Обзор и цены самогонного аппарата Хлынов. Домашний перегон до 90%

Самогонный аппарат Хлынов: отзывы, развод или нет?

Пик популярности самогонного аппарата Хлынов приходится на 2017 год. Именно тогда он появился на рынке и стал активно продвигаться с помощью рекламы. Прошло почти два года, но дистиллятор всё равно пользуется спросом и продажи возвращаются к уровню позапрошлого года. Это говорит о том, что перед нами интересное оборудование, проверенное временем и нашедшее популярность среди самогонщиков.

Предлагаем изучить этот самогонный аппарат более подробно. Изучить цены, посмотреть характеристики, послушать отзывы и определится с производителем. Иногда на сайтах ищут модель Хлынов Премьер, но мы пришли к выводу, что это одна и та же модель с классическим названием.

Собрав мнения самогонщиков с открытых источников, мы выделили основные негативные моменты, на которые делается акцент.

Перегонные кубы

Толщина трехслойного дна 6 мм.

Отзывы о самогонном аппарате Хлынов

Самогонный аппарат Хлынов — это классический дистиллятор из нержавеющей стали толщиной 2 мм. Аппарат укомплектован разборным сухопарником, который может быть использован для ароматизации спиртовых паров. Длина змеевика — более 2 м, что делает охлаждение весьма эффективным. Дистиллятор снабжен удобным носиком для слива, биметаллическим термометром. Перегонный куб можно выбрать на 13 и 20 л, дно имеет антипригарное покрытие, ширина горловины — 120 мм. Крышка крепится на винтовые барашки, на кубе две металлические ручки. Достаточно компактный аппарат может использоваться на всех типах плит, кроме индукционных.

В рабочем процессе прост и понятен, ничего лишнего.

Особенности самогонного аппарата Хлынов Мастер

1. Кламповые соединения аппарата

Аппарат оснащен кламповыми соединениями и на перегонном кубе, и на колонне. Это обеспечивает более удобную промывку и эксплуатацию аппарата.

2. «Правильная» ароматизация продуктов

Многие самогонные аппараты имеют ароматизаторы. Но главная их проблема в том, что ароматизацию невозможно провести только на этапе отбора «тела», что является единственно правильным вариантом. Ингредиенты отдают максимально концентрированный букет в самом начале на этапе отбора «голов», которые не подходят к употреблению. КПД ароматизации в таком случае значительно снижается. В аппарате Хлынов Мастер ароматизатор устроен таким образом, что заложить ингредиенты возможно на любом этапе перегонки без разбора всей конструкции.

3. Широкий диаметр труб колонны

Чаще всего именно небольшой диаметр труб в колонне является «узким горлышком», не позволяющим выйти производительности аппарата на принципиально новый уровень. В Хлынов Мастер диаметр труб — 38 мм, поэтому риск закупорки снижен до минимума. Отчасти, именно такая ширина позволила добиться высокой скорости перегонки.

4. Тройное охлаждение

Чем эффективнее используется холодная вода, тем больше скорость перегонки и тем меньше будут ваши траты на воду. Для оценки эффективности охлаждения достаточно посчитать площадь охлаждающей поверхности. Для сравнения, — внешняя площадь поверхности 3 прямых трубок(на Хлынов Мастер ) на 57% больше, чем 1 трубки змеевика (на других аппаратах) при одинаковой абсолютной длине. Значит и эффективность охлаждения будет заметно выше.

5. Семь режимов работы аппарата

Рано или поздно любой самогонщик приходит к желанию попробовать что-то новое. Не надо покупать другое оборудование, просто измените конструкцию аппарата и открывайте новые горизонты в самогоноварении.

6. Большой ассортимент дополнительного оборудования

Производитель предусмотрел ряд аксессуаров, которые позволят качественно расширить возможности аппарата Хлынов Мастер : ректификационные колонны двух типов, дополнительная царга, ароматизатор, устройство контроля крепости, насадки Панченкова и другие.

Использовать насадку Панченкова не нужно.

