Проверенные рецепты сухариков к пиву

Как приготовить сухарики к пиву в домашних условиях

Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива.

Сухарики являются одной из самых популярных закусок к пиву. Но из-за консервантов и ароматических добавок магазинные варианты могут быть опасны для здоровья. Поэтому лучше приготовить сухарики в домашних из натуральных ингредиентов. Весь процесс приготовления займет буквально 30 минут.

Одни предпочитают рыбные закуски, другие чипсы, третьи копчености, а есть такие гурманы, которые не могут выпить пива без сухариков.

Соленые в духовке

Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.

Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.

Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.

Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

  1. Разложенные сухарики посыпают солью и перцем и отправляют в духовой шкаф. Время полной сушки зависит от вашей печки. В среднем оно составляет от часа до полутора часов.
  2. В процессе приготовления необходимо перемешивать сухарики, чтобы они пропекались со всех сторон.
  3. После выпекания им необходимо дать время для отдыха. Достаточно оставить блюдо в покое на 30 – 40 минут. Это необходимо сделать, чтобы любая остаточная влага ушла из закуски.
  4. Для усиления вкуса можно посыпать горячие сухари тертым сыром. Выбирать стоит сыры твердых сортов. Натирать на мелкой терке.
  5. Сырную присыпку лучше делать прямо на противне, пока хлебная закуска еще не полностью остыла.

Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.

Есть несколько способов приготовления данного блюда.

Рецепт простых сухариков к пиву

  • хлеб (белый или черный) – 1 буханка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • зелень и специи – по вкусу (необязательно).

В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, петрушку, укроп, чеснок или же магазинные приправы, продающиеся в пакетиках. Еще один вариант – сделать к пиву простые соленые сухарики, которые не будут перебивать вкус пенного напитка.

зелень и специи по вкусу необязательно.

Сухари

Сухари – нарезанный и высушенный хлеб. Кроме того, что сухость увеличивает срок годности, сухарики отлично впитывают многие ароматы и используются в качестве ингредиента к некоторым блюдам. Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Подробней о сухарях .

Самый простой способ побаловать себя и своих домашних – приготовить сухарики!

Приготовить чесночные сухарики дома можно быстрее, чем сходить за ними в магазин) При этом чесночные сухари, приготовленные своими руками, будут совершенно натуральными, без ароматизаторов и добавок. Можно подать чесночные сухарики и к чаю, и к пиву, подойдут они и для приготовления салатов. Итак, готовим сухари с чесночным маслом – рецепт перед вами.

Сухарики или, как их ещё называют, крутоны, приготовленные по этому рецепту с чесночком, можно подать к пиву, к супу, или приготовить с ними вкусный салат.

Сухарики с чесноком – рецепт простейший, а выручит многократно. Не потребует затрат ни времени, ни средств – уж черный-то хлеб с чесноком найдутся даже в студенческом общежитии. Сухарики с чесноком в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Сегодня готовлю домашние сухарики с сыром. Ароматные, хрустящие домашние сухарики с сыром – простая, но невероятно аппетитная закуска. Это быстрое и несложное в приготовлении блюдо позволит спасти остатки черствого хлеба, поможет украсить супы и салаты, станет прекрасной альтернативой покупным сухарикам и придется по вкусу всей семье.

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Рецепт сухариков известен каждому, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить эту нехитрую закуску.

Читайте также:  Теоретические основы технологии шампанского

Часто встаёт вопрос – что приготовить из чёрствого хлеба? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Можно, конечно, нажарить гренок и съесть их с пылу, с жару. А можно напечь сухарей и долго получать от них удовольствие. Предлагаем вам простой рецепт приготовления сухарей.

Меня часто спрашивают, как сделать вкусные, хрустящие сухарики. Теперь я делюсь своим рецептом сухариков со всеми. Такие домашние сухарики очень хороши как закуска к пиву, так и для салатов, которые получают свою пикантность от использования ароматных, хрустящих сухариков.

Острые, хрустящие сухарики в микроволновке будут готовы меньше, чем за 10 минут!

Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих – домашние сухарики!

Сухарики из ржаного хлеба и чипсы из лаваша – это отличные закуски к пиву или просто дополнение к первым блюдам.

Карамельные сухарики – это отличное угощение к чаю. Десерт получается сладким и ароматным, а приготовить его не составит труда!

Чесночные гренки – рецепт быстрой острой закуски, которая идеально подойдет к пиву. Готовятся они из ржаного хлеба, а острый соус для гренок придает им пикантность и насыщенный вкус.

Это не просто сухарики, это супер-пупер сухарики с орешками. 🙂

Галеты ржаные постные – ароматные, хрустящие хлебцы-сухарики из ржаной муки, с тмином.

Печенье “Московские хлебцы”, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Сухарики с изюмом готовятся несложно, а результат несомненно порадует.

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить домашние панировочные сухари. Панировочные сухари – это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку. Готовятся сухари легкo и простo. Для их пригoтовления понадобится толькo хлеб.

