Пиво Brouwerij ‘t Verzet — Oud Bruin Raspberry. Описание, характеристики пива Oud Bruin Raspberry.

Пиво от Brouwerij De Brabandere

На днях, побывал на встрече с владельцем бельгийской пивоварни Brouwerij De Brabandere, Альбертом де Брабандер. В уютной обстановке в “Брассерии 0,33”, Альберт много рассказал о себе, о пивоварне и самом пиве конечно же. Продукция De Brabandere на Российском рынке известна довольно давно. По крайне мере, такая марка, как Petrus, продаётся в наших магазинах уже года два-три, да и пробовал я его на пивном фестивале в Брюсселе, шесть лет назад. Тем не менее, попробовать заново то пиво, которое уже дегустировал и ещё что-то новое, под рассказа Альберта, было очень и очень интересно.

Пивоварня De Brabandere была основана в 1894 году, прапрадедом Альберта, Адольфом. Адольф был весьма искушённый бизнесмен. Кроме пивоварни, у него был так же кирпичный завод. В то время, пиво с их пивоварни, потреблялось локально, в городке Харелбеке, где она собственно и расположена. Следовательно, основными потребителями были рабочие того самого кирпичного завода. После Первой мировой войны, спрос на кирпич увеличился в разы (восстановление разрушенного) и бизнес пошёл в гору как на кирпичном заводе, так и на пивоварне. К началу Второй мировой войны, управление перешло в руки сына Адольфа, Альберту. Тот тоже оказался парень не промах, смекнув к чему идёт дело, разобрал на части единственный грузовик, который развозил пиво уже расширившейся пивоварни и спрятал их на территории предприятия. По окончании Войны, когда конкуренты остались не только в разрушенном виде, но и без транспорта, реквизированного воюющими сторонами, Альберт быстренько собрал свой грузовичок, запустил пивоварню и начал снабжать близлежащие города своим пивом.

В те времена, пивоварня называлась Bavik. Вернуть ей фамильное название, решил нынешний (второй) Альберт де Брабандер. Произошло это в 2014 году на 120-летие пивоварни. Пивоварня по сей день остаётся семейной и входит в “Ассоциацию семейных пивоварен Бельгии” (Belgian Family Brewers). К слову, оттуда недавно была исключена пивоварня Bosteels (известная своим пивом Kwak), за то, что продала часть акций богомерзкой AB InBew.

Но вернёмся к Альберту и пивоварне De Brabandere. Сейчас Альберт принимает все дела у своего отца и на следующий год должен начать полностью ей управлять. В настоящий момент, мощность пивоварни в районе 500 тыс. гектолитров в год. Но, судя по всему, коммерческая жилка и желание дифференцировать риски остаётся семейной фишкой. Семье De Brabandere, кроме пивоварни, принадлежит (полностью или доля) ещё около 200 баров по всей Бельгии. Теперь о пиве.

Название Petrus, отсылает нас к святому Петру, привратнику Рая. Таким образом, семейство De Brabandere, решило подмазать святого и обеспечить себе и своим потомкам, преференции по прибытию на место распределения в загробном мире . По марке Petrus, мне всегда было интересно, как они уживаются с одноимённым производителем вина? Оказывается очень даже дружат, по принципу вы не производите пиво, мы не производим вино. Если начинаются тёрки с каким-нибудь другим Петрюсом (как было в Германии), то выступают единым фронтом. Раз в год, даже меняются своей продукцией в соотношении 1:1. К сожалению, после того, как в винодельню Petrus пришёл некий инвестиционный фонд, отношения стали более формальными.

Petrus Blond (Бельгия, Харелбек) – 6,5% алк. Аромат цитрусовый с оттенком цветов и травы. Вкус мягкий, чуть медовый. Альберт считает своё пиво более правильным блондом по сравнению тем же Leffe, где заметен дрожжевой тон. То, что Petrus более чистый и медовый, это так, но лучше ли это? Думаю, что и то и другое имеет право на существование. В послевкусии мёд, цветы, и очень мягкий хмель. Оценка “B+”

Petrus Dubbel (Бельгия, Харелбек) – 7% алк. В аромате спелая вишня, ириска, немного бочки и корочка чёрного хлеба. Вкус чуть кисловатый с ягодным оттенком, но пустоватый. При хорошем аромате, послевкусие на которое надеешься, разочаровывает плоскостью. Есть немного бочки и карамели, но очень немного. Это конечно делает его более питким, но и более скучным. Оценка “B-“

Petrus Oud Bruin, он же Rood Bruin (Бельгия, Харелбек) – 5,5% алк. Аромат кисловатый, ягодный, терпкий. Вкус так же кисловато-сладкий, но не “вырвиглаз”. Небольшой провал в начале послевкусия. Немного “фермерства”, печёные яблоки и красные ягоды (брусника?). Оценка “B+”

