Арбуз с водкой, спиртом, текилой, джином: рецепты приготовления

Настойка на арбузе: 2 рецепта на водке и спирте в домашних условиях

Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

При этом, арбузы нужно выбирать очень спелые. В качестве же алкогольной основы лучше всего подойдет хорошая водка либо 45-градусный водно-спиртовый раствор (бренди или коньяк не рекомендуем, поскольку его богатый вкусовой букет с легкостью забьет арбузную составляющую).

Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, сироп

Пьяная ягода

Планируя увеселительное мероприятие, можно отойди от традиционной подачи алкогольного угощения, и сделать пьяный арбуз. Суть рецепта состоит в том, что часть соков ягоды замещается алкогольной составляющей без потери формы плода. Существуют 2 способа, как можно залить водку в арбуз: через воронку или шприц.

Как правильно накачать арбуз

Выбор способа приготовления накаченного водкой арбуза не принципиален, на вкусовых качествах угощения это не отражается. Однако считается, что использование иглы снижает риск повреждения корки.

Если стоит задача накачать арбуз водкой через шприц, понадобится:

  • длинная и толстая спица для вязания;
  • 10-кубовый шприц с иголкой;
  • арбуз на 8-9 кг;
  • алкоголь, налитый в стакан (на выбор: водка, текила, джин, ром);
  • пластилин.

пьяная ягода

  1. Охладить полосатую ягоду.
  2. Набрать в шприц алкоголь и надеть иглу.
  3. В районе черенка воткнуть спицу так, чтобы ее конец дошел до центра плода.

На заметку! Для ускорения пропитки допускается делать одновременно несколько дырочек в корке. Но при этом нужно учесть, что из других отверстий может начать выливаться алкогольный сок. Поэтому стандартная техника предполагает наличие только одного прокола.

  1. При помощи шприца заполнить пустоты алкогольным ингредиентом.
  2. Залепить отверстие пластилином.

Второй способ, как правильно накачать арбуз спиртом, предполагает использование воронки. Для этого потребуется:

  • маленький арбуз – 3 кг;
  • алкоголь – 375 мл;
  • нож;
  • воронка;
  • скотч.

арбуз с водкой

  1. Вырезать в корке отверстие под воронку. Глубина прореза должна доходить до мякоти.
  2. Вставить воронку и сделать алкогольную заливку. Из-за того, что жидкости нужно время для впитывания, придется запастись терпением.
  3. Заклеить отверстие клейкой лентой.

Подержать плод в холодильнике 2-3 часа. Перед употреблением алкогольный арбуз нужно проколоть, чтобы слить лишнюю жидкость.

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

  1. Арбузная мякоть без семечек – 600 г
  2. Водка/спиртовый раствор – 400 мл
  3. Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г
  4. Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

  1. Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.
  2. Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).
  3. Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.
  4. Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.
  5. Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.
  6. Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.
  7. Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Как вы могли уже убедиться, арбуз – качественное сырьё для приготовления всевозможных напитков. Если вам в руки попался перезревший или не совсем зрелый плод, то теперь вы сможете найти ему достойное применение. Чачи, наливки, ликёры, самогон – вот те популярные напитки, рецепты которых мы с вами рассмотрели. Используйте пошаговые рецепты и советы нашего Поварёнка, и тогда ваш продукт всегда будет получаться максимально высокого качества.

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей. Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом. Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.

  • мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
  • перчик халапеньо – средний стручок;
  • спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
  • простой сахарный сироп – 250-350 мл.

Делается этот оригинальный напиток довольно просто. Для начала перчик нужно порезать колечками, поместить в банку вместе с семенами и залить спиртом. Через сутки попробуйте капельку настойки – если она уже достаточно острая, кусочки халапеньо нужно извлечь, если нет – подождать еще 12 часов и так до результата. Теперь берем мякоть арбуза, режем кусочками, укладываем в банку, заливаем получившейся у нас перцовкой – то есть «халапеньовкой» – и оставляем в темном месте на неделю. После этого жидкость нужно профильтровать, подсластить сиропом из равных частей воды и сахара (что такой «простой сироп» и как его готовить читайте здесь). Еще через пару недель отдыха все будет готово!

Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!

Арбузно-водочный коктейль

  • Арбуз – ¼ часть,
  • Водка 50 мл,
  • Вода – 0,2 л,
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл,
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл,
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Секреты удачной браги

  1. Использовать для приготовления браги и самогона нужно не спелые сладкие «ягоды». Лучше всего для этого подойдут немного подкисшие или переспелые плоды, т. е. те, которые не годятся для съедения.
  2. Заплесневевшие или с гнильцой ягоды – не подойдут, порченые части нужно будет обязательно вырезать.
  3. Имейте в виду, что в мякоти арбуза нет диких дрожжей, поэтому для нормального брожения необходимо добавить спиртовые, сухие или свежие прессованные дрожжи. Если этого не сделать, то сусло из арбуза скиснет. В качестве альтернативы дрожжам подойдёт закваска из изюма или ягод, однако, в таком случае процесс брожения будет длиться гораздо дольше.
  4. Чтобы качество алкогольного напитка было максимально высоким, а процесс брожения шёл непрерывно – нужно добавить сахар. Оптимальные пропорции – 1 кг сахара на 10 л арбузного сока. Это, ко всему прочему, ещё и увеличит выход продукта.

Ароматный алкоголь с арбузом

Настойка готовится с арбуза и хорошей водки. Арбуз с водкой имеет более приятный вкус, нежели с самогоном.

Идеальное сочетание на 1 кг. ягоды-великана – 100 гр. водки. Бутылка пол-литра на 5-6 кг.

  • Купить очень спелый арбуз весом 5 – 6 кг., как говорят «сахарный», в которого в центре бывает пустота.
  • Хорошо вымыть.
  • Водку выбрать по вкусу, пол-литра.
  • Для приготовления понадобится спица (можно тонкий гвоздь) и большой медицинский шприц.
  • Спицей проколоть отверстие на арбузе, возле хвостика.
  • С помощью шприца ввести алкоголь.
  • Проделанное отверстие закрыть. Можно замазать пластилином или заклеить скотчем, чем-то заткнуть.
  • Настой в арбузе отправить в прохладное место.
  • Настаивать 7 – 10 часов.

Водку, зависимости от предпочтения, можно заменить на другой вид алкоголя. Например, коньяком, шампанским, вермутом. Выбор алкоголя влияет на крепость и вкусовые качества пикантного фруктового блюда.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.

Готовим арбузную настойку

Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.

При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:

  1. Покупать ягоду стоит с ярким и контрастным рисунком. Тогда мякоть будет сладкая и плотная.
  2. Ягода должна полностью созреть, только тогда у нее сухой хвост.

Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел

Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.

Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный. Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески? Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Домашний крюшон в арбузе

Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.

Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:

  • коньяк — 100-120 мл;
  • апельсиновый ликер — 100-120 мл;
  • бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
  • бутылка шампанского — 750 мл;
  • крупный спелый арбуз — 1 шт.;
  • виноград белый — 300 гр;
  • персики — 1-2 шт.;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек.

Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.

  1. Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
  2. Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими
    дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
  3. Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу «шляпку». Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
  4. Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
  5. К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
  6. При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.

Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.

Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.

Употребляйте красиво и с удовольствием!

В летний период на рынках, в магазинах можно купить рекордно большую ягоду — арбуз. Его ароматная, очень сочная мякоть утолит жажду в летний зной, порадует сладеньким приятным вкусом.

Родина арбуза Африка. В Европу растение завезено землепроходцами в ХІ ст. В наше время это одно с любимых лакомств детей и взрослых.

Как приготовить арбуз с водкой

Ещё одним интересным вариантом алкогольного напитка является арбуз с водкой. Чтобы сделать этот удивительно пьянящий чудо-коктейль – понадобится минимум ингредиентов и минимальный набор инструментов. Всего за сутки сладкий плод наберётся дурманящих ноток – и его можно будет, как полноценный алкогольный коктейль, преподнести гостям на вечеринке или любом другом торжестве.