Недостатки

Общий вид аппарата несколько портят тоненькие несуразные ручки на кубе, что на скорость перегона не влияет.

С помощью аппарата получают ароматные дистилляты, перегоняют густое сусло.

Но, к сожалению, у производителя пока нет ни укрепляющей, ни ректификационной колонны для получения самогона повышенной крепости.

2-миллиметровая сталь с пищевым допуском использована для бака и навесного оборудования.

Pogarchik.com

Аппарат «Хлынов» разрабатывался как попытка объединить очистку спирта из браги в физическом и химическом смысле. Задумка вроде была хорошей, но исполнение оказалось не на самом высоком уровне. Какими достоинствами и недостатками обладает самогонный аппарат «Хлынов»?

Многие жалеют о такой покупке.

Режимы работы аппарата Хлынов Мастер

1. Режим «потстил»

Режим для максимально быстрой перегонки браги в спирт-сырец крепостью 35-40%. Отбор голов и хвостов не производится. Использовать насадку Панченкова не нужно.

2. Режим самогонного аппарата

Этот режим используется только для первой перегонки фруктовой и зерновой браги с последующей перегонкой в режиме укрепления. Этот режим — замена режиму «постил», если предполагается перегонка фруктовой или зерновой браги. В этом режиме необходимо использовать медную насадку Панченкова. Отбирать хвосты и головы не нужно.

3. Режим укрепления

Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Рекомендуется установить насадки Панченкова, которые дополнительно увеличивают крепость выходного продукта.

4. Режим ректификации

Режим ректификации обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 95°.

5. Режим тонкой настройки

В режиме управлять охлаждением дефлегматора можно максимально точно. В этом поможет специальный зажим Гофмана. Онувеличить точность отбора “голов” и “хвостов” и максимально повышает полезный выход продукта. Режим предназначен для опытных винокуров.

6. Режим ароматизации

Режим необходим для придания напитку своего вкуса и аромата прямо во время перегонки. В конструкции используется корзина-ароматизатор. Вы с легкостью сделает ароматный дистиллят.

*Корзина-ароматизатор приобретается отдельно.

7. Режим приготовления зерновых дистиллятов

Предназначен для приготовления напитков из солода: виски, бурбон или скотч. При перегонке зерновой браги из сырья необходимо удалить бражные соединения, но при этом сохранить злаковый вкус и запах.

Чтобы добиться этого эффекта, в царгу вставляют несколько насадок Панченкова. Они абсорбируют серу и сохраняют приятный аромат и злаковый вкус.

Режим ароматизации.

Достоинства аппарата «Хлынов»

Несмотря на всю несуразность, аппарат имеет и некоторые преимущества. Всё-таки идее химической очистки в процессе дистилляции имеет право на существование, на выходе получается неплохой продукт без неприятного запаха. Правда, скорость перегонки уж слишком невысокая. Но если вы никуда не спешите, то можно использовать его для получения спиртного напитка дома.

Разумеется, с такой конструкцией царги вы никогда не получите ректификат — это физически невозможно на данном аппарате даже после нескольких перегонок, хотя производитель и утверждает обратное. Но, так как царга довольно высокая (65 сантиметров), то от вредных примесей самогон очистится всё же лучше, чем в простом дистилляторе.

Перегонный куб, несмотря на всю свою неаккуратность и непрезентабельный внешний вид, довольно крепок и сможет прослужить не один год.

Читайте также:  Нью-Йорк сауэр рецепт коктейля

В целом, аппарат по сути неплохой, только очень медленный дистиллятор. Непонятно, зачем было дополнять его угольной колонной — желающие очистить самогон химическим способом и так смогут сделать это после перегонки.

В основном все отзывы отрицательные.

Ректификационная колонна Хлынов Мастер 2″(Без бака)

Производительность до 7 литров в час, при мощности 3,5 киловатта.
Хлынов Мастер 2″ — современный и производительный самогонный аппарат колонного типа. В данной модификации аппарат стал еще более безопасным, а разборная колонна на кламповых соединениях открывает безграничные возможности для думающего винокура. Аппарат способен выдавать чистый и ароматный напиток крепостью до 95%.

