Черничный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Ликер из черники в домашних условиях. Необыкновенно вкусный и ароматный

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами хорошим известием. Съездили мы наконец в Карпаты, и привезли оттуда много новых идей и впечатлений. Это будут разные рецепты, которые мы там попробовали, и конечно же обзор мест, где мы побывали. Начну я с рецепта, который не терпит отлагательств. Если быть точнее, то привезли мы домой кроме идей еще и чернику с земляникой. Из земляники уже сделали ликер, просто еле довезли её. А вот как сделать ликер из черники, я сейчас и покажу вам.

Этот рецепт мне поведали местные жители. Но я готовлю не в оригинале, а немного подкорректировав под свой вкус. А если быть точнее, то под вкус жены.

Вот так я пробую первый раз черничную настойку. Сочетаю вкусовые рецепторы с визуальными впечатлениями. На фото не очень хорошо видно, но вид открывается очень красивый.

Там больше принято настойки делать. Но вкус именно той настойки я немного изменил. Добавил больше сахара и ягод. Но об изменениях я подробно писать не буду, а просто покажу, как сделали мы.

Первым делом мы помыли чернику. Здесь не только черника на ликер, а вообще вся, которую мы привезли.

Местами уже немного примята, весь день в багажнике машины пролежала, между чемоданами. Но на вкус это не повлияло.

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях

А если быть точнее, то под вкус жены.

Ликеры из черники: домашние рецепты

Издавна чернику заготавливают в сезон ее максимальной спелости (июль-август), собирая вручную и, при необходимости, заготавливая впрок (замораживая, высушивая или готовя). Ее ягоды используют для наливок и ликеров из черники, для варенья, джемов и киселей.

Рецепт приготовления ликера из черники в домашних условиях.

Черничная настойка на водке с мятой и вишней

Подготовить ягоды, перебрать вишню от косточек. Засыпать плоды сахаром, залить алкоголем и добавить мяту. Хорошо взболтать тару и поставить в прохладное темное место настояться на 2-3 недели, лучше на месяц. Пропустить напиток через фильтр и охладить перед употреблением.

Засыпать плоды сахаром, залить алкоголем и добавить мяту.

Ликёр с ванилью и гвоздикой

  • черника – 1 кг;
  • гвоздика – 4–5 бутонов;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • водка – 1 л.

Рецепт изготовления:

  1. Выбрать спелую чернику, промыть её.
  2. С помощью деревянной ложки размять ягоды, выложить в бутыль, досыпать бутоны гвоздики, ванильный сахар и влить в смесь водку.
  3. Закупорить бутыль и оставить для настаивания на 6 недель в светлом месте.
  4. Полученную черничную смесь процедить, досыпать в неё сахар.
  5. Жидкость разлить в бутылки и периодически встряхивать, чтобы растворить сахар.
  6. Ликёр можно употреблять, когда сахар совсем раствориться.

Результат должен быть следующим: нежный и одновременно терпкий аромат, совмещённый со сладким ванильно-черничным вкусом. Вы должны добиться тёмно-красного, прозрачного оттенка напитка.

земляника 300 г;.

Черничный ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Черника очень полезная лесная ягода, в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма, как говорится, в народе: «В доме, где едят чернику да землянику, врачу делать нечего».

Существует множество различных способов, чтобы заготовить чернику на зиму: засушить, заморозить, приготовить варенье, джемы, пастилу, компоты или использовать ее для приготовления вкуснейших черничных ликеров.

Чтобы приготовить ликеры из черники в домашних условиях важно знать несколько основных особенностей этого процесса:

  • Черника не имеет сильного характерного аромата, например, как земляника, и чтобы напиток имел насыщенный запах, часто добавляют различные пряности.
  • Для приготовления ликеров можно использовать свежую, мороженную и даже сушеную ягоду.
  • Чтобы цвет ликера имел глубокий оттенок лучше брать полностью созревшую чернику.
  • В качестве алкогольной основы можно использовать водку, качественный самогон или пищевой спирт.

