Как сделать коктейль Лонг-Айленд в домашних условиях

Рецепт коктейля «Лонг-Айленд Айс Ти»

За счёт сахарного сиропа «Лонг-Айленд» получается более сладким. Его калорийность составляет 195 ккал. Вы потратите около четверти часа на приготовление.

Требуемые ингредиенты

НаименованиеКоличество
Водка30 мл
Серебряная текила Sauza30 мл
Джин30 мл
Светлый ром «Бакарди»30 мл
«Куантро»30 мл
Фреш из лимона30 мл
Сироп из сахара30 мл
Кола100 мл
Кубики льда185 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте заранее френч-пресс – ёмкость, в которой подают чай. Если его нет, лучше всего использовать коллинз – стакан с прямыми высокими стенками.
  2. Для начала заполните ёмкость кубиками льда.
  3. Далее добавляйте поочерёдно лимонный сок, сироп и ликёр.
  4. Затем также влейте все крепкие спиртные ингредиенты.
  5. Залейте всё колой и тщательно размешайте.
  6. Если спиртное подаётся в френч-прессе, тогда оно не требует украшения.
  7. Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.

Для украшения бокала используют дольки лайма, лимона и трубочки.

№3 Летний

Для жаркого лета или курортного отдыха подойдет «Лонг Айленд» с ароматным дынным ликером. Для приготовления коктейля по этому рецепту потребуется: по 20 мл джина, текилы, куантро, водки и дынного ликера (лучше всего подходит японский). В качестве «растворителя» используется содовая.

  • Белый ром – 20 мл
  • Белая текила – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл
  • Водка – 20 мл
  • Дынный ликер мидори – 20 мл
  • Содовая
  • Куантро – 20 мл

Смешивается коктейль, как и большая часть предыдущих вариантов, в шейкере или подходящей ёмкости.

Русский вариант приготовления этого напитка очень простой, но в то же время очень оригинальный.

Безалкогольный Лонг Айленд

Ингредиенты:

  • лимонад – 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) – 150 мл;
  • кока-кола – 150 мл;
  • кусочки льда – 2-3 штучки;

Рецепт приготовления:

  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт приготовления.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум она или выпивка.

Коктейль Лонг Айленд — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейль Лонг Айленд – один из самых популярных напитков по всему миру. Его делают как в барах, так и дома. Зная рецепты и нюансы приготовления, можно без труда смешать его самостоятельно.

Впервые упоминаться напиток стал в 70-х годах и быстро привлек внимание тем, что содержит в себе несколько видов крепкого алкоголя.

Шаг 8:

И долейте до края колу классического вкуса.

Повторите кипячение.

Состав алкогольного коктейля Лонг Айленд

Перечень ингредиентов для классического рецепта включает 8 позиций:

Читайте также:  Ликер Малибу и его особенности

  • водка (обычная не ароматизированная, желательно не худшего уровня качества, рекомендуются финские сорта из ледниковой воды) — 20 мл;
  • текила Сильвер или Бланко (бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы) — 20 мл;
  • джин (без отдушек и дополнительных вкусовых нюансов, традиционная сухая разновидность) — 20 мл;
  • белый ром ( молодой, не выдержанный, самый мягкий, с приятным сладковатым вкусом с нотками тростникового сахара) — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (традиционно берут Куантро, но допустимо использовать и Трипл Сек) — 20 мл;
  • 100 мл колы (обязательно должна быть сильногазированная);
  • дольки свежего лимона;
  • лед в кубиках — нужно столько, чтобы заполнить доверху стакан, обычно 200-250 г.

Ингредиенты для коктейля Лонг Айленд

Готовится напиток одним из способов, описанных выше.

текила Сильвер или Бланко бесцветный, абсолютно прозрачный сорт, который не выдерживается в бочках и обладает наиболее свежим и интенсивным вкусоароматом с яркими нюансами агавы 20 мл;.

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Если в вашем баре вдруг по каким-то причинам нет сахарного сиропа, то можете приготовить и поставить туда инвертный сироп.

И снова «сухой закон»!

Этому периоду часто приписывают появление смеси. Что только не придумывали бармены Нью-Йорка и их клиенты, чтобы тайком от государства немного поднять «градус» своего настроения! Вот и получился напиток, который визуально и по запаху сильно походил на чай со льдом, откуда и название. Но это не единственная версия происхождения напитка.

Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века. В то лихое время запретов уже не было, зато оставалось желание у некоторых кутил гулять на полную. На Лонг-Айленде возникла традиция устраивать своеобразный марафон – пройти по улице Айленд и в каждом баре на пути выпить по рюмочке. Бармены одного заведения старались усложнить задачу, а также не дать клиенту уйти дальше, и придумали такой коктейль, который быстро валит с ног и называется соответственно — Long Island Ice Tea.

Третья версия – про любовь. Один прекрасный юноша (хотя, видимо, не очень) любил выпить и свою девушку. Избраннице не очень нравился буйный во хмелю ухажер и она поставила его перед выбором: «Или я, или рюмка». Парень выбрал девушку и пил в баре только чай. Но желание выпить никуда не делось, и он уговорил знакомого бармена, Криса Бендикса из Смиттауна, приготовить что-то похожее на чай, но чтоб поалкогольнее. Тот и смешал весь алкоголь с чаем и апельсиновым ликером. Все счастливы, бармен в прибыли. Чем там у пары закончилось, неизвестно, а вот коктейль прижился.

Читайте также:  Алкоголь при геморрое: можно ли пить спиртное и какое

Второй вариант датируется 70-ми годами прошлого века.

