Ароматизация самогона через сухопарник рецепты

9 способов ароматизации самогона через сухопарник

До XV века на Руси спиртные напитки делались на винокурнях. До этого времени даже слово «самогон» обозначало гонение зверя на охоте. Крепкие аперитивы появились позже и олицетворяли достаток. Изготавливали их лишь в семьях дворян. Сегодня во многих домах есть свой самогонный аппарат. Однако, не все знают, что положить в сухопарник для аромата полученного продукта. Многие даже не совсем понимают, что собой представляет и для чего служит эта часть аппарата. А между тем, с его помощью можно из обычной самогонки делать самые невероятные, экзотические и распространенные во всем мире спиртные напитки. Технология доступна, а рецепты просты.

Сухопарник из нержавейки

Для чего нужен сухопарник.

Что положить в сухопарник для ароматизации самогона

Всем привет!
Сегодня хочу рассказать вам о еще одной полезной функции сухопарника , которую раньше не упоминал. С помощью этого приспособления можно придать самогону запах и вкус какого-нибудь продукта, например апельсина или мяты. Как это сделать и что положить в сухопарник для аромата я вам сейчас расскажу.

Еще бы, ведь спирт является отличным растворителем, а тут он еще и горячий.

Чем ароматизировать самогон через сухопарник

С того момента, как люди начали делать самогон, вопрос очистки и ароматизации домашнего алкоголя остается актуальным. Если настаивание самогона – дело уже привычное, то ароматизация алкоголя сразу во время перегонки только набирает популярность.

Чем ароматизировать самогон через сухопарник.

Рецепты ароматизации самогона через сухопарник

Многие люди имеют самогонные аппараты, однако не все из них владеют информацией, что такое ароматизация самогона через сухопарник. Рецептов, для выгона таким способом, имеется большое количество. С помощью сухопарника, обычная самогонка превращается в настоящий алкогольный шедевр.

Рецепты ароматизации самогона через сухопарник.

Использование сухопарника для придания аромата алкоголю

Сухопарник в самогонном аппарате служит дополнительным средством очистки алкоголя. Пары сивушных масел оседают на стенках приспособления и стекают каплями на дно, а спиртные продолжают путь дальше.

В камеру сухопарника можно закладывать ароматические компоненты — кору, кожуру, семена растений, в которых содержатся эфирные составляющие продуктов. Наполнять ими рекомендуется до четверти объема емкости.

В результате ароматизации самогона через сухопарник напиток приобретает легкий привкус, приятное послевкусие. Насытить жидкость сильным запахом с помощью этого способа нельзя.

Что можно положить в сухопарник:

  • апельсин, грейпфрут или мандарин очистить, использовать корки плодов для аромата;
  • перебрать, отделить хвостики, помыть изюм, выложить слоем 1-2 см на дно емкости;
  • вложить свежие или сухие смородиновые листочки, предварительно налив в сухопарник немного чистой воды;
  • очистить яблоки, положить кожуру слоем 2-3 см. Можно использовать части фруктов персиков, дыни, груши, банана;
  • палочка корицы, полстручка ванили придает напитку аромат, более подходящий для женского пола;
  • мятный запах получается, если смешать мяту, цвет полыни, розмарин, шалфей, гвоздику в соотношении 16:2:1:2:1;
  • подобие анисовой водки выходит при смешивании аниса, фенхеля и бадьяна в концентрации 2:1:1;
  • 2-3 лавровых листика придаст оригинальный привкус спиртному напитку;
  • если использовать ароматизаторы для самогона тмин, ягоды можжевельника, фенхель в равных долях, спиртное становится похожим на джин.

нужно хорошо ориентироваться в растительности, так как существует много похожих трав и цветов;.

Мятный самогон.