    Черничный ликер с мятой

    Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахарный песок – 750 г
  • Водка – 750 мл
  • Лимонная или апельсиновая цедра – 20 г
  • Мята – 2 веточки

    Метод приготовления

  • Чернику необходимо хорошенько промыть, избавиться от порченых ягод и мелкого мусора.
  • Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней листочки мяты и натертую или мелко нарезанную лимонную цедру.
  • Затем добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 2 месяца.
  • За это время черника пустит сок и по истечении указанного времени его необходимо процедить, а ягоду отжать через марлю.
  • Полученный сок смешиваем с алкогольной основой и пропускаем через покупной или самодельный фильтр.
  • Разливаем по стеклянным бутылкам и перед дегустацией настаиваем в прохладном темном месте не менее одной недели.
  • Хранить лучше всего готовый ликер из черники в холодильнике или погребе.

    Классический ликер из черники (вариант 1)

    Ингредиенты

  • Черника – 650 г
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Пищевой спирт – 650 мл

    Метод приготовления

  • Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  • Чернику засыпаем в стеклянную емкость и заливаем пищевым спиртом.
  • Теперь настаиваем 5 недель на солнечном месте.
  • Как только пройдет указанное время, настойку пропускаем через фильтр.
  • Варим простой сахарный сироп.
  • Остывший сахарный сироп смешиваем с черничной настойкой и еще раз пропускаем через фильтр.
  • Теперь разливаем по стеклянным бутылкам и храним в прохладном темном месте.

    Классический ликер из черники (вариант 2)

    Ингредиенты

  • Черника – 2 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Водка – 1л

    Метод приготовления

  • Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  • Подготовленную чернику засыпаем в стеклянную банку, заливаем водкой и ставим на 4 дня в солнечное место.
  • Через 4 дня процеживаем черничную настойку через сито.
  • Варим классический сахарный сироп, добавляем заспиртованные ягоды и провариваем еще 10 минут.
  • После остывания сиропа перебиваем чернику в пюре и затем процеживаем черничный сахарный сироп через мелкое сито или марлю.
  • Теперь черничный сироп соединяем с настойкой и оставляем для стабилизации вкуса на 7 дней в прохладном месте.
  • По истечении указанного времени пропускаем через фильтр готовый напиток и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Хранить ликер из черники в прохладном темном месте.

    Пряный ликер из черники

    Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 г
  • Водка – 1 л
  • Гвоздика – 5 бутонов
  • Ванильный сахар – 5 г

    Метод приготовления

  • Повторяем пункт 1 из первого рецепта.
  • Чистую чернику тщательно разминаем деревянной лопаткой.
  • Подготовленную ягоду перекладываем в стеклянную емкость, добавляем ванильный сахар, гвоздику и заливаем алкогольной основой.
  • Теперь настаиваем черничную настойку 6 недель.
  • По истечении указанного времени фильтруем настойку через фильтр и смешиваем его с сахаром.
  • Затем каждый день взбалтываем содержимое емкости на протяжении одной недели до полного растворения сахарного песка.
  • Как только ликер будет без осадка в виде сахара, разливаем его по стеклянным бутылкам, и смело можно приступать к дегустации.
  • Хранить готовый черничный ликер желательно в прохладном темном месте.

    Ароматный черничный ликер с земляникой

    Ингредиенты

  • Черника – 2 кг
  • Земляника – 300 г
  • Сахарный песок – 800 г
  • Вода – 500 мл
  • Водка – 1,3 л

    Метод приготовления

  • Чернику и землянику хорошо промываем в прохладной воде, убираем порченые и заплесневевшие ягоды.
  • В стеклянную емкость перекладываем ягоды и заливаем их алкогольной основой.
  • Затем настаиваем ягоды на водке на солнечном месте на протяжении 6 недель.
  • Как только пройдет указанное время процеживаем чернично-земляничную настойку.
  • Варим классический сахарный сироп.
  • После остывания сиропа до комнатной температуры, соединяем его с настойкой и интенсивно перемешиваем.
  • Теперь нужно дать время (1 месяц), чтобы ликер созрел.
  • Дождавшись срока, напиток пропускаем через фильтр (покупной или самодельный) и разливаем по стеклянным бутылкам.
  • Хранить готовый ликер из черники с земляникой в прохладном месте.

