Виски Canadian Club (Канадиан Клаб): описание, отзывы и стоимость

Виды виски Канадиан Клаб

У десятилетнего и двенадцатилетнего виски во вкусе появляются слегка вяжущие ноты дуба.

История бренда

Основал популярную марку спиртного, торговец зерном Хайрем Уокер. В 1858 году он открыл собственную винокурню в канадском штате Онтарио, в непосредственной близости от границы с США.

Вокруг крупного предприятия образовалось рабочее поселение, к концу XIX века выросшее в небольшой городок Уокервилль и впоследствии вошедшее в состав Виндзора.

Участок для строительства завода был выбран не случайно: помимо близости к американскому Детройту, местные земли славились отменным качеством зерна.

До появления в Онтарио компании «Hiram Walker and Sons» любители виски приходили в магазин с собственной тарой и наполняли ее из безымянной бочки. Приезжий фермер решил изменить установившийся порядок.

Уокер одним из первых стал маркировать каждый бочонок, поступающий в продажу. Легкий, гладкий, хорошо сбалансированный напиток пришелся канадцам по вкусу. Продукцию из Уокервилля стали подавать в престижных клубах для джентльменов, что привело к закреплению за ней названия «Club Whisky».

Оценили купаж Хайрема не только в Канаде. В США «джентльменский виски» стал таким популярным, что смог потеснить родной бурбон. В результате правительство Штатов обязало производителей указывать на бутылках страну происхождения. Так появился бренд «Canadian Club».

Во времена американского «сухого закона» знаменитый виски поставлялся в США контрабандным путем. Среди гангстеров, занимавшихся организацией нелегальных перевозок, был замечен сам Аль Капоне.

Сегодня «Canadian Club» входит в продуктовый портфель «Beam Suntory», однако по-прежнему сохраняет тот самый вкус, достойный настоящих джентльменов и опытных ценителей виски.

Смешивание дистиллятов до выдержки.

Интересные факты

В богатой истории виски Canadian Club есть интересный эпизод. Поговаривают, что сам великий итальянец – Альфонсе Габриэль Капоне, который орудовал на территории Америки в первой половине XX века занимался контрабандой этого знаменитого бурбона во времена так называемого “сухого закона”. Известно, что виски транспортировали из Канады в США. Для безопасности все этикетки на бутылках были переклеены. На этой почве у знаменитого мафиози возникало немало стычек с другими кланами.

Также среди интересных фактов можно выделить целый музей, который находится на территории вискикурни. Он состоит из более чем полутора тысяч экземпляров поддельных бутылок виски этого бренда. Сотрудники предприятия охотно демонстрируют его всем желающим.

Canadian Club Reserve aged 9 years 40.

Виски Canadian Club (Канадиан Клаб) и его особенности

Нацелились на то, чтобы побаловать себя этим дегустационным вечером? Хотите отведать изысканного купажированного напитка с нетривиальными гастрономическими показателями?

К вашему вниманию виски Canadian Club. С напитками данной торговой марки вы сможете организовать любое мероприятие, а также расслабиться после тяжелых рабочих будней.

Это лучший представитель канадского колорита, снискавший всеобщую похвалу со стороны опытных ценителей крепких ассамбляжей.

Доверившись виски Канадиан Клаб, вы не прогадали, ведь это напитки, которые уже успели проявить себя с лучшей стороны на рынке.

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет.

2 Вкус Canadian Club

Бурбон обладает сбалансированным и насыщенным вкусом. Этот напиток изготавливается из кукурузы, ржи и ячменя, взаимодействие которых и рождает неповторимый вкус “Канадиан клаб”. Выдержка производится в дубовых бочках и длится не менее 5 лет.

Аромат виски сочетает в себе ноты различных трав, цветов и хереса. Что касается вкуса, то в нем можно распознать целый букет различных тонов, среди которых особенно выделяются тона темных фруктов, ванили, цветов и поджаренного хлеба. В целом вкус у напитка достаточно мягкий и ненавязчивый. Виски “Канадиан клаб” обладает продолжительным горько-сладким послевкусием с нотками ржи. Крепость бурбона составляет около 40%.

Виски из линейки Canadian Club классифицируются только по годам выдержки, что составляет 5-12 лет. Чем дольше выдержка, тем насыщеннее и богаче вкус напитка, темнее его цвет и, соответственно, выше цена. У сортов с выдержкой от 10 лет во вкусе появляются характерные нотки дуба, которые делают напиток еще более интересным.