Pogarchik.com

Специалисты по производству домашней выпивки больше всего хотят поставить свой напиток в один ряд с дорогим и эксклюзивным алкоголем. Довести качество домашней выпивки до заводского крайне тяжело. Но добиться идеального вкуса вполне возможно. Для этого нужно воспользоваться некими хитростями. Вам поможет ароматизация самогона. Нужно понимать, что без качественной обработки продукта не получить хорошую и достойную самогонку. Ароматизаторы не уберут привкус разных масел и примесей, поэтому для начала нужно качественно очистить напиток.

Ароматизация самогона при второй перегонке также возможна, если положить душистые травы, приправы или сухофрукты.

Способы ароматизации

По классической технологии нам нужно настоять самогон двойной перегонки на ароматном сырье в стеклянной емкости 1-2 недели. Для настаивания желательно выбрать прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Но есть и более оригинальные способы. Так, например, компания «Русская Дымка» придумала фальшдно на ножках, которое устанавливается прямо в перегонный куб. Крышка находится чуть выше уровня залитого в бак спирта. На нее кладут ароматические ингредиенты и начинают перегонку.

Пары спирта проходят через ароматические ингредиенты, насыщаясь их ароматом и вкусом, и в результате мы получаем ароматный алкоголь. Это, так называемая, паровая мацерация.

Очень оригинальное и функционально успешное решение : фальшдно можно одинаково эффективно использовать как для мацерации (с использованием ножек), так и для перегонки густых зерновых и фруктовых браг (без использования ножек). И судя по отзывам, новинка многим пришлась по вкусу. Люди нахваливают именно режим ароматизации.

  • Бражная колонна: Wein Reform, Родник Про 2 и др.
  • Фальшдно (для паровой мацерации)
  • Емкость для настаивания (для жидкостной мацерации)

Соотношение следующее на 1 литр 40-градусного самогона требуется примерно 1 кг ингредиентов.

Ароматизация самогона через сухопарник рецепты

При доставке заказа по МОСКВЕ + 10 км от МКАД – БЕСПЛАТНО!

  • Доставка при заказе на сумму до 5000 рублей – 300 рублей.
  • Доставка при заказе на сумму свыше 5000 рублей – БЕСПЛАТНО!
  • Осуществляем доставку в день заказа!

Доставка самогонных аппаратов и ректификационных колонн, приобретённых у нас, осуществляется собственной службой доставки.

Доставку товара можно заказать в удобный для вас день и время.

При доставке заказа по МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с 11 км от МКАД) – БЕСПЛАТНО!

  • Доставка при заказе на сумму до 7000 рублей – 350 рублей.
  • Доставка при заказе на сумму свыше 7000 рублей – БЕСПЛАТНО!
  • Осуществляем доставку на следующий день после заказа!

При доставке заказа по РОССИИ:

  • Доставка при заказе на сумму до 7000 рублей – 500 рублей.
  • Доставка при заказе на сумму свыше 7000 рублей – БЕСПЛАТНО!
  • Осуществляем доставку в течении нескольких дней, но максимально быстро!

Доставка по России осуществляется ЕМС Почты России или транспортной компанией CDEK. Курьерская доставка осуществляется до двери, либо заказ можно забрать самостоятельно в отделение связи Почта России или в пунктах выдачи компании CDEK. Оплата при получении. Предоплата не требуется.

Читайте также:  Рецепт настойки "Бородинская"

Варианты оплаты:

  1. Оплата Online на сайте – карты банков, Яндекс.Кошелек
  2. Наличными курьеру – оплата производится по факту доставки курьеру
  3. Оплата банковскими картами – оплата производится по факту доставки
  4. Перевод на карту банка – (Сбербанк, ВТБ, Авангард)
  5. Безналичная оплата для Юридических лиц

Все подробности по условиям доставки можно получить по телефону: 8-495-664-43-19.

