Имбирная водка: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты
  • Корень имбиря – 350 г
  • Спирт медицинский – 300 мл
  • Вода — 600 мл

Корень имбиря хорошо вымойте, обсушите полотенцем.

Технология изготовления

  1. Лимон тщательно моем жесткой мочалкой, затем заливаем кипятком на пару минут.
  2. Насухо вытираем подготовленный плод и аккуратно снимаем цедру при помощи мелкой терки. В процессе снятия кожуры стараемся не задеть белую горькую мякоть, которая может плохо повлиять на вкус готовящегося спиртного.
  3. Имбирь очищаем от кожуры, промываем и измельчаем на крупной терке.
  4. В небольшую миску выкладываем измельченные имбирь и цедру лимона, после чего добавляем к ним соль и тщательно перетираем массу.
  5. Полученную смесь отправляем в стеклянную бутыль для настаивания.
  6. Туда же выжимаем сок из половины лимона и снова хорошенько все размешиваем.
  7. Настаиваем получившуюся смесь в тепле не более 10 минут, после чего добавляем мед и добротный самогон двойной перегонки и качественной очистки.
  8. Закрываем бутыль крышкой и интенсивно встряхиваем содержимое в течение 20-30 секунд, после чего даем напитку настояться в течение 10 минут.
  9. Отфильтровываем горячительное через ватно-марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем твердую часть настоя.
  10. Настойка готова, можно начинать дегустацию!

Алкогольный напиток, в состав которого входит чудесное сплетение лучших качеств имбиря и цитрусовых, помогает справиться с гриппом, укрепить иммунитет, довольно быстро избавиться от сильной головной боли, а также получить значительный заряд бодрости и весомую порцию хорошего настроения.

Классическая горькая настойка

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким.

Третий

Авторы рецепта рекомендуют готовить настойку с применением таких продуктов:

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Водочную алкогольную продукцию поменяйте на самогон, если умеете выгонять его самостоятельно. Домашний самогон не содержит примесей и добавок, которыми снабжают водку производители (особенно – недорогие марки).

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Если вы недавно перенесли воспаление почек пиелонефрит , если пошаливает сердце бывает аритмия , тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам.

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Читайте также:  Кодирование алкогольной зависимости по какому методу лучше?

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

  1. Имбирная настойка на водке — классический рецепт
  2. Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом
  3. Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником
  4. Настойка из имбиря с каркаде
  5. Настойка имбиря на водке с хреном
  6. Полезные советы
  7. Польза и вред самогона на имбире

Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров.

Настойка из имбиря на водке

  • Полезные свойства имбирной настойки
  • Рецепты приготовления лечебной настойки
  • Имбирная водка
  • Как употреблять лечебную настойку

Спиртосодержащие настойки позволяют в максимальной концентрации получить из растительного сырья все полезные компоненты. Они обладают выраженными свойствами, поэтому употребляются по определенным схемам и в небольшом количестве. В домашних условиях можно легко приготовить целебную настойку на имбире, которая станет помощницей в поддержании общего здоровья и лечении некоторых заболеваний.

Как употреблять лечебную настойку.

Классическая рецептура

Старинный тибетский рецепт предусматривает применение алкоголя высокого качества и хорошей степени очистки без вредных примесей. Имбирная настойка может быть приготовлена на спирте, водке, самогоне. Приведем несколько примеров, как сделать настойку из имбиря в домашних условиях.

рецептура тибетской настойки предусматривает применение качественного алкоголя – спирта, водки и даже самогона

Имбирная настойка может быть приготовлена на спирте, водке, самогоне.

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.
  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Еще по теме: Польза имбиря на спирту. Как приготовить настой в домашних условиях?

желудка язвы, гастриты ;.

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

Читайте также:  Что лучше выбрать Хлынов или Феникс Элегант

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

А какой у неё запах.

На воде

Классические рецепты настойки имбиря готовятся с содержанием алкоголя. Однако, в некоторых случаях его употребление противопоказано, и тогда можно сделать не менее полезный водный настой. На 30 г свежего сырья достаточно взять 300 мл воды, немного лимонно сока и меда для вкуса.

Средство готовится по следующему алгоритму:

  • мелко нарезанный имбирный корень выкладывают в кастрюлю и заливают водой;
  • добавляют дополнительные компоненты, доводят смесь до кипения;
  • оставляют отвар томиться на медленном огне еще около 20 минут;
  • снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и процеживают.

Такое средство особенно полезно в зимний период. Его пьют вместо чая или кофе, а также в охлажденном виде в качестве тонизирующего напитка. Его особенность состоит в том, что его можно готовить непосредственно перед употреблением. Найти свежий имбирь можно в любое время года на прилавках со специями, а ждать, пока настойка будет готова, придется долго.

