Что дополнит вкус Мартини: с каким соком пьют вермут? Рецепты лучших коктейлей и рекомендации по приготовлению

Бокал Eva Solo

2 850 руб.
Купить

с колой кола, лимон;.

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.

Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

грейпфрутовый сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского.

Как приготовить вермут с соком: пропорции

Перед тем как пить вермут с соком, пропорции нужно узнать обязательно. Без разнообразных добавок его пить не очень интересно, и кому-то оно кажется неподходящей крепости. Поэтому обычно принято изготавливать с его участием различные напитки в виде коктейлей.

До нашего времени дошло огромное разнообразие рецептов с использованием вермута.

Коктейли с Мартини, или с какими соками сочетается знаменитый напиток?

Мартини относится к напиткам категории «вермут». Выпускает этот всемирно известный напиток итальянский бренд Martini & Rossi. Мартини – это крепленое вино, получаемое путем неполного сбраживания сусла с последующим добавлением в него ароматических добавок, среди которых доминирует полынь, шалфей и корица. Всего в напитке насчитывается более 100 растительных ингредиентов.

Читайте также:  Голубое вино: особенности и цена игристого напитка необычного цвета, отзывы

Мартини производится в трех вариантах: Bianco (белый), Rosso (красный), Rosato (розовый). Помимо цветовой классификации напиток подразделяется по уровню крепости, сухости, сладости и ароматизации. Сегодня мы рассмотрим, каким соком следует разбавлять Martini и с чем смешивать.

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой в качестве аперитива , и во время приема пищи в качестве диджестива.

Как пить сухой “Мартини Экстра драй” – правила для всех

Не так давно о таком напитке, как «Мартини», в нашей стране знали только понаслышке. Попробовать алкоголь имели возможность только те, кто регулярно ездил в зарубежные командировки в Италию или Францию. Сегодня этим напитком уже никого не удивишь, причем имеются даже отечественные компании, занимающиеся производством такого вида вермута, а речь идет именно о нем. Однако, существует множество его разновидностей, а с чем пьют сухой «Мартини Экстра Драй» знает далеко не каждый. Давайте разберемся вместе, как пить и чем закусывать это горькое вино, чтобы получить самые великолепные впечатления.

  • 1. «Мартини Экстра Драй»: подробности от А до Я
    • 1.1. Особенности напитка
  • 2. Как правильно пить «Мартини Экстра Драй»
    • 2.1. Общие рекомендации
    • 2.2. Соки
    • 2.3. Спиртное
  • 3. Несколько коктейлей с сухим «Мартини»
    • 3.1. Коктейль «Драй Мартини» (Dry Martini)
    • 3.2. Коктейль «Гибсон» (Gibson)
    • 3.3. Коктейль «Маргарита» (Marguerite)
  • 4. Видео с чем пить сухой «Мартини»

Не так давно о таком напитке, как Мартини , в нашей стране знали только понаслышке.

Температура и время подачи

Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий

Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.

Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным.

Мартини с водкой

Этот коктейль получил широкую известность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Его приготовление занимает несколько минут. Понадобится 10 мл мартини Драй, 40 мл водки, лед, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока. В шейкере смешивают водку со льдом, добавляют мартини и сок лимона. Выливают в мартинку, добавляют оливку.

Его приготовление занимает несколько минут.

Коктейль «Бананово-клубничный»

Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.

  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 50 мл сливок (10%);
  • 150 мл сока ананаса;
  • 30 мл мартини;
  • 70 мл клубничного ликера.

Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.

Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.

Бруснику размораживаем при комнатной температуре.

2. Коктейль из креветок с классическим соусом

Внимание, для этого рецепта тебе потребуется пароварка. Надеемся, она у тебя есть?

Читайте также:  Лечебный красный корень для мужчин и женщин: инструкция и применение лекарственного препарата

Поставь в холодильник на 30 минут.

