитров белого рома
30 миллилитров ямайского рома
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
ломтик лайма
веточка мяты

Рецепт коктейля Айс Пик / Ice Pick:
315 миллилитров холодного чая
45 миллилитров водки
ломтик лимона
3 кубика льда

Рецепт коктейля Джон Коллинз / John Collins:
270 миллилитров содовой воды
45 миллилитров бурбона или виски
30 миллилитров лимонного сока
15 миллилитров сахарного сиропа
вишенка
ломтик апельсина
3 кубика льда

Рецепт коктейля Отвертка / Screw Driver:
135 миллилитров апельсинового сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Напиток Джо / Joey’s Drink:
150 миллилитров тоника
90 миллилитров Stolichnaya Orange
3 кубика льда
ломтик лайма

Рецепт коктейля Кровавая Мэри / Bloody Mary:
135 миллилитров томатного сока
45 миллилитров водки
2 кубика льда
побег сельдерея
капля вустерширского соуса

Рецепт коктейля Джин-тоник / Gin&Tonic:
135 миллилитров тоника
45 миллилитров тоника
2 кубика льда

Рецепт коктейля Белый Русский / White Russian:
30 миллилитров свежих сливок
30 миллилитров ликера Kahlua
90 миллилитров водки
2 кубика льда

Рецепт коктейля Буравчик / Gimlet:
15 миллилитров сока лайма
40 миллилитров джина
немного содовой воды

Рецепт коктейля Александр (Аlexander):
45 миллилитров джина или бренди
22,5 миллилитров Creme de Cacao
45 миллилитров свежих сливок

Рецепт коктейля Дайкири / Daiquiri:
22,5 миллилитров сока лайма
45 миллилитров белого рома
столовая ложка коричневого сахара

Рецепт коктейля Пина Колада / Pina Colada:
60 миллилитров ананасового сока
30 миллилитров белого рома
50 миллилитров кокосового молока
вишенка
столовая ложка коричневого сахара
кусочек ананаса

Рецепт коктейля Текила Санрайз / Tequila Sunrise:
270 миллилитров апельсинового сока
22,5 миллилитров гренадина
45 миллилитров текилы
оливка

Рецепт коктейля Звезды и полосы / Stars & Stripes:
10 миллилитров свежих сливок
10 миллилитров ликера Creme de Yvette
10 миллилитров гренадина


ДЕТИ СУХОГО ЗАКОНА

В 20-е годы в США царил сухой закон. Но пить народ не перестал. Подпольные бары и рестораны нелегально закупали спиртные напитки разного, зачастую очень низкого качества. И чтобы они не были столь противны на вкус, хозяева старались приготовить из них всевозможные смеси – с добавкой сахара и соли, соков и сиропов, разных фруктов.

В 1921 году сочинили коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Магу) из водки с томатным соком. В 1924-м — «Сайд Кар» (Side Саг) на основе коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока. Смеси посетителям понравились. И вскоре коктейли стали любимым напитком американцев. После Первой мировой войны американцы открыли для себя Европу, хлынули в Париж и Лондон и привезли с собой джаз и коктейли, которые с невероятной скоростью завоевали Старый Свет.

В ЧЕМ СУТЬ КОКТЕЙЛЯ

Нужно так подобрать и смешать его составляющие, чтобы получился новый и гармоничный вкус, из которого ничего не «высовывается» -ни алкогольная крепость, ни сладость, ни кислинка с горечью. Чаще всего соединяют в одно целое пять-шесть компонентов. Если взять слишком много ингредиентов, вкус странным образом нивелируется. В сочинении коктейлей присутствует элемент мистики: вы соединяете вроде бы несочетаемое и получаете нечто удивительное и гармоничное. Стоит приготовить пару коктейлей – и захочется творить еще и еще.

Рецепт коктейля Харви Волбенгер Harvey Wallbanger 15 миллилитров ликера Galliano 180 миллилитров апельсинового сока 30 миллилитров водки вишенка ломтик апельсина столовая ложка коричневого сахара 3 кубика льда.

20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное. Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Читайте также:  Наливка из черной и красной смородины – 5 летних рецептов

Предлагаем узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям. Итак, поехали!

.”Черно-подпалый”

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. “Освежающая Мэри”

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. “Летний танец”

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. “Мясо и рожь”

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. “Бродвей”

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. “Медовый джулеп”

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. “Корневое пиво”

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. “Монако”

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. “Деревенщина”

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. “Жидкий пирог”

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. “Гиннесс крем-сода”

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. “Харви Вейссбэнгер”

Новая интерпретация коктейля “Харви Волбенгер”: ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. “Лекарство”

В “Лекарство” входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. “Ароматный”

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. “Крестный отец Джеймс”

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. “Проверка реальности”

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной “Проверке реальности”

19. “Бык”

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. “Ананасовый хмель”

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

И видео по теме 😉

Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

2. Харвей Волбенгер, пей, но знай меру

Русскому человеку трудно сразу понять, в чем смысл забавного названия заморского коктейля. Что же, по сути, он представляет собой, налитый в бокал? Этакая отвертка, сочетающаяся с водкой, соком апельсина и желтым ликером «Galliano». Скорее всего, напиток впервые прошел дегустацию в 1950 году с легкой руки Донато Антоне.

