Кофе с ликером бейлиз и с другими горячительными напитками

Кофе с ликером: рецепты вкусных напитков

Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ингредиенты и процесс

Песочная основа

  • 52 гр желтка;
  • 82 гр сахара;
  • 82 гр сливочного масла;
  • 110 гр муки;
  • 25 гр какао;
  • 3 гр разрыхлителя;
  • 60 гр ореха пекан.

Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.

Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.

Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.

Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.

Кофейное креме

  • 165 гр сливок 33%;
  • 25 гр кофейных зёрен;
  • 130 гр молочного шоколада;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 3 гр желатина 220 блюм.

Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.

Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить

Ганаш с бейлис

  • 110 гр сливок 33%;
  • 190 гр белого шоколада Zephyr;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 72 гр Бейлис;
  • 5 гр желатина 220 блюм.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Резвый кофе с ликером в микроволновке

Изготовление такового домашнего напитка при помощи микроволновой печи очень обычное. Составляющие:

  • ликер,
  • растворимый кофе,
  • сладкий песок,
  • апельсинная цедра,
  • минеральная вода,
  • молоко либо сливки.

Возьмите посуду, созданную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсинной цедрой и молоком. Отлично перемешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минутки. Мощность должна быть наибольшей. На завершающем шаге украсьте взбитыми сливками.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:

  • 1 часть кофейного ликера
  • 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
  • 1 часть апельсинового ликера

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Кофейный ликер – 50 мл
  • Ликер «Адвокат» – 50 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Бананы среднего размера – 3 штуки

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»

Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

  • Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
  • Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Тертый шоколад – по вкусу
  • Кубики льда

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:

  • Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
  • Ликер Кюрасо Блю – 30 г
  • Ликер Бейлис – 15 г
  • Водка – 15 г

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

  • Холодный крепкий кофе – 100 г
  • Сливочное мороженое – 100 г
  • Ликер «Бейлис» – 30 г

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

С чем пить Бейлиз дома

Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.

ликер бейлиз как правильно пить

Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.

Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица придает напитку пряный аромат, терпкость и горько-сладкое послевкусие. Для создания коктейля необходимы такие продукты:

  • 30 мл ликера Baileys;
  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл жирного молока;
  • молотая корица по вкусу;
  • сахар по желанию.

Молоко нагреть, взбить до образования пены. В термостойкий бокал влить молоко, свежесваренный эспрессо и алкоголь тонкой струйкой. После добавления Бейлиз в кофе на поверхности коктейля образуется пенка. Затем можно добавить сахар и посыпать напиток щепоткой молотой корицы.

Читайте также:  Водка с медом: полезные свойства, рецепты приготовления настоек

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Необычный вариант с насыщенным цитрусовым вкусом родом с экзотических островов. Для приготовления пикантного кофе Бейлиз рецепт должен включать такие ингредиенты:

  • 150 мл крепкого эспрессо;
  • 50 мл ликера;
  • 25-75 мл апельсинового сока;
  • 5 мл лимонной цедры;
  • мускатный орех по вкусу.

Настоять свежесваренный эспрессо под блюдцем несколько минут. Размолоть мякоть лимона, соединить ее с апельсиновым соком. Кофейный напиток перелить в термостойкий бокал, добавить в него сок и медленно влить алкоголь. Можно добавить сахар по вкусу и посыпать сверху мускатным орехом.

Необыкновенным напиток получается при использовании кофемашины. Так сохраняются все вкусовые качества и аромат кофе.

Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека, который его не пробовал бы или хотя бы не слышал о нем. В основе ликера – прославленный ирландский виски и натуральные животные сливки, а также сахар, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Нежный и идеально сбалансированный вкус некрепкого (17%) алкогольного напитка любим многими дамам, однако и представители сильного пола не стыдятся признаваться, что этот сливочный ликер им определенно по душе. Если знать, как пить «Бейлиз» правильно, почти невозможно не получить удовольствия от его употребления.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлиз возможно приготовить в домашних условиях. Допускается использование и растворимого кофе, а фирменный ликер можно заменить аналогом. Но чтобы получить коктейль, который не отличается от знаменитого напитка, необходимо выбирать только качественные продукты: оригинальный ликер Бейлиз и самостоятельно сваренный кофе.