Agent008o › Блог › Как правильно пить мартини

Напиток «Мартини» относится к вермутам. Вермут — это ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова Wermut (“полынь”). Эссенция полыни, являющейся обязательным компонентом вермутов, составляет до 43% экстракта, которым ароматизируется виноградное вино при производстве вермутов.

В состав этого напитка входят и другие компоненты: тысячелистник — 18%, мята — 10%, корица — 10%, кардамон — 8%, бузина черная — 6%, мускатный орех — 5%, а всего при изготовлении вермутов может использоваться до нескольких десятков ароматных и пряных растений. Среди них: девясил высокий, донник желтый, душица, дягиль аптечный, зверобой, имбирь, кориандр, мелисса лимонная, мята, ромашка и т.д. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

Сущность вермута почти не претерпела изменений за два с половиной тысячелетия своего существования. Но точная пропорция между растениями, вином, спиртом и сахаром, определяющая вкус напитка, до сих пор строго охраняется мастерами. Отличительная особенность вермута — наличие в букете полынного тона, а во вкусе — горчинки.

Изначально вермуты делали исключительно на основе белых вин. В наше время виноматериалы, используемые для ароматизированных напитков, изготавливаются из белых, розовых и красных сортов винограда.

Основой вермута служит белое вино с нейтральным вкусом и ароматом, без каких-либо индивидуальных особенностей. Объемное содержание спирта в вине, которое формирует основу вермута, 11–13%. Однако, для достижения вкусового баланса, крепость вермута должна быть повышена до 16%, а для МАРТИНИ Extra Dry — до 18%.В специально подготовленную винную основу (75-80% от общего объема продукта) добавляют экстракт или настой растительного сырья, сахарный сироп, чистый спирт, а для красных вермутов еще и карамель. Сахар сглаживает излишнюю горечь экстракта, придает вину сладость и способствует максимальному проникновению в вино ароматических веществ.

Спирт обеспечивает наилучшую растворяемость и консервацию. На основе спирта получают и настои пряно-ароматического растительного сырья. Выбранные для экстракта травы подсушивают, измельчают, а затем настаивают на винно-спиртовом растворе в больших вращающихся чанах. Этот процесс длится 2-3 недели. После смешивания вермут обрабатывают холодом (этот процесс именуется стабилизацией), фильтруют и отправляют “на отдых”, где напиток проходит постепенное восстановление комнатной температуры в течение недели.

Полученный вермут пастеризуют. Тепловая обработка несколько снижает интенсивность аромата, но улучшает вкус вина, сообщает ему большую зрелость.

Умелое использование особенностей растительного сырья позволяет производителям получать неодинаковые по вкусу и аромату композиции.

Так, характерную горечь придают вермуту не только полынь и кора хинного дерева, но и дубовник, пижма, шандра. Цвет бузины с добавлением плодов кориандра и лимонной корки может развить в нем сильный мускатный тон. Бессмертник, розмарин, можжевеловая ягода, зверобой добавят вину смолистые оттенки. Мелисса, котовник, лимонная полынь наполнят букет благоуханием цитрусовых. Для того чтобы примирить между собой столь разных представителей флоры, виноделы добавляют в небольших количествах настои ромашки, ирисового корня и гвоздики. Считается, что они способны объединить весь комплекс ароматов. А сочетание экстракта ванили, кардамона, аира закрепляют его.Мартини — марка производимого в Италии вермута с содержанием алкоголя 16-18%, названного по имени винного завода Martini & Rossi в Турине.

Мартини пьют из специальных бокалов в форме перевернутого конуса на высокой ножке. Не возбраняется и использование низких стаканов.

Оптимальная температура для восприятия вкусовых качеств мартини 10-15 градусов Цельсия

Как правильно пить мартини?

Ввиду своих вкусовых качеств, обусловленных входящими в состав мартини специями, мартини является превосходным аперитивом, хотя употребляется не только в этом качестве.

Читайте также:  Почему возникает рвота после алкоголя?

Мартини пьется медленно, маленькими глотками.

