Нью-Йорк сауэр рецепт коктейля

New York Sour

Сегодняшний наш коктейль – это прекрасная позитивная иллюстрация пословицы “Встречают по одежке, а провожают по уму” в моей коктейльной жизни, ибо, говоря откровенно, New York Sour попал в мой tasting list исключительно по причине своего экстраординарного внешнего вида. Больше от него я ничего не ожидал, потому как тут все, вроде, понятно – это Whiskey Sour политый красным вином, чи-ни-чи 🙂

Прозвучало, наверное, пренебрежительно, как по отношению к натурально классическому и реально популярному sour? Не спорю, но полюбить Whiskey Sour, несмотря на пару дюжин попыток (я делал его и сильно кислым и сладковатым, и с добавлением апельсинового сока и с биттерами, конечно же, с белком и без белка, на дешевом ржаном и дорогих small batch бурбонах, жарким летом и на Новый Год) мне так и не удалось. По правде говоря, я так и не смог понять, зачем пить Кислый Виски, если можно пить Старомодный? Другими словами даже в случае самого затрапезного вискаря, я всегда предпочитал пусть даже мятый Старомодный, вот истинная причина отсутствия этого коктейля на блоге (и в моей коктейльной ротации).

Поэтому я был реально удивлен, когда оказалось, что New York Sour – это совершенно замечательный летний коктейль со сногсшибательным внешним видом, который сразу же ворвался в ротацию и очень плотно в ней засел (и не думаю, что подвинется до конца этого лета 😉 В общем, встречайте – лучшее воплощение whiskey sour – коктейль New York Sour.

Несмотря на совершенно современный эклектичный стиль и географически-очевидную популярность, New York Sour – это настоящая винтажная жемчужина родом из Золотого Века коктейлей. Согласно Вондричу, традиция наливать кларет (сухое красное вино) поверх sours идет из Чикаго последеней четверти XIX века. Действительно, в американских книгах тех лет можно найти подобные рецепты, например, в ‘Modern American Drinks’ by Kappeler, George J. (1895, USA) приводится некий универсальный Continental Sour – “Make a plain sour of the desired liquor and top off with claret” [что, кстати, подсказывает нам, что подобный коктейль можно приготовить не только из американского виски, но минимум из бренди или рома]. С начала прошлого века за такой вариацией Whiskey Sour прочно закрепилось название New York Sour.

New York Sour

45 мл американского виски
22 мл свежевыжатого лимонного сока
22 мл простого сиропа
20 мл красного сухого вина
Поместите первые три ингредиента в шейкер и взбейте со льдом. Процедите в низкий тамблер, наполненный кубиками льда и аккуратно влейте поверх коктейля красное вино. Украсьте кружком или долькой лимона или, при желании, используйте лимонный зест.

Учтите, так как Whiskey Sour – это американский коктейль, то и готовить его надо исключительно на американском виски – бурбоне или ржаном, Jack Daniels, уверен, тоже подойдет. Также можно попробовать канадцев. Я обкатал тут все свои не слишком дорогие бурбоны и ржаной Jim Beam – фаворита определено не было 8)

Вместо отдельного добавления свежевыжатого сока лимона и простого сиропа, в случае, если вы готовите несколько коктейлей (а это вряд ли может быть иначе 😉 [Кстати, коктейль прекрасно подходит для вечеринок – недорогой, очень эффектный, очень вкусный, очень просто готовится], оптимально будет заранее приготовить sweet-and-sour, т.е. смесь равных количеств свежевыжатого лимонного сока и простого сиропа [наконец-то я прочувствовал, для чего нужна такая заготовка] и просто смешивать равные количества бурбона и sweet-and-sour [но, конечно, если вас устраивает такой баланс].

Хотя изначальным правильным компонентом New York Sour является кларет (групповое название любого красного сухого вина из региона Бордо, как его понимали в прошлом веке), на данный момент можно взять любое сухое красное вино. Понятно, что чем лучше будет вино, тем круче будет букет, но все описанное мной ниже можно получить используя какое-нибудь любое недорогое импортное [из винодельческих стран, я имею в виду] сортовое красное сухое вино.

