Американский бурбон jim beam honey

Рекомендуем ознакомиться

  • Виски Джек Дэниэлс – отличить подделку просто, главное детали
  • Американский виски Джек Дэниэлс
  • Бурбон Мэйкерс Марк

Не ограничиваясь одним земледелием, Джейкоб решил построить на берегу местной речки водяную мельницу. В результате местные фермеры стали съезжаться со всей округи для того, чтобы произвести у него помол зерна. Семейная легенда рассказывает, что в один год на мельнице осталось слишком много излишков зерна, которым фермеры расплачивались за осуществление помола. Так как его негде было хранить, Джейкоб решил приготовить из него бурбон, который в то время только стал входить в США в моду в качестве альтернативы виски.

В результате этот американский вид виски сначала заслужил известность в Кентукки, а позже стал популярным во всей стране. Стоит отметить, что члены семьи Бим до сих пор принимают участие в выпуске своего фамильного бурбона, однако при этом права на торговую марку Jim Beam принадлежат компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся дочерней компанией Fortune Brands.

Что касается самого бренда, то свое имя бурбон получил благодаря потомку Джейкоба Джеймсу Б. Биму, руководившему предприятием с 1892 по 1944 год. Именно тогда объем его реализации увеличился настолько, что Джеймсу пришла в голову идея присвоить ему собственное название, при этом первая часть его (Джим) являлась сокращенной формой его собственного имени, а вторая представляла собой семейную фамилию. До этого он никак не назывался или же представлялся как виски из Кентукки.

Первым виноделом компании, не являвшимся членом семьи Бимов в 1998 году, стал Джерри Дэлтон. В 2007 году этот пост вернулся в семью с приходом на него праправнука Джима Бима Фреда Ноэла.

Выпуск продукции под торговой маркой Jim Beam до сих пор осуществляется в городе Клермонт, при этом продукция торгового дома продается не только в США, но и во всем мире, включая и Россию.

Кукуруза стала в США заменителем ячменя, потому что стоила дешевле и имела лучшую по сравнению с ним урожайность.

Производство Джим Бим

Уникальный вкус бурбона Jim Beam достигается за счет применения аутентичных рецептов и современного высокотехнологичного оборудования.

Основным ингредиентом служит кукуруза, которая занимает чуть больше половины от общего количества компонентов.

Остальные составляющие и их количество производители хранят в секрете. Известно лишь, что в рецептуре каждой разновидности Джим Бим содержатся ячмень и рожь в дополнение к кукурузным зернам.

Вода, применяемая в производстве бурбона Jim Beam, должна быть идеально чистой – для добычи такой прекрасно подходят Артезианские скважины, расположенные неподалеку от главной винокурни.

В ходе изготовления зерновая смесь подвергается прокаливанию при высоких температурах и выдерживанию в бочках, выполненных из белого дуба. Бочки также проходят определенную подготовку прежде чем занять свое место на производстве. Емкости для настаивания обжигают изнутри, благодаря чему бурбон Jim Beam приобретает насыщенный древесный аромат.

Для настаивания напитку необходимо от 4 до 20 лет. Дистиллят высокого качества получается в результате непрерывной перегонки и тщательной продолжительной фильтрации очистки. Мягкий вкус со сладкими оттенками обеспечивает напитку кукурузное зерно.

В качестве добавок применяют, как правило, натуральный мед, ликеры из фруктов и ягод, а также пряности.

Для разлива и дальнейшей реализации бурбона Jim Beam, применяют оригинальные емкости объемом 0,35-1 литр. Есть и другие вариации емкостей.

Оригинальный продукт, как и 3 столетия назад, производится на американской винокурне под брендом «Джим Бим».

Штат Кентукки, где базировалось производство, разбился на территории Союза и Конфедерации.

С какими продуктами сочетается

Решая, с чем пить Джим Бим Медовый, обращайте внимание на продукты, которые несут в себе нейтральный характер. Столь многогранный и интересный виски лучше всего дополнять печеным нежирным мясом, дичью или морепродуктами. Также многим дегустаторам может прийтись по нраву медовый Jim Beam с фруктами, шоколадом или твердым сыром.

Джим Бим с медом отлично сочетается с имбирным элем , содовой и яблочным соком.

Отзывы и рейтинги о Jim Beam Honey

Очень приличный вкус,голова утром не болит. Всем советую этот напиток. Но из всех вариантов, больше всего нравится яблочный.

Всё в этом виски идеально, вкус просто отменный. И цена очень привлекательная на него.

Виски имеет насыщенный вкус, хороший аромат. Легко пьется, такой вариант отлично подошел для праздника. С красивым оформлением бутылка, можно даже подарить.

Купили этот виски для коктейлей, но в чистом виде тоже понравился. Медовый вкус смягчает горечь и пьется достаточно легко.

Виски Jim Beam Honey мне очень нравиться. Сладковатый и приятный вкус. Пью только в чистом виде.

На акционные товары и товары, отмеченные на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.

Культура употребления

Бурбон Джим Бим можно пить как в чистом виде, так и с другими напитками. В первом случае его пьют из стаканов, которые имеют широкое горлышко и толстое дно. Стакан наполняется на одну четверть. Температура напитка должна быть комнатной. Сначала подержите немного стакан, чтобы напиток немного нагрелся. После этого поднесите стакан к носу, чтобы уловить аромат виски. Затем подержите жидкость во рту, чтобы ощутить вкус. После глотка выдохните через нос и рот.

