Лимонная водка из самогона в домашних условиях: правила и рецепті
Рецепты домашней лимонной водки
Несмотря на то, что большинство способов облагораживания водки похожи между собой, в каждом из них есть особое отличие. В некоторые напитки добавляется свежий сок, а для других используется сахар или сахарный сироп. Благодаря такому разнообразию, у вас будет замечательная возможность приготовить великолепный напиток на свой вкус.
Ингредиенты:
- Водка — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лимон — 5 штук
В чистом виде водку сложно назвать вкусной, поэтому часто ее готовят с самыми различными добавками.
Как сделать из самогона лимонную водку?
Лимонная водка пользуется огромным спросом в летнее время, заменяя перцовку, сладкие настойки и приторные ликеры. Спиртное не содержит красителей, а его аромат ассоциируется со свежестью. Для приготовления имитации лимонной водки, кроме цитрусовых плодов, берут качественный самогон двойной очистки. Казалось бы, изготовление цитрусового самогона является очень простым занятием, в котором не место каким-либо импровизациям. Но опытные самогонщики доказывают противоположное: лимонная водка из самогона в домашних условиях готовится по самым разнообразным рецептам, которые каждый желающий сможет испытать на практике. Как сделать лимонную водку в домашних условиях, чтобы напиток был лучше магазинного аналога?
Как сделать лимонную водку в домашних условиях, чтобы напиток был лучше магазинного аналога.
Рецепт на анисе с укропом
Ароматная укропная настойка особенно хороша в качестве «летнего» алкоголя, как самостоятельный напиток или часть коктейля с тоником. По желанию смесь подслащают сахаром.
В состав настойки входят:
- 45-градусный самогон – 3 л;
- анис в семенах – 4 г;
- тмин, кориандр, укроп в семенах – по 0,5 г;
- бадьян – 1-2 звездочки;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Для приготовления нужно:
- Измельчить звездочки бадьяна, подавить с другими пряностями кухонной ступкой.
- Специи добавить в самогон, хорошо размешать.
- Накрыть ёмкость плотной тканью и настаивать в темноте 10-14 дней, ежедневно встряхивая.
Через 2 недели настойка готова к розливу. Жидкость очищают от семян и разливают по стеклянным бутылкам с пробкой. После 2-3 дней заключительной выдержки напиток можно употреблять.
фруктозу 0,5 ч.
Рецепты в домашних условиях
Приведем 3 рецепта. Первые 2 позволяют приготовить напиток с приятной горчинкой, последний – немного сладковатый.
Будущая лимонная настойка на водке выдерживается в теплом месте до 2 суток, а в прохладном если теплого найти не удалось до 5.
Ингредиенты
- Лимоны – 4 шт.
- Чеснок – 4 головки.
- Водка – 300мл.
Процедите напиток через несколько слоев марли.
Самогон на лимоне: 10 вкусных и хороших рецептов
Многие отмечают, что самый вкусный самогон получается при добавлении лимона, он улучшает вкусовые качества. Лимон можно добавлять в качестве основного компонента и второстепенного. Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона. Есть некоторое количество рецептов самогона на лимоне.
- Подготовка лимонов
- Популярные рецепты
- Классический рецепт
- Рецепт с мёдом
- Рецепт с мятой
- Рецепт с имбирём
- Рецепт с пряностями
- Самогон на цитрусовой цедре
- Самогон на корках лимона
- Необычные настойки на лимоне
Он может избавить от запаха и улучшить вкус самогона.
Самогон на лимоне — элементарная рецептура
Чтобы настоять подобный напиток нужно взять два лимона. Чистить и нарезать их не нужно. Целые плоды бросают в двухлитровую банку, наполненную самогоном. По крепости настойка получится 50 градусов. Жидкость должна настаиваться две недели. По истечению этого срока плоды лимона удаляются, а получившийся алкоголь процеживается через фильтр. В результате получится немного мутноватая настойка с желтым оттенком. Этот рецепт считается самым легким.
Жидкость должна настаиваться две недели.
