Пиво Заря над Венерой – Lovecraft Weird Brewery

Дегустация крафтового пива, Lovecraft Weird Brewery


«Краснодарская тройка» от пивоваров из Краснодарского края Lovecraft Weird Brewery.

Стало доброй традицией, дегустация по четвергам в «Патрик Паб»-е редко ограничивается только тематической дегустацией, не стало исключением и сегодняшнее мероприятие. Дегустация продукции пивоваров из Краснодарского края Lovecraft Weird Brewery, только спровоцировала продолжить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами.
На дегустации от Lovecraft Weird Brewery были представлены три сорта пива в следующем порядке:
– Milkshake IPA «Кубанский шейк» – читая этикетку этого напитка, даже страшно представить сколько она должна стоит, стоимость некоторых ингредиентов для создания пива очень высока, замысел попадания других – не поддается логике. Посудите сами, овсяные хлопья, яблоки, клубника, стручки мадагаскарской ванили, ну и конечно хмель, много хмеля. Получился хейзи, этакий мутный напиток, как и положено классическому безумному крафтовому пиву. Алкоголь 6,2%, плотность 17,0%.
– Milk stout, «Пояс ориона» – молочный стаут, на изготовление, которого ушло 7053 печеньки OREO. Такой эксперимент над пивом больше несет рекламный смысл, чем практическое вкусовое решение. Другого объяснения, зачем кидать в пиво печеньки, у меня нет. Алкоголь 6,5%, плотность 17,3%.
– Porter «Kill a dragon». Этикетка портера «Убить дракона» не имеет опознавательных знаков с эмблемой Lovecraft Weird Brewery в виде милого Ктулх, зато имеет стильный дизайн, на фоне щита крестоносцев. Алкоголь 8%, плотность 21%.


Milkshake IPA «Кубанский шейк»

Не смотря на заявленную в ингредиентах клубнику – уловить ее вкус не удалось, но тут делаем скидку на мои нетренированные вкусовые рецепторы, про яблоки даже не хочется вспоминать, ничего яблочного. А вот мадагаскарская ваниль присутствует, хорошо воспринимается на вкус и запах. В целом, мне как человеку далекому от крафтового безумия пиво понравилось, горечь характерная для IPA не ощущалась, хотя вкус хмеля четко выделялся на фоне других вкусов.


Milk stout, «Пояс ориона»

Сколько не силился, не смог вспомнить вкус печеньки OREO, соответственно, вполне ожидаемо, не удалось найти нотки печенья во вкусе пива. На мой взгляд, стаут получился посредственным, но, наверное, ценители стаутов мне приведут кучу контраргументов на такую оценку вкуса напитка.


Porter «Kill a dragon».

Не смотря на мою нелюбовь, как к крепким напиткам, так и к портерам – это пиво удалось на славу. Вкус сбалансирован, оригинален и в тоже время очень приятный на вкус, хотя алкоголь не ощущается, именно после портера становится понятно, что пить в жару такой напиток – это безумие.

На этом официальная часть мероприятия закончилась, и началась программа вне конкурса. Конечно же гвоздем вечера было пиво «Beerезка» (пивоварня Лабиринт), пиво на березовом соке.


«Beerезка» исконно русский напиток – березовый сок, стал ингредиентом для создания интересного сорта пива.

Пиво «Beerезка» несмотря на свою крепость пилось легко и приятно, очень интересное пиво с оригинальным вкусом и историей создания.
Крафтовое пиво это всегда оригинальное исполнение, но пиво Pooh (пивоварня Zavod) поразило воображение своей неординарностью.


Наливается пиво «Пух» согласно названию, в кружке как будто оказался тополиный пух.

Способ подачи пива хоть и не совсем необычен, но в купе с названием весьма и весьма нетрадиционен. Название «Пух» и высокая пена – как бы отсылает к тополиному пуху на улицах города. Но это оказалось не весь секрет этого пива, в компании с другим пивом – «Пух» приобретает совсем другой смысл.


В паре с пивом «Winnie» пиво «Pooh» становится – Винни Пухом.

На мой взгляд, стаут получился посредственным, но, наверное, ценители стаутов мне приведут кучу контраргументов на такую оценку вкуса напитка.

Как я похудел на 50 кг за год

Всем привет! Многие из пивной тусовки знают одну из причин молчания Пивного Журнала #1. Дело в том, что некоторое время назад я поставил себе цель…

Tallinn Craft Beer Weekend крупнейшее.

Пиво Заря над Венерой – Lovecraft Weird Brewery

  • Об ассоциации
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты
  • Об ассоциации
  • Экспертный совет
  • Пиво
  • Бары
  • Craft Depot Fest
  • Культура
  • Craft Depot Education
  • Фудпейринг
  • Люди
  • Craft Depot Life
  • Барометр
  • Подкасты

Рассказываем, что вообще представляет из себя сочетание «пиво-кофе», как оно появилось и как организм человека одновременно справляется с кофеином и алкоголем.

Несколько слов о том, как влияет кофе и пиво (алкоголь) на организм человека. Во-первых, вынуждены развенчать слухи о том, что кофе помогает быстрее стать трезвым. Кофеин «маскирует» действие алкоголя, что ещё опаснее. Работает это так: алкоголь стимулирует выработку дофамина, «гормона радости», вы становитесь активны и радостны. Вскоре проявляется успокаивающее действие алкоголя, и вас клонит в сон. А выпитая вслед за этим чашка кофе блокирует аденозиновые рецепторы, и энзимы нервной активности — глюкоза, допамин — создают ощущение, что вы трезвее, чем на самом деле. Этот эффект длится около двадцати минут. Для организма это приличная нагрузка, ведь по природе влияния на организм кофеин и алкоголь противоположны. Что касается физического проявления взаимодействия алкоголя и кофе, то чаще всего это выражается учащённым сердцебиением, возникновением значительной нагрузки на сосуды и нервную систему. И вот как раз в состоянии опьянения многие не замечают этих эффектов.