В качестве закуски можно использовать мясо, фрукты или сыр. Особый шик — пить Jim Beam без закуски и курить, при этом, ароматную сигару. Также Jim Beam можно смешивать с минеральной водой (без газа), соками в соотношении 1:1 или одна часть бурбона к двум — сока.

При изготовлении этот бурбон дважды выдерживается в бочках, изготовленных из дуба.

Виды Jim Beam

Кентуккский бурбон представлен большим разнообразием видов, которые различаются друг от друга крепостью, содержанием добавок, сроками выдержки.

Подборка самых популярных бурбонов

Подборка самых популярных бурбонов.

История виски Jim Beam

Изобрел напиток американский фермер Джейкоб Бим. Он выращивал кукурузу на собственной плантации. В 1795 году фермер впервые приготовил виски по своему фирменному рецепту. Напиток отличался неповторимым вкусом и хорошими органолептическими свойствами. В этом же году фермер открыл собственную винокурню по производству виски.

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

Конечно, за двести лет производства менялись технологические процессы, повышались требования к качеству. Но основные секреты виски Джим Бим и поныне хранятся в семье. Одним из факторов успеха напитка считаются особые дрожжи, рецептуру которых разработал Джим Бим , он и приготовил первую партию этих дрожжей в 1934 году. С тех пор дрожжи никогда не расходуются полностью, часть из них обязательно идет на закваску для следующей партии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба Джима Джеймса Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

Американский бурбон Джим Бим (Jim Beam), виды Jim Beam

Джим Бим (Jim Beam) представляет собой наиболее продаваемый бурбон во всём мире. Напомним, что бурбон должен состоять более чем на 51% из спирта, полученного с кукурузы и выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

Jim Beam производится в Клермонте (штат Кентукки, США) и является олицетворением американского бурбона.

Jim Beam берёт своё начало ещё с 1795 года, когда Джекоб Бим организовал завод по производству бурбона.

На данный момент Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся Бренд носит имя Джеймса Б. Бима, который руководил заводом в период с 1892 по 1944 год.

Выделяют следующие виды бурбона Jim Beam

Jim Beam Original — классический бурбон, с которого всё начиналось в далёком 1795 году. Напиток имеет золотистый цвет, вкус, насыщенный с древесными тонами, в аромате ощущается цветочный аромат с оттенком пряностей. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Jim Beam Black – бурбон тёмно-янтарного цвета, обладающий насыщенным глубоким вкусом, с долгим послевкусием, в котором чувствуется оттенок древесной карамели. В аромате чувствуется сложный букет с нотками мёда и оттенками дуба. Пьётся в чистом виде, а так же используется в качестве алкогольной основе во многих коктейлей.

Jim Beam Apple — бурбон золотисто-медового цвета, с мягким свежим вкусом, в котором чувствуются фруктовые ноты, с оттенком зелёного яблока, а так же оттенком карамели. В послевкусии Jim Beam Apple чувствуется яблоко и лёгкий дубовый оттенок. Аромат Jim Beam Apple имеет яблочную основу, которая раскрывается на фоне сладкой ванили, сливовой карамели и обожженного дуба. Данный вид бурбона используют для разнообразных коктейлей, сочетается с фруктовыми соками, льдом или минеральной водой.

Jim Beam Double Oak – новый, релиз премиум-класса бурбона от Джим Бим, который выдерживают в двух разных новых обугленных бочках из древесины белого американского дуба высокой степени обжига. В итоге получается бурбон глубокого янтарного цвета с золотым отблеском. Вкус Jim Beam Double Oak мягкий, в то же время интенсивный, с оттенками карамели, ириски, и пряными тонами обожженной бочки. Обладает длительным тёплым послевкусием. Бурбон обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуется оттенок ванили, карамели и нотки обожжённого дерева. Пьётся в чистом виде и со льдом. Реже в составе алкогольных коктейлей.

Jim Beam Devil’s Cut – крепкий бурбон (45%) премиум-класса с мягким и глубоким вкусом с нотками ванили и дуба. Напиток был создан по уникальной технологии с использование экстракта жидкости из древесной бочки. Этот коньяк создаётся на шестилетних спиртов и обладает янтарным цветом. В аромате напитка чувствуется дуб, карамель, а так же ваниль. Пьётся в чистом виде, с колой или же в составе коктейлей.

Читайте также:  Как пить пустырник настойку

Jim Beam Rye – этот бурбон имеет ментоловые, медовые, ржаные и дубовые ноты, он пройдется по вкусу ценителям шотландских скотчей. Jim Beam Rye отстаивается в обожжённых бочках из-под хереса, что придаёт ему аромат мускатного ореха, фруктов, цветов и специй. Во вкусе чувствуются ржаные тона, при этом улавливаются цитрусы, мёд, груши, шоколад и ваниль. В послевкусии ощущается дуб и дым. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, является хорошим дижестивом.

Jim Beam Bonded – премиальный бурбон, крепостью в 50% и выдержкой в 4 года. Этот бурбон обладает ярким деликатным вкусом, с нотками зрелых фруктов, мёда, в аромате ощущаются специи и спелые фрукты. Как правило, этот бурбон пьётся в чистом виде.