Панко – это сухарная панировка, которая используется в японской кухне для обжаривания во фритюре. Сухари “Панко” готовятся из белого хлеба без корочки. Панко крупнее обычных панировочных сухарей, более легкие и воздушные. Хочу рассказать, как приготовить сухари “Панко” в домашних условиях.

Панировочные сухари широко используются в кулинарных рецептах. Сухарями панируют различные котлеты, используют при приготовлении начинок… Предлагаем вам способ приготовления панировочных сухарей в домашних условиях.

Хлебные крошки домашнего приготовления подходят для панировки гораздо лучше, чем магазинные панировочные сухари. Продукты, панированные в хлебных крошках, имеют хрустящую, но мягкую корочку. Приготовить хлебные крошки для панировки очень просто, особенно если у вас остался вчерашний хлеб.

Как сделать сухарики? Очень просто, для начала вам надо выбрать: будете вы делать сухарики в духовке или сухарики в микроволновке. Сухари в духовке готовятся 10-15 минут при 150-180 ° С, и 20-30 минут при 80 ° С. В любом случае, надо периодически их перемешивать. Аналогично готовятся сухари в микроволновке. Так можно приготовить очень вкусные домашние сухарики. Сухарики, рецепт которых содержит соль и специи, очень уважают любители пива, они также подходят для приготовления многих блюд. Вы уже знаете, как сушить сухари в духовке, так вот перед тем как начать сушить сухари, полейте их растительным или сливочным маслом со специями и солью. Если вы любите сухарики с чесноком, добавьте в сливочное или растительное масло сухой или перетёртый свежий чеснок, и полейте им сухарики.Рецепт Сухарики с чесноком иначе называют «гарлики».

Если вас интересует калорийность сухарей, то она полностью соответствует калорийности хлеба, из которого они были сделаны. То же самое относится и к пользе сухарей: это тот же хлеб минус вода.

Панировочные сухари – крошка из сухого хлеба, используется для приготовления многих жареных блюд – из мяса, рыбы, овощей. Вероятно, вы уже задумывались, как сделать панировочные сухари самостоятельно. Опять же, ничего сложного: подсушили хлеб, раскрошили каталкой или другим инструментом, просеяли через сито. Рецепт панировочных сухарей часто содержит соль и специи, которые надо перемешать с полученной хлебной крошкой.

Существует и масса других способов как приготовить сухарики, которые вы можете найти на нашем сайте. Ну а если у вас есть свой рецепт сухарей, поделитесь им с нашими кулинарами.

Панировочные сухари это прекрасный способ пpидать блюду зoлотистую хрустящую корoчку.

Сырные пивные хлебные палочки

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Читайте также:  Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто отпрыгивает назад.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Домашние сухари с чесноком к пиву.

Я люблю пиво, но закуски к нему не всегда попадаются хорошие. Люблю нефильтрованное со ржаными сухарями (после рыбы и мяса конечно) с чесноком. Но сухари сейчас редко какие хорошие, поэтому решил приготовить их сам. Берем буханку бородинского, режем на нужные нам брусочки (сегодня я захотел потолще).

Пол буханки нарезаю мелкой соломкой желательно чтоб хлеб чуть почерствел, тогда меньше крошится в полиэтиленовый пакет ложку масла и пару шепоток мивины хорошенько перемешать и на 2-3 мин в микроволновку, 2 мин отдых, перемешал и снова 2 мин в микроволновке.

Из какого хлеба предпочтительно готовить сухарики

Покупная продукция готовится как из белого, так и черного хлеба. И любители этой закуски не всегда обращают внимание, из какого хлеба они приготовлены. Но если закуску готовить дома, и более того, если она готовится для женской компании, приходится хорошенько подумать, чтобы определиться, из какого хлеба их готовить.

Главным аргументом считается калорийность. Белый хлеб имеет значительно больше калорий по сравнению с черным. Особенно остро эта проблема стоит перед людьми с лишним весом. Чтобы сохранить диетичность и не потерять при этом вкусовых качеств, для приготовления лучше взять черный хлеб.

Некоторые виды этой закуски требуют использования только хлеба из высшего сорта муки. Одним таким видом являются сухарики с вкусом краба. А вот если требуется приготовить закуску со вкусом холодца или бекона, то тут незаменимым будет черный хлеб.

Главным аргументом считается калорийность.

Как сделать вкусный соус к сухарям?

Чтобы дополнить вкус сухой закуски, лучше всего приготовить соус. Он повышает калорийность, что также стоит учитывать. Соус к сухарикам к пиву может состоять из разных компонентов. Вот несколько вариантов:

  1. Смесь из сметаны, оливкового масла, зеленого лука и свежего укропа.
  2. Майонез, чеснок, твердый сыр.
  3. Сметана, чеснок, соевый соус, черный перец.

Для получения любого варианта рецепта нужно смешать все компоненты до однородного состояния.

Благодаря этому они не наберут влаги и останутся ароматными и хрустящими.

Для их приготовления понадобится:

  • Хлеб — 200 гр.
  • Молоко — одна большая ложка.
  • Масло сливочное — 2 ложки столовые.
  • Соль — по вкусу.