Canadian Club рекомендуется пить исключительно в чистом виде, чтобы максимально насладиться вкусом данного виски.

Сорта с выдержкой в 5-6 лет также подойдут для использования в составе различных коктейлей.

очень доступная цена.

Виски Canadian Club (Канадиан Клаб)

В 1858 году Хирам Уолкер, в прошлом американский бакалейщик, построил винокурню, назвав её The Hiram Walker and Sons. Примечательно то, что она по сей день находится там же, где была возведена, – на берегу реки Детройт. Идеалист Уолкер хотел создать самый лучший виски, поэтому работал круглыми сутками, изменяя рецепт крепкого спиртного напитка и совершенствуя метод дистилляции. Усилия Хирама Уолкера были щедро вознаграждены — на свет появился великолепный виски Walkers Club, который сразу же стал популярным среди посетителей американских и канадских клубов. Поговаривали даже, что знаменитый гангстер Аль Капоне во времена «сухого закона» не раз пересекал границу, чтобы получить бутылку-другую желанного виски.

В 1889 году, когда в США был принят закон о необходимости указывать страну происхождения спиртного напитка на этикетке, Хирам Уолкер добавил к названию своего бренда слово «канадский» – так появилось современное имя виски – Canadian Club. После смерти хозяина компании в 1899 году его делом занялись сыновья, а потом и внуки. С тем же усердием, что и Хирам, они занимались изготовлением виски, постоянно совершенствуя технологию его создания и рецептуру. Своей огромной популярностью виски Канадиан Клаб обязан именно им. Сейчас он занимает 47 место в списке лучших в мире спиртных напитков премиум класса и является третьим по числу продаж виски в родной Канаде. Помимо народного признания Canadian Club имеет множество наград — среди них орден королевы Виктории, короля Георга Пятого, королевы Елизаветы Второй.

Читайте также:  Как правильно пить портвейн и чем его закусывать

Canadian Club 5 years – старый купажированный канадский виски. Пожалуй, это единственный крепкий спиртной напиток, который смешивают еще до того, как начнут разливать по бочкам. Подобная технология позволяет ароматам солода, ячменя и ржи «слиться воедино» – в результате этого рождается изысканный и нежный виски высокого качества, идеальный практически для любого торжества. Canadian Club 5 years обладает мягким сладковатым вкусом, который немного «разбавляет» легкая горчинка. Послевкусие продолжительное и согревающее. Крепость спиртного напитка — 40 градусов. В его аромате чувствуются ноты луговых трав и сладких фруктов. Пьют виски Canadian Club 5 years, как правило, в чистом виде с добавлением льда, некоторые делают с ним коктейли.

Канадский виски Canadian Club Reserve 10 years – крепкий спиртной напиток с исключительным богатым вкусом. Он очень понравится тем ценителям хорошего алкоголя, которые любят напитки с насыщенными дубовыми тонами во вкусе и аромате. Этот виски выдерживался в бочках из белого дуба в течение десяти лет — именно поэтому у спиртного напитка многогранный яркий вкус с древесными нотками. Послевкусие длительное, немного суховатое, но от этого не менее приятное. Аромат у Canadian Club Reserve 10 years необычный и мягкий — он буквально пропитан запахами свежей выпечки и сладких ирисок. Крепость напитка составляет 40 градусов. Употреблять его советуют охлажденным в чистом виде — такой виски не закусывают, чтобы не перебить изысканный вкус спиртного напитка.

Canadian Club Whiskey Sherry Cask — виски, который сильно отличается от предыдущих напитков линейки Canadian Club. Его производят из самого лучшего сырья в ограниченном количестве. Крепость этого спиртного напитка равна сорока градусам. В его аромате присутствуют тона зеленых яблок, клубничного джема и, конечно, легкие древесные нотки. Виски, обладающий насыщенным и глубоким вкусом спелых фруктов и красного перца в сочетании с дубовыми тонами, придется по вкусу своенравным натурам, любящим всё необычное. Продолжительное и немного сладкое послевкусие станет приятным завершением знакомства с Canadian Club Whiskey Sherry Cask.

Немногие знают, в какой таре выпускается канадский виски. Большинство даже не придает этому значения — есть ли разница, какова бутылка, если самое главное — это ее содержимое? Однако от того, из чего сделана емкость для виски, зависит качество самого спиртного напитка, «живущего» в ней. Бутылки для виски Whiskey Sherry Cask изготавливают из хрусталя исключительного качества — вследствие этого спиртной напиток сохраняет свои первозданные вкус и аромат и способен дозревать внутри емкости.