Конструктивно Хлынов Мастер 2″ является аппаратом колонного типа. Главное отличие от других версий — полностью разборная конструкция. Съемная крышка перегонного куба облегчает промывку аппарата, а разборная колонна на кламповых соединениях позволяет настроить аппарат под конкретную задачу. Каждое кламповое соединение снабжено прокладкой, что обеспечивает их полную герметичность.

Дефлегматор выполняет функцию сухопарника — очищает самогон от примесей. Вместо привычного змеевика у него внутри трехниточный теплообменник, в котором охлаждается очищенный продукт. Высота колонны подобрана оптимальным образом, чтобы тяжелые фракции примесей не поднялись до верхней части царги и не прошли дальше.

Процесс очистки и получения чистого спирта или дистиллята происходит в вертикальной колонне, поэтому термометр расположен не на баке, а в верхней части колонны. Аппарат совместим с любыми типами плит, в том числе с индукционными.

Конструктивно Хлынов Мастер 2 является аппаратом колонного типа.

Выбор самогонного аппарата: 13 ошибок начинающего винокура.

Я не только продавец, но и практик, винокур с большим стажем. На всех самогонных аппаратах, из своего магазина, работал лично и знаю все их сильные и слабые стороны. Доказательства? Видео канал Сур-Ликбез.

Не сомневайтесь, все ошибки взяты не с потолка, это опыт 3638 покупателей, большинство которых были начинающие винокуры. Итак:

По крайней мере, в массовой продаже.

Обзор и цены самогонного аппарата Хлынов. Домашний перегон до 90%

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставте в поле ниже номер телефона, по которому с вами можно
связаться, и наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время.

  • Вода 21 л. (фильтрованная)
  • Дубовая щепа (средней обжарки)
  • Дрожжи Puriferm Fruit
  • Яблочный сок 3 л (концентрат)
  1. Делаем брагу на дрожжах. Ставим под гидрозатвор. Даем дрожжам осесть на дно (1-2 дня) или же используем бентонит. Отсекаем брагу от дрожжевого осадка.
  2. Перегоняем брагу до получения спирта-сырца. Разбавляем спирт-сырец до спиртуозности 20% и перегоняем второй раз с соблюдением температурного режима 79 – 83 градуса.
  3. Полученный самогон двойной перегонки, разбавляем до 52 градусов. Проводим углевание кокосовым углем (1 ст.л.- 1 литр). Выдерживаем сутки, очищаем самогон от угля при помощи фильтров-обеззоленных или ватных дисков.

При использовании бочки, заливаем самогон и выдерживаем минимум полгода либо используем щепу и настаиваем на щепе не менее 2-х недель, после чего отфильтровываем от щепы и даем напитку отдохнуть(минимум две недели)

  • Вода 24 л. (фильтрованная)
  • Дрожжи Кодзи 60 гр.
  • Рис 6 кг. (круглозерный)
  • Солод 1кг. (рисовый, пшеничный, ячменный, ржаной)
  • Весы кухонные
  • Вода 23 л. (фильтрованная)
  • Гидрозатвор
  • Бак на 30 литров (минимум)
  1. Наливаем 24 литра чистой воды в бражную емкость.
  2. Высыпаем 6 кг. риса и 1 кг. солода.
  3. Все перемешиваем и подогреваем до 30-35 °С.
  4. Берем емкость с 0.5 л. воды (30-35 °С) и высыпаем туда 60 гр. дрожжей Кодзи.
  5. Ждем 10 минут для разбражевания дрожей Кодзи.
  6. Размешивая брагу, выливаем туда активные дрожжи Каодзи.
  7. Еще раз все перевешиваем и ставим под гидрозатвор.

Спустя 4-7 дней, когда гидрозатвор замолкнет, брага будет готова.
Останется только профильтровать брагу через грубое сито и перегнать.

P.S. Вываривать зерно, мешать каждые день — вовсе ненужно, дрожи Каодзи все сделают за вас.