Вкус напитка существенно зависит от воды и кофейных зерен, поэтому лучше использовать фильтрованную воду и кофе мелкого помола. Томить кофе необходимо на небольшом огне, не допуская закипания. После того, как напиток поднимется до края турки, следует сразу снять его с плиты и перемешать. Затем нужно дать ему настояться, чтобы осела гуща.

Бейлиз — ирландский сливочный ликер, крепость которого составляет 17%. В его основе — сливки, ирландский виски и лучшие виды спирта. При покупке важно обратить внимание на этикетку напитка, помимо классического варианта производитель выпускает несколько разновидностей: со вкусом карамели, орехов, мяты. Тем, кто предпочитает не употреблять алкоголь, количество спиртного можно свести практически к нулю и добавить больше молока, мороженого, сгущенки и шоколада.

Традиционно коктейль подают в фарфоровой посуде. Лучше выбирать толстостенные изделия, которые не позволяют напитку сразу остыть. Также можно использовать объемные стаканы из устойчивого к высоким температурам материала. В таком случае необходимо предложить и коктейльные трубочки. Кофейные коктейли подают самостоятельно или в сочетании с кондитерскими изделиями и выпечкой.

При приготовлении важно учесть рекомендации опытных бариста, чтобы избежать ошибок и получить желаемый результат:

  1. Температура коктейля при подаче и употреблении должна быть около 50°С.
  2. Перед переливанием напитка в чашку емкость необходимо обдать кипятком.
  3. Кофейные зерна являются отличным абсорбентом, поэтому обрабатывать их следует непосредственно накануне приготовления коктейля. Иначе напиток может впитать посторонние запахи, которые исказят его аромат.
  4. В теплое время года коктейль можно сделать бодрящим и освежающим, добавив в него кусочки льда.

Сочетание кофейного напитка с ликером позволяет создавать мягкий, бодрящий, слабоалкогольный коктейль и оригинальные оттенки вкуса, используя различные добавки. Существует несколько вариантов приготовления, но все они основываются на классическом рецепте.

Как приготовить кофе с Бейлисом

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо. Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты. Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Как приготовить кофе с Бейлисом

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток. Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось. Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Как называется кофе с Бейлисом

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите. Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке. Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку. Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Как пить Бейлис с кофе

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя. Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров). Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Калорийность кофе с Бейлисом

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы. Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие. Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Польза и вред кофе с бейлисом

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса. Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже. Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Натуральный кофе и ликер Бейлис – вкусное сочетание любимых напитков

кофе с Бейлисом

Кофе с Бейлисом – отличный вариант, чтобы поднять себе настроение и насладиться восхитительным вкусом. Это удивительное сочетание крепкого эспрессо с ирландским ликером, в составе которого отборные сливки и высококлассный виски. Приготовить напиток можно в домашних условиях, ведь для этого не потребуется каких-то редких ингредиентов или сложных манипуляций.

Польза и вред кофе с Бейлисом

Многие считают, что такое сочетание вредит здоровью. В принципе, доля истины в этом утверждении есть. Но напиток также может оказывать положительный эффект на организм, если пить его в умеренных количествах и использовать качественные ингредиенты.

Научно доказано, что употребление нескольких чашек натурального кофе препятствует развитию атеросклероза. Бодрящий напиток заряжает энергией, придает силы, помогает проснуться ранним утром. Но нужно помнить, что кофе не стоит употреблять людям, которые страдают гипертонией. Также от напитка желательно отказаться при проблемах с ЖКТ.

Что касается алкоголя, общество разделилось на 2 лагеря. Одни считают, что умеренное употребление хороших спиртных напитков не принесет вред. Другие, наоборот, утверждают, что алкоголь в любых количествах вреден для здоровья. Однако, согласно научным исследованиям, люди, которые в небольших дозах пили качественные алкогольные напитки, в меньшей степени подвергались проблемам с сосудами и сердцем.

Классический кофе Бейлиз готовится из натурального кофе с добавлением сливочного ликера. Каждый ингредиент имеет свои достоинства и недостатки, но в умеренных количествах напиток не принесет вреда здоровью.

Тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, желательно воздержаться от употребления кофе с алкоголем.