Jim Beam Honey – новый лимитированный бурбон от Джим Бим, который состоит из 4-х летнего бурбона и мёда. Выдерживается в новых бочках из белого дуба, которые придают напитку мягкость и особый вкус. Во вкусе ощущается мёд с тонами кукурузы, в аромате преобладает мёд и ваниль. Пьётся, как чистым, так и со льдом, часто используют для приготовления коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry – новый продукт знаменитого бренда, в состав которого входит три элемента 4-х летний бурбон, чёрная вишня и чай с мёдом. Цвет этого бурбона золотисто-янтарный, вкус разносторонний, сбалансированный с нотами кукурузы и темной вишни и мягкими оттенками дуба. В аромате преобладают фрукты. Пьётся либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Jim Beam Barrel – одноочковый бурбон, категории премиум, с традиционным для брубона нотками ванили, карамели и нотками дерева, в долгом послевкусии появляется привкус попкорна, дуб, которые хорошо сочетается с повышенной крепостью напитка (47,5%). Данный бурбон производился по отдельной технологии холодной фильтрации, со специальными критериями отбора бочек для его выдержки.

Jim Beam Signature Craft 12 Years Old – золотистый 12-летний бурбон во вкусе, которого чётко ощущается карамель, ваниль, корица и специи, с нотками дуба. В аромате напитка ощущается ваниль и пряный дуб. Как правило, пьётся в чистом виде в качестве дижестива.

Jim Beam Distiller’s Masterpiece — представляет собой самый редкий и самый качественный бурбон, созданный 7 поколением и выдержанный в бочках из под хереса. Его создавал мастер-дистиллятор Фред Ноэ, получив на выходе кремовый бурбона с прекрасным ароматом и вкусом..

Jim Beam Kentucky Fire – новинка от Джим Бим, которая характеризуется огненным вкусом с оттенком корицы и специй. В аромате чувствуется раскаленная корица и сладость.

Jim Beam Maple – кленовый бурбон цвета тёмной бронзы, и с нежным мягким ароматом, в котором доминирует кленовый сироп, персики, мёд, вереск и специи. Обладает округлым вкусом, в котором чувствуется кукуруза, ячмень, ваниль, фрукты, а так же клён. Данный бурбон хорош, как в чистом виде, в качестве дижестива, так и входит в состав коктейлей. В состав купажа входят 4-х летние спирты.

Jim Beam Signature Craft Harvest Bourbon Collection – представляет собой уникальную группу элитных бурбонов созданных в 2015 году, в результате купажа лучших спиртов от Джим Бим. В состав этой линейки бурбона входят:

— WHOLE ROLLED OAT;

Jim Beam Jacob’s Ghost – белый бурбон, который создан из той же, что и классический бурбон Jim Beam, но Jacob’s Ghost выдерживался в обугленных бочках из белого дуба только 1 год, после чего белый бурбон прошёл фильтрацию, что придало ему прозрачность. Крепость Jim Beam Jacob’s Ghost 40%. Этот вид бурбона имеет аромат кукурузы, зерновых и обладает гладким, сладким и немного дымный вкусом. Подходит для коктейлей на основ бурбона, а так же коктейлей где алкогольная основа состоит из водки или текилы.

Отметим, что не взирая на такое разнообразие наиболее популярным является бурбон Jim Beam Original и Jim Beam Black, и именно их наиболее часто подделывают. Как не стать жертвой мошенника и суметь отличить оригинальный бурбон от подделки можно узнать в нашей статье об отличиях оригинального Jim Beam от фальсификата.

В состав этой линейки бурбона входят.

Награды

Говоря об истории и высоком качестве этого алкогольного напитка нельзя не сказать несколько слов и о наградах, которыми он был удостоен. Именно они максимально наглядно подтверждают его качество и востребованность.

Вот эти награды:

  1. 2016 год был самым удачным в плане наград. Продукция этого бренда получила множество медалей в различных конкурсах на мировом смотре вин и других алкогольных напитков. Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.
  2. Годом раньше еще одну золотую медаль в этом же конкурсе получил бурбон Bonded, а награду Gold Outstanding вручили Signature Craft.
  3. В 2013 году этот бренд получил 4 золотых медали, а в 2012 – 2 золота. Все награды были получены в рамках ежегодного конкурса International Wine & Spirit Competition.

Помимо этого бренд имеет множество наград и именных сертификатов, которые он получил в других, менее известных конкурсах.

Виски Jim Beam по сути является настоящим американским бурбоном, ведь изготавливается он в штате Кентукки из сырья, выращенного в США. Сегодня под маркой этого бренда в продажу поступает несколько различных видов этого элитного алкоголя.

Также бренд был удостоен двух золотых медалей за высокое качество виски Black и Knob Creek Rye.

Jim Beam и Jim Beam Choice

Обычно я делаю один пост на один виски, так удобней проставлять тэги. Но в данном случая вряд ли тэги получатся сильно разные. Два виски – тот самый самый обычный Джим Бим с белой этикеткой, и более редкий Jim Beam Choice с зеленой. Начнем мы с зеленого, почему именно с него – понятно станет из выводов. Встречается нечасто, но повсеместно по территории США, в других странах тоже бывает. Этикетка говорит, что виски выдержан на год больше (четырехлетнего “белого”) и прошел через угольную фильтрацию. Почти как Джек Дэниелс, с той лишь разницей, что в Джек Дениелсе сначала фильтруют спирт, а потом его выдерживают, а тут фильтруют уже готовый выдержанный виски.