Коктейль Лонг-Айленд

Еще немного и наступит жаркое лето, а вместе с ним и хорошие вечеринки и ночные встречи с друзьями. Удивите всех этим рецептом сильного коктейля Лонг-Айленд. Сейчас сложно доподлинно сказать, когда появился коктейль «Лонг-Айленд» и что стало предпосылками его изобретения.

Для большего соответствия этот коктейль продавали в прозрачных граненых стаканах со льдом и дольками цитрусовых.

Беверли-Хиллз Айс Ти

В звездном Голливуде любое важное событие требует присутствия шампанского. А плантаторские отголоски делают ром и текилу слишком простыми напитками для местной знати. На светских вечерах в ресторанах Лос-Анджелеса «Лонг-Айленд» появился в новом воплощении.

  • водка – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Triple Sec / Cointreau) – 30 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • шампанское брют – 30 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Он тает быстрее кускового, тем самым разбавляет алкоголь и снижает крепость.

1 История возникновения

Рецепт коктейля Лонг-Айленд появился при весьма интересных обстоятельствах. Появление данного напитка связывают с сухим законом. Его подавали в барах как холодный чай. Почему же никто не подозревал о присутствии в нем алкоголя? Дело в том, что алкогольный запах отлично маскировался различными цитрусами, благодаря чему увеличивалось сходство алкогольного напитка с простым чаем. Изначально его подавали в обыкновенных стаканах с добавлением льда и лимона. Напиток Лонг-Айленд Айс Ти признали значительно позже – в 70-х годах прошлого столетия. Считается, что имя ему дало название улицы Нью-Йорка – Айленд. Здесь проводилась интересная игра. Участники должны были проходить до конца улицы, заходя в каждый бар и выпивая там по коктейлю. Побеждал тот человек, который, дойдя до конца улицы, не валился с ног.

Здесь проводилась интересная игра.

Состав и способ приготовления коктейля «Лонг Айленд. Коктейль «Лонг Айленд»: состав, рецепты и история.

Вы никогда не скажете, что смеси в высоких бокалах с трубочкой – удел девушек, попробовав коктейль Лонг Айленд. Рецепт его состоит из нескольких компонентов, точнее – практически всех видов крепких спиртных напитков. Вот почему мало кто может выпить на спор более трех порций и остаться стоять на ногах.

Полное наименование коктейля Лонг Айленд Айс Ти.

Особенности коктейля “Лонг Айленд”

Первая и главная – крепость коктейля «Лонг Айленд». В составе — сами посудите – несколько алкогольных напитков, да еще таких “монстров”, как водка и джин. Так что с употреблением этого смешанного напитка надо осторожно, ведь даже прием его через соломинку по чуть-чуть на протяжении вечера неизбежно ведет к опьянению. Так что если Вы задумываетесь о тихих домашних коктейльных посиделках с ведением разговоров “за жизнь”, вряд ли стоит останавливать свое внимание именно на этом коктейле. Поищите что-нибудь менее “бронебойное”. А вот для шумной компании, собравшейся ради куража, танцев и прочих развеселых развлечений он будет весьма к месту.

Читайте также:  Домашнее вино из апельсинов: приготовление апельсинового вина

Вторая особенность – необходимость достаточно большого количества разных алкогольных напитков и их одновременного присутствия в Вашем баре. То есть о закупках надо подумать заранее.

И, наконец, третье и самое приятное: возможность настоящего творчества – Вы можете не только выбирать из большого количества вариантов состава коктейля “Лонг Айленд”, но и пробовать создавать свои – возможно, Ваше предложение окажется настолько удачным, что его не стыдно будет зарегистрировать под своим именем!

Название ликеру дано по названию острова, расположенного у берегов Венесуэлы.

«Лонг-Айленд» коктейль состав

После того как нужный инструмент подобран, можно перейти к составу напитка. Все ингредиенты вполне доступные, при желании можно включить фантазию и заменить некоторые из них, собственно говоря, так и появились различные вариации напитка.

  • водка – 30 мл;
  • джин Ботаникал Hendrick’s – 30 мл;
  • белый ром – 30 мл;
  • текила Sauza серебряная – 30 мл;
  • ликер Трипл сек – 30 мл;
  • сироп Monin – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • кола – 100 мл;
  • кубики льда – 300 гр.

«Лонг-Айленд» коктейль очень простой в приготовлении. Необходимо поместить лёд во френч-пресс или иную посуду, выбранную для подачи, ёмкость наполняется льдом доверху. Некоторые предпочитают использовать краш, но в этом случае кусочки льда тают намного быстрее и разбавляют напиток сбавляя его крепость.

Затем в лёд вливают сок лимона, сироп и ликёр. Только после этого добавляется крепкий алкоголь в соответствии с составом. Оставшуюся часть посуды заполняем колой и осторожно смешиваем все компоненты ложкой. Смесь готова к подаче.

В зависимости от объёма посуды пропорции могут меняться. Чаще всего распространены порции содержащие пропорции из 15, 20 или 30 мл напитков. Некоторые бармены смешивают компоненты в шейкере, такой подход не возбраняется.

Есть технология, по которой приготовление «Лонг-Айленд» коктейля не подразумевает смешения ингредиентов. В посуду для подачи сначала вливают сок лимона, сироп и колу, затем помещают кубики льда и уже после этого вливают крепкие напитки и в последнюю очередь ликёр. Бокал украшают долькой лимона и подают с трубочкой. При таком подходе употребление напитка передаёт вкусовые ощущения, начинающиеся с обжигающего алкоголя, который смягчается колой и окончательно сглаживается долькой лимона.

Альтернативный состав.

Добавить комментарий