СКИДКА 500 РУБЛЕЙ ПРИ САМОВЫВОЗЕ:

  • Вы можете забрать свой товар самостоятельно из наших магазинов и получить скидку 500 рублей(скидка действует на заказы самогонных аппаратов):
  • г. Москва, метро Сокольники, ул. Сокольническая площадь, дом 9А, пав. 205 (ТЦ “Престиж-М”), с 10:00 до 21:00;
  • г. Москва, метро Шоссе Энтузиастов, ул. проспект Будённого, дом 53, кор. 2, пав. Г-19 ( Комп. центр “Будёновский”), с 10:00 до 19:00;
  • г. Москва, метро Волгоградский проспект, ул. Волгоградский проспект, дом 32, кор. 8, пав. АВ-1 (ТЦ “Техно-Холл”), с 10:00 до 19:00

Чтобы получить скидку и забрать товар самостоятельно, необходимо:
1)
Заказать товар на сайте или по телефону 8(495)664-43-19;
2)
Получить подтверждения заказа менеджером (он проверит наличие позиций в магазине);
3)
После подтверждения заказа, Ваш заказ будет забронирован за Вами с скидкой 500 рублей.

ВНИМАНИЕ!
БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЯВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ ИЛИ ОФОРМЛЕННОГО ЗАКАЗА НА САЙТЕ, НЕ ГАРАНТИРУЕМ НАЛИЧИЕ ТОВАРА В МАГАЗИНЕ И СКИДКА НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ! АКЦИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ, НА КОТОРЫЕ УЖЕ ДЕЙСТВУЕТ СКИДКА.

СКИДКА ДО 10% – ПОДАРОК ОТ МЕНЕДЖЕРА:

    Чтобы получить скидку необходимо:
    1)
    Заказать товар на сайте или по телефону 8(495)664-43-19;
    2)
    Получить подтверждения заказа менеджером (он проверит наличие позиций в магазине);
    3)
    После подтверждения заказа, сообщите ему, что хотели бы получить скидку до 10%;
    4) Менеджер уберет подарки, которые шли к выбранному Вами самогонному аппарату и сообщит возможную скидку для Вашего заказа.

Вы получаете самогонный аппарат в максимальной комплектации с скидкой до 10%, но без подарков от нас.

  • ВНИМАНИЕ!РАЗМЕР СКИДКИ ОПРЕДЕЛЯЕТ МЕНЕДЖЕР! Менеджер предложит максимально возможную скидку, для выбранного Вами самогонного аппарата.
  • Уважаемые покупатели!
    Магазин www.VARIM-SAMI.com объявляет об акции – «Гарантия лучшей цены»!
    Вы получаете скидку в 110% от разницы с ценой конкурента.

    Как получить скидку в магазине?
    1)Обратитесь к сотруднику магазина.
    2)Предоставьте ссылку на сайт конкурента.
    3)Получите скидку.

    Например, самогонный аппарат в интернет-магазине “ВАРИМ САМИ – www.varim-sami.com” стоит 18 000 рублей. В магазине конкурента Вы нашли такую же модель за 16 000 рублей. Исходя из условий акции, вы получаете скидку в 110% разницы в цене.
    18 000 – 16 000 = 2000 х 1,1 = 2 200 рублей.
    Итого, вы получаете самогонный аппарат за 18 000 – 2 200 = 15 800 рублей.