Для приготовления понадобится

  • Арбуз – 1 шт.;
  • Водка – 1 бутылка;
  • Шприц с длинной иголкой – 1 шт.

Как делать арбуз с водкой

  1. Протыкаем иголкой на шприце кожуру арбуза, извлекаем с его помощью из мякоти плода максимальное количество воды.
  2. После этого, тем же шприцом, набираем в бутылке водку и небольшими порциями вводим её в «ягоду».
  3. Рядом с первым отверстием можно проделать второе, чтобы из арбуза выходил воздух.
  4. Когда вся порция водки будет введена – откладываем плод на сутки, чтобы он успел настояться и пропитаться изнутри алкоголем.
  5. На следующий день водка из арбуза, точнее в арбузе, будет готова к дегустации.

Но имейте в виду, что такой напиток быстро, а главное – незаметно пьянит, поэтому в жару с ним нужно быть очень осторожным. Также не рекомендуется вливать в один арбуз более 1 бутылки водки (объёмом 375 мл). Превышение уровня алкоголя в плоде не только существенно портит вкус, но и может быть опасно для здоровья.

Как из арбуза сделать алкогольный напиток

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Как приготовить арбуз с водкой

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1
ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
—хорошая водка—500 мл
  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.
Читайте также:  Настойка из ягод на водке и спирте: готовим в домашних условиях

Что нужно, чтобы приготовить арбуз с водкой

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
хорошая водка500 мл
  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Все о том как накачать арбуз водкой

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

ингредиентыколичество
арбуз маленького размера2,5-3 кг
хорошая водка375 мл
  1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.

Как сделать воронку и накачать арбуз водкой

Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

Как готовится арбузная водка

Арбузная настойка на спирте

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

  • целый арбуз – 5-7 кг;
  • водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл.

Рекомендуем почитать: Как пить настойку из сосновых шишек

  1. Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.
  2. Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.
  3. После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.
  4. Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.
  5. По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.
  6. Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбуз небольшого размера2,5-3 кг
хорошая водка400 мл
мелкозернистый сахар150 г
ванильный сахар8-10 г
лимонная кислота1 щепотка
Процесс приготовления
  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Водка в арбузе: что это такое

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбузная мякоть без косточек600 г
хорошая водка450 мл
острый красный перец1 стручок
гранулированный сахар170 г
вода200 мл
Процесс приготовления
  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

Как накачать арбуз водкой

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Как накачать арбуз водкой

В данном напитке главной сложностью является метод добавления спирта в плод. Существует несколько способов приготовления напитка, выбирать можно любой. Арбуз с водкой может быть готов в течении 30-40 минут, а может понадобиться и до 8 часов, чтобы он настоялся. Можно использовать такие методы создания арбузного коктейля:

  • при помощи шприца;
  • используя воронку;
  • приготовление коктейлей из мякоти;
  • настойка из ягоды.

Полезная информация

  • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
  • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
  • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
  • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Коктейль из арбуза с водкой

Данная ягода может быть использована для приготовления разных алкогольных или безалкогольных коктейлей. К примеру, из мяты, лайма, сахара и арбуза готовят очень вкусный мохито, который могут попробовать даже дети. Плод может быть использован для приготовления:

  • вина;
  • арбузной чачи;
  • крюшона и т.д.

Если вы хотите удивить своих друзей умением готовить необычные и вкусные коктейли, то можете использовать следующий рецепт. Ингредиенты:

  • ¼ арбуза (небольшого);
  • водки – 50 мл;
  • сахарного сиропа – 5 мл;
  • воды – 1 стакан;
  • дынного ликера – 10 мл;
  • кубики льда.

Продукт из категории 2 в 1 – водка в арбузе, рецепт и фото которого представлены в статье, прост в приготовлении и необычен даже для искушенных кулинаров. Он долго хранится, быстро готовится, хорошо пьянит и поднимает настроение. Как в домашних условиях приготовить пьяную ягоду и каков срок ее выдержки?