  • Бак на 30 литров (минимум)
  • Крупа ячневая 1 кг.
  • Гидрозатвор
  • Дрожи Кодзи 75 гр.
  • Весы кухонные
  • Вода 23 л. (фильтрованная)
  • Кукурузная крупа 6 кг.
  • Дубовая щепа средней прожарки
    (3 гр. на 1 литр готового напитка)
  • Крупа пшеничная 1 кг.
  1. Наливаем 23 литра чистой вода в бражную емкость.
  2. Высыпаем 6 кг. кукурузной крупы, 1 кг яченвой крупы и 1 кг. пшеничной крупы.
  3. Все перемешиваем и подогреваем до 30-35 °С.
  4. Берем емкость с 0.5 л. воды (30-35 °С) и высыпаем туда 75 гр. дрожей Кодзи.
  5. Ждем 10 минут для разбражевания дрожей Кодзи.
  6. Размешивая брагу, выливаем туда активные дрожи Кодзи.
  7. Еще раз все перевешиваем и ставим под гидрозатвор.

Спустя 4-7 дней, когда гидрозатвор замолкнет, брага будет готова. Останется только профильтровать брагу через грубое сито и перегнать. После, полученный дистиллят разводят водой до 62,5 °С и заливают в дубовые бочки, оставляя там на 4 года (минимум пол года). Или вносят дубовую щепу из расчета 3 грамма на 1 литр сроком на 2-6 месяцев.

Американский виски apple pie

  • 200 гр. коричневого тростникового сахара
  • 1 палочка корицы
  • 900 мл. 100% яблочного сока
  • 1 литр Американского виски
  1. Растворяем сахар в яблочном соке
  2. Вливаем наш сладкий сок в американский виски
  3. Добавляем палочку корицы
  4. Взбалтываем и даем настояться 2 недели в темном месте комнатной температуры.

Вот и все! Напиток готов!

P.S. Подавать вместе с яблоками или яблочный пирогом.

Коньяк ДОМАШНИЙ «Малиновка»

  • Вода 20 л. (фильтрованная)
  • Сахар 7 кг.
  • Дубовая бочка «Малиновка»
  • Дрожжи Puriferm Москва
  • Виноградный сок 3 л (концентрат)
  1. Делаем брагу на дрожжах. Ставим под гидрозатвор. Даем дрожжам осесть на дно (1-2 дня) или же используем бентонит. Отсекаем брагу от дрожжевого осадка.
  2. Перегоняем брагу до получения спирта-сырца. Разбавляем спирт-сырец до спиртуозности 20% и перегоняем второй раз с соблюдением температурного режима 79 – 83 градуса.
  3. Полученный самогон двойной перегонки, разбавляем до 52 градусов. Проводим углевание кокосовым углем (1 ст.л.- 1 литр). Выдерживаем сутки, очищаем самогон от угля при помощи фильтров-обеззоленных или ватных дисков.

При использовании бочки, заливаем самогон и выдерживаем минимум полгода.

P.S. В бочке желательно до выдержки готового продукта подержать домашнее вино или же ароматный самогон. Что при следующих выдержках придаст вашему напитку более благородную и сложную ароматику.

Самогон грушевый деревенский

  • Вода 21 л. (фильтрованная)
  • Дрожжи Puriferm Fruit
  • Грушевый сок 3 л (концентрат)
  1. Делаем брагу на дрожжах. Ставим под гидрозатвор. Даем дрожжам осесть на дно (1-2 дня) или же используем бентонит. Отсекаем брагу от дрожжевого осадка.
  2. Перегоняем брагу до получения спирта-сырца. Разбавляем спирт-сырец до спиртуозности 20% и перегоняем второй раз с соблюдением температурного режима 79 – 83 градуса.
  3. Проводим углевание кокосовым углем (1 ст.л.- 1 литр) Выдерживаем сутки, очищаем самогон от угля при помощи фильтров – обеззоленных или ватных дисков.
  4. Даем отдохнуть минимум две недели.