    1. В период проведения акции покупатель, который планирует приобрести определенный товар в магазине “ВАРИМ САМИ”, но нашел в магазине конкурента такой же товар по более низкой цене, имеет возможность получить скидку от найденной более низкой цены при выполнении следующих условий:
    − товар в “ВАРИМ САМИ” и у конкурента идентичен: наименование, модель, комплектация полностью совпадают;
    − товар находится в наличии в выбранном городе на момент обращения в обоих магазинах или со сроком доставки или возможности самовывоза, не превышающим 72 часа с момента заказа.
    2. Территориально магазин конкурента, в котором имеется товар с более низкой ценой, должен находиться в одном городе с магазином “ВАРИМ САМИ”. Магазин “ВАРИМ САМИ” находится в г. Москва.
    3. При сравнении товаров учитываются только цены:
    − относящиеся к городу обращения;
    − без применения индивидуальных скидок, а также скидок по кредитным программам, скидочным купонам, подарочным картам, товаров с перечеркнутой ценой и т.п.;
    − относящиеся к новому исправному товару в неповрежденной фирменной упаковке, официально завезенному и зарегистрированному в РФ;
    − не являющиеся очевидной ошибкой на сайте и техническим сбоем работы сайтов конкурента.
    4. Одновременное участие товара в программе «Гарантия низкой цены» и акциях: «Скидка за самовывоз». Если выбранный товар на момент покупки участвует в перечисленных акциях, проводимых в магазине “ВАРИМ САМИ”, то необходимо выбрать одну из них.
    5. Скидка предоставляется только в момент покупки товара. При покупке, совершенной не по условиям акции (сроки проведения, порядок получения скидки), разница в цене не компенсируется.
    6. Подтверждением цены конкурента является официальный сайт конкурента (с учётом города).
    7. Принять участие в акции могут только физические лица. Покупатель вправе приобрести не более 5 единиц товара, участвующего в акции.
    8. Сотрудники компании оставляют за собой право на проверку информации, предоставленной покупателем. В случае не подтверждения предоставленной информации, сотрудники компании вправе отказать покупателю в предоставлении скидки.
    9. Организатор акции имеет право менять сроки и условия ее проведения.
    10. Гарантийное обслуживание, обмен и возврат некачественных товаров осуществляются в общем порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
    11. Возврат товаров, проданных по акции, осуществляется только по цене, оплаченной покупателем. Стоимость товара, оплаченная покупателем, указана в Товарном чеке.

    Вы получаете самогонный аппарат в максимальной комплектации с скидкой до 10 , но без подарков от нас.

    Настойка на дубовой коре

    Лучший вариант выдержки самогона – это использование дубовой бочки. Но не каждый винокур может себе это позволить. Выходом из сложившейся ситуации может быть использование дубовой коры. Можно самостоятельно собрать и подготовить материал. Но можно пойти в аптеку и купить продукт. При покупке проверяйте срок годности. Чем свежее товар, тем насыщеннее получится напиток.

    Существует классический рецепт приготовления напитка. Для него потребуется:

    1. Самогон – 6 литров;
    2. Сахар – 100 грамм. По желанию сахар можно заменить медом;
    3. Дубовая кора – 200 грамм.

    В подходящую емкость засыпается кора дуба и сахар. Все это заливается самогоном, тщательно перемешивается и отправляется на десять суток в темное и прохладное место. Полученный напиток процеживается через несколько слоев марли и разливается по бутылкам, и отправляется на хранение.

    Спустя месяц, напиток насытится ароматом и будет готов к употреблению.

    Полученный напиток процеживается через несколько слоев марли и разливается по бутылкам, и отправляется на хранение.

    Как грамотно сушить

    Сушение происходит различными вариантами:

    1. Сушение воздушным и теневым способом. Так высушиваются травы, листочки и цветки. Чтобы сохранить все полезные свойства, лучше всего производить сушение на чердаке или в комнате с хорошей вентиляцией. Если на улице не холодно и есть тень, то собранное сырьё – сушится на свежем воздухе. Собранные травы следует уложить на полотно из марли. Нельзя вязать травяные пучки и вешать их по всей комнате.
    2. Сушение воздушным и солнечным способом. Сочные плоды, корни с алкалоидами и дубильными веществами отлично выделяют ароматизаторы при таком варианте сушки. Сырьё раскладывается тонко, одним слоем и через каждые 24 часа переворачивается. На ночь растительность убирается.
    3. Сушение тепловым способом с искусственным подогревом. Используется любое сырьё, но следует соблюдать температуру сушки (для каждого ароматизатора индивидуальна):
    • 50-60С – цветки, листья, травы, луковицы, корни;
    • 70-90С – семена и плоды;
    • 30-40С – все растения, в состав которых входят эфирные масла.