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

«Обколотый арбуз» – простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Как накачать арбуз водкой

Как накачать арбуз водкой

Выдумки искусных кулинаров иногда до глубины души поражают своей оригинальностью. Если вам стало скучно дегустировать спиртные напитки традиционным способом и хочется чего-то новенького и ошеломительного, тогда пришло время удивить друзей и порадоваться самому, собственноручно приготовив арбуз с водкой. В данном случае арбуз будет выступать в роли крюшона, что в переводе с французского означает «кувшин», а наполнять мы его будем качественной водкой.

Подобный кулинарный шедевр придется по вкусу даже не слишком большим любителям алкоголя. Итак, давайте выясним, как же правильно накачать арбуз водкой, какие способы для этого существуют и, напоследок, разберем два интереснейших рецепта арбузной водки, которая станет достойным спутником в жаркий знойный день.

Рецепт водки в арбузе

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Как приготовить арбуз с водкой

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1
ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
—хорошая водка—500 мл
  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Что нужно, чтобы приготовить арбуз с водкой

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
хорошая водка500 мл
  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Все о том как накачать арбуз водкой

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

ингредиентыколичество
арбуз маленького размера2,5-3 кг
хорошая водка375 мл
  1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.
  3. Аккуратно устанавливаем воронку и вливаем через нее алкоголь небольшими порциями. Приготовьтесь к тому, что горячительное будет впитываться медленно в мякоть ягоды, поэтому делайте длительные перерывы между вливаниями спиртного.
  4. Когда весь алкоголь впитается в мякоть, вынимаем воронку и закрываем отверстие отрезанным ранее кусочком плода.
  5. Отправляем блюдо на нижнюю полку холодильника приблизительно на 5-6 часов.
  6. Охлажденную ягоду разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

Как готовится арбузная водка

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбуз небольшого размера2,5-3 кг
хорошая водка400 мл
мелкозернистый сахар150 г
ванильный сахар8-10 г
лимонная кислота1 щепотка
Процесс приготовления
  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Водка в арбузе: что это такое

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбузная мякоть без косточек600 г
хорошая водка450 мл
острый красный перец1 стручок
гранулированный сахар170 г
вода200 мл
Процесс приготовления
  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

Как накачать арбуз водкой

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Полезная информация

  • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
  • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
  • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
  • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

арбуз с водкой

Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

накачиваем арбуз водкой с помощью шприца

Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

  • Арбуз (6÷7 кг);
  • Обычный шприц из аптеки (10, 20 мл.);
  • Спицу для вязания;
  • 500 гр/1/2 л водки;

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

накачиваем арбуз водкой с помощью воронки

При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

  • Мякоть спелого (но не переспелого) арбуза без косточек;
  • Водка, виски, джин (любой охлажденный качественный крепкий алкогольный напиток).
  1. Вымыть арбуз, вырезать мякоть.
  2. Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками.
  3. Листья мяты вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  4. Разложить в бокалы (стаканы) для виски по 1 листочку мяты, 4÷5 кубиков мякоти арбуза.
  5. Разлить крепкий алкогольный напиток в бокалы по 100÷150 гр.

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

  • Мякоть арбуза (вес 5÷7 кг) без косточек;
  • водка /разбавленный спирт (40÷45 град.)/ самогон 1/2 л;
  • сахар-песок 100 грамм (добавляется по желанию);

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

  1. Вымыть арбуз, разрезать на две половины, вычистить ложкой и ножом мякоть.
  2. Очистить от косточек, размять вилкой/измельчить в блендере.
  3. Измельченную мякоть уваривают в антипригарной кастрюле вместе с сахаром на маленьком огне. Часто помешивают, варят до уменьшения объема приблизительно на 60%.
  4. Полученную жидкость, похожую на сироп охлаждают до 20÷22 градусов.
  5. Добавляют в сироп алкоголь, хорошо перемешивают.
  6. Сливают в банку, закрывают, оставляют в тёмном месте (шкафу) на 5÷7 дней, ежедневно взбалтывают.
  7. Для избавления от осадка жидкость аккуратно процеживают без отжима жмыха.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Настойка, наливка и другие напитки из арбуза – 11 рецептов в домашних условиях