Petrus Aged Pale (Бельгия, Харелбек) – 7,3% алк. Знаковый сорт, сыгравший огромную роль для всей пивоварни. Точнее, в судьбе этого пива, большую роль сыграл небезызвестный “Бирхантер” Майкл Джексон. Во время одной из поездок по Бельгии, посетив пивоварню De Brabandere и попробовав Petrus Aged Pale (в то время, это было просто “материнское” пиво для разных блендов), он удивился, что это прекрасное пиво не продаётся отдельно. В то время, Джексон был совладельцем сети пивных клубов и пабов. Попросил продать партию этого пива. Ему отказали. Через некоторое время он приехал снова. Опять отказали. В третий раз (наверное авторитет Майкла к тому времени был уже очень высок) согласились, но при условии, что он купит половину одного фодера (огромной деревянной бочки на 220 тонн пива). Джексон купил и пиво моментально разлетелось. Возник небольшой скандальчик в пивной тусовке (как всё это знакомо!) – как так, Джексону продают, а нам нет! В итоге, пиво было выставлено в широкую продажу.

Я не большой фанат “кисляков”, но следует признать, что и среди кислых сортов, есть совершенно шикарные вещи и шикарны они прежде всего не кислотой, за которой похоже сейчас все гонятся и скоро дойдут до газированной молочной кислоты или уксуса. Шикарны они своим балансом и вкусом. Petrus Aged Pale замечателен! В первую очередь, очень красивый золотой цвет, к сожалению на фото не передался! В аромате цитрусы и немного парфюма, что как ни странно не напрягает. Вкус кисловатый и немного сладковатый одновременно. но сначала чувствуешь кислоту, а потом сладость. В послевкусии очень немного “скотного двора”, мёда и цветов. Всё это увенчивается мягкой, но заметной хмелевой горечью. Оценка “A”

Petrus Aged Red (Бельгия, Харелбек) – 8,5% алк. В аромате вишня и миндаль. Вкус умеренно сладкий с лёгкой кислинкой. В послевкусии сладкая, чуть перезревшая вишня с косточкой, бочка, лёгкая кислинка и мягкая сладость. Прекрасно освежает и при крепости в 8,5 пьётся очень хорошо. Оценка “B+”

Wittekerke Wild (Бельгия, Харелбек) – 5% алк. Витбир сброженный дрожжами из бочек Petrus Aged Pale. Название одноимённо популярному в Бельгии сериалу Wittekerke, о жизни в небольшом городке “Белая церковь” (так переводится Wittekerke). Сериал давно уже закончился, но пиво по прежнему одно из самых продаваемых в линейке пивоварни. Действительно, очень интересно. К традиционным витовским кориандру и цедре, добавились большая кислинка и прелые листья. Данная версия, в банке, сделана для рынка США, но немного будет и в России. В дальнейшем, будет разливаться в бутылку, т.к. банка на нашем рынке считается более демократичной и бельгийское пиво в банке, скорее всего не оценят. “A-“

Wittekerke Rosé (Бельгия, Харелбек) – 4,3% алк. Малинка. Куда уж без неё или без вишенки у бельгийского производителя?! Что сказать… Малина. Ягода малина, нас к себе манила… Ну да, вот это всё вот, это. Ми-ми-мишечка для женщин, да и бутылка “барбисайз”. По крайне мере, в лапе руке Александра Сураева она выглядела очень умильно. Оценка “B-“

Большое спасибо всем кто был на встрече за приятную беседу, и персоналу “Брассерии 0,33”! Бармен очень картинно разливал пиво сразу из двух бутылок. На подобных мероприятиях всё внимание на выступающем и на пиве, но когда персонал не просто разносит бокалы, а тоже вкладывает свою лепту в происходящее, это редко встречается.

В послевкусии сладкая, чуть перезревшая вишня с косточкой, бочка, лёгкая кислинка и мягкая сладость.

Фламандский коричневый эль

Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кислый коричневый эль в бельгийском стиле.

Аромат:

Сложная комбинация фруктовых эфиров и богатого солодового характера. Эфиры от средних до средне-сильных, обычно напоминающие изюм, сливы, инжир, финики, черные вишни или чернослив. Солодовый характер от средне-слабого до средне-сильного, с нотами карамели, ирисок, апельсинов, патоки или шоколада. В небольших количествах могут присутствовать дающие сложность пряные фенолы. Может присутствовать характер шерри — он, как правило, характеризует выдержанный образец. Может присутствовать слабый кислый аромат, умеренно возрастающий с возрастом, но он не должен достигать заметного уксусного характера. Хмелевой аромат отсутствует. Диацетил ощущается только в очень небольших количествах, в качестве дополнительного аромата, если вообще присутствует.