Крупа пшеничная 1 кг.

Самогонный аппарат Первач – Честный обзор, отзывы и недостатки

Самогонный аппарат Первач выпускается в линейке из семи моделей.

Самогонный аппарат (дистиллятор) Двойной перегонки “Спиртовар Истомина” с царгами (сухопарниками) СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС РЕСТАЙЛИНГ

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Читайте также:  Рецепт приготовления самогона из граната в домашних условиях

Спиртовар ПРО Плюс Рестайлин с электрическим ТЭНом и кожухо-трубным дефлегматором

ПРОМО

СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС РЕСТАЙЛИНГ С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТЭНОМ


ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО

ОТЛИЧИЯ РЕСТАЙЛИНГА

В 80-е годы Сергей Истомин (сотрудник Курчатовского Института) изобрел аппарат Спиртовар. Аналогов этому аппарату нет во всем мире и по сей день. Ученый долгое время пытался ввести его в продажу на российский рынок, но это было время сухого закона, и аппарат не был пропущен к массовому пользованию. Конструкторы нашей компании доработали аппарат с учетом новых технологий и материалов. Теперь этот уникальный спиртовар доступен каждому!

Двойная перегонка самогона позволяет получить самогон высокой степени очистки от сторонних вредных примесей, неприятного запаха – то есть значительно повысить качество готового продукта. Самогонный аппарат Истомина двойной перегонки создан сделать этот процесс удобным и максимально простым!
ПОЧЕМУ ОН УДОБЕН?

– не придется проводить дополнительную очистку полученного дистиллята, поскольку двойная перегонка по определению представляет собой лучший способ очистки самогона;
– весь оптимизированный процесс занимает вдвое меньше времени в сравнении с двумя последовательными очистками;
– все сивушные масла концентрируются и отсекаются во втором верхнем отделении перегонного куба (в паровой бане);
– полученный дистиллят сразу будет готов для приготовления любых благородных алкогольных напитков.
– нет необходимости обладать сложными навыками и хитростями приготовления самогона высокой очистки, чтобы получить качественный дистиллят – самогонный аппарат Горилыч двойной перегонки всё сделает сам! Всё, что от вас потребуется – это залить в аппарат приготовленную брагу и ожидать результата.

ПРИНЦИП РАБОТЫ АППАРАТА ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОНКИ
Нижнее отделение перегонного куба подвергается нагреванию, в результате чего спиртосодержащие пары начинают поступать в первый контурохладителя проточного типа. Оттуда дистиллят попадает в паровую баню – верхнее отделение устройства. Здесь происходит его незамедлительное нагревание от тепла нижнего отделения, что приводит к поступлению спиртосодержащих паров во второй контур охладителя. Там происходит процесс конденсации дистиллята и оттуда же он поступает на сливную трубку для сбора готового продукта. Как результат – вы получаете высококачественный очищенный самогон двойной перегонки, не прилагая к этому особых усилий. Такой самогонный аппарат – многочисленные отзывы довольных винокуров – тому лучшее подтверждение – находка для тех, кто ценит свое время, а также простоту и удобство приготовления спиртового продукта.

ВИДЕООТЗЫВ ОТ ВЛАДЕЛЬЦА АППАРТАТА

Самогонный аппарат дистиллятор Двойной перегонки Спиртовар Истомина с царгами сухопарниками СПИРТОВАР ПРО ПЛЮС РЕСТАЙЛИНГ.

Самогонный аппарат ДОМАШНИЙ 3 20л, Мастерская застолья

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы 1
  • Комплектация

Вы можете выбрать этот аппарат с подходящим для Вас объемом бака

15 литров 25 литров

ПОЧЕМУ АППАРАТ “ДОМАШНИЙ 3” МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ?

ПОДХОДИТ ДЛЯ ЛЮБЫХ ПЛИТ

на газовых, электрических, индукционных плитах

ПОЛУЧАЙТЕ ЧИСТЫЙ СПИРТ ДО 96.6°.

и делайте напитки на свой вкус!

точный контроль температуры на всех этапах!

