Вино на основе полыни – Деласи

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Как правило подделка вермута Delasy не имеет объёмных гравировок.

Что такое вермут «Деласи»?

Всем известна трава под названием полынь. На немецком языке это слово переводится как «вермут», отсюда и название целой линии алкогольных напитков. Вермуты готовятся на основе полыни, спирта, сахара и пряностей. Считается, что первый такой напиток был изобретен еще в Древнем Риме в качестве аперитива. Прошло много лет, вермуты распространились по всему миру, и в каждой стране в изначальный рецепт вносились поправки и дополнения. Напиток стали делать на основе цедры апельсина или различные травы. Это продолжалось до тех пор, пока в Италии не был открыт первый в мире завод по производству вина на полыни, таким образом, рецептура напитка утвердилась раз и навсегда.

Сегодня Деласи производится в разных странах мира. Он бывает белого и красного цвета, конечно, отличается и по вкусу. Белый Деласи переливается золотистыми искрами, это густая насыщенная жидкость, которая отличается терпкой сладостью и приятным послевкусием. Красный Деласи отличается насыщенным рубиновым цветом и гранатовым послевкусием. Как и большинство вермутов, он обладает вязкой, обволакивающей консистенцией. И в красном, и белом Деласи присутствует характерная горчинка, которую можно почувствовать в каждом вермуте.

Горький лед ;.

Как пить Деласи

Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.

Delasy подходит в качестве аперитива его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до 8-12 C.

Как пить деласи

Очень редко вечеринки и празднования значимых событий обходятся без алкоголя. В этом нет ничего удивительного, ведь в правильных дозах хороший напиток не только поднимает настроение и способствует расслаблению, но и стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. Рынок алкогольных напитков очень широк, и постоянно появляются новые вкусы. Несмотря на то, что самыми популярными остаются такие продукты как коньяк, шампанское, вино и водка, вермуты становятся все более востребованными.

Отличительная черта вермутов состоит в том, что они одинаково вкусные как в чистом, так и в разбавленном. Отлично дополняют они множество коктейлей. Ярким представителем вермутов можно назвать Деласи. На сегодняшний день этот напиток в топе самых покупаемых алкогольных продуктов.

Особенности марки и производитель.

Виды вермутов

Существует классификация вермутов, которая подразделяет напитки на виды в зависимости от количества сахара.

Vermouth Bitter — как явствует из названия, это горький вермут. Используется в качестве джиестива — то есть после еды в помощь пищеварению;
Vermouth Secco — сухой вермут с содержанием сахара 4%;
Vermouth Bianco — белый вермут, содержит от 10 до 15% сахара;
Vermouth Rose — нечто среднее между белым и красным, содержание сахара варьируется от 12 до 15%;
Vermouth Rosso — сладкий красный вермут с содержанием сахара больше 15%.

Это базовые стили, на которых строятся все эксперименты с добавками, крепостью и сладостью. Сегодня можно найти в продаже, например, экстрасухие вермуты, а также сладкие, розовые, янтарные и множество других ярких напитков, каждый из которых уникален.

Никто не ограничивает фантазию винокура он может смешать десятки различных добавок.

Красный Rosso (Россо)

Delasy Rosso, что означает красный. Имеет характерный своему названию цвет — тёмно-красный, переходящий в коричневый или янтарный оттенок.

Крепость стандартная — 16%, а вот количество сахара больше, чем у остальных видов. Rosso является самым сладким вермутом компании Delasy. В составе от 15% сахара. Основой является белое вино, куда добавляются плоды вишни и граната.

В составе от 15 сахара.

2 Разновидности вермута

В наши дни страна занимает первое место в мире по площади виноградников и третье по производству вина. Правда, больше всего производится вина красного.

Необходимую горчинку дарят напитку дубовник, кора хинного дерева, пижма и, конечно, полынь.

PIRATKA

Достижение получено 04.10.2018

И никакой покупной вермут Delasy белый BOTANICA с ней не сравнится.

С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?

—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.

Другие варианты употребления.

Вермут-путешественник

На протяжении веков этот напиток «странствовал» по всем странам и совершенствовался. Многие знатоки спиртного пытались внести в вермут свою лепту: кто-то добавлял в него цедру цитрусовых, а кто-то – кориандр. Рецептура изменялась до тех пор, пока проворные итальянцы не открыли первый крупный завод по производству полынного вина, тем самым утвердив окончательный вариант этого алкогольного напитка.

Сегодня вермуты производят во многих уголках мира, но самые лучшие по качеству выпускают в Италии, Испании и во Франции или при совместном производстве с другими европейскими и бывшими странами СНГ.

