Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

По вкусу посыпать корицей и тертым мускатным орехом.

Дегустационные характеристики

Точные пропорции напитка известны только технологам компании TJ Carolan and Son Ltd, ввиду чего повторить изысканные гастрономические характеристики, которыми обладает ликер Carolans Irish Cream, по сегодняшний день еще не вышло ни у одной компании. При этом достоверно известно, что для производства используются только натуральные ингредиенты, вересковый мед и выдержанный ирландский виски Tullamore Dew.

Во внешнем отображении ассамбляжа преобладает кремово-бежевая натура.

Технология производства.

Кэроланс: обзор ликера, как пить + 5 рецептов коктейлей

Carolans Irish Cream или же просто Кэроланс – это известный ирландский сливочный ликер, уступающий по популярности разве, что знаменитому Бейлису.

Впервые Кэроланс увидел свет в 1978 году. Его малой родиной является графство Типперэри, расположенное в южной части Центральной Ирландии. Молодой эликсир получил свое название в честь знаменитого ирландского барда Торла О’Кэролана, жившего в XVII веке. С 2010 года хозяином бренда стала небезызвестная Campari Group.

  • 1 Процесс изготовления ликера Кэроланс
  • 2 Описание и срок хранения Кэроланс
  • 3 Как и с чем пьют Кэроланс
    • 3.1 Аваланч
    • 3.2 После тьмы-2
    • 3.3 Французский крем
    • 3.4 Ударь меня, Скотти
    • 3.5 Чокнутый ирландец

Кэроланс обзор ликера, как пить 5 рецептов коктейлей.

Ликер Кэроланс Айриш Крим (Irish Cream Carolans)

Carolans Irish Cream – сливочный ликер премиум-класса с ирландским происхождением. Благодаря своему превосходному насыщенному вкусу этот напиток завоевал поклонников не только среди утонченных дам, но и среди представителей сильного пола. Известные на сегодня рецепты позволят без особых усилий приготовить этот напиток в домашних условиях.

Ликер Кэроланс Айриш Крим Irish Cream Carolans.

Рекомендуем ознакомиться

  • Амарула – ликер из Африки, о котором стоит узнать!
  • Пина Колада – ликер или коктейль?
  • Вкусный ликер «Болс»

Так как спиртное было рассчитано на богатых английских лордов, смыслящих в искусстве, этот ход сработал. Carolans Irish Cream – не просто сливочный ликер, а напиток с историей, что всегда повышает авторитет продукта в глазах потребителей. Изначально ликер производила независимая одноименная компания. В 2010 торговая марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group. Сделка была выгодна, потому что вместе с именем группа выкупила и рынок сбыта, и репутацию, и историю элитного ликера.

Carolans Irish Cream был удостоен Золотой медали на соревновании San Francisco World Spirits Competition 2009. Напиток по-прежнему производят в городке Клонмель, в Ирландии. Вот только сегодня его экспортируют почти в 80 стран мира. Большой популярностью он пользуется не только в США, но и в странах Европы.

Несмотря на то, что точная рецептура держится в строжайшем секрете, компания-производитель всегда подчеркивает достоинства состава своего напитка.

Carolans Irish Cream 1L Ликер Кэролайнс Айриш Крем 1л

Glenmorangie The Original 10 YO 1L.

Спиртные напитки. Ликер Carolans (Кэроланс)

Загадка, на первый взгляд, из числа абсурдных: что может быть общего между ликером и арфой? Что, сдаетесь? А между тем ответ не так уж абсурден, если подумать получше. Тем, кто не слишком далек от мира музыки, наверняка знакомо имя Торла О’Каролана. Для остальных поясняю: так звали культового арфиста 17 века, национального музыканта Ирландии, гениального композитора и свободного путешественника. И именно в честь Торла О’Каролана был назван выпускаемый под маркой Carolans ликер.

Надо сказать, напиток гордое имя великого музыканта не посрамил – в этом вы можете убедиться сами, отведав Carolans Irish Cream , об этом говорят и все оставленные о напитке ликер Кэроланс отзывы , многочисленные и крайне лестные. Только с умопомрачительными, нежнейшими звуками, которые когда-то лились из арфы в руках маэстро, можно сравнить мягкий, мелодичный и сложный вкус ликера Кэроланс Айриш Крим.