добавить кашицу измельченного имбиря, залить эти компоненты водкой;.

Настойка из имбиря на водке, или Лечение по рецептам тибетских монахов

Восточная пряность с острым привкусом стала неотъемлемой частью многих кулинарных блюд. Жгучий имбирь покорил не только сердца истинных гурманов. Он с легкостью вытесняет многие медикаментозные средства из домашней аптечки. Одним из средств, которое поможет справиться со множеством недугов, признана имбирная настойка на водке. Как ее приготовить, и от каких патологий она спасает?

Тибетские монахи всегда отличались крепким здоровьем и сильным духом. Чтобы поддерживать свой организм и восстанавливать силы, они употребляли спиртовую имбирную настойку. Тибетский рецепт достойно выдержал испытание временем и до сих пор позиционируется как лекарство от множества заболеваний.

Восточная пряность с острым привкусом стала неотъемлемой частью многих кулинарных блюд.

Имбирная водка рецепт приготовления в домашних условиях

Спиртосодержащие настойки позволяют в максимальной концентрации получить из растительного сырья все полезные компоненты. Они обладают выраженными свойствами, поэтому употребляются по определенным схемам и в небольшом количестве. В домашних условиях можно легко приготовить целебную настойку на имбире, которая станет помощницей в поддержании общего здоровья и лечении некоторых заболеваний.

Имбирная водка рецепт приготовления в домашних условиях.

Классическая горькая имбирная настойка

Простейший рецепт приготовления пряного напитка. На литровую банку готовой настойки имбиря на самогоне понадобятся:

Читайте также:  Валокордин с алкоголем – опасно ли такое сочетание

  • крепкое спиртное хорошего качества — 1 л;
  • кусочек имбирного корня — 4-5 см.

Напиток делают следующим образом:

  1. Имбирный корень натереть на крупную тёрку, положить в стеклянную банку, залить самогоном.
  2. Закрыть ёмкость плотной крышкой, несколько раз перевернуть для перемешивания, поставить в тёмное место.
  3. Сосуд с содержимым ежедневно взбалтывать, на восьмые сутки отфильтровать, и можно употреблять.

Важно! Некоторые знатоки утверждают, что натирать корень не обязательно, достаточно разрезать его на 2-4 части, залить спиртным, и не фильтровать.

Средство используют и в лечебных целях во избежание простуды, после переохлаждения, в качестве профилактики ОРВИ, для облегчения похмельного синдрома.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

2 Один из множества рецептов приготовления

Изготовить самостоятельно водку, настоянную на имбирных корнях, может абсолютно любой человек. Даже если он не связан с медицинской деятельностью, которая направлена на изготовление лекарств.

Для правильного изготовления водки стоит приготовить имбирь и хорошенько его вымыть под проточной водой. Еще необходимо очистить его от шкурки, которой он покрыт. После этого нарезаем очищенный имбирь тонкими пластинами и укладываем его в стеклянный сосуд. Нарезанные имбирные пластины необходимо залить водкой так, чтобы она полностью их покрывала.

Когда все залили водкой, стоит накрыть стеклянный сосуд крышкой и поместить его в теплое место. Постарайтесь выделить время для того, чтобы водка достаточно настоялась на имбире и он смог отдать ей свои лечебные свойства. Но при этом она должна быть у вас под контролем, в противном случае настойка может испортиться. Убедитесь в идеальной стерильности сосуда, где осуществляется настойка имбирной водки. Причем стоит настаивать водку не менее 14 дней, а в течение данного периода следует взбалтывать ее.

Когда истечет двухнедельный срок, нужно содержимое сосуда тщательно процедить. Для этого можно использовать марлю или плотную ткань. По желанию можно добавить в имбирную водку сок лимона или несколько ложек цветочного меда. Употреблять это средство желательно на пустой желудок и по несколько раз в день перед приемом пищи.

В Тибете такую водку использовали для тонизирования и очищения организма. Стоит лишь принимать эту настойку по 1 ч. л., и она вам придаст жизненную силу и бодрость. К тому же этот корень может поспособствовать мужской потенции и избавить человека от бесплодия.

Если у вас возникло вирусное заболевание, в целях безопасности эту настойку можно употреблять, перемешивая с малиной. Это поможет увеличить лечебные свойства водки, достичь приятного послевкусия. При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли. Говорят, что имбирная водка может улучшить зрение, но официального подтверждения данного факта нет.

При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли.

Добавить комментарий