Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях
Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»
За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.
Требуемые ингредиенты
Наименование | Количество |
Водка | 30 мл |
Серебряная текила Sauza | 30 мл |
Джин | 30 мл |
Светлый ром «Бакарди» | 30 мл |
«Куантро» | 30 мл |
Фреш из лимона | 30 мл |
Сироп из сахара | 30 мл |
Кола | 100 мл |
Кубики льда | 185 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
- Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
- Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
- Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
- Залейте всё колой и тщательно размешайте.
- Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
- Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.
Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.
№3 Летний
Для жаркого лета или курортного отдыха подойдет «Лонг Айленд» с ароматным дынным ликером. Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется: по 20 мл джина, текилы, куантро, водки и дынного ликера (лучше всего подходит японский). В качестве «растворителя» используется содовая.
- Белый ром – 20 мл
- Белая текила – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Дынный ликер мидори – 20 мл
- Содовая
- Куантро – 20 мл
Смешивается коктейль, как и большая часть предыдущих вариантов, в шейкере или подходящей ёмкости.
Русский вариант приготовления этого напитка очень простой, но в то же время очень оригинальный.
Безалкогольный Лонг Айленд
Ингредиенты:
- лимонад – 150 мл;
- чёрный чай (охлажденный) – 150 мл;
- кока-кола – 150 мл;
- кусочки льда – 2-3 штучки;
Рецепт приготовления:
- Кладём в бокал кубики льда.
- Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
- Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
- По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
- Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.
Рецепт приготовления.
Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический
Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.
В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум она или выпивка.
Коктейль Лонг Айленд — 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Коктейль Лонг Айленд – один из самых популярных напитков по всему миру. Его делают как в барах, так и дома. Зная рецепты и нюансы приготовления, можно без труда смешать его самостоятельно.
Впервые упоминаться напиток стал в 70-х годах и быстро привлек внимание тем, что содержит в себе несколько видов крепкого алкоголя.
Шаг 8:
И долейте до края колу классического вкуса.
Повторите кипячение.
Состав алкогольного коктейля Лонг Айленд
Перечень ингредиентов для классического рецепта включает 8 позиций:
- водка (обычная не ароматизированная, желательно не худшего уровня качества, рекомендуются финские сорта из ледниковой воды) — 20 мл;
- текила Сильвер или Бланко (бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы) — 20 мл;
- джин (без отдушек и дополнительных вкусовых нюансов, традиционная сухая разновидность) — 20 мл;
- белый ром ( молодой, не выдержанный, самый мягкий, с приятным сладковатым вкусом с нотками тростникового сахара) — 20 мл;
- апельсиновый ликер (традиционно берут Куантро, но допустимо использовать и Трипл Сек) — 20 мл;
- 100 мл колы (обязательно должна быть сильногазированная);
- дольки свежего лимона;
- лед в кубиках — нужно столько, чтобы заполнить доверху стакан, обычно 200-250 г.
Ингредиенты для коктейля Лонг Айленд
Готовится напиток одним из способов, описанных выше.
текила Сильвер или Бланко бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы 20 мл;.
Коктейль Лонг-Айленд айс ти
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Если в вашем баре вдруг по каким-то причинам нет сахарного сиропа, то можете приготовить и поставить туда инвертный сироп.
И снова «сухой закон»!
Этому периоду часто приписывают появление смеси. Что только не придумывали бармены Нью-Йорка и их клиенты, чтобы тайком от государства немного поднять «градус» своего настроения! Вот и получился напиток, который визуально и по запаху сильно походил на чай со льдом, откуда и название. Но это не единственная версия происхождения напитка.
Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века. В то лихое время запретов уже не было, зато оставалось желание у некоторых кутил гулять на полную. На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.
Третья версия – про любовь. Один прекрасный юноша (хотя, видимо, не очень) любил выпить и свою девушку. Избраннице не очень нравился буйный во хмелю ухажер и она поставила его перед выбором: «Или я, или рюмка». Парень выбрал девушку и пил в баре только чай. Но желание выпить никуда не делось, и он уговорил знакомого бармена, Криса Бендикса из Смиттауна, приготовить что-то похожее на чай, но чтоб поалкогольнее. Тот и смешал весь алкоголь с чаем и апельсиновым ликером. Все счастливы, бармен в прибыли. Чем там у пары закончилось, неизвестно, а вот коктейль прижился.
Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века.
Коктейль Лонг-Айленд
Еще немного и наступит жаркое лето, а вместе с ним и хорошие вечеринки и ночные встречи с друзьями. Удивите всех этим рецептом сильного коктейля Лонг-Айленд. Сейчас сложно доподлинно сказать, когда появился коктейль «Лонг-Айленд» и что стало предпосылками его изобретения.
Для большего соответствия этот коктейль продавали в прозрачных граненых стаканах со льдом и дольками цитрусовых.
Беверли-Хиллз Айс Ти
В звездном Голливуде любое важное событие требует присутствия шампанского. А плантаторские отголоски делают ром и текилу слишком простыми напитками для местной знати. На светских вечерах в ресторанах Лос-Анджелеса «Лонг-Айленд» появился в новом воплощении.
- водка – 20 мл;
- джин – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Triple Sec / Cointreau) – 30 мл;
- лимонный фреш – 15 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- шампанское брют – 30 мл;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Он тает быстрее кускового, тем самым разбавляет алкоголь и снижает крепость.
1 История возникновения
Рецепт коктейля Лонг-Айленд появился при весьма интересных обстоятельствах. Появление данного напитка связывают с сухим законом. Его подавали в барах как холодный чай. Почему же никто не подозревал о присутствии в нем алкоголя? Дело в том, что алкогольный запах отлично маскировался различными цитрусами, благодаря чему увеличивалось сходство алкогольного напитка с простым чаем. Изначально его подавали в обыкновенных стаканах с добавлением льда и лимона. Напиток Лонг-Айленд Айс Ти признали значительно позже – в 70-х годах прошлого столетия. Считается, что имя ему дало название улицы Нью-Йорка – Айленд. Здесь проводилась интересная игра. Участники должны были проходить до конца улицы, заходя в каждый бар и выпивая там по коктейлю. Побеждал тот человек, который, дойдя до конца улицы, не валился с ног.
Здесь проводилась интересная игра.
Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд. Коктейль «Лонг Айленд»: состав, рецепты и история.
Вы никогда не скажете, что смеси в высоких бокалах с трубочкой – удел девушек, попробовав коктейль Лонг Айленд. Рецепт его состоит из нескольких компонентов, точнее – практически всех видов крепких спиртных напитков. Вот почему мало кто может выпить на спор более трех порций и остаться стоять на ногах.
Полное наименование коктейля Лонг Айленд Айс Ти.
Особенности коктейля “Лонг Айленд”
Первая и главная – крепость коктейля «Лонг Айленд». В составе — сами посудите – несколько алкогольных напитков, да еще таких “монстров”, как водка и джин. Так что с употреблением этого смешанного напитка надо осторожно, ведь даже прием его через соломинку по чуть-чуть на протяжении вечера неизбежно ведет к опьянению. Так что если Вы задумываетесь о тихих домашних коктейльных посиделках с ведением разговоров “за жизнь”, вряд ли стоит останавливать свое внимание именно на этом коктейле. Поищите что-нибудь менее “бронебойное”. А вот для шумной компании, собравшейся ради куража, танцев и прочих развеселых развлечений он будет весьма к месту.
Вторая особенность – необходимость достаточно большого количества разных алкогольных напитков и их одновременного присутствия в Вашем баре. То есть о закупках надо подумать заранее.
И, наконец, третье и самое приятное: возможность настоящего творчества – Вы можете не только выбирать из большого количества вариантов состава коктейля “Лонг Айленд”, но и пробовать создавать свои – возможно, Ваше предложение окажется настолько удачным, что его не стыдно будет зарегистрировать под своим именем!
Название ликеру дано по названию острова, расположенного у берегов Венесуэлы.
«Лонг-Айленд» коктейль состав
После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка.
- водка – 30 мл;
- джин Ботаникал Hendrick’s – 30 мл;
- белый ром – 30 мл;
- текила Sauza серебряная – 30 мл;
- ликер Трипл сек – 30 мл;
- сироп Monin – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- кола – 100 мл;
- кубики льда – 300 гр.
«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.
Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом. Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче.
В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.
Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.
Альтернативный состав.