Пиво Valkyries Gift – Trye Beer

Пиво Valkyries Gift – Trye Beer

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты
  • Нет товаров в корзине.

Итого: 0.00 р уб.

  • Начало
  • О Нас
  • Продукция
  • Где купить
  • Промо
  • Заказать
  • Контакты

TRUE HOUSE – семейное предприятие основанное в 2018 году в Москве.
DROZD – Сергей Дроздов, главный пивовар завода. По образованию повар и пивовар. Работал поваром и барменом. Сейчас совладелец компании и Brew master. Этикетка “Drozd” на бутылке является гарантией качества.
ТЕХНОЛОГИЯ – классическая технология отдельного брожения и дображивания, сухое (холодное) охмеление.
без фильтрации, без пастеризации.
ОБОРУДОВАНИЕ – завод оснащён высококачественным оборудованием Миасского завода НОМАС.
СЫРЬЁ – в производстве, используются только 4 ингредиента: солод (Бельгия), хмель (США/Германия/Австралия/Новая Зеландия), дрожжи (Франция/Бельгия), вода (Россия).
ТАРА – продукция фасуется в кеги по 20 и 30 литров, в бутылку 0,45 литра. Бутылка с допуском +/- 0,07 литра, является равной мерой американской пинте.
КАЧЕСТВО – регулярно подтверждается и проверяется всеми необходимыми сертификатами и протоколами испытаний.
КОНЦЕПЦИЯ/МИССИЯ Мы обратились к исконным традициям пивоварения и разлили классику по бутылкам.
Земля, вода, огонь, воздух и жизнь — пять первоначальных элементов. В античные времена Платон отобразил их суть в пяти геометрических фигурах, они стали основой любых существующих в пространстве форм.
Пиво TRUE HOUSE собрало в себе классику, культуру, знания, традиции. Все эти достоинства неотъемлемая часть семейного предприятия. Каждый день сотрудники, все как одна семья, работают сообща, и все это ради того что бы вы могли в полной мере насладится истинным продуктом пивоварения.
Наша цель продемонстрировать высочайшие стандарты качества и поделиться ими с вами.
Пивоварня TRUE HOUSE является членом Ассоциации крафтовых пивоварен CraftDepot и членомНационального Союза Производителей Пива и Напитков (НСППиН)

Основные показатели: Алк. 4,5 % Об. IBU 8 Экстракт нач сусла 12 %.

Общее впечатление: Лёгкое, питкое, золотистое, со стойкой белой пеной и лёгким хмелевым ароматом. Яркий, чистый и освежающий, немецкий Пилс демонстрирует высококачественный солод и хмель.

Внешний вид: Соломенно-золотистого цвета, слегка мутный, со стойкой белой пеной.

Аромат: Лёгкий солодовый аромат с отдаленными медовыми нотами. Мягкий хмелевой аромат с цветочными, травяными оттенками. Чистый дрожжевой профиль.

Вкус: Сладковатый солодовый вкус сменяется лёгкой хмелевой горечью. Приятное хмелевое послевкусие с фруктовыми, цветочными оттенками. Чистый дрожжевой профиль. Лёгкое, питкое, полнотелое, без избыточной карбонизации. Приятный мягкий вкус.

История: Младший брат Чешского Пилснера, сваренный с использованием местного немецкого хмеля. Начал вариться в Германии с ранних 1870-х. Стал широко популярен после Второй Мировой войны, поскольку немецкие пивоваренные школы подчеркивали современные методы и техники. Вместе со своим братом Чешским Пилснером сегодня является предком самых популярных сортов пива.

Начал вариться в Германии с ранних 1870-х.

Как работает пивоварня Trye Beer

На днях белорусская Trye Beer празднует свое трехлетие. Об истории одной из первых крафтовых пивоварен Беларуси рассказал пивовар Андрей Мороз. Публикуем материал Pivo.by.

Производство Trye Beer находится в двух десятках километров от Минска – в деревне Новое Поле. Соседний одноимённый посёлок когда-то был имением, принадлежавшим роду Огинских, затем Селявам и Друцким-Любецким. Там даже сохранился усадебный комплекс, в котором теперь располагается аграрно-экономический колледж. Поодаль, в промышленной части двух местечек, стоит бывшая котельная. В нулевых от неё остался один остов. Но усилиями Михаила Кибиня здание удалось восстановить и вернуть в него жизнь. Теперь тут и находится Trye Beer.

– Пивоварней мы владеем пополам: Михаилу принадлежит здание, также его компания занимается дистрибуцией пива, а моё – идеи сортов, оборудование и концепция, – рассказывает пивовар Андрей Мороз.

Оборудование на пивоварне указывает на богатый опыт домашнего пивоварения Андрея. Многое сделано своими руками, и только человек с достаточным опытом поймёт, как с этим всем обращаться.

– Всё собрано с миру по нитке. Пришлось научиться варить нержавейку, прокладывать электросети, вентиляцию. Короче, крафтовый пивовар – это специалист по всему на свете: по проводке, автоматике, холодильному оборудованию. Потому что всё периодически ломается и приходится самому это поддерживать в рабочем состоянии, – говорит Андрей Мороз. – Часть оборудования делал сам, часть купил в России на аукционе металлолома. В то время пивоварни и рестораны массово закрывались, распродавали своё имущество. Крафтовое движение ещё было в зародыше, и спрос на оборудование был невелик.

Варочный порядок был выпущен ещё в середине 90-х компанией «Солод и напитки», которая занимается производством различного оборудования. Тогда компания как раз перепрофилировалась на создание ресторанных пивоварен.

– Постепенно оборудование улучшаем, чтобы усовершенствовать технологический процесс. Многое пришлось переделывать, добавлять новые инженерные решения, – Андрей показывает оборудование. – Это заторник с водяной рубашкой, которая подогревается тэнами. Это фильтр-чан, он же при желании вирпул, но я вирпул сделал в варочном чане, вварил дополнительно отдельный порт.