    По истечении указанного времени фильтруем настойку через фильтр и смешиваем его с сахаром.

    Настойка из черники с цитрусами на самогоне

    Получается пряная настойка из черники на самогоне. В её вкусе присутствуют легкие нотки цитруса и корицы. За счет этого выходит довольно интересный домашний алкогольный напиток. Настаивать плоды нужно самогоне хорошего качества без резкого сивушного запаха, чтобы он не испортил ягодный вкус выпивки. Приготовление занимает достаточно много времени (а именно 3 месяца без учета выдержки), но, поверьте, результат того стоит.

    • Черника – 1 кг;
    • Сахарный песок – 750 г;
    • Самогон – 1 л;
    • Вода – 400 мл;
    • Палочка корицы – половинка;
    • Цедра цитруса.
    1. Как следует промойте плоды.
    2. Поместите их в миску и немного разомните. Накройте марлей и оставьте на 2,5-3 часа.
    3. Перетрите получившееся через сито.
    4. Добавьте палочку корицы и цедру. Если вы хотите, чтобы вкус настойки был более пряным, то приправьте её любимыми специями.
    5. Поставьте ёмкость с будущим напитком на маленький огонь. Томите в течение 15 минут.
    6. Уберите кастрюлю с плиты и дайте содержимому остыть.
    7. Очистите жидкость от мякоти с помощью марлевой ткани.
    8. Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Проварите на слабом огне еще несколько минут, а затем остудите.
    9. Сладкий сироп влейте в черничный настой.
    10. Добавьте алкоголь и уберите в темноту и тепло на 3 месяца.
    11. Профильтруйте готовую выпивку и заполните ею чистую стеклотару.
    12. Перед первой дегустацией выдержите 3 месяца в прохладе. Для этого отлично подойдет холодильник либо погреб.

    Залейте водой и алкоголем.

    Ликеры

    Ликёры известны со времён Средневековья, когда алхимики и аптекари пытались создать «эликсир жизни». Подробней про ликеры .

    Рецепт вишневого ликёра для домашнего приготовления. Напиток получается густым, ароматным, а главное – натуральным.

    Вишнёвочка . старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

    Готовим дома очень вкусный итальянский лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello). Проверенный быстрый рецепт ликера “Лимончелло” на водке.

    Этот незамысловатый и очень вкусный напиток очень похож на оригинал магазинного сливочного ликера “Бейлиз”. Насыщенность сливочного ликера вы можете регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество жидкости.

    Представляю Вашему вниманию настоящий итальянский лимонный ликёр “Лимончелло”, готовящийся по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

    Вишневка – это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.

    Читайте также:  Алкоголь и цефтриаксон

    Налила себе полстаканчика, загрузила льдом, сижу – попиваю, лёд подкладываю. 🙂 Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала апельсиновый ликер на водке, но она совершенно не чувствуется, нет. Ну, присутствие алкоголя ощущается, хорошо так. Но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники будут. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!

    Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

    Любители кофейного ликера могут приготовить этот ароматный напиток в домашних условиях.

    Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!

    Быстрый рецепт «Бейлиса по-домашнему».

    Освежающий мятный ликер – рецепт для домашнего приготовления.

    Представляю вам десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях – клубничный ликер. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

    Хотите узнать, как сделать ликер из роз самостоятельно? Это совсем несложно – водку настаивают на лепестках роз, а затем добавляют в напиток сахар и мёд (или только сахар). Ниже подробный рецепт ликера из лепестков роз для домашнего приготовления.