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

  • Коньяк ⅛ л
  • Ликер апельсиновый ⅛ л
  • Вино сухое (допустимо полусладкое) ¾ л
  • Шампанское ¾ л
  • Персики 2 шт
  • Свежий виноград белого сорта ⅓ кг
  • Яблоки 2-3 шт
  • Сахар-рафинад 5 ст. л.
  • Арбуз крупный 8-9кг кг

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона.

Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков.

У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью.

Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде.

Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

  • 40-градусную водку – 0,5 л.
  • Средний арбуз – 1 шт.
  • Большой (на 10-20 мл) шприц с крупной иголкой, которым будем накачивать арбуз.
  • Вязальная спица, достающая до центра плода.

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем.

Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой.
Потребуется:

  • Небольшой (около 3 кг) арбуз.
  • Водка – 0,5 л бутылка.
  • Воронка.
  • Нож.
  • Скотч.

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем.
Понадобится:

  • Арбузный мякиш – 0,6 кг.
  • Любой 40 градусный алкоголь – 0,5 л.
  • Сахар-рафинад – 0,05-0,1 кг (можно без него).
  • Сахар ванильный – 10 гр. (можно без него).
  1. Арбузную мякоть нашинковать кусочками, одновременно удаляя косточки.
  2. Мякоть измельчается вилкой или блендером до однородного пюре.
  3. Вскипятить массу в кастрюле и выставить огонь на минимум. Уваривать, помешивая, до 2/3 объема. Варка должна проводиться на самом малом огне, чтобы не допустить пригорания мякоти.
  4. Арбузный сироп остудить и слить в сосуд из стекла для настаивания. Это может быть банка либо бутылка.
  5. Влить водку и всыпать ванильный сахар, всё перемешать до однородности. Можно подсластить сахарозой, фруктозой или мёдом.
  6. Закупоренный сосуд оставить в теплом и тёмном месте до 10 дней, минимум на неделю. За этот период 2-3 раза бутыль нужно будет встряхнуть.
  7. Готовую настойку сцеживают через марлевый 4-слойный фильтр, при этом жидкости дают просто стечь самотеком.
  8. Напиток разливается по бутылкам, которые герметично укупоривают, для длительного хранения. Дегустировать можно после 2-3 дневного отстаивания на холоде. Подают настойку охлаждённой. При выпадении осадка либо помутнении настойку фильтруют через ватный диск, вкус от этого не меняется.

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения.
Для рецепта необходимы:

  • Арбузная мякоть – 0,6 кг.
  • 40-градусная водка – 0,5 л.
  • Среднего размера жгучий перчик – 1 шт.
  • Сахар – 0,15-0,17 кг.
  • Вода – 1 ст.

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления:
Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток.
По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Арбузно-водочный коктейль

  • Арбуз – ¼ часть,
  • Водка 50 мл,
  • Вода – 0,2 л,
  • Сироп из рафинада и воды – 5 мл,
  • Натуральный дынный ликёр – 10 мл,
  • Лёд – несколько кубиков.

Как приготавливать
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна.
Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный.
Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески?
Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку.
Что потребуется?

  • 1 литр коньяка,
  • 350 гр. сахара,
  • 2 кг мякоти арбуза без косточек.

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления
Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени).
Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

  • Лимон – 1шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 кг.

Как готовится сидр, или наливка из арбуза
Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока.
Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх.

Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью.

Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой

В процессе приготовления этого экзотического и пикантного блюда главной трудностью является нашпиговывание арбуза огненной жидкостью. Однако для начала давайте определимся с выбором и пропорциями ингредиентов.