Jim Beam Choice 5 y.o. (Green Label)
Kentucky straight bourbon whiskey
750ml, 40% ABV

Аромат: Легкий, молодой и пустой даже для Джим Бима. Но всё-таки это не Джим Бим. Чувствуются намеки на овощные рассолы, характерные для молодых ржаных виски, присутствует тоненькая и бледненькая линия карамельки и фруктового компота, и совсем несмелые специи. Думаю, даже любителям легких и слабохарактерных виски он не понравится, слишком прямолинейно, суховато и просто.

Вкус: Вкус мощнее, в меру сладкий с травы, древесным углем. Ну и перец, как будто только что раскусил горошинку. Пустой, но всё равно щипучий, и местами получается агрессивно.

Послевкусие: Сладко-кислое, перец, что-то медицинское, да и то быстро заканчивается, и через мгновения тупо жжение.

Оценка: 6.4

Разочарование. Я заметил, что во всех популярных американских виски, при цветовом кодировании зеленому цвету отводится самый low-shelf, т.е. еще дешевле базового стандартного разлива (видимо знают наше – “куплю тебе зеленую “Волгу”, и езди на ней, как дурак”) Но зеленый Джэк Дениелс или Evan Williams являются самыми дешевыми в линейке по всем признакам, а с Джим Бимом это не столь очевидно, ведь он на целый год старше. Но проверил цены в паре магазинов, догадки подтвердились – зеленый продается дешевле белого того же объема. Это два-три доллара разницы, и честно сказать, оно того не стоит. Ну и по моей версии, на складах всегда есть удачные и неудачные зоны для выдержки. Как ты не мешай их крест-накрест, это всегда компромисс, в конце концов лучших бочек не так много, надо и на премиум-линейку оставить, и в стандартный разлив замешать, чтобы поднять качество ваттинга. Можно сколько угодно увеличивать производство, но есть процент не самых удачных бочек. В Шотландии подобные вопросы не стоят – там есть купажированные виски в качестве сливного стока, в Америке эта функция отводится low-shelf бурбонам. И Джим Бим Чойс – один из них.

Ну а угольная фильтрация в данном случае не знаю, это добро или зло. Может именно она забрала всё то хорошее, что есть в стандартном джим биме. А может без неё его бы вообще нельзя было бы пить – уж очень заметно грубее спирты.

Ну а теперь мы поговорим о том самом Джиме Биме. Белом. Который и является самым популярным бурбоном в мире. Уверен, большинство из вас его уже пробовало и составило свое мнение, призываю высказать его в комментариях, ну и сам выскажу своё.

Jim Beam
Kentucky straight bourbon whiskey
200ml, 40% ABV

Аромат: Легкий, даже пожалуй легче пятилетнего, но в тоже время гораздо полнее и разносторонней, акцент из дуба и специй ушел в нежную карамельно-сиропную сладость, ваниль. Ну и намеки на цветочно-фруктовый парфюм – наверное, самое приятное в Джим Биме. Специи тоже есть, но не сильно выпячиваются, вполне гармонично вливаются в общую картину.

Вкус: Вкус не назвать легким, бурбоны редко проходят незамеченными для вкусовых рецепторов… Мягкая сладость, разгорающийся костер перца и других специй, но баланс на мой вкус слегка нарушен – слишком сладкий. С кукурузным сиропом, лакрицей, жженым сахаром, но есть и цветочные нотки. Но в целом – классический бурбон.

Послевкусие: Специи, в основном перец, деревянные бочки, сбор трав от кашля.

Оценка: 7.1

Да, стандартный Джим Бим – это явно не мой стиль, я – single malt drinker, любитель больших и ярких виски. Он явно в категорию таких не попадает – даже в целом в индустрии бурбонов стоит особняком, здесь тоже в почете виски с сильным характером. Но вполне заслуженно является напитком масс, так как массовый напиток наверное таким и должен быть – легким, недорогим и в меру интересным. А фирменный стиль у этого бурбона есть, как бы вы к нему не относились. Десятка дегустационных сессий с бурбонами будет достаточно, чтобы понять, что они гораздо больше похожи друг на друга, чем другие типы виски. И Джим Бим достаточно уникальный, и узнать его мягкий, но особый характер легко даже среди пары десятков разных бурбонов. Оценку слишком высокую поставить не могу – в сравнении с премиум-бурбонами он всё равно безнадежно проигрывает, но настоятельно рекомендую не ставить крест и сразу заливать колой. Дайте ему еще один шанс.

Начнем мы с зеленого, почему именно с него понятно станет из выводов.

Jim Beam

Самый продаваемый в мире бурбон. Этим сказано если не все, то очень много. Мы писали, что такое бурбон, поэтому заметим только, что Jim Beam – это самый настоящий бурбон. В его основе лежат спирты полученные из кукурузного сусла, он выдерживается в специально обожженных бочках более 2-х лет. Ели подробно, то принципы производства бурбона можно описать так:

Читайте также:  Как правильно пить вино красное? этикет употребления вина

— производится в Соединенных Штатах; изготовлен из зерновой смеси по меньшей мере на 51% из кукурузы;

— перегоняется не выше 80% ABV;

— без каких-либо добавок (за исключением воды, чтобы уменьшить крепость для старения и розлива);

— выдерживается в новых, обоженных бочках из белого дуба;

— спирты стареют в бочка при крепости не меньше 62.5% ABV, выдерживают в течение не менее двух лет, а в бутылках – не менее чем 40% алкоголя.

