Ликёр Мараскино (Maraschino)

Лучшие производители

Самый известный и дорогой бренд – Luxardo Maraschino, на долю этой марки приходится до 85% мирового рынка. Следом идет Maraska Maraschino – до сих пор производство находится в Хорватии. Завершает тройку популярных брендов Lazzaroni Maraschino – продукт итальянского производителя, чуть менее крепкий, чем собратья (всего 25 градусов).

Самый известный и дорогой бренд Luxardo Maraschino, на долю этой марки приходится до 85 мирового рынка.

История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

3 Ведущие изготовители ликера Мараскино.

Как купить фирменный ассамбляж

Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.

Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
  • Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
  • Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.

Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.

Luxardo

Итальянский бренд (32%, объем от 50 мл до 4,5 л) – лидер среди себе подобных (поставляет более 80% всего ликера). Терпковато-древесный сладковато-горький привкус дополняет сложный аромат со шлейфами вишни и миндаля.

Основа напитка — рецепт 1821 года:

  • получение вытяжки из косточек вишни;
  • мацерация перетертых ягод на горьком настое в бочонках из лиственницы;
  • получение дистиллята при помощи медного перегонного куба;
  • соединение с сиропом из сахара;
  • выдержка в бочонках из финского ясеня на протяжении 3-х лет.

Для Мараскино была выбрана аутентичная тара в рустикальном стиле из зеленого муранского стекла и алая капсульная крышка. Бутыль упрятана в сделанную вручную оплетку из соломы.

Поклонниками этого спиртного были Хемингуэй и Хичкок, Чарли Чаплин и Бернард Шоу.

Любопытный факт.

Коктейли

Рассмотрим рецепты 3 самых известных алкогольных миксов, где участвует ликер Maraschino.

Фаворит монархов.

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.

Читайте также:  Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков

Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.

Также можно приготовить коктейль «Шампань коблер». Для приготовления этого напитка понадобится 20 мл мараскино, 20 мл ликера кюрасо, сок лимона, половина персика, шампанское. В бокале для коктейля необходимо смешать ликеры с лимонным соком, наполнить бокал на треть льдом, добавить порезанный персик, виноград, вишню, влить шампанское.

Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.

Как правильно пить.

Выбрать товары Lucas Bols:

Болс Пепперминт Грин

Болс Галлиано Ваниль

Болс Какао Уайт

Болс Браун Крим

Ликёр Bols Maraschino является главным ингредиентом таких коктейлей, как Martinez, Manhattan, Last Word, Holland House, The Flying Dutchman, Vito Collins и Daiquiri.

Несколько рецептов

В кулинарных традициях многих стран ликер из вишни довольно активно применяется для изготовления различных десертов, мороженого и вкусных салатов на фруктовой основе.

  • К примеру, вполне доступно соорудить аппетитный десерт, куда включены в качестве ингредиентов сливочное мороженое и «Мараскино». Берем желтки от 8 яиц, полтора стакана сахара, палочку ванили и литр молока. Всю массу разогреваем, аккуратно помешивая, на слабом огне. Когда смесь начинает густеть, мороженое необходимо процедить сквозь сито, добавить несколько больших ложек вишневого ликера и разлить по формочкам. Затем мороженое ставим в морозильник, а к столу подаем совместно с фруктами.
  • Коктейль «Шампань коблер». Потребуются «Мараскино», «Кюрасао», лимонный сок, шампанское и половинка персика. По одной порции каждого из ликеров (20 мл) в бокале смешиваем с соком лимона. На треть примерно наполняем емкость льдом. Сверху кладем нарезанный персик и заливаем промежутки шампанским.
  • «Мараскино» с ромом также представляет определенный интерес для гурманов. Берем одну часть ликера из вишни и пять частей рома кубинского, капаем несколько капель биттера апельсинового, перемешиваем и кладем апельсиновую цедру. Подаем со льдом или охлажденным.

Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли.

Характеристики

  • Артикул: 09-122397
  • Крепость: 30%
  • Объем (л): 0.7
  • Бренд: Люксардо
  • Страна: Италия

Уже пробовали этот ликер?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Ликер Maraschino производится по оригинальному рецепту 1821 года из вишни сорта Мараскино.

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди. Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках. Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине. На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Все жидкости смешать в шейкере со льдом.

Методы изготовления ликеров

Любой ликер готовят или с помощью мацерации, или с помощью дистилляции.