Вермут Деласи Белый или Деласи Бьянко представляет собой прозрачный бледно-жёлтый эликсир, будто бы переливающийся золотистыми искорками на свету.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Общее количество известных барменам коктейлей с вермутом близится к пяти сотням.

Лечебные вина, рецепты, свойства, как приготовить.

Лечебные вина делаются с использованием лекарственных растений, трав, они обладают лечебными свойствами и пить их как обычные вина нельзя. Как и лекарство, лечебное вино надо употреблять по стольку, чтобы не вызвать передозировку. Ведь много витаминов или излишек йода в организме, к примеру, будет вредно. А наша задача сделать пользу, а не вред.

Вино из одуванчиков. Собираем цветки одуванчиков, уже созревшие, предпочтительнее, у которых желтые лепесточки отделяются от цветоножки и складываем в банки, пересыпая сахаром. На литровую банку расходуется примерно 0,5 кг сахара, сахар выступает в роли консерванта и не дает лепесточкам испортится.

Желтые лепесточки можно собирать в течении нескольких дней, пока не заполняться банки. После этого ссыпать все в одну посудину и добавить кипяченой воды из расчета 1 стакан цветков на литру и пусть настаивается 3-4 дня, но не более 5-6 дней от начала сбора. Делаем т.о. вытяжку из лепестков.

Затем процеживаем настой, отжимаем остатки, выдавливаем пару лимонов и добавляем изюм (не мытый 1-1,5 ст. л. на 3 л сусла). Далее разводим сусло еще кипяченной водой, из расчета 1л. банка – до 3 литров, закрываем марлей и ставим для первичного брожения. Можно добавлять еще сок из 2-х апельсинов.

Как только началось брожение – ставим под гидрозатвор. Через несколько недель и вино готово, но лучше дать ему еще отстояться 3-4 месяца, тогда оно становится прозрачное, светло-янтарного цвета и более крепкое.

Вино из молодых грецких орехов. 50 штук молодых орехов разрезать на 4 части и сложить в 20 литровый бутыль. Добавить туда 2,5-3 кг сахара, 20 г дрожжей, залить все это холодной кипяченной водой, не под самый верх, а чтобы было место для пены во время брожения, т.е. примерно на 15-17 л.

Все тщательно перемешать, чтобы сахар растворился, поставить в теплое место и установить гидрозатвор. Дрожжи лучше растворить в небольшом количестве воды и влить затем в бутыль. Все, теперь надо подождать пока вино перебродит и через 3-4 недели его можно использовать.

Читайте также:  Пиво Lux in Tenebris — Estadea. Описание, характеристики пива Estadea.

Пить небольшими порциями, по пол рюмки в день, для пополнения запаса йода в организме и других полезных веществ. На вкус вино из зеленых орехов приятное и очень ароматное.

Вино из шиповника. На 16 литров воды взять 1,5 кг плодов шиповника (сухих), 5 кг сахара, 20г дрожжей (разделить пополам и ложить в 2 приема, через 2 дня). Поместить все в 20л бутыль и установить гидрозатвор. Плоды перед закладкой измельчить. Поставить бутыль в теплое место и пусть бродит, до 3 месяцев, периодически встряхивая. Затем процедить через шлангочку, чтобы не взболтнуть осадок и закрепить 200 мл спирта. Все, вино из шиповника готово. Можно дать ему еще отстояться несколько месяцев и разлить по бутылкам.

Девясиловое вино: 12 г измельченного свежего корня девясила заливают 0,5 л портвейна, добавляют одну столовую ложку меда и кипятят в течении 10 мин. Пьют по 50г, 2 раза в день перед едой.

Есть еще такой рецепт: хорошо высушенный корень девясила, нарезать кусочками, нанизать на нитку и опустить в виноградное вино, пусть настоится. Используется девясиловое вино для ослабленных больных, в качестве общеукрепляющего и не только.

Шалфейное вино: листья шалфея – 80 г, вино виноградное – 1 л. Настаивать листья в вине 8 дней. Употреблять по 20-30 мл после еды.

Вино из черноплодной рябины (аронии). Рецепт следующий: ягоды помыть и измельчить, можно это делать по-разному, вручную в ступке, через мясорубку, комбайном и т. д. Затем всю эту массу разводим кипяченой водой примерно 1:1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета 1/2 стакана на литр ягод. Все хорошо перемешиваем, помещаем под гидрозатвор и ставим в теплое место.

Через 4-5 дней, максимум неделю, ягоды всплывут и молодое вино из черноплодной рябины начнет бродить, теперь его надо процедить через друшлак, а ягоды отжать и выбросить. Снова ставим вино под гидрозатвор, теперь уже до окончания брожения. Затем вино слить через шланг в другую емкость, а осадок выбросить.