За одну варку получается собрать около 300 литров сусла. Андрей обычно варит дважды в день. Максимальная мощность – 12-15 тонн в месяц. Но на такие показатели пока пивоварня не вышла. Из варочного цеха сусло перекачивается в ферментационное отделение. Там стоят семь бродильных ёмкостей и два брайт-танка.

– Рубашки я сам приделывал, знакомый сварщик мне помогал. Благодаря им можно контролировать температуру брожения с точностью 0,1 градуса, – показывает ферментеры Андрей. – Когда пиво сбродило, выстоялось на «вторичке» и, я вижу, что созрело, я его перекачиваю в два этих чана — это рабочие лошадки, где уже происходит газация. Пиво там охлаждается до двух градусов, насыщается углекислым газом, после чего идёт на розлив.

Система розлива также достаточно простая, работает по принципу противодавления: по одному шлангу идёт углекислота, по другому – пиво. Рядом стоит и укупорка.

– Бутылки по-очереди наливаются. Приходится побегать, чтобы всё сделать: продезинфицировал, налил, укупорил кронепробкой. Купить автоматическую систему розлива пока не можем: даже самые дешёвые варианты — нам недавно шведы присылали предложение — стоят от 80 тысяч евро. А производительность там такая же, как у меня вручную. Ну, понятно, что вручную оператор устаёт больше, зато пиво получается действительно ручной работы, – улыбается Андрей.

С самого начала пиво Trye Beer продаётся практически только в бутылках, что выделяет пивоварню на фоне других белорусских крафтовиков.

– Я вообще человек, немножко оторванный от белорусских реалий, потому что мыслю европейскими стандартами. Для меня пиво в бутылке имеет большую ценность, чем разливное пиво. А у нас менталитет другой: живое, нефильтрованное, в кеге – значит свежее, – смеётся Андрей. – Я люблю бельгийское пиво, что-нибудь постоявшее полгодика-годик – за это время в пиве интересные вещи проявляются.

Ещё одна особенность пивоварни – использование исключительно белорусских ингредиентов, включая хмель. Вода для производства идёт из собственной 110-метровой скважины после минимальной очистки для соответствия стандартам.

– Долго экспериментировал, но пришёл к постоянным рецептам. Солод немецкий, чешский или белорусский – разница несущественная. В нашем деле больше зависит от пивовара. Вода у нас вкусная, по профилю – классическая лондонская. Кроме того, мы не используем осмос. Вот белорусский хмель – уникальный, это уже отдельная тема. Но в последних варках «Хмелішча» за счёт сочетания различных сортов получилось добиться тропических ароматов, оттенков ананаса. Когда разные сорта работают вместе, то можно найти такую комбинацию, что, грубо говоря, из белорусского хмеля можно получить то же, что из американского, – объясняет Андрей.

Сейчас в постоянном производстве Trye Beer находится 14 сортов, но, вероятнее всего, их количество в новом году уменьшится. Зато освободившиеся мощности можно будет использовать для экспериментов. Одним из них недавно стало пиво «Вясковае: Рагінь», сваренное совместно с домашним пивоваром Василём Примако по старинному рецепту. Впереди – много нового и интересного.

Вода для производства идёт из собственной 110-метровой скважины после минимальной очистки для соответствия стандартам.

Build Your Own Bundle

Best Selling Bundles.

Поиск:

Это продукция премиум класса, выполненная очень качественно и имеющая презентабельный внешний вид.

Новорижская пивоварня N.Rigas Brewery. Varka, Run Forest, Fantom Crimson, Double Decker

VARKA “PREMIUM” – светлое фильтрованное непастеризованное. Отличное светлое пиво, легко пьющееся, с умеренной хмелевой горечью.

Описание с сайта оптовой продажи пива.
VARKA PREMIUM / ВАРКА ПРЕМИУМ Светлое фильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (мюнхенского) типа.
Великолепно сбалансированный мюнхенский хель, с чистым солодовым вкусом, умеренной и благородной хмелевой горечью и выразительным сладковато-пряным ароматом.

RUN FOREST – американский лагер. Насыщенный цвет и вкус. Во вкусе цитрус и хвоя. Очень приятное пиво, на мой взгляд не под еду, а просто для наслаждения.

Описания производителя.
RUN FORREST Американ Готик Лагер – нефильтрованное непастеризованное пиво низового брожения, отличается мягкой горечью, чистым лагерным вкусом без фруктовых эфиров, лёгкой хвойно-цитрусовой ароматикой хмелей Сентенниал, Чинук и Каскад. Горечь – 30 IBU. При производстве сорта применяется технология сухого охмеления через Hop Gun.

VARKA «FRESH» – очень светлое пиво. Легкое, приятное. Вкус очень ровный, не сильно хмелевой.

Описание с офиц.сайта.
Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011» и 1-го места в категории «1516» на дегустационном конкурсе «ДЕНЬ ПИВОВАРА» (С.-Петербург. 2012)

Cветлое нефильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (баварского) типа.
Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.
Классический Мюнхенский лагер с лёгким солодово-дрожжевым ароматом, чистым насыщенным вкусом и мягкой хмелевой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров.

“Fantom Crimson” – фруктовый эль, с соком малины и ежевики. Прекрасное фруктовое пиво, свежее, без перегибов. Мне понравилось, что нет чрезмерной сладости как например у Timmermans.