Читайте также:  Вино на основе полыни – Деласи

Внешний вид:

Цвет от темного красновато-коричневого до коричневого. Хорошая прозрачность. Стойкость пены от средней до высокой. Цвет пены от слоновой кости до коричневатого.

Вкус:

Солодовый, с фруктовой комплексностью и, как правило, легким карамельным характером. Фруктовость от средней до средне-высокой, обычно это темные или сушеные фрукты — изюм, сливы, инжир, финики, черные вишни или чернослив. Солодовый характер от умеренно слабого до умеренно сильного — карамель, ириски, апельсин, патока или шоколад. В небольшом количестве могут присутствовать дающие сложность пряные фенолы. В хорошо выдержанных образцах часто становится более выраженной легкая кислотность, как и характер шерри, дающий кисло-сладкий профиль. Кислотность не должна вырастать в заметный уксусный характер. Хмелевой вкус отсутствует. Сдержанная хмелевая горечь. Соответствует стилю, как часть комплексности, слабая оксидация. Диацетил ощущается только в очень небольших количествах, как дополнительный вкус, если вообще присутствует. Баланс солодовый, но присутствуют фруктовость и кислотность. Финиш сладкий и кислый.

Ощущение во рту:

Тело от среднего до средне-полного. Карбонизация от слабой до умеренной. Без терпкости.

Комментарии:

Может проводиться блендинг молодого и выдержанного пива, добавляющий мягкость и сложность и балансирующий жесткий, кислый характер. Этот стиль был создан для долгого хранения, так что образцы с умеренно выдержанным характером оцениваются выше молодых. Как и с фруктовыми ламбиками, коричневый эль может использоваться в качестве базы для фруктового пива — вишневого крика (kriek) или малинового фрамбозена (frambozen).

История:

«Старая элевая» традиция, развившаяся в Восточной Фландрии, была типизирована продуктами пивоварни Liefmans (сегодня принадлежит Duvel Moortgat), корни которой уходят в XVII век. Исторически варилось как пиво для хранения, в котором с выдержкой развивалась некоторая кислотность. То пиво обычно было более кислым, чем современные коммерческие образцы. Если красные фламандские эли выдерживаются в дубе, то коричневые — в тепле в нержавеющей стали.

Характерные ингредиенты:

База — солод пилс с разумной добавкой темного карамельного солода и чуточкой черного или жареного солода. Часто добавляется кукуруза. Типичны низкоальфовые континентальные хмели (следует избегать высокоальфовых или выраженно американских хмелей). Вклад в брожение и конечный вкус вносят сахаромицеты, лактобактерии и бретты (а также ацетобактер). Лактобактерии плохо реагируют на повышенное содержание алкоголя. Для родного региона типична вода с высоким содержанием карбонатов — она буферизует кислотность темных солодов и молочной кислоты. Магний в воде акцентирует кислотность.

Сравнение стилей:

Более глубокий солодовый характер отличает это пиво от фламандского красного эля. Коричневый эль менее уксусный и более солодовый, чем красный, а его фруктовые вкусы более солодово-ориентированные.

Может присутствовать слабый кислый аромат, умеренно возрастающий с возрастом, но он не должен достигать заметного уксусного характера.

Пиво Brouwerij ‘t Verzet — Oud Bruin Raspberry. Описание, характеристики пива Oud Bruin Raspberry.