Понятно, что наш раздел посвящен скотчу, т.е. шотландскому виски, но не остановиться подробно на замечательной марке Jim Beam было бы просто преступление!

Производство этого бурбона тоже заслуживает отдельного рассказа. Для Jim Beam берется вода, фильтрованная естественным путем через известняк шельфа, который был найден в Центральном Кентукки. Штамм дрожжей используется один и тот же со времен отмены сухого закона. Дрожжи добавляются к емкости с зерном, чтобы создать то, что известно как «Дона дрожжей», которая используется позднее в процессе ферментации. Молотковые мельницы используются чтобы молоть сочетание кукурузного, ржаного и ячменного солода. Их конструкция также неизменна. Затем смесь разбавляют водой и подогревают. Каждая партия используется отдельно. Далее солод поступает в ферментер, где охлаждается до 60-70 ° F и к ней снова добавляют дрожжей. Дрожжи под воздействием сахаров в сусле производят тепло, углекислый газ и спирт.

Сусло закачивают в колонну, где оно нагревается до более чем 200 ° F, в результате чего спирт превращается в пар. По мере остывания пара он превращается в жидкость под названием «низкое вино», которое имеет 62,5% алкоголя. Затем – вторая перегонка в кубе, где спирт еще нагревается и конденсируется в «высокое вино», которое имеет 67,5% спирта.

Высокое вино переливают в новые обугленные бочки из американского дуба, каждая из которых имеет объем около 53 галлонов. «Пробка» используется для герметизации бочки перед их перемещением на склады, где они будут зреть до возраста девяти лет. Смена сезонов и естественные изменения погоды позволяют бурбону просачиваться в бочку и напитываться карамельным сахаром из обугленной бочки белого дуба и получать благородный цвет бурбона. Значительная часть (известная как «доля ангела») из 53 галлонов виски выходит через испарение или остается в древесине бочки.

Jim Beam имеет возраст не менее четырех лет, или в два раза дольше, чем требует правительство. В конце периода старения янтарная жидкость фильтруется, разливается, упаковывается и отправляется дистрибьюторам по всему миру.

Богатая семейная история этой марки отражает все основные этапы развития Америки и бурбона! При этом стоит отметить, что Jim Beam сейчас владеет и легендарной маркой Makers Mark. Бренд Makers Mark – это просто легенда алкогольного маркетинга и рекламы. Они первыми использовали огромное количество приемов, которые используются во всем мире до сих пор.

Jim Beam американский бренд виски «бурбона» производится в Клермон, штат Кентукки. Это один из самых продаваемых брендов виски в мире. С 1795 года, с перерывом на Сухой Закон, семь поколений семьи Beam были вовлечены в производство виски под брендом «Джим Бим». В конце XVIII века члены семьи Бем эмигрировали из Германии и поселились в штате Кентукки. Йоханнес Реджинальд (1770-1834) был фермером, который начал производить виски в стиле, который стал известен как бурбон. Сын создателя бизнеса Дэвид (1802-1854) взял на себя ответственность за производство в 1820 году в возрасте 18 лет, расширяя распределение бурбона семьи во времена промышленной революции. Джеймс Борегар (1864-1947) руководил семейным бизнесом до и после сухого закона, занимался восстановлением ликероводочного завода в 1933 году в Клермон, штат Кентукки, недалеко от своего дома «Bardstown». Джеймс и создал Дистилляционную Компанию в 1935 году. Начиная с этого момента бурбон будет называться «Джим Бим Бурбон» в честь Джеймса Beauregard Beam, и некоторые этикетки на бутылке будут нести подпись Джеймс Б. Beam.

Бренд Jim Beam Bourbon принадлежит Beam Inc. со штаб-квартирой в пригороде Чикаго, в Дирфилд, штат Иллинойс. Компания производит несколько сортов бурбона, духи и продукты питания, которые включают бурбон в качестве ингредиента. 26 июля 2004 года Thanasi Foods объявила о выпуске под маркой Jim Beam линейки продуктов: барбекю соусы, маринады, горчица, стейк соусы, острый соус, соус для крылышек, блинный сироп и глазурь. Кроме этого еще и снек-продукты.
Brandmark Jim Beam производит полный спектр фирменных бильярдных и других товаров для домашнего отдыха. Zippo производит целый ряд фирменных карманных и многоцелевых зажигалок под маркой Jim Beam. Под маркой Jim Beam выпускается очень много товаров.

Suntory Holdings, японская пивоваренная и дистилляционная группа компаний, объявила о планах покупки Jim Beam и Makers Mark 13 января 2014 года за 16 миллиардов долларов (включая долги). Эта сделка делает Suntory крупнейшим производителем алкоголя, они станут третьим по величине производительем дистиллированных напитков в мире. Объединенная компания, как ожидается, будет иметь годовой объем продаж алкогольных продуктов более чем на $4,3 млрд. Suntory заплатит $83,50 за акцию, что означает 25% надбавку к цене на бирже. В случае одобрения акционерами, сделка должна быть завершена к 30 июня 2014 года. Jim Beam и Suntory будут свободно распространять бренды друг друга на различных рынках.