Калорийность

Пищевая ценность напитка зависит от пропорций и дополнительных компонентов, которые используются в рецепте. Если взять 100 г Coffee Baileys, приготовленного по традиционному рецепту, то в нем будет содержаться около 88,6 ккал.

Читайте также:  Настойка из скорлупы кедровых орехов на водке: лучшие рецепты

Какие виды Бейлис сочетаются с кофе?

Знаменитый Бейлис готовится на основе виски с добавлением сливок. Крепость напитка – 17%. Ликер отличается мягким, сливочным вкусом, имеет нежную консистенцию и превосходно сочетается с американо или эспрессо.

Почти половина всего молока, которое производится в Ирландии, используется для легендарного ликера Бейлис.

Компания, которая производит Baileys, предлагает несколько вариантов. Для приготовления кофе подойдет любой из понравившихся вкусов. Время от времени производители экспериментируют и предлагают новинки, например, ликер с мятным вкусом.

Но, как правило, в продаже можно встретить следующие виды:

  • Original Irish Cream – классический напиток со сливочным вкусом и нотками шоколада и ванили;
  • Orange Truffle – оригинальное сочетание цитрусового привкуса с шоколадным трюфелем;
  • Chocolat Luxe – высококлассный виски со вкусом дорогого бельгийского шоколада и добавлением отборных сливок;
  • Coffee Flavour – элитный алкогольный напиток с приятными нотками свежеобжаренных кофейных зерен.

Безусловно, Coffee Baileys желательно готовить на основе натурального кофе. Только настоящие кофейные зерна способны раскрыть богатство вкуса и дополнить изысканный сливочный ликер.

Простой рецепт Бейлис-кофе

Для приготовления кофе с ирландским ликером Бейлис понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 мл крепкого кофе (арабика);
  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • щепотка тертого на мелкой терке шоколада.

На официальном сайте Baileys именно этот рецепт представлен, как классический и самый простой в приготовлении.

Как готовится кофе с алкогольным напитком:

  1. Сварите натуральный кофе.
  2. Влейте ликер.
  3. Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Готовим кофе в турке с Бейлисом

В домашних условиях можно приготовить удивительный, ароматный Coffee Baileys с использованием турки.

  • 8 мл молотого кофе (желательно смолоть зерна непосредственно перед варкой);
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 30 мл Бейлиз;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление кофе в турке с ликером:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой, поставьте на плиту при маленьком нагреве.
  2. Когда начнет подниматься пена, снимите турку с плиты и дайте напитку настояться. Кипятить кофе не нужно!
  3. Когда частички осядут, снова поставьте турку на маленький огонь и дождитесь появления пены. Снимите турку с огня и оставьте на 5-7 минут.
  4. Возьмите высокий бокал, вылейте горячий напиток на 2/3.
  5. Добавьте к кофе сахар и Бейлис, хорошенько размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Взбейте сливки, выложите свурху.

Если хотите, чтобы напиток был не таким калорийным, вместо сливок можно влить теплое молоко или добавить дольку лимона.

Кофе с ликером Бейлис и корицей

  • 30 мл алкогольного компонента;
  • 50 мл эспрессо;
  • 150 мл молока высокой жирности;
  • 1-2 ч. л. сахара;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Нагревайте молоко и начинайте взбивать до получения воздушной пенки.
  2. Возьмите кофе в зернах, смелите в кофемолке, сварите крепкий эспрессо.
  3. Вылейте горячий кофе в высокий стеклянный бокал, добавьте взбитое молоко.
  4. Осторожно, тонкой струйкой, влейте Бейлис.
  5. Сверху на бокале должна образоваться тонкая пенка. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь восхитительным коктейлем.

Рецепт с Бейлисом и молоком

Сочетание свежесваренного эспрессо, нежно-сливочного вкуса Baileys и молока подарит непревзойденный вкус напитку.

  • эспрессо – 100 мл;
  • Baileys – 40 мл;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 50 мл.

Как готовить напиток:

  1. Сварите эспрессо по привычному рецепту.
  2. Вылейте горячий эспрессо в высокий бокал, добавьте подогретое молоко.
  3. Тонкой струйкой влейте ликер.

Рецепт очень простой, и кофейно-ликерный коктейль получается невероятно вкусным и нежным.

