Кодирование алкогольной зависимости по какому методу лучше?

Эффективное кодирование от алкоголизма

Эффективное кодирование людей, страдающих хронической алкогольной зависимостью, является окончательным этапом основного курса лечения. В клинике «Угодие» применяются передовые методы кодировок, проверенные временем и имеющие положительные отзывы среди клиентов.

Решение избавиться от пристрастия, и связанных с ним осложнений вызывает у человека естественное желание прибегнуть к наиболее действенному способу. Давайте разберемся, какое кодирование от алкоголизма самое эффективное.

Ферментативная недостаточность приводит к накоплению токсинов и отравлению человека.

Сравнение препаратов, применяемых для медикаментозной кодировки

Действующее вещество

Форма выпуска

Срок действия (макс.)

Предварительное воздержание от алкоголя

таблетки, импланты, инъекции

Форма выпуска.

Психотерапевтические способы

Если пациенту по каким-либо причинам не подходит медикаментозное кодирование, ему на помощь придут психотерапевтические способы кодировки от алкоголизма. Здесь основная задача психотерапевта – создать доверительные отношения с пациентом, чтобы создать нужную установку на отказ от спиртного и жизнь без пагубной привычки.

Как результат устраняются последствия абстинентного синдрома, улучшается состояние психики, проходят страхи и депрессия.

SIT, NIT и MST

Это современные психофармакологические методики, с помощью которых пациент способен отказаться от алкоголя на срок от нескольких месяцев до двух-трех лет. Препараты вводят внутривенно.

Они считаются безвредными, но прием алкоголя во время их действия дает очень «жесткую» реакцию — возникает не только тошнота, но и обмороки, аритмия, проблемы с дыханием. Пациент понимает: алкоголь лучше не принимать. Такое лечение можно проводить максимум три раза — потом оно становится полностью неэффективным.

Они считаются безвредными, но прием алкоголя во время их действия дает очень жесткую реакцию возникает не только тошнота, но и обмороки, аритмия, проблемы с дыханием.

Двойное кодирование

Двойное кодирование — это одновременное использование 2-х способов кодировки. Это даёт сильный блок от алкоголезависимости. Хорошо зарекомендовало себя у алкоголиков, которые хотят искренне отказаться от употребления спиртного на продолжительный период.

Методика:

  • высоконадёжная;
  • эффективная;
  • доступна по финансам;
  • подходит практически каждому.

Двойное кодирование может усиливаться постановкой Якоря.

Якорь это определенное ощущение, которое делает сильнее работу кода.

Кому нужно кодироваться?

Кодирование от алкоголя предназначено для людей, которые более не в состоянии контролировать количество выпитого алкоголя, такие люди склонны к частым запоям и потери человеческого облика. А также людям, которые зависимы от алкоголя, употребляя его ежедневно и в больших количествах.

Медикаментозное или психотерапевтическое воздействие проводится на первой стадии алкоголизма. Лечение основано на применении лекарственных препаратов или сеансах гипноза. Перед любым видом кодирования необходим подготовительный этап, включающий дезинтоксикационную терапию и комплексное обследование (измерение давления, поиск противопоказаний и пр.). Кроме того, важно полностью исключить спиртное. Если человек находится в состоянии запоя, кодировка запрещена.

После введения препарата больному необходимо пройти лечение у психотерапевта, чтобы укрепить свое психическое состояние.

Какой метод кодирования самый эффективный?

Когда речь заходит об алкоголизме, в качестве первого варианта решения проблемы, приходящего на ум, вспоминается кодирование. Многие имеют поверхностное представление о данном способе лечения, и активно ищут информацию о том, какой способ лучше, и какому варианту отдать предпочтение, чтобы получить гарантированные результаты в Вашем случае?

Найти ответы на данные вопросы не проблематично. Достаточно более детально разобраться в видах кодирования алкоголизма. Дело в том, что каждая методика имеет свои достоинства и недостатки. И это еще не все. Если учесть, что алкоголизм является пагубным заболеванием, которое «атакует» не только мужчин, но и женщин, то можно сделать выводы, что выбор терапии будет осуществляться с учетом множества факторов, в том числе особенностей организма. Попробуем разобраться с тем, какой же метод кодирования наиболее эффективный.

Если учесть, что алкоголизм является пагубным заболеванием, которое атакует не только мужчин, но и женщин, то можно сделать выводы, что выбор терапии будет осуществляться с учетом множества факторов, в том числе особенностей организма.

Гипноз

Классический способ кодировки от алкоголизма – метод гипноза. Широкое распространение элементов гипноза привело к тому, что военных намеренно тренировали на противостояние к данной методике. Настолько хорош данный вариант. Не все люди подвержены гипнозу одинаково. Одни более чувствительны, другие – нет. Женщины в силу гормонального фона и особенностей функционирования головного мозга в большей степени подвержены гипнотическому воздействию, чем мужчины. Поэтому данный метод для них является идеальным.