Но народная легенда указывает на другое происхождение: жил-поживал парень Харвей, любящий в свободное от работы время бороздить водное пространство на серфе, после водной прогулки наведывался в местный бар, где и выпивал горячительный напиток с апельсиновым ароматом.
«Показания» свидетелей говорят, что юноша не умел останавливаться вовремя, поэтому выпивал достаточно много. А когда приходил час отправляться домой, он вставал с табурета и летел прямиком в стену, ноги отказывались держать фигуру, накаченную алкоголем. В честь Харви, вечно ударяющегося в стену, и прозвали коктейль Харвей Волбенгер.

Поэтому создатель не торопился открывать все составляющие части жуткого коктейля.

«Пина Колада»: кокосовый маркетинг

Этот коктейль обязан своим происхождением предпринимателю по имени Рамон Лопес, которому принадлежал завод по производству сливок из кокосового молока, продававшихся под маркой «Коко Лопес». Он поставлял свою продукцию во множество баров, а барменам понравилось с ней экспериментировать. Так и появилась «Пина Колада».

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Ром белый – 60 мл
  • Ром темный – 15 мл
  • Сливки кокосовые – 40 мл
  • Сок ананасовый – 30 мл
  • Сок лайма – 10 мл
  • Лед – 50 гр
  • В блендере смешайте все ингредиенты.
  • Перелейте в хайбол.

Ингредиенты на 1 порцию.

Та же серия:

Коктейль Рецепты, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Коктейль Рецепты, Вектор

Коктейль Рецепты, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Рецепт коктейля, Вектор

Набор спиртных напитков и ингредиентов для паутины.

2. Харвей Волбенгер, пей, но знай меру

Русскому человеку трудно сразу понять, в чем смысл забавного названия заморского коктейля. Что же, по сути, он представляет собой, налитый в бокал? Этакая отвертка, сочетающаяся с водкой, соком апельсина и желтым ликером «Galliano». Скорее всего, напиток впервые прошел дегустацию в 1950 году с легкой руки Донато Антоне.

Но народная легенда указывает на другое происхождение: жил-поживал парень Харвей, любящий в свободное от работы время бороздить водное пространство на серфе, после водной прогулки наведывался в местный бар, где и выпивал горячительный напиток с апельсиновым ароматом.
«Показания» свидетелей говорят, что юноша не умел останавливаться вовремя, поэтому выпивал достаточно много. А когда приходил час отправляться домой, он вставал с табурета и летел прямиком в стену, ноги отказывались держать фигуру, накаченную алкоголем. В честь Харви, вечно ударяющегося в стену, и прозвали коктейль Харвей Волбенгер.

А когда приходил час отправляться домой, он вставал с табурета и летел прямиком в стену, ноги отказывались держать фигуру, накаченную алкоголем.

«Айриш кофе»: special for americans

Говорят, что этот коктейль был изобретен случайно. Однажды был задержан рейс из Ирландии в США, а сердобольный бармен подавал ожидавшим его пассажирам вместо обычного кофе, разбавленный виски. Американцам напиток понравился, они стали расспрашивать его название. «Айриш кофе» – услышали они в ответ. Правда, сегодня этот напиток немного видоизменился, что, на наш взгляд, пошло ему только на пользу:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Виски – 35 мл
  • Свежий кофе – 90 мл
  • Сахар тростниковый – 1 чайная ложка
  • Сливки жирные – 15 мл
  • В специальный бокал добавьте сахар и горячий кофе, все перемешайте.
  • Немного взбейте сливки венчиком до загустения, но не образования пены.
  • Влейте в кофе виски и добавьте сливки.

Сливки жирные 15 мл.

1930’s – BLOODY MARY | КРОВАВАЯ МЭРИ

Рожденная в Нью-Йорке Кровавая Мэри, изначально вмещала всего два ингредиента – водку и томатный сок. Но конкуренция привносила свои коррективы. Соус Вустершир, хрен, соль, перец, Табаско и лимонный сок добавили напитку новые ароматы. Сегодня этот напиток можно встретить даже со стеблем сельдерея, хотя и в далеких тридцатых годах, этот трюк тоже встречался.

1930 s BLOODY MARY КРОВАВАЯ МЭРИ.

Добавить комментарий