Латте с Бейлисом

Что понадобится для приготовления:

  • эспрессо – 40 мл;
  • Baileys Original – 30 мл;
  • жирное молоко – 140 мл;
  • сахар и щепотка корицы – по вкусу.
  1. Нагрейте молоко. В процессе нагревания миксером взбейте до образования молочной пенки.
  2. Сварите эспрессо, вылейте в высокий стеклянный бокал.
  3. Добавьте к кофе взбитое молоко, аккуратно влейте ликер.
  4. Можно добавить сахарный песок и молотую корицу.

Капучино с Бейлисом

Какие ингредиенты потребуются для приготовления капучино:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • жирное молоко – 50 мл;
  • Baileys – 30 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы.
  1. Сварите в турке эспрессо.
  2. Хорошенько взбейте молоко до образования пышной пенки. Можно воспользоваться капучинатором или обычным миксером.
  3. Налейте в кофейную чашку Baileys, затем долейте эспрессо, а потом – взбитое молоко.
  4. Слои перемешивать не нужно! Сверху посыпьте пенку молотой корицей.

Рецепт с апельсиновым соком

Предлагаем рецепт оригинального кофейно-ликерного коктейля с тонизирующим цитрусовым вкусом. Эспрессо с ликером и апельсиновым соком любят пить жители теплых стран, сидя на берегу океана и наслаждаясь прекрасным рассветом.

Для приготовления напитка нужны следующие ингредиенты:

  • крепкий эспрессо – 150 мл;
  • Baileys – несколько ложек;
  • апельсиновый сок – 2-3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • щепотка молотого мускатного ореха.
  1. Сварите в турке эспрессо, дайте настояться.
  2. На специальной терке натрите цедру лимона. Следите, чтобы в напиток не попали частички белой мякоти, иначе они придадут горечь коктейлю.
  3. Выжмите из апельсина сок (магазинный в пакетах желательно не использовать). Добавьте к соку тертую лимонную цедру.
  4. Вылейте настоявшийся эспрессо в чашку, добавьте апельсиновый сок с цедрой.
  5. Влейте Baileys, можно также добавить пару ложек апельсинового ликера.
  6. Сверху посыпьте мускатным орехом.

В холодные зимние вечера можно добавить к коктейлю еще и корицу. В этом случае получится напиток, напоминающий глинтвейн.

Холодный кофе с Бейлисом

В знойный летний день хочется освежиться тонизирующим напитком. Для этих целей отлично подойдет айс-кофе с добавлением сливочного ликера.

  • 200 мл жирного молока;
  • 100 мл Baileys;
  • кубики льда;
  • 200 мл свежесваренного эспрессо.

Пошаговый рецепт холодного кофе с добавлением ликера Бейлис:

  1. Сварите эспрессо, дайте немного настояться.
  2. Остывший напиток взбейте в шейкере или миксере вместе с молоком, ликером и льдом.
  3. Разлейте коктейль по бокалам. Наслаждайтесь освежающим миксом.

Бейлис-фраппе

  • Baileys – 80 мл;
  • колотый лед – 2 стакана;
  • молоко (жирность не менее 3,5%) – 80 мл;
  • свежесваренный эспрессо – 200 мл;
  • шоколадный соус – по вкусу.
  1. Взбейте в блендере эспрессо, молоко, ликер, лед.
  2. Вылейте получившийся напиток в высокий бокал.
  3. Полейте сверху шоколадным соусом.

Можно украсить освежающий коктейль шариком пломбира.

Как пить Бейлис с кофе?

Кофейно-ликерный коктейль принято подавать в больших стеклянных бокалах или чашках объемом 200 мл. Обычно такая емкость предназначается для подачи кофе по-ирландски. Напиток вкуснее пить через коктейльную трубочку, чтобы он раскрыл все ароматические и вкусовые нотки. Также Coffee Baileys можно подавать в фарфоровых чашках с толстыми стенками.

Тонкости подачи и употребления Coffee Baileys:

  1. Оптимальная температура напитка – 70 градусов.
  2. Если будете подавать микс в чашке, предварительно обдайте ее кипятком.
  3. Все ингредиенты для напитка должны быть качественными. Используйте только натуральные кофейные зерна и оригинальный ликер Бейлис.
  4. Coffee Baileys можно употреблять в любое время года. Жарким летом приятно освежиться с помощью айс-кофе, а зимой – согреться теплым напитком с добавлением сливок или молока со специями.
  5. Нужно учитывать, что ликер сам по себе сладкий, поэтому осторожно с добавлением сахара. Если хотите получить сладкий коктейль, добавьте ложечку сахара и хорошенько перемешайте, чтобы частички полностью растворились в напитке.