Кстати, чем крепче алкоголь, тем опаснее его комбо с кофе в первую очередь в плане нагрузки на сосуды и сердце. А пиво, которое варили с добавлением кофе, почти не отличается от обычного пива, потому что содержание кофе там не представляет опасности, но даёт вкус и аромат. Это не касается пивных коктейлей, когда в пинту стаута добавляется эспрессо, а то и два (да, можно делать и так).

Но когда появилось пиво с настоящим кофе?

В современном мире и разнообразии крафтового пива никого не удивишь кофейными сортами. Сначала кофе добавляли в стауты, но эксперименты не прекращались, и сейчас легко можно найти IPA, кёльши, кремовые эли и, конечно, портеры с натуральным кофе.

Удивительно, но первый раз коммерческое пиво с кофе сварила висконсинская пивоварняNew Glarus только в 1994 году. Через два года это пиво выиграло BTI — пивной чемпионат мира. Любителям пива оно понравилось, но вскоре AFT (Американское Бюро по контролю алкоголя, табака и оружия) запретило добавлять кофеин в алкоголь. New Glarus отложили выпуск своего кофейного стаута, пока шло «тихое лоббирование» и не было разрешено писать на бутылках пива, что оно содержит натуральный кофеин.

Кофейного пива много, как много и способов добавления кофе в пиво: некоторые пивовары выдерживают пиво в танках брожения с обжаренными зёрнами кофе; другие эйджат пиво в бочках с зёрнами кофе; другие добавляют уже сваренный кофе в варочный танк или на брожение; смалывают вместе с солодами в начале варки; добавляют колдбрю в готовое пиво. Каждый способ даёт разный оттенок кофе в пиве и подходит для разных стилей. Например, если в кёльш добавить колдбрю, пиво приобретёт тонкий и ненавязчивый аромат кофе, а если варить пиво с кофе или добавлять эспрессо, то жареные нотки будут выражены сильнее, что не так характерно для любого светлого пива. Следуя этой логике, многие добавляют колдбрю в тёмные, имперские и выдержанные крепкие стили, чтобы не переусердствовать с «жареной» горечью, которым пиво, благодаря тёмным и жареным солодам, обладает и так. С другой стороны, менее крепкие стили легче уживаются с настойчивой кофейностью эспрессо.

Двойной сладкий стаут с добавлением какао, ванили, кофе и корицы, сваренный мастерами из Stone Brewing.

Российское пиво с кофе, сваренное пивоварами AF Brew в коллаборации с Double B Coffee, которые предоставили кофе сорта Эфиопия Кочере. По стилю это Black IPA, так что кофе органично вплетён в горечь хмеля и тёмных солодов. Как говорят пивовары, на 1 литр пива получается 10 граммов кофе. Достаточно безопасное соотношение для организма.

Один из первых массовых сортов пива с кофе, сваренный в Санкт-Петербурге Василеостровской пивоварней. Раньше назывался достаточно незамысловато — «Coffee Stout». Питкий, с небольшой кофейной кислинкой стаут, который отлично подходит к столу.

Кофейный брекфаст стаут, сваренный панками из Zagovor Brewery совместно с обжарщиками из кооператива «Чёрный». Советуют пить по утрам в дни, когда хочется прокрастинировать.

Очередной капучино-эль от воронежцев Lovecraft Weird Brewery. Согласно описанию, варили с овсом, лактозой, а уже в танк брожения добавили зёрна кофе Бразилия Бурбон.

Уже классический вариант кофейного утреннего стаута от датчанина Миккелля Бьоргсе. Это овсяный стаут (25 % овса в сусле), сдобренный порцией кофе для создания баланса тела, которое, кстати, очень плотное.

Для зимней версии тёмного эля Cold Brew пивовары Panzer Brewery совместно с NoName brewing и BunaCoffee взяли изрядное количество кофе Эфиопия Сидамо. Кофе был приготовлен методом cold brew — отсюда и название. На выдержку была добавлена смесь стручков ванили, кардамона, чёрного и розового перцев.

Сухой, питкий и при этом достаточно крепкий кофейный стаут от Волковской пивоварни пока ещё не вышел в массовую продажу, но недавняя презентация прошла на ура. Пиво оценили очень хорошо. Так что ждём в магазинах!

Ну и напоследок поделимся с вами рецептами кофейно-пивных коктейлей. Во-первых, этот хипстер из Старбакса делает кофейную IPA вот так.

А если ему можно, то почему бы и не попробовать вам?

Во-вторых, две общительные дамы делятся таким рецептом кофе с имперским стаутом:

Если коротко, то рецепт такой:

  1. 50 грамм холодного эспрессо
  2. 20мл самбуки
  3. 200мл имперского стаута
  4. Пара ложек взбитых сливок или ванильного мороженого (не мешать)
  5. Несколько кофейных зёрен сверху

Кофе и пиво в рамках процесса смешивания их друг с другом открывают довольно широкое поле для экспериментов, так что пробуйте!

А если ему можно, то почему бы и не попробовать вам.

Пиво Заря над Венерой – Lovecraft Weird Brewery

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 262 717
  • КНИГИ 606 796
  • СЕРИИ 22 760
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 571 673

Лицом к лицу пред пропастию темной

Став на космическую точку зрения, можно сказать, что существует бесконечное множество миров, бесконечное множество рядов как телесного, так и духовного приспособления, бесконечное множество субъективных миров, т. е. представлений мира, бесконечное множество рядов опыта и реагирования.