    Чтобы в дальнейшем была хорошая ароматизация, для сушения тепловым вариантом можно использовать русскую печь при средней температуре. На протяжении двух часов труба должна быть открытой, а заслонка приоткрывается для подачи наружного воздуха. Таким образом, тёплый воздух накапливает всю влагу с растений и выпаривается в трубу.

    В газовых и электрических духовках тоже можно приготовить сырьё. Дверцы нельзя закрывать плотно, а если это газовая печь, то огонь должен быть минимальным.

    Советы правильной сушки:

    • Почки любят прохладный воздух, и сохнут они достаточно долго;
    • Кора сушится только при тепловой сушке (каждый пласт не должен соприкасаться друг с другом, чтобы в дальнейшем они не начали гнить);
    • Листочки сушатся до ломкости черешков;
    • Измельчённые корни сушатся в тепловых сушилках, режим температуры при этом следует менять (изначально выставить 35-40 С, а в конце – 50-60С);
    • Ягоды и плоды сушатся двумя вариантами – тепловым вариантом (4-6 часа), под солнечными лучами (3-5 дня).

    чёрного перца желательно использовать горошком ;.

    Что положить в сухопарник – советы по улучшению спиртного для начинающих и не только

    О том, как работает сухопарник, нужно знать каждому человеку, желающему делать качественный самогон и другие домашние напитки. Принцип работы этого устройства достаточно прост и основывается на отборе тяжелых фракций, находящихся в неочищенной жидкости. Помимо улучшения спиртного, сухопарник-каплеуловитель способен решить еще несколько важных задач. Каких именно – предлагаем рассмотреть дальше.

    И хоть эти способы по-своему эффективны и просты в применении, намного лучше использовать отстойник, или, как его еще называют, сухопарник-каплеуловитель.

    Ароматизация и подкрашивание самогона

    #Ректификация и Дистилляция #Облагораживание самогона #Своими руками #Для Самогонщика #Самогон #Делаем вкуснее

    Как приблизить вкус домашних алкогольных напитков к магазинным? Можно использовать натуральное сырье и аутентичные способы изготовления. А можно попробовать натуральные вкусоароматические добавки.

    Ароматизация через сухопарник.

    Сухопарник – это элемент дистиллятора, который помогает отделить сивушные масла от спирта в процессе перегона. Если ваш аппарат имеет разборный сухопарник, то вы можете ароматизировать ваш алкоголь сразу в процессе перегонки. Для этого положите в сухопарник перед перегоном нужные вам ингредиенты.

    Апельсин, мандарин или грейпфрут придадут напитку терпкости и легкую горчинку. Свежие или сухие корочки содержат больше эфирных масел, чем плоды. Лимон лучше не использовать, он горчит слишком сильно.

    Вы фанат чачи? Положите в сухопарник горсть вымытого и перебранного изюма и наслаждайтесь вкусом.

    Персики, яблоки, дыню, грушу, банан кладут, порезав на небольшие кусочки. Количество фруктов не должно превышать четверти емкости.

    Готовьте пряную основу для домашних битеров, выбирая нужные вам приправы. Имейте в виду, специи имеют яркий вкус, их не нужно класть слишком много.

    Настаивание


    Самый популярный способ ароматизации самогона – это настаивание готового алкоголя на травах, ягодах, фруктах или дубовой щепе.

    + Простой в использовании.

    + Доступные материалы вы можете взять в саду или огороде. Нет в саду? Можно купить нужный ингредиент в аптеке или специализированном магазине.

    + Варианты проверенных рецептов легко найти в интернете.

    – Требует много времени, обычно от двух до шести недель.

    – Оригинальные напитки типа егермейстера, рома, кальвадоса будет очень сложно получить.

    Когда вы будете использовать растительное сырье, следите за тем, чтобы оно было залито самогоном минимум на два пальца. И помните, чем сильнее вы измельчаете сырье, тем насыщеннее будет вкус.

    Помимо вкуса растительное сырье может окрасить самогон в нужный вам цвет:

    Оттенки красного может придать чай каркаде, клубника, клюква или вишня.

