Коктейль gin and it (джин и он)

Красный лев

Апельсиновый ликер – 30 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Лимонный сок – 30 мл

Сахарный сироп – 10 мл

Лонг-айленд айс ти.

Коктейли с джином

Кстати, изобретатель джина не какой-нибудь трактирщик или фермер, а профессор медицины Лейденского университета Францискус Сильвиус, он дистиллировал спирт с ягодами можжевельника. Голландия тогда была в союзе с Британией, и английские солдаты на пару с голландскими в полной мере оценили полезный алкоголь. Вскоре джин попал в Англию, там он и получил современное название: genievre сократили до простого gen. Справедливо будет отметить, что не Сильвиус первым настоял можжевельник на спирте, такие настои были известны и до XVI века.

Определить, качественный джин Вы пьете или нет, проще простого — качественный дает сильное ощущение холода при каждом глотке, кроме того, в аромате должен доминировать можжевельник. Часто бывает, что сильнее всего в аромате чувствуются пряности. Основная нота можжевельника не должна при этом заглушать оттенки миндаля, кореандра, апельсина, лимона и прочих компонентов.

Джин считают прекрасной основой для коктейлей — он ароматный, с мягким вкусом и податливой структурой. Он хорошо сочетается с безалкогольными напитками, например с соком или содовой. Хороший результат Вы получите, если смешаете алкогольные коктейли с джином — вермутом, ликерами и т. д.

Джин можно смешать с вермутом — получится мартини, с тоником — это классика — получится джин тоник, с водкой и Кина Лиллет — получится коктейль Веспер, с цитрусовым соком — так джин пьют в основном девушки, с любым биттером — он прекрасно подчеркнет джин и смягчит его вкус, с ликерами, в том числе фруктовыми — еще один дамский коктейль.

Самый известный коктейль с джином — джин тоник, он, кстати говоря и появился первым. Это произошло еще в те времена, когда джин считали лекарством, тогда его решили смешать с другим «лекарством» – хининовым тоником, в результате и появился топовый коктейль, который знают абсолютно все!

Есть несколько общих правил для приготовления джин тоника, вот они:

– джин нужно брать высокого качества. Самый простой способ определить его качество, повторюсь, холодный привкус
– тоник нужно открывать в последнюю очередь. Прямо перед тем как Вы будете наливать его в стакан
– лимон должен быть свежим, нарезайте ломтики как можно позже, чтобы лимон не заветрился
– лед делайте только из негазированной минералки – так он будет прозрачным, согласитесь, мутный лед из обычной воды испортит все впечатление
– и последнее, используйте широкие стаканы с толстым дном, именно из них принято пить джин тоник.

А теперь начнем готовить коктейль. Наполните стакан с толстым дном льдом на одну треть , затем налейте джин так, чтобы он покрыл лед и немного поболтайте его в бокале, чтобы аромат раскрылся можжевеловыми нотами. Добавьте тоник, его должно быть примерно в два раза больше, чем джина. Вот и все, коктейли с джином готовятся очень просто!

Вот еще один прекрасный коктейль с джином — Ледяной чай, это лонг дринк, как практически все коктейли с джином, Вам понадобится:

110 — сок лайма
210 — апельсиновый сок
110 — Куантро
210 — выдержанный ром
210 — джин
210 — водка

При желании добавьте колу, она придаст напитку цвет, а вкусу — сладость. Влейте в тумблер сок лайма, добавьте лед, затем влейте весь алкоголь и апельсиновый сок, интенсивно смешайте, перелейте в стакан, разбавьте колой.

Коктейль Самый сладкий запрет, лонг дринк, крепость примерно 16%. ингредиенты:

2/10 джин
1/10 биттер
1/10 ликер Куантро
6/10 апельсиновый сок

Смешайте все ингредиенты прямо в тумблере со льдом. При желании можете украсить ломтиком апельсина и вишней.

Превосходный коктейль Миллион долларов, для его приготовления Вам потребуется:

30 мл — джин
30 мл — вермут Rosso
1 барная ложка — гранатовый сироп Гренадин
1 барная ложка — ананасовый сок
1 яичный белок

Смешайте все компоненты в тумблере вместе с кубиками льда, несколько раз встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей.

Вот еще один прекрасный коктейль с джином Ледяной чай, это лонг дринк, как практически все коктейли с джином, Вам понадобится.

cocktail60

Бокал Рокс со льдом.

Casino

Кто впервые объединил ликёр мараскино, джин, апельсиновый биттер и лимонный сок доподлинно неизвестно. Ясно лишь, что этот коктейль вряд ли мог получиться случайно – из-за специфических ингредиентов вряд ли бы бармен сумел повторить случайно получившийся коктейль. Рецепт коктейля был внесен в знаменитую книгу коктейлей «Савой».