    Классический лимонный ликер “Лимончелло” (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

    Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам. Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше 🙂

    Ликер из смородины по этому рецепту – идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. 🙂 Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.

    Вот и осень. Дождь зачастил. Есть повод с друзьями выпить по рюмочке вкусного домашнего изысканного ликера. Домашний ликер “Бейлиз” именно такой:)

    Рецепт ликера из калины на основе водки и ягод калины с сахаром.

    Приятный терпкий напиток с ароматом корицы и апельсина. Для приготовления ликера из шиповника ягоды с пряностями настаивают на водке и разводят сахарным сиропом.

    Терпкий напиток насыщенного цвета. Готовим ликёр из тёрна в домашних условиях.

    Лимончелло – домашний ликер на лимонной цедре. Лимончелло очень легко приготовить самим. Главное – терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

    Знаменитый итальянский ликер “Лимончелло” очень легко сделать в домашних условиях. Помещаю два варианта домашнего лимончелло – со спиртом и с водкой.

    Ликёры начинали готовить, чтобы поправить здоровье или даже обрести бессмертие. И действительно, настоянный на лекарственных травах, хранящий пользу фруктов и ягод, употребляемый в разумных дозах, будет полезен такой ликер. Как приготовить ликёр той или иной знаменитой марки до сих пор производители держат в секрете. Нам это делать ни к чему, мы с удовольствием расскажем как готовят ликеры, фото даже покажут этот процесс.

    Многие любят домашние ликеры за их натуральность, вкус и аромат. Многие пробовали их в гостях и восхищались, но вот как сделать ликер не знают. Тем временем каждый может приготовить вкусный домашний ликёр. Рецепт ликера может быть очень разный, он может использовать разные ингредиенты, ликёр в итоге может иметь разную крепость. Если обобщить, приготовление ликера основывается на настаивании на спирте или алкоголе каких-либо продуктов: фруктов или ягод, ароматных трав и кореньев, молочных продуктов, даже яиц. Обычно различают крем ликер, десертный ликёр и крепкий ликёр. Но эта классификация ликёров условная. Крем ликёры густые. Причём, это не обязательно сливочный ликер, ликер шоколадный, или кофейный ликер. Готовят и ликер вишневый или ликер клубничный в виде крема. Но у нас всё же пользуются большей популярностью десертные и крепкие домашние ликеры. Рецепты таких ликёров напоминают настойки. В домашних условиях часто готовят ликер из рябины красной, вишневый ликер из черноплодной рябины, апельсиновый ликер, мятный ликер, из черноплодной рябины ликер с вишневыми листьями. Их, кстати, часто добавляют в домашний ликер, вишневый лист придаёт ликёру особый аромат. Можно также попытаться сделать и какой-то более интересный ликер в домашних условиях. Рецепт очень вкусных и знаменитых ликёров зачастую не такой уж и сложный. Вы можете приготовить ликер бейлиз в домашних условиях, яичный домашний ликер. Бейлиз — типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе. Вы можете сделать знаменитый итальянский ликер лимончелло в домашних условиях. Или даже придумать какой-то свой ликёр. Приготовление ликёров всегда оставляет место для проявления вашей фантазии и экспериментов.

    Бейлиз типичный кремовый сливочный ликёр, в домашних условиях готовится из сгущёнки, яиц, кофе.

    Домашний ликер из черешни на водке

    • 500 г спелой черешни
    • 300 г сахара
    • ½ палочки корицы
    • 2 шт. гвоздики
    • 9 шт. миндаля
    • ½ апельсина (желательно померанца)
    • 700 мл водки/самогона/спирта 40-50%
    • опционально 500 мл красного сухого вина

    Черешню промыть под проточной водой, убрать все черенки. Переложить ягоды в большую миску и слегка помять деревянной толкушкой, чтобы черешня пустила сок. Добавить сахар, половину палочки корицы, гвоздику, миндаль, очищенный от кожуры, цедру половины апельсина без белой прожилки. Переложить всё в ёмкость для настаивания, залить водкой (можно киршвассером), плотно укупорить и дать настояться в тёмном прохладном месте 6 недель. Во время настаивания содержимое ёмкости желательно несколько раз в неделю встряхивать.