Рецепт пряной водки из самогона
Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом. Такой алкоголь очень легко пьется, особенно в ледяном виде, и не вызывает наутро сильного похмелья.
Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом.
Преимущества использования лимонов
Приготовление настойки в домашних условиях – довольно распространенная практика среди любителей качественного натурального спиртного напитка. Для этого используются самые разнообразные продукты – фрукты, ягоды, молоко, мед и т.д. Любая приготовленная дома настойка – чистый натуральный продукт, но лимонная водка из самогона еще и полезна.
Преимущества использования лимонов для приготовления настойки:
- в мякоти и кожуре плодов содержатся вещества-адсорбенты, которые собирают из настойки все вредные вещества и примеси, а затем нейтрализуют их;
- лимонный сок хорошо связывает белковые соединения из настойки, предотвращая их попадание в организм человека;
- приготовленный самогон не имеет неприятного вкуса и запаха, которым насыщено большинство домашних настоек;
- большое содержание полезного витамина С в лимоне делает самогон на лимонной цедре отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями.
Кроме того, лимонный алкогольный напиток имеет приятный оттенок, который настоящие ценители домашних настоек считают не менее важным, чем крепость и вкус полученной настойки.
Изготовление лимонной водки из самогона в домашних условиях простой и увлекательный процесс, который позволяет делать смелые эксперименты со вкусом напитка и его крепостью.
Этапы приготовления
В первую очередь обливаем лимоны кипятком, полощем. Это позволит избавиться от консервантов и воска, которыми их покрывают, облегчит чистку лимонов.
Снимаем ножиком желтую кожуру лимона, белую кожуру оставляем. Старайтесь не зацепить белую кожуру, а то водка будет горьковатой. Выдавливаем сок.
Цедру укладываем в стеклянную емкость. Заливаем туда отжатый сок. Если вы решили добавлять сахар или мед, то добавляем.
Заливаем алкоголем. Перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
Закрываем плотно посуду крышкой и ставим в теплое место на пару дней, чтобы настоялось. Встряхиваем 2-3 раза в сутки.
После того как лимонная водка из спирта настоялась, процеживаем через марлю. Разливаем в чистые стеклянные емкости, плотно закрываем и ставим в холодное место.
Теперь лимонная настойка готова к употреблению.
Такой напиток подойдет для самых разных мероприятий. Если его еще разлить бутылки из прозрачного стекла, то необычный желтый цвет обязательно заинтригует ваших друзей и гостей.
Срок хранения в темном месте составляет около 3-х лет. Крепость водки колеблется в районе 35-37 градусов.
Разливаем в чистые стеклянные емкости, плотно закрываем и ставим в холодное место.
На самогоне
Для изготовления лимонной настойки на самогоне в домашних условиях, можно придерживаться предыдущего рецепта, только следует заменить водку на самогон. Однако, чтобы разнообразить вкус напитка, можно немного расширить рецепт.
Для этого потребуется:
- 1 литр самогона;
- 3 лимона (для усиления кисловатости вкуса, можно взять слегка недозрелые плоды);
- 20 граммов имбиря;
- корица на кончике ножа;
- 200 граммов сахарного песка.
Согласно рецепту, приведенному выше, аналогично подготовить плоды лимона. Перемешать весь сухой компонент, затем залить самогоном. Поставить в сухое затемненное место на пять дней. Затем процедить полученный напиток, убрать в холодильник на сутки. Напиток готов!
Для ее приготовления нужно.
Пряная лимонная настойка с имбирем
В домашних условиях не составляет труда приготовить крепкий «мужской» вариант лимонной настойки с пряностями. Проще всего кинуть в бутыль стручок перца, но можно поэкспериментировать с мускатным орехом, корицей, гвоздикой, можжевельником, анисом, кардамоном, сосновыми или еловыми шишками.
Для воплощения в жизнь одного из рецептов понадобится:
- пол-литра алкоголя;
- 5-6 некрупных лимонов;
- 10 г натертого свежего имбирного корня.