Далее делаем корректировку на сладость (добавляем сахар) и ставим в темное прохладное место. Постояв еще несколько месяцев, оно станет чистым и прозрачным, после чего можно уже разлить по бутылкам.

Вино из облепихи. Ягоды облепихи размолоть, смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 1/2 кг на 1 л смеси и поставить бродить, накрыв бутыль марлей. Через 1-2 недели слить сусло, добавить еще по 1/2 кг сахара на 1 л сусла и поставить под гидрозатвор. После прекращения брожения перелить вино из облепихи в другую емкость, через шлангочку и пусть хранится в прохладном месте. Можно разлить по бутылкам.

Полынное вино. В бочонок с белым виноградным соком, опустить мешочек с полынью (600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек) дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино полезно для желудка.

Вино из лепестков чайной розы. В бутыль с белым виноградным вином (7-10 л), опустить марлевый узелок с лепестками чайных роз (из 30 цветков, плюс грузик, стеклянные шарики из под дозатора для водки). Дать настояться в течении 3 месяцев, затем мешочек вынуть. Такое вино очень ароматное и полезное.

Вино из калины. Ягоды калины истолочь, добавить сахар, воду (из расчета на 1 л сока с ягодами 1,5 л воды и 300 г сахара) и поставить на 4-5 дней на брожение. Затем отделить жидкость и установить гидрозатвор. После прекращения брожения, процеживаем, делаем корректировку (добавляем сахар если надо) и пусть еще постоит в прохладном месте. Пьют вино из калины для нормализации давления, повышения сопротивляемости организма к микробам и т.п.

Затем всю эту массу разводим кипяченой водой примерно 1 1 по объему, можно меньше, и добавляем сахар из расчета 1 2 стакана на литр ягод.

Что такое абсент и как его пить

История абсента

Для тех, кто не в теме: абсент – крепкий алкогольный напиток (крепостью от 55 до 85%), получаемый путем дистилляции настоя разнотравья на спирту. В этом и заключается подвох – в современных реалиях напиток готовят путем добавления в очищенный спирт экстрактов трав и эфирных масел (такой абсент в тесном кругу абсентье называют «кастрированным»). Весь шум да гам вокруг «зеленой феи» связан с туйоном, который, как бы, является главным компонентом, выделяющим абсент из массы других алкогольных напитков (как можжевельник в джине или агава в текиле). Именно он, как гласит история, вызывает галлюцинации и состояние измененного сознания.

Настойки из полыни употребляли еще в Древнем Египте. В то время их использовали как лекарственное средство. Причем они были доступны не каждому человеку. В Древней Греции также применялись настойки из полыни. Гиппократ рекомендовал их употребление при желтухе, анемии и ревматизме. Но древние полынные настойки еще были далеки от того напитка, который сейчас называется абсентом. Существует несколько версий о его изобретении. Согласно одной из них, напиток был придуман сестрами Энрио в конце XVIII века. Они дали настойке название «Bon Extrait d’Absinthe». Ее употребление помогало излечить множество болезней.

Но существует и другая версия изобретения этого напитка. Согласно ей, в конце XVIII века рецепт абсента разработал французский врач Пьер Ординер. В то время он жил и работал в Швейцарии, в небольшой деревне под названием Ковэ. Врач применял изобретенную им настойку в лечении своих пациентов. Но бытует мнение, что Ординер не придумал ничего нового, а использовал рецепт сестер Энрио. У него получилось популяризовать напиток, поэтому изобретение абсента стало ассоциироваться с его именем.

Бытует мнение, что Ван Гог и прочие талантливые личности черпали вдохновение на дне стакана, который до прихода музы был наполнен абсентом. Туйон содержится в горькой полыни (лат. Artemísia absínthium), которая и дала название напитку. Классический рецепт предполагает вымачивание полыни в спирту, но по закону этого делать нельзя – только в теплой водичке, что противоречит классике и процессу добывания того самого туйона.

Что мы знаем об абсенте? Его крепость обусловлена не пристрастием французов к пьянству или любовью к «горяченькому». Спирт здесь играет роль консерванта – он удерживает эфирные масла (40% не достаточно), которые в нем растворяются. Следовательно, пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется – в этом нет смысла, потому как напиток будет горьким и крепким, а вкус не полным. Правда, ни кто это делать не запрещает, потому как напиток по-прежнему считается аперитивом и хорошо сказывает на аппетите (!в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл).Все способы сводятся к разбавлению напитка, высвобождению эфирных масел и маскировке полынной горечи.

