Этикетка – Братство Алкофанов

Редизайн дня: новый образ Fanta

Для того, чтобы не сворачивать производство, предприимчивый Макс решил производить газировку из тех ингредиентов, которые можно было найти в Германии.

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Алгоритм работы “скорой помощи”.
Кто-то – добрые люди с некоторым опытом – подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос – приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает – то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке . эээ . субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку “Спасибо”. Потому что пост, в котором только “Спасибо” в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь – будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум – она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять.
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Посл. ред. 03 Сент. 19, 09:23 от Андрей

Доброго времени суток! Уважаемые есть 2 вопроса по зерновым shihan, 03 Марта 20, 02:05

Я бы не советовал кольцевать головы и хвосты. Особенно головы. Хвосты можно собирать отдельно. Как наберётся на целый куб – перегони. А полученные при этом “хвосты с хвостов” в утиль. Ну или на рек колону.

По первому пункту сложнее. Это достаточно индивидуально. Можешь после 65% отбирать по 200 мл в разную тару. Дай всему этому постоять несколько дней и на свежую голову понюхай и попробуй. Только так подберёшь нужную тебе органолептику.

Посл. ред. 03 Марта 20, 02:18 от DeadCanDance

Сырец и раньше разбавлял, вроде более-менее управляемый был процесс всегда. Периодически случаются подобные провалы – потери спирта, неуправляемые скачки температуры и тд. Но сегодня вообще ни в какие ворота. Пытаюсь понять в чем проблема. sportage, 02 Марта 20, 17:46

Планирую увеличить высоту конструкции на метр – полтора метра царга, УО, холодильник. Что это мне даст?

И насколько плотно все это хозяйство желательно забивать РПН? На всю длину есть смысл?

Параметры насадки. Говорить о характеристиках колонны без привязки к насадке не корректно. При ректификации в домашних условиях используют насадки с площадью контактной поверхности от 1,5 до 4 кв. м/литр. С увеличением площади контактной поверхности возрастает и разделяющая способность, но падает производительность. Уменьшение площади приводит к снижению разделяющей и укрепляющей способности.

Производительность колонны вначале растет, но потом для поддержания крепости выхода оператор вынужден понижать скорость отбора. Это значит, что существует некий оптимальный размер насадки, который зависит от диаметра колонны и позволят достичь наилучшего сочетания параметров.

Размеры спирально-призматической насадки (СПН) должны быть меньше внутреннего диаметра колонны примерно в 12-15 раз. Для диаметра трубы 50 мм – 3.5х3.5х0.25 мм, для 40 – 3х3х0.25 мм, а для 32 и 28 – 2х2х0.25 мм.

В зависимости от поставленных задач целесообразно использовать разные насадки. Например, при получении укрепленных дистиллятов часто применяют медные кольца диаметром и высотой 10 мм. Понятно, что в этом случае целью является не разделяющая и укрепляющая возможность системы, а совершенно другой критерий – каталитическая способность меди устранять из спирта сернистые соединения.

Только так подберёшь нужную тебе органолептику.

Алкофан – Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома

Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка.

Редизайн дня: новый образ Fanta

Рождению бренда мир обязан Максу Кайнт, руководителю подразделения производителя напитка компании Coca-Cola в Германии.

Читать онлайн “Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома” автора Алкофан – RuLit – Страница 1

Теория и практика приготовления спиртных напитков дома

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Большинство книг о винокурении и виноделии написано профессиональными технологами, промышленный опыт которых сложно воспроизвести дома, или дилетантами, собравшими непроверенные «народные» рецепты из общедоступных источников. В результате начинающему винокуру приходится самому набивать шишки: разбираться в сложных терминах, а потом пытаться приспособить заводскую технологию под свои нужды, либо проверять рецепты на свой страх и риск, понимая, что многие из них будут неправильными. В обоих случаях приходится потратить немало времени и средств, прежде чем результат – изготовленный своими руками качественный спиртной напиток – будет достигнут.

Цель этой книги – дать читателю работающие пошаговые рецепты алкогольных напитков, адаптированные для домашних условий с минимальным набором оборудования, сопроводив технологии приготовления доступно изложенной теорией для понимания сути проводимых манипуляций.

«Рецепты АлкоФана» – обобщенный и систематизированный восьмилетний опыт автора в приготовлении спиртного. При этом каждый рецепт проверен десятками тысяч пользователей сайта alcofan.com, что гарантирует правильность пропорций и методики приготовления.