…испуг души его перед всем чудесным и катастрофическим…

Ховард Филлипс Лавкрафт родился 20 августа 1890 г. в американском городе Провиденс, штат Род-Айленд. Не по летам развитой мальчик освоил азбуку, когда ему было два года, и в четыре уже бегло читал. В нем рано пробудился интерес к наукам, и в возрасте всего лишь шестнадцати лет он начал постоянно печататься в «Провиденс Трибьюн» со статьями по астрономии. Из-за некрепкого здоровья, послужившего причиной его ранней смерти в 1937 г., болезненной застенчивости и нелюдимости он редко отлучался из родного города, к которому испытывал сильнейшую привязанность и где прожил всю жизнь.

Его литературная карьера началась в 1923 г. с появлением новеллы «Дагон» в одном широко известном журнале. В оставшиеся ему четырнадцать лет жизни его рассказы о таинственном и ужасном шли непрерывной чередой; среди них ставшие классикой жанра «Крысы в стенах», «Сторонний», «Натурщик Пикмэна», «Краски из космоса», «Зов Ктулху», «Кошмар Данвича», «Нашептывающий во мраке», «Наваждающий тьму» и другие. Несмотря на довольно удачное течение литературной карьеры, Лавкрафт нередко терзался сомнениями в подлинной ценности многих своих новелл, в их способности оказывать воздействие на читателя, и ему настолько удавалось заражать своими сомнениями других, что некоторые его вещи, причем из лучших (например, «Хребты безумия»), были напечатаны только после его смерти. Причина этого таилась, по преимуществу, в особенностях его натуры визионера и затворника, ощущавшего себя мучительно изолированным от людей, в общении предпочитавшего живому слову переписку. Множество мотивов, встречающихся в его творчестве, восходит к исключительно ярким сновидениям — очевидно, не будет натяжкой назвать их визиями, — которые посещали его всю жизнь. Этим объясняется особенность его стиля, с одной стороны, и ощущение подлинности некой реальности, которую он описывает, с другой. Реальность эта, не постижимая обычным набором чувств, «незримое простому глазу задальнее», и диктует ту особую манеру письма, скорее косвенно намекающую, чем прямо показывающую, стремящуюся, по словам другого духовидца, дать почувствовать «сквозь необычные сочетания слов, сквозь эти образы, почти лишенные очертаний, наличие такой реальности».

«Это внутреннее пространство, — по определению Джеймса Болларда, американского фантаста, также исследующего человеческую природу через символ и миф, — та территория, где внешний мир действительности и внутренний мир души сходятся и сливаются», или, по словам К. Г. Юнга, «те пограничные области psyche, которые развертываются в таинственную космическую материю». Интерес к пограничным состояниям сознания является, очевидно, признанием того, что «неизжитые и неизведанные космические энергии со всех сторон наступают на человека и требуют с его стороны зрячей, мудрой активности». Для обыденного же научного и философского сознания этот космический план жизни остается закрыт. К слову, Кингсли Эмис в своей книге «Новые карты ада» (1960) — путеводителе по «несусветному» миру научной фантастики — упоминая о Лавкрафте, находит нужным сказать лишь то, что он более чем созрел для курса психоанализа. Можно попытаться взглянуть на произведения Лавкрафта и с точки зрения глубинной психологии, предлагающей весьма конструктивный подход при анализе творчества, обращенного к бессознательному и часто напрямую оперирующему его символами.

Читайте также:  Самогон на клюкве: клюковка, рецепты настойки своими руками

Трансперсональный опыт, обретаемый в ходе глубинного исследования психики, свидетельствует, что границы между человеком и остальной вселенной не неизменны; при глубокой саморазведке индивидуального бессознательного происходит нечто, по своему эффекту напоминающее лист Мёбиуса. Индивидуальное развертывание психики оборачивается процессом событий, происходящих в масштабах целого космоса, раскрываются связи между космосом и индивидуальностью. Для персонажей Лавкрафта лист Мёбиуса разворачивается, если можно так сказать, в обратную сторону: обращение к космосу, попытки овладения его тайнами и мудростью ввергают их в глубины собственного бессознательного. В этом смысле образ звездных небес, некоей области космической мудрости, и является у Лавкрафта визуализацией особой природы бессознательного. Эту его природу, практически в тех же образах, схватывает интроспективная интуиция, сознание, направленное на самое себя, например, в психомифе Урсулы К. Ле Гуин «Звезды внизу»: «Звезды, отраженные в глубокой воде… золотой песок россыпью в черноте земли». Хотя и психомифы Ле Гуин не представляются уже собственно литературой, поскольку призваны решать не чисто эстетическую задачу, все же в данном случае речь еще идет об интуиции художественной. Но вот то, что здесь является метафорой, дается как актуальная реальность в опыте-переживании другого порядка: «…в глубине своего существа мальчик знал, что уже обладает той свободой, которую ищет. Это открылось однажды ночью, когда ему едва минуло девять лет. В ту ночь небо со всеми своими звездами вошло в него, повергнув его замертво наземь», — читаем в жизнеописании одного из современных индийских Учителей. Высоты оборачиваются глубинами, и герои Лавкрафта завязают в «тине глубин» («Я погряз в глубоком болоте» — Пс. 68: 3), в порождаемой умом грязной жиже греховных мыслей, во тьме своего бессознательного. И стремятся они, как правило, во все большую тьму и глубь, не в состоянии, очевидно, противиться соблазну зияющих высот, парадоксов психики. Одного за другим начинает их влечь назад, в прошлое, в лоно предков, к первоначальной нераскрытости, «по ту сторону». По воле обстоятельств или по собственной воле, они оказываются в том единственном месте, где может решиться их судьба: или в городке у моря, как в рассказе «Празднество» и «Тень над Инсмутом», или под сенью вековечных лесов, как в «Кошмаре Данвича», в повести «Затаившийся у порога» и в рассказе «Серебряный ключ». Море у Лавкрафта, как бы постоянно присутствующее на периферии зрения, — это mare nostrumс его «тиной глубин», стихия хаоса и разрушения — пучина бессознательного. Подземельными коридорами в бездны моря уходит, следуя вековому завету предков, герой «Празднества» и, став свидетелем ужасных чудес, не постигаемых телесным зрением, столкнувшись с сознанием, не стесненным костяком головы, и встретив червя гложущего, едва не теряет рассудка, потому что дневному, более косному, заполненному предметностями уму нету хода в те «нехоженые, непроходимые места».