  • Главная
  • Доставка
  • Оплата
  • Инструкции
  • Контакты

г. Казань, ул. Зинина 9/23

  • Пивоварение
    • Пивоварни
      • Пивоварни “Beer Zavodik”
      • Пивоварни BeerVingem
      • Электро-пивоварни
    • Солодовые экстракты
      • Своя кружка
      • Black Rock
      • Brewferm
      • Coopers
      • Muntons
      • St. Peter’s
      • Неохмеленные солодовые экстракты
    • Ингредиенты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Осветлители пива
      • Соли
  • Виноделие
    • Винзаводики
    • Винные наборы
    • Винные дрожжи
    • Ингредиенты для виноделия
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
      • Helicon
      • Luxstahl
      • Wein
      • ХД (Самогон и Водка)
    • Комплектующие для самогонных аппаратов
      • Готовые колонны без куба
      • Быстросъемные соединения
      • Дефлегматоры
      • Диоптры
      • Кламповые соединения
      • Царги
      • Наполнители для царг и вставки
      • Краны
      • ХД (СиВ)
      • ТЭНы
      • Холодильники
      • Узлы отбора
      • Автоматика
    • Перегонные кубы и аксессуары
      • Кубы
      • Крышки, хомуты и прокладки
      • Утеплители
      • Прочее
    • Спиртовые дрожжи
    • Облагораживание напитков
      • Вкусоароматические добавки
      • Бонификаторы
      • Наборы трав для настаивания
      • Дубовая щепа и сегменты
    • Очистка самогона
    • Пеногасители, осветлители и пр.
    • Ингредиенты
      • Соки и экстракты
      • Солод и зерно
      • Зерновые наборы
      • Ферменты
      • Декстроза и фруктоза
  • Кулинария
    • Сыроделие
      • Ферменты
      • Закваски для сыра
      • Плесень
      • Кальций хлористый
      • Красители
      • Покрытие для сыра
      • Сырные наборы
      • Формы для сыра
      • Сыроварни
      • Дополнительное оборудование
    • Молочные закваски
    • Домашние колбаски
      • Колбасная оболочка
      • Приправы и добавки
    • Консервирование
      • Аксессуары для консервирования
    • Копчение
      • Щепа для копчения
  • Аксессуары и оборудование
    • Брожение
    • Розлив и укупорка
      • Пробки
      • Укупорки
      • Устройства для перелива
      • Этикетки и штампы
      • Сургуч и печати
      • Вакуумная система ВАКС
    • Измерение
      • Ареометры
      • Термометры
      • Лабораторная посуда
      • Весы и мерные ложки
      • Рефрактометры
    • Дезинфекция и мойка
    • Стеклянные емкости
    • Дубовые бочки
    • Шланги и хомуты
    • Зерновое пивоварение
    • Прессы, дробилки и соковыжиматели
    • Водоподготовка и фильтрация
      • Фильтры кувшины
      • Сменные модули
      • Угольные колонки
    • Подарочные товары
    • Прочее
  • Литература
  • Главная
  • Пивоварение
  • Солодовые экстракты
  • Brewferm
  • Солодовый экстракт Brewferm OUD VLAAMS BRUIN 1,5 кг

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы и вопросы (0)

Солодовый экстракт Brewferm OUD VLAAMS BRUIN 1,5 кг – название пивного концентрата можно перевести как «выдержанный и бурый», из него получается очень ароматное пиво темно-коричневого цвета, с легким вкусом лакрицы и средним содержанием алкоголя.

В готовом пиве преобладает солодовый вкус и фруктовый аромат. А вот хмель практически не ощущаются. Послевкусие сладкой карамели из солода, которая скрывает 6% долю алкоголя. Пиво насыщено вкусом и ароматом сливы, изюмными нотами и ириской.

Рецептурные показатели:

  • Без декстрозы: нач. плотность 13,3%, кон. плотность 4,5%, объем воды 11 л, Алкоголь 4,9%
  • 0,5 кг декстрозы: нач. плотность 17,3%, кон. плотность 4,5%, объем воды 12 л, Алкоголь 7,5%
  • 1 кг декстрозы: нач. плотность 13,3%, кон. плотность 4,5%, объем воды 21 л, Алкоголь 5%

Страна производитель: Бельгия

БрендBrewferm
Страна производительБельгия

Перегонные кубы и аксессуары.

Kristoffel Belgian White Beer, Blonde и Bruin

Я тут недавно наткнулся в одном магазине на ранее не опробованное бельгийское пиво, которое по акции предлагали за 100-110 рублей за бутылочку 0.33, что, согласитесь, большая редкость в наше время, когда Бельгия стартует рублей от двухсот. Разумеется, взял все три предлагаемых вида — витбир, блонд и брюн. Уже после покупки заметил, что сварено пиво не где-нибудь, а на пивоварне Мартенс, расположенной на востоке Фландрии, на самой границе с Голландией. Пивоварня эта славится выпуском массовых лагеров (если открыть рейтбир, то мы увидим просто россыпь сортов с названиями, содержащими слова lager или pils) и представляет собой довольно типичного пивгиганта, несмотря на всю свою независимость и семейность, которой они так хвалятся. Эли смотрятся белыми воронами среди кучи производимых этой пивоварней лагеров, да и оформление какое понтовое — явно отсылает нас к аббатским элям. Что ж, давайте посмотрим, что внутри.

Производитель: Brouwerij Martens, Bocholt, Belgium
Стиль: Witbier
Алкоголь: 5,0%
Тип подачи: бутылка

Пиво соломенного цвета, мутное, с небольшой шапкой среднезернистой пены. Аромат сладкий, есть кориандр с цедрой, но как-то слегка «мыльно» ощущается.