    Ежегодно в мире собирают около 2 млн тонн черешни.

    После 6 недель настаивания слить ароматную воду через сито в отдельную ёмкость, хорошо отжать ягоды. Если решили добавлять красное сухое вино, то самое время. Просто добавьте его к нашему настою и подождите еще 3-4 недели, прежде чем приступать к дегустации. Если же вино вы добавлять не будете, то пить этот вкуснейший черешневый ликер с нежным пряным ароматом можно уже через пару дней после фильтрации. Приятного!

    … другая вариации этого ликера водка + спирт:

    • 500 г черешни
    • 300 г сахара
    • ½ палочки корицы
    • 3-4 шт. гвоздики
    • 10 шт. миндаля
    • 500 мл водки
    • 250 мл спирта 95,6%

    Просто добавьте его к нашему настою и подождите еще 3-4 недели, прежде чем приступать к дегустации.

    Медовый ликёр быстрого приготовления

    Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

    • Цветочный мёд – 200 грамм.
    • Водка – 0,5 литра.
    • Чистая вода – 100 миллилитров.
    • Ваниль -1 стручок.
    • Мускатный орех – 1 грамм.
    • Корица в палочках – 1 штука.
    • Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
    • Лимон – 1 штука.

    Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

    В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

    Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

    Рецепты домашних ликеров

    АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА

    0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

    – Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

    – Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

    – Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

    – Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

    – Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.

    – Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. – Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

    – Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

    – Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.

    – В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

    – Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

    3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.

    Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

    1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

    Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

    ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»

    Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

    Читайте также:  Опасность употребления алкоголя на ранних сроках беременности

    ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой.

    Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

    Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР

    2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

    1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится – снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

    ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР

    Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

    КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР

    4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР

    Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

    КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР

    4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам. .

    Полученный ликер процедить.

    Рецепт черничного ликера в домашних условиях

    Ягоды черники300 гр
    Сахарный песок200 гр
    Вода100 мл
    Цедра лимонаполовина лимона
    Гвоздика3 шт
    Водка300 мл

    1. Для начала пересыпаем чернику в стеклянную банку и разминаем ее скалкой. Добавляем в нашу массу гвоздику и цедру лимона.

    2. Заливаем содержимое банки водкой и даем настояться 2 недели.

    3. По прошествии данного времени, фильтруем черничный настой через марлю.

    4. Затем смешиваем настой с сахарным сиропом, приготовленным из 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды.

    5. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 2-3 недели.

    6. Затем разливаем ликер из черники по бутылкам и наслаждаемся!

    Черника 650 гр Сахарный песок 1 кг Вода 1 л Водка или спирт 650 мл.

    Рецепт настойки из ягод и листьев черники на водке

    Эта рецептура интересна добавлением в классический состав необыкновенного сочетания листьев черники и корня аира, которое, как оказалось, может подарить напитку особенную, неповторимую нотку.

    Красивый цвет, безукоризненный вкус, обалденный аромат – это краткая характеристика этого домашнего спиртного.

    Необходимые ингредиенты

    составляющиепропорции
    свежие ягоды черники400 г
    гранулированный сахар700 г
    качественная водка1 л
    бутилированная вода400 мл
    свежие листья черники20 шт.
    корица1 палочка
    корень аира2 г
    лайм (можно лимон или апельсин)1 шт.
    гвоздика3 бутона
    бадьян2 звездочки
    кориандр1 шт.