Coffee Baileys – сладкий и калорийный напиток, но обычно к нему подают различные сладости. Даже если вы следите за фигурой, легкий ягодный или фруктовый десерт будет идеально сочетаться с ароматным напитком.

Отзывы

Иногда балую себя кофейным коктейлем с ликером. Больше всего люблю использовать Бейлис. Он такой сливочный, сладкий, тянучий – идеально подходит к эспрессо. Сначала перемалываю зерна, потом варю крепкий эспрессо. Иногда просто добавляю ликер в кофе, но больше люблю напиток со взбитым молоком и корицей. Идеально подходит для холодных вечеров, так приятно сидеть возле камина с чашкой вкуснейшего напитка.

Бейлис – мой любимый ликер. Иногда я его добавляю в американо, получается очень вкусно. Подруга как-то приготовила удивительный холодный коктейль со сливками и мороженым на основе эспрессо. Бейлис идеально вписался в рецептуру, мне очень понравилось.

Видео по теме

Рецепт ирландского кофе с Бейлисом:

Рецепт кофе с ликером:

Напиток с Бейлис желательно подавать в высоких бокалах или стеклянных кружках с ручкой. Так кофейный коктейль раскроет свои вкусовые тонкости и подарит уникальный аромат. Напиток прекрасно сочетается с различными десертами: пирожными, тортами, конфетами ручной работы. Coffee Baileys наверняка понравится представительницам прекрасного пола, которые по достоинству оценят мягкий, сливочный вкус и бодрящий кофейный аромат.

Кофе бейлиз: 7 домашних рецептов

Кофе универсально. Вариаций его много: от бодрящего напитка до самодостаточного десерта. Одним из ингредиентов, беспроигрышно сочетающихся с кофе, является ликер Бейлис. Кофе Бейлис подойдет к употреблению в холодное время года, а теплым днем придаст бодрость. Найдите свою вариацию приготовления этого напитка.

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%. Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта. По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание. Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Рецепты кофе с ликером Бейлис

Существуют разные варианты приготовления кофейного коктейля. Если вам данный вид кофене по вкусу – значит вы еще не нашли свой рецепт. Играйте с дополнительными ингредиентами, пробуйте использовать разные вкусы ликера, и вы удивитесь, насколько богатыми и отличными друг от друга по вкусу будут получаться коктейли.

Классический рецепт

Для тех, кто ценит время и простоту. Классику испортить невозможно.

  • американо – 200 мл;
  • Бейлис – 50 мл.

Сделайте американо. Налейте в емкость для коктейлей (стакан, айриш бокал) американо и добавьте подогретый сливочный ликер. Наслаждайтесь.

Рецепт с корицей

Вариация коктейля для холодных зимних вечеров. Запасайтесь специями.

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица, сахар – опционально.

Сварите эспрессо. Поставьте на плиту греть молоко. Во время нагревания при помощи миксера немного его взбейте. В бокал налейте эспрессо, добавьте молоко и влейте тонкой струей алкоголь. О правильности приготовления можно судить по появлению пенки. Посыпьте сверху корицей. Согревайтесь.

кофе с имбирем

Кофе с имбирем — полезный напиток, который улучшает циркуляцию крови, стимулирует работу жкт и восстанавливает гормональный фон.

Если вы бываете в Польше — рекомендуем вам попробовать кофе по-варшавски, а если не посещали эту страну, тогда можете приготовить данный напиток по этой инструкции.

Кофе из желудей — интересная альтернатива «крепкому напитку». Он крайне полезен для здоровья и обладает приятным вкусом. Все подробности здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-iz-zheludej.html.

Рецепт с шоколадом

Для сладкоежек, если сладости ликера вам недостаточно.

  • молотый кофе – 1ч.л.;
  • Бейлис – 30 мл;
  • вода – 85 мл;
  • жирные сливки;
  • тертый шоколад.