Читайте также:  Проверенные рецепты сухариков к пиву

Книгу можно читать с первой и до последней главы, постигая все азы, или по отдельным главам и даже рецептам, просто шаг за шагом выполняя инструкции без углубления в теорию.

Вопросы автору можно задать на сайте alcofan.com, там же находятся сотни других рецептов, которые не попали в книгу.

Присоединяйтесь к нашему сообществу «Братство Алкофанов» на форуме forum.alcofan.com, делитесь своими наработками и получайте помощь опытных участников.

Видеорецепты, ролики о культуре употребления спиртных напитков и методы приготовления популярных коктейлей опубликованы на «Канале ценителей спиртных напитков» на видеохостинге YouTube.

Удачи в освоении прекраснейшего хобби виноделия и самогоноварения, которым увлечены миллионы людей во всем мире!

Спиртовое брожение – магия превращения сахара в этиловый спирт

Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Это самый простой и доступный способ получить этиловый спирт. Второй метод – гидратация этилена – является синтетическим, применяется редко и только в производстве водки. Мы рассмотрим особенности и условия брожения, чтобы лучше понять, как сахар превращается в спирт. С практической точки зрения эти знания помогут создать оптимальную среду для дрожжей, правильно подготовив сусло – смесь сырья с водой перед брожением.

Спиртовое брожение – это процесс превращения дрожжами глюкозы в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной (бескислородной) среде. Уравнение следующее:

C6H12O6 → 2C2H5OH +2CO2.

В результате одна молекула глюкозы превращается в две молекулы этилового спирта и две молекулы углекислого газа. При этом происходит выделение энергии, что приводит к незначительному повышению температуры среды. Также в процессе брожения образуются сивушные масла: бутиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый и другие спирты, которые являются побочными продуктами обмена аминокислот. Во многом сивушные масла формируют аромат и вкус напитка, но большинство из них вредны для человеческого организма, поэтому производители стараются очистить спиртное от вредных сивушных масел, но оставить полезные.

Дрожжи – это одноклеточные грибы шарообразной формы (около 1500 видов), активно развивающиеся в жидкой или полужидкой среде, богатой сахарами: на поверхности плодов и листьев, в нектаре цветов, мертвой фитомассе и даже почве.

Это одни из самых первых организмов, «прирученных» человеком, в основном дрожжи используются для выпечки хлеба и приготовления спиртных напитков. Археологами установлено, что древние египтяне за 6000 лет до н. э. научились делать пиво, а к 1200 году до н. э. освоили выпечку дрожжевого хлеба.

Научное исследование природы брожения началось в XIX веке, первыми химическую формулу предложили Ж. Гей-Люссак и А. Лавуазье, но осталась неясной сущность процесса, возникло две теории. Немецкий ученый Юстус фон Либих предполагал, что брожение имеет механическую природу – колебания молекул живых организмов передаются сахару, который расщепляется на спирт и углекислый газ. В свою очередь Луи Пастер считал, что в основе процесса брожения биологическая природа – при достижении определенных условий дрожжи начинают перерабатывать сахар в спирт. Пастеру опытным путем удалось доказать свою гипотезу, позже биологическую природу брожения подтвердили другие ученые.

В обоих случаях приходится потратить немало времени и средств, прежде чем результат изготовленный своими руками качественный спиртной напиток будет достигнут.

Читать “Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома”

Теория и практика приготовления спиртных напитков дома

Алкофан

© Алкофан, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

От автора

Большинство книг о винокурении и виноделии написано профессиональными технологами, промышленный опыт которых сложно воспроизвести дома, или дилетантами, собравшими непроверенные «народные» рецепты из общедоступных источников. В результате начинающему винокуру приходится самому набивать шишки: разбираться в сложных терминах, а потом пытаться приспособить заводскую технологию под свои нужды, либо проверять рецепты на свой страх и риск, понимая, что многие из них будут неправильными. В обоих случаях приходится потратить немало времени и средств, прежде чем результат – изготовленный своими руками качественный спиртной напиток – будет достигнут.

Цель этой книги – дать читателю работающие пошаговые рецепты алкогольных напитков, адаптированные для домашних условий с минимальным набором оборудования, сопроводив технологии приготовления доступно изложенной теорией для понимания сути проводимых манипуляций.