Винный float тут очень прост – вино очень хорошо ложится на поверхность коктейля, необязательно даже использовать ложку, просто лейте тонкой струйкой по поверхности верхних кубиков льда. Пятисекундное дело. И такой эффект 🙂

Удивительно, как небольшой винный float замечательно меняет затрапезный Кислый Виски, превращая его в реальный праздник на барной стойке. Вино кардинально улучшает не только внешний вид коктейля, но и его вкус. Вино открывает новое вкусовое измерение, вино дает глубину. Whiskey Sour меня всегда не устраивал именно тем, что он нивелировал, уплощал вкусы. Но я, блин, слишком люблю даже свои недорогие бурбоны, чтобы мириться с таким сокрытием за фруктовой завесой (их дефекты лучше замаскировать сахарком с биттером 😉 В New York Sour фруктовая завеса наоборот работает блестяще, да это и никакая не завеса вовсе – это живительный источник, которая мощным потоком наполняет жизнью законсервированные солнечные лучики вина и виски. Красное вино вносит в коктейль вихрь ягодных, фруктовых сочных вкусов – Shiraz наполняет коктейль сочностью спелых лесных темных ягод – ежевики, Pinotage вносит сливовые ноты, а Chianti сочные вишни – и это все великолепно идет американскому виски (как бурбону, так и ржаному, я не смог сделать выбор). С каждым щедрым [по другому у меня не получается] глотком, захватывая оба слоя коктейля (многим кажется, что такой коктейль надо перемешивать или пить слоями, но это не так, если не цедить), получаешь эдакий небольшой ягодно-фруктовый взрыв у себя во рту, который отлично завершается [слишком быстро завершается и это опасно 😉 ] чуть кисловатым, с некоторыми суховатыми, терпковатыми нотками финишем. М-м-м, прелесть!

Также можно попробовать канадцев.

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

1 капля яичного белка;.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!

Другой вариацией классического напитка является Амаретто Сауэр.

Оригинальные рецепты Виски Сауэр

Сегодня рассматриваемый напиток является основой для приготовления множества алкогольных коктейлей. Так, если к ингредиентам, перечисленными выше, добавить яичный белок, то получится «Бостон Сауэр». Если вместо виски использовать красное вино, смесь будет называться «Нью-Йорк Сауэр».

При этом яичный белок придает коктейлю специфический вкус, а красное вино делает его более насыщенным.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя. Поэтому, несмотря на усовершенствование рецептуры, в народе напиток продолжает носить то же название.

Другой вариацией классического напитка является «Амаретто Сауэр».

Способ приготовления алкоголя почти не отличается от классического, а рецепт содержит в себе все основные ингредиенты:

  • амаретто (20 мл);
  • бурбон (40 мл);
  • сахарный сироп (10 мл);
  • яичный белок (10 мл);
  • свежевыжатый сок лимона (15 мл);
  • лед (4-5 кубиков).
Читайте также:  Виды виски и их отличие друг от друга

«Амаретто Сауэр» рекомендуется готовить следующим образом:

  • все ингредиенты (кроме льда) отправить в шейкер и взболтать с минимальной скоростью;
  • в смесь добавить лед и увеличить интенсивность встряхивания;
  • жидкость перелить в стаканы, украшенные лимонной кожурой и вишневой ягодой.

Еще один способ разнообразить рецептуру классического коктейля — это приготовить алкогольный напиток с добавлением джина («Джин Сауэр»).

В этом случае потребуется:

  • джин (20 мл);
  • виски (20 мл);
  • лимонный сок (10 мл);
  • вишня или долька лимона для украшения бокала.

Рецепт коктейля схож с упомянутым выше.

Кроме перечисленных способов приготовления лимонного напитка, существует множество других. К классическому рецепту добавляют разные , ликеров и виски. В каждом случае смесь приобретает неповторимый вкус. При этом иногда в процессе создания алкоголя лед не отправляется в шейкер для смешивания с другими ингредиентами, а кладется на дно стакана.

Однако об этих деталях знает не каждый ценитель алкоголя.