  • Арбуз должен быть полностью дозревшим и сочным. Именно в такой ягоде имеются необходимые небольшие пустоты, которые мы и будем заполнять крепким спиртным.
  • При выборе водки лучше всего останавливаться на продукции средней ценовой категории и надежных, проверенных производителей. Приобретайте качественное горячительное без лишних ароматизаторов и добавок, крепость которого не меньше 40 и не выше 50 оборотов. Более низкий градус спиртного не позволит по достоинству оценить вкус пикантного блюда, а более высокий – придаст плоду слишком жгучую основу, которая придется по вкусу лишь любителям крепких напитков.

Как приготовить арбуз с водкой

Кроме того, лучше заранее озаботиться подготовкой:

  • толстой вязальной спицы;
  • воронки или шприца с иглой, желательно вместимостью на 10 кубов – это сэкономит время на процессе накалывания ягоды;
  • пластилина или скотча.

Как накачать арбуз водкой, используя шприц

Способ №1
ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
—хорошая водка—500 мл
  1. Тщательно промываем ягоду проточной холодной водой, после чего насухо вытираем его бумажными полотенцами.
  2. Отправляем полосатую ягоду в холодильник минут на 15 – важно, чтобы плод не был слишком теплым.
  3. В районе хвоста ягоды делаем два несквозных прокола, воспользовавшись толстой вязальной спицей. Отверстия должны быть довольно глубокими и вести к центру плода, именно там находятся пустоты, которые будем заполнять спиртным.
  4. В емкость с широким горлышком наливаем 500 мл алкоголя и наполняем им шприц.
  5. Медленно заливаем спиртное в сделанные отверстия. Быстрое наполнение может привести к выплескиванию горячительного наружу.
  6. Дырочки от проколов закупориваем пластилином или заклеиваем скотчем.
  7. Слегка взбалтываем содержимое плода круговыми движениями и отправляем его на нижнюю полку холодильника для пропитки.
  8. Выдерживаем блюдо в течение 6-8 часов, а лучше всего провести всю процедуру утром, тогда блюдо «созреет» как раз к вечеринке.

Что нужно, чтобы приготовить арбуз с водкой

Способ №2 (экспресс-версия)

Данная экспресс-версия не требует длительного пропитывания ягоды. Ее используют буквально перед приходом гостей.

ингредиентыколичество
арбуз средней величины5-6 кг
хорошая водка500 мл
  1. Заранее охлажденный плод моем холодной водой, после чего обтираем его насухо, используя бумажные полотенца.
  2. Переливаем алкоголь в широкую посуду и наполняем им шприц.
  3. Надеваем на шприц длинную иглу и прокалываем ягоду с разных сторон, накачивая ее алкоголем. Благодаря разносторонней наколке плод пропитается спиртным в считанные минуты. Не волнуйтесь, если в процессе наполнения арбуз треснет – его все равно скоро подавать на стол и нарезать на порционные кусочки.
  4. Отправляем наполненный плод в холодильник на 7-10 минут.

Все о том как накачать арбуз водкой

Как накачать арбуз водкой, используя воронку

Для того чтобы накачать плод спиртным, отлично подойдет и воронка для пищевых продуктов. В данной ситуации лучше использовать плод маленького размера. Желающим поэкспериментировать вместо 40-градусного спиртного можно взять —джин—, текилу, —вино— или даже —шампанское—.

ингредиентыколичество
арбуз маленького размера2,5-3 кг
хорошая водка375 мл
  1. Предварительно охлажденный плод моем холодной проточной водой, после чего насухо вытираем его бумажным полотенцем.
  2. При помощи острого ножа вырезаем в арбузе глубокое круглое отверстие такого диаметра, чтобы в него можно было вставить воронку. Отрезанный кусок ни в коем случае не выбрасываем, он пригодится в качестве крышки.

Как сделать воронку и накачать арбуз водкой

Упрощенный способ наполнения арбуза водкой

Собственно говоря, именно этот способ можно назвать крюшоном в его классическом проявлении.