Вкус скучный — сладость на первом месте, мякиш белого хлеба присутствует, специи, как и в аромате, предстают в каком-то мыльном виде. Тело пива легкое и даже слегка водянистое, карбонизация низкая. Послевкусие снова отдает этой кориандровой отдушкой. Похоже, что мы имеем дело с WB-Mix 😉

Итого: скучно, сладко, водянисто, неестественно.

Моя оценка:

Мда… Значит, вит хреновенький, попробуем теперь блонд.

Производитель: Brouwerij Martens, Bocholt, Belgium
Стиль: Belgian Blonde
Алкоголь: 6,0%
Тип подачи: бутылка

Красивый янтарный цвет, кристально прозрачное, пена среднезернистая, но немного липнет к стенкам бокала. Аромат не самый яркий но вполне приятный, леденцовый, кондитерский, заметно фенольный.

Со вкусом дела обстоят хуже: его мало. Начинается с легкой фруктовой кислинки и сливового повидла, после этого почти сразу же все пропадает и скатывается в водянистость… Этим все, собственно, и заканчивается. Потом в послевкусии снова выныривает некоторая слива и немного зерна. Ну, еще есть травянистая сухость вместе с легкой горчинкой, но такие фоновые, что и внимания на них неохота обращать. Тело пива легкое, водянистое, карбонизация покалывающая.

Очень слабый блонд, такой разве что любителям светлых лагеров подойдет.

Моя оценка:

Мда… Значит, блонд хреновенький, попробуем теперь брюн.

Производитель: Brouwerij Martens, Bocholt, Belgium
Стиль: Belgian Brown
Алкоголь: 6,0%
Тип подачи: бутылка

Пиво рубиново-коричневого цвета, фильтрованное, со среднезернистой и несколько мыльной шапкой пены. Аромат очень похож на их же блонд, разве что тут еще проявляется немного ирисок и карамели.

Вкус… да что за. История повторяется: в самом начале глотка ощущается довольно обильная фруктовость вместе с прожаренными солодами, но только ты успеваешь обрадоваться и подумать «о!», как тут же все изчезает. Mute, блин. Переспелая слива тут, впрочем, на пару секунд подольше держится, чем в блонде, ну и в целом первоначальный вкус чуть интереснее, но для брюна это по-прежнему невероятно скучно.

Читайте также:  Грейпфрут рецепты коктейлей

Моя оценка:

Мда… Значит… Остается только констатировать, что словосочетание «бельгийский эль» далеко не всегда тождественно словосочетанию «вкусное пиво» 😉

6 Коммент. : “Kristoffel Belgian White Beer, Blonde и Bruin”

Пивоварня эта славится выпуском массовых лагеров если открыть рейтбир, то мы увидим просто россыпь сортов с названиями, содержащими слова lager или pils и представляет собой довольно типичного пивгиганта, несмотря на всю свою независимость и семейность, которой они так хвалятся.

+7 (843) 207-04-05

  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Новости
  • Блог
  • Оптовикам
  • Гарантия и возврат
  • Публичная оферта
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Принимаем к оплате

Отзывы и группа Вконтакте

  • Пивоварение
    • Пивоварни
      • Пивоварни “Beer Zavodik”
      • Пивоварни BeerVingem
      • Электро-пивоварни
    • Солодовые экстракты
      • Своя кружка
      • Black Rock
      • Brewferm
      • Coopers
      • Muntons
      • St. Peter’s
      • Неохмеленные солодовые экстракты
    • Ингредиенты
      • Солод
      • Хмель
      • Пивные дрожжи
      • Зерновые наборы
      • Декстроза и сахара
      • Осветлители пива
      • Соли
  • Виноделие
    • Винзаводики
    • Винные наборы
    • Винные дрожжи
    • Ингредиенты для виноделия
  • Самогоноварение
    • Самогонные аппараты
      • Helicon
      • Luxstahl
      • Wein
      • ХД (Самогон и Водка)
    • Комплектующие для самогонных аппаратов
      • Готовые колонны без куба
      • Быстросъемные соединения
      • Дефлегматоры
      • Диоптры
      • Кламповые соединения
      • Царги
      • Наполнители для царг и вставки
      • Краны
      • ХД (СиВ)
      • ТЭНы
      • Холодильники
      • Узлы отбора
      • Автоматика
    • Перегонные кубы и аксессуары
      • Кубы
      • Крышки, хомуты и прокладки
      • Утеплители
      • Прочее
    • Спиртовые дрожжи
    • Облагораживание напитков
      • Вкусоароматические добавки
      • Бонификаторы
      • Наборы трав для настаивания
      • Дубовая щепа и сегменты
    • Очистка самогона
    • Пеногасители, осветлители и пр.
    • Ингредиенты
      • Соки и экстракты
      • Солод и зерно
      • Зерновые наборы
      • Ферменты
      • Декстроза и фруктоза
  • Кулинария
    • Сыроделие
      • Ферменты
      • Закваски для сыра
      • Плесень
      • Кальций хлористый
      • Красители
      • Покрытие для сыра
      • Сырные наборы
      • Формы для сыра
      • Сыроварни
      • Дополнительное оборудование
    • Молочные закваски
    • Домашние колбаски
      • Колбасная оболочка
      • Приправы и добавки
    • Консервирование
      • Аксессуары для консервирования
    • Копчение
      • Щепа для копчения
  • Аксессуары и оборудование
    • Брожение
    • Розлив и укупорка
      • Пробки
      • Укупорки
      • Устройства для перелива
      • Этикетки и штампы
      • Сургуч и печати
      • Вакуумная система ВАКС
    • Измерение
      • Ареометры
      • Термометры
      • Лабораторная посуда
      • Весы и мерные ложки
      • Рефрактометры
    • Дезинфекция и мойка
    • Стеклянные емкости
    • Дубовые бочки
    • Шланги и хомуты
    • Зерновое пивоварение
    • Прессы, дробилки и соковыжиматели
    • Водоподготовка и фильтрация
      • Фильтры кувшины
      • Сменные модули
      • Угольные колонки
    • Подарочные товары
    • Прочее
  • Литература
  • Главная
  • Доставка
  • Оплата
  • Инструкции
  • Контакты