Джин «Old Tom» – 40 мл

Ликер «Maraschino» – 10 мл

Апельсиновый биттер – 10 мл

Читайте также:  Водка «Чистые Росы», виды

Сок лимона – 10 мл

Твист лимонной цедры

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом залейте все ингредиенты и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный коктейльный бокал. Украсить вишней мараскино и твистом из лимонной кожуры (по желанию).

Налить в шейкер водку, джин и Lillet Blanc, добавить лед.

Gin & It

Завтра 8 марта, ребята 🙂 И, конечно, каждый из вас сидит сейчас и думает, чем же удивить свою даму на этот прекрасный праздник Весны и … и… ну да Бог с ним. Специально для Восьмого марта, невзирая на исторически резкое классовое противоречие явлений “коктейль” и “борьба текстильщиц Нью-Йорка за свои трудовые права” (понятия, кстати, где-то ровесники), я предлагаю этот замечательный напиток, старый друг настоящих женщин, коктейль Джин и Это (Gin & It).

Уже само название говорит о том, что это коктейль предназначен для дам. Джин и Это. Налейте мне… ну Джин… и… Это, ну Это! 🙂

Автором этого коктейля, очевидно, является не какой-то там отдельный бармен, а сама женская природа, прекрасная как весна, вдохновившая какого-то отдельно взятого мужчину, или легион оных, на смешение этого простого, но прекрасного коктейля 🙂

Ни один современенный бармен (тут мы говорим только о гениях или, по крайней мере, эрудитах, тупицы недостойны наших слов и могут не писать глупости в каменты, все равно все будет удалено), так вот, ни один современный бармен не обходит своим вниманием этот коктейль. Не обойдем и мы. Этим коктейлем вы сможете легко порадовать вашу даму завтра. Для приготовления этого коктейля вам понадобится всего лишь бутылка хорошего сладкого вермута (я рекомендую традиционно Cinzano) и бутылка джина. Не берите пожалуйста в качестве вермута всякую дрянь, ведь it в названии коктейля – это просто сокращение от italian vermouth (исторически итальянский вермут – сладкий, а французкий вермут – кислый сухой 🙂 сорри…) Джин тоже возьмите хороший, что не обязательно означает дорогой, я думаю какой-нибудь Сиграм будет в самый раз (лично я опробовал все свои бюджетные джины – London Hill, Beefeater с прекрасным, просто прекрасным результатом). Ну и все, больше ничего не нужно 🙂

Литературные источники коктейля Джин и Это очень расходятся в вопросе украшения этого коктейля, предлагается 1) не украшать, 2) украшать кожурой апельсина, 3) завитком лимонной кожуры, но самый гуманный и истинно мужской (мужчина должен быть щедрым, иначе он не мужчина) гарниш предлагает Сальваторе Калабрезе. Маэстро украшает свой Джин и Это завитком кожуры апельсина (что очень ароматизирует коктейль) и красной мараскиновой вишенкой (что очень нравится женщинам 🙂 ).

Gin & It (Джин и Это)

35 мл сладкого вермута
35 мл джина
Стир. Коктейльный бокал. Украсить завитком кожуры апельсина и красной мараскиновой вишней.

Некоторые авторы пишут, что коктейль можно приготовить методом билд, просто влив вермут и джин в охлажденный коктейльный бокал. Не стоит верить в это, друзья! Используйте стир, чтобы ваши труды не пропали даром.

Несмотря на свою вопиющую простоту этот коктейль (как в общем-то и ожидалось) очень приятен. Сочетание сухости джина и сладости вермута не могло быть не интересным – чистая вечная классика. Мне кажется это великолепный коктейль, это первый небольшой шаг в мир настоящих коктейлей.

А вот Король, в своей книге The Craft of the Cocktail советует добавлять в коктейль Джин и Это деш биттера Ангостура и украшать просто кожурой апельсина.

Gin & It (Dale DeGroff) (Джин и Это (Король))

35 мл сладкого вермута
35 мл джина
1 деш биттера Ангостура
Шейк Стир. Коктейльный бокал. Украсьте кожурой апельсина.

Чуть более выражена горчинка, чуть ароматнее, в целом также прекрасно 🙂 Это отличный вечерний коктейль! И не только для дам…

P.S. Помните, коктейль Джин и Это – это апперетив, он довольно сильно возбуждает аппетит, особенно вторая версия, так что, чтобы не ударить в грязь лицом, закажите хотя бы пиццу, что ли… 🙂

• Понравился коктейль? Тогда прочитайте про другие коктейли, похожие на этот:

• Не знаете из чего и как приготовить этот коктейль? Тогда прочитайте про ингредиенты и приготовление коктейлей в моем учебнике:

• Понравилсь фотография коктейля? Хотите использовать её на своем сайте или где-нибудь ещё? Тогда прочитайте про условия использования материалов блога ScienceOfDrink.com.