Пить абсент рекомендуется следующими способами:

1. Французский (классический). По сути, это единственно правильный способ употребления «Зеленой феи». Налейте в бокал небольшую порция напитка (30-50 мл), положите сверху специальную ложку для абсента (с отверстиями), а на нее кусочек рафинада, то есть кубик сахара (можно тростниковый, коричневый). Перед тем как пить абсент, лейте через сахар холодную, ледяную воду до тех пор, пока напиток не начнет мутнеть (к одной части абсента рекомендуется добавлять 3-5 частей воды) – у французов этот эффект называется «Louche» (мутный).

Это обусловлено тем, что разбавленный спирт перестает удерживать эфирные масла и те образуют с водой эмульсию, выпадают в осадок и начинают «ароматить». Также бытует мнение, что вода таким образом активизирует туйон, но научного подтверждения этому нет. Внешне ситуация напоминает историю с виски, когда шотландцы пьют его разбавленным водой – она делает вкус полнее.

Читайте также:  Как отличить контрафактный алкоголь по этикетке, пробке, рельефам

3. Русский (с сахарным сиропом). Не знаю, почему его называют русским способом, но именно так его называют во всех литературных источниках. Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести сахар в воде, а потом добавить полученный сироп в абсент (снова по вкусу) и пить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, а затем погасить и перелить в бокал с сиропом.

4. Экстремальный (аналогия с самбукой). Так очень часто подают абсент в ночных клубах. Нам понадобится рокс, то есть бокал с толстыми прямыми стенками, коньячный бокал, салфетка и трубочка. В рокс наливается спрайт, а в коньячку абсент. Коньячный бокал кладется на рокс, абсент поджигается, после чего коньячку нужно прокручивать, чтобы напиток и стакан подогревались равномерно. После, абсент выливается в спрайт и рокс накрывается коньячным бокалом – пламя тухнет. Перед этим нужно подготовить салфетку, в центре которой нужно проделать отверстие и продеть туда короткую часть трубочки.

После того, как пламя будет потушено, коньячку нужно поставить вверх дном на трубочку. Выпейте абсент со спрайтом и подышите парами, оставшимися в коньячке через трубочку или наоборот

Еще абсент можно пить:

с цитрусовыми и ананасовым соками;

в составе коктейлей (Хиросима и Б-53);

с мороженым или фраппе (взбитым льдом);

с долькой лимона.

Классификация абсента по цвету:

Клссическим цветом напитка является зеленый. Такой абсент присутствует в линейке продукции у каждого производителя. Его оттенки могут варьироваться от светло-зеленого до изумрудного.

Абсент янтарного цвета отличается мягким вкусом. Он считается элитным напитком, так как в процессе производства его подвергают двойной очистке.

Абсент рубинового цвета – полынная настойка с экстрактом граната. Он обладает оригинальным послевкусием.

Абсент бывает и темно-коричневого цвета. В процессе приготовления такого напитка используются корни полыни, а не листья. К нему еще добавляют настой черной акации. Во вкусе такого напитка присутствуют сладкие тона

Что поставить на стол к абсенту

Абсент это аперитив, а аперитивы не закусывают, это классика. Чистый напиток подают перед началом трапезы. Но в том случае, если вы решили поразить гостей коктейлями на основе «зеленой феи» или просто разбавленным абсентом, вы можете поставить на стол горький шоколад. Отлично подойдут цитрусовые – мандарин, лимон или апельсин, так же на стол можно подать блюдо с морепродуктами.

в чистом виде абсент пейте только небольшими порциями, по 30 мл.

Полынное вино

Полынное вино со своим специфическим ароматом и чуть горьковатым вкусом, иногда сладковатым, можно подавать к закускам или к обеду как аперитив, с минеральной водой или неразбавленным.

Благодаря содержанию биологически активных веществ и способу приготовления полынное вино является тонизирующим, положительно влияет на организм, особенно на пищеварение.

В целом, это ординарный напиток, который долго не хранят. Его употребляют, как правило, весной, в апреле, накануне или во время пасхальных праздников.

В любой сок, предназначенный для брожения, опустите марлевый мешочек с цветами полыни из расчета 200-300 г на каждые сто литров. Этого количества полыни достаточно, чтобы придать вину приятный вкус и аромат. Если вы делаете красное виноградное вино, положите полынь в мешочке непосредственно в посуду, где бродит сок с ягодами. А можно лишь процедить готовое вино через узелок с травой.