Существует два варианта употребления мартини: в чистом виде и приготовление коктейлей на основе разнообразных добавок и рецептур, которые не только смягчают его вкус, но и, напротив, достаточно ощутимо увеличивают градус.

В чистом виде мартини компонуют с оливкой, долькой лимона, луковицей и, по желанию, с кусочком льда. Гораздо реже встречается дополнение в виде свежих фруктов и ягод. Это могут быть кусочки ананаса, киви, дольки апельсина, вишни и клубника. В этом случае белый мартини приобретает более легкий аромат и изысканную фруктово-ягодную ноту. В качестве закуски в Европе к мартини подают соленые крекеры и орехи. Гурманы также в качестве сопровождения к этому напитку заказывают твердые сыры.Приготовление коктейлей на основе мартини выглядит немного сложнее, но это лишь на первый взгляд. По правилам классического шейка мартини можно разбавить соками. Для красных сортов вермута идеально подойдут апельсиновый и вишневый нектар. Добавление джина также практикуется в ряде случаев и имеет своих приверженцев. Более креативные варианты заключаются в добавлении к мартини лимонада, крем-содовой или кока-колы. Именно они чаще всего предпочтительны в молодежной среде.

Знаменитый на весь мир коктейль «Манхеттен», например, готовится следующим образом: кубики льда, пятая часть виски и ? часть красного мартини. Сюда же добавляется и несколько капель вишневого или гранатового битера, а вся композиция украшается двумя вишенками.

Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени.

С чем пьют основные виды мартини: правильная подача напитка

Перед тем, как отправится на вечеринку, где главным напитком будет мартини, следует узнать о нем побольше.

Какие существуют виды, с чем пьют мартини, как подавать напиток? Так же интересно узнать, как правильно пить мартини, чтобы сполна насладиться его вкусом?

Во всём букете вкуса отчётливо ощущается ваниль.

Как пить мартини?

  1. Настроение. Для максимального наслаждения вкусом вермута оградите себя от дурных мыслей, думайте положительно. Без позитивного настроя данный напиток не принесет желаемого удовольствия, такова его специфика. Мартини идеально подходит для молодежных вечеринок, романтических свиданий, дружеских встреч.
  2. Бокалы. Вермут пьют из тонкостенных стеклянных сосудов на длинной ножке, имеющих форму конуса. В крайнем случае, вместо бокалов, мартини разливают в четырехугольные низкие стаканы. Ни в коем случае не допускается пить напиток из рюмок и стопок, предназначенных для крепкого спиртного, поскольку это является моветоном.
  3. Температура. Для полного раскрытия аромата и пикантного вкуса, мартини подают охлажденным до 10 – 15 градусов.
  4. Темп. Вермут пьют медленно, небольшими глотками, смакуя напиток. Допускается употребление мартини при помощи соломинки (данный способ «вкушения» крепкого напитка распространен среди женщин).

Главное условие – не спешить, наслаждаться каждым глотком, длительным послевкусием.

  1. Закуска. Выбор конкретного блюда зависит от разновидности и крепости напитка. Из-за низкого содержания спирта закусывать мартини необязательно. Вермут хорошо сочетается со свежими фруктами (вишней, клубникой, киви, ананасом, лимоном), ягодами, оливками, репчатым луком. В Европе в качестве закуски подают орешки или соленые крекеры. Гурманы предпочитают заказывать твердые неострые сорта сыра.

Прежде всего, стоит отметить, что мартини – аперитив, подается перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. Для смягчения вкуса и понижения градуса вермут разбавляют безалкогольными напитками (содовой, соком, лимонадом, минеральной водой, чаем), льдом.

Крепость 11,5.

Коктейли с Мартини Бьянко. Рецепты простые, крепкие, как сделать в домашних условиях

Напитки на основе вермутов просты, а рецепты, как правило, не содержат редких ингредиентов. С добавлением Мартини Бьянко готовится множество ароматных коктейлей, в статью включены лишь современные и популярные.

Подчёркивают вкус Мартини осветлённые виноградные и яблочные соки, вишнёвый нектар.

Добавить комментарий