Основные продукты Jim Beam

  • White label (выдержка 4 года, 40 % )
  • Jim Beam White label «Premium Aged 7 Years Old» (выдержка 7 лет, 40 %)
  • Jim Beam Green label (выдержка 5 лет, 40 %)
  • Jim Beam Black triple aged (выдержка 6 лет, 43 %)
  • Jim Beam Black label (выдержка 8 лет, 43 %)
  • Jim Beam Yellow label (выдержка 4 года, 40 %)

Jim Beam также производит бурбон под марками:

Red Stag

  • Red Stag Spiced,
  • Red Stag Honey Tea,
  • Red Stag Black Cherry,
  • Red Stag Hardcore Cider

Jim Beam также производит бурбон «не для всех» под разными марками, сайт по теме www.smallbatch.com :

  • KnobCreek – выдержка 9 лет, крепость 50% – как было принято до сухого закона. Назван в четь дома, где жил Авраам Линкольн.
  • BasilHayden – из ржаного зерна, крепость 40%, дополнительная фильтрация через уголь.
  • Bakers – Особый вид дрожжей. Крепость 53,3%. Выдержан 7 лет.
  • Bookers – 8-летний бурбон, ограниченные партии только для друзей. Создавался как подарок на Рождество для самых близких. Крепость напитка 63%.

без каких-либо добавок за исключением воды, чтобы уменьшить крепость для старения и розлива ;.

Отзывы потребителей

Божена, 32 года: На выходных впервые побывала в горах, и первый раз попробовала виски Jim Beam. Первое и второе мне очень понравилось. Напиток мягкий, пьется легко, после него не остается резкого послевкусия или запаха. Я всегда пью виски с колой, в этот раз не стала делать исключения. Хотя, Джим Бим хорош, по-моему, и в чистом виде. Рекомендую! Источник: http://irecommend.ru/content/dostoinyi-vnimaniya-napitok-tsena-foto-kokteili-nemnogo-istorii-i-podrobnyi-otzyv.

Игорь, 48 лет: Мы с коллегами любим открывать для себя что-то новое. Решили попробовать американский бурбон Jim Beam White label. Разводили напиток содовой. Алкоголь пьется мягко, имеет легкий аромат дуба и карамели. После него на утро не болела голова. То есть, утром вообще отсутствовали признаки распития алкоголя. Проснулся свежим и бодрым. Это мне понравилось больше всего. Немного дороговат, но я считаю, что лучше пить немного дорогого напитка, чем травиться паленой водкой. Источник: http://irecommend.ru/content/otlichnyi-burbon-0.

Татьяна, 37 лет: Отправляясь в зарубежные поездки с друзьями, всегда покупаем бурбон Jim Beam в Duty Free. Там он стоит на порядок дешевле. Наши мужья пьют его чистым, неразбавленным. Мы, девушки, разбавляем виски колой. Вкус очень приятный, напиток не отдает спиртом. Чувствуются древесные и слегка шоколадные нотки. Утром голова всегда свежая. Покупаем напиток в специализированных магазинах, потому на подделки не попадали. Хотя, говорят, что они встречаются часто. Источник: http://irecommend.ru/content/jim-beam-luchshee-viski-za-takuyu-tsenu.

Евгений, 26 лет: Прочитал множество полезных отзывов, решил попробовать бурбон Jim Beam. Ничего фантастического я не ощутил. Обычный виски. Как по мне – есть более достойные экземпляры. Да, пьется легко, подходит для коктейлей. Но особого послевкусия у меня не было. Не могу рекомендовать именно этот виски, поскольку не считаю его сверхъестественным. Источник: http://irecommend.ru/content/obychnyi-burbon.

В оригинальной бутылке горлышко имеет слегка выпуклую форму у основания.

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Предлагаем вашему вниманию обзор очередного заседания Открытого виски-клуба, которое состоялось 12 декабря 2015 года и было посвящено бурбонам от Jim Beam. «Jim Beam! Как много в этом звуке для сердца русского…» И не только русского, конечно. Недаром это самый продаваемый бурбон…

Лирическое отступление. Если вкратце, то бурбоном называется виски, произведенный на территории США (обычно в штате Кентукки, но вовсе не обязательно) из как минимум 51% кукурузы (остальное – рожь, пшеница и соложеный ячмень в разных для разных производителей и брендов пропорциях) и выдержанный в новых обожженных изнутри бочках из американского дуба (для straight bourbon – а именно они нам и встречаются в подавляющем большинстве случаев – срок выдержки должен превышать два года, хотя обычно составляет четыре и более). Достаточно запутались? Тогда продолжаем.

… в мире. Но далеко не каждому выпадает возможность познакомиться с The Small Batch Bourbon Collection — выпускаемыми весьма малыми партиями творениями потомков Якоба Бёма. Более того, не каждый, кому такая возможность все же выпадает, ей пользуется. «А зря!» — с уверенностью скажем вам мы. И те, кто пришел на встречу «Открытого виски-клуба» 12 декабря 2015 года, это подтвердят!

Как говорит официальный сайт компании, Small Batch Collection – серия «ультра-премиальных бурбонов ручной работы, производимых ограниченными объемами по уникальным рецептам». Значительную часть этой серии нам и представил Максим Широков – бренд-амбассадор Jim Beam и Maker’s Mark в России. Последний, кстати, тоже вошел в перечень образцов.