Нью-Йорк сауэр рецепт коктейля

Вернувшись из Америки, я приглашаю вас прогуляться по площади Таймс-сквер и попробовать несколько коктейлей-символов Нью-Йорка – города, который никогда не спит.

Таймс-сквер, расположенный на пересечении Бродвея и 42-й улицы, получил свое название от газеты «Нью-Йорк Таймс», потому что там находилась ее редакция. В настоящее время Таймс-сквер символизирует динамизм и, как скажут некоторые, безумие Нью-Йорка.

С наступлением вечера здесь загораются огромные рекламные панно. Они вызывают у прохожих возбуждение, которое трудно поддается описанию и воздействует на организм наподобие хорошего коктейля: вы чувствуете себя наэлектризованным, полным энергии, будто вам только что сменили батарейки.

Если уж мы заговорили о коктейлях, то один из них даже носит имя Таймс-сквера. Он достаточно популярен в Нью-Йорке, а его красный цвет напоминает «Red Steps» – знаменитую Красную лестницу. Входящее в его рецепт шампанское и его тонизирующие пузырьки приглашают вас на праздник до самого утра.

Коктейль «ТАЙМС-СКВЕР»

Долго настаивайте вермут с Гренадином и Southern Comfort: до тех пор, пока вы, уж точно, не сможете отделить их друг от друга. Приготовьте 15, а лучше 30 порций коктейля, поскольку его успех всегда превосходит ожидания. Подавайте с шампанским Piper-Heidsieck и широкой улыбкой. Пузырьки поднимаются в фужерах. Можно, наконец, начать вечеринку.

Ингредиенты (в рассчете на 15 порций)

225 мл ликера Southern Comfort

45 мл вермута Martini Rosso

90 мл Гренадина

Две бутылки охлажденного шампанского Piper-Heidsieck

Перемешать ликер с вермутом и Гренадином. Накрыть и поставить в холодильник на 2-6 часов. Перед подачей разлить по 10 охлажденным фужерам. Сверху аккуратно налить шампанское.

То ли дьявольские пропорции коктейля «Таймс-сквер» сыграли свою роль, то ли эффекты огней города, но мне показалось, что это создание спускается по ступеням Красной лестницы весьма своеобразным способом.

Американское правительство использует в своих интересах эйфорию, захватывающую толпу на Таймс-сквере. Прямо здесь, среди сюрреалистической атмосферы расположен пункт по найму в армию. Сколько молодых людей, охваченных неосознанным возбуждением, очнулись позднее завербованными с назначением в Кабул? Теперь они могут поразмышлять над цитатой Кеннеди: «Американцы, думайте не о том, что ваша страна может сделать для вас, а о том, что вы можете сделать для Америки!», потягивая свой последний «Манхэттэн – Кабул».

Коктейль «МАНХЭТТЕН — КАБУЛ»

Этот коктейль, вдохновленный знаменитым «Манхеттэном», включает несколько экзотических элементов, несколько смягчающих крайне жесткую смену обстановки: от Таймс-сквера к Афганистану.

25 мл дынного ликера Bols Melon

25 мл свежевыжатого апельсинового сока

Дэш биттера Ангостура

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отжать в коктейль кусочек апельсиновой цедры и опустить его в коктейль.

В нескольких шагах от пункта вербовки Живая Статуя выражает свое видение свободы, поднимая руки и испуская вопль всякий раз, когда ее увеченное во много раз изображение отображается на фасадах соседних зданий. Возбужденная толпа вопит вместе с нею. И тогда безумие Таймс-сквера достигает своего апогея.

Коктейль «ЛИБЕРТИ»

Либерти – это, разумеется, один из эмблематичных коктейлей Нью-Йорка. Перед вами его старинный рецепт, который был опубликован в 1930 году в сборнике коктейлей американского миксолога Билла Бусби. Он содержит равные части рома и кальвадоса, напоминая о французском происхождении Статуи Свободы. Современный и более освежающий вариант подачи коктейля – в бокале хайбол, заполненном дробленым льдом. Взбитый в шейкере коктейль разбавляется содовой водой (50 мл).