Наборы трав для настаивания.

Löwenbräu («Лёвенброй»)

Löwenbräu — одна из самых известных в мире немецких пивных марок. Бренд входит в «Большую мюнхенскую шестерку», допущенную к продаже пива на фестивале Октоберфест. В 1997 году в результате слияния Löwenbräu AG и Spaten-Franziskaner-Bräu была сформирована группа Spaten-Löwenbräu GmbH, которая в 2003 году вошла в состав бельгийского концерна Interbrew. С 2004 года права на марку принадлежат международному пивоваренному гиганту InBev, дочерняя компания которого осуществляет дистрибуцию продукции Löwenbräu в России. Помимо этого, на 4 российских заводах по лицензионному соглашению производится пиво «Ловенбрау оригинальное».

Историческая справка. Относительно даты основания бренда до сих пор ведутся споры. Согласно легенде, трактир Zum Löwen, на месте которого впоследствии возникла пивоварня, был построен в 1383 году. Сохранились документальные подтверждения, что по этому адресу варилось пиво в начале XVI века. Однако первое упоминание пива Löwenbräu в Мюнхенском реестре пивоварен относится лишь к 1746 году. Эпоха процветания завода началась с его покупки Георгом Бреем. К 1863 году Löwenbrauerei превратилась в крупнейший пивоваренный завод в Мюнхене, производящий четверть всего объема пива.

XX столетие принесло компании немало достижений: здесь было впервые сварено пшеничное пиво, производство достигло миллиона гектолитров. Однако в ходе Второй Мировой войны здание Löwenbräu было практически разрушено. Несмотря на это, уже к 1948 году работа завода была возобновлена, и пивоварня вновь начала экспортировать пиво в Швейцарию. С 2007 года все продажи группы Spaten-Löwenbräu управляются немецкой штаб-квартирой группы InBev в Бремене.

Согласно легенде, трактир Zum Löwen, на месте которого впоследствии возникла пивоварня, был построен в 1383 году.

Löwenbraü Dunkel, 5,5%

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой. Обладает цветом мореного дуба, образует кремообразную мелкопористую пену. Основу букета составляют солодовые, карамельные и шоколадные тона. Несмотря на выраженную «солодовость», вкус у пива не приторный, в нем чувствуются пряность и хмелевая горчинка. Благодаря своей колоритности дункель отлично сочетается с пикантными сырами, баварскими колбасками, мясным хлебцем Leberkäse.

Классический темный мюнхенский лагер, с характерной для сорта богатой вкусо-ароматической гаммой.

Что такое кислое пиво — редкий напиток дикого брожения

Пиво дикого брожения — это нечто среднее между современным искусством и экспериментальной музыкой. Наверняка вам встречались культурно продвинутые личности, которые слышали уже настолько много обычной музыки, что она просто перестала вызывать у них интерес. Такие люди обычно притормаживают на харш-нойзе, спидкоре или подвальном блэк-метале, а потом ныряют в мир уже совсем крайней антимелодичной экспериментальщины, которую большинство обывателей даже не сочтёт музыкой. У пивных гиков тоже есть подобная крайность, и называется она кислое пиво, или sour beer.