Читайте также:  Чем разбавляют мартини

Мужчины же очень чувствительны к изменению физиологии. Рвотный рефлекс и отвращение – критичный фактор в принятии решения: пить или не пить. Женщины терпят токсикоз при беременности, дискомфорт во время менструации, боль при родах – их организм способен противостоять ощущению тошноты при употреблении этанолсодержащих напитков. А вот мужчины непривычны к такому, поэтому гипноз на создание отвращения к спиртному для них крайне эффективен.

Какие условия необходимы:

  • Опять же состояние трезвости пациента. На пьяную голову гипноз может нарушить связи в мозге. Поэтому человек должен быть трезвым. Если говорить о насильственных методах лечения, то в больницах применяют плазмаферез для очистки крови от токсинов и соединений этанола. И уже только после этого назначают гипноз.
  • Предрасположенность человека к гипнотическому воздействию. В зависимости от этого будет колебаться степень успешности метода.
  • Доверие к врачу. Чем больше человек доверяет тому, кто проводит гипноз, тем больше открыт его мозг для воздействия. Поэтому рекомендуется подобрать врача, который удовлетворит пациента. Лучше изначально провести несколько серий встреч и бесед, в течение которых алкоголик убедиться в собственной безопасности и лучших намерениях лечащего врача.

Гипнотическое воздействие хорошо тем, что физически организм не подвергается никаким воздействиям медикаментов, которые вызывают рвоту при совместном употреблении этанола. Человеческий мозг настраивается на иные способы жизни. Зачастую алкоголик не представляет себе жизни без спиртного, так как это единственный способ расслабиться и получить удовольствие. Центрированность жизни зависимой личности зациклена на очередной дозе спиртного.

Когда человек ходит на работу или совершает работу по дому, единственное, о чем он думает, – что это все закончится и вечером он сможет напиться. Алкоголик не может остановиться. У него нет стопора. Такие люди пьют до тех пор, пока сохраняется сознание. Гипноз блокирует нервные импульсы в мозге, которые вызывают удовольствие. Поэтому пить уже нет никакого смысла. Со временем пострадавший ищет другие способы радоваться жизни. И находит более здоровые альтернативы, такие как спорт или хобби.

Они способны провести диагностику и выявить слабые и сильные стороны человека.

Лекарственное кодирование

Способы кодирования с применением медикаментозных средств, избавляющих от алкогольной зависимости, распространены широко. Они дают неплохие результаты и стоят не слишком дорого. Вот краткий перечень самых распространенных препаратов из тех, какие используются с этой целью:

  • Эспераль,
  • Регард,
  • Тетлонг,
  • Пропротен,
  • Торпедо и др.
Читайте также:  Вино Псоу белое полусладкое отзыв. Вина Абхазии. Фото

У них могут быть разные способы введения, но чаще всего используется вшивание специальной капсулы от алкогольной зависимости под кожу.

Используемые препараты имеют доказанный механизм действия, связанный с блокированием ферментов, расщепляющих этиловый спирт. Это уже не лазерное кодирование или использование «плацебо», где отторжение к алкоголю появляется исключительно на подсознательном уровне. Это применение серьезных средств, которые на самом деле при приеме спиртного вызывают симптомы интоксикации. Зачастую реакция может быть настолько сильна, что возникает сердцебиение, боль в левой половине грудной клетки, затруднение дыхания, и у больного появляется реальный страх смерти.

Конечно, этот способ несколько более опасен, чем исключительно психологическое снятие зависимости. В случае нарушения алкоголиком запрета на употребление спирта, могут начаться реальные проблемы со здоровьем. Но с другой стороны, эффект будет более стойким, так как он подкрепляется настоящими физиологическими реакциями организма на алкоголь.

Безусловно, данная методика также не обходится без психотерапии. По сути дела, это все то же самое кодирование со всеми теми же этапами, но только с применением реального препарата вместо «пустышки». А эффект методики будет определяться не реакцией организма на лекарство (хотя здесь появляется этот дополнительный компонент), а, опять же, степенью «внушаемости» больного. Если он поверит в результат, то бросит пить на какое-то время, если же нет — то смирится с легкой слабостью и головокружением и продолжит свои запои.

Во-вторых, решение о кодировании должно быть добровольным.

3. Двойное кодирование

Как лучше закодироваться от алкоголизма, если зависимость уже зашла далеко? Когда простое медицинское кодирование не может оказать должного эффекта, лучше всего действует «двойное кодирование» или «бинарное блокирование». С его помощью можно вызвать отвращение к алкоголю на всю жизнь.

Метод, используемый в нашей клинике разработан главным врачом нашей клиники и успешно применяется для спасения множества людей.

Процесс происходит по двум направлениям:

Для преодоления физической тяги к спиртному используются фармакологические средства на основе дисульфирама, препятствующие метаболизму этанола. Любая порция выпивки вызываем мгновенный острый абстинентный синдром. Серьезные реакции организма связывают в сознании пациента выпивку с возможной смертью.

Для излечения психологической стороны зависимости больному предстоит консультация у психиатра-нарколога. В ее ходе будут разобраны причины употребления, личностные установки. Результатом станет стойкая мотивация трезвой жизни. Возможно совмещение медикаментозного кодирования и гипноза по методу Довженко.