СОБЕРИТЕ АППАРАТ ЗА 5 МИНУТ

удобная конструкция на кламповых соединениях!

10 ЛЕТ ГАРАНТИИ

бесплатный ремонт и техническая поддержка!

На данный самогонный аппарат действуют АКЦИИ** :

**Подробности уточняйте у операторов.

МЫ – ИЗГОТОВИТЕЛЬ. ТОВАР ЗАПАТЕНТОВАН.

В оригинальности продукции МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ можно удостовериться из
Свидетельства о регистрации товарного знака № 702418

  • Вся продукция проходит отдел проверки качества.
  • Мы работаем в соответствии с Российским законодательство, а это значит, что Вы получаете официальную гарантию от Изготовителя.
  • Вернем деньги или обменяем товар в случае брака.
  • Заказывая товары от МАСТЕРСКОЙ ЗАСТОЛЬЯ на официальном сайте изготовителя
    domsamogona.ru вы получаете быстрое гарантийное обслуживание.
  • Быстрая отправка – наши товары всегда в наличии
  • Вы экономите, не переплачивая посредникам и получаете оптимальное соотношение цены и качества!

ТОЛЬКО ТОЛЬКО ЖИВЫЕ ФОТОГРАФИИ!
Рассмотрим подробно аппарат “Домашний 3” Мастерская застолья

Мощный 7ми трубный холодильник.

→ Скорость перегонки в 2,5 раза выше. Она достигает 12л/час!
→ В обычных дистилляторах в системе охлаждения используется обычный змеевик. Площадь соприкосновения паров спирта со змеевиком в разы меньше, поэтому скорость перегона на них невысокая.
→ В холодильнике самогонного аппарата “Домашний 3” Мастерская застолья установлено 7 трубок по 10мм. Такой холодильник обеспечивает рекордную скорость простой перегонки до 12 литров в час.

Возможность модернизации

→ Наличие клампового соединения в колонне.
→ Самогонный аппарат “Домашний 3″ Мастерская застолья получил возможности для последующей всевозможной модернизации! Дополнительные царги, диоптр, корзина-ароматор, дополнительные сухопарники, а в будущем еще больше опций для модернизации.
→ Аппарат “Домашний 3” Мастерская застолья из компактного дистиллятора легко можно превратить в мощный ректификационный аппарат или укрепляющую колонну.

Увеличенная камера. Камера предварительной очистки в 2 раза больше!

→ Неочищенные спиртосодержащие пары сначала попадают в выходящую из куба камеру, диаметром 38мм, рассчитанной на 2 сетки Панченкова, которые идут в комплекте с аппаратом. Она позволяет увеличить степень очистки вашего напитка до максимального возможного уровня.
→ Такая система очистки задерживает все вредные примеси, которые и являются причиной жуткого утреннего похмелья.

→ Конечный продукт на выходе чистый, натуральный, без примесей и запаха.

Не ограничивайте себя самогоном. Попробуйте приготовить абсент, кальвадос, фруктовые водки!

→ Уже с базовой комплектацией вы можете готовить ароматные дистилляты.
→ В сухопарнике спиртовые пары проходят полноценную очистку – тяжелые сивушные масла оседают на дне. Через кран в сухопарнике эти примеси вы можете слить и получить чистый продукт.
→ Через крышку в сухопарнике можно заложить ингредиенты прямо в процессе перегонки для ароматизации паров (курагу, медовые соты, цедру, яблоки и т.д.).
Попробуйте приготовить настоящие джин, абсент, кальвадос и фруктовые водки.

Штуцеры подвода воды имеют насечку.

→ Самогонный аппарат “Домашний 3” Мастерская застолья оснащен штуцерами для вводаотвода охлаждающей воды с фиксирующими насечками.
→ Больше никаких вечно подтекающих хомутов, шланг жестко фиксируется на штуцере.
→ Шланги не сползут даже при сильном напоре воды (при максимальной производительности аппарата).

Дугообразная выходная труба.