22.5 мл белого рома Bacardi Superior

22.5 мл яблочного бренди (или кальвадоса)

Чайная ложка сахара

Два дэш лимонного сока

Взбить ингредиенты шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом из лимонной цедры.

В отблесках света приближается белый лимузин. Он нескончаемо долго пересекает перекресток, а его несоразмерная длина заставляет вспомнить о протяженнности времени и пространства. Как око тайфуна, в центре бури посреди океана огней, он напоминает о чистоте, изысканности и покое.

Коктейль «АБСОЛЮТ ЛИМУЗИН»

Возьмите в баре лимузина высокий бокал из хрусталя. Налейте в него щедрую порцию ледяной водки Absolut Citron. Бросьте в бокал несколько долек прекрасного лайма с блестящей кожурой. Добавьте пять кубиков прозрачного и сверкающего льда. Перемешайте и налейте тоник. Пейте через трубочку. Оказавшись на Бродвее, попросите шофера сбавить скорость. Откройте окна, чтобы и вы, и вас лучше видели. Наслаждайтесь спектаклем. Он грандиозен.

60 мл водки Absolut Citron

Пол-лайма, порезанного дольками

Я продолжаю прогулку по Бродвею. Среди галлюцинаций дыма и шума американский скульптор Серджио Фурнари демонстрирует своих металлических персонажей. По 10 тысяч долларов за штуку он готов доставить их непосредственно к вашему дому.

Полисмен с рукой на пистолете наблюдает за улицей, готовый к любой неожиданности. Это повод заказать еще один известный в Нью-Йорке коктейль «Алло, Полиция!»

Коктейль «АЛЛО, ПОЛИЦИЯ!»

Быстро встряхните в шейкере водку и лимонный сок со льдом. Позвольте им с легким журчанием вырваться в охлажденный бокал рокс. Украсьте веточкой мяты.

30 мл водки Finlandia

30 мл лимонного сока

Электрическая ночь подходит к концу, пора возвращаться. Желтое такси открывает мне свой мягкий кокон. В заключение магического вечера полная луна встречает меня на 10-й улице Ист-Вилледж. Меня ждут отдых и покой. Наконец.

Украсьте веточкой мяты.

Рецепты коктейля виски Сауэр

Whiskey Sour приобрел популярность в 1870 году, когда Джерри Томас выпустил книгу «How to Mix Drinks». На протяжении долгого времени, вплоть до сегодняшнего дня, классическая рецептура десертного напитка остается неизменной, поскольку покупателям нравится простота изготовления и наличие минимального количества ингредиентов в его составе.

Кроме того, ценителей алкоголя привлекает вкус коктейля (sour в переводе с английского — кислый). По оригинальному рецепту для придания кислинки в смесь добавляется лимонный сок, а другими обязательными составляющими являются: алкогольная основа (виски), вода и сахарный сироп.

Однако способ приготовления Виски Сауэр со временем преобразовывается. Сегодня любители спиртных напитков для создания коктейля используют и другие ингредиенты, что отражается на его названии.

сахарный сироп 15 мл ;.

Коктейль Нью-Йорк Сауэр

Показать панель управления

  • Опубликовано: 25 июл 2016
  • Тем, кто любит сауэры этот коктейль подойдёт на все 100%, а тем, кому классическая подача каноничного виски-сауэр чуть поднадоела, – эта старая и проверенная временем вариация прекрасно освежит любимца.
    Василий Захаров готовит Нью-Йорк сауэр в гостях у модного столичного бара Сузуран.

И не лопнет ли бутылка при размораживании.

Нью-Йорк сауэр рецепт коктейля

Вернувшись из Америки, я приглашаю вас прогуляться по площади Таймс-сквер и попробовать несколько коктейлей-символов Нью-Йорка – города, который никогда не спит.

Таймс-сквер, расположенный на пересечении Бродвея и 42-й улицы, получил свое название от газеты «Нью-Йорк Таймс», потому что там находилась ее редакция. В настоящее время Таймс-сквер символизирует динамизм и, как скажут некоторые, безумие Нью-Йорка.