Описание производителя.
Fantom Crimson – Оригинальный Ягодный Эль, авторский сорт, не имеющий аналогов: слишком “фривольный” для Англии, слишком “народный” для эстетизированной Бельгии. Цвет: завораживающий, переливчатый янтарно-рубиновый. Аромат: интригующий, легкий, гармонично солодово-ягодный. Вкус: неожиданно полный, густой, динамичный. Элевая основа деликатно декорирована умеренно-сладкими вкраплениями малины с легкой кислинкой и горьковато-терпкими оттенками хмеля и ежевики.

Читайте также:  Учимся выбирать коньяк по инструкции. Как выбрать настоящий в подарок и для дома?

Double Decker – темное ячменное пиво верхового брожения. Очень гармоничный и ровный вкус. Отлично пьется. Очень красивый оттенок и приятная пенная шапочка. Самое приятное, что алкоголя всего 3,9%.

Описание с сайта оптовой продажи пива.
Дабл Деккер Эль Янтарный непастеризованный эль Во вкусе отчетливо проявляется “солодовая карамель” и цветочно-травяные ноты. Послевкусие характеризуется сладким карамельным ароматом, быстро сменяющийся фруктовой и хмелевой горечью.

Описание с офиц.сайта пивоварни.
Медаль и диплом «ЛУЧШЕЕ ТЁМНОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС «БРАТИНА». МОСКВА 2012»

Тёмное ячменное пиво верхового брожения.

Плотность: 11,0%, алкоголь: 3,9%.

Классический «сухой» стаут: в противоположность своему тёмному насыщенному цвету и густой кремовой пене является лёгким напитком: отличается низкой калорийностью и невысоким содержанием алкоголя. В его солодовом вкусе явно проявляется строгая жжёная горчинка, которая изящно округляется благородным кофейно-коньячным послевкусием. Английское происхождение сорта подчёркивается, отсутствием каких бы то ни было намёков на центральноевропейские хмелевые и фруктово-квасные мотивы.

Double Decker (англ. «двухэтажка») производится по оригинальной рецептуре и технологии разработанной в Англии и запатентованной компанией UBB AG. Для его производства используются: особый сорт жжёного солода, жареный ячмень и специальные виды дрожжей. Значительно увеличенный, по сравнению с массовыми сортами, период брожения позволяет максимально широко раскрыть всё богатство вкуса этого сочетания.

В настоящее время Double Decker, возможно, единственный «живой» (непастеризованный) стаут, продаваемый в России.

Пробовали еще Темное пиво от N.Rigas. Мне понравилось, такое в меру во всем. Нет лишнего вкуса жженого сахара и сладости.

В последнее время покупаем в основном N.Rigas. Любимым сортом стала “Двухэтажка” и темное.

Очень хочу к ним на завод и на дегустацию. Теперь буду ждать появления в магазине BLANCHE DU SOLEIL, BAMBOOKA и American Gothic Dipa.

Классический Мюнхенский лагер с лёгким солодово-дрожжевым ароматом, чистым насыщенным вкусом и мягкой хмелевой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров.

Пиво Valkyries Gift – Trye Beer

Пиво Brew Dog Hazy Jane Брю Дог Хейзи Джейн 0,33 бан

Пиво Brew Dog Pale Ale Брю Дог Пейл Эль 0,33 бан

Пиво Brew Dog Pale Ale Брю Дог Пейл Эль 0,33 бут

Пиво Brew Dog Hazy Jane AF Брю Дог Хейзи Джейн б/а 0,33 бан

Пиво Brew Dog Duopolis Брю Дог Дуополис 0,33 бан

Пиво Brew Dog Overworks Cosmic Crush Raspberry Брю Дог Космик Краш Малина 0,33бу

Пиво Brew Dog Overworks Cosmic Crush Брю Дог Космик Краш 20л KeyKeg

Пиво Brew Dog Pale Ale Брю Дог Пейл Эль 20л KeyKeg

Пиво Brew Dog Hazy Jane Брю Дог Хейзи Джейн 20л KeyKeg

Пиво Brew Dog Duopolis Брю Дог Дуополис 20л KeyKeg

Brew Dog vs Cloudwater 0,44

Brew Dog vs Cloudwater 20л

Brew Dog Zombie Cake 0,33

Brew Dog Zombie Cake БрюДог Зомби Кейк 0,33 бут

Brew Dog Quench Quake БрюДог Куэнч Куэйк 0,33л

Brew Dog Punk AF БрюДог Панк б/а 0,33л

Brew Dog Punk AF Брю Дог Панк б/а 0,33

Пиво BD Jack Hammer 0,33 бут

BrewDog Indie БрюДог Инди 0,33 бан

Brew Dog Funk X Punk БрюДог Фанк х Панк 0,5

Brew Dog Dead Pony Club 0,33 бан

Brew Dog Clockwork Tangerine БрюДог Клокворк Танжерин 0,33

Brew Dog Clockwork Tangerine БрюДог Клокворк Танжерин 0,33

Brew Dog Cocoa Psycho БрюДог Какао Психо 0,33

Brew Dog Zombie Cake БрюДог Зомби Кейк кега 20л

Brew Dog Jack Hammer БрюДог Джек Хаммер кега 20л

Brew Dog Indie БрюДог Инди кега 30л

BrewDog Funk X Punk БрюДог ФанкПанк кега 20л

BrewDog DeadPony Club БрюДог ДедПони Клаб 20л

BrewDog Clockwork Tangerine БрюДог Клокворк Танжерин 20л

Пиво Brew Dog Overworks Cosmic Crush Raspberry Брю Дог Космик Краш Малина 0,33бу.

Что можно считать настоящим крафтом

Крафтовое пиво — это пиво, которое сварила независимая пивоварня по оригинальному рецепту. Оно продаётся в бутылках или разливается в барах в специальные бокалы.