Читайте также:  BLABLABLA (IPA - New England) - Коротко о пиве

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

В среде алкоголиков-профессионалов Максим известен своей экспрессивной и увлекательной манерой подачи материала. И хотя в этот раз он был прямиком с поезда и выглядел немного усато… то есть устало – равнодушным никто из оказавшихся в зале не остался!

Начинали с Jim Beam 12 yo Signature Craft 86 proof – выпущенного в 2013 году детища Фреда Ноэ, нынешнего мастера купажа и представителя седьмого поколения семьи. Необычно долгая для бурбонов выдержка проявилась в сбалансированном сладковатом аромате и очень сухом вкусе с явными нотами ванили, корицы и обожженного дуба. Его, кстати, в букете оказалось не так много, как можно было ожидать. В целом стилистика была воспринята неоднозначно. Хотя нет, вполне однозначно – в ключе «круто, но надо бы перепробовать». Да ведь нам вообще только «перепробовать» и дай…

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Следом, на контрасте, оценили Maker’s Mark – виски известный и многими любимый за кондитерскую медовость и нежность. Первым он обязан большому проценту пшеницы в заторе, а вторым – очень деликатному влиянию новой древесины. Каждый батч Maker’s Mark состоит менее, чем из 1000 галлонов (около 19 бочек), а горлышко каждой бутылки заливается воском вручную. За появление самого виски ответственен Билл Сэмюэлс, а за дизайн – его жена Марджи. К слову, историю этого бурбона любят приводить в качестве примера «уникального кейса» для маркетологов. Но это нас интересует гораздо меньше, чем его вкус. Ведь так?

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Потом Макс пустил в ход тяжелую артиллерию. Knob Creek, выдержанный не менее девяти лет в максимально обожженных бочках и разлитый при крепости 100 proof (50% abv), вырвался из бокала густым сиропным ароматом, наполненным ванилью, карамелью, сладкой кукурузой, свежим древесным спилом, перчиком, ментолом и другими приятностями. По задумке Фреда Ноэ, выпустившего этот бурбон в 1992 году, он должен отражать стиль, свойственный виски эпохи до Сухого закона.

Опять же, кому-то Ноб Крик показался излишне концентрированным. Вкусовщина, что скажешь. Но и титул «number one selling super-premium bourbon in the world» (а также “Best Bourbon” на San Francisco World Spirits Competition 2015 и кучу других золотых и позолоченных) абы что не завоюет! Название, кстати, было выбрано в честь ручья, протекающего неподалеку от дома, где прошло детство 16-го президента США Авраама Линкольна – национального героя и освободителя чернокожих рабов.

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Шли по нарастающей. Попробовав 7-летний Baker’s 107 proof (то бишь 53.5% abv), который, в свою очередь, назвали по имени Бэйкера Бима – внучатого племянника того самого Джима (точнее, Джеймса). Фишкой этого бурбона называют перегонку до меньшей, чем обычно, крепости (по закону содержание алкоголя в будущем бурбоне на выходе из колонны или куба не должно превышать 80%, а на момент заливки в бочки – 62,5%). В составе, по непроверенной информации, около 75% кукурузы. Отдельно отмечено, что для ферментации используются «jug yeast» (буквально «кувшинные дрожжи»). Но люди, у которых бурбон в крови, а английский – родной, как один сходятся во мнении, что ничего эдакого в этих дрожжах нет, а название – просто отсылка к легенде о том, что Джеймс Б. Бим каждый вечер уносил домой кувшин с дрожжами на случай, если что-то случится с драгоценными микроорганизмами на самой дистиллерии. Как бы там ни было, бурбон оказался вполне типичным, но при том весьма комплексным, сбалансированным и даже аристократичным. Определенно для тех, кто «в теме». Только когда будете пить – дайте ему время подышать и раскрыться. Не пожалеете!

Наконец, пятым в линейке стал тоже Knob Creek, и тоже девяти лет от роду. Только на этот раз Single Barrel, да вдобавок 120 proof! Настоящая бомба! Он перенял все достоинства «обычной» версии (или наоборот?), но в еще более концентрированной форме – казалось, что аромат вот-вот прилипнет к кончику носа. Возможно, ему, как и младшему собрату, не хватило комплексности во вкусе. Тем не менее, общее впечатление это совсем не испортило. Замечательный мощный бурбон!

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Ну а на сладкое — в буквальном смысле — у нас был медовый ликер Jim Beam Honey. На нем-то, 35-градусном, смогли отвести душу те, для кого экспрессия крепких ковбойских напитков оказалась чрезмерной. Что характерно, Honey замечательно «пошел» даже просто со льдом. А каков он в коктейлях… можно спросить у самого Максима – уж он вам расскажет!

Открытый виски-клуб: Small Batch бурбоны от Jim Beam

Так – настоящим бурбоновым праздником — завершился первый для «Открытого виски-клуба» сезон 2015. За последний в году праздник огромное спасибо Максу! А за нескончаемый – вам, дорогие друзья и уважаемые коллеги!

Но это нас интересует гораздо меньше, чем его вкус.

Американский виски Jim Beam виски Джим Бим

Jim Beam – самый продаваемый бурбон во всем мире. Этот факт нужно признать. Ежегодно выпивается более 40 миллионов этого культового напитка. Если Вы еще не попробовали его, сделайте это немедленно! Американский виски Jim Beam – это такой же равноценный символ Соединенных Штатов, как ковбойская шляпа, гамбургер или дядя Сэм. В истории бурбона, словно в зеркале, отразились важнейшие события последних 200 лет истории Нового Света.