Если Вы хотите попробовать хороший виски, купите крепкие спиртные напитки Канадиан Клаб в нашем магазине, и Вы сами убедитесь в том, что они обладают непревзойденным вкусом и качеством. Откройте для себя мир канадского виски вместе с превосходными спиртными напитками Canadian Club! Могу заверить: равнодушными Вы не останетесь!

Бутылки для виски Whiskey Sherry Cask изготавливают из хрусталя исключительного качества вследствие этого спиртной напиток сохраняет свои первозданные вкус и аромат и способен дозревать внутри емкости.

Root of Cocktail’s

Цена на дату приобретения 1700 руб.

Виды и описание виски Canadian Club

Различают виски этого бренда исключительно по годам выдержки напитка, который составляет от пяти лет (самый популярный виски) до двадцати (коллекционный). Обо всех видах и характеристиках виски Canadian Club поговорим подробнее.

Canadian Club пятилетний — это самый популярный из всей линейки вид виски. Он отличается мягким вкусом и легким ароматом луговых трав.

Canadian Club десятилетний — этот виски обладает более темным цветом и насыщенным вкусом, в котором преобладают древесные нотки и пряности. Аромат напитка имеет сливочный оттенок.

Canadian Club двенадцатилетний — это напиток красивого темного цвета с легким древесным ароматом. Во вкусовых характеристиках присутствуют пряные оттенки ванили и корицы. Аромат этого виски терпкий, древесный со сливочными нотками.

Canadian Club Whiskey Sherry Cask — этот напиток был выпущен для женской целевой аудитории. Но быстро стал популярен среди ценителей виски. Этот напиток выдерживается восемь лет и выпускается ограниченным тиражом. Цвет виски золотисто-янтарный, во вкусе и аромате присутствуют ярко выраженные фруктовые оттенки.

Также среди товаров вискикурни существуют явно коллекционные продукты, например Canadian Club двадцатилетний и тридцатилетний, которые выпускаются на юбилеи предприятия и покупаются обычно жителями Дальнего Востока и стран Азии.

В целом виски этого бренда обрело широкую известность не только в Америке и Канаде, но и в мире. Напиток марки Canadian Club отмечен множеством наград среди экспертов, в число которых вошли такие именитые особы, как королева Елизавета II, король Георг V, королева Виктория и многие другие.

Цвет виски золотисто-янтарный, во вкусе и аромате присутствуют ярко выраженные фруктовые оттенки.

Canadian club — премиальный виски из канады

Canadian Club виски – это один из самых известных канадских бурбонов, который обладает необычным вкусом и продолжительной историей. Это также первый виски, который начали производить в Канаде. Напиток производится одноименным предприятием, которое расположено в провинции Онтарио на берегу реки Детройт. Виски “Канадиан клаб” является премиальным напитком, его отличный вкус подтверждают многочисленные награды от всемирно признанных экспертов.

Canadian club премиальный виски из канады.

Canadian whisky

Эта страничка посвящена канадскому виски.

Читайте также:  Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях

Канадский виски (Canadian whisky) – это самостоятельный тип виски, который выпускается в Канаде. Канадские виски представляют собой крепкие дистиляционные напитки, получаемые из разнообразных зерновых. Канадский виски – это смешанный (blended) виски. Основой канадского виски являются спирты полученные перегонкой сброженного сусла, содержащего пшеницу, кукурузу, рожь и / или ячмень. Канадский виски, как правило, легче и мягче других видов виски.

Согласно законодательной регламентации канадский виски должен быть полностью произведен в Канаде, включая приготовление сусла, дистилляцию и выдержку. Помимо зерновых спиртов, канадский виски может содержать карамель (обычно как краситель) и “ароматизаторы”. При этом крепость выгонки спирта для канадского виски не регламентирована, что приводит к тому, что большинство исходных спиртов дистиллируемых для изготовления канадского виски имеют крепость более 90%, т.е. это почти нейтральные спирты (в отличие от, например, насыщенных вкусом и ароматом исходного сырья американских “straight whiskey” для которых законодательно установлена максимальная репость выгонки в 80%). В отличие от американского виски, для которого установлена минимальная выдержка в 2 года, его североамериканский сосед выдерживается не менее 3 лет. При этом регламентирована выдержка в “деревянной” таре, вид бочки для выдержки (новые, обоженные, бывшие в употрблении) не регламентирован, максиальная емкость бочки, используемой для выдержки напитка, который хочет в последствии получить звание канадского виски, установлена в 700 л. Возраст указанный на бутылке канадского виски означает возраст самого молодого виски, использованного в бленде.

