Коктейль «Сингапурский слинг» – рецепт, состав, пропорции

Коктейль Сингапурский Слинг (Singapore Sling)

Коктейль Сингапурский слинг был придуман обычным барменом Нгиам Тонг Бун, который и придумал ему название.

Классический рецепт

Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.

Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.

Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан.

Требующиеся компоненты

составляющиепропорции
джин40 мл
вишневый ликер55 мл
сок лайма35 мл
ликер куантро20 мл
гранатовый сироп гренадин15 мл
биттер Ангостура3-5 капель
апельсиновый сок55 мл
ананасовый сок55 мл
ананас (для украшения)1 слайс
свежая мята (для украшения)1 веточка
вишенка (для украшения)2-3 ягоды

Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг.

Сингапурский слинг – сто лет неповторимости вкуса

Уникальный вкус «Сингапурского слинга (Singapore Sling)» сложно перепутать с другими коктейлями. В нем прекрасно сочетаются горчинка можжевельника, терпкость вишневой косточки, травянистая основа ликеров и свежесть сока. Коктейль считается национальным достоянием страны.

Слинг – это смесь крепкого алкоголя (зачастую джина), сахара и воды. Большинство слингов имеют своеобразный вкус и не пользуются популярностью в наше время. Но сингапурский вариант получился настолько удачным, что уже больше 100 лет не выходит из моды. Секрет в дополнительных ингредиентах.

Эта деталь имеет не только эстетический, но и практический смысл.

Сингапурский Слинг

Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное как подлинный английский слинг.

Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе 100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.

Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

40 мл джина
20 мл ликера черри-бренди
20 мл свежевыжатого лимонного сока
содовая
Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.

Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.

А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книге The Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропись:

The Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

60 мл джина
20 мл черри-бренди
10 мл ликера Бенедиктин
10 мл ликера Куантро
60 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока лайма
2 деш настоящего гранатового гренадина
1 деш биттера Ангостура
содовая (по желанию)
Взбейте все ингредиенты (кроме содовой) в шейкере с большим количеством льда. Процедите в бокал-слинг наполненный льдом. Долейте содовой (по желанию). Украсьте красной мараскиновой вишней, долькой ананаса и долькой апельсина.

Если вы готовите этот коктейль неподготовленной даме (ну вдруг, ну так получилось, хотя… зря вы это делаете…), я советую несколько уменьшить количество джина для более мягкого вкуса. Увеличивать количество ананасового сока лично я не рекомендую – не стоит маскировать вкус легендарных ликеров соком из пачки (пусть и дорогим).

В интернете в среде блоггеров-имбайберов можно встретить мнение, что в Сингапурском Слинге можно использовать только вишневый ликер Cherry Heering. При все моем уважении к этому старинному продукту, могу констатировать, что BOLS Cherry дает не худший результат 🙂

Не вздумайте лить в “Официальный” Сингапурский Слинг коммерческий гренадин! Ярко-красный экстерьер не к лицу этому и так экзотическому коктейлю, а во вкус коммерческий сироп ничего добавить не сможет. Сделайте свой самодельный сироп, если hi-end образцы вам не доступны (кстати, небольшое ноу-хау. При приготовлении самодельного гренадина по холодному процессу, добавьте в него пару-тройку чайных ложек более-менее качественного коммерческого гренадина – для более насыщенного цвета, вкусу такое количество пищевого красителя не повредит). Справедливости ради, отмечу, что, например, Дейл ДеГрофф вовсе не использует гренадин при приготовлении своего “Официального” Сингапурского Слинга, при этом Дейл валидировал свой рецепт с главным барменом отеля Раффлз (в современное время), который возможно знает тайну доподлинно.

Сингапурский Слинг – это коктейль с очень необычным вкусом. Если вы просто увидите Сингапурский Слинг, вы можете ожидать от него совсем другого, чем то, что он есть на самом деле. Без сомнения, экстерьер коктейля наводит на мысль о чем-то сладком и тропическом, хотя на самом деле это не очень сладкий коктейль и тем более он не тропический. У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой (джина, вишневой косточки) и травянистостью (тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура). Скажем так, его не с чем сравнить, это в своем роде уникальный коктейль из всех, которые я когда-либо пил. Рекомендуется исключительно истинному джентельмену 🙂

У Сингапурского Слинга очень сложный вкус с выраженной горчинкой джина, вишневой косточки и травянистостью тут свою лепту вносят и джин, и черри-бренид, и бенедектин, и Ангостура.