→ При испарении браги в первую очередь испаряется спирт. Благодаря дугообразной трубке, флегма стекает обратно в куб и следовательно концентрация спирта на выходе будет выше, чем у аппаратов, имеющих углообразную конструкцию выходящей трубки.

Читайте также:  Корень лопуха, настоянный на водке

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КУБ
ДОСТОИНСТВА.

Полная универсальность

→ Установив устройство с гидрозатвором на самогонный аппарат “Домашний 3” Мастерская застолья, появляется возможность использовать дистиллятор в качестве бродильной емкости. Теперь нет необходимости докупать отдельный бак для приготовления браги. Экономия!

Краник на баке для слива барды.

→ Гущу, остающуюся после перегонки сусла, необходимо выливать.Благодаря кранику в нижней части куба, сливать барду очень удобно – не нужно раскручивать и снимать верхнюю крышку аппарата, достаточно лишь открыть кран.
→ Во многих моделях других изготовителей такой краник отсутствует, сливать горячую барду через высокий борт горловины крайне затруднительно.
→ Больше не нужно поднимать и опрокидывать тяжелый бак, заполненный остатками барды.

Ферромагнитное, усиленное ребром жесткости дно бака. Работает на всех типах плит.

→ Дно самогонного аппарата “Домашний 3” Мастерская застолья имеет толщину 2мм, а так же оно усилено специальным ребром жесткости.
→ Такое дно способно выдерживать очень высокие нагрузки.
→ Ферромагнитная пищевая нержавеющая сталь позволяет работать самогонному аппарату на всех видах плит

Предохранительный клапан.

→ 100% безопасность от разрыва аппарата. Давление в кубе никогда не превысит допустимое.

Перегонный куб конусной формы.

→ Верхняя часть перегонного куба коническая, а не плоская.
→ Это повышает концентрацию паров у заборной трубки по центру аппарата и снижает риск выброса пены в трубопровод.
→ Конусная конструкция куба позволяет эффективно направлять спиртовые пары дальше в перегонную систему.
→ Таким образом не создается препятствий прохождению спиртовым парам и крепость выходящего продукта становится выше.

Барашки на баке из термостойкой пластмассы – вы никогда не обожжетесь!

→ Барашки изготовлены из термостойкой пластмассы,которая превосходно справляется с повышенными температурными нагрузками во время работы самогонного оборудования.
→ Барашки имеют удобную эргономичную форму, позволяющую с легкостью закручивать их на самогонных баках и откручивать на горячем кубе.

Бак с широкой горловиной 10 см.

→ Благодаря достаточно широкой горловине перегонного бака в 10 см аппарат приобрел еще несколько преимуществ:
– легко заливать брагу или спирт-сырец;
– мыть перегонный куб после каждого использования стало значительно проще, чем большинство аналогичных аппаратов.

Электронный термометр на баке с коротким щупом!

→ Позволяет мгновенно отслеживать изменения температур с высокой точностью.
→ Термометр установлен через специальное силиконовое уплотнение. Щуп находится непосредственно в паровой среде, тем самым нет погрешности в измерениях.

ОТЛИЧИЯ ОТ ПРОШЛОЙ ВЕРСИИ

Камера предварительной очистки в 2 раза больше!
→ Конечный продукт на выходе чистый, натуральный, без примесей и запаха.

Вваренная муфта.
→ Короткий щуп термометра не соприкасается со окружающей средой, а только с проходящим по колонне паром. Теплопотери нет. Исключается погрешность измерения температуры!

Цифровой термометр с коротким щупом.
→ Короткий щуп термометра не соприкасается со окружающей средой, а только с проходящим по колонне паром. Теплопотери нет. Исключается погрешность измерения температуры!

Сухопарник-ароматизатор.
→ Уже с базовой комплектацией вы можете готовить ароматные дистилляты!