Когда Dogfish Head создавали свой египетский эль Та Хенкет одна из серий шоу Пивовары на Discovery , они специально отловили дикие дрожжи в Египте, чтобы максимально приблизить свой эксперимент к исторической действительности.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

2 Горечь 20 IBU Цвет 13 EBC Состав вода, хмель, солод ячменный, дрожжи Температура употребления 4-7 С Рекомендации по закускам жареное мясо, соленое, острое, бургеры.

Крафтовое пиво в Украине и России

Сейчас, как и в США 40 лет назад, именно узкий круг любителей пива является движущей силой, стимулирующей развитие пивоварения. По сравнению с заводским, бокал крафта в среднем стоит в 2-3 раза дороже. Если при изготовлении пива на больших заводах, используются ингредиенты с самой низкой ценой, лишь бы обеспечить более или менее пригоден для питья вкус, то для крафтового пива ищут «экзотику» — ароматные хмели, редкие сорта солода и дрожжей, соответствующую воду, а все это в сумме дает высокую себестоимость продукта. Поэтому еще одним необходимым условием для развития крафтового пивоварения есть достаточное количество людей, способных регулярно его пить. Также, для данной культуры необходимы мастера, которые готовы делиться рецептами, давать советы, подсказывать, где можно получить качественные ингредиенты, и места для обмена информацией.

Читайте также:  Что лучше выбрать Хлынов или Лидер

Интересно, что и в ассортименте массового заводского пива иногда случается похоже по стилю и вкусовым характеристикам на крафтовое. Вопрос, является ли оно таковым на самом деле, остается открытым. С одной стороны, попытки игроков большого рынка производить (а чаще — копировать) классные вкусы — неплохая тенденция, что способствует развитию пивной культуры. С другой, если еще несколько лет назад сильнохмельные, овсяные или другие нестандартные виды пива были исключительно крафтовые, то теперь такие часто появляются даже в уличных киосках, а это несколько нивелирует культуру, внося определенную массовость.

Также, для данной культуры необходимы мастера, которые готовы делиться рецептами, давать советы, подсказывать, где можно получить качественные ингредиенты, и места для обмена информацией.

3. Умный телевизор

В довесок к предыдущему пункту стоит сказать, что связка из Raspberry Pi и Kodi способна сделать умным вообще любой телевизор — даже тот старый ящик у вашей бабули. Для этого понадобится специальный аналоговый кабель (вроде такого).

Подключаем к старому телевизору Raspberry Pi с Linux и Kodi на борту, коннектим к одноплатнику пульт ДУ, и можно спокойно смотреть «Игру престолов» на даче. Не нужно везти за город огромную плазму — пользуемся тем, что есть на месте.

Любите музыку.

Лучшие сорта английского пива

Мы так любим хорошее пиво, что нас потянуло поговорить о нем. Так сказать, промчаться по всему пивному миру и рассмотреть под алкоголической лупой лучшие сорта. Начать мы решили со старушки Англии, потому как она способна дать фору и немцам, и чехам в борьбе за титул пивной страны. Это раньше мы думали, что британцы пьют только джин и чай, сейчас мы знаем, что пивные традиции у них развиты куда сильнее.

Пиво тут пили еще во времена римлян, и несмотря на то, что Туманный Альбион кто только не имел: и саксы, и даны, и римляне, и норманны, они сохранили традиции пивоварения и потому до сих пор предпочитают пить не распространенный всюду лагер, а свой традиционный эль — напиток Шервудского леса, менестрелей, мужчин в трико и с луком.

Эль, в отличие от лагера, готовится значительно быстрее, к тому же элевая технология проще. Правда, в старину англичане вместо хмеля использовали различные травы, чтобы заглушить сладость ячменного или пшеничного солода. Всё потому, что хмель появился только в 13-м веке, именно тогда они приготовили первый эль. До этого пили преимущественно ячменное пиво.

Говоря про Британию, мы не можем избежать любителей виски — ирландцев и шотландцев, которые тоже внесли свой большой вклад в пивоварение региона. Прожить жизнь и не попробовать ирландский стаут или шотландский эль — хуже, чем отсидеть за изнасилование.

Стоит сказать, что вкус у британского хмельного своеобразный, и тем, кто не любит крепкое пиво с горчинкой или напитки с шоколадными нотками (а это практически всё пиво Туманного Альбиона), британский вариант может не понравиться. Но попробовать его стоит, и сделать это можно практически в любом приличном баре. Сначала пробуй традиционные сорта, а уже потом крафтовые копии.

Говоря про Британию, мы не можем избежать любителей виски ирландцев и шотландцев, которые тоже внесли свой большой вклад в пивоварение региона.

Fast networking

Raspberry Pi 4 comes with Gigabit Ethernet, along with onboard wireless networking and Bluetooth.