Рэндольф Картер («Серебряный ключ»), отличающийся от других персонажей Лавкрафта своей большей внутренней целостностью (он представляет собой не только «сознательное я», в нем как будто интегрированы и другие компоненты психики) и могущий быть названным, с некоторым основанием, alter egoавтора, а не только одной из его масок, — этот Картер, разуверившись в культуре и рациональном мышлении, «излагающем действительность в точных терминах», вполне обдуманно обращается вспять, «к первоначальной нераскрытости, невыявленности, простоте и элементарности духовной жизни». Оставив городскую механизированную цивилизацию, где внутренняя жизнь природы «закрыта на ключ», он углубляется в мистический ландшафт своего детства, нисходя к общему истоку. И здесь — «плата за вход: ваш рассудок». Нужно нарушить знакомую перспективу восприятия «сознательным я», должна произойти дезориентация мира: «все забыть, все потерять, чтобы все стороны смешались, утратив свой абсолютный характер, сделались относительными, чтобы направление… движения было единственной координатой мира, и то все время колеблющейся». В поисках «внутреннего пространства» так же поступает один из персонажей Дж. Болларда: повернув несколько раз наобум, он просто теряется среди расположенных правильными рядами огромных бетонных «кубиков». Опыт, в сущности, не новый — чтобы себя найти, надо себя потерять. Когда Рэндольф Картер в лесу, «сбившись, забрел чересчур далеко», он и вернулся в дом своего детства и к себе самому — мальчику, который на десятом своем году через глубокий подземельный грот (со знаменательным названием «Аспидова нора», относящим его к области хтонического и поддерживающим мотив дерева — мировой оси, в чьих корнях таится хтонический змей) сумел уйти, опять-таки увязая в жидкой грязи «тины глубин», покрывающей дно грота, — уйти туда, где дракон бессознательного, «облюбовывающий пещеры и темные места», еще не принесен в жертву.

Подземельными коридорами в бездны моря уходит, следуя вековому завету предков, герой Празднества и, став свидетелем ужасных чудес, не постигаемых телесным зрением, столкнувшись с сознанием, не стесненным костяком головы, и встретив червя гложущего, едва не теряет рассудка, потому что дневному, более косному, заполненному предметностями уму нету хода в те нехоженые, непроходимые места.

Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

Читайте также:  Артисты и актеры умершие от алкоголизма

Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

«Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA.

Пиво Заря над Венерой – Lovecraft Weird Brewery

  • Home
  • Photos
  • Profiles
  • Search
  • Locations
  1. Pikdo »
  2. Posts of @lovecraft_weird_brewery
  • theweeknd
  • The Weeknd
  • kevinhart4real
  • Kevin Hart
  • marinaruybarbosa
  • Marina Ruy Barbosa
  • virat.kohli
  • Virat Kohli
  • anitta
  • Anitta
  • robertdowneyjr
  • Robert Downey Jr. Of
  • voguemagazine
  • Vogue
  • andresiniesta8
  • Andres Iniesta
  • champagnepapi
  • champagnepapi
  • jlo
  • Jennifer Lopez
  • katyperry
  • KATY PERRY
  • thenotoriousmma
  • Conor McGregor Offic
  • prillylatuconsina96
  • Prilly Latuconsina
  • jamesrodriguez10
  • James Rodríguez
  • zayn
  • Zayn Malik
  • raffinagita1717
  • Raffi Ahmad and Nagi
  • whinderssonnunes
  • Whindersson Nunes �
  • nba
  • #WholeNewGame
  • aliaabhatt
  • Alia Bhatt ☀️
  • sommerray
  • Sommer Ray
  • chanelofficial
  • CHANEL
  • wizkhalifa
  • Wiz Khalifa
  • khloekardashian
  • Khloé
  • shawnmendes
  • Shawn Mendes
  • zara
  • ZARA Official
  • taylorswift
  • Taylor Swift

(lovecraft_weird_brewery) does not appear to have shared any stories at this time.

However, engaging stories shared on a regular basis allow you to attract more attention, and you can increase your number of followers quickly.

Posts of lovecraft_weird_brewery.

Lovecraft Weird Brewery

Добрый дедушка Санта-Ктулху прочитает все ваши желания в комментариях . И исполнит их. Со временем. Когда вернётся .

Posted @withrepost • @paradox.beer Бэкстейдж нашей варки зимнего кислого эля COLOR OUT OF SPACE с краснодарской пивоварней LOVECRAFT. Владимир Наумкин @olodich и Игорь Трофимов @yogg_sotot рассказывают о вкусе, который ожидают получить. Результат на наш взгляд – точное попадание в цель. Спрашивайте в барах и магазинах, пробуйте и присылайте нам свои комментарии. Продюсер @artemperlin Видео @pasha_valera .

По многочисленным просьбам вернули в ротацию DEMON CAKE – хтонический десертный стаут с ванилью и бисквитом .

СИЯНИЕ [OG: 18.5P x ABV: 8%] – Milkshake IPA with pinstagramion fruit and mango. Циклопический милкшейк, средоточие самой сочности запретных плодов маракуйи и манго, выжатое без остатка ядро солнца – последний шанс на спасение человечества перед Бесконечной Зимой☃️ .