    Оранжевый цвет дает апельсиновая цедра. Имейте в виду, что для ароматизации самогона подойдет только чистая цедра. Белая часть может придать напитку невыносимой горечи.

    Оттенки фиолетового придаст черника.

    Сочный зеленый оттенок придаст тархун, его используют для подкрашивания абсента на заводах.

    Коричневый цвет придаст карамель, но если вы планируете приготовить сухой напиток, используйте дубовые чипсы. В зависимости от степени обжарки вы можете получить любой оттенок от охры до насыщенного коньячного.

    Цвет виски вы можете получить, настояв самогон на перегородках грецкого ореха. Они придают легкий аромат и практически не меняют вкус, только немного смягчают.

    При использовании натурального сырья стоит быть осторожным. Специи дают очень яркий вкус, поэтому их используют совсем немного. Из фруктов и ягод обязательно извлекают косточки, моют и перебирают перед настаиванием. Конкретные рекомендации всегда зависят от результата, который вы хотите получить.

    Готовые ароматизаторы.

    Самый популярный аргумент противников искусственной ароматизации выражается во фразе: «Зачем я натуральный продукт гнал, чтоб теперь в него химию лить!»

    Так ли все плохо? Давайте разберемся.

    Очень многие самогонщики занимаются своим хобби не чтобы уйти от казенного продукта, а чтобы создавать интересные и необычные продукты высокого качества. Элитные напитки типа французского коньяка или граппы, кальвадоса либо стоят очень дорого, либо их нет в свободной продаже. Плюс готовых ароматизаторов в том, что они проходят проверку и полностью безопасны.

    Все ароматизаторы по составу делятся на три группы

    Натуральные ароматизаторы

    Вкусоароматические компоненты получают из пряностей, фруктов, овощей, дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов. Так же могут использоваться продукты животного происхождения мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты.

    Радует, что за время развития этой отрасли такие ароматизаторы стали вполне доступны. Теперь их можно купить в любом специализированном магазине, тогда как раньше они использовались только в пищевой промышленности.

    Идентичные натуральным ароматизаторы

    Если коротко и просто, то это вещества близкие к натуральным по вкусовым качествам и химическому составу, но произведенные как из натуральных компонентов, так и из химически синтезированных. Доля натуральных продуктов в составе определяется нормативами той страны, в которой ароматизатор был изготовлен.

    Пример: ароматизатор Мята может содержать натуральные эфирные масла земляники, тархуна, абрикоса или персика.

    Искусственные ароматизаторы

    К ним относятся все ароматизаторы не попадающие под первые две категории. В них содержится как минимум одно химически синтезированное вещество, которого в природе не существует. Плюс таких ароматизаторов в стабильности получаемого результата. От партии к партии вкус и запах не меняются, так как не зависят от натурального сырья. И конечно невысокая стоимость, которая не показатель невысокого качества.

    В ассортименте нашего интернет магазина есть вкусоароматика на любой вкус и кошелек.

    Полностью натуральный ароматизатор для домашнего алкоголя. Производитель утверждает, что ароматизаторы изготавливаются путем обработки натурального сырья. То есть кальвадос из яблок, абсент из полыни и букета трав и специй, коньяк из виноградного сырья и коньячных спиртов.

    Технология производства основывается на вакуумном выпаривании натурального сырья. Так же в составе указаны глицерин и пищевые красители.

    Флакона 30 мл. хватает для ароматизации 10 литров самогона.

    Добавлять ароматизатор нужно в спирт не крепче 80 градусов. Пипетка позволяет вводить эссенцию капельно и контролировать результат. Имейте в виду, что для качественной ароматизации требуется подождать от 3х до 5 дней.

    Производят ароматизаторы Elix в городе Москва.

    Один из самых популярных и узнаваемых ароматизаторов домашнего алкоголя в нашем магазине.

    В состав каждого флакона входит вкусовой концентрат, инвертированный сахар, пищевой глицерин и вода.