Где попробовать

Данный напиток не является на Родине редкостью. Поэтому попробовать его можно в любом баре Сингапура. Кстати, его подают даже на борту самолетов сингапурских авиакомпаний.
Но если есть желание не просто, что называется, «опрокинуть» рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля «Раффлз». Только там, сидя в плетеных креслах, можно будет «раствориться» в неторопливом течении жизни и получить ни с чем несравнимое удовольствие. Хорошо, если в довершении картины на вас будут надеты светлые брюки, разлетающаяся рубашка и легкие туфли.

Но если есть желание не просто, что называется, опрокинуть рюмочку-другую, а насладиться напитком в полной мере, окунувшись в уютную атмосферу одного из старейших отелей в юго-восточной Азии, следует отправиться в Лонг бар отеля Раффлз.

Рецепт №1

  • джин – 30мл;
  • вишневый бренди – 15мл;
  • куантро – 15мл;
  • апельсиновый сок – 120мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • сахарный сироп – 10мл;
  • ангостура – 1-2капли;
  • лед в кубиках.
Читайте также:  Обзор видов порошкового пива

Готовится традиционным способом, отличается повышенной крепостью. В нашей стране такой коктейль чаще всего употребляют мужчины.

Опытный бармен представляет собственную упрощенную версию создания вкусного и ароматного микса под названием Сингапурский слинг.

Абсент

Таким образом получается приготовить настоящий Сингапурский слинг с идеальной взбитой пенкой.

Классический рецепт Сингапурского слинга

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Подробная технология показана на видео.

Историческая справка. Рецепт «Сингапурского слинга» придумал в 1915 году бармен Нгиам Тонг Бун (Ngiam Tong Boon), работавший в отеле «Раффлз» в Сингапуре. Согласно легенде молодой офицер попросил Буна угостить его девушку новым вкусным напитком, который покорит её сердце. Бармен рискнул подать своё творение и не прогадал.

Коктейль так понравился постояльцам, что вскоре стал местной достопримечательностью и национальным достоянием страны. В 30-х годах классический рецепт напитка был утерян. Его пришлось восстанавливать по воспоминаниям и записям прежних барменов. По еще одной версии рецепт отеля «Раффлз» это одна из вариаций более раннего коктейля, который назывался «слинг Сингапурского пролива».

В 70-х годах племянник Буна существенно модифицировал рецепт и начал готовить «Сингапурский слинг» автоматически. Специальная барная машина отмеряет ингредиенты в строгих пропорциях, затем смешивает их отведенное время, чтобы появилась характерная пенка. Желающих попробовать напиток так много, что если бы не автоматизация, гостинице пришлось бы нанять целый штат барменов.

Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для целого ряда диковинных экспериментов.

Джиновый слинг сам по себе является коктейлем «Том Коллинз» (Tom Collins) в другом облике. Его название происходит от немецкого schlingen («глотать»). Этот прохладительный напиток для английского лета пользовался таким широким распространением, что сама мисс Битон* включила один рецепт в свою викторианскую поваренную книгу.

Семейство слингов эволюционировало к семейству «Коллинзов», но первоначальное название сохранилось в сингапурском слинге, предположительно созданном в 1915 году Нгуеном Тонг Буном (Ngiam Tong Boon), барменом сингапурского отеля «Раффлз» (Raffles Hotel), этого долговечного символа британского колониализма. Некоторые специалисты по джину (в том числе старейшина их цеха, Джон Доксет) не согласны с этим и утверждают, что коктейль «Сингапурский слинг» появился раньше. Действительно, сохранились свидетельства существования более раннего напитка под названием «слинг Сингапурского пролива», с травяным ликёром Бенедиктин в качестве ароматизатора, но тот сингапурский слинг, который мы знаем, все же происходит из бара отеля «Раффлз».

Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.

Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».

* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения “Mrs Beeton’s Book of Household Management” (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.

Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):

  • 2 части джина
  • 2 части ананасового сока
  • ¾ части ликёра вишнёвого
  • ¾ части лимонного сока
  • ¼ части ликёр Triple Sec (можно шикануть с Куантро)
  • ¼ части сиропа Гренадин
  • 2 дэша биттера Ангостура
  • Содовая
  • 1 слайс апельсина
  • 1 вишенка коктейльная

Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.