Ассоциация американских пивоваров приводит довольно жёсткие требования Craft brewer defined к заведению, которое может варить настоящий крафт:

  1. Пивоварня должна производить не более 6 млн баррелей в год (это 3% от годового объёма продаж пива в США). Один пивной баррель равен 117,3 литра, так что пивоварня не может превысить годовой объём в 703,8 млн литров.
  2. Пивоварня должна быть независимой. Менее 25% её акций могут принадлежать сторонним владельцам. Это связано с тем, что при большем количестве инвесторов пивовар лишается возможностей творить свободно и вводить новые вкусы, не все из которых могут принести ощутимую коммерческую выгоду.
  3. Пивоварня должна не только использовать традиционные компоненты (хмель, дрожжи, солод), но и экспериментировать со вкусами. Малые объёмы производства позволяют добавлять новые ингредиенты, не опасаясь, что партия не пойдёт у потребителя.

Чёткое определение крафта применимо только к пиву, сваренному к США. В Европе и России таких строгих рамок нет, поэтому основным признаком может быть творческая самореализация пивовара и поиск новых интересных вкусов.

Главное — оригинальные рецепты и наличие какой-то концепции. Большая проблема в том, что нет определения, что же такое крафтовое пиво в России.

Денис Павелчевский, владелец баров и контрактной независимой пивоварни Northside Brew

Не всё ясно и с траппистским пивом, которое варится ещё со Средневековья при монастырях Европы. Одни относят его к крафтовому, другие считают, что по формальным признакам это отдельный тип пива.

Траппистская пивоварня / imgur.com

В англоязычном пивоварении ещё встречается термин crafty (крафтоватый). Он используется для определения пива, которое формально отвечает признакам авторского, но не соответствует принципиальным требованиям. Например, когда интересный авторский вкус начинает производить пивоваренный гигант.

5 аббревиатур, сопровождающих крафтовое пиво.

#158: Обзор пива TRYE BEER (белорусское пиво).

Показать панель управления

  • Опубликовано: 13 апр 2018 veröffentlicht
  • Другие интересные видео вы можете найти на нашем канале: vid.io/xoOz
    Обзор и дегустация белорусского пива TRYE BEER. Пиво варится исключительно на белорусском сырье. В обзоре представлены: IPA ХМЕЛИШЧА, бельгийский эль ЛЕЦИШЧА, пшеничный эль ЖЫЦЕНЬ и гречневый эль БОРТНИК.
    ————————————————–
    Каналу с пивасом можно подсобить следующим образом:
    Банковская карта: 4890 4943 1879 4351
    Яндекс деньги: money.yandex.ru/to/4100172627209
    Группа ВК: pankrac_beer
    Instagram: pankrac_beer

Пиво не плохое, но ну его.

Лучшее крафтовое пиво в России. Что пить в 2020 году?

Опубликовано 03.03.2020, автор Силаков Валентин

За последнее десятилетие Россия превратилась в страну, где почти у каждого крупного города есть местная крафтовая пивоварня со своим тапрумом и фестивалем, большинство из них чертовски хороши, рвутся в ТОП и метят на звание «Лучшее крафтовое пиво в России». Но если вы новичок в этой утопии на основе воды, хмеля и солода, вам будет трудно ориентироваться в постоянно пополняющихся списках сортов и стилей, и даже рейтинг Untappd не поможет.

Пятница, вечер, идешь в веселый и дружелюбный крафт бар, начинаешь выбирать, чем бы себя побаловать: кислый гоз, соленое пиво, IPA, NeIPA, с лупулином и без, двойной и имперский стауты, фруктовый шейк, гозе со специями и без, медовуха, мало знакомые марки.. впадаешь в ступор. Напрашивается вопрос: «Господа, пивовары и биргики, что мне пить в 2020 году!?» И стакан с сидром сам собой оказывается в руке – так привычнее и спокойнее за себя. С развитием крафта в мире и нашей стране, в частности, обычному потребителю становится тяжелее тратить свои кровные на стакан пенного, а станет еще сложнее: скоро крафтовые пивоварни посягнут и на сидр. Будем разбираться! Попробуем выбрать лучшее из популярных марок крафта в России, положимся на тренды, которые мы видим на полках биршопов, в меню и на кранах любимых баров.

Начнем с истоков, выделим основные сорта, виды и их отличия: пиво – это определенная пропорция воды, солода, хмеля и дрожжей. Если увеличиваем вес хмеля, получаем India Pale Ale (IPA) – сильно охмеленную крафтовую интерпретацию светло-янтарного эля, сваренного для английских колоний в Индии с заметной солодовой основой. Хмель придает пиву свой аромат и довольно сильную горечь. Запомните: IPA – это в первую очередь горечь, а уже после цветочно-фруктовый букет и пряное послевкусие. IPA подойдет всем, кто смел, любит ставить эксперименты над своими вкусовыми рецепторами, но при этом пробовал все классические светлые и темные эли и хочет чего-то более дерзкого. Если вы из таких, то не стесняйтесь и тоже пробуйте «Ирочку», берите:

Атомная Прачечная Jaws Brewery; Mosaic AF Brew; Hop Gun Citra & Mosaic Stamm Brewing; 4C AIPA Salden’s Brewery; Method Man Zagovor Brewery; Ковбой Мальборо Plan B Brewery; Real Recognize Real Wild Lab; Red Machine Victory Art Brew; Electrocat Sabotage; Fridtjof N. Rewort Brewery

Горький пэйл-эль с характерным повышенным содержанием хмеля и алкоголя имеет американский вариант American Pale Ale (APA), он менее горек, более ароматен и питок. Современная селекция хмеля дает пиву ароматику хвои, цитруса, маракуйи, манго, даже клубники и яркую, но умеренную горечь, в отличие от IPA. Пробуем смело:

Anteater Pale Ale Jaws Brewery; Rise Of The Zombies Plan B Brewery; Laughing Sam Bakunin Brewing Co.; American Pale Ale Tears of Liberty Salden’s Brewery; Lemon Haze AF Brew; Вброс 4BREWERS; Mako Selfmade Brewery; Simpa Ostrovica; American Pale Ale Stamm Brewing; Wasted Youth Zagovor Brewery

Вот уже понятно, что IPA и APA про горечь. Тут есть полярность: для кого-то это будет удачным выбором на вечер, а кто-то, благодаря своим вкусовым рецепторам, будет разочарован в напитке и крафте в целом. Тут на помощь пивоварам, чтобы удержать своего потребителя, пришел стиль NeIPA. Деликатность New England IPA (NeIPA) оставит вас в плоскости горького вкуса, причем IBU будет выше 50, и вы это не заметите на фоне тропической фруктовой сочности и мягкости вкуса. Эти сочные, цвета апельсинового сока мутные бомбы легко пьются. Характерная для этого стиля непрозрачность, дымность создается при помощи добавления хмелевой пыльцы – лупулина. Лупулин в том числе придает пиву мягкость и терпкость, поэтому NeIPA или любой другой сорт с пыльцой приятно пить, не взирая на хмелевую горечь. Сейчас NeIPA до сих пор в топе, найти ее на кранах или на полках в биршопах будет легко.

Читайте также:  Абсент - сколько градусов в напитке и как его пить? + видео

So Bloody Pink! AF Brew; Nevermont Magic Dust Stamm Brewing; STOP’N’GO: DDH+Lupulin Powder Zagovor Brewery; Neotropical Fruit Bomb Wild Lab; Populism Mosaic Edition Jaws Brewery; Mahatma G. Rewort Brewery; #300 Vermont IPA Salden’s Brewery; Citra Juice Victory Art Brew; Disco Decadence Big Village Brewery; Catalyst Bakunin Brewing Co.

Для тех, кто уже распробовал горькие эли и хочет испытать себя снова, творцы-пиводелы сварили Double India Pale Ale (DIPA) – густота, ликёрная вязкость, мощный аромат, топ горечь, цитрус –грейпфрут, солодовая основа. DIPA не менее популярна, пробуйте и крепитесь:

Simcoe & Mosaic Salden’s Brewery; Redrum Special Edition AF Brew; Hop Water Music Zagovor Brewery; Hop Suicide Stamm Brewing; Coffee & Sambuca 1516 Pub & Brewery; Top Fuel Bakunin Brewing Co.; Re-Orbiting Wild Lab; Oatventure Selfmade Brewery; Passionfruit DIPA Hophead Brewery; Likho Brewlok Brewery

Но люди в большинстве своем любят сладкое, и здесь на помощь пивоварам пришла лактоза. Milkshake IPA – это охмеленное пиво с добавлением лактозы и гибридов хмелей, которые превращают терпкую IPA в лакомство из тропических фруктов и сока. Такой молочный коктейль на пивных дрожжах подходит и для новичков, и для искушённых биргиков. Увидели в меню милкшейк – уверенно пробуйте, кстати, этот сорт сочетается с десертами и мороженым. Такое пивное лакомство очень популярно, и его до сих пор варят во всех вкусах от ананаса и кокоса, до гуавы и ириски.

Juice & Juice Blood Orange Stamm Brewing; Jimbo Brewlok Brewery; Кубанский Шейк Lovecraft Weird Brewery; Hugo C. (Colors of Venezuela) Rewort Brewery; Against Milk! Passion Spies Zagovor Brewery; Purple Juice Bottle Share; Blown Agent Orange AF Brew; Peach Up Bakunin Brewing Co.; Shaky Deadline Selfmade Brewery; Шум 4BREWERS

После горького и сладкого стоит потренировать вкусовые рецепторы, отвечающие за кислое. Переходим к Sour стилистике, это авангард пивного меню: Sour Ale, Sour IPA, гозе, охмеленные, сброженные кислыми дрожжами, с добавлением ягод, фруктов, специй.

Ходят слухи, что вся продукция под знаком «Саур» – это заговор ремесленных пивоваров, которые неудачный продукт маскируют под очередной сорт. По сообщению археологов еще древние шумеры и египтяне пили результат брожения злаков- кислое пиво, в средневековье пили преимущественно темный кислый эль, но уже с добавлением хмеля. Будьте спокойны, Sour Ale – это исторически древнейший сорт, а не уловка маркетологов из мира крафта. Эта притягательная абсолютно для всех кислость достигается благодаря штаммам дрожжей или фруктово-ягодным пюре и сокам. Штаммы дрожжей добавляются сегодня в пиво на любом этапе варки, а вот ягодно-плодовую историю замешивают в конце, понижая этим Ph и повышая кислотность.

Overhype Stamm Brewing; Доза 4BREWERS; Smoothie You Deserve: Mango DIETA; Life In A Big City Zagovor Brewery; Peachollina Bottle Share; Крылы Доблесці Rewort Brewery; Chronicles of Silence Big Village Brewery; Peach For the Bitch FFF BREW; Cherry Overtime batch:001 8 Barrels Brew; Завтраки и Ужины Red Button Brewery

Sour IPA – это не новый, но очень популярный сорт. Пивовары производят впечатление, добавляя то соль, то лайм, даже икру, играя на фруктовых сочетаниях, которые каждый разделяет. Потребители от новичка до продвинутого бир-консамера получают яркое, сложное, освежающее пиво. Его легко и приятно пить.