© scomorokh; Science of Drink – Наука пить, не испытывая жажды, 2010.

Не берите пожалуйста в качестве вермута всякую дрянь, ведь it в названии коктейля это просто сокращение от italian vermouth исторически итальянский вермут сладкий, а французкий вермут кислый сухой сорри Джин тоже возьмите хороший, что не обязательно означает дорогой, я думаю какой-нибудь Сиграм будет в самый раз лично я опробовал все свои бюджетные джины London Hill, Beefeater с прекрасным, просто прекрасным результатом.

Что такое джин

Алкогольный напиток с резким запахом, полученный посредством добавления пряных компонентов растительного происхождения (ягод можжевельника, корней ириса и дудника, миндаля, кориандра) в зерновой спирт с последующей его перегонкой, называется джином. Напиток обладает крепостью 37,5 оборотов, сухим терпким вкусом с нотками можжевеловых ягод. Классические разновидности включают до 10 ароматических компонентов (кроме перечисленных – лаванду, мускатный орех, цитрусовую цедру, шафран, анис, кардамон, розмарин, корицу и др.).

Читайте также:  Как уснуть и победить бессонницу после запоя?

Существует огромное количество марок. Сортов, отличающихся вкусом, количеством сахара, прозрачностью, несколько:

Лондонский сухой джин (London dry) изготавливается путем многократной перегонки через вертикальные перегонные кубы с добавлением можжевельника и цедры цитрусовых. Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей. К известным маркам относятся «Gordon’s», «Tanqueray», «Bombay Sapphire».

Женевер (Genever) – вкусом похож на виски, получается из перегонки спирта на основе ячменя, кукурузы, ржи, пшеницы.

Плимутский – менее сухой, грубее по вкусу, чем лондонский.

Желтый (Yellow) – получил название благодаря желтоватому оттенку, получающемуся за счет выдерживания напитка в дубовых бочках около полугода .

Является одним из самых популярных ингредиентов алкогольных коктейлей.

6 коктейлей на основе джина для идеального отдыха после работы

Вот буквально вчера вечером позвонили мне друзья и обрадовали тем, что уже едут ко мне в гости. Да, вот такие у меня классные друзья – зачем предупреждать заранее, если можно поставить перед фактом. Ну на стол-то я накрыл, а вот из алкоголя дома оказалась только бутылка шотландского джина.

В чистом виде он слишком сухой и крепкий. Остается терпкий привкус можжевельника, поэтому это спиртное многие не особо ценят. Но я решил сделать 6 разных коктейлей, которые понравились моим друзьям. Теперь делюсь ими с вами.

Теперь делюсь ими с вами.

Текила

Амаретто 10 мл.

Особенности употребления джина

Джин по праву занимает место в десятке самых популярных алкогольных жидкостей. Его пьют в хорошо охлажденном виде или с кубиками льда. При употреблении в чистом виде джин выпивают залпом, так как этот напиток имеет достаточно высокий градус.

Благодаря неповторимому аромату он прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками, с безалкогольными основами и сиропами. Так создаются поистине гениальные коктейли. Незаменимыми «компаньонами» джина при их создании являются вермут, тоник, грейпфрутовый сок, лайм и оливки. Рецепты коктейлей с джином могут включать в себя самые оригинальные компоненты. Ведь именно они позволяют оценить неповторимый вкус с разных гастрономических сторон.

Некоторые коктейли так и остаются однодневными, другие же получают широкое распространение и известность.

Яблочный мартини

Изучая рецепты с джином, достаточно часто можно встретить термин «мартини», однако он не имеет ничего общего с вермутом кроме того, что подается в бокалах для мартини.

Чтобы сделать яблочный вариант коктейля с джином, необходимо взять: 15 мл джина, пару долек яблока, 40 мл яблочного сока, 25 мл сухого вермута. По желанию составляющие можно смешать прямо в бокале длинной ложкой или заранее приготовить смесь в шейкере и разлить ее так, чтобы не образовалась пена. Яблоко требуется для украшения края бокала и может быть заменено яблочным мармеладом.

Все ингредиенты, кроме ореха, смешиваются в шейкере и выливаются в бокал для мартини.

Коктейли с джином в домашних условиях: простые рецепты

«Джин-тоник»

Этот простой коктейль с джином в домашних условиях готовьте так:

В высокий бокал положите лед и дольку лимона.

Сверху вылейте джин и тоник.

Все ингредиенты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой и наслаждайтесь вкусом крепкого алкогольного напитка.

Это еще один популярный алкогольный напиток на основе джина, который включен во многие барные карты.

Ингредиенты:

  • 20 мл джина;
  • 10 мл вермута Rosso;
  • 10 мл сухого вермута;
  • 20 мл апельсинового сока.