Читайте также:  Проверенные рецепты сухариков к пиву

Роскошный ирландский ликер Carolans изготавливают в городе Клонмеле (графство Типперэри) с 1978 года. В июле 1979-го напиток впервые появился в продаже. И успех не заставил себя ждать! Ликер Кэроланс Айриш Крим в рекордные сроки покорил чопорную Англию, а потом принялся завоевывать весь мир.

Перед привлекательной упаковкой, подкупающей доступностью и впечатляющими характеристиками, не мог устоять никто!

На сегодняшний день ликер Кэроланс Айриш Крим является безусловным лидером рынка, если быть точнее – вторым в мире ирландским ликером по популярности и объемам продаж (после марки, которая слишком известна, чтобы ее называть). Каждый год, как горячие пирожки, разлетается более 600 тысяч упаковок Carolans Irish Cream ! Изготавливаемый под знаменитым брендом Carolans ликер успешно экспортируется в более чем 80 стран мира, среди которых особенной активностью отличаются США и Канада, а также многие европейские государства. В «копилке» бренда бесчисленное множество грамот и наград – так, например, в 2009 году ликер Кэроланс получил Золотую медаль на всемирном конкурсе в Сан-Франциско (San Francisco World Spirits Competition).

В общем, многое успело поменяться с момента появления Кэроланс Айриш Крим на рынке, но все эти перемены – к лучшему. А уж если что-то остается незыблемым – так это изумительный вкус напитка.

Дело в том, что ликер Carolans Irish Cream производится на основе свежих густых сливок, высококлассного ирландского виски Tullamore Dew с хорошей выдержкой, чистого верескового меда и натуральных ароматических добавок.

Но, конечно, секрет божественного вкуса заключается не только в ингредиентах, но и в особой рецептуре, а также специально разработанной технологии изготовления.

Эти нюансы, как Вы уже, наверно, догадались, производители Кэроланс Айриш Крим хранят в тайне.

В целом же все происходит так: выдержанный виски смешивается с нейтральным спиртом, затем к алкогольной основе при высокой температуре добавляется особый состав из сливок, воды и стабилизаторов – все это добро предварительно размешивается в чанах из нержавеющей стали до однородной консистенции (тоже при высокой температуре). Добавление сливок, кстати, стало отличительной особенностью Carolans Irish Cream , так как это был первый ликер, появившийся на свет после изобретения технологии использования не молока, а именно сливок. Так вот, «сливочная масса» добавляется в алкогольную основу, одновременно в ход идут мед и шоколадные добавки.

После того как все компоненты соединены и перемешаны, наступает этап контроля качества – и только потом напиток разливается по бутылкам. Но не подумайте, что о качестве вспоминают лишь на заключительной стадии – это уже финальная и самая главная проверка. А так, от начала и до конца уникальный процесс изготовления.

Кэроланс Айриш Крим тщательно контролируется при помощи высокотехнологичного современного оборудования. Права на ошибку тут нет и быть не может!

В итоге Carolans ликер отличается чистым кремово-бежевым цветом и поразительным изобилием нюансов во вкусе и аромате. В богатом букете ярко выражены соблазнительные шоколадные нотки. Насыщенный, шелковистый, сливочно-кремовый вкус Carolans Irish Cream умеренно сладок, в нем различимы оттенки какао и карамели. При этом оттенков спирта и даже виски практически не чувствуется. Тонкое и невероятно приятное послевкусие завершает картину. Нежный, мягкий ликер Кэроланс традиционно считается женским напитком, но при этом крепость его не так уж незначительна – 17%. Да и представителям сильной половины человечества

Carolans ликер редко не приходится по нраву! Этот напиток действительно для всех.

Тем более что кремовый ликер Кэроланс Айриш Крим можно употреблять не только в чистом виде (ведь это поистине универсальный десерт!), но и в составе разнообразных и многочисленных коктейлей. Вариантов, как пить Carolans , масса. В соответствии с классикой жанра, так сказать, ликер Carolans Irish Cream пьют неразбавленным из миниатюрных стеклянных или хрустальных рюмок-креманок на длинных ножках. При желании ликер Кэроланс можно охладить, добавив пару кубиков льда. А для обожателей кофе есть отличный вариант добавить ликер Кэроланс в чашку с любимым горячим напитком – такая мода уже давно имеет место в лучших европейских ресторанах и кофейнях: вместо сливок и сахара в кофе наливают ликер Irish Cream.