Если захотите получить ещё более приятный вкус и аромат, то одновременно с полынью добавьте в мешочек небольшое количество нарезанных дольками плодов айвы и яблока из расчёта 2-3 плода на каждые сто литров. Полынь может находиться в вине сколь угодно долго, придавая вину более интенсивный аромат и терпкий вкус.

Полынное вино довольно необычный напиток, попробуйте его и ощутите новый вкус.

Рецепты виноградных вин с пряностями Общие правила для настаивания виноградного сока или мо лодого вина с пряностями.Взять любые пряности (по вкусу), искрошить и истолочь, положить в полотняный мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Тонизирующие алкогольные напитки Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя. Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки.

Вино в медицине Крупнейший в мире специалист по лечению растениями (фитотерапии) кавалер ордена Почетного легиона, автор трехтомника «Фитотерапия» Ж.Вальне предлагает ряд рецептов, основанных на лечебном использовании виноградного вина. При лечении циститов (воспаление мочевого пузыря) рекомендуется: 1. Вино из.

Искусство виноделия За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне (chat, cantina, bodega или keller). Процесс производства вина — это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Красное сухое вино 1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Читайте также:  Особенности розового шампанского (Champagne Rose)

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Глоссарий винодела А Авинировать — «освежить» бокал, т.е. налить новый сорт вина, ополоснуть им бокал и выпить. Делается это для того, чтобы лишить бокал от далекого новому вину запахов. Аромат — вкус вина, воспринимаемый носом. Ассамбляж, ассамблирование.

Классификация виноградных вин Главное требование к виноградному вину — оно может быть получено только в результате спиртового брожения раздавленного винограда (вместе с мезгой или же отделенного от мезги сока). Если нет брожения, то нет и вина. Ну а брожение.

Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно.

Недостатки вина и дефекты вина Вино слишком кислое Бывает, что вино по вкусу больше похоже на сок лимона, нежели на столовый напиток. Обычно это свидетельствует о недостаточном разбавлении сока. Если оставить такое вино с осадком еще на месяц оно может.

Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.

Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся.

Вино и время Существует миф о вине, которое отказывается чахнуть, тем более умирать, миф о том, что любое вино с возрастом лишь улучшается. Одно из самых волшебных свойств вина — способность развиваться и совершенствоваться десятилетиями, в очень редких.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —.

Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.

Возраст вина У вин, как и у людей, есть младенческий возраст, детство, юность и зрелость. Некоторые вина не рекомендуется употреблять сразу после приготовления: они должны быть выдержаны в течение определенного времени; другие же, наоборот, хороши молодыми. Многие.

Виноградолечение Лечебные свойства винограда известны с давних времен, а вот научно обоснованное применение началось лишь в XIX столетии. Различные его части действуют по-разному. Плоды винограда улучшают обмен веществ, кровообращение, регулируют кровяное давление, являются источником витаминов (В.

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.

Дору Изо всех мест, где люди разводят виноград, самым необычным представляется район в верхнем течении реки Дору (Douro). Там практически нет почвенного слоя: только крутые (60°), сыпучие, меняющие очертания склоны из кристаллических сланцев, спекшиеся под немилосердно.

Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.

Дегустация вина При дегустации практически невозможно разделить вкусовые и обонятельные ощущения. Вкус виноградных вин обусловлен летучими и нелетучими веществами. Пары летучих веществ из ротовой полости попадают в носовую, и происходит одновременное восприятие и аромата, и вкуса. Для.

Производство виноградных вин Основные стадии производства — дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала — являются типичными для всех видов вин. В сухих винах брожение идёт до конца, весь сахар сбраживается. Эти вина имеют кислый вкус.

Сброженный сок Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8.

Вино из вашего сада Можно ли в домашних условиях приготовить вино? Конечно! Только сразу оговоримся: речь пойдет именно о вине — сухом или полусухом. Мы категорически против самогона — он крайне вреден для здоровья, так как содержит большие количества.

Виноделие во Франции Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во Франции занята виноградниками, которые занимают около 1 215 000 гектаров. В год во Франции производится.

Вино и этикет употребления вина В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос виноград, из которого изготовлено вино, температура вин и порядок их подачи к столу. Он обязательно имел собственный винный погреб.

Вишневка Вишневка на виноградном вине №1 1 кг вишни, 2 ст. крепкого виноградного вина, 5 гвоздик, 1 ст. п. корицы. Вишни отделяют от косточек, которые толкут отдельно, помещают в полотняный мешочек с небольшим количеством гвоздики и.

Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.

Производство виноградных вин Основные стадии производства дробление винограда и получение сусла, сбраживание, последующая обработка виноматериала являются типичными для всех видов вин.

Полынное вино – древний рецепт.

Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.

Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно.

Добавить комментарий