I Got Guava Worms AF Brew; Five Bucks Shake Stamm Brewing; Hurricane Green Street Brewery; Pure Ether 4BREWERS; Twisted Values Zagovor Brewery; Utopia Drive Wild Lab; Крафтосос Sabotage; Cross-Cutting Big Village Brewery; Source Unknown Selfmade Brewery; QUENCHER Red Button Brewery

Возможно, вы как-то пробовали классическое немецкое пшеничное пиво, тогда вам по душе придётся Gose (Гозе). Как ни странно, это традиционное пиво, имеющее саксонские корни и названное в честь притока немецкой реки. Его вкус определяет пильзнерский и пшеничный солод, молочная кислота, соль, кориандр и спонтанное верховое брожение, а так же, в некоторых случаях, дображивание в специальных бутылках. Крафтовые пивовары варят гозе с добавлением томата, чили, крыжовника, увеличивают кислость до предела с помощью клюквы, зеленого яблока, сочной фруктовости сливы, травянистым кориандровым финишем и легкой соленостью. Все это делает пиво питким и очень притягательным – хочется пить еще и еще. Россия стала родиной томатного гозе, особенно популярным стал гозе с неординарными вкусами: томатный с перцем чили, хрена и кари.

Beauty, Health And Something Else DIETA; King Slushy Wild Lab; Зависимость 4BREWERS; Trafaret B.I.G. Zagovor Brewery; It’s Over 9000! AF Brew; Chelada Knightberg; Солянка (Smoked Bacon Soup) Hophead Brewery; Mageek Sour Mush Room Bottle Share; Pfeffer Symphonie FFF BREW; Pizza Time Sabotage

«Что покрепче?» Если зададитесь этим вопросом, вам придётся по вкусу Barley Wine – ячменное вино с длительной выдержкой в бочках и исключительно с высокой крепостью. Гораздо крепче большинства других сортов пива. Крепкий, плотный коричневый эль с фруктово-карамельным ароматом и сложным солодовым вкусом, обладающий повышенной хмельной горечью с естественной сладостью. Хорошо хранится и со временем становится намного лучше. У некоторых выдержка свыше 25 лет, ведь вызревание такого пива происходит в бочках, его еще называют баррельной выдержкой.

Love And Squalor AF Brew; Anniversary Ale Victory Art Brew; BOOKS About UFOs Zagovor Brewery; Distortion Jaws Brewery; Hedonism Heartly Brewery; True Color BA Chivas Regal Whisky LaBEERint Brewery; Deep Space B.A. Wine (2.0) Rewort Brewery; Ахматова Brewlok Brewery; Rise Over Dark Paradox; Hostage of Fate Brew Division

Если ваше детство проходило с панковским флёром портвейна три топора, если вы остались любителем крепкого и вам удалось отведать португальской мадейры, то ваши аппетиты удовлетворит Imperial staut. Этот сорт про крепость, занимает определенную нишу в крафтовом мире и на полках не пылится. При этом не настраивайтесь выпить очередного «Гиннеса», это совсем другое. Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию. Петр I и Екатерина II обожали английский портер за его крепость и изысканный вкус, конкурирующий с португальским портвейном. Сегодня такой темный крепкий сорт варят с добавлением какао-бобов и овсяных хлопьев для сливочности: от этого вкус получается насыщенно шоколадный, что очень радует рецепторы. RIS (Russian Imperial stout) стоит пить медленно из-за черной плотности и тягучести ликера. С каждым глотком будут угадываться нотки шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Один стакан этого пива способен скрасить часы дружеских бесед.

URALS Coconut And Vanilla BA Bourbon Stamm Brewing; Dancer Bakunin Brewing Co.; Dream Odyssey Rock’n’Beer; Double Mother T. Rewort Brewery; Hyperborea Cocoa & Coconut Edition One Ton Brewery (Пивоварня Одна Тонна); Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] Wild Lab; Wood & Whisky Paradox; Egor: Complete Zagovor Brewery; Neodekadents AF Brew; Внутренние Демоны Lovecraft Weird Brewery

Для любителей подсчета калорий пивовары продолжают варить легкое micro IPA с алкоголем менее 4%, а те, кто назначил глютен своим врагом, не найдут на кранах никакого чит пива, только глютен фри. Пивовары, заботясь об «активных» ЗОЖниках, выпускают не только сорта с низким содержанием алкоголя, но и безалкогольный крафт с менее 0,5% алкоголя.

Multimicrodots AF Brew; Micro IPA New England Salden’s Brewery; Traffic Beer Zagovor Brewery; Волна (Volna) Bakunin Brewing Co.; Flatpicking Day AF Brew; SANDY CAPE Mango Pineapple GUSI; Thick & Thin Red Button Brewery; Umami Zavod; Baby You Can Drive Крафт Лаборатория; Tour De Hobo AF Brew

В противовес ЗОЖникам всего мира всегда найдутся любители калорийных сладких напитков с крепостью более 12%. Им сейчас аплодируют Суздаль и Владимир, ведь речь идет о медовухе. Классическая былинная медовуха интересует только туристов и любителей народных сказаний, а ценителей крафта прельщают меломели и миды, экперименты с балансом танинов.

Меломели (Melomel) – это довольно плотные и крепкие медовухи с добавлением фруктов и их соков: цитрусов, малины, граната, банана и другой экзотики. Миды (Mead) похожи на сладкое дачное вино от бабули. По сути, это то же медовое вино, но менее крепкое: весь изюм в композиции свежих фруктов, ягод и, конечно, меда.

Ambrosia Mead Steppe & Wind Meadery (Степь и Ветер); 32 Та-Та ; Дед Пихур Lark Craft (Жаворонская Пивоварня); Черный Вепрь Медоварня Традиции Предков; Event Horizon Sever Meadery; Страна лентяев 2019 4BREWERS; The Compromise Bottle Share; Mead Aged In Bourbon Barrels Salden’s Brewery; Oh My Sour Mead Gose Red Button Brewery; Black Meadow Selfmade Brewery

Ну, а если вы старый добрый консерватор, не сторонник всяких экстраординарных приблуд в пиве, то вам стоит выбирать из лагеров от крафтовых пивоварен. Сегодня многие производства мечтают создать настоящий Лагер (Lager), чтобы на практике показать свое мастерство, ведь технология низового брожения трудна и специфична, но результат стоит того: мягкий, сбалансированный вкус с легкой сухостью и горчинкой, такое пиво будет по душе многим.