Читайте также:  Обзор и цены самогонного аппарата Хлынов. Домашний перегон до 90%

Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.

Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».

* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения “Mrs Beeton’s Book of Household Management” (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.

Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):

  • 2 части джина
  • 2 части ананасового сока
  • ¾ части ликёра вишнёвого
  • ¾ части лимонного сока
  • ¼ части ликёр Triple Sec (можно шикануть с Куантро)
  • ¼ части сиропа Гренадин
  • 2 дэша биттера Ангостура
  • Содовая
  • 1 слайс апельсина
  • 1 вишенка коктейльная

Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на «S» | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

Приготовление коктейля Сингапурский слинг Singapore Sling довольное простое необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек или Куатнро, если бабло на кармане есть , соки и биттер.

Рецепт коктейля «Сингапурский слинг»

Прошло уже почти 100 лет с того дня, как был создан этот напиток. Сегодня изначальный состав коктейля никто не скажет — со временем его истинный рецепт затерялся. По этой причине даже тот коктейль «Сингапурский слинг», который можно отведать в «Лонг-баре» гостиницы, где он был создан («Раффлз»), — лишь далекое напоминание истинного напитка, по воспоминанию барменов.

Вообще, в напитке «слинг» основные ингредиенты: вода, джин и сахар. Этот коктейль «ушел дальше», поскольку к содержимому добавляются еще некоторые ингредиенты.

В состав коктейля «Сингапурский слинг» входят такие ингредиенты:

  • Джин (30 мл).
  • Вишневый бренди (15 мл).
  • Ананасовый сок (120 мл).
  • Сок лайма (15 мл).
  • Гранатовый сироп (10 мл).
  • Апельсиновый ликер (7,5 мл).
  • Ликеры «Куантро» и «Бенедиктин» (7,5 мл).
  • Вишня коктейльная.
  • Кубики льда.

Ингредиентов в составе коктейля довольно много, но именно благодаря этому он приобретает свой неповторимый, изысканный вкус. Эти компоненты делают коктейль обманчивым. На первый взгляд может показаться, что вкус этого напитка нежный и сладкий, но на самом деле после его употребления остается некоторая горечь, а также желание снова его попробовать.

Вишня коктейльная.

Сингапур: взболтать, но не смешивать

Сингапур уже несколько столетий большой коктейльный шейкер для разных народов, религий и культур. Открытость ко всему новому и способность встраивать чужой культурный код превратила «всемирный рынок, куда стекается всё, что только нужно и не нужно» в мировой финансовый центр. Страна размером с город умело сочетает высокие технологии и традиции, комфорт и экзотику, чем привлекает тысячи путешественников со всего мира. Андрей Шапран побывал в Сингапуре и привез честные фотографии чудо-острова.

Многие стены расписаны профессиональными граффити, и охотники за стрит-артом действительно ходят по улицам квартала небольшими толпами на радость предприимчивым продавцам.

Технология приготовления

  1. Высокий стакан типа харрикейн наполовину наполняем кубиками льда и оставляем в таком виде на то время, пока готовим коктейль.
  2. Лайм хорошенько моем, затем насухо вытираем бумажным полотенцами и выжимаем сок при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Выжатый сок пропускаем через специальный стрейнер или марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.
  4. В шейкер опускаем 4-5 ледяных кубиков и заливаем отфильтрованный цитрусовый сок.
  5. Туда же поочередно вливаем ананасовый сок, гранатовый напиток гренадин, ликеры куантро и Бенедиктин.
  6. Закрываем шейкер и слегка встряхиваем его.
  7. Опускаем еще пару кубиков льда, а затем добавляем вишневый ликер, джин и несколько капель травяного биттера Ангостура.
  8. Интенсивно встряхиваем содержимое на протяжении 30-40 секунд.
  9. Приготовленный микс переливаем через стрейнер прямо в бокал поверх слегка растаявшего льда.
  10. Для того чтобы смягчить горький привкус джина, тонкой струйкой вливаем содовую или тоник, а затем аккуратно размешиваем коктейль при помощи барной ложечки.
  11. В качестве украшения спиртного используем свежую веточку мяты, кусочек свежего ананаса и несколько коктейльных вишенок.
  12. Подаем напиток с двумя трубочками.

Как и у многих других коктейлей, в истории этого напитка есть свой романтический отголосок, прославивший Raffles Hotel на весь мир.