  1. Плод хорошенько моем проточной водой, а затем насухо вытираем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа срезаем верхушку.
  3. Большой ложкой аккуратно вынимаем мякоть и косточки плода, оставляя лишь голые стенки.
  4. Содержимое ягоды выкладываем в большую миску, после чего удаляем косточки.
  5. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и выкладываем их обратно в ягоду.
  6. В отдельной емкости смешиваем алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  7. Полученную смесь заливаем поверх мякоти и все аккуратно перемешиваем.
  8. Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник на 4-6 часов.
  9. Охлажденное блюдо подаем на стол и пьем содержимое через соломинки или же разливаем по бокалам при помощи черпака.

Как готовится арбузная водка

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Рецепт арбузной водки

Женский вариант

Арбузная водка – это мягкий освежающий напиток, который непременно придется по вкусу представительницам слабого пола. Домашнее спиртное получается очень красивым, мясистым и обладает нежным фруктовым вкусом с легкими нотками ванили и цитруса.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбуз небольшого размера2,5-3 кг
хорошая водка400 мл
мелкозернистый сахар150 г
ванильный сахар8-10 г
лимонная кислота1 щепотка
Процесс приготовления
  1. Ягоду тщательно моем, затем разрезаем пополам и извлекаем мякоть.
  2. Перебираем мякоть, избавляясь от косточек, после чего выкладываем ее в чашу блендера.
  3. Тщательно измельчаем мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито.
  5. Отфильтрованный сок заливаем в эмалированную кастрюлю и добавляем туда же сахарный песок.
  6. Ставим кастрюлю на слабый огонь и провариваем жидкость приблизительно 15 минут при постоянном размешивании.
  7. Снимаем сироп с плиты и всыпаем в него ванильный сахар, размешиваем.
  8. Затем вливаем алкоголь, накрываем кастрюлю крышкой и хорошенько укутываем ее плотной тканью.
  9. Оставляем напиток в таком виде на ночь.
  10. Утром разливаем настоявшийся продукт по стеклянным бутылкам, плотно их закупориваем и отправляем в холодильник на неделю.

Водка в арбузе: что это такое

Мужской вариант

Подобная версия арбузного напитка больше понравится сильной половине человечества, которая предпочитает слабоалкогольному спиртному крепкий домашний алкоголь. Напиток обладает необычным сладко-жгучим привкусом, который одновременно согревает, бодрит и довольно быстро пьянит.

Список компонентов
ингредиентыколичество
арбузная мякоть без косточек600 г
хорошая водка450 мл
острый красный перец1 стручок
гранулированный сахар170 г
вода200 мл
Процесс приготовления
  1. Перец хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем тонкими колечками.
  2. Отправляем нарезанный ингредиент вместе с семечками в стеклянную банку.
  3. Заливаем туда же алкоголь, плотно закрываем банку капроновой крышкой и настаиваем смесь в теплом месте полтора-два дня.
  4. Тем временем нарезаем мякоть ягоды на небольшие кусочки и складываем их в другой стеклянный сосуд.
  5. Из перцовой настойки вынимаем перец и заливаем ее поверх мякоти.
  6. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в теплое помещение не менее чем на неделю.
  7. В отдельной емкости варим сироп, смешав воду и сахар.
  8. Отфильтровываем настоявшийся напиток, после чего вливаем в него остывший сахарный сироп.
  9. Хорошенько все размешиваем и переливаем в чистый сосуд.
  10. Помещаем спиртной напиток в холодильник минимум на две недели.

Как накачать арбуз водкой

Арбуз на коньяке

В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.

  • спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
  • коньяк – 1 литр;
  • сахар – 350 граммов.

Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте. После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой. Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!

Видео рецептов водки в арбузе

Для того чтобы досконально понять, как правильно заправлять арбуз водкой, предлагаю несколько рецептов с подробным описанием данной процедуры.

Видео №1. На данном видео мастер-кулинар научит вас делать русский крюшон, используя плод как сосуд. Также профессионал покажет вам, как установить в арбуз такую удобную вещь, как краник.