Beer With Taste of Beer: Pilsner Пивная Диета (Beer Diet); PILS Ostrovica; Lager Stamm Brewing ; Walk & Talk Red Button Brewery; Bus 22 AF Brew; Moravský Klas Světlé Velka Morava; Frivolous c-c-combo Red Button Brewery; Pilsner Jaws Brewery; Pils Brewlok Brewery; ABC-Pils Big Village Brewery

Надеемся, мы помогли вам обзором любимых крафтовых произведений и направили на новые пивные приключения, ведь как советует Иван Дорн: «Не надо стесняться», совет от Bar&Beer – «Надо пробовать!».

Imperial staut создан из британского портера специально для экспорта в Россию.

Пиво Valkyries Gift – Trye Beer

Адрес: ул. Бухарестская 116 к.1, Санкт-Петербург
Время работы: Ежедневно с 12:00– до 23:00

Читайте также:  Рецепт анисового сиропа в домашних условиях

Режим работы на время карантина : ежедневно с 12:00– до 21:30

Вас приветствует “Пивная коллекция. Пивной бутик” – бутик с огромным выбором пива.

Мы открылись 28 декабря 2019 года. В нашей коллекции насчитывается более 800 видов пива, сидра и медовух со всего мира.

Тут вы всегда найдете лучший выбор свежего разливного пива, которое удобно взять с собой: 20 вариантов на кране заботливо охлаждаются в нашей холодной комнате.

От понятных всем пильзнеров до зубодробительных имперских стаутов и барливайнов – мы стараемся удовлетворить самые необычные запросы. Классические Бельгийские пивоварни и аббатские эли, крафтовое пиво с Гавайских островов, Немецкое пиво защищенное Райнхайтсгебот и крафтовые пивоварни России, Европы и Америки – мы выбираем самое лучшее.

Подписывайтесь на наш Instagram

А такими приятными акциями, как у нас в баре – грех не воспользоваться!

Купите пиво Flugel Brewery- Рижское 3 литра и получите мясо мяссури и орешки в подарок!

Скидка 20% на разливное пиво – Mosaik, Afbrew, Кекс апельсин, Gasbrew, Highlight, Dali, Vanilla Clouds, Brewt, Varvars Brut, Яблочный спас.

Выбор на любой вкус и крепость

Именно так мы подумали когда готовились к праздничным выходным

Еще одна наша акция – к литру пива в розлив (по цене не менее 500 рублей) закуска в подарок!!

Друзья, обратите внимание на то, что у нас изменилось стандартное расписание.
Однако все выходные и праздничные дни мы ждем наших любимых клиентов с 12:00 до 23:00!

На время карантина мы работаем только на вынос, то есть вы все также можете наслаждаться вашими любимыми напитками, но только взяв их с собой.
Спасибо за понимание!

Гостей встречал бесплатный welcome-drink, а производители рассказывали много интересного о своем напитке!

Вечер был очень интересный, вкусный и атмосферный

ул. Бухарестская 116 к.1, Санкт-Петербург, Россия;
+7 (921) 398-14-49

Мы открыты с 12:00 и до 23:00.

Режим работы на время карантина : ежедневно с 12:00– до 21:30

Классические Бельгийские пивоварни и аббатские эли, крафтовое пиво с Гавайских островов, Немецкое пиво защищенное Райнхайтсгебот и крафтовые пивоварни России, Европы и Америки – мы выбираем самое лучшее.

Пиво Valkyries Gift – Trye Beer

Светлое нефильтрованное пенное СЛАДОВАР – это лёгкий освежающий напиток, отлично утоляющий жажду. Применение пшеничного солода наделяет сорт ярким сбалансированным вкусом. Замутненность – характерная черта данного пенного.

Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте.

Алкоголь 4,0%. Плотность 11%

Пенное прибыло к нам из славного города Минеральные воды. Классическое светлое фильтрованное пенное имеет приятный вкус и насыщенный цвет. Легкая хмелевая горчинка и освежающие послевкусие оставляют положительное впечатление о пенном.

Алкоголь 4,5%. Плотность 11%

Staropramen, что в переводе означает «Старый источник», варят по оригинальному рецепту на пивоварне «Smíchov» с 1869 года. Торговая марка зарегистрирована в 1911 году. Пиво славится насыщенным вкусом с хорошо сбалансированными тонами светлого солода и хмеля (калоризатор). Оно изготавливается из натуральных ингредиентов – отборного ячменя и изысканного хмеля с богатым ароматом и благородной горечью.

Алкоголь 4,5%. Плотность 12%

Бочковое пиво является не только очень вкусным напитком, но и полезным. Так, оно помогает выводить соли из человеческого организма, регулировать уровень холестерина в крови, а также стимулировать процесс выработки желудочного сока, в результате чего значительно улучшается пищеварительный процесс.

Алкоголь 4,5%. Плотность 12%

Темное пиво с повышенным содержанием алкоголя, готовится с использованием светлого, карамельного солода в соответствии с традициями приготовления крепкого эля.

Алкоголь 8,0%. Плотность 16%

Это Белое нефильтрованное пиво отличается великолепным ароматом и ярким насыщенным вкусом! Пшеничный солод высшего качества придает ему уникальные аромо-вкусовые характеристики. Хмель привозится из Германии, и именно он дарит пиву фруктовые нотки во вкусе. Как у настоящего немецкого белого пива!