A 15W USB-C power supply †we recommend the official Raspberry Pi USB-C Power Supply.

Работа с GPIO

Как уже говорилось ранее, основной отличительной черной Raspberry Pi от обычного ПК, является наличие на плате портов общего назначения GPIO (General-purpose input/output). Пользователю доступна возможность управления этими выводами, а это значит, что к Raspberry Pi можно подключать дисплеи, кнопки, датчики, реле и прочие электронные модули, которыми можно манипулировать на своё усмотрение.

Внешне GPIO выполнен в виде двухрядной штыревой колодки с шагом 2,54мм, которая расположена на краю платы. Ранние модели, такие как В и А содержат 26 выводов, а более современные – 40. На рисунке №3 показан внешний вид портов общего назначения для платы Raspberry Pi 3В+ с указанием нумерации выводов.

Рисунок №3 – выводы GPIO

Но для того, чтобы полноценно использовать GPIO, знать их нумерацию недостаточно. Необходимо точно понимать где расположен тот или иной вывод, как он называется и за что он отвечает. На рисунке №4 приведена полная распиновка разъёмов GPIO для различных модификаций Raspberry Pi.



Рисунок №4 – распиновка GPIO в платах Raspberry Pi

Как видно из вышеприведенного рисунка, на колодке помимо самих GPIO выведены штырьки с напряжениями 3,3V, 5V, а также выводы GND. Некоторые GPIO имеют альтернативные функции, назначение которых указано в синих блоках. К тому же нельзя нарушать нагрузочные способности порта, чтобы не вывести Raspberry Pi из строя. Следует помнить, что GPIO работает с напряжением 3,3V и максимальным током нагрузки 50mA на один вывод. Это означает, что любое превышение указанных параметров негативно скажется на работоспособности платы, поэтому лучше использовать гальваническую развязку между GPIO и внешним исполнительным устройством. То же самое относится и ко входным цепям, к которым применяются резистивные делители и всевозможные преобразователи уровней. На рисунке №5 показан пример правильного и неправильного подключения базовых элементов.

Рисунок №5 – примеры правильного и неправильного подключения

В левой части рисунка прямое подключение светодиода приведёт к превышению максимально допустимого тока 50mA. Это, в свою очередь, выведет GPIO10 из строя. В правой части рисунка добавлен ограничительный резистор, который будет удерживать ток в допустимых рамках. Что касается кнопки, то может возникнуть ситуация, когда GPIO10 ошибочно будет сконфигурирован на выход, и её нажатие приведёт к прямому соединению 3,3V и GND. При добавлении резисторов R2 и R3 все выводы будут гарантировано защищены от перегрузок. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что мелочится в элементах защиты не стоит, так как работоспособность Raspberry Pi гораздо важнее кучки дешёвых резисторов.

Проверка на прерывание программы по нажатию CTRL C на клавиатуре.

Пиво Левенбраун производитель и ассортимент

Слабоалкогольный пенный напиток производится в России по немецкой технологии. Пиво имеет достаточно богатый ассортимент, это:

— светлое пиво «Löwenbräu Original», алк. 5.2% (самый популярный и продаваемый напиток)

— светлое пиво «Löwenbräu Urtyp» , алк. 5.4%

— пшеничное нефильтрованное пиво «Löwenbräu Weisse», алк. 5.2 %

— пильзнер «Löwenbräu Premium Pils», алк. 5.2%

— светлое пиво для Октоборфеста «Löwenbräu Oktoberfest», 6.1%

— темное (крепкое) пиво «Löwenbräu Triumphator», алк. 7.6%

— темное пиво Ловенбрау Dunkel»,алк. 5.5%

— безалкогольное светлое пиво «Löwenbräu Alkoholfrei», алк. менее 0.5 %

— радлер «Löwenbräu Radler», алк. 2.5%

Благодаря широкому выбору сортов, существует возможность выбрать пиво «Левенбраун» на свое усмотрение. Пиво «Левенбраун», отзывы о котором в основном лишь с положительной стороны, стало любимцем на алкогольном рынке и лидером продаж. Узнать популярный напиток можно по этикетке, на которой запечатлен царь зверей, лев.

Перед употреблением пива важно помнить, что оно может вызвать зависимость, поэтому не следует отклоняться от нормы. Как правило, если напиток светлого сорта, можно под закуску выпить две бутылки, вместимостью 0.5 литра.

Темные и крепкие сорта рекомендуется употреблять в количестве одной пол-литровой бутылки. Никогда не следует пить пиво без закуски и на голодный желудок, это может вызвать интоксикацию.

Каждый может выбрать то, что больше нравится.

Добавить комментарий