Процесс приготовления:

В шейкер поместить все компоненты напитка.

Все хорошо встряхнуть и перелить в предварительно охлажденный бокал.

Пить «Бронкс» через трубочку.

«Шершавый»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл абрикосового ликера;
  • ½ банана;
  • сахар;
  • лед.

Все ингредиенты поместить в бленде и взбить вместе со льдом. Готовый коктейль «Шершавый» перелить в бокал с сахарным ободком.

Понадобятся:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • зеленый травяной ликер – 20 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лимонная цедра.

Пошаговое приготовление:

В барный стакан со льдом поместить весь алкоголь, используемый для приготовления напитка.

К этим компонентам добавить ангостуру, аккуратно перемешать.

«Бижу» процедить через стрейнер и перелить в коктейльный бокал, добавить еще льда.

Ножку бокала украсить ленточкой лимонной цедры.

«Сестра Александра»

Ингредиенты:

  • джин;
  • зеленый ликер Crème de Mentre;
  • сливки.
Читайте также:  Категории качества вин в европейских странах

Всех ингредиентов следует взять в одинаковом количестве: на одну порцию – по 20 мл.

Процесс приготовления очень прост: все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере, хорошо все встряхните. Готовый коктейль перелейте в бокал.

«Леди Чаттерлей»

Состав:

  • джин – 30 мл;
  • сухой вермут, апельсиновый сок и ликер Кюрасо – по 10 мл.

Коктейль на основе джина в домашних условиях «Леди Чаттерлей» готовьте так:

Все ингредиенты напитка поместите в шейкер, хорошо взбейте.

Перелейте готовый напиток в высокий бокал, наполовину наполненный льдом.

Пьют «Леди Чаттерлей» через тонкую трубочку-соломинку.

«Грейпфрут-сплеш»

Этот легкий коктейль привлекательного нежно-розового цвета великолепно подходит для летних вечеринок, особенно для девичников.

Для приготовления понадобятся:

  • джин – 20 мл;
  • сок грейпфрутовый – 30 мл;
  • 200 граммов дробленого льда.

Готовится «Грейпфрут-сплеш» так:

Высокий коктейльный бокал наполнить измельченным льдом.

На лед вылить джин, а сверху – грейпфрутовый сок.

Коктейльной ложкой перемешать все компоненты прямо в бокале.

Для приготовления вкусного коктейля можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный пакетированный сок. Следует знать, что свежеприготовленный натуральный продукт придаст напитку насыщенного аромата, но при этом будет ощущаться горечь, свойственна этому цитрусу. Пакетированные соки лишаются этой горечи в процессе их обработки на производстве.

Самостоятельно смешать все компоненты барной ложкой уже после подачи 001.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

London Dry cамый распространённый стиль получают двойной или тройной перегонкой в колоннах.

Звезда (Star Cocktail Short Drink)

Старинный коктейль, придуманный в 1911 году в «Плаца-Отель» в Нью-Йорке. Bombay Sapphire—напиток, созданный в 1987 году. Использование его в старом, проверенном рецепте придает коктейлю оригинальность.

  • 1/2 джина Bombay Sapphire.
  • 1/2 кальвадоса.
  • 1 чайная ложка грейпфрутового сока.
  • 1 чайная ложка сухого вермута Martini Extra Dry.
  • 1 чайная ложка красного вермута Martini Rosso.
  1. В заполненный льдом шейкер влить все ингредиенты и тщательно смешать.
  2. Подавать, отфильтровав в бокал для коктейлей.

Для подачи лучше выбирать толстый стакан с прямыми стенками.

Gordons (Гордонс)

Прозрачный, бесцветный английский сухой джин. Вкус наиболее терпкий, все ингредиенты хорошо выражены. Особенно ярко чувствуется можжевеловые ягоды, лакрица, кориандр и цедра апельсина. Крепость напитка около 40%.

Благодаря своему яркому вкусу становится лучшим выбором среди джинов для приготовления коктейлей. Наверное, именно это сказалось на то, что сегодня Gordon’s – это самый потребляемый джин в мире.

Barrister Russian Gin джин с хорошим округлым вкусом.

Леди Чаттерлей

Один из лучших рецептов для торжественных случаев — коктейль Леди Чаттерлей, который подается в бокалах для шампанского или вина и благодаря своему восхитительному цвету легко может стать украшением стола.

Для его приготовления вам понадобится:

  1. 30 мл джина,
  2. по 10 мл сухого вермута и ликера Кюрасо,
  3. 10 мл апельсинового сока.

Аналогично предыдущему коктейлю, все составляющие добавляются в шейкер и смешиваются. По краям готового напитка, разлитого в бокалы, может образоваться каемка белой пены из мелких пузырьков, это считается нормой и от нее не нужно искусственно избавляться.

Для его приготовления вам понадобится.

Добавить комментарий