Видео №2. Здесь представлен интересный способ наполнения полосатой ягоды водкой. Именитый бармен научит вас в два счета справляться с данной задачей.

Видео №3. На этом ролике любитель-винодел предлагает собственную версию приготовления «Пьяного арбуза» с добавлением цитрусов и различных пряностей.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Полезная информация

  • Хотелось бы поделиться с вами несколькими полезными советами, которые помогут самостоятельно определить качественную водку от паленой. В первую очередь необходимо иметь общее представление о —сроке годности водки—.
  • Во-вторых, не помешает информация о том, —как проверить водку— на качество в домашних условиях.
  • Кроме того, нелишним будет знать, какие существуют способы —очистки водки— в домашних условиях.
  • Напоследок для любознательных и желающих стать опытными самогонщиками рекомендую выяснить, —из чего делают водку—.

Вот так просто можно разнообразить меню и приятно поразить собравшихся повеселиться. Остается лишь добавить, что вместо водки вы можете использовать любое другое качественное спиртное, как покрепче, так и послабее. Делитесь собственными экспериментами и рассказывайте, каких успехов добились. Благодарю всех за потраченное время и желаю успехов!

Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр

О «пьяном арбузе», наверное, слышали все – ягода накачивается водкой, режется и подается на стол. Все пьяные и довольные, гештальт завершен. Но просто набухаться – не наша цель. На основе «пьяного арбуза» мы сделаем хороший, выдержанный напиток, который приятно будет смаковать долгими зимними вечерами в хорошей компании. Для такого ликера, кстати, даже не понадобится банка – все будем делать прямо в самом арбузе, в том-то и оригинальность рецепта.

Обколотый арбуз простейший арбузный ликёр

  • арбуз средних размеров – 5-6 кг;
  • водка или другой алкоголь с нейтральным вкусом – белый ром, например – 0.5 литра.

Делать ликер просто и весело! Нам понадобится целая бутылка алкоголя и арбуз.

  1. В верхней части арбуза – там, где расположен черенок, делаем ножом круговой надрез диаметром с горлышко нашей бутылки. Вырезаем корку вместе с несъедобной белой «подкоркой», также можно чайной ложкой вычерпать немного мякоти. В образовавшееся отверстие аккуратно вставляем бутылку с алкоголем, надежно закрепляем подручными средствами – например, просто облокачиваем о стену, и ждем. Через несколько часов ягода поглотит алкоголь, отверстие нужно будет заткнуть, арбуз перемотать скотчем (чтоб его не разорвало) и подождать недельку.
  2. Можно пойти другим путем – взять большой шприц и потихоньку, через одно и то же отверстие, вводить в арбуз алкоголь. Дело муторное, но это надежнее, чем предыдущий вариант. Как только плод поглотил все 0.5 литра – точно так же перематываем его скотчем и оставляем на неделю в покое.
  3. Под действием алкоголя через 7-10 дней арбузная «плоть» размягчится и отдаст сок, который можно будет просто слить и отфильтровать от семечек и остатков мякоти. Попробуйте получившийся «полуфабрикат». Мало алкоголя? Добавьте еще. Мало сладости? Растворите в жидкости немного сахара. Хотелось бы добавить дополнительных вкусов? Возьмите по чуть-чуть ванили, корицы, лимонной цедры или что вы там любите.
  4. Ну а теперь – все по проверенной схеме. Бутылка или банка, 1-2 недели выдержки в темном теплом месте, после этого – фильтрация и по крайней мере месячный отдых. А уж после этого – можно приступать к дегустации!

Если пропорции выдержаны правильно, приготовленный таким нехитрым способом в домашних условиях ликер из арбуза получается легким и ненавязчивым, по крепости он не превосходит вино, выходит довольно сладким даже без сахара, обладает бледно-розовым, а после тщательной фильтрации – почти прозрачным цветом и тонким арбузным ароматом. Употреблять его хорошо в слегка охлажденном виде или в составе коктейлей.

Ссылка на основную публикацию