SOLUS REX [OG: 22P x ABV: 8.5%] – Double porter with rum chocolate. Оккультный двойной портер по рецепту, приписываемому таинственным Старцам с далёких планет. Этнографы (ныне обитающие в психиатрических лечебницах, впрочем) утверждают, что на найденных в долине Месопотамии скрижалях смогли идентифицировать слова «карамель», «шоколад», «ром» и «БЕЗУМИЕ». С последним ингредиентом у нас никогда не было проблем. .

Posted @withrepost • @paradox.beer Хотите одним из первых попробовать наш новый зимний сорт? Вы можете получить его подарок Уже через неделю будет готов коллаб @paradox.beer и @lovecraft_weird_brewery. Крепкий сауэр эль с темными ягодами, насыщенный вкус которого смягчен лактозой, ванилью и корицей. А пока мы клеим этикетки и готовим анонс – попробуйте угадать, какие именно ягоды мы добавили (подсказки: их два вида, бокал на последнем фото в карусели). Пишите ваши варианты в комментариях – первому угадавшему лично пришлем банку на пробу .

LWBxBVBxBD. Найди пивовара на фото .

Большая премьера в пятницу! Сходка на хате BVB, встречаем пацанов из BD, пробуем совместный бельгийский огонёк, выдержанный в бочке из-под рома. Полиция и пожарные оповещены заранее @withrepost • @bvb_taproom В пятницу презентуем результат трёхсторонней коллаборации @brew_division ✖️ @lovecraft_weird_brewery ✖️ @big_village_brew Квадрюпель сваренный в декабре прошлого года у наших питерских друзей и выдержанный в ромовых бочках Ожидаем делегацию из северной столицы и наших странных земляков, так что мит ту брювер во всей красе обеспечим. #BigVillageBrewery #LovecraftWeirdBrewery #BrewDivision .

LEMON CAKE [OG: 14.6P x ABV: 5%] – session pale ale with Lemon, Citra hops and lactose. Оборотная сторона наших тёмных начал, воплощённых в Demon Cake. Легкий, воздушный, искристный, дарующий силы для борьбы с потусторонней нечистью .

ПОХИТИТЕЛЬ ТЕЛ [OG: 28P x ABV: 11%] – imperial milk stout with Toffifee. Инфернальное сочетание тягучей карамели, расплавленных ирисок и тёмного (как потаённые желания) шоколада захватит контроль над вашим телом. Сопротивление бесполезно. Наслаждайтесь .

УБИТЬ ДРАКОНА Кровь и Пламя вернулись! .

SOLUS REX OG 22P x ABV 8.

Lovecraft Weird Brewery

Добрый дедушка Санта-Ктулху прочитает все ваши желания в комментариях . И исполнит их. Со временем. Когда вернётся .

Posted @withrepost • @paradox.beer Бэкстейдж нашей варки зимнего кислого эля COLOR OUT OF SPACE с краснодарской пивоварней LOVECRAFT. Владимир Наумкин @olodich и Игорь Трофимов @yogg_sotot рассказывают о вкусе, который ожидают получить. Результат на наш взгляд – точное попадание в цель. Спрашивайте в барах и магазинах, пробуйте и присылайте нам свои комментарии. Продюсер @artemperlin Видео @pasha_valera .

По многочисленным просьбам вернули в ротацию DEMON CAKE – хтонический десертный стаут с ванилью и бисквитом .

СИЯНИЕ [OG: 18.5P x ABV: 8%] – Milkshake IPA with passion fruit and mango. Циклопический милкшейк, средоточие самой сочности запретных плодов маракуйи и манго, выжатое без остатка ядро солнца – последний шанс на спасение человечества перед Бесконечной Зимой☃️ .

SOLUS REX [OG: 22P x ABV: 8.5%] – Double porter with rum chocolate. Оккультный двойной портер по рецепту, приписываемому таинственным Старцам с далёких планет. Этнографы (ныне обитающие в психиатрических лечебницах, впрочем) утверждают, что на найденных в долине Месопотамии скрижалях смогли идентифицировать слова «карамель», «шоколад», «ром» и «БЕЗУМИЕ». С последним ингредиентом у нас никогда не было проблем. .

Posted @withrepost • @paradox.beer Хотите одним из первых попробовать наш новый зимний сорт? Вы можете получить его подарок Уже через неделю будет готов коллаб @paradox.beer и @lovecraft_weird_brewery. Крепкий сауэр эль с темными ягодами, насыщенный вкус которого смягчен лактозой, ванилью и корицей. А пока мы клеим этикетки и готовим анонс – попробуйте угадать, какие именно ягоды мы добавили (подсказки: их два вида, бокал на последнем фото в карусели). Пишите ваши варианты в комментариях – первому угадавшему лично пришлем банку на пробу .

LWBxBVBxBD. Найди пивовара на фото .

Большая премьера в пятницу! Сходка на хате BVB, встречаем пацанов из BD, пробуем совместный бельгийский огонёк, выдержанный в бочке из-под рома. Полиция и пожарные оповещены заранее @withrepost • @bvb_taproom В пятницу презентуем результат трёхсторонней коллаборации @brew_division ✖️ @lovecraft_weird_brewery ✖️ @big_village_brew Квадрюпель сваренный в декабре прошлого года у наших питерских друзей и выдержанный в ромовых бочках Ожидаем делегацию из северной столицы и наших странных земляков, так что мит ту брювер во всей красе обеспечим. #BigVillageBrewery #LovecraftWeirdBrewery #BrewDivision .