Алкоголь 4,5%. Плотность 12%

Идеальное решение. Её вкус всегда отличный. Кола создаётся по оригинальному рецепту. Она соединяется с виски, изготовленном из натуральных злаков, основным является ячмень. Также могут добавляться такие зерновые, как рожь, привносящая в напиток характерную горчинку, кукуруза, смягчающая вкус, пшеница, просо, также изменяющие органолептические свойства и придающие особый характер виски.

АЛКГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. АЛКОГОЛЬ 4,0%

Получить запоминающийся букет позволяет грамотное сочетание пива, вкусо-ароматической добавки, создающей эффект присутствия мяты, сконцентрированных соков лимона и яблока. Все ингредиенты находятся в оптимальной пропорции, благодаря чему появляется возможность почувствовать нотки как приятного пива, так и бодрящего мохито.

АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК. АЛКОГОЛЬ 4,7%

Пиво фильтрованное, легкое и светлое. Мягкость напитка — характерная черта торговой марки, но вместе с тем оно замечательно тонизирует и освежает. Цвет напитка – пшенично-золотистый со стойкой, но не очень плотной шапкой пены.

Алкоголь 4,4%. Плотность 12%

Самый популярный сорт темного пива в сети. Наше фирменное тёмное пиво, производится под заказ из специальных импортных сортов тёмного солода. Имеет карамельный привкус, присутствует легкая горчинка (в отличии, например, от Крюгера). Пиво не фильтруется.

Алкоголь 4,5%. Плотность 12%.

Алкоголь 4,5.

АСCОРТИМЕНТ ROBIM GOOD

India Pale Lager

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 4,9%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: цыпленок, морепродукты, паста с морепродуктами, орехи, все виды сыров

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, непастеризованный классический светлый лагер. Мягкий, округлый вкус и золотистый цвет, белая пенная шапка. Во вкусе легкие ноты солода и крекера с небольшой горечью в послевкусии.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Amber Lager
Алкоголь: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 9,5 IBU

Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод ржаной, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: чипсы, гренки, сухарики со вкусом томатов,
красное, вяленое мясо, колбаски

ОПИСАНИЕ
Янтарный лагер с добавлением ржаного солода. Во вкусе легкая деликатная горчинка и мягкие ноты хлебной корочки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Hefeweizen
Алкоголь: 5,4%
Плотность: 13%
Горечь: 5 IBU
Цвет: 15 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, солод пшеничный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: сыры, морепродукты, баварские колбаски

ОПИСАНИЕ
Летнее немецкое пшеничное пиво золотистого цвета. Благодаря немецким дрожжам, пиво обладает ярко выраженным бананово-гвоздичным характером во вкусе и аромате. И пшеничным, кремовым, полным телом.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: India Pale Lager
Алкоголь: 5,6%
Плотность: 13.2%
Горечь: 20 IBU
Цвет: 13 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, соленое, острое, бургеры

ОПИСАНИЕ
Охмеленный лагер – освежающий и с яркой горчинкой. Хмелевой букет – citra amarillo – дает цветочный и цитрусовый профиль в аромате.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Euro Lager
Алкоголь: 5,0%
Плотность: 12%
Горечь: 8 IBU
Цвет: 10 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7С
Рекомендации по закускам: рыба, острые гренки, чипсы

ОПИСАНИЕ
Осветленный лагер золотистого цвета, сбалансированный хмелевой горечью, тонкой солодовой сладостью и мягким послевкусием.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Svetly Lezak
Алкоголь: 4,6%
Плотность: 11,5%
Горечь: 13 IBU
Цвет: 5,6 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: жареное мясо, гренки, чипсы, соленая рыба

ОПИСАНИЕ
Нефильтрованный, охмеленный, горьковатый светлый лагер в чешском стиле.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат. На варке добавлен кориандр и цедра апельсина.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИВА
Стиль: Rasberry Blanche
Алкоголь: 4,5%
Плотность: 11,5%
Горечь: 7.5 IBU
Цвет: 6.5 EBC
Состав: вода, хмель, солод ячменный, дрожжи, кориандр, цедра апельсина, малиновый сок
Температура употребления: 4-7 С
Рекомендации по закускам: мясо птицы, морепродукты, сырная нарезка, фруктовые салаты

ОПИСАНИЕ
Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока. Приятный солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

ОПИСАНИЕ Лёгкий и летний фруктовый бланш с добавлением натурального малинового сока.

История возникновения зеленого пива

Зеленое пиво — это новинка, к которой привязались американские любители алкоголя, и она быстро стала напитком, который варился под каждый день Святого Патрика. В ирландских праздниках есть что-то привлекательное, и пиво становится одним из самых популярных атрибутом.

Независимо от того, кто изобрел это, первые люди, которые сделали зеленое пиво, вероятно, сделали его таким же, немного случайным способом, которым оно сделано сегодня: смесь пива и синего пищевого красителя (синий смешивается с натуральным желтым цветом пива, что приводит к зеленому цвету).

Как правило, напиток приписывают профессору Томасу Х. Кертину, врачу, который сделал зеленое пиво для своего клуба в Нью-Йорке. Зеленое пиво Кертина появилось еще в 1914 году, но другие зеленые сорта пива появились одновременно или немного раньше. Согласно газете, бар First Avenue подавал пиво патриотам-ирландцам и всем, кто хотел выпить зеленый напиток.

Потребление зеленого пива выросло, но не так быстро: в 1926 году газета «Washington Post» все еще называла это «аномальной смесью».

К 50-м годам зеленое пиво стало основным символом праздника, который становился менее специфичным ирландским и более американским. Традиция распространилась по всей стране, и бармены поняли, что нет ничего сложного, чтобы приготовить зеленое пиво.

В Японии компания Hokkaido Abashiri Beer делало зеленый напиток из морских водорослей.

Добавить комментарий