    По отзывам потребителей, Престиж позволяет получать напитки максимально приближенные к оригинальным маркам. Такие сложные составы как бейлис или егерьмейстер практически невозможно получить в домашних условиях другим путем.

    Плюс в том, что приготовив ликер амаретто с помощью ароматизатора, вы можете использовать его в составе коктейлей. Единственное, чем может ароматизированный напиток отличаться от оригинального – это плотность.

    Ароматизаторы Престиж выпускаются в двух объемах:

    Флакон на 20мм рассчитанный на 750мл – Литр самогона.

    Бутылка 750 мл с наклейкой и ароматизатором. Просто доливаете самогон в бутылку, встряхиваете и наслаждаетесь вкусом.

    Для полной ароматизации требуется не менее одного дня.

    Ароматизаторы из словении полностью меняют цвет, вкус и аромат самогона, максимально приближая его к нужному напитку.

    Эти ароматизаторы самые концентрированные в нашем списке. На один литр самогона требуется всего один миллилитр ароматизатора.

    Etol относятся к искусственным ароматизаторам. Сама компания расположилась на территории бывшей Югославии и работает в этой сфере более 20 лет.

    Ароматизаторы из Словении предназначены не только для ароматизации алкоголя, их используют в кондитерской, молочной и табачной промышленности. Они выпускают ароматизаторы и колеры для промышленных предприятий и частных лиц.

    Все образцы продукции тестируются в лаборатории и проверяются на соответствие международных стандартов.

    Еще один производитель искусственных ароматизаторов на этот раз из России. Производство находится в Нижнем Новгороде и они так же как и Etol выпускают ароматизаторы для консервирования, молочной, алкогольной, колбасной промышленности.

    Вкусоароматика сильно концентрирована на 1л самогона требуется 1 мл ароматизатора. Производитель не рекомендует добавлять в спирт крепче 55 градусов. Процесс ароматизации спирта занимает 3-7 дней.

    Бонус для тех, кто дочитал до конца

    Если вы хотите придать своему напитку непередаваемое сияние – попробуйте добавить в него пищевой кандурин.

    Это обычные пищевые блестки, которые активно используются кондитерами. Колер растворяется в спирте, не окрашивает посуду и кожу, легко смывается водой.

    Расход довольно экономный – треть чайной ложки на литр самогона.

    Натуральные ароматизаторы.

    Как правильно гнать самогон с сухопарником: изучаем опыт самогонщиков

    Сухопарник — отстойник для вредных примесей и «сивухи», которая образуется в процессе перегонки самогона. По мнению большинства авторитетных самогонщиков, его наличие в конструкции аппарата делает продукт чище, качественнее и приятнее на вкус. Если вы хотите получать продукт достойного качества, то ёмкость для подобных веществ должна быть обязательно.

    Наличие или отсутствие сухопарника принципиально процесс перегонки не изменяет. Наличие съемного отстойника позволит вам его снять и помыть после отбора вредной фракции, что крайне позитивно скажется на продукте (об этом более подробно далее). Впрочем, самогонщику необходимо в любом случае выполнять ряд правил, которые больше всего влияют на качество получаемого продукта. Именно про них мы сегодня и поговорим.

    Именно про них мы сегодня и поговорим.

    Особенности работы самогонного аппарата с сухопарником и барботером

    Сухопарник и барботёр — 2 устройства, в первую очередь отвечающие за фильтрацию дистиллята. И если наличие первого в конструкции самогонного аппарата не вызывает у людей сомнения, то со вторым все гораздо сложнее. Некоторые считают барботер ненужным рудиментарным придатком, другие говорят, что чистоты и конечной ароматизации без него не добиться. Третьи вообще не видят разницу между барботером и сухопарником. Мнений много. Чтобы определить роль и значение барботера в самогонном аппарате, разберем его устройство и принцип работы, а также рассмотрим принципиальные отличия от сухопарника.

    Третьи вообще не видят разницу между барботером и сухопарником.

    Добавить комментарий