  • При мацерации вкусовые и ароматические добавки вымачивают в этиловом спирте или крепких алкогольных напитках, пока они не передадут свои свойства жидкости. Затем ликер фильтруют и либо усиливают крепость спиртом, либо разбавляют водой. Мацерация – длительный процесс.
  • При дистилляции все ингредиенты, добавляющие вкус и аромат, оставляют в спирте или бренди всего на неделю. Затем получившийся состав дистиллируют, отделяя «сердце» напитка. Эту часть разводят водой до нужной крепости.
Читайте также:  Настойка боярышника пион пустырник

Некоторые ликеры подвергаются дополнительному дозреванию в дубовых бочках или изначально вымачивание происходит в таких сосудах. У выдержанных ликеров больше вкусовых нот.

Затем ликер фильтруют и либо усиливают крепость спиртом, либо разбавляют водой.

Ликёр Мараскино (Maraschino)

Мараскино (Maraschino) – это общее название для бесцветных ликёров с из марскиновой вишни с миндальным привкусом.

Обращаем Ваше внимание на тот, факт, что название Мараскино (Maraschino) не является товарным знаком и не защищается по региональному признаку. Это говорит о том, что любой производитель вне зависимости от страны, может производить этот ликёр.

Ликёр Мараскино (Maraschino), как правило, имеет крепость в 32 градуса и производится по классической технологии создания ликёров.

Наиболее распространён Мараскино в Италии, хотя его родиной является Загреб (столица Хорватии).

Мараскиновая вишня – это балканский сорт вишни с небольшими плодами со специфическим терпко-горьковатым вкусом. Произрастает она исключительно на побережье Адриатического моря.

Мараскиновая вишня обладает суховатой мякотью и некоторой горьковатостью во вкусе.

Отметим, что плоды Мараскиновой вишни используются не только для создания одноимённого ликёра, но и применяют при создании различных алкогольных коктейлей.

История ликёра Maraschino берёт своё начало ещё в XVI веке, именно к тому времени относится первый из сохранившихся рецептов данного коньяка. В то время этот коньяк делали монахи-доминиканцы.

Что касается первого промышленного производства Мараскино, первопроходцем стал венецианский купец Франческо Дриоли, который открыл в 1759 году в городе Зара небольшую фабрику по производству алкоголя.

Постепенно ликёр завоёвывал популярность, так постепенно он стал широко известен по всей Европе, но особенно популярным он стал в Англии.

Но, с популярностью пришла и проблема подделок, которые сопровождали этот ликёр вплоть до 1980 года, когда была закрыта фабрика Франческо Дриоли.

Этот ликёр традиционно разливался в бутылки зеленоватого муранского стекла с соломенной оплеткой, что позволяло легко перевозить ликёр и спокойно переносить длительные морские путешествия.

Кроме первой фабрики Дриоли в Заре, в том же городе в 1821 году открылось предприятие Джироламо Люксардо, а в 1861 году — Романо Влахов

Но с началом Второй Мировой войны производство свелось на нет.

После завершения войны Витторио Дриоли вернул ликёру старую популярность. Но после смерти Витторио в 1980 году компания умерла, а основным производителем ликёр стал завод Люксардо, до сих пор Мараскино Люксардо одна из наиболее популярных марок данного ликёра.

Технология производства Мараскино

Сперва готовят дистиллят из ягод Мараскиновой вишни, при этом дистиллят готовится без добавления сахара. Далее дистиллят настаивается в течении нескольких месяцев на прессованных косточках этой же вишни. В итоге у напитка появляется характерная ему горечь. Далее производится выдержка в бочках из ясеня, что смягчает вкус напитка. Выдержка производится в течении 3-х лет.

На выходе получают 32% бесцветный ликёр.

Производство ликёра допускает добавление небольшого количества сахарного сиропа, но при этом запрещает добавлять в уже готовый Maraschino соки или фруктовые эссенции.

Наиболее известными производителями являются Luxardo Maraschino (до 85% от всего мирового рынка данного ликёра), Maraska Maraschino и Lazzaroni Maraschino (крепость всего 25 градусов).

Читайте также:  Рецепт приготовления самогона из тыквы

Как правило, ликёр Мараскино используют для создания разнообразных алкогольных коктейлей, в чистом виде его пьют редко. Иногда используют в выпечке или для добавления в соусы.

Наиболее известными коктейлями в которых добавляется Мараскино являются: коктейль «Гонолулу», коктейль «Последнее слово», коктейль «Авиация», коктейль «Аббатское Мартини», коктейль «Бенгальский», коктейль «Виски круста», коктейль «Прадо», коктейль «Сок любви», коктейль «Седьмое небо».

Рецепт ликёра «Самбука» (Sambuca) 5.00/5 (100.00%) 3 Предлагаем Вам ознакомиться с одним из рецептов приготовления известного ликёра «Самбука» в д
Читать полностью.