LEMON CAKE [OG: 14.6P x ABV: 5%] – session pale ale with Lemon, Citra hops and lactose. Оборотная сторона наших тёмных начал, воплощённых в Demon Cake. Легкий, воздушный, искристный, дарующий силы для борьбы с потусторонней нечистью .

ПОХИТИТЕЛЬ ТЕЛ [OG: 28P x ABV: 11%] – imperial milk stout with Toffifee. Инфернальное сочетание тягучей карамели, расплавленных ирисок и тёмного (как потаённые желания) шоколада захватит контроль над вашим телом. Сопротивление бесполезно. Наслаждайтесь .

УБИТЬ ДРАКОНА Кровь и Пламя вернулись! .

SOLUS REX OG 22P x ABV 8.

«Ваня нальёт»

Небольшой бар с крафтовым пивом на территории «Красного Октября». Его владелец — он же шеф-бармен — Иван Скороходов имеет опыт работы в барах Craft Republic и «Сосна и Липа». Открыть заведение молодому человеку помогли друзья Араз Зейналлы и Сергей Соломнишвили. Ассортимент в «Ване» регулярно обновляется. Здесь бывает Salden’s, AF Brew, Zagovor, Side Street, No Name, Lovecraft Weird Brewery, Green Street Brewery, Timmermans и Rodenbach. Цены на разливное пиво варьируются от 150 до 350 рублей, а на бутылочное — от 230 до 600 рублей.

Цены на разливное пиво варьируются от 150 до 350 рублей, а на бутылочное от 230 до 600 рублей.

Американский лагер

Американский лагер яркие американские хмели во вкусе и аромате, сбалансированные насыщенным солодовым телом

Алк4,5%
Начальная плотность12%
IBU25

цена за 1 литр 120 руб

Пшеничное нефильтрованное Легкий эль с ароматом бананов, нотами гвоздики и кориандра, а также характерной горечью цедры апельсина в финале.

Lovecraft Weird Brewery

Добрый дедушка Санта-Ктулху прочитает все ваши желания в комментариях . И исполнит их. Со временем. Когда вернётся .

Posted @withrepost • @paradox.beer Бэкстейдж нашей варки зимнего кислого эля COLOR OUT OF SPACE с краснодарской пивоварней LOVECRAFT. Владимир Наумкин @olodich и Игорь Трофимов @yogg_sotot рассказывают о вкусе, который ожидают получить. Результат на наш взгляд – точное попадание в цель. Спрашивайте в барах и магазинах, пробуйте и присылайте нам свои комментарии. Продюсер @artemperlin Видео @pasha_valera .

Читайте также:  Применение чабреца при лечении алкоголизма народными методами

По многочисленным просьбам вернули в ротацию DEMON CAKE – хтонический десертный стаут с ванилью и бисквитом .

СИЯНИЕ [OG: 18.5P x ABV: 8%] – Milkshake IPA with pinstagramion fruit and mango. Циклопический милкшейк, средоточие самой сочности запретных плодов маракуйи и манго, выжатое без остатка ядро солнца – последний шанс на спасение человечества перед Бесконечной Зимой☃️ .

SOLUS REX [OG: 22P x ABV: 8.5%] – Double porter with rum chocolate. Оккультный двойной портер по рецепту, приписываемому таинственным Старцам с далёких планет. Этнографы (ныне обитающие в психиатрических лечебницах, впрочем) утверждают, что на найденных в долине Месопотамии скрижалях смогли идентифицировать слова «карамель», «шоколад», «ром» и «БЕЗУМИЕ». С последним ингредиентом у нас никогда не было проблем. .

Posted @withrepost • @paradox.beer Хотите одним из первых попробовать наш новый зимний сорт? Вы можете получить его подарок Уже через неделю будет готов коллаб @paradox.beer и @lovecraft_weird_brewery. Крепкий сауэр эль с темными ягодами, насыщенный вкус которого смягчен лактозой, ванилью и корицей. А пока мы клеим этикетки и готовим анонс – попробуйте угадать, какие именно ягоды мы добавили (подсказки: их два вида, бокал на последнем фото в карусели). Пишите ваши варианты в комментариях – первому угадавшему лично пришлем банку на пробу .

LWBxBVBxBD. Найди пивовара на фото .

Большая премьера в пятницу! Сходка на хате BVB, встречаем пацанов из BD, пробуем совместный бельгийский огонёк, выдержанный в бочке из-под рома. Полиция и пожарные оповещены заранее @withrepost • @bvb_taproom В пятницу презентуем результат трёхсторонней коллаборации @brew_division ✖️ @lovecraft_weird_brewery ✖️ @big_village_brew Квадрюпель сваренный в декабре прошлого года у наших питерских друзей и выдержанный в ромовых бочках Ожидаем делегацию из северной столицы и наших странных земляков, так что мит ту брювер во всей красе обеспечим. #BigVillageBrewery #LovecraftWeirdBrewery #BrewDivision .

LEMON CAKE [OG: 14.6P x ABV: 5%] – session pale ale with Lemon, Citra hops and lactose. Оборотная сторона наших тёмных начал, воплощённых в Demon Cake. Легкий, воздушный, искристный, дарующий силы для борьбы с потусторонней нечистью .

ПОХИТИТЕЛЬ ТЕЛ [OG: 28P x ABV: 11%] – imperial milk stout with Toffifee. Инфернальное сочетание тягучей карамели, расплавленных ирисок и тёмного (как потаённые желания) шоколада захватит контроль над вашим телом. Сопротивление бесполезно. Наслаждайтесь .

УБИТЬ ДРАКОНА Кровь и Пламя вернулись! .

beer и lovecraft_weird_brewery.