Более двух столетий назад, а именно в 1788 году, сразу после принятия конституции Америки, Якоб Бойм, мельник с немецкими корнями, прадед Джима Бима, приехал покорять землю дяди Сэма. Поселился он в Кентукки, который спустя некоторое время стал 15-тым штатом Америки. Не долго думая, Джейкоб Бим (теперь его звали на американский манер) построил водяную мельницу, а после занялся перемалыванием зерна. Оплатой труда, кстати, была часть того же зерна, что приносили ему соседи. «Валюты» было много, складывать ее было некуда, а на рынке не особо ее покупали. И тогда Бима осенило – а почему бы не делать из зерна виски. Так и началось производство легендарного бурбона Jim Beam из кукурузных зерен, а также солода и ржи. Первая бочка этого волшебного напитка была продана в 1795 году. Спустя некоторое время отец семейства переместил производство в Вашингтон, так как унаследовал землю от своего тестя именно там. Винокурня называлась «Old Time Tub Distillery». После этого изготовление Джим Бима стало семейной традицией. Рецепт виски передавался из поколения в поколение и, естественно, оставался неизменным.

В начале 19 столетия на волне промышленной революции бизнес семьи Бим пошел в гору. В 1854 году в связи с открытием первой железной ветки Дэвид Бим, внук Джейкоба, решил перенести производство американского виски в округ Нельсон штата Кентукки. Вскоре там тоже открыли вискикурню «Clear Springs». Когда Джемсу (Джиму) Биму, ставшему легендой при жизни, исполнилось 16 лет, отец поведал ему все секреты производства бурбона Jim Beam. Уже в 30 лет Джим стал управлять семейным бизнесом и продолжил процесс совершенствования напитка в течение 52-х лет. Именно его имя красуется на этикетках самого продаваемого виски в мире. Процветала семейная компания до 1919 года, а потом как снег на голову свалился Сухой закон. Джим Бим был вынужден продать дистиллерию и заняться добычей каменного угля и выращиванием цитрусовых во Флориде. Кроме того, он еще управлял каменоломней. Молодец, не растерялся… Как только в 1933 году закон отменили, он сразу же вернулся к изготовлению бурбона Jim Beam и вскоре основал вискикурню The James B. Beam Distilling Co., которой после смерти отца стал управлять его сын – Джереми Бим. А позже он привлек к семейному делу своего племянника – Ф. Букера Ноэ, так как он с ранних лет проявлял интерес к производству бурбона. Под его чутким руководством дистиллерия продолжает процветать, благодаря его таланту и профессионализму. Именно он начиная с 1934 года стал использовать дрожжи при изготовлении американского виски Jim Beam.

Процесс выдержки проходит в обожженных изнутри, новых, дубовых бочках, причем дольше, чем это положено по законодательству. Такой подход к делу сделал золотистый «фирменный», сладковатый бурбон эталоном американского виски.

С 1967 года вискикурня Jim B. Beam Distilling Company принадлежит компании Fortune Brands Inc. А до этого момента она принадлежала семье 150 лет. Продали ее в 1945 году некоему Гарри Блюму из Чикаго. До этого он несколько лет был достойным партнером дистиллерии. Компания Fortune Brands управляет двумя заводами по производству бурбона – в Бостоне и Клермонте. Все напитки, которые разливаются как Booker´s, выдерживаются на вискикурне в Бостоне. Годовая мощность с двух заводов достигает 40 миллионов литров дистиллята. В 1987 году Fortune Brands Inc. купила компанию National Distillers, находящуюся во Франкфурте, вместе с брендами Old Taylor, Old Grand-Dad и Old Crow. Вскоре их закрыли, а их напитки стали изготавливать на дистиллериях Jim Beam в Бостоне и Клермонте.

Бурбон Jim Beam Black Label Kentucky Straight Bourbon Whiskey, крепостью 43%, стал легендой. Этот шикарный напиток выдерживается минимум 6 лет. За время томления в дубовых бочках он становится темно-янтарным. Вкус бурбона Jim Beam Black Label Kentucky Straight Bourbon Whiskey насыщенный, глубокий с оттенками карамели, фруктов, ванили, ржи и лакрицы. В сложном и деликатном аромате встречаются нотки меда, фруктов и древесины. Послевкусие длительное. Чаще всего напиток пьют в чистом виде или со льдом. Бурбон Jim Beam Black Label Kentucky Straight Bourbon Whiskey идеально подходит в качестве основы для коктейлей. Многие предпочитают его пить с яблочным соком, спрайтом или колой.

За бурбоном Jim Beam сегодня охотятся сотни коллекционеров. Причина проста: начиная с 1955 года дистиллерия наладила выпуск новой серии напитков в оригинальных керамических бутылках в виде фигур знаменитостей – политиков, звезд шоу-бизнеса, кораблей, памятников архитектуры, автомобилей и др. Поэтому американцы, у которых тяга к предпринимательству в крови, сделали некоторые серии напитков настоящими раритетами. Есть чему у них поучиться!

Купить шикарный бурбон Jim Beam Black Label Kentucky Straight Bourbon Whiskey вы можете в нашем магазине! Почувствуйте себя ковбоем!

Вскоре их закрыли, а их напитки стали изготавливать на дистиллериях Jim Beam в Бостоне и Клермонте.

Добавить комментарий