Что такое самбука, виды самбуки 5.00/5 (100.00%) 3 Самбука (Sambuca) – это популярный, как правило, бесцветный, итальянский анисовый ликёр, крепост
Читать полностью.

Ликёр «Herald Meister» 4.25/5 (85.06%) 83 «Herald Meister» — это интересный десертный ликёр, который представляет собой уникальную комбинацию
Читать полностью.

Наиболее распространён Мараскино в Италии, хотя его родиной является Загреб столица Хорватии.

Авиация

Ингредиенты

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 35 мл
  3. Лимонный сок – 25 мл
  4. Простой сахарный сироп – 10 мл
  5. Апельсиновая цедра – 1 спираль

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить цедрой.

Коктейльная вишня 1 штука.

Ликёр Мараскино (Maraschino)

  • Белое
  • Красное
  • Розовое
  • Сладкое
  • Полусладкое
  • Полусухое
  • Брют
  • До 1000 ₽
  • В подарок
  • Франция
  • Италия
  • Испания
  • Россия
  • Крым
  • Все
  • Moet & Chandon
  • Veuve Clicquot
  • Canti
  • Mondoro
  • Asti Martini
  • Cristal
  • Dom Perignon
  • Louis Roederer
  • Абрау Дюрсо
  • Все
  • Кава
  • Ламбруско
  • Просекко
  • Асти
  • До 500 ₽
  • До 1000 ₽
  • До 2000 ₽
  • От 2000 до 5000 ₽
  • Премиум

  • Односолодовый
  • Купажированный
  • Бурбон
  • 12-летний
  • Виски в подарок
  • Шотландия
  • Ирландия
  • США
  • Канада
  • Япония
  • Все
  • Jim Beam
  • Jack Daniels
  • Macallan
  • Jameson
  • Proper No. Twelve
  • Chivas Regal
  • Bushmills
  • Auchentoshan
  • Все
  • 10 лет
  • 12 лет
  • 15 лет
  • 18 лет
  • 21 год
  • 25 лет
  • Все
  • До 500 ₽
  • 500 – 1000 ₽
  • 1000 – 2000 ₽
  • 2000 – 5000 ₽
  • 5000 – 10 000 ₽

  • Французский
  • VS
  • VSOP
  • XO
  • Армянский
  • 3 звезды
  • 5 звезд
  • Бренди
  • Коньяк в подарок
  • Hennessy
  • Courvoisier
  • Remy Martin
  • Camus
  • Martell
  • Frapin
  • Ной
  • Арарат
  • Старейшина
  • Все
  • 10 лет
  • 20 лет
  • 25 лет
  • 30 лет
  • 35 лет
  • 40 лет
  • 45 лет
  • 50 лет
  • 60 лет
  • Все
  • Франция
  • Армения
  • Грузия
  • Испания
  • Россия
  • До 1000 ₽
  • 1000 — 2000 ₽
  • До 10 000 ₽
  • До 30 000 ₽
  • Премиум

  • Классическая
  • Тутовая
  • Виноградная
  • Премиум
  • В подарок
  • Россия
  • Финляндия
  • Франция
  • Швеция
  • Армения
  • Все
  • Absolut
  • Онегин
  • Белуга
  • Русский стандарт
  • Kremlin Award
  • Grey goose
  • Reyka
  • Все
  • Стандарт
  • Премиум
  • Супер-премиум
  • Ультра-премиум
  • До 500 ₽
  • 500 – 1000 ₽
  • 1000 – 2000 ₽
  • 2000 – 5000 ₽
  • 5000 – 10 000 ₽
  • Куантро
  • Блю Кюрасао
  • Биттер
  • Амаретто
  • Самбука
  • До 1000 ₽
  • Апельсиновый
  • Кофейный
  • Шоколадный
  • Сливочный
  • Травяной
  • Цветочный
  • Ягодный
  • Ореховый
  • Все
  • Baileys
  • Sheridan’s
  • Becherovka
  • Mozart
  • Cointreau
  • Jagermeister
  • Kahlua
  • XUXU
  • Vana Tallinn
  • Все
  • Италия
  • Франция
  • Германия
  • Нидерланды
  • Эстония
  • Россия
  • Все
  • До 500 ₽
  • 500 — 1000 ₽
  • 1000 — 2000 ₽
  • Дороже 2000 ₽

  • Контакты
  • Блог

Сигары и алкоголь»
г. Москва, улица 1905 года, д. 10, стр. 1

Абрау Дюрсо.

Liqueur Bols Maraschino 0.7 л

Ликер Куантро традиционно используется в качестве аперитива и широко применяется для приготовления коктейлей, всё чаще заменяя Triple sec.

Добавить комментарий