«Рецепты АлкоФана» – обобщенный и систематизированный восьмилетний опыт автора в приготовлении спиртного. При этом каждый рецепт проверен десятками тысяч пользователей сайта alcofan.com, что гарантирует правильность пропорций и методики приготовления.

Книгу можно читать с первой и до последней главы, постигая все азы, или по отдельным главам и даже рецептам, просто шаг за шагом выполняя инструкции без углубления в теорию.

Вопросы автору можно задать на сайте alcofan.com, там же находятся сотни других рецептов, которые не попали в книгу.

Присоединяйтесь к нашему сообществу «Братство Алкофанов» на форуме forum.alcofan.com, делитесь своими наработками и получайте помощь опытных участников.

Видеорецепты, ролики о культуре употребления спиртных напитков и методы приготовления популярных коктейлей опубликованы на «Канале ценителей спиртных напитков» на видеохостинге YouTube.

Удачи в освоении прекраснейшего хобби виноделия и самогоноварения, которым увлечены миллионы людей во всем мире!
С уважением, АлкоФан.

Общие вопросы

Спиртовое брожение – магия превращения сахара в этиловый спирт

Спиртовое брожение лежит в основе приготовления любого алкогольного напитка. Это самый простой и доступный способ получить этиловый спирт. Второй метод – гидратация этилена – является синтетическим, применяется редко и только в производстве водки. Мы рассмотрим особенности и условия брожения, чтобы лучше понять, как сахар превращается в спирт. С практической точки зрения эти знания помогут создать оптимальную среду для дрожжей, правильно подготовив сусло – смесь сырья с водой перед брожением.

Читайте также:  Как быстро охладить теплое пиво?

Спиртовое брожение – это процесс превращения дрожжами глюкозы в этиловый спирт и углекислый газ в анаэробной (бескислородной) среде. Уравнение следующее:

C6H12O6 → 2C2H5OH +2CO2.

В результате одна молекула глюкозы превращается в две молекулы этилового спирта и две молекулы углекислого газа. При этом происходит выделение энергии, что приводит к незначительному повышению температуры среды. Также в процессе брожения образуются сивушные масла: бутиловый, амиловый, изоамиловый, изобутиловый и другие спирты, которые являются побочными продуктами обмена аминокислот. Во многом сивушные масла формируют аромат и вкус напитка, но большинство из них вредны для человеческого организма, поэтому производители стараются очистить спиртное от вредных сивушных масел, но оставить полезные.

Дрожжи – это одноклеточные грибы шарообразной формы (около 1500 видов), активно развивающиеся в жидкой или полужидкой среде, богатой сахарами: на поверхности плодов и листьев, в нектаре цветов, мертвой фитомассе и даже почве.

Это одни из самых первых организмов, «прирученных» человеком, в основном дрожжи используются для выпечки хлеба и приготовления спиртных напитков. Археологами установлено, что древние египтяне за 6000 лет до н. э. научились делать пиво, а к 1200 году до н. э. освоили выпечку дрожжевого хлеба.

Научное исследование природы брожения началось в XIX веке, первыми химическую формулу предложили Ж. Гей-Люссак и А. Лавуазье, но осталась неясной сущность процесса, возникло две теории. Немецкий ученый Юстус фон Либих предполагал, что брожение имеет механическую природу – колебания молекул живых организмов передаются сахару, который расщепляется на спирт и углекислый газ. В свою очередь Луи Пастер считал, что в основе процесса брожения биологическая природа – при достижении определенных условий дрожжи начинают перерабатывать сахар в спирт. Пастеру опытным путем удалось доказать свою гипотезу, позже биологическую природу брожения подтвердили другие ученые.

Русское слово «дрожжи» происходит от старославянского глагола drozgati, что значит «давить» или «месить», прослеживается явная связь с выпечкой хлеба. В свою очередь английское название дрожжей yeast происходит от староанглийских слов gist и gyst, которые значат «пена», «выделять газ» и «кипеть», что ближе к винокурению.

В качестве сырья для спирта используют сахар, сахаросодержащие продукты (в основном фрукты и ягоды), а также крахмалосодержащее сырье: зерно и картофель. Проблема в том, что дрожжи не могут сбродить крахмал, поэтому сначала нужно расщепить его до простых сахаров, это делается ферментом – амилазой. Амилаза содержится в солоде – пророщенном зерне – и активируется при высокой температуре (обычно 60–72 °C), а сам процесс преобразования крахмала до простых сахаров называется осахариванием. Осахаривание солодом («горячее») можно заменить внесением синтетических ферментов, при котором не нужно нагревать сусло, поэтому метод называется «холодным» осахариванием.