Коктейль «Singapore Sling/Сингапурский Слинг»

Вообще, слинг (sling) – это древний смешанный напиток из крепкого спирта (изначально джина), сахара и воды. Конечно, такой состав уже давно устарел и не имеет никакой популярности. Некоторые авторы считают, что обязательным компонентом слинга является также лимонный сок. В таком варианте слинг получается братом-близнецом физза и коллинза (кое-кто, вообще, считает их слингами). Гарри Реган рекомендует украшать слинг завитком лимонной кожуры (это, без сомнения, сильно отличает его от физза и коллинза. Первый, как вы может быть помните, не имеет украшения, второй же украшается ломтиком апельсина и красной марскиновой вишенкой). На данный момент слинг живет в своем продолжении – в одном из канонических коктейлей – Сингапурском Слинге (Singapore Sling). С другой стороны слинг живет также в бутылке, ведь Пиммс №1 – это ни что иное какподлинный английский слинг.

Коктейль «Singapore Sling/Сингапурский Слинг»

Самый простой рецепт этого коктейля взят из книги Сальваторе Калабрезе100 классических коктейлей. Впрочем он тут же поправляется, что эта пропись имеет мало общего с оригиналом. Такой рецепт Сингапурского Слинга имеет немалую популярность в барах всего мира (очевидно в силу оригинальности и в тоже время простоты и даже определенной бюджетности). В приниципе, эта пропись некоторыми авторами вообще определяется как современный слинг.

Читайте также:  Как прийти в себя после алкоголя

Коктейль «Singapore Sling/Сингапурский Слинг»

Singapore Sling (Сингапурский Слинг)

20 мл ликера черри-бренди
20 мл свежевыжатого лимонного сока
содовая
Шейк (кроме содовой, конечно). Процедите в коллинз. Долейте содовой. Украсьте ломтиком лимона и красной мараскиновой вишенкой.
Это довольно сухой коктейль с выраженной горчинкой вишневой косточки во вкусе. Вообще вкус коктейля очень зависит от марки вишневого ликера. Желаемую сухость (или наоборот сладость, но я не уверен, что такой олдскульный напиток может быть слишком сладким) коктейля можно откорректировать пропорцией.
А вот “настоящий” Сингапурский Слинг – это все же гораздо более необычный коктейль. Очень жирная версия этого коктейля приведена в книгеThe Essential Bartender’s Guide (Robert Hess). Роберт наставивает, что это оригинальная (и официальная) версия, восстановленная по отрывочным надписям на салфетке, сделанным самим мистером Нгиамом Тонг Буном, барменом сингапурского отеля Раффлз, – изобретателем этого вычурного слинга. “Официальный” Сингапурский Слинг состоит из джина, вишневого ликера черри-бренди (лучшим из которых считается Cherry Heering by Peter Heering), ликеров Куантро и Бенедиктин, ананасового сока (Роберт почему-то рекомендует свыше 120 мл – я верю в то, что это опечатка), гренадина, свежевыжатого сока лайма, коктейльного биттера и содовой. Такой же состав (по ингредиентам) приводит и Тед Хай, он же “Доктор Коктейль”, в книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails. Закономерно меньше ананасового сока, пару деш гренадина вместе двух чайных ложек – получается очень перспективная пропис.

Singapore Sling Сингапурский Слинг.

Коктейль “Сингапурский слинг”- особенности, история, рецепт, вкус, цена?

Сингапурский слинг – это не только фирменный напиток Сингапура. Он и древний национальный напиток- алкогольный коктейль.

Давным-давно его подавали в баре старейшего в Сингапуре отеля «Раффлз».

А слово «слинг» с местного диалекта переводится, как «командир».

Вспоминают, что придумал этот коктейль молодой офицер, чтобы удивить свою девушку и заказал бармену. Было это 100 лет назад.

Основа этого коктейля – это джин, вода и сахар.

Варьируют его по-разному, добаляя новые компоненты.

Украшают кусочком ананаса и вишней.

Говорят, неповторимо вкусно!

Но, очень сложно. И очень обманчиво пьяняще.

Этот коктейль подают в любом баре Сингапура и даже на самолетах их авиалиний.

Стоит примерно 10 местных долларов.

Но, самый настоящий, строго по рецепту подают только в баре отеля «Раффлз», и стоит он там в 2,5 раз дороже.