С наступлением вечера здесь загораются огромные рекламные панно. Они вызывают у прохожих возбуждение, которое трудно поддается описанию и воздействует на организм наподобие хорошего коктейля: вы чувствуете себя наэлектризованным, полным энергии, будто вам только что сменили батарейки.

Если уж мы заговорили о коктейлях, то один из них даже носит имя Таймс-сквера. Он достаточно популярен в Нью-Йорке, а его красный цвет напоминает «Red Steps» – знаменитую Красную лестницу. Входящее в его рецепт шампанское и его тонизирующие пузырьки приглашают вас на праздник до самого утра.

Коктейль «ТАЙМС-СКВЕР»

Читайте также:  Домашний коньяк из самогона на дубовой коре, щепе, бочке - рецепты приготовления

Долго настаивайте вермут с Гренадином и Southern Comfort: до тех пор, пока вы, уж точно, не сможете отделить их друг от друга. Приготовьте 15, а лучше 30 порций коктейля, поскольку его успех всегда превосходит ожидания. Подавайте с шампанским Piper-Heidsieck и широкой улыбкой. Пузырьки поднимаются в фужерах. Можно, наконец, начать вечеринку.

Ингредиенты (в рассчете на 15 порций)

225 мл ликера Southern Comfort

45 мл вермута Martini Rosso

90 мл Гренадина

Две бутылки охлажденного шампанского Piper-Heidsieck

Перемешать ликер с вермутом и Гренадином. Накрыть и поставить в холодильник на 2-6 часов. Перед подачей разлить по 10 охлажденным фужерам. Сверху аккуратно налить шампанское.

То ли дьявольские пропорции коктейля «Таймс-сквер» сыграли свою роль, то ли эффекты огней города, но мне показалось, что это создание спускается по ступеням Красной лестницы весьма своеобразным способом.

Американское правительство использует в своих интересах эйфорию, захватывающую толпу на Таймс-сквере. Прямо здесь, среди сюрреалистической атмосферы расположен пункт по найму в армию. Сколько молодых людей, охваченных неосознанным возбуждением, очнулись позднее завербованными с назначением в Кабул? Теперь они могут поразмышлять над цитатой Кеннеди: «Американцы, думайте не о том, что ваша страна может сделать для вас, а о том, что вы можете сделать для Америки!», потягивая свой последний «Манхэттэн – Кабул».

Коктейль «МАНХЭТТЕН — КАБУЛ»

Этот коктейль, вдохновленный знаменитым «Манхеттэном», включает несколько экзотических элементов, несколько смягчающих крайне жесткую смену обстановки: от Таймс-сквера к Афганистану.

25 мл дынного ликера Bols Melon

25 мл свежевыжатого апельсинового сока

Дэш биттера Ангостура

Перемешать ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Отжать в коктейль кусочек апельсиновой цедры и опустить его в коктейль.

В нескольких шагах от пункта вербовки Живая Статуя выражает свое видение свободы, поднимая руки и испуская вопль всякий раз, когда ее увеченное во много раз изображение отображается на фасадах соседних зданий. Возбужденная толпа вопит вместе с нею. И тогда безумие Таймс-сквера достигает своего апогея.

Коктейль «ЛИБЕРТИ»

Либерти – это, разумеется, один из эмблематичных коктейлей Нью-Йорка. Перед вами его старинный рецепт, который был опубликован в 1930 году в сборнике коктейлей американского миксолога Билла Бусби. Он содержит равные части рома и кальвадоса, напоминая о французском происхождении Статуи Свободы. Современный и более освежающий вариант подачи коктейля – в бокале хайбол, заполненном дробленым льдом. Взбитый в шейкере коктейль разбавляется содовой водой (50 мл).

22.5 мл белого рома Bacardi Superior

22.5 мл яблочного бренди (или кальвадоса)

Чайная ложка сахара

Два дэш лимонного сока

Взбить ингредиенты шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить твистом из лимонной цедры.

В отблесках света приближается белый лимузин. Он нескончаемо долго пересекает перекресток, а его несоразмерная длина заставляет вспомнить о протяженнности времени и пространства. Как око тайфуна, в центре бури посреди океана огней, он напоминает о чистоте, изысканности и покое.