ВОЗМОЖНОСТИ МОДЕРНИЗАЦИИ АППАРАТА “ДОМАШНИЙ 3” МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ

Установив дополнительную царгу, можно превратить компактный дистиллятор “Домашний 3” в мощный ректификационный аппарат для приготовления крепких напитков до 96 градусов.Установив стеклянный диоптр, можно осуществлять контроль за возможным выбросом пены в трубопровод, а также визуально наслаждаться процессом возвратного потока спирта в колонне.
Установив дополнительный сухопарник, можно увеличить степень очистки готового продукта вдвое, при этом ароматизация уже очищенных спиртовых паров будет проходить во втором сухопарнике при помощи входящей в комплект сетки.Установив несколько дополнительных аксессуаров подряд, можно добиться максимальной эффективности от аппарата, увеличить крепость до 96 градусов и степень очистки, улучшить удобство в эксплуатации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

5 ПРИЧИН ГНАТЬ САМОГОН САМОМУ

Самогоноварение – это не просто увлекательное хобби.

10-кратная экономия средств

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

1. ИЗ КАКОЙ СТАЛИ СДЕЛАН САМОГОННЫЙ АППАРАТ?

Самогонные аппараты Мастерская застолья производятся из зеркальной пищевой нержавеющей стали AISI 304-430. Сталь сертифицирована.

2. СКОЛЬКО ПРОСЛУЖИТ САМОГОННЫЙ АППАРАТ?

Заводская гарантия на самогонный аппарат Мастерская застолья – 10 лет, но фактический срок службы аппарата при правильной эксплуатации не ограничен.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МНЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ САМОГОННЫЙ АППАРАТ? МОГУ Я ВЕРНУТЬ ЗАПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ?

Да, конечно. Если аппарат не был в эксплуатации, его товарный вид не нарушен, в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вы можете вернуть его.

Как мы работаем?


Звонок или заказ на сайте. Вы звоните нам или мы перезваниваем Вам, грамотно и подробно консультируем вас по Вашему заказу.


Заказ. Получив подробную консультацию, после вашего подтверждения мы вместе с Вами оформляем заказ.


Получение и оплата. В кротчайшие сроки и в любую точку России и Казахстана мы доставляем Ваш заказ. Оплату Вы производите только после проверки заказа при получении!

Двойной щит от всего защитит!

ЩИТ НОМЕР 1:
Чиним аппарат БЕСПЛАТНО в течение 10 лет после покупки!
Если аппарат сломается, в чем мы сомневаемся, его ремонт будет проведен быстро и абсолютно бесплатно в течение 10 лет!

ЩИТ НОМЕР 2:
Мы – Ваши личные консультанты по всем вопросам использования аппарата.
Есть вопрос? Не нужно искать ответ в интернете. Ведь теперь мы – ваши личные консультанты. Звоните. Пишите. Всегда к вашим услугам!

ЖИЗНЬ С НОВЫМ АППАРАТОМ НАЧИНАЕТСЯ СЕЙЧАС.

Хватит откладывать удовольствие. Многие уже наслаждаются этим потрясающим самогонным аппаратом и нашими выгодными условиями. Позвоните нам сейчас и ваша покупка очень скоро будет у вас.

КУПИТЕ САМОГОННЫЙ АППАРАТ ДОМАШНИЙ 3 МАСТЕРСКАЯ ЗАСТОЛЬЯ СЕЙЧАС.
ХВАТИТ ОТКЛАДЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Средняя оценка покупателей: (1) 5.00 из 5 звезд

Дугообразная выходная труба.

Таблица. Значение температуры на термометре куба и крепость спирт сырца на выходе из теплообменника.

Температура.°СКрепость.%
88100
8970
9060
9152
9247
9340
9433
94.330
94.625

При других перегонах спирт сырец у меня пошел раньше при 86 С и закончил при 93 С.

Это объясняется тем, что я вытаскивал термометры и по новой вставлял и по этому уже другая температура кипения в кубе.

Это объясняется тем, что я вытаскивал термометры и по новой вставлял и по этому уже другая температура кипения в кубе.

По таблица видно, что разброс в два градуса. Не вынимайте термометр из куба, пускай показывает одну и туже температуру.

Крепость спирт сырца 70 процентов.

Добавить комментарий