В ее ходе будут разобраны причины употребления, личностные установки.

Лазерное кодирование

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, лазерное кодирование от алкоголизма считается наиболее эффективным и безопасным методом лечения алкоголизма в современном мире. Он помогает блокировать участки мозга, отвечающие за патологическую тягу к алкоголю. На сегодня закодироваться с помощью лазера можно во многих частных клиниках.

Лазерное кодирование имеет такие преимущества перед остальными методами:

  • минимальное количество противопоказаний;
  • полная безболезненность и безопасность;
  • блокирование тяги к алкоголю без неприятных ощущений;
  • быстрый эффект – для выздоровления хватает нескольких сеансов.

В ходе процедуры световые волны определенной длины воздействуют на клетки, меняя в них обмен веществ. Благодаря этому человек больше не получает удовольствия от употребления спиртных напитков. К сожалению, лазерное кодирование стоит немало, из-за чего многие люди отдают предпочтении более дешевым методикам.

Более эффективным является методика двойного блока.

Магнитно-лазерная терапия крови

Кодирование алкоголизма с помощью магнитно-лазерной терапии предполагает местное воздействие на определенные участки тела с помощью электромагнитного излучения оптического спектра. Подобные процедуры напоминают обычные процедуры в кабинете физиотерапевта. Воздействие на биологически активные точки активизирует защитные силы организма.

Читайте также:  Особенности розового шампанского (Champagne Rose)

Преимущества магнитно-лазерной терапии:

лечение проходит абсолютно безболезненно;

процедура помогает снять мышечное напряжение.

К недостаткам можно отнести:

человек должен осознавать тяжесть последствий от своей зависимости;

лечение не проводится при тяжелых формах психических отклонений.

Подобные процедуры напоминают обычные процедуры в кабинете физиотерапевта.

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование – распространенный способ лечения от алкогольной зависимости. Больные прибегают к нему по нескольким причинам:

  1. Применение возможно в медицинских учреждениях: государственных наркологических стационарах, частных клиниках, больницах
  2. Результат лечения заметен в короткий срок

Длительность кодировки зависит от дозы, формы введения лекарства, индивидуальных особенностей организма. При процедурах используют две группы препаратов.

Препараты на основе налтрексона блокируют опиоидные рецепторы головного мозга. В результате употребление спиртных напитков не вызывает эйфории. Процесс усвоения продуктов распада вызывает тошноту, головокружение. Отсутствие ожидаемого эффекта, неприятные ощущения способствуют исчезновению тяги к спиртному. Основные препараты, в составе которых содержится налтрексол – вивитрол, продексон, антаксон.

Препараты, на основе дисульфирама блокируют ферментные системы, которые отвечают за обезвреживание токсичных продуктов метаболизма этанола. При приеме алкоголя появляются признаки передозировки: рвота, тошнота, снижение давления, головные боли. Чем больше количество выпитого, тем сильнее проявление симптомов. Препараты на основе дисульфирама – эспераль, антабус, аквилонг. Лекарство вводят перорально, методом вшивания, с помощью инъекций. Действие таблеток ограничено сроком, в зависимости от выписанной дозы.

Вшивание – микроинвазивная операция, при которой в лопаточную область, ягодицы, подмышечную впадину вшивается капсула с лекарством. Место введения импланта после обработки надрезается, после чего вводится капсула-шприц. После процедуры накладываются швы. Процедура проводится только в стационарных условиях для соблюдения норм гигиены. Срок действия вшивания от полугода, индивидуальный курс заранее обговаривается с врачом.

Инъекции можно вводить внутривенно или внутримышечно. Срок действия такой же, как у вшивания. Если возникла потребность в раскодировании (по назначению врача), то имплант вынимают, а действие инъекции нейтрализуют антидотом.

Преимущества медикаментозного кодирования:

  • Подходит при любой стадии алкоголизма
  • Доступность и разнообразие лекарственных средств
  • Разные способы введения медикаментов
  • Эффективность при предупреждении рецидива, поддерживающей терапии

    Недостатки медикаментозного кодирования:

  • При приеме таблеток отсутствует контроль
  • При вшивании возможен риск попадания инфекции при несоблюдении правил гигиены
  • Токсичность таблеток при употреблении спиртного может привести к коме

    Длительность кодировки зависит от дозы, формы введения лекарства, индивидуальных особенностей организма.

    Инструментальное кодирование

    При инструментальном кодировании используются разнообразные медицинские (и не очень) приспособления и приборы, такие как лазер, иглы, 25-й кадр, МРТ, электрические импульсы.

    Но как в лечении алкоголизма, так и в лечении любых других заболеваний акупунктура не имеет никаких научных обоснований и является китайским метафизическим учением, сравни шаманству или колдовству.

    Основные методы кодирования

    Существует несколько зарекомендовавших себя способов, широко применяемых на практике.

    Эриксоновский гипноз.

  • Добавить комментарий