Коктейль «АБСОЛЮТ ЛИМУЗИН»

Возьмите в баре лимузина высокий бокал из хрусталя. Налейте в него щедрую порцию ледяной водки Absolut Citron. Бросьте в бокал несколько долек прекрасного лайма с блестящей кожурой. Добавьте пять кубиков прозрачного и сверкающего льда. Перемешайте и налейте тоник. Пейте через трубочку. Оказавшись на Бродвее, попросите шофера сбавить скорость. Откройте окна, чтобы и вы, и вас лучше видели. Наслаждайтесь спектаклем. Он грандиозен.

60 мл водки Absolut Citron

Пол-лайма, порезанного дольками

Я продолжаю прогулку по Бродвею. Среди галлюцинаций дыма и шума американский скульптор Серджио Фурнари демонстрирует своих металлических персонажей. По 10 тысяч долларов за штуку он готов доставить их непосредственно к вашему дому.

Полисмен с рукой на пистолете наблюдает за улицей, готовый к любой неожиданности. Это повод заказать еще один известный в Нью-Йорке коктейль «Алло, Полиция!»

Коктейль «АЛЛО, ПОЛИЦИЯ!»

Быстро встряхните в шейкере водку и лимонный сок со льдом. Позвольте им с легким журчанием вырваться в охлажденный бокал рокс. Украсьте веточкой мяты.

30 мл водки Finlandia

30 мл лимонного сока

Электрическая ночь подходит к концу, пора возвращаться. Желтое такси открывает мне свой мягкий кокон. В заключение магического вечера полная луна встречает меня на 10-й улице Ист-Вилледж. Меня ждут отдых и покой. Наконец.

Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал.

Виски Сауэр — коктейль с нотками цитруса

Считается, что истинный ценитель виски не должен смешивать его с другими компонентами. Закусывать также не желательно, ведь еда может перебить весь благородный вкус и аромат алкогольного напитка.

Но, как бы не так! Время не стоит на месте и предлагает всё новые варианты горячительных напитков. Пример тому коктейль Виски Сауэр. Шикарное сочетание классического виски и цитрусовой нотки.

Благодаря простой технологии приготовления и необычному вкусу, коктейль так полюбился людям, что история его путешествия по миру насчитывает уже больше сотни лет. И это только начало!

По официальным данным, самое первое упоминание о рецепте коктейля было сделано в далёком 1870 г.

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего лимонада

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Бренди Soberano – 60 мл
Абсент – 10 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Желток – 1 шт.

French 75 Френч 75.

Нью Йорк Сауэр Коктейль С Виски И Красным Вином

Название: Нью Йорк Сауэр Коктейль С Виски И Красным Вином

Загрузил: Едим ТВ

Длительность: 10 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

13.42 MB и длительностью 10 мин и 12 сек в формате mp3.

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Дегустация Бурбона Джим Бим Джек Дениелс Мэйкерс Марк И Др

Кровавая Мэри 3 Версии Коктейля С Томатным Соком И Водкой

Зелёная Фея Две Абсолютно Разные Версии Коктейля С Абсентом

Коктейль Манхэттен Рецепт Бара Employees Only

Как Собрать Домашний Бар Барные Штуки Едим Тв

Негрони Рецепт Крепкого Коктейля С Джином И Вермутом

Б 52 Рецепт Коктейля Едим Тв

Страдающий Ублюдок Suffering Bastard 2 Версии Коктейля

Американо Коктейль Джеймса Бонда С Кампари И Вермутом

Космополитен 2 Рецепта Коктейля С Водкой Цитрон И С Обычной

Виски Сауэр Рецепт Коктейля Едим Тв

Коктейли На Кранах И Джаз 1930 Х The Bix Обзор Бара

Коктейль Переливание Крови С Абсентом Гренадином И Спрайтом

Коктейль С Васаби И Саке Ваби Саби Сауэр Рецепт

Белый Русский 4 Рецепта Коктейля На Текиле С Карамелью Крепкий И Обычный

Коктейль С Тархуном И Виски Рецепт Коктейля Green Irish

Оживитель Трупов 1 3 Версии Крепкого Коктейля С Коньяком

Джин Физз Рецепт Коктейля Едим Тв

Пейнкиллер Painkiller Рецепт Коктейля На Основе Рома

Коктейль Крёстный Отец Рецепт Едим Тв

Виски Сауэр Whiskey Sour Классический Рецепт Коктейля

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Белый Джек Коктейль С Виски И Молоком