Page Summary

  • Bottle Share Quadroberry BA Rioja Wine Barrels — 1
  • Victory Art Brew Rustic Landscape — 1
  • Melody Brew Fusion — 1
  • Jaws Poltergeist — 1
  • Af Brew Raspberry Is My Sanctuary — 4
  • Brewlok Булгаков — 2
  • Big Vilage Brewery Hypnophobia — 1
  • Ostrovica Sorachi Saison — 1
  • Paradox Craft Brewery Supremo — 0
  • Lovecraft Weird Brewery Тварь: Requiem — 1

Paradox Craft Brewery Supremo 0.

Velka Morava и Моравский класс – чешское пиво по-русски

Осталось всего полтора месяца до самого главного события

культурной пивной жизни – BIG CRAFT DAY – III-й ежегодный Фестиваль малых Российских пивоварен, который пройдет 27-28 мая в Гостином Дворе, поэтому хочу рассказать про главного организатора фестиваля пивоварню “Velka Morava”. Пивоварня существует с 2010 года и их пиво уже нашло своих преданных поклонников. Все начиналось как проект для себя как рассказал нам Владимир Семенов, один из совладельцев пивоварни. Производство изначально было расположено на территории НИИ где-то в Свиблово, но теперь завод переехал в здание рядом с Черкизовским мясоперерабатывающим заводом. Как описывал переезд главный пивовар с сорокалетним стажем Василий Иванович Медведев – это был подвиг! Перевезти целый завод в кратчайшие сроки очень сложно, пришлось даже несколько танков перевозить прямо с созревающим пивом. Но это я забегаю вперед.

Въехав на охраняемую территорию мы будто перенеслись из Москвы куда-то на природу. На веранде уже разожгли мангал, а главный менеджер по продажам готов был жарить шашлык. У меня сложилось ощущение, что Велка Морава – это одна большая семья. Наверное поэтому пиво получается таким душевным.

Из дворика уже виден варочный порядок. Это наверное единственная пивоварня, где на подоконниках стоят цветы в горшках

Название пивоварни “Velka Morava” переводится как Великая Моравия. Моравия – это исторический регион в восточной части Чешской республики. Пиво варится по традиционным рецептам моравских пивоваров. Для этого на пивоварне установлено чешское оборудование, солод из Моравии, хмель импортный. А нам из окна машет главный пивовар Василий Иванович Медведев.

Василий Иванович – пивовар с сорокалетним стажем, истинно любящий пиво. А еще он коллекционер редких, заметных вещей, часть можно увидеть на стенах дегустационного зала. На вопрос пьете ли вы пиво массового производства пивовар ответил да, без пренебрежения и сарказма. Это меня порадовало, человек не зацикливается на своем пиве.

В 2016 году Velka Morava получила бронзовую медаль на международном конкурсе в Чехии за Fest Bock в категории Extra Strong Beer.

Наверное самое приятное, что экскурсия по производству начали с дегустации.

На кранах стоял очень интересный список. До этого я пробовала только Моравский класс, кстати очень популярное пиво в Королеве среди разливного. Название переводится как моравский колос. Прадва у нас не пишут на ценниках в разливных магазинах название пивоварни и это очень мешает выбирать. Точно есть четыре вида: светлое, темное, красное и пшеничное. Василий Иванович пшеничное не любит, говорит это уже не пиво.

12. Василий Смирнов

Кстати у Велки сейчас две пивоварни. Одна лагерная где были мы, а на второй варят эли и стауты, как я поняла и экспериментальные сорта. Вторая пивоварня в Московской области в районе Фрязево, правда подтверждения этому я в инете не нашла

Расскажу, что мы пробовали:

Magenta Rye IPA

Сорт, сваренный на экспериментальной пивоварне Василием Смирновым. IPA – индийский бледный эль (indian pale ale), но с добавлением ржаного солода, что придаёт вкус и аромат ржаного хлеба, кислинку, мягкость. Понравился, горечь умеренная, вкус в меру насыщенный, ржаной аромат и вкус чувствуется.

Glock 2 Fest Imperial Pilsner – это специальный сорт, сваренный для фестиваля BIG CRAFT DAY, именно там его можно будет попробовать.

Ещё один сорт от Василия Смирнова. Имперский пилснер, охмелённый американскими сортами хмеля. Очень самостоятельное пиво, довольно питкое при том что имперский. Это выбор вечера для меня.

А еще пиво надо правильно пить. Полюбоваться цветом, вдохнуть аромат, сделать хороший глоток, чуть позже еще один, но уже медленнее и заключительный спокойно, наслаждаясь напитком.

Моравский класс светлое

Классический светлый чешский лежак или пилснер. Прекрасное пиво как гастро сопровождение и идеально в жаркие деньки.

Моравский класс красное

Красный лежак. Оригинальное пиво, сваренное на чешских солодах, мягкий, но с терпкой имбирной нотой. Цвет – от рубинового до красного. Имбирности я не почувствовала, но для меня не очень гармоничный вкус, хотя запах отличный.

В меру продегустировав, мы отправились смотреть производство. Первый цех – это склад солода и хмеля. Здесь в отдельной коморке дробят солод.

Автоматически по трубе он подается в затирочный чан.

Велка Морава в лице компании ООО “Акком” является официальным поставщиком чешских солодов.

Здесь хранятся хмели

Концентрат квасного сусла

Погружались в пивной мир не только журналисты и блогеры, но и рок музыканты, стыд позор название группы я не знаю Сергей Калугин – “Оргия праведников”

Двигаемся дальше в цех ферментации под рассказы Василия Ивановича о прошлом и нынешнем. Раньше Василий Иванович работал пивоваром на Трехгорном пивзаводе и как следствие сейчас производит один из сортов “Золотой ярлык”. Недавно специально попробовала – отличное пиво. Вкус насыщенный, но при этом нет излишней горечи и долгого послевкусия. Очень рекомендую

Здесь пиво почти в каждом танке.