Несмотря на то, что с точки зрения канадского законодательства термины Canadian whisky и Canadian Rye whisky являются синонимами, количество именно ржаных спиртов в бленде и вообще их наличие не регламентировано (что и является ключевым отличием канадского ржаного виски от американского ржаного виски). Типичный канадский виски представляет собой купаж малоароматных почти нейтральных базовых спиртов (как правило, получаемых из кукурузы, чаще всего непрерывной перегонкой) с добавкой “ароматизаторов”, которыми могут быть кубовые ароматные ржаные спирты (или кубовые спирты из другого сырья) или даже ароматные “высшие вина” (high wines) – неподвергавшияеся выдержке кубовые дистилляты, полученные из кукурузы или ржи. Примечательно, что ароматизатором в канадском виски может быть вино. После составления купажа, он всегда подвергается дополнительной выдержке.

Основное предназначение канадского виски в баре – это заменять американский виски (бурбон, а особенно ржаной) во всех коктейлях, но в основном в Манхэттен, но никто не помещает вам опробовать этот тип виски в Старомодном или чем-то подобном.

На настоящий момент в моем баре есть (были) такие марки канадского виски, которые я так или иначе могу рекомендовать:

Эта страничка посвящена канадскому виски.

Виски Canadian Club: как появился бренд

Основатель известного бренда – торговец зерновой продукцией Хайрем Уокер. Промышленник обосновал собственную винокурню в 1858 году. Предприятие расположилось неподалеку от границы США, в канадском штате Онтарио. В конце 19 столетия вокруг компании появился городок Уокервилль, вошедший в состав Виндзора.

Регион для возведения завода выбран с определенным расчетом. Территория славилась высоким качеством зерна. К тому же рядом располагался Детройт. До приезда Уокера местные наполняли собственную тару виски, который хранился в безымянном бочонке. Фермер изменил эту традицию: он отмечал все реализуемые емкости.

Созданный Хайремом напиток обладал легким, сглаженным послевкусием. Отличался сбалансированностью, отчего пришелся по душе канадцам. Позже продукция стала востребованной в элитных клубах, и вскоре к виски прикрепилось название «Club Whisky». Через некоторое время купаж оценили за пределами Канады. Популярность этого спиртного в США привела к вытеснению полюбившегося здесь бурбона. В результате американское правительство вынудило изготовителя указывать страну происхождения. Так родился бренд виски “Канадиан Клаб”.

Соединяют дистилляты до выдержки.

Возникли вопросы по доставке вашего заказа?

К таким товарам относятся духи, лакокрасочные материалы, литиевые батареи, аэрозоли и все товары, находящиеся под давлением.

CANADIAN CLUB Blended Canadian Whisky

[Канадиан Клаб Блендед Канадиан Виски]

Страна: Канада
Производитель: Canadian Club Import Co., Deerfield (Fortune Brands)
Крепость: 40% vol.

Немного истории: Отцом виски Канадиан Клаб является Хирам Уокер, который начал выпускать свой высококачественный виски в 1854 году в Детройте, США. Впоследствии в 1858 году им была образована община Уокерсвиль недалеко от города Виндзор, Канада, где и до сих пор выпускается виски Канадиан Клаб. Главной отличительной особенностью виски Хирама Уокера было отменное качество и мягкость, которые достигались в том числе относительно длительной выдержкой. Именно эти качества способствовали успеху этого виски, которому отдавали предпочтение как рядовые джентельмены (например, Аль Капоне 🙂 ), так и особы королевских кровей, например, Королева Виктория или Королева Елизавета II.

Читайте также:  Опасность употребления алкоголя на ранних сроках беременности

Официально: Примечательно, что виски Канадиан Клаб – это единственный в мире смешанный виски, который выдержвается в бочках из белого дуба после купажирования. Таким образом, спирты из ржи, ржаного и ячменного солода, а также кукурузы имеют ровно 6 лет, чтобы пожениться и родить то, что называется Канадиан Клаб. Считается, что именно такой особенный процесс выдержки обеспечивает этому виски столь мягкий и деликатный вкус.