Домашний Бар Василия Захарова

Олд Фэшн Правильный Рецепт Коктейля Old Fashioned С Виски

Джин Тоник 3 Рецепта Коктейля С Клубникой Клюквой И Дыней

Вампиро Vampiro Рецепт Коктейля С Текилой

Сазерак Классический Коктейль С Коньяком И Биттером Пешо

Электрик Лимонад Рецепт Коктейля Electric Lemonade

Коктейль Японские Тапки Japanese Slipper С Мидори И Куантро

Дублинский Персиковый Пунш Рецепт На 10 12 Человек

Коктейль Bourbon Renewal Возрождение Бурбона Рецепт

Лонг Айленд 3 Рецепта Коктейля Электрик Техасский И Iba

Ржавый Гвоздь Rusty Nail Классический Коктейль С Виски

Как Сделать Прозрачный Сок Или Другой Напиток Для Прозрачного Коктейля

Тёмное Совершенство Коктейль С Текилой И Черносливом

Полинезийский Ныряльщик Pearl Diver Рецепт Коктейля Едим Тв

Рамос Джин Физ Коктейль С Джином Яичным Белком И Сливками

Виски Сауэр С Трюфелем Truffle Sour Коктейль С Бурбоном

Коктейли С Водкой Кайпироска И Водка Эспрессо

Коктейль Высоцкий С Водкой И Табачным Биттером

Белый Русский Рецепт Коктейля Едим Тв

За Барной Стойкой Алкострим 10 Едим Тв

Коктейль Немецкие Каникулы German Vacation Егермейстер Ром

Лимончелло В Домашних Условиях Из Водки И Из Самогона

Бульдог Маргарита Рецепт Коктейля Едим Тв

Delicatessen Обзор Коктейльного Бара Деликатессен

Пина Колада 3 Рецепта Кубинская Обычная И С Лаймом

Как Готовить Имбирный Эль Рецепт В Домашних Условиях

Порнстар Мартини Коктейль С Шампанским И Маракуйей

Найди Меня Если Сможешь 49

Пропадане В Мрака Коя Е Ухура

Нью Йорк Сауэр Коктейль С Виски И Красным Вином

Pure Lasani Aseel Pathi Gamefowl And Aseel Farm Visit Full Video

Наша Жизнь 4 Дайте Доесть Банан

Moha Vs Ganeshpuri Rk Trophy 2018 Targhar Day 03

Маша И Медведь Новый Сезон Про Францию Последний Писк Моды Серия New Kr6282V

Рисуем Мультфильмы 2 Анимации На Скорости Ещё Быстрее

Виктор Цой Сделай Мне Подарок Ночь Акустика По Черновику В Цоя От Гр Город

Fighter Vs Breeder Qualities By Bilal Sandhu

Каспийский Груз Дурака

Maxx Move Your Body 1995

Shiv Jayanti 2018 Solapur

Twocolors Lovefool Lyrics

Лучшие Новые Песни Сезона Лето 2018 Самые Горячие Хиты И Премьеры Песен

Daryasarang Musical Grup Sevate Vikramgad Hareshwar Mahala 9923666207

Швейцарская Народная Музыка

Live Sauver Le Monde Je Donne Des Armes Pls 1K

Bones Emilioestevez Themightyduckman Slowed To Perfection

Il Giustiziere Della Notte 2018 Mymovies It

Константин Калбазов Фронтир Город В Степи Аудиокнига

Peso Peso Vato Drip Exclusive By Halfpintfilmz

14 Monadiki Mou Agapi Tu Cd Rip

Back In The Disco Years Part 167 Let Me Hq

Tuzya Priticha Vinchu Chawla Ajay Atul Fandry Dhol Mix Dj Shiva Muktainagar

Мастер И Маргарита Михаил Булгаков Исполняет Олег Ефремов Аудиокнига

Masive Termite Infestation Brisbane

Arabian Trap Original Mix

Эхтиёт Конуни Нави Путин Саргардонии Мухочирон Огох Бошед Хабархои Нав Аз Голос Мигранта