Приготовьте кофе в турке. Предварительно охлажденные сливки взбейте в тугую пену. В бокал влейте последовательно свежесваренный кофе, алкоголь, взбитые натуральные сливки. Присыпьте сливки шоколадной крошкой. Не отказывайте себе, добавьте еще и сахар.

Читайте также:  Ликер из вишни в домашних условиях на водке и самогоне

Кофе бейлис с шоколадом

Рецепт кофе с ликером бейлис и шоколадом

Латте с ликером Бейлис

Любителям мягкости во всем.

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%);
  • сахар, корица – опционально.

Приготовьте эспрессо и настаивайте его порядка нескольких минут. Нагрейте молоко, одновременно добейтесь взбиванием появления белой пенки (например, при помощи миксера). В бокал для латте (высокий бокал) налейте эспрессо, молоко и аккуратно влейте ликер. На появившуюся на поверхности кофе пенку (появляется из-за соединения эспрессо с горячим молоком) посыпьте корицу. Не забудьте про правила подачи латте, поэтому не добавляйте сразу сахар, а подайте отдельно.

Вы знаете где растет кофе? Оно произростает в теплых, тропических странах, таких как: Колумбия, Йемен, Вьетнам…

Эспрессо кон-панна — разновидность классического эспрессо с добавлением взбитых сливок. Подробнее о нем вы можете почитать здесь: https://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/espresso-kon-panna.html.

Рецепт с апельсиновым соком

Вариант рецепта коктейля с нестандартным интересным вкусом. Удостоверьтесь, что нет аллергии на цитрусовые.

  • свежесваренный эспрессо – 150 мл;
  • Бейлис – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1-3 ст.л. (предпочтительно свежевыжатый);
  • цедра лимона – 5 г;
  • тертый мускатный орех – опционально.

Сварите кофе и дайте постоять 3-5 минут. Натрите на специальной терке цедру лимона (избегайте попадания в нее белой части кожицы лимона: она добавит горечь) и соедините с соком апельсина. Не рекомендуется брать пакетированный сок, он испортит вкус коктейля. Налейте кофе в чашку или бокал, затем долейте смесь сока и цедры. Тонкой струей влейте алкоголь. Поверхность кофе посыпьте мускатным орехом. Попробуйте дополнительно всыпать корицу, и вкус будет похож на вкус глинтвейна. Экспериментируйте.

Холодный кофе с Бейлисом

Рецепт предназначен для ненавистников теплых напитков. Идеален для жаркой вечеринки или жаркого летнего дня.

  • американо – 100 мл;
  • Бейлис – 20 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка;
  • лед – 4 кубика.

Приготовьте американо. В теплый кофе положите сгущенку и аккуратно влейте алкоголь. Остудите и разлейте по стаканам. Раздробите кубики льда (миксером или вручную), положите в стаканы. Поверхность кофе покройте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом. Охлаждайтесь.

Холодный кофе

Рецепт с медом и молоком

Еще один вариант для сладкоежек. Идеален для уютной домашней атмосферы.

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%)
  • мед – 3 ст.л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – опционально.

В свежесваренный теплый кофе добавьте кардамон и корицу. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Влейте молоко и добавьте мед, перемешайте. Аккуратно налейте сливочный ликер. Медовый кофейный коктейль готов.

Примечание: если мед вам не по вкусу, попробуйте заменить его малиновым джемом. Добавьте дополнительно 2 ложки какао Несквик. В конце хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте ликер. Получается аналог молочного коктейля.

Правильная подача и потребление

Особых правил в подаче кофейного коктейля нет.

Для безопасности необходимо подавать в бокалах, способных выдержать высокую температуру свежесваренного эспрессо. Кофе с бейлисом принто подавать в бокалах айриш (айриш бокал — изогнутый восьмеркой стеклянный бокал), рассчитанных на 240 мл каждый.

Но если таковых нет, подайте в любом стакане, вкус от этого не пострадает.

Употреблять коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В горячем виде Бейлис согреет вас в холодные вечера, в охлажденном – отличная альтернатива холодным напиткам в жаркий день.

Кофе с Бейлисом удивляет. При всей простоте и небольших затратах времени коктейль получается с насыщенным, в то же время нежным вкусом. Для красоты украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой (меняйте сорта шоколада: черный, молочный, белый). Напиток хорош в любое время года. Для любителей сливочного ликера предложенные рецепты – must have.