Все чисто и блестяще

Цвет пива можно увидеть в специальной трубке

Следующий цех розлива. Пиво разливают в металлические кеги и ПЭТ, про стекло я либо прослушала либо не льют. Здесь есть специальный агрегат для мойки кег.

Кеги возвратные, чаще бывают залоговые.

“Золотой ярлык” выпускался до революции Трехгорным пивоваренным заводом и дважды удостаивался знака отличия от государя в виде золотого двуглавого орла. В советское время этот сорт выпускал Бадаевский пивзавод (бывший Трехгорный) под названием «Двойное Золотое».

«Золотой Ярлык» — 15-процентный лагер, не менее 5,4 об.% алкоголя

Винные бочки на производстве пива тоже не случайны. Именно в этих бочках из под вина дозревает одно из самых необычных видов пива Велки Моравы – Метаморфозы. Кстати как и Глок2 его можно будет попробовать на BIG CRAFT DAY, кстати билету уже продаются и будет аж два разных бокала)

Девочки, они такие девочки, как не сфотографироваться с Василием Ивановичем.

Владимир Семенов – один из владельцев пивоварни сам на кранах.

Вот такое получилось погружение в мир крафта. За организацию тура благодарю первый пивной портал РусБир –

Первая часть нашего знакомства с крафтовыми пивоварнями читайте здесь.

Кстати как и Глок2 его можно будет попробовать на BIG CRAFT DAY, кстати билету уже продаются и будет аж два разных бокала.

Panzer Brewery

Panzer Brewery.

Пиво Заря над Венерой – Lovecraft Weird Brewery

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева

Вода из источника Живой дар
Смесь ячменного солода: светлый – «Pilsener Malz», тёмный – “Munich-Malze” (до 5%)
Благородный хмель «Tradition» и «Tetnanger»

4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 28 – 32 IBU

Пиво Hoppy Lager сварено в стиле классического лагера, но с большим охмелением, ароматным немецким хмелем Hersbrucker, горько-ароматным Perle и американским Liberty. Пиво обладает приятным, чуть сладковатым вкусом карамельных солодов и хорошей хмелевой горечью. Сварено совместно с пивным блогером Александром Иджоном (контрактная пивоварня ID Jons Brewery)

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод “Red Ale”
Благородные хмели ” Hersbrucker” и “Perle”
Североамериканский хмель “Liberty”

5,2% АЛК. / 13% ЭНС / 38 IBU

«Трифон Juice» – это смелый союз экзотических фруктов, ячменя и хмеля. Фруктовый характер раскрывается ярко и свежо, ломая все условности и стереотипы о «скучности» пива.

Вдыхая тонкий аромат «Трифон Juice», вы будто попадаете в райский сад, куда тропический манго и заводной апельсин мысленно уносят нас от обыденности.

Как и в аромате, во вкусе заметны выраженные фруктовые ноты. Вкус насыщенный, но при этом мягкий и благородный. Хмелевая горечь едва заметная, элевые эфиры почти неуловимы, солод в балансе с присутствующими фруктовыми вкусами. Важно отметить сочетание манго, апельсина и ячменя, их характер полностью совпал. Революционно для страны с суровым климатом.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Сок манго и апельсина
Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger”

ЭНС 15 %, алкоголь 4,5 %, IBU 12-16

Вода из источника Живой дар.
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
Сок вишневый
Благородный хмель «Tradition» и “Tetnanger” (Германия)

4.5% АЛК. / 15% ЭНС / 15-17 IBU U

Лейтмотив аромата и вкуса American Pale Ale – это cухое охмеление и уникальный североамериканский хмель, предков которого добавляли в пиво еще во времена битвы Севера и Юга.
Внешнее описание:Цвет насыщенный, янтарный, оттенка утренних лучей, освещающих силуэт ковбоя на краю Гранд Каньона.

Первым во вкусе раскрывается чистый солодовый характер сорта, затем проявляются хлебные оттенки вкуса, а послевкусие завершается тонами песочного печенья.
Ароматцитрусовый, яркий, свежий, чувствуется издалека. Сложный букет складывается пазлами нот грейпфрута, хвои и полевых трав штата Техас.
«Трифон АРА» – твое безотказное орудие на баррикадах крафтовой революции!

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод пшеничный
Североамериканский хмель “Cascade” и “Chinook”

5,5% АЛК. / 14% ЭНС / 25-30 IBU

Цвет темно коричневый, с гранатовым отливом. Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена.

Очевидный кофе-подобный запах жженого солода. Можно уловить нотки шоколада и какао.

Сухой, кофейный финал от прожареного зерна. Горький шоколад во вкусе. Бархатистый, питкий, с умеренной хмелевой горечью.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
Жженый ячмень
Благородный хмель «Tradition»

4.3% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

Хмелевой аромат с хвойными, цветочными и фруктовыми характеристиками. Слегка травянистый аромат сухого охмеления, умеренное присутствие карамельного солода. Присутствует умеренная фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля.

Вода из источника Живой дар
Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»,
Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
Благородный хмель «Amarillo»

ЭНС 15 %, алкоголь 5,9 %, IBU 50+

Умеренные пряные ноты гвоздики и банана. Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Отсутствие фильтрации и наличие дрожжей придает пиву туманность. Характерная для сорта кремовая пенная шапка. Вкус: тонкое охмеление позволяет в полной мере раскрыть, лежащие в основе вкуса – пшеницу и солод пилзнер. Уравновешенный баланс между горечью и сладостью, а так же насыщенная газация, придают пиву WEIZEN легкую, цитрусовую свежесть.

Вода из источника Живой дар
Светлый ячменный солод «Pilsener Malz»
Солод пшеничный
Благородный хмель «Tradition»

Вода из источника Живой дар.

Добавить комментарий