I Can T Decide Su Animation

Veronica Meme Gacha Club

Хиты 2020 Лучшие Песни 2020 Новинки Музыки 2020 Русская Музыка 2020 Russische Musik 2020

I Ate All 33 Dishes At Mlb Food Fest

The Irrepressibles In This Shirt Slowed Reverb Best Part

Qo Ng Iroq Chiroyli Raqamdan Lojniy Vizv

The Boy In The Striped Pajamas The Irrepressibles In This Shirt I Am Lost Tik Tok

Reading Fc Visit Battersea Dogs Home 19 11 14

Alan Walker Live Parookaville Festival 2019 Full Set

Darya Sarang Musical Group Vikramgad Chaudhari Pada Show

Foaming Live Termites Coming Up A Timber Post In Rocklea

Bill S Shamo Cross Sumatra Breed In Uk

Aai Walvadevi Chashak 2018 Day 1 New Star Vasai Vs Bibipada

Pretty Woman Walking Down The Street

Criem Suas Skins Do Incredibox

Hardstyle Techno Full Bass Test Song

Mopawi La Taanglungtup Zomi Song Karaoke

Elsword Na Empire Sword Henir Challenge Clear 1 19

Surat Divas Bhajan Satsang 02 05 2009 1 Of 1 Jayantiram Bapa Na Sware Ugam Foj Jay Gurudev

Anime Memes Only True Fans Will Find Funny V52

За Барной Стойкой Алкострим 10 Едим Тв.

Коктейль Нью-Йорк Сауэр

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 25 лип 2016
  • Тем, кто любит сауэры этот коктейль подойдёт на все 100%, а тем, кому классическая подача каноничного виски-сауэр чуть поднадоела, – эта старая и проверенная временем вариация прекрасно освежит любимца.
    Василий Захаров готовит Нью-Йорк сауэр в гостях у модного столичного бара Сузуран.

Кожуру мелко режу потом на спирту настаиваю недели две хорошая ароматная штука получается, использую вместо водки.

«Мартини»

Где выпить: 15 Kitchen+Bar, Москва

Сергей Бармян, бармен:

«Мартини» — любимый напиток Уинстона Черчилля: по‑своему смешать джин и вермут было для него целым риуалом. Однажды он позволил себе угостить им Сталина — коктейль пришелся по вкусу, только «очень холодил живот». Х. Л. Менкен назвал «Мартини» «единственным американским изобретением столь же совершенным, как сонет», а Э. Б. Уайт — «эликсиром спокойствия».

«Мартини» не пьют во время еды. Так повелось. Это идеальный аперитив за барной стойкой. Кроме того, это повод поговорить: мне нужно задать минимум два вопроса, чтобы приготовить коктейль по вкусу гостя. Каждый ищет свой, неповторимый вкус: Dry Martini, Водка Мартини, «Грязный мартини» и так далее — кто-то пускается в почти маниакальную погоню за идеальным миксом.

Москва, Пожарский переулок, 15

Москва, Пожарский переулок, 15.

Рецепт боуля «Ананасовый»

Ингридиенты:

  • 1/2 ананаса,
  • 300 Рі. сахара,
  • 2 бутылки белого СЃСѓС…РѕРіРѕ столового РІРёРЅР°,
  • 1 бутылка шампанского.

Приготовление:

Ананас нарезать дольками, положить на дно кувшина и засыпать 150 г сахара.

Влить 1,5 л вина.

Смесь выдержать в течение 2 часов на холоде.

Затем влить остаток вина, сироп, приготовленный из 150 г сахара и небольшого количества воды.

Смесь держать на холоде в течение часа.

Перед подачей на стол влить в кувшин шампанское.

Р РѕСѓР СЊ В Р Р Р РЅС Р В.

Добавить комментарий