5 способов сделать кофе с ликером

В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

1. Классический вариант

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

классический кофе с ликером

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

кофе с ликером амаретто

3. Ирландский способ

Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.

  • горячий черный кофе – 40 мл;
  • виски – 40 мл;
  • взбитые сливки – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт кофе по-ирландски

1. Добавить в стакан сахар и виски.

2. Налить горячий кофе, перемешать.

3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).

ирландский кофе с ликером

Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.

4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)

  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
  • вода – 180 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра – по вкусу.

Рецепт

1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.

2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

быстрый кофе с апельсиновым ликером

В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.

5. Латте с Бейлисом

  • сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – по вкусу.

Рецепт

1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.

2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.

3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по приготовлению

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по приготовлению

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится с помощью натуральных ингредиентов. В зависимости от выбранных продуктов, можно насладиться разнообразным спектром вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового.

Отличительная особенность напитка

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением Бейлиса. Мягкий привкус ликера, изготовленного при помощи виски и сливок, добавляет ему особый вкус и бодрит в любое время суток.

Главная особенность ликера — использование только натуральных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кофе. Эта черта увеличивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Такой кофе популярен в основном среди женского пола из-за своего мягкого сладкого вкуса, но среди мужчин тоже есть любители напитка.

Особых правил приготовления кофе с Бейлисом, но нужно учитывать несколько фактов:

  • При замене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается приготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Сначала наливаете кофе, а затем тонкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток следует при температуре не выше 70 градусов, так как кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипятке.

Рецепты приготовления кофе с Бейлисом

Представленный напиток имеет множество вариантов. Его готовят несколькими способами. Возможно приготовление в домашних условиях по следующим рецептам:

  • Классический.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенкой.
  • С шоколадом.
  • Холодный Бейлис.
  • С ароматом цитрусовых.

Каждый из них имеет свою изюминку и особенности. Разберем каждый рецепт в подробностях.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 грамм приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учитывать.

Кофе с виски

Классический

Для создания классического напитка потребуются:

  • Черный кофе (высокий уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть нужно на мелкой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые или взбить самим. Необходимый процент жирности — от 33% и более, иначе они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Заварить крепкий кофе в кофемашине или турке.
  2. Налить в бокал так, чтобы в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить его в кофе, затем посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно воспользоваться любым высоким бокалом с ручкой.

С корицей

Для любителей пряных напитков бариста придумали добавлять в кофе корицу. Она придает пикантные восточные нотки, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В подготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь тонкой струйкой.
  3. По вкусу в кофе добавить сахар и корицу.

Холодный Бейлис

С молоком

Состав кофе:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм готовки такой же как в классическом варианте, только вместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить потертый шоколад и сахар.

Со сгущенкой

Состав:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Измельченный шоколад.
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления кофе:

  1. Заварить американо.
  2. Аккуратно добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Коктейль с кофе

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Этапы готовки:

  1. Сделать крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, затем взбить тугую пену.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе следует использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Холодный Бейлис

Подходит для жаркой погоды или для тех, кто не любит горячие напитки.

Что необходимо для кофе:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Как готовить:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему немного остыть, затем положите сгущенку и тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Бейлис с цитрусовым ароматом

Кофе с цитрусами

Экзотические нотки в кофе — это возможность окунуться в волшебный тропический край. Цитрусовый вкус для создания этого эффекта подходит идеально, он удачно сочетается с эспрессо и алкоголем.

В состав входят:

  • Эспрессо — 150 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 25-75 мл.
  • Лимонная цедра — 5 мл.
  • Мускатный орех — по вкусу.

Приготовление кофе:

  1. Сварить и дать настояться свежесваренному эспрессо.
  2. Смешать размолотую цедру лимона с апельсиновым соком.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Добавить сахар и мускатный орех по вкусу.

Перед переливанием напитка бокал рекомендуется обдать кипятком.

Кофе Бейлис отличный напиток. Он доставляет удовольствие, оставляя после себя приятное послевкусие. К тому же он подходит для любого повода.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня.

Ссылка на основную публикацию