Интересно, что кофе с Кэроланс во многих из этих заведений обозначен как самостоятельный напиток в меню. А уж фанатам сливочных коктейлей с этим ликером просто раздолье! В общем, были бы желание и фантазия. Думаю, в многообразии способов того, как пить Carolans, кроется один из ключевых моментов успеха напитка.

Читайте также:  Кашаса - крепкий алкогольный напиток из бразилии

Напиток крайне универсален – причем не только по технике употребления, но и по назначению. Ликер Кэроланс Айриш Крим способен скрасить абсолютно любое событие: тихое семейное застолье, романтический ужин или роскошное торжество.

В Европе и Америке ликер Carolans Irish Cream давным-давно завоевал народную любовь, о чем красноречиво свидетельствуют сформировавшиеся о продукте ликер Кэроланс отзывы потребителей. В России напиток пока не обрел должной популярности, хотя и уверенно движется в этом направлении. Большинство наших соотечественников «по старинке» предпочитают ликеру Кэроланс Айриш Крим более распиаренный «Бейлиз».

Зато те, кто хотя раз попробовал ирландский ликер Carolans, уже никогда не изменят этому алкоголю. Особенно приятно удивляет россиян заявленная на ликер Carolans Irish Cream цена , которая не только делает напиток доступным всем желающим, но и значительно ниже стоимости пресловутого конкурента – при том, что качество Кэроланс не уступает.

Ликер Кэроланс , конечно, занимает совершенно особую нишу на рынке спиртных напитков, и о его достоинствах можно говорить вечно. Но чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть. то есть выпить! Попробуйте высококлассный ирландский кремовый ликер – держу пари, вы не пожалеете.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тем более что кремовый ликер Кэроланс Айриш Крим можно употреблять не только в чистом виде ведь это поистине универсальный десерт.

dis Like 24 .ru

Ликер эмульсионный Кэроланс

3.4

Написать отзыв.

-20 % Кофе Айриш Крим (Irish Cream)

Кофе MADEO с ароматом знаменитого ликёра Ирландский крем. Аромат виски и нежной молочной пенки отлично сочетается с кофейными нотками. Этот кофе входит в ТОП-3 продаж c 2005 года.

Кофе MADEO с ароматом знаменитого ликёра Ирландский крем.

Как пить Кэроланс

Сладкий густой ликер можно пить и в чистом виде, добавив в стопку кубик-другой льда, но лучше всего Кэроланс подходит в качестве коктейльного ингредиента или компонента изысканных десертов.

Производитель отмечает, что напиток не сочетается с цитрусовыми фруктами и соками, в остальном ограничений нет.

Нераспечатанная бутылка Кэроланс хранится около двух лет в темном прохладном месте. Открытый ликер рекомендуется держать в холодильнике и выпить в течение полугода. Как и прочие сливочные ликеры, Кэроланс густеет со временем, чем свежее напиток – тем ярче и богаче вкус.

В чистом виде Кэроланс традиционно подают в низких бокалах со льдом

Закусывать сладкий ликер можно десертами или запить его черным кофе.

Вылить в охлажденный бокал, украсить веточкой мяты.

Выбор ингредиентов для айриш-кофе

Основой коктейля служит крепкий чёрный кофе. Способ заваривания не имеет значения: это может быть двойной эспрессо или напиток, заваренный в турке, френч-прессе, пуровере. Правда, многие любители кофе отмечают, что самый вкусный айриш кофе получается с основой, приготовленной во френч-прессе.

Для айриш кофе нужна 100%-я арабика. Особенно хорош напиток, если в составе бленда – индийская арабика Plantation A или зёрна другого сорта с привкусом шоколада. Горькие вкусы виски и робусты плохо сочетаются между собой.

Предпочтительнее средняя степень обжарки (Венская или немного светлее). Помол зёрен зависит от способа приготовления кофейной основы.

Для заваривания кофе необходима бутилированная вода с минерализацией 75–250 мг/л. Виски подходит исключительно ирландский, к примеру, Jameson, Bushmills, Finnegan, Connemara, St. Patrick.

Кепплер загорелся идеей включить айриш кофе в меню своего заведения.

Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)

Ирландский ликер – это напиток, который можно подавать как в качестве самостоятельного угощения, так и со льдом, кофе или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальное название ликера – «Irish cream» («Айриш крим») или «Ирландские сливки». Резкость виски здесь смягчается сливочными оттенками и дополняется кофейно-шоколадным послевкусием. Благодаря насыщенному многогранному аромату, ликер часто используются в качестве дополнительного компонента в выпечки и десертах.
Приготовить ирландский ликер в домашних условиях – задача не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем вам простой рецепт благородного напитка, который давно заслужил мировую славу и по праву пользуется популярностью далеко за пределами родной страны.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 чайные ложки качественного растворимого кофе или эспрессо,
  • 1 чайная ложка несладкого какао-порошка,
  • 300 мл густых сливок,
  • 240 мл виски (желательно – ирландского),
  • 400 г сгущенного молока.
Читайте также:  Алкоголь и цефтриаксон

Инструменты:

  • ситечко,
  • венчик,
  • большая миска,
  • большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление.
1. Для начала подготовьте все необходимое для приготовления ликера. Три основные составляющих напитка – ирландский виски, сливки и кофе. Для рецепта лучше подойдет растворимый кофе или эспрессо, потому что они легко разводятся без участия других ингредиентов. Сгущенное молоко придает ликеру сладость и бархатистость, а несладкий какао-порошок добавляет шоколадный вкус, который гармонично сочетается с кофейными нотками.
Важно: убедитесь, что используете несладкий порошок какао, а не микс для горячего шоколада.

2. Просейте растворимый кофе и какао-порошок через мелкое сито. Этим этапом нельзя пренебрегать, поскольку какао-порошок легко слипается при смешивании с жидкими ингредиентами. Просеивание помогает разбить все существующие, даже самые мелкие комочки.

3. Медленно взбейте просеянную сухую смесь с 1-2 столовыми ложками густых сливок до образования пасты. После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.

4. Затем влейте оставшиеся сливки, взбейте, а потом добавьте виски, сгущенное молоко и смешайте компоненты до однородной массы.

5. Процедите смесь через мелкое ситечко в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если останется немного сгустков, не волнуйтесь: после охлаждения они будут играть в ликере роль мелких кусочков льда, которые хорошо впишутся в текстуру напитка.

6. Охладите ирландский ликер в холодильнике в течение примерно 4 часов. Напиток будет иметь приятный вкус сразу после остывания, но полностью все оттенки раскроются в ближайшие две недели.

Крепость готового «Айриш крим» около 15-20 объемных процентов, при желании его можно усилить дополнительной порцией виски. Для тех, кто предпочитает более легкие напитки, ирландские сливки добавляют в кофе в качестве ароматизатора или дополняют им другие некрепкие алкогольные ликеры (например, карамельные). Кроме того, капнув несколько капель «Айшир крима» в тесто для печенья, кекса или пропитав им коржи для торта, вы получите совершенно новый вкус привычной выпечки.

После того, как паста будет сформирована, добавьте еще 2-3 столовые ложки сливок и снова аккуратно и не торопясь взбейте.

Понятие «Айриш крим» кофе

Это еще одна разновидность айриш кофе, только с более нежным вкусом. Данная разновидность горячительного напитка тоже не менее популярно, поскольку в его состав входит ликер «Бейлис», который так обожают большинства женщин. Считается, что ликер придает кофе нежный вкус с приятным ароматом сливок. Для его приготовления нам потребуется следующий перечень ингредиентов:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах -3-4 чайные ложки,
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки взбитые – 25-30 мл,
  • горький шоколад – 2 чайные ложки,
  • ликер «Бейлис» – 40 мл.

ликер Бейлис – 40 мл.

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние.

Мадам кофе (дижестив, билд)

Подача:

Ингредиенты:

  • 30 мл Бейлиза;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 воды без газа;
  • 50 мл свежесмолотого кофе;
  • 20 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  • приготовьте кофе: залейте 50 г молотого кофе 150 мл кипятка и процедите или сделайте на 150 мл воды френч-пресс;
  • налейте в бокал Бейлиз, готовый кофе и сироп;
  • перемешайте все хорошенько коктейльной ложкой;
  • сверху украсьте взбитыми сливками, как на картинке.

Вообще, не обращайте внимания на то, что только что прочитали пейте все напитки так, как вас нравится.

Добавить комментарий