Условия брожения

На развитие дрожжей и ход брожения влияют следующие факторы: концентрация сахара, температура и свет, кислотность среды и наличие микроэлементов, содержание спирта, доступ кислорода.

1. Концентрация сахара. Для большинства рас дрожжей оптимальная сахаристость сусла составляет 10–15 %. При концентрации выше 20 % брожение ослабевает, а при 30–35 % почти гарантированно прекращается, поскольку сахар становится консервантом, препятствующим работе дрожжей.

Интересно, что при сахаристости среды ниже 10 % брожение тоже протекает слабо, но прежде чем подслащать сусло, нужно помнить о максимальной концентрации спирта (4-й пункт), полученного в ходе брожения.

2. Температура и свет. Для большинства штаммов дрожжей оптимальная температура брожения – 20–26 °C (пивным дрожжам низового брожения требуется

В результате одна молекула глюкозы превращается в две молекулы этилового спирта и две молекулы углекислого газа.

Алкофан – Рецепты Алкофана. Теория и практика приготовления спиртных напитков дома краткое содержание

Уравнение следующее.

Описание

Нововведением стало появление самогонного аппарата, при помощи которого можно изготавливать ядерный самогон и другие алкогольные напитки, а также изобрести свой собственный сорт. Устройство после получения ставится на базе игрока C.A.M.P.

Какую алкогольную продукцию можно сварить:

  • Самогон;
  • Пиво;
  • Коктейли;
  • Виски;
  • Вино;
  • Напиток собственного производства;
  • Другие крепкие напитки.

Предметы для удобства делятся на винную, пивную карту и спиртное.

Для изготовления какого-либо напитка необходимо найти чертежи и предметы по всей карте Fallout 76. К примеру, кукуруза, бритвозлак, дерево и кипяченная вода требуется для изготовления Бродящего Пива. Чем больше напитков вы сварите, тем больше открывается новых.

Сваренная алкогольная продукция накладывает как положительные, так и отрицательные эффекты (эта информация указана в описании).

Совет: для того, чтобы усилить эффекты и сделать напиток мощнее, можно выпить алкоголь не сразу, а выдержать некоторое время.

Например, что будет, если выдержать взрывной виски:

  • Готовый напиток: удары сопровождаются самосожжением. Действие накладывается как на вашего персонажа, так и на врага.
  • Выдержанный напиток: эффект будет такой же, но будет действовать дополнительно при стрельбе из всех видов огнестрельного и энергетического оружия – противник загорится.

Чтобы получить аппарат в пользование, требуется выполнить серию заданий квеста «Вдарить по ядер-самогону».

Недостающим ингредиентом в рецепте оказались Ядерные отходы.

Этикетки от производителя в Москве

самоклеящиеся этикетки на пленке или бумаге

Большинство наших этикеток поставляются клиентам, которые заказывают их на бумаге пленке, этикетки с эффектом тиснения под золото.

И нет нам покоя…

Дело не только в том, что ПВХ и т.

Рецепты вина из клубники

Приготовить не сложно вино из клубники рецепт может быть не только простым, но и сложным. Поэтому даже новичок может справиться с ним самостоятельно.

1,2 кг сахарного песка.

Кто же они такие – коллекционеры пивной атрибутики?

Коллекционерское движение стало активно развиваться в СССР в 60-х годах. Собственно коллекционеры пивной атрибутики (или как тогда нередко говорили – «пивной рекламы», а сейчас в ходу термин «бирофил») выделись ближе к 70-ым.

Читайте также:  Коктейль Оргазм легко приготовить даже у себя дома, не имея особых навыков

В 1973-м году на Сходне прошла первая встреча коллекционеров пивных и винно-водочных этикеток. Участников было еще так мало, что встреча проходила на даче одного из организаторов – Геннадия Зубанова. Такие встречи стали регулярными, росло число участников, стали проводиться региональные встречи на Украине и в Прибалтике.

Приглашение на 1-ю встречу коллекционеров. 1973 г.

На 12-ой Всесоюзной встрече коллекционеров в Вильнюсе в 1984 году по инициативе В. Довганя был создан небольшой самиздатовский журнальчик – «Информационный листок», который издавался до 1989 года, позже превратившись в более весомый «Вестник коллекционера». В это же время в Прибалтике, был создан Club Baltik со своим печатным изданием.