Хлеб нарезается брусочками. Затем он смачивается молоком и посыпается солью. На сковороде нагревается масло и уже на нем обжариваются будущие гренки до хрустящих корочек. Блюдо подается к столу теплым.


Самый простой вариант сухариов к пиву

Чеснок 2 головки.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• 0,5 ложки мелкой соли;

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

7-8 кусочков хлеба;.

Рекомендуем ознакомиться

  • Как выбрать и приготовить креветок к пиву
  • Как правильно варить креветки к пиву в домашних условиях?
  • Какая рыба к пиву самая лучшая и вкусная?

Это рецепт самых простых гренок, которые готовятся без вкусовых добавок, они подойдут к пиву, салатам, супам. К тому же именно у таких сухариков очень низкая калорийность, ведь они не готовятся на масле или с его добавлением.

Читайте также:  Ирландский эль: что это за напиток, чем отличается от пива, сколько градусов, из чего делают

Лучше всего сухарики хранить в тканевых мешочках, тогда они долго будут оставаться хрустящими, не станут плесневеть.

Существует рецепт сухариков с чесноком, это наиболее востребованное блюдо к пиву. Хлеб необходимо нарезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками. Для придания вкуса нужно смешать:

  • чеснок, размельченный в чеснокодавке;
  • оливковое или растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Этим составом можно просто сбрызнуть кусочки хлеба с обеих сторон, а затем подсушить их в духовке. В результате получатся замечательные сухари с чесночком, которые прекрасно подойдут к пиву.

Можно приготовить такое блюдо и на сковороде, рецепт очень прост, а сухарики получатся невероятно поджаристыми и хрустящими, с прекрасным чесночным ароматом.

Для данного рецепта нарезать хлеб лучше всего небольшими кубиками, выложить его в глубокую разогретую на огне сковороду. Заправку надо приготовить заранее из чеснока, соли, оливкового масла. Можно по вкусу добавить сухую паприку, кинзу и любые другие приправы.

Чтобы хлеб равномерно прожарился, его надо тщательно перемешивать. Когда сухарики высохли, нужно просто вылить на них заправку, размешать и выложить кусочек сливочного масла, которое придаст им невероятно красивый золотистый оттенок.

Готовые сухари нужно выложить в посудину и остудить, а затем подавать на стол. Так как рецепт довольно простой, приготовление блюда не займет много времени. Такие сухарики с чесноком будут прекрасным дополнением к застолью.

200 г майонеза;.

Рецепт сухариков к пиву в духовке

  • белый хлеб – 0,5 буханки
  • хлеб черный (можно бородинский) – 0,5 буханки
  • оливковое масло (или подсолнечное) – несколько столовых ложек
  • соль и специи по вкусу
  • горчица

Приготовление:

Смешать вместе: специи, масло, горчицу, соль, тщательно перемешать. Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться. Разогреть духовку, выложить сухари на духовку в один слой. Запекать в течение часа на самом маленьком огне. Проверка готовности – золотистый цвет и хрустящее «состояние».

Обвалять кусочки хлеба в этой смеси, не давая им сильно пропитаться.

Вопросы по приготовлению

Иногда люди хотят приготовить сухарики без масла. Можно и так, но тогда нужно использовать много свежего чеснока. Иначе сами специи будут отдельно, а сухари отдельно.

Где быстрее готовятся сухари в духовке или на сковородке? На сковородке быстрее, но в духовке за раз можно больше приготовить.

Какие специи использовать, когда готовишь домашние сухарики к пиву? Какие душа пожелает. Главное, чтобы вам они нравились и не ухудшали самочувствие. Экспериментируйте, пробуйте различные специи и выбирайте оптимальные лично для вас.

Главное, чтобы вам они нравились и не ухудшали самочувствие.

Особенности приготовления сухариков

Чтобы приготовить такие сухарики вам понадобится, естественно, свежий либо немного зачерствевший хлеб, конечно без неопрятного запаха и плесени. Каждый кусочек сухарика должен быть толщиной около 1 см, иначе они не будут хрустящими и плохо прожарятся. Сама форма ломтиков никакое значения не имеет, классически они нарезаются продолговатыми, прямоугольными или квадратными кусочками, напоминающие магазинные.

Готовить сухарики можно, как на сковороде, в духовке, так и в микроволновой печи. Кроме этого можно использовать разнообразный хлеб — белый батон, черный или ржаной хлеб. К тому же можно сухарикам придать разный вкус, добавляя разные пряности и специи.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 1/4 черного круглого хлеба
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 1/4 буханки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1/4 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться сухарики на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 багет,
  • 120 г твердого сыра,
  • 1—2 яйца,
  • 50 мл светлого пива,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2—3 щепотки соли,
  • черный молотый перец и растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сырные сухарики к пиву, багет нужно нарезать равными по толщине ломтиками и слегка подрумянить их на сухой сковороде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда натертый на крупной терке сыр и, как только он расплавится, влить пиво, посолить, поперчить, добавить яичный желток и все хорошенько перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее ломтики багета, залить полученной сырной массой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке около 5—7 минут. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, подать к пиву, украсив зеленью.

Раковые

150 г твердого сыра,.

Добавить комментарий