    Технология изготовления

    1. Листья и ягоды хорошенько промываем под проточной водой, попутно проверяя их целостность и спелость.
    2. Мытые листья выкладываем в эмалированную кастрюлю, поверх них кладем ягоды и слегка из раздавливаем толкушкой или скалкой.
    3. Лайм или другой цитрус очищаем от цедры при помощи мелкой терки, стараясь не затронуть белую прослойку.
    4. Марлю складываем в несколько слоев и формируем из нее мешочек, в который выкладываем измельченную цитрусовую цедру, гвоздику, бадьян, кориандр, корицу и корень аира. Крепко и надежно завязываем мешочек толстой ниткой, чтобы пряности ни в коем случае не выпали из него в процессе варки.
    5. Марлевый мешочек опускаем в кастрюлю с черникой и заливаем все бутилированной водой.
    6. Как только жидкость прогреется до горячего состояния, всыпаем в нее сахарный песок и варим массу на слабом огне в течение 20-25 минут.
    7. Готовый отвар помещаем в прохладное место, чтобы он быстро остыл до 23-25°С.
    8. Переливаем остывший отвар вместе с листьями, ягодами и мешочком с пряностями в трехлитровую емкость и смешиваем его с качественной водкой.
    9. Закупориваем бутыль и переносим ее в теплое место не менее чем на 90 дней.
    10. Готовую наливку несколько раз пропускаем через марлевый фильтр, а после разливаем по стеклянным бутылкам.
    11. Помещаем бутылки в прохладное место еще на 90 дней для дозревания напитка и получения действительно божественного вкуса и чудесного аромата.

    Предлагаю вам одну из любимых версий настойки из черники на спирту, которая пользуется большим спросом и уважением среди бывалых винокуров.

    Рецепты домашних ликеров

    АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА

    0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

    – Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).

    – Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

    – Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.

    – Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.

    – Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.

    – Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. – Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.

    – Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

    – Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней.

    – В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.

    – Пить ликер лучше в охлажденном виде.

    ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР

    3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.

    Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

    1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

    Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

    ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»

    Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

    ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой.

    Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

    Читайте также:  Как правильно очистить самогон марганцовкой

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

    Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР

    2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

    1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится – снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

    ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР

    Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

    КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР

    4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР

    Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

    КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР

    4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам. .

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ.

    Как приготовить в домашних условиях ликеры из разных ягод.

    В этой статье мы постараемся рассказать Вам о том, как приготовить в домашних условиях ликеры из разных сортов ягод. Все просто – читаем рецепты, если понравилось сохраняем!

    ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
    Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.

    Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!

    МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
    1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.

    Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.

    ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
    Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.

    Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.

    ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
    Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана.

    Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:
    Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.

    Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР:
    2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.

    Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

    ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ:
    1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.

    Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится – снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

    ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР:
    Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.

    Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.

    КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР:
    4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.

    Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР:
    Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.

    Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.

    КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР:
    Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.

    Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР:
    4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.

    РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР Сахарный сироп 1 л, рябина 1кг, водка 2 л, пряности гвоздика, корица и лимонная корка по желанию.

    Ликёр с мятой

    Хотите почувствовать мягкую прохладу и насладиться крепостью напитка, попробуйте приготовить черничный ликёр в домашних условиях, добавляя в него листки мяты.

    • черника – 1 кг;
    • цедра лимона – 20 г;
    • веточки мяты – 2;
    • сахар-песок – 750 г;
    • водка – 750 мл.

    Рецепт изготовления:

    1. Выбрать спелые ягоды, очистить их, промыть и пересыпать в банку.
    2. Добавить мелко натёртую цедру и нарезанную мяту.
    3. Досыпать сахар, закупорить банку и оставит для настаивания на 50–60 дней.
    4. Профильтровать выделенный сок, долить водку и основательно размешать деревянной ложкой.
    5. Напиток разлить по бутылках, укупорить и оставить для усиления вкуса и аромата не менее, чем на 7 дней.

    Основные характеристики напитка: мягкий, прохлаждающий аромат мяты в комплексе с прохладным черничным вкусом и тёмно-красным, прозрачным оттенком.

    Заваривать сироп до тех пор, пока перестанет накапливаться пена.

  • Добавить комментарий