Центром российского коллекционерского движения стал тогда Смоленск, где проводились регулярные встречи (последняя общесоюзная и первые российские), была создана коллекционерская «Партия друзей пива» (не надо путать с действительно политической «Партией любителей пива»).

Участники 14-ой встречи коллекционеров.

Таллин – Саку, 5-6 июля 1986 г.

Современные объединения российских бирофилов возникли в самом конце XX-го века.

23 апреля 1998 года, в Словацком доме в Москве (инициатором выступил словацкий коллекционер Мирослав Тропко), прошла встреча коллекционеров пивной атрибутики. Тогда было принято решение о создании «Московского Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики» (позднее – просто ККПА), который бы объединял не только москвичей, но и коллекционеров стран бывшего СССР и дальнего зарубежья.

Клуб активно работает до сих пор, под руководством Владислава Шамова, имея в своем составе около полутора сотен зарегистрированных членов. Ежемесячно проводятся небольшие встречи, раз в год, осенью – грандиозные обменные биржи пивной атрибутики с сотнями участников из разных стран мира.

Организационная встреча Московского Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики.

23 апреля 1998 г.

Издается свой журнал – «Колпиватр» (КОЛлекционер ПИвной АТРибутики), в последние годы он превратился в действительно серьезный и отлично изданный журнал, и какое-то время это было практически единственное популярное российское издание про пиво.

Колпиватр – журнал Клуба Коллекционеров Пивной Атрибутики.

У ближайших соседей ежегодно проводятся встречи в Минске, в разных городах Украины и несколько встреч в странах Прибалтики.

Популярные вопросы

Внутренние Войска Спецназ ВВ.

Этикетка – Братство Алкофанов

Рейтинг:
отзывы: 20 (148)

Рейтинг:
отзывы: 0 (17)

Рейтинг:
отзывы: 24 (107)

Этот термин придумал таллинский коллекционер Борис Слепиковский, собирающий этикетки от алкогольных напитков и озабоченный тем, что этот вид коллеционирования до сих пор не имеет названия.

Термин произведен от трех слов: vino (лат.) – вино, grapho (греч.) – писать, folio (лат.) – лист. Предмет винографолии – этикетки напитков, т. е. художественно оформленные бумажные наклейки определенного формата с данными о продукции: товарный знак, наименование, тип напитка, название производителя, кондиции содержания спирта и сахара, полученные награды и т. д. Винные этикетки – появились достаточно поздно, скорее всего, в XVII – XVIII веках, до этого роль их выполняли, по-видимому, клейма со знаком или инициалами винодела на амфорах, кувшинах, бутылках. Дизайн этикеток может многое сказать знатоку. Так, фирма “Мартини” со времени основания – 1786 года – не меняла оформления своих бутылок.

По мнению коллекционера, особенную трудность представляет собирание советских и нынешних российских этикеток, удивительно обезличенных, забитых громоздкими аббревиатурами типа Минпищепром или Росглавспирт, но не несущих даже приблизительной информации о том, где и когда напиток изготовлен.

Рейтинг:
отзывы: 14 (84)

Рейтинг:
отзывы: 0 (33)

Рейтинг:
отзывы: 13 (207)

Рейтинг:
отзывы: 0 (51)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Рейтинг:
отзывы: 6 (65)

Цитата:
Но нет покоя в коллекционерском сердце: в его собрании нет до сих пор этикетки советской водки 20-х годов, названной в народе “рыковкой” по имени тогдашнего Председателя СНК РСФСР А. И. Рыкова с учетом его личных пристрастий.”

Рейтинг:
отзывы: 0 (0)

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд.

Правила этикетки: надпись о вреде алкоголя на бутылках увеличится

С 2021-го предупредительная надпись о вреде чрезмерного употребления спиртного должна составлять не менее 10% этикетки — то есть ее высота составит 4,5–7 мм в зависимости от бутылки. Это следует из нового технического регламента «О безопасности алкогольной продукции», который вступит в силу в следующем году. Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились «Известия». Документ уже обсуждался на рабочей группе при Минфине и направлен в ведомство на рассмотрение.

Производители предлагают смягчить требование и уменьшить надпись до 4 мм, сказано в предложениях экспертной группы при Росалкогольрегулировании, с которыми ознакомились Известия.

Добавить комментарий