Приготовление:
- Натертые цедру и имбирь засыпают в подходящую посуду.
- Заливают содержимое алкоголем.
- Настаивают 7-10 дней.
- Процеживают, разливают, укупоривают.
Но можно попробовать приготовить настойку и с целым лимоном.
Сколько по времени настаивать самогон
Время настаивания в каждом отдельном случае абсолютно разное, все зависит от продуктов, которые используются при готовке. Обычно напиток настаивается от 5 до 30 дней. Для этого емкость с алкогольным составом следует отправить в темное помещение без попадания прямых лучей солнца. Готовую настойку в обязательном порядке нужно процедить и только после этого разлить по стеклянным емкостям.
Простые рецепты на чем настоять самогон в домашних условиях.
Классическая лимонная настойка на водке
Классику, как известно, никто не отменял, и она будет востребована в любом обществе и во все времена. Эта настойка на лимоне – как раз из этой серии. Ее вкус напоминает вкус знаменитого итальянского ликера Лимончелло, но изготавливается она на порядок быстрее и проще.
- фрукты (спелые лимоны) – 5 шт.;
- водка (не паленка!) – 0,5 литра;
- сахар – 250 грамм;
- вода – 210 грамм.
- Задача number one – избавиться от парафиновой пленки на поверхности кожуры. Для этого желтые фрукты нужно обработать по описанию в начале статьи (см. выше по тексту).
- С одного лимона снять цедру, не касаясь белой подложки под ней. Это легко можно сделать картофелечисткой.
- Выдавить лимонный сок (интересно, какой еще сок можно выдавить из лимона?).
- Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока. Порядок действий такой: компоненты соединить в кастрюльке, нагреть и варить на слабом огне 3 – 5 минут, не забывая перемешивать и собирать пену.
- Очистить цедру с не очищенных плодов. Белую прослойку на мякоти надо полностью счистить и из мякоти сделать мелкие кусочки.
Внимание! Косточки необходимо собрать и беспощадно выбросить, ибо они придают горечь напитку.
- В банке соединить все ингредиенты. Закрыть банку. Для взаимопроникновения компонентов и создания единой эмульсии банку нужно основательно встряхнуть.
- Поставить жидкость в холод до 5 дней. Холодильный агрегат подойдет по всем параметрам.
- Затем процедить через фильтр из ваты и марли. Цвет напитка должен стать прозрачным.
Волшебную амброзию нужно держать в холодном темном месте. В холодном — для того, чтобы сохранялись свойства продукта. А, в темном — для того, чтобы не попадалась на глаза и не искушала своим золотистым приветливым видом.
Говорят, что так она может сохраняться неограниченное время. …Ха-ха-ха… С ее восхитительным вкусом и прекрасным амбре. Вы верите в это…?
Но, обо всем по порядку.
Правила по избавлению от горечи
Чтобы полезный цитрусовый плод не испортил качество настойки, а придал ей неповторимый вкус, необходимо избавиться от неприятной горечи, присутствующей в его цедре. Для этого опытные самогонщики предлагают воспользоваться следующими кулинарными приемами:
- Плод тщательно вымыть под обильной струей проточной воды, с применением специальной щетки. Затем положить его в глубокую миску и залить крутым кипятком на несколько минут. После чего вытереть досуха бумажным полотенцем и использовать по назначению.
- Нейтрализовать горечь можно путем добавления в готовый напиток сахарного сиропа. Для него потребуется растворить сахарный песок в горячей воде в соотношении 1:1. Стоит учесть, что лимонная настойка, приготовленная по предлагаемому способу, будет на несколько градусов слабее.
- Полученный самогон на лимоне можно слегка заморозить до появления первого льда на поверхности. Пробить небольшое отверстие и аккуратно перелить настойку, выбросив лед, который содержит ненужные вещества.
Эти простые способы помогают свести горечь к минимуму, сохранив при этом яркий вкус цитруса.
Самый простой рецепт предполагает использование только лимона и алкогольного продукта, полученного путем перегонки браги.