Мягкий вкус Канадиан Клаб роднит этот виски с другим американским изобретением – ржаным виски. Поэтому многие бармены ставят знак равенства между канадским и ржаным виски, хотя на самом деле канадский виски истинно ржаным не является. Виски Канадиан Клаб состоит из основного и ароматизирующего спиртов. Сырьем для получения основного спирта является кукуруза, при этом спирт получается методом двойной колонной перегонки и имеет исходную крепость порядка 95% (это практически нейтральный спирт). Ароматизирующий спирт представляет собой смесь спиртов, которые получают из ржи, ржаного солода и ячменного солода методом кубовой перегонки. Максимальная крепость этих спиртов 65%, т.е. они содержат массу ароматических ингредиентов, которые и придают виски Канадиан Клаб его уникальный зерновой вкус. Секретный купаж основного и ароматизирующих спиртов выдерживают в двух типах бочек – новых обожженных бочках из американского белого дуба и таких же, но уже использованных для выдержки виски, бочках. Для производства виски Канадиан Клаб Вайт Лейбл используется 20% новых бочек.

Мнение: Этот виски имеет мягкий и легкий вкус с характерным сладковатым, немного “пекучим” (как вариант горького или пряного) послевкусием. Я люблю ценю Канадиан Клаб прежде всего за эту уникальную мягкость. Этот виски идеален неплох как в чистом виде, так и в коктейлях.

Коктейль: Манхэттен, не представляю в какой другой коктейль можно с таким успехом применить канадский виски. Например, еще будучи коктейльным новичком я выпил уйму превосходных Манхэттенов не имея ни одного нормального бурбона, не говоря уж об американском ржаном и даже биттера Ангостура в Special Manhattan Cocktail (Манхэттен Особый) на Canadian Club.

07.05.2009 rev. 14.01.2011

С тех пор эта марка виски настойчиво держит высокую королевскую планку.

история

Хирам Уолкер основал винокурню в 1858 году в Детройте . Он сначала научился перегонять уксус в своем продуктовом магазине в 1830 – е годы , прежде чем перейти к виски и производить свои первые бочки в 1854. Тем не менее, с Запрещение сбора движение импульса и Мичиган уже становится «сухим», Уокер решил перенести свою винокурню через реку Детройт в Виндзоре, Онтарио . Отсюда, он был в состоянии экспортировать свои виски и начать развивать Walkerville , модельное сообщество , которое Уокер финансируемый для обеспечения жилья и услуг для своих сотрудников.

Виски Уолкера был особенно популярен в конце 19 – го века клубы джентльменов Соединенных Штатов и Канады; следовательно , он стал известен как «клуб Whiskey». Уокер изначально позиционировались виски как премиум ликер, качка его не только на своей гладкости и чистоты , но и ее пять лет старения дубовые бочки.

Клуб Виски стал очень популярным и американскими дистилляторы ходатайствовали о включении слова «Канада» на бутылке, чтобы отличить его от своих конкурентов виски, думая, что это будет мешать популярность Уолкер. Это обратный эффект, только делает клуб Whiskey более эксклюзивным. Уокер увидел это и снова изменил лейбл в 1889 году, добавив слово «канадским» в верхнюю части этикетки, отличающий рецепт Уокера за его виски из других процессов того времени. В 1890 году слово «канадский» был перемещен вниз от верхней части этикетки и включены в название виски.

ЛВЗ Уокер перешел к его сыновьям после его смерти в 1899. В один момент, ходунки используются почти все население Walkerville, где они построили полицейские и пожарные станции, принесенные в проточной воде и установлены уличные фонари. В 1890 году правительство Канады признало Walkerville в качестве юридического города. Она была включена в Виндзоре в 1935 году.

В годах сухого закона , один из самых важных клиентов ликероводочного завода был Чикаго гангстер Аль Капоне , который контрабанда тысячи случаев канадского клуба по маршруту из Виндзора в Детройт.

Канадский клуб получил королевские ордера от королевы Виктории , Эдуарда VII , Георга V , Георга VI и Елизаветы II . Хирам Уолкер & Sons является единственным североамериканский дистиллятор, был предоставлен королевский ордер.

ЛВЗ Уокер остается в производстве в Виндзоре. Канадский клуб теперь часть Jim Beam портфеля. Это его номер четыре-продажи алкогольной продукции, за Jim Beam виски бурбона, Sauza Tequila и DeKuyper ликеры.

Канадский клуб Sherry Бочка.

Добавить комментарий