Пьют его, закусывая орешками арахиса.

Слева болит—поджелудочная, справа—кишечник.Если с непривычки выпили, может обожгли слизистую желудка.Надо было до начала чуть-чуть сливочного масла.Обратитесь к гастроэнтерологу.Хотя по себе скажу, хоть по 200 залпом давно не выпивал(что обычно заставляют выпивать на поминках)проблем раньше не было,хотя и закусывал тем, что было и может не закуска при потреблении алкоголя.

Любой алкоголик или наркоман скажет, что самое главное в борьбе с алкоголем (наркотиками) помимо внутренней установки и желания-это отказ от друзей, тех самых великодушных человечков вокруг, что наставляют на путь не истинный. Понимание того, что эти нехорошие (а может и хорошие, поскольку вносят в жизнь зависимого человека необходимый опыт) люди не будут восхвалять , восхищаться или радоваться новым жизненным установкам вчерашнего друга. Они будут тянуть его в пропасть, и искушений будет предостаточно.

Очень важна поддержка. Поскольку порой так бывает, что отсутствие успеха на первоначальном пути, ведет к разочарованию, хорошо если есть рядом человек, которому не противно протянуть руку помощи и доверия. Это прежде всего родители. К сожалению, это для них испытание, но идти в данном случае нужно до конца. Хочется услышать фразу :”Ты не один. Мы с тобой. Мы справимся вместе. “

Конечно хочется верить в поддержку партнеров по браку, детей, друзей. Но здесь как повезет. И чаще всего именно на этом этапе зависимый человек ощущает себя сломленным и одиноким. В таком состоянии быть адекватным сложновато. И тогда он либо снова возвращается к прежней жизни, потому как в него якобы никто не верит, сам он себя алкоголиком уже не считает и будь что будет, либо он падает на колени ( один на один со своей душой) и кричит в голос, задыхаясь- ” Не могу так больше жить! Не хочу!Небо помоги мне справиться. ” Это уже другое, это более убедительный аргумент взять себя в руки, и даже без посторонней помощи помочь себе стать здоровым человеком.

Если имели место запои, желательно в стационарных условиях снять интоксикацию. А вот с избавлением от психологической зависимости будет сложнее. Вы можете встречать периодически старых приятелей, вам может сниться бутылочка да под хорошую закусочку, нервозность в поведении и возможные срывы. Это самое опасное. С физической зависимостью легче справиться , нежели с психологической. Желательно , чтобы была работа, увлечения (пусть даже новые), времени не должно оставаться на неестественные радости. Радость должна приносить ЛЮБОВЬ и РАБОТА. Здоровья Вам!

Слева болит—поджелудочная, справа—кишечник.

СИНГАПУР СЛИНГ – рецепт коктейля с джином и Бенедиктином

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 18 кві 2019
  • Оригинальный рецепт коктейля СИНГАПУР СЛИНГ (Singapore Sling) история не сохранила, зато подарила нам множество совершенно разных версий. Мы готовим коктейль Сингапурский слинг по рецепту Международной Ассоциации Барменом (IBA).
    Рецепт (текст): www.edim.tv/singapore-sling
    ✂️ Мужская парикмахерская BigBro (скидка 20% на первое посещение): edim.tv/bbr Группа в ВК: edim.tv/bbv ‍ Инстаграм: edim.tv/bbi
    Коктейли с джином: edim.tv/gin
    Другие наши шоу:
    Коктейли: edim.tv/cok
    Ме густа (обзоры баров): edim.tv/mg
    ☕ Кофе: edim.tv/cof
    Рецепты: edim.tv/rcp
    ️ Огниво (интервью и острые соусы): edim.tv/ogn
    ️ Травелог (путешествия): edim.tv/trvl
    Группа Околобара: edim.tv/ob
    Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Фейсбуке, Телеграме и Инстаграме – мы везде под именем @edimtv
    Наш лайв-канал: edim.tv/live-channel
    #ЕдимТВ #EdimTV #ВасилийЗахаров #ЕвграфБорезов #рецепт #коктейль #бармен #коктейльсджином #джинкоктейль #коктейльнаосноведжина #сингапурслингрецепт #singaporeslingкоктейль #джин #сингапурслингрецепткоктейль #сингапурскийслингкоктейль
  • Розваги

tv gin Другие